Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agr30 7 июл 2013 в 00:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
Вот вспомнил я сериал Блудливая калифорния (Californication), так там у главного героя - писателя был лучшуй друг менеджер и в Калифорнии за менеджерские услуги установлена ставка 10% от прибыли. При таком раскладе и производитель в шоколаде и менеджер не в бедствует и не бездельничает, т.к. для нормального заработка ему приходится продавать товар не одного десятка своих клиентов. В России же испокон веков один мужик 10 генералов кормит, причём паразиты хотят сидеть вдесятером на одном работнике, а жить не хуже, чем калифорнийские менеджеры. Об этом факте у нас стабильно молчат.
Nachos 7 июл 2013 в 00:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Readddy @ 6.07.2013 - 14:22)

На фоне грандиозной кражи всего и повсюду- мотивации пахать нет ни у кого, нет никакой гарантии перспектив- завтра могут выгнать, отжать бизнес- еще и должен будешь- вот все и выживают за гроши не напрягаясь особо.

На фоне умирающих людей повсюду мотивации жить никакой нет, нет никакой гарантии что завтра не умрешь. Вот и ни живут ни умирают не напрягаюсь особо

Это сообщение отредактировал Nachos - 7 июл 2013 в 00:07
para9mm 7 июл 2013 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Frenger @ 6.07.2013 - 08:33)
Цитата
Под работникм я имел в виду и ИТР и маркетинг и т.д. Кстати, друг мой как раз продавал продукцию и на сотни тыс и миллионы - ему давали премию в 1-2 тыс руб. И все они так же как дядя Вася будут получать ровно столько что бы не убежали. А не как сработает контора.

И это правильно, в общем-то, как показывает практика. Из моего опыта:
Нанял в 2001 году человека, который был энтузиастом своего дела и согласился работать за копейки. Расценки он сам назвал, оплата была сдельной. Года два радости моей не было предела - человек приносил по 10 долларов на 1 доллар расходов на него. И вкалывал так, что я иногда не успевал его работой обеспечивать.
Потом черт меня дернул несколько добрых дел сделать - дал премию к новому году, премию на свадьбу, денег на отпуск. И все. Это стало началом конца - темпы работы снизились. Существенное поднятие расценок с моей стороны (в два раза) эффект имело слишком кратковременный (месяца три).
Попытки ввести штрафы эффекта не дали вообще - он через год стал должен мне столько, что и продав квартиру не рассчитался бы. Пришлось расстаться.

Другой пример происходил в течение этого года. Работник работал за 4.5 доллара за деталь (токарь как раз, как и отписавшийся недавно товарищ). Сложность его работы не росла, не перенапрягался. Особых причин поднимать зарплату не было. Но в этом году начал наглеть. Когда на прошлой неделе заявил "хочу теперь 7.5 долларов", был поставлен перед выбором "или 3 доллара или свободен". Согласился работать за 3. Наверное, надеется снова поднять со временем до прошлых 4.5, но не знает, что я уже отдаю часть заказов другому, который его и заменит вскоре, если все пойдет по плану.

Вот и простой вывод из моего небогатого опыта: только жесткие условия заставляют человека работать. Стоит пойти на поводу у работника или выйти за рамки чисто договорных отношений - это будет фатально. Поэтому можете считать меня плохим работодателем, но с менталитетом наших людей я не вижу иного способа эффективно ими управлять кроме как держать в рабских условиях и платить столько, чтобы хватало на еду. Как только начинаешь платить больше, человек расслабляется и вместо того, чтобы думать "больше сделаю - больше заработаю" начинает относиться к делу "можно работать меньше, а получать как раньше". Возможно, когда-то я найду людей, которые будут мотивированы больше зарабатывать, а не меньше работать. Будет отлично тогда. Но пока тенденции печальны.

Добавлено в 08:38
Цитата
К чему я, нас в с смене 5 человек!!!!
Я с полной увереностью могу сказать,с этой работой справился бы ОДИН! человек

Вот про это я и писал. 5 человек оптом просиживают штаны и мечтают о более высокой зарплате. Ее можно поднять сразу в пять раз, но только ОДНОМУ человеку, который начнет вкалывать по полной. А четырех надо уволить. Так и будет повышена эффективность, но дорогой для общества ценой - ростом безработицы и социального напряжения.

Прочел оценил.
Сделал вывод. А давай ка мы сию схему применим к тебе. Введем уголовную ответсвтенность за неуплату налогов скажем с эквивалента 300 евро. Не уплатил год колонии,попался еще клеймо на лоб, третий раз руку отрубить.Украл в особо крупном скажем всех родственников до 1\8 крови вырезать :) Может тогда заживем ?
FedorDK 7 июл 2013 в 00:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Nachos @ 7.07.2013 - 00:05)
Цитата (Readddy @ 6.07.2013 - 14:22)

На фоне грандиозной кражи всего и повсюду- мотивации пахать нет ни у кого, нет никакой гарантии перспектив- завтра могут выгнать, отжать бизнес- еще и должен будешь- вот все и выживают за гроши не напрягаясь особо.

На фоне умирающих людей повсюду мотивации жить никакой нет, нет никакой гарантии что завтра не умрешь. Вот и ни живут ни умирают не напрягаюсь особо

Перспективы, план роста на годы вперёд, так что бы к пенсии быть обеспеченным человеком - это единственное что может мотивировать человека признать рабочее место своим. Признать контору где он работает - своей конторой. Пусть он там хоть дворник на сегодня.
Но у нас этого практически нигде нет.
Одни как выше говорилось - растут меняя место работы, просто потому что им не могут платить больше. Т.е. такой человек будет находясь ещё на прежнем месте работы думать о новом месте, не будет планировать что-то долгоиграющее, полезное для организации.
Другие просто понимают что есть барин, есть батрак и как бы он не вкалывал - профита не будет. И таких людей всё больше, кто это понимает. Можно сколько угодно говорить - ты сначала отработай, а потом требуй. Но это вчерашнему студенту можно так мозги крутить. Один-два раза обожгётся и поймёт что будет он работать или не будет - разница небольшая лично для него.
Конечно это всё не относится к частникам, это про наёмных рабочих.

Есть ещё один пунктик. За бугром не было СССРа, у нас был. Не любят наши люди такое явное деление на касты, не смирятся многие с этим никогда. От того и внутренний бунт проявляется.
Я уже тут говорил на ЯПе когда-то. Читал про новые колхозы-совхозы, где все работники - владельцы этого колхоза. Т.е. нет барина, нет батрака. Есть конечно председатель, но он не феодал, а типа вождь. :) Там люди пашут, им "не западло", выражаясь дворовой терминологией. У нас прежний директор понимал этот момент и до последнего пытался говорить - наш завод, мы, наш коллектив. И на часть людей это действовало. Новый пришёл - ничего не говорит.
aLex66 7 июл 2013 в 00:37
яркий пример жажды, крепостного права.
agr30 7 июл 2013 в 01:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
И это правильно, в общем-то, как показывает практика. Из моего опыта:
Нанял в 2001 году человека, который был энтузиастом своего дела и согласился работать за копейки. Расценки он сам назвал, оплата была сдельной. Года два радости моей не было предела - человек приносил по 10 долларов на 1 доллар расходов на него. И вкалывал так, что я иногда не успевал его работой обеспечивать.
Потом черт меня дернул несколько добрых дел сделать - дал премию к новому году, премию на свадьбу, денег на отпуск. И все. Это стало началом конца - темпы работы снизились. Существенное поднятие расценок с моей стороны (в два раза) эффект имело слишком кратковременный (месяца три).
Попытки ввести штрафы эффекта не дали вообще - он через год стал должен мне столько, что и продав квартиру не рассчитался бы. Пришлось расстаться.

У меня такая же ситуация, только с противоположной стороны.
Из за сверхнизкого материального положения (папа алкаш, мама тоже не богата) имею сверхзаниженную самооценку (хоть и золотой медалист), ибо думаю "вот пришел ко мне человек, сразу видно совсем не богат, как можно поверить, что он профессионал своего дела?, ведь все говорят, что профессионалам много платят", соглашаюсь работать за еду, ночлег одежду с расчётом повышения МОИХ доходов после полного доказательства работодателю соей компетентности. Энтузиазма у меня хватает на год, ибо хочу дом, семью, а для них нужны деньжищи. Обычно через год прошу повышения своих доходов, повышают процентов на 5, а мне надо раза в 3. Уже обычно просто пишу заявление и кидаю пидараса на самом заваре всех дел, которые я тащил, пусть гнида разгребает.

Но я этим пидорам приносил столько бабла, что для них и год без доходов жить не проблема, а я, отдохнув месяц без работы, в очередной раз иду к очередному РАБОтодателю зарабатывать себе на пожрать.

Кроме вреда бизнесменам после 12 лет работы ничего уже пожелать не могу.
Свой бизнес невозможен, ибо жить негде за дёшево, а следовательно откладывать и от таких как я правительство отгородилось требованием для открытия ООО оплаты офиса на год и пенсионными поборами, сравнимыми с зарплатами в регионах.

Не хочу быть хорошим РАБотником, не я в этом виноват.

ЗЫ наболело, ночь.

Это сообщение отредактировал agr30 - 7 июл 2013 в 01:42
Питонн 7 июл 2013 в 02:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
Поделюсь своим мнением и заодно поддержу (но не полностью) ТС.

Полтора года назад устроился в фирму на должность зам. директора (слегка громко сказано, больше я был как просто начальник, но при этом занимался снабжением, договорами и поставками камня и прочей ерундой единственное, что я не делал это только не вел бухгалтерию). Фирма не большая, занимается ритуальными услугами (похороны, благоустройства могил, изготовление и установка памятников). Когда я пришел в фирму, то в ней была только хозяйка, т.к. предыдущего директора вместе со всей его бригадой она уволила по причине воровства (много объектов проходило мимо фирмы, а также разворовывались деньги). Пришел зимой, работы не было. Ближе к весне пошли заказы на благоустройства, изготовления и установки памятников. Стал я искать людей. Нашел 6 молодых ребят (возраст 20-23). Золотых гор не обещал, но обещал хорошую оплату.
Приведу расценки и время-затраты (цены приведены общие, т.е. сумма делится на кол-во участвующих человек):
- установка памятника - 600 руб (установка занимает 30-40 минут);
- сделать благоустройство могилы 7.5 кв.м (установить бордюр 11 м + положить плитку 7 кв.м) - 3400 руб (8-12 часов (1-1,5 рабочих дня)).
Не сложно посчитать, что если даже делать те же благоустройства 6 дней в неделю, то получается 4 благоустройства в неделю, итого в месяц выходит примерно 58000 на бригаду из 2х человек. Для нашего города з/п в 29000 руб. в принципе в 2 с небольшим раза выше средней. Работа сдельная, цены были оглашены. И вот в апреле началась работа. Первые 2 недели ребята вроде как старались... дальше началась ерунда. Кто-то стал выходить полупьяным на работу, а кто-то не выходить вовсе (я закрывал на это глаза, т.к. кол-во человек было достаточным, чтобы успевать в срок). В итоге за месяц все получили разные суммы от 10 до 16 тыр. К сожалению, не было ни одного кто бы не прогулял хотя бы менее 3-4 дней (штрафов за это не было) плюс к этому работали так себе... т.е., в указанное время по объекту не укладывались. Каждый месяц они получали меньше той з/п, о которой говорилось раньше, и почему-то объяснения, что у вас сдельная з/п не приводили к увеличению производительности. Таким образом мы дотянули тот год до конца (сезонная работа). В этом году было оставлено всего 3 человека для работы. Но практически еще до начала работы были тоже уволены по причине ничего не делания. Объясню, что понимается под этим: т.к. снег сошел поздновато в этому году, то работа началась на месяц позже, и до начала самой работы им давались задания буквально по мелочи. Утром давал задания и уезжал по делам, приезжал ближе к вечеру и наблюдал такую картину: сидят в подсобке пьют пиво играют в карты ни хрена не сделано (чтобы сделать нужно было потратить от силы 1.5-2 часа времени), и при этом сообщают о том, что с ними надо рассчитаться за рабочий день. Оплата у нас раз в неделю. И вот после пары таких недель, устав ругаться по поводу не работы и пития пива на рабочем месте уволил их. Тут как раз сошел снег и началась работа. Встал вопрос о поиске новых работников. Подумав немного принял решение попробовать самому. Пригласил товарища в напарники. Стали мы вдвоем делать благоустройства и установки памятников. Работали мы 6 дней в неделю. Чтобы сделать благоустройство времени у нас уходило не 8-12 часов а примерно 16-18 часов, но и то это по причине того, что мне приходилось делать и свою работу в качестве начальника (закупка материалов, общение с клиентами, замеры, приемка камня на склад и прочее) и работу работника поэтому и задержки были. З\п в месяц в качестве работника получилась конечно не 29000 руб, а где-то 20-22. Т.е. если бы я работал только в качестве работника, то з/п была бы даже больше, чем 29000, примерно 32000-34000, т.к. за месяц мы не успевали делать 3-4 благоустройства. Отсюда вывод: если есть желание работать, а не пить пиво и тупо рубиться в карты и просить за это з/п, то можно зарабатывать. То что я работал сам и побывал на месте работяг дало мне понимание и знание как можно оптимизировать работу и увеличить производительность (и благодаря этому увеличить з/п для рабочих), что собственно сейчас и стараюсь реализовать. Но повторюсь ТС по большей части прав, сейчас многие хотят сидеть ничего не делать и получать за это большие деньги. Да, конечно, всегда найдутся те, кто больше зарабатывает и способен выкидывать из окон млн. рублей, но это скорее частности.

Это сообщение отредактировал Питонн - 7 июл 2013 в 02:30
UncleFrodo 7 июл 2013 в 05:02
Я, на все рассказы, про плохих работников и хороших начальников, обычно рассказываю байку:

Жил был колхоз, шатко-валко, но жил. Тут подвернулась идея - сушить берёзовые веники. Сказно - сделано. Нашли амбар, где в тенёчке висели связанные ветки берёз в веники. Ну раз есть на веники спрос, значит их могут и начать воровать. Поставили сторожа. Но сторожу над платиь зарплату, значит нужен бухгалтер. Раз есть бухгалтер, значит нужен кто то старший, кто за всем этим будет следить - начальник. И тут, колхозу поплохело так, что нужно кого то сокращать. Вопрос: Угадайте с трёх раз, кого сократили? Правильно, сторожа!!!
И в эту байку, вписана вся наша действительность, как ни печально.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 7 июл 2013 в 05:03
DIMA70 7 июл 2013 в 05:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:18)
А я поддержу ТС..
Объясню.

Я сейчас не имею ввиду бюджетников и сидящих на окладе. Там всё понятно: у обоих типажей тупо нет мотивации въябывать за обозначенные гроши.

Имел я свой малый бизнес. Автомойку. Место не самое плохое для данного дела, поэтому поток машин имелся, хоть и не каждый день (всё зависит от погоды, как вы понимаете). Платил я своим автомойщикам 30% от наработанного за день, что в хороший день могло им принести до 3 - 3,5 тысяч рублей за смену (с 9.00 до 22.00).  Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами. По моему, неплохо, даже для того небедного города, где я пока что обитаю.

Почему пишу в прошедшем времени?
Да потому что заебался я менять мойщиков и договариваться с очередными.
И продал бизнес, к хренам собачьим.

За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Все остальные - распиздяи, не только не желающие повышать квалификацию даже в данном, не самом сложном деле, но и вообще не желающие работать. Желающие только бабло из кассы "брать в счёт зарплаты"! (Какой, нахуй, зарплаты? Ты ещё не заработал столько, сколько уже взял!!)

В итоге - плюнул, продал мойку.. И насколько я знаю, у новых хозяев дела не особо изменились. Всё по той же причине: кадры решают всё! Но кадры хотят хуи пинать, и при этом бабло получать, ни за что!

И это - текущие реалии. Как ни печально.

Подозреваю, что буду закидан сейчас шпалами, со стороны тунеядцев-единомышленников. Но мне похуй, минусите.

все кто имеет свой малый бизнес делятся на тех кто его действительно имеет и на тех кто плачет как ты: "ой невозможно работать с такими налогами - поставщиками - ленивыми(вороватыми, несмышлеными) работниками - и еще 1000 причин"
другие то заправки работают и не жалуются, и каким то образом стимулируют своих работников.
поищи разницу между своей заправкой и теми кто не закрылся, может поможет

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 7 июл 2013 в 05:57
Вла9имир 7 июл 2013 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
Возможно, что все немного проще. У людей нет уверенности в завтрашнем дне, а при таком раскладе откуда возьмется стимул делать работу к которой душа совсем не лежит, но приходится, так как есть чего то надо. Финансовая мотивация, все конечно хорошо, но люди прекрасно представляют что ударными темпами, даже за хорошие деньги их надолго не хватит и в какой то момент они на этой работе и "останутся". А что разгильдяйство на рабочем месте, тут уже полностью вина руководства, значит оно это допускает.
Frenger 7 июл 2013 в 21:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Сделал вывод. А давай ка мы сию схему применим к тебе. Введем уголовную ответсвтенность за неуплату налогов скажем с эквивалента 300 евро. Не уплатил год колонии,попался еще клеймо на лоб, третий раз руку отрубить.Украл в особо крупном скажем всех родственников до 1\8 крови вырезать :) Может тогда заживем ?

Т.е. вы предлагаете посчитать мои деньги и налоги и принять какие-то меры? У вас опять кто-то виноват в том, что вы плохо живете. Как типично, товарищ приверженец идеи отобрать у богатых и раздать бедным. Только что-то революция никому счастья-то в итоге не принесла.

В общем, в очередной раз упираемся в простую проблему - люди неспособны адекватно оценить себя. Что приводит к банальному риторическому вопросу: "если ты такой умный (или способный), то что ж такой бедный"? Видимо, твоя самооценка не совпадает с тем, что думает о тебе работодатель. И реалии жизни таковы, что именно он будет диктовать условия, а ты под них подстраиваться.

Помогут ли в этом деле профсоюзы? Возможно. Но я пока таких не вижу. Работники профсоюзов точно так же просиживают штаны и проедают собранные взносы, как 4 человек из 5 просиживают штаны на рабочих местах в их отраслях.

Цитата
Обычно через год прошу повышения своих доходов, повышают процентов на 5, а мне надо раза в 3. Уже обычно просто пишу заявление и кидаю пидараса на самом заваре всех дел, которые я тащил, пусть гнида разгребает.
Но я этим пидорам приносил столько бабла, что для них и год без доходов жить не проблема, а я, отдохнув месяц без работы, в очередной раз иду к очередному РАБОтодателю зарабатывать себе на пожрать.

Это у вас вид аутотренинга такой? Я вам так скажу: если бы вы приносили столько денег работодателю, вам не составило бы труда за часть этих денег нанять себе коммерческого агента, который обеспечил бы вас заказами по той работе, на которой вы кому-то сказочный доход приносили. Что же не так? Почему вы не можете продать плоды своего труда кому-то напрямую, минуя столь презираемых вами работодателей-то?
para9mm 7 июл 2013 в 21:26
Цитата (Frenger @ 7.07.2013 - 21:05)
Цитата

Т.е. вы предлагаете посчитать мои деньги и налоги и принять какие-то меры? У вас опять кто-то виноват в том, что вы плохо живете. Как типично, товарищ приверженец идеи отобрать у богатых и раздать бедным. Только что-то революция никому счастья-то в итоге не принесла.

В общем, в очередной раз упираемся в простую проблему - люди неспособны адекватно оценить себя. Что приводит к банальному риторическому вопросу: "если ты такой умный (или способный), то что ж такой бедный"? Видимо, твоя самооценка не совпадает с тем, что думает о тебе работодатель. И реалии жизни таковы, что именно он будет диктовать условия, а ты под них подстраиваться.

Помогут ли в этом деле профсоюзы? Возможно. Но я пока таких не вижу. Работники профсоюзов точно так же просиживают штаны и проедают собранные взносы, как 4 человек из 5 просиживают штаны на рабочих местах в их отраслях.

Цитата
Обычно через год прошу повышения своих доходов, повышают процентов на 5, а мне надо раза в 3. Уже обычно просто пишу заявление и кидаю пидараса на самом заваре всех дел, которые я тащил, пусть гнида разгребает.

Это у вас вид аутотренинга такой? Я вам так скажу: если бы вы приносили столько денег работодателю, вам не составило бы труда за часть этих денег нанять себе коммерческого агента, который обеспечил бы вас заказами по той работе, на которой вы кому-то сказочный доход приносили. Что же не так? Почему вы не можете продать плоды своего труда кому-то напрямую, минуя столь презираемых вами работодателей-то?

Вы меня слегка не поняли выше прозвучала мысль

Вот и простой вывод из моего небогатого опыта: только жесткие условия заставляют человека работать.

Я просто предложил ее развить поскольку большинство считает что они графья Де Бражелоны а остальныее соответственно быдло. Особенно радует фраза он мне приносил по 10 баксов прибыли на один ! А потом перестал.

Если человек считает что должны быть жесткие условия то с него и начнем как я предложил пожестче.По теме же меня лично бесят такие предприниматели удивляющиеся вслух что никто не хочет вкалывать на барина. Он де великую милость оказал.Что по дальнейшему.... Народ голосует ногами от такого жлоба.
Хотя ради приличия задам пару вопросов к какому классу химвеществ относятся его средства для мытья и какие меры предосторожности нужны при использовании ?
Отобрать что то справятся и без меня начиная от ТС и заканчивая вами любимым государством с массой поборов.
FedorDK 7 июл 2013 в 21:47
Вообще. справедливости ради, работники бывают не подарок. И дуры, и синяки, и самохвалы-пустышки. Другое дело что наш работодатель, начиная с владельца лотка с мороженым и кончая олигархами считает всех такими, сортом ниже.
Знакомая у меня на заводе работала. Через день жаловалась как мало платят, всего 7-8 тыс. Причём она не стояла на конвейере и не была привязана на 8 часов, была возможность уйти пораньше, прийти попозже. Это было лет 6-7 назад. Потом ушла и стала барахло возить всякое с мужем. Наняли они 2 продавщицы 2 через 2 дня по 10 часов. Спрашиваю - сколько платишь-то? Нормально им положила, по 3500 в мес. Вот так - она ж теперь работодатель, а не просто так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 июл 2013 в 21:50
Frenger 8 июл 2013 в 09:19
Цитата
Я просто предложил ее развить поскольку большинство считает что они графья Де Бражелоны а остальныее соответственно быдло. Особенно радует фраза он мне приносил по 10 баксов прибыли на один ! А потом перестал.

Дело не в том, что перестал. Дело в том, ПОЧЕМУ перестал. И почему-то не помогли ни прибавки к зарплате (100%, а не 5%), ни санкции. Просто человек стал лениться работать почему-то, и даже деньги перестали быть мотивацией. При том, что график работы был свободным, и расценки и сроки он называл сам. Потом сам же и срывал эти сроки. Может быть просто совпало с чем-то другим в его жизни это, но мне показалось, что именно моя инициатива привела к этому. Я видел, что человек себя недооценивает, решил немного улучшить его финансовое положение мотивированными премиями - и вот результат. По-вашему, я не должен делать выводов из своих наблюдений?
Про химвещества не понял. наверное, это был вопрос к тому, кто автомойкой владел.

Это сообщение отредактировал Frenger - 8 июл 2013 в 09:20
graffi 8 июл 2013 в 15:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (M1halich @ 5.07.2013 - 13:00)
как платят так и работаем

как работаете - так и платят.

моя любимая зарисовка по этой теме.
мой муж на тот момент работал в рекламном агентстве. магазин спортинвентаря (желтенькая всероссийская сеть, если кому интересно) заказывал у них баннер с информацией о большой сезонной распродаже всякой-разной горнолыжной шняги.
мне нужна была куртка, ему ботинки для борда. поскольку расцветку "этого сезона" от прошлого (и - о ужас! - позапрошлого) мы не отличаем, решили зайти посмотреть - вдруг чего приглянется (хотя обычно покупаем такие вещи в местах произрастания - и выбор больше, и дешевле).
зал - метров 300-400. двое покупателей (мы). 4 продавца.
реакции 0. минут 40 мы бродили. муж брал со стенда и примерял ботинки, я рассматривала куртки. расстегивала-застегивала-выворачивала-щупала.
ни один продавец к нам не подошел.
потом мы чуть не обрушили составленные пирамидой борды. на нас неодобрительно посмотрели, но не подошли.
присмотрели чехол, поэкспериментировали, влезает ли в него два борда такой ростовки как у нас (не влезли).
и наконец, уже выходя, я услышала возмущенный глас одной из продавщиц (обращенный к коллеге): "нет, ну ты представляешь, мне за прошлый месяц 12 тысяч заплатили!".
каюсь - удержаться от комментария не смогла.
GraveyardWhore 8 июл 2013 в 18:28
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 12:18)

За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Т.е. работать без выходных и круглосуточно - это нормально? Извините, но некоторые и жить еще хотят - семью создавать и детей растить.
Вот если бы за работу сверх нормы платили дополнительно..
220В 8 июл 2013 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 22:24)
Цитата (resonoid @ 5.07.2013 - 15:02)
Цитата (666 @ 5.07.2013 - 13:58)
Цитата
Никто не хочет идти работать на завод и стоять у конвейера от звонка до звонка.

И НЕ ХОДИТЕ!!!
З/п за это ну чуть больше, чем у "сидящих в офисе", разница ну 2-3 тыщи. Исключение только профессионалы, но таких - единицы: я сижу на заводе, на 1700 чел таковых не более 50-ти, имеющих з/п в 2 раза больше "средней", которая щас составляет 16 тыр.
Условия труда в цехе препоганейшие! грязно, душно от паров эмульсии, жара. Работодателю пох - "не нравится, не ходите, других наберём!", это даже несмотря на почти 30% некомплекта рабочих - проще выжимать с имеющихся, поскольку остались те, кому идти некуда, типа пред- и пенсионеры, одинокие мамашки, молодеж (пришедшая за опытом работы).

Как говорится, пусть тебе офисный планктон расскажет, как они охуенно устают на работе.

Ну шо, держись брат, если не мы -работяги, то кто ?

Если не вы работяги, то любой другой, руками работать, тут долго учиться ненадо, мышечные навыки нарабатываются быстро. А вот если тебя посалить скрипт писать на php для какого-нибудь сайта, вот тогда поймешь что значит уставать в офисе)

Я тя посажу коммутатор для "Акации" собирать, или искать поломку в корпусе всепогодного лазера и ты поймешь, что такое уставать в цеху))))
П.С. мерятся куями можно долго, но почему офисники думают, что на заводе легче работать? Ребят вы не правы, на производстве часто встречаются заковыристые задачки))

Это сообщение отредактировал 220В - 8 июл 2013 в 18:38
vistador 8 июл 2013 в 22:40
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
В городе Калуга есть завод VOLKSWAGEN. Когда его запустили, то поначалу платили там хорошо. Народ работал с энтузиазмом. Но потом городской голова "попросил " немецкое руководство "притормозить" рост зарплаты , чтобы подравняться со среднегородской. ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СБЕГАЛИ...
Так теперь там текучесть кадров охуенная. Работают деревенские, неграмотная вчерашняя школота и таджики с узбеками. Это сильно сказывается на качестве.
Мне друг рассказывал много..
Когда я спросил его, "как же так, надо пойти к руководству , к самим немцам и поговорить, обьяснить что кадровая ситуация портится и влияет на качество продукции. "
Выяснилось - НЕМЦАМ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ НА КАЧЕСТВО ФОЛЬКСВАГЕНОВ, КОТОРЫЕ ВЫХОДЯТ С КАЛУЖСКОГО КОНВЕЙРА ИБО ПРОДАЕТСЯ ЭТО ТОЛЬКО В РОССИИ И СТРАНАХ БЛ ЗАРУБЕЖЬЯ,

Вот и мотивация... печально это.
para9mm 8 июл 2013 в 23:46
Цитата (Frenger @ 8.07.2013 - 09:19)
Цитата

Дело не в том, что перестал. Дело в том, ПОЧЕМУ перестал. И почему-то не помогли ни прибавки к зарплате (100%, а не 5%), ни санкции. Просто человек стал лениться работать почему-то, и даже деньги перестали быть мотивацией. При том, что график работы был свободным, и расценки и сроки он называл сам. Потом сам же и срывал эти сроки. Может быть просто совпало с чем-то другим в его жизни это, но мне показалось, что именно моя инициатива привела к этому. Я видел, что человек себя недооценивает, решил немного улучшить его финансовое положение мотивированными премиями - и вот результат. По-вашему, я не должен делать выводов из своих наблюдений?
Про химвещества не понял. наверное, это был вопрос к тому, кто автомойкой владел.

:) Открою вам мааленький секрет.Человек вырос или зарвался,такое тоже бывает но согласитесь когда проходит через него вся информация или есть к ней доступ а секретов в маленькой фирме нет ... И если для вас норма 1*10 то почему другие этого не хотят :) По химии да вопрос владельцу мойки, я сам был на похожей и никакой хни типа техника безопасности не видел, хотя должно быть. А с другой стороны есть минимальные деньги меньше которыхз не найдешь даже просто приходить на работу экономика блин даже добраться бабла стоит :( А ротоция кадров есть везде. А что до налогов так блин не платят :( И взяточников тоже плодят такие ТС сегодня дал за два десятка недоделок послезавтра еще пришли за баблом увы.
И еще раз заметь я ни слова не сказал что Ты лично срубил на 1 бакс сотню - потому что САМ.Понимаешь ? А вот выехать на чужом горбу и быть обиженым что везти не хотят ... Ну блин вы мне напоминаете депутатов с налогами. Все мало и мало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх