Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruzar 5 июл 2013 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (rm2811 @ 5.07.2013 - 14:30)
ЗАРПЛАТЫ, блять, платите нормальные, тогда люди будут работать, а не "итальянить".

а все эти инновации и прочие тимбилдинги можете себе в жопу засунуть.

Ага, когда Прохоров был руководителем норильского никеля, у него работники его спрашивали, почему зарплата не повышается уже 5 лет, он отвечал что производительность труда не растет поэтому зарплата не может повышаться. Но вот кто-то из рабочих задал вопрос себе, если у нас производительность труда не растет, то почему же наш руководитель за прошлый год разбогател на 5 миллионов долларов)
den98 5 июл 2013 в 14:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 13:18)
За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Ух ты, ты прямо за меня многое сказал.
Мы за границей открыли бизнес и так как работа ведется с русскоговорящими, то и стали иммигрировавших русских приглашать. Они реально не хотят работать и за год мы нашли только ОДНОГО(!) человека который хочет и может работать.

Казалось бы мы не в России и должны быть сплоченны. Хрена с два! Одни страхи, что им не заплатят, параноя то есть, отрицательная ответственность, негативизм, нытьё и совершенно охреневающая жажда бабла.

С таким персоналом мы проебали почти самый пик туристического сезона (более 360 потенциальных клиентов), а этого бабла хватило бы всем на долгое время!!!!

Поэтому я нацелен на автоматизацию всего и вся, без людей вообще в штате, но напарник еще "верит в людей". А я уже давно не верю.

Это пиздец, что я могу сказать, это вызывает только уныние.

А минусят как раз те, кто хочет только бабло и работать не будет.

Это сообщение отредактировал den98 - 5 июл 2013 в 14:25
Ruzar 5 июл 2013 в 14:09
Автор, запомни, самая главная мотивация это зарплата, если ты платишь нормально, то ты можешь требовать отдачи от работника, а если ты платишь копейки только для того, чтобы твой раб не сдох раньше времени, то идешь ты на мужской половой орган со всеми своими мотивациями вместе)
Buhgaltersha 5 июл 2013 в 14:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ANFO @ 5.07.2013 - 14:53)
Поясню еще кое что для здешних рабовладельцев работодателей. Вот, например работаю я каким-нибудь инженером за сраные 20к, которые гордо именуете "зарплата". Рабочий день ненормированный (это нормально для ИТР). И все вроде бы хорошо, НО живу я в старенькой квартире. На новую мне не хватает. И там постоянно что-то случается. То труби потекли, то штукатурка посыпалась. Была бы у меня зарплата хотя бы 35-40к. я бы нанял бригаду и они сделали бы все сами. И, кстати, заработали бы денег. А так я себе такого позволить не могу. Мне приходится, после работы, впрягаться в домашние дела, а та самая бригада сосет хер, как мишка лапу. ЕСТЕСТВЕННО работать я буду так, чтобы не дай бог не заебаться.

Вот вам и причина нежелания "работать много и тяжело".

Подписываюсь под каждым словом!!!!! Ситуация один в один!!!
udha83 5 июл 2013 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
и снова нас учат жить и работать.

работа ради работы - вот такой у нас в России уклад. за одну и ту же работу оплата разная оттого что кто-то ближе, кто-то дальше от "пэрсональных" желаний человека ответственного за расчёт зп.

а работать у нас и хотят и могут. есть конечно отдельные лоботрясы. но я встречал людей которые работают в 3-4 местах - чтобы заработать на квартиру или на что то другое. а вы говорите нет производительности труда.

и на заводе в цеху - прежде чем работать надо же чтобы исправно оборудование было, а то станки американские 1931 года выпуска и работай как хочешь - и эти станки ещё неплохие, ломаются всего 1 раз в день от естественного износа, а вот китайские 2012 года - которые тупят по 8 раз на дню - вот и точите детали как хотите!

Это сообщение отредактировал udha83 - 5 июл 2013 в 14:13
papatyn 5 июл 2013 в 14:14
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Но, судя по всему, это не российский вариант — миллионы наших соотечественников работать закатав рукава до сих пор явно не готовы.

Да ну нахуй.
автор (или копипастер( кто ты там ни есть - привёл в пример ОХУЕННЫЙ труд - бармен, бля, который ублажает всех посетителей его забегаловки... ) то есть СФЕРА УСЛУГ.

А как насчет окунуться в РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ? Сталеваром, горняком, шпалоукладчиком, молотобойцем, грузчиком, проходчиком... да любым из 100000 РАБОЧИХ профессий?

Цитата
Потогонный режим работы лондонских барменов, конечно, всего лишь пример того, как предельно эффективно может быть организована работа наемного сотрудника. Но чем больше людей в стране готово трудиться в таком режиме, тем свежее, динамичнее и конкурентоспособнее будет экономика.

тем больше вы получите людей, которые с радостью будут смотреть, как вас лично повесят или будут сами тянуть за вашу веревку
Рептилий 5 июл 2013 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
В середине 1980-х на производстве работало 80% экономически активной молодежи, сейчас — 33%. Логика проста: пусть денег платят и меньше, но главное — сидеть в офисе.

Покажите-ка мне, где это у станка люди получают больше, чем сидящие на жопе в офисе.
fUntiще 5 июл 2013 в 14:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
Реальный говновброс ничего не имеющий общего с действительностью.
Англичане так же как и многие русские не особо хотят работать, описанный бармен скорее всего какой-нибудь поляк, приехавший на заработки. Если говорить о рабочих специальностях, то труд англичанина достаточно дорогой и никто не будет мести улицы за 200 фунтов месяц, как у нас.

Размер оплаты труда в среднем по России достаточно низкий, отсюда и качество работ. Работать просто невыгодно, проще для многих вложить деньги в свой огород, в свое хозяйство. У нас очень много самозанятых граждан, которые не числятся, как ИП

Это сообщение отредактировал fUntiще - 5 июл 2013 в 14:22
Pinoccio автор 5 июл 2013 в 14:22
Гость  •  На сайте 14 лет
Чё ругаетесь? Работодатели и работники заинтересованы друг в друге,общий язык найдут. Есть над этими Трудягами настоящие Паразиты зовутся государством и госструктурами,ФСО и ещё миллионы всяких силовиков.
Моя мама работает парикмахером и отдаёт около половины заработанного: аренда,налоги,пенс.фонд, пожарники приходят и проверяют всё если всё ничего не обнаружили хоть триста рублей в их журнал положи,раньше ещё СЭС заходили сейчас куда-то сгинули наверно дьявол к себе прибрал. Не говорю об профессиональном оборудовании оно тоже дорогущее для глубинки. Недавно стоматолог рассказывала как их кошмарят проверками и стерильностью,десятки тряпочек должны быть и у каждой подпись и свой крючок,может и не лишнее но почему-то бабло приходится отстёгивать.Кто-то пример привёл как депутат выкинул из машины миллионы рэ. А какие лощёные морды у госслужащих и какие машины многое знают,вот они паразиты на теле родины пьющие кровь бизнеса и народа
пусто 5 июл 2013 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:18)
За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Это тебе на кавказе надо мойку организовать было. Там бы рабов приобрел, они бы тебе и вообще за еду работали.
GregoryGor 5 июл 2013 в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
А я тебе скажу, не тая, почему.

Потому что за границей бармен может впахивать как вол, но построить / купить в кредит дом/квартиру под смешные проценты.

А у нас, что в Москве, что в Минске, что в Киеве, что в Урюпинске, въебывай не въебывай на обычной работе (не айти, не шахтер, не...) - хуй ты построишь дом/квартиру, если не спиздишь бабла, или тебе не перепадет наследство.

Вот поэтому и работаем так.

Андестенд ми?
stil20 5 июл 2013 в 14:30
Шутник  •  На сайте 20 лет
Забавая тема. Любые оправдания найдут лишь бы не работать.))))

Зарплата маленькая? Ищи там где больше.

Впрочем это все нытье тутошнее неинтересно. Те кто умеет работать в России прекрасно устроены. Вагон российских компаний и зарубежных где нужны кадры. Платят дохрена, но нужно работать.

Нормально все написано в статье. Это не секрет что в РФ низкая производительность труда.

И кстати тот же слесарь всегда заработает больше любого офисного работника. Но тут же надо учиться и трудиться. Гораздо удобнее сидеть на 15 тыщ в офисе и ныть про низкую зарплату, проводя время вконтактике.

Полно блять работы в России. Погуглите обьявления в газонефтяной отрасли. Вот тут инженер ныл за 20 тыщ и ремонт хаты. Езжай в Хантымансийск инженером купишь себе новую хату за пять лет работы.

Но это же надо жопу оторвать.
para9mm 5 июл 2013 в 14:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Snezhog @ 5.07.2013 - 13:23)
Цитата
Хуйню морозят какую то. Ты создай условия, что бы я как тот бармен крутился, зная за какие коврижки и отдых обеспечь соответсвенный. А то ты работай, потОм расчитаемся, или расчитаемся пОтом?

Вот, она - типичная логика нашего человека. Кто-то должен создать, условия, кто-то должен все обеспечить. А ты, %username% сам-то хоть пошевелился в нужном направлении, чтобы что-то изменить в таком порядке вещей? Мне самому приходится искать сотрудников, благо текучка кадров в моей организации минимальная, так вот: образно говоря, один из 100 скажет "давайте, я буду дохуя работать, а вы мне дохуя платить". А остальные 99 стоят на позиции "А давайте, я буду хуево работать, а вы мне нормально платить".
Так что наблюдения мои мнение ТС подтверждают на 146%

Добавлено в 13:25
Цитата
И насколько я знаю, у новых хозяев дела не особо изменились. Всё по той же причине: кадры решают всё! Но кадры хотят хуи пинать, и при этом бабло получать, ни за что!

Подпишусь под каждым словом, и заочно пожму руку! agree.gif

Завод
конвейер
Работа укладывать короба на поддон по формуле, по бумагам должно быть два человека.Прибежало начальство ныло плакало обещало золотые горы ....
Чел месяц !!!!! По 12 часов отпахал за двоих ....
Зарплата была даже без двой выплаты за верхурочные по остальному было сказано не заработал
И таких историй валом. Нахрен с тех пор как сам попал на пхожее стало железным правилом отработал - бабки на стол.Нет бабок нет работы.
И сдается мне что шуршать за % при нормальной точке будет много народу по крайней мере среди моих друзей 90 %. И хитришь ты что то родной ой хитришь....
P.S.
Да кстати как у Высоцкого ? Где деньги Зин ?

Это сообщение отредактировал para9mm - 5 июл 2013 в 15:09
Ruzar 5 июл 2013 в 14:32
Цитата (Pinoccio @ 5.07.2013 - 15:22)
Чё ругаетесь? Работодатели и работники заинтересованы друг в друге,общий язык найдут. Есть над этими Трудягами настоящие Паразиты зовутся государством и госструктурами,ФСО и ещё миллионы всяких силовиков.
Моя мама работает парикмахером и отдаёт около половины заработанного: аренда,налоги,пенс.фонд, пожарники приходят и проверяют всё если всё ничего не обнаружили хоть триста рублей в их журнал положи,раньше ещё СЭС заходили сейчас куда-то сгинули наверно дьявол к себе прибрал. Не говорю об профессиональном оборудовании оно тоже дорогущее для глубинки. Недавно стоматолог рассказывала как их кошмарят проверками и стерильностью,десятки тряпочек должны быть и у каждой подпись и свой крючок,может и не лишнее но почему-то бабло приходится отстёгивать.Кто-то пример привёл как депутат выкинул из машины миллионы рэ. А какие лощёные морды у госслужащих и какие машины многое знают,вот они паразиты на теле родины пьющие кровь бизнеса и народа

Ну начинается типичное литье сопель типа "а знаете как нам тяжело", а ты когда бизнес открывал думал легко будет или мама твоя когда парикмахерскую открывала не знала что всем заинтересованным откаты нужно будет давать?
А тебе-то наверное интересно чтобы сотрудник на тебя вкалывал от зари до зари и делал это тыщ за 10 в месяц?) Ну а если никто не хочет идти на такую зарплату или не сильно напрягается на работе за эти деньги, то он бездельник и лоботряс?))
BirManat 5 июл 2013 в 14:36
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 12:59)
говнообзор.
правильно сказать:
"Почему россияне не хотят работать за еду"

Ни фига, кстати. Не хотят работать в принципе. Примеров - масса.

Знакомый работает в загородном хозяйстве. Ну там - гостевой дом, ресторан, и вокруг всего жтого - питомник оленей, кролики и так далее. Работники, естественно, из окрестных деревень. Так они (владельцы) плачут не найти работников!!! КОторые есть - тем 15 тыщ за глаза хватает. Ему гворят - ну вот ты зарабаоываешь 15, околачивая груши. Начни обдирать не 50 кроликов в день, а 100, ведть омжешь же! - будешь зарабатывать 30! А пролетарий в ответ - а на х.. мне напрягаться, я лучше так... на жись мне хватает, а больше и не надо...

И такое - сплошь и рядом.
пусто 5 июл 2013 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:51)
Цитата (IZHR @ 5.07.2013 - 16:30)
Цитата
Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами.

А сам не пробовал поработать на месте мойщика? Было бы не 3 добросовестных, а 4. Или в падлу?

Не поверишь, дружок, пробовал! Приходилось, когда очередные "работнички" просто плевали на работу, и не выходили, не отвечая на телефон и вообще пропадая без вести.

Да, работа непростая. Ну так и бабки неплохие. Или ты как раз из тех, кто хочет по полтосу за перекуры получать?

Хошь угадаю, почему плевали. Потому что наебывал ты их. Обещал одно, а в результате они получали другое. Твои хваленые 3-3,5 штуки в день приходились на пару дней в неделю, а остальные по штукарю выходили. и это за 13 часов работы. Плюс штрафы, плюс они вдруг обнаруживали, что от химии кожа портится, плюс кто-нибудь рассказал, что целый день дышать этой хренью для здоровья мало полезного.

ПС. В каком городе мойка была?
Ruzar 5 июл 2013 в 14:38
Цитата (stil20 @ 5.07.2013 - 15:30)
Платят дохрена, но нужно работать.

Нормально все написано в статье. Это не секрет что в РФ низкая производительность труда.

И кстати тот же слесарь всегда заработает больше любого офисного работника. Но тут же надо учиться и трудиться. Гораздо удобнее сидеть на 15 тыщ в офисе и ныть про низкую зарплату, проводя время вконтактике.

Полно блять работы в России. Погуглите обьявления в газонефтяной отрасли. Вот тут инженер ныл за 20 тыщ и ремонт хаты. Езжай в Хантымансийск инженером купишь себе новую хату за пять лет работы.

Но это же надо жопу оторвать.

Ага сразу видно что рынок труда ты знаешь походу по гуглу) Если бы знал реалии не писал бы такую чушь про "хату за 5 лет", своим сотрудникам небось впариваешь эту байку когда на зарплату хочешь кинуть и надо как-то обосновать кидалово?) А так типа рассказал сказочку, что они хреновые сотрудники и все, с чистой совестью пожно кинуть на ползарплаты)
Вот потому и говорю, драть вас надо дорогие работодатели, драть просто не вынимая, чтобы нарушил трудовой кодекс штраф нормальный, еще раз нарушил, в 2 раза больше штраф, еще раз нарушил, получил срок, вот тогда и на рынке труда порядок начнется.
Pinoccio автор 5 июл 2013 в 14:38
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 15:32)

Ну начинается типичное литье сопель типа "а знаете как нам тяжело", а ты когда бизнес открывал думал легко будет или мама твоя когда парикмахерскую открывала не знала что всем заинтересованным откаты нужно будет давать?
А тебе-то наверное интересно чтобы сотрудник на тебя вкалывал от зари до зари и делал это тыщ за 10 в месяц?) Ну а если никто не хочет идти на такую зарплату или не сильно напрягается на работе за эти деньги, то он бездельник и лоботряс?))

Я хочу показать то что гора нахлебников на одного работающего человека,это нихуёвый демотиватор,это неправильно
няшко 5 июл 2013 в 14:38
Гость  •  На сайте 15 лет
Потому-что Россияне не негры на плантации :)
Ruzar 5 июл 2013 в 14:41
Цитата (BirManat @ 5.07.2013 - 15:36)
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 12:59)
говнообзор.
правильно сказать:
"Почему россияне не хотят работать за еду"

Ни фига, кстати. Не хотят работать в принципе. Примеров - масса.

Знакомый работает в загородном хозяйстве. Ну там - гостевой дом, ресторан, и вокруг всего жтого - питомник оленей, кролики и так далее. Работники, естественно, из окрестных деревень. Так они (владельцы) плачут не найти работников!!! КОторые есть - тем 15 тыщ за глаза хватает. Ему гворят - ну вот ты зарабаоываешь 15, околачивая груши. Начни обдирать не 50 кроликов в день, а 100, ведть омжешь же! - будешь зарабатывать 30! А пролетарий в ответ - а на х.. мне напрягаться, я лучше так... на жись мне хватает, а больше и не надо...

И такое - сплошь и рядом.

Ну а ты ему скажи "начни обдирать по 200 кроликов в день" будешь получать 60 тыщ.", естественно он тебе ответит, что нах надо или ты расчитывал на что, он должен был тебе ответить типа "да я готов пахать сколько угодно, только платите мне"?) Труд и оплата должны быть адекватными.
Raver 5 июл 2013 в 14:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:18)

А объясни мне, почему у тебя рабочие должны работать без выходных и чуть ли не круглосуточно. По моему это уже попахивает рабством. Или у обычного трудяги не должно быть вообще своего личного времени или может у него нет семьи, личных интересов, дел каких-то?
MadGuest 5 июл 2013 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
Никто не хочет идти работать на завод и стоять у конвейера от звонка до звонка.

Оказывается люди не хотят? Я вот сейчас зарабатываю порядка 25 тыр в месяц, хватает впритык. Залез ради интереса на hh.ru, вбил поиск вакансий с зп от 35 тыр - на 3 страницы вакансий: 1 инженер, пара сисадминов, все остальное менеджеры и торгпреды. Я вот с удовольствием поработал бы на заводе, но я тупо не могу себе этого позволить.
Ruzar 5 июл 2013 в 14:43
Цитата (Pinoccio @ 5.07.2013 - 15:38)
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 15:32)

Я хочу показать то что гора нахлебников на одного работающего человека,это нихуёвый демотиватор,это неправильно

Так вы и есть самые главные нахлебники, причем нахлебники у своих сотрудников, особенно когда приходит пора отдавать зарплату, вот там вся изобретательность и проявляется)
Да и про гору нахлебников ты реально сказки рассказываешь, знаю кучу народу которая хочет и может работать, но вот такие "работодатели" кидаловом откровенным занимаются и естественно никто к ним не идет работать или работают так же как им платят.
Varsaavius 5 июл 2013 в 14:44
Малефик  •  На сайте 13 лет
Всегда радуют "кадры", пишущие - любой жаждущий человек да найдет себе зарплату по своим достоинствам. Ага, хорошо. Скажите это врачам, пожарникам, сантехникам и многим другим людям, от работы (и, замечу - от правильно выполненной работы) которых зависит, как минимум - комфорт вашей жизни, а как максимум - сама жизнь. Ок, они, видимо, далеко не такие умные, как вы, и не смогли постичь азы столь сложных профессий, Экономист, Маркетолог, Рекламщик и прочая, прочая офисная шваль. И, о ужас, по каким-то своим личным причинам, они не хотят искать работу в чужих странах, им нравится здесь, у себя на родине. Определенно, эти люди - просто нытики, пф.

...Определенно, в России работы - непочатый край. Но пока работяга, производящий материальные блага, получает в разы меньше, чем секретутка в дерьмовой фирме по продаже штопанных носков - ситуация не изменится.
Ruzar 5 июл 2013 в 14:47
Цитата (Pinoccio @ 5.07.2013 - 15:38)

Вот веришь нет, я когда защищал людей при трудовых спорах, долго удивлялся, оказывает большенство работодателей понятия не имеют, что надо заключать трудовые договора, что надо давать на подпись трудовую инструкцию, а о вводном инструктаже и внутреннем трудовом распорядке тем более никто не слышал)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх