Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicV 6 июл 2013 в 01:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
Менагер ленивый шпа-лу подарил? не стоило утруждаться. Лентяев полно, не все, но полно.
dreamtry 6 июл 2013 в 01:31
Хочу сказать следующее: 5 лет назад окончил инст и устроился на работу, спустя два года стал очень злым на начальство, ибо но в конец охуело и новым сотрудникам без опыта работы давало з\п больше чем старым с 2 годами опыта работы. Я считал что мне все должны и начальство охуело. И если с последним утверждением я до сих пор согласен, то с первым уже нет. Я пережив эти безденежные годы устроился на лучшую работу. Работаю я по специальности в нефтехимической отрасли. Миллионов не имею, но и не нищенствую. Я из тех, кто считал руководство крупных нефтяных компаний бездельниками, которые только гребут бабки. Безусловно такие люди есть были и будут. Но когда я беседовал с представителями крупнейшей нефтяной компании я если честно был поражен насколько они знают ВСЁ (что касается этой отрасли и конкретно моей работы, знают в том числе и то что не должны знать). Все до мельчайших подробностей. И это был переломный момент. Я понял что хватит жевать сопли и надо добывать знания и повышать свою цену на рынке труда. В конце концов хуже от этого не будет, к тому же это всегда пригодится. Мы сами кузнецы своего счастья и в нашей стране нам никто не запрещает пойти и выучиться. За исключением запредельно бедных семей у которых не хватает денег на образование ребенка, но я сам из такой семьи, потому считаю, что важнее желание и воспитание. Ибо даже у обеспеченного быдла дети будут все равно тупым необразованным быдлом, хоть и закончат МГУ.

З.Ы. Правда вариант "Послать к хуям начальство" подходит не ко всем регионам, где то люди годами работают на одном и том же предприятии потому что оно у них одно в населенном пункте и выбора нет и вряд ли их можно за это винить.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6 июл 2013 в 01:37
FedorDK 6 июл 2013 в 01:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (VicV @ 6.07.2013 - 01:18)
НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ  кое как и требовать от жизни "справедливости"!!! Нужно часть с себя. Да, именно с себя.

Вы не допускаете что очень многие люди уже начали, но толку - нуль?
Есть конечно и тупые и лентяи и алкаши, но ведь есть и другие. И я не слышал в оффлайне ни про одного разбогатевшего НАЁМНОГО работника. Не может быть что все тупые и пьяницы.
Да и человек вот выше написал - в одном месте начал с себя - труды получили, кинули. На втором начал с себя - тоже самое. Так можно до гроба поначинать, получить кукиш и дать продукцию на халяву.
Я согласен - вот есть цех, Вася лентяй, а Петя вкалывает. Увольте Васю или посадите на 7 тыс оклада, но и Пете сделайте 100 тыс оклад, но где кто про такое слышал? biggrin.gif А всё потому что Петя из касты ниже рангом и ему не положено дом, паркетник или ещё какие признаки сальной жизни. Ему и так сойдёт, тысяч 12-13.

Кроме того - выше я приводил пример, когда замгендира открыто сказал - понимаю всё, но увы, ты исполнитель и ты нам нужен в роли исполнителя. А в начальство среднего звена и медведя обучить можно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 июл 2013 в 01:46
VicV 6 июл 2013 в 01:54
FedorDK
Что такое "разбогатевший" ? критерий? машина-квартира? или яхта?

Heliolater
Ничего не бывает просто так. Иногда жизнь нас выпихивает под жопу "из гнезда", и мы должны научится летать. Поймите - никто за нас не сделает нас счастливыми. Хочется стабильной работы и заботы государства? Для вас Европа пример? Все имеет свою цену: свобода тоже ее имеет.

Почитайте Кийосаки (как пример) там хорошо он показывает - самая большая защита и забота - это в тюрьме! Да ( я это знаю не по наслышке), там ПОЛНАЯ забота - там все регламентировано и четко, как в армии. И никакой защищенности и полная свобода - это работать на себя.

Но вы хотите полную защищенность и обеспеченность, но при этом и свободу? Так не будет. Будут средние варианты но одновременно два крайних - никогда!

Еще есть выражение - у денег две проблемы: когда их нет - где взять, и когда есть - что с ними делать... какая вам больше нравится? (помните - чем вы свободней - тем менее защищены)
Фиолетово 6 июл 2013 в 01:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
нифуа себе-не хотят! пост придурка. у меня много знакомых-на фермерстве,на строительном бизнесе,да повсюду-пашут без выходных и обедов.набрали бригады непьющей(или почти) молодежи.толковые,хотят учиться.
проблема в том,что в пту и техникумах(по-новому колледжах) уже не дают тот необходимый объём проф.знаний. тема обширна-причин не хотеть работать много(плохо учатся,плохо учат,перспективы нулевые,соц.гарантии по старости-все видим как пенсионеры живут и пр.). мигрантов-накуй. а бабло,приготовленное для их устройства потратить на своих-обучение и главное практика с толковыми мастерами.
Pastuh73 6 июл 2013 в 01:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вранье! Я безумно хочу работать! Только что отправил резюме на замещение Миллера.Уверен,что президент РФ расмотрит его положительно! Алиллуя! Верю в справедливость)
Фиолетово 6 июл 2013 в 02:03
ну а техническая база наших пту-видели?убожество и нищета.преподы пытаются из гомна пулю слепить-лишь бы дитятко понял. я про периферии,сибирь в частности,малые города,не миллионники.
просто всем на все похрен.властям-на народ,народу-на власти. раньше была цель.мотивация.сейчас-нет цели,кроме халявного бабла.потреблядей вырастили,а теперь жалуются.короче мигрантов-накуй.200000 чел.овцелюбов-это маленький сибирский городок.дибилы-позаселят сбродом страну,потом вспомнят про генофонд-поздно.
3000man 6 июл 2013 в 02:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
как тут уже писали, "эффективный менеджемент"...на протяжении 4 лет нагрузка на работе увеличилась почти в 4 раза, а зарплата в 1.8...долго не мог решиться свалить, но когда свалил не пожалел не на секунду.
FedorDK 6 июл 2013 в 02:15
Цитата (VicV @ 6.07.2013 - 01:54)
FedorDK
Что такое "разбогатевший" ? критерий? машина-квартира? или яхта?

Критерий что гендир госзавода только официально имеет з.п. 400-500 тыс(понимаю что по московско-нефтяным меркам курям на смех, но всё же), а остальные - 8-18 тыр, начальники среднего звена - 25-70 тыр.
В низшую касту можно попасть придя в отдел кадров, во вторую - надо или насосать и попросить или родиться в нужной семье, с перспективой влезть когда-то в замы генерального. И если человек усирается в низшей касте, то максимум чего он получит - не перевод в касту начальников, не увеличение зарплаты до вменяемых в нашей местности 40-50 тыс, а кучу грамот и премий в 500-1000 руб. Если не усирается - то не получит кучу грамот. Отсюда "ноги проблемы растут". Я эту систему с 98-го года наблюдаю. Со стороны, не из цеха, но и не из кресла зам.генерального.
Кажется это называется "отсутствием социальных лифтов".
На заводе я скорее по з.п. в низшей касте, на второй работе я сам себе режиссёр. Вторая работа на удачу, завод - для стабильного минимума, что бы ноги не протянуть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 июл 2013 в 02:16
Фиолетово 6 июл 2013 в 02:21
Цитата (плюхшмяк @ 5.07.2013 - 16:38)
Я работая токарем на заводе вынужден отрабатывать от 300 часов, без учета обедов 2 часа на 12 часовой рабочий день, т.е 14ч 25 дней в месяц, получая при этом от 25 до 40 рублей. а манагер 30ку всреднем, в независимости от того отработал он эти деньги или нет, да ещё в тепле зимой и в прохладе летом. Не забываем учитывать что, в цеху температура колеблется от плюс 50 до минус 10, а станки старше тебя. А ты при этом работай да не забывай про качество. Но если 160 часов отработал т.е по 8ч в день то получи максимум 6-12руб. И кто пойдет на производство?

вот-вот.просто урезать этим манагерам-бездельникам зряплату до 5 тыс.-тогда у них будет мотивация пахать.и учиться.
zzzet 6 июл 2013 в 02:45
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Щас пока ищу работу,просиживаю штаны в конторе,кормить 150 человек без изысков ну и так манагерам ништяки готовить.
К чему я, нас в с смене 5 человек!!!!
Я с полной увереностью могу сказать,с этой работой справился бы ОДИН! человек
Frenger 6 июл 2013 в 08:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Под работникм я имел в виду и ИТР и маркетинг и т.д. Кстати, друг мой как раз продавал продукцию и на сотни тыс и миллионы - ему давали премию в 1-2 тыс руб. И все они так же как дядя Вася будут получать ровно столько что бы не убежали. А не как сработает контора.

И это правильно, в общем-то, как показывает практика. Из моего опыта:
Нанял в 2001 году человека, который был энтузиастом своего дела и согласился работать за копейки. Расценки он сам назвал, оплата была сдельной. Года два радости моей не было предела - человек приносил по 10 долларов на 1 доллар расходов на него. И вкалывал так, что я иногда не успевал его работой обеспечивать.
Потом черт меня дернул несколько добрых дел сделать - дал премию к новому году, премию на свадьбу, денег на отпуск. И все. Это стало началом конца - темпы работы снизились. Существенное поднятие расценок с моей стороны (в два раза) эффект имело слишком кратковременный (месяца три).
Попытки ввести штрафы эффекта не дали вообще - он через год стал должен мне столько, что и продав квартиру не рассчитался бы. Пришлось расстаться.

Другой пример происходил в течение этого года. Работник работал за 4.5 доллара за деталь (токарь как раз, как и отписавшийся недавно товарищ). Сложность его работы не росла, не перенапрягался. Особых причин поднимать зарплату не было. Но в этом году начал наглеть. Когда на прошлой неделе заявил "хочу теперь 7.5 долларов", был поставлен перед выбором "или 3 доллара или свободен". Согласился работать за 3. Наверное, надеется снова поднять со временем до прошлых 4.5, но не знает, что я уже отдаю часть заказов другому, который его и заменит вскоре, если все пойдет по плану.

Вот и простой вывод из моего небогатого опыта: только жесткие условия заставляют человека работать. Стоит пойти на поводу у работника или выйти за рамки чисто договорных отношений - это будет фатально. Поэтому можете считать меня плохим работодателем, но с менталитетом наших людей я не вижу иного способа эффективно ими управлять кроме как держать в рабских условиях и платить столько, чтобы хватало на еду. Как только начинаешь платить больше, человек расслабляется и вместо того, чтобы думать "больше сделаю - больше заработаю" начинает относиться к делу "можно работать меньше, а получать как раньше". Возможно, когда-то я найду людей, которые будут мотивированы больше зарабатывать, а не меньше работать. Будет отлично тогда. Но пока тенденции печальны.

Добавлено в 08:38
Цитата
К чему я, нас в с смене 5 человек!!!!
Я с полной увереностью могу сказать,с этой работой справился бы ОДИН! человек

Вот про это я и писал. 5 человек оптом просиживают штаны и мечтают о более высокой зарплате. Ее можно поднять сразу в пять раз, но только ОДНОМУ человеку, который начнет вкалывать по полной. А четырех надо уволить. Так и будет повышена эффективность, но дорогой для общества ценой - ростом безработицы и социального напряжения.

Это сообщение отредактировал Frenger - 6 июл 2013 в 08:36
Чолевек 6 июл 2013 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Работал я в некоей ООО (производство). Был у нас директор. Каждую пятницу в обед заходил к нам, работягам, в бытовку (она же комната приема пищи) со всеми ИТР-секретутками-начальниками-по-ОТ-ТБ-и иже с ними и спрашивал: "Есть вопросы? Задавайте. Будем решать или вопрос запишет себе тот, кого это касается." Все по-честному - вопросы заданы, ответы получены. Без уловок, ухитрений, увиливаний. Мы знали, что нас тут рабами не держат и зарплату платят хорошую. Директор: "Зарплатой все довольны?" В ответ - тишина. Действительно все были довольны. Так продолжалось при мне 1,5 месяца. Далее нашего директора командируют в какой-то Чуркостан поднимать такое же производство с нуля. На его замену прислали другого. Нет, это не директор, это контрацептив! Сразу урезал у всех зарплату. А работать стали больше. Сплошные вечеровки (пот ТК вечеровки не более 2-х дней подряд). Лишь бы урезать зарплату, как будто из своего кармана платит. Через 2 месяца после прихода нового директора я уволился. И понеслась текучка.
Вывод - людьми нужно уметь руководить. А на велосипеде ездить можно и медведя научить.
Сам себя похвалю. Я один на сотню из тех, как писали выше. Да, я буду много работать, если мне много заплатят денюжек. Только найти работу по душе не удается. Если у меня нет семьи и кредитов, то это не означает, что мне не нужен доход. Да в гробу я видал автокредиты и тем более ипотеки.
Все эти предприятия превратились в зону, только добровольного содержания. Электронные пропуска, должностные инструкции, дохуа обязанностей и немножечо прав, система штрафов, начальничий беспредел и откровенный тупизм. На любой вопрос против всего этого, ответ один - Не нравится? Увольняйся. Что я и сделал, о чем нисколько не жалею. А остальное быдло продолжает терпеть. Ибо если человек - баран, то с ним и будут обращаться как с бараном. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Если коллектив считает себя нигерами - да пожалуйста, только мне с вами не по пути. Если вас ебут, а вы молчите - значит вас устраивает. Меня - не устраивает. Сейчас действительно дикий капитализм.
Когда мне было 20 лет, я согласен был на 7 т.р./мес. Тогда и цены были другие. А сейчас на вопрос, почему не работаю, я отвечаю не тысячей отмазок, а прямо: " Мне лень. Мне лень работать за 15 т.р., и при этом снимать жилье за 10 т.р." Я работал на вахте (не север) и собираюсь снова.
Прочитал как-то книгу Сергея Мороза "Бизнес. Пособие для гениев". Очень многое понял. Про наемный труд там очень хорошо все расписано. Кому надо - скину, обращайтесь. Почитайте для развития, оно того стОит. За наемный труд вам (нам) будут платить столько, столько стОит эта работа на рынке труда. А именно - чтобы раб не сдох (работник не ушел). Работа от слова "раб".
Я после смены нескольких мест работы стал умнее. Меня бесят эти дибилы, зовущиеся начальниками отдела кадров, а мнящие себя вершительницами судеб. Вы нихуя не HR! Называйтесь блять по-русски - начальник СУП и ТО (служба управления персоналом и трудовых отношений) блеать! moderator.gif
Писал про себя. Наболело, вот и выпалил.
FedorDK 6 июл 2013 в 12:36
Цитата (Frenger @ 6.07.2013 - 08:33)
Цитата
Под работникм я имел в виду и ИТР и маркетинг и т.д. Кстати, друг мой как раз продавал продукцию и на сотни тыс и миллионы - ему давали премию в 1-2 тыс руб. И все они так же как дядя Вася будут получать ровно столько что бы не убежали. А не как сработает контора.

И это правильно, в общем-то, как показывает практика.

Чего и требовалось доказать, а рассказы про 5 долларов работнику, 5 долларов себе, если я ему заплачу 7, то ведь мне останется 3... можно было и не рассказывать. biggrin.gif

У нас в здании кстати есть комнатки где когда-то сидело 10 человек, потом стало сидеть 5 человек, потом до 3-х сократили. Правда и завод весь в 4 раза скукожился с приходом демократии. Некоторые комнатки я бы тоже сократил кстати - но там жёны и сыновья-дочери зам директоров и их друзей сидят. Их не сокращают. А сокращают где люди понятно что делают и называют это оптимизацией. Кто-то уходит, кто-то не уходит, когда навешают работы в 2 раза больше. Некоторые не уходят, но идут и говорят - или идите в хуй, или оклад тоже в 2 раза. По единичным должностям прокатывает, сисадмин у нас так сделал. Мужик под 50 лет. У него 400 разномастных компутеров в подчинении. И пошли ему навстречу. Потому как на его место девочку из родни не посадишь, мальчика самохвала не посадишь. Частник бы по другому поступил - выгнал и объявление подал в газету - ищу золотого работника за 3 рубля, карьерный рост (до 5 рублей). lol.gif И таких объявлений полным полно в наших газетах. И наверняка эти частные работодатели тоже искренне возмущаются - лентяи бля, суки, работать не хотят! moderator.gif
Нихочуха 6 июл 2013 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Работать - от слова РАБ! Русский человек испокон веков трудился, занимался нужным и любимым делом.
Витор 6 июл 2013 в 13:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (den98 @ 5.07.2013 - 15:08)
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 13:18)
За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Ух ты, ты прямо за меня многое сказал.
Мы за границей открыли бизнес и так как работа ведется с русскоговорящими, то и стали иммигрировавших русских приглашать. Они реально не хотят работать и за год мы нашли только ОДНОГО(!) человека который хочет и может работать.

Казалось бы мы не в России и должны быть сплоченны. Хрена с два! Одни страхи, что им не заплатят, параноя то есть, отрицательная ответственность, негативизм, нытьё и совершенно охреневающая жажда бабла.

С таким персоналом мы проебали почти самый пик туристического сезона (более 360 потенциальных клиентов), а этого бабла хватило бы всем на долгое время!!!!

Поэтому я нацелен на автоматизацию всего и вся, без людей вообще в штате, но напарник еще "верит в людей". А я уже давно не верю.

Это пиздец, что я могу сказать, это вызывает только уныние.

А минусят как раз те, кто хочет только бабло и работать не будет.

Я болдею!!!!
Работаю в гос конторе водителем. Мелкий ремонт проводил сам:
1. Личная безопасность.
2. Качество работы.
3. Экономия времени.
4. За это давали премию.
Сейчас ЗП без изменения. Хоть жопу отсиживай, хоть ноги в кровь стирай.
Внимание, вопрос!!!
Если за ремонт мне перестали платить, нахер я буду его своими силами делать?
Исправна машина и ладно, стоит... "Лошадь сошла с борозды, ей до пизды, и мне до пизды"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bayan.gif
Frenger 6 июл 2013 в 14:05
Цитата
Чего и требовалось доказать

А что тут доказывать? Если ты такой работник, которого за три дня можно заменить, то твои требования никого не интересуют, ибо у тебя низкая квалификация. Скажи спасибо, что хоть столько платят, и не выпендривайся.

Если же у тебя высокая квалификация, то либо тебя будут ценить на твоем месте и давать возможность расти и зарабатывать, либо ты без особых проблем найдешь место получше.

В частности, моя знакомая (сисадмин) за 5 лет путем ежегодной смены работы подняла себе зарплату с 300 до 1700 долларов. Следующей планкой ставит 2000 этой осенью.

Ну и, в общем-то, уже было сказано. Можешь быть сам себе начальником - на здоровье, организуй собственный бизнес. Отмазки типа "нет денег", "нет связей", "нет заказчиков" можете не приводить. Все они означают только одно - ты НЕ МОЖЕШЬ этого сделать. Вот и вся разница. Кто-то может, а кто-то нет. Поэтому и зарплаты будут разными.

Добавлено в 14:13
P.S. Судя по реакции в комментах и оценках, хотелось бы пожелать ряду людей удачи. Но нет смысла. Есть такой типаж, любящий обвинять всех вокруг в своих бедах, но не догадывающийся дать адекватную оценку самому себе - своим способностям, возможностям и перспективам. Так и будете ныть до смерти - о маленькой зарплате, плохом начальстве и нищенской пенсии.
А кому надо, и кто действительно способен - рано или поздно найдет своем хорошее место, я уверен. Вот им удачи и пожелаю.
Readddy 6 июл 2013 в 14:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
Моя бабушка выжила в военные годы, ценой своего здоровья восстанавливала и пахала как раб на шахте 40 лет- пенсия у нее 150 долларов- прийдется ей и дальше наверное "ныть" о пенсии, не заработала видать на достойную старость..

А есть еще очень способный сын януковича- к 30 годам десятки миллиардов имеет, заработал тяжким трудом ( в том числе спиздив ту шахту, на которой моя бабушка и пахала)- пожелай ему удачи и успеха!

На фоне грандиозной кражи всего и повсюду- мотивации пахать нет ни у кого, нет никакой гарантии перспектив- завтра могут выгнать, отжать бизнес- еще и должен будешь- вот все и выживают за гроши не напрягаясь особо.

Это сообщение отредактировал Readddy - 6 июл 2013 в 14:23
FedorDK 6 июл 2013 в 14:24
Цитата (Frenger @ 6.07.2013 - 14:05)
Если же у тебя высокая квалификация, то либо тебя будут ценить на твоем месте и давать возможность расти и зарабатывать, либо ты без особых проблем найдешь место получше.

Вот по этому пункту большие сомнения.
Расти и зарабатывать в понимании 99 из 100 россиянских работодателей это - работать 12 вместо 8 часов и получать 15 вместо 10 тыс.
Потому ваша знакомая и меняет места работы как носки. Но если в МСК или другом крупном городе это ещё как-то осуществимо, то как это сделать в посёлке где один завод - вопрос. Есть конечно конторки подвальные - но там ещё меньше чем на заводе платят, студентами перебиваться пытаются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6 июл 2013 в 14:24
Frenger 6 июл 2013 в 20:33
Цитата
На фоне грандиозной кражи всего и повсюду- мотивации пахать нет ни у кого

Золотые слова. Значит, дело не в трудолюбии а в зависти к тем, кто может получить больше, делая меньше.

Цитата
как это сделать в посёлке где один завод - вопрос

Так же, как делала пресловутая знакомая. Родилась в поселке городского типа. Училась и работала по распределению в городе с населением 100к. Сразу после отработки переехала в Минск. У нее есть цель карьерного роста - она ее добивается. Правда, тоже есть своя цена - пока что ни мужа, ни детей. Но все же для меня она является хорошим примером того, что целеустремленный человек, не боящийся менять места жительства и работы, может улучшать последовательно свое материальное положение.
BatFastard 6 июл 2013 в 20:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
пиздежь, не хотят работать только россияне из пары дотируемых республик, остальным приходится работать
Sahko888 6 июл 2013 в 21:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (RusVer @ 5.07.2013 - 22:25)
Кто мешает сегодня наемному работнику открыть свой частный бизнес? Есть опыт, профессионализм, знания, понимание экономики предприятия - так вперед. Чего плакаться, что хозяин заработает за 20 лет на домик на рублевке, а Вам зарплату поднимут на 300%. Хочешь зарабатывать больше - учись, расти, развивайся.

Быть предпринимателем, даже мелким - это если даже не профессия, то по крайней мере умение, доступное далеко не всем.
Каким бы ты ни был крутым профессионалом (неважно сапожником, или фермером) - если ты не сможешь продавать товар/услугу и управлять бизнесом, то ничего не получится. А если ты будешь занят проблемами менеджмента, рекламой, продажами, налогами, бухгалтерией и т.д., то времени для своего ремесла не останется. Поэтому как раз многие и предпочитают наёмную работу, т.к. ты там делаешь свою работу, и голова не болит насчет всех остальных нюансов частного бизнеса.
Как это могло бы быть: ремесленник находит себе сотрудника или партнера, который занимается менеджментом. А сам делает своё любимое дело, в котором он профи (в отличие от продаж, например). Либо, как вариант, возродить старые добрые производственные кооперативы.
Как это происходит на самом деле: ремесленник (как правило, переживший 90-е, и уже пытавшийся зарабатывать сам, без "дяди") знает, что в одиночку не справится, и предпочитает идти работать "на дядю", зная, что сам не потянет.
Всем сердцем уважаю владельцев, которые относятся к сотрудникам как к партнерам, в том числе в плане гонорара, но, к сожалению, это большая редкость... Большинству нравятся правила феодализма... и не редкость, когда директор чувствует себя не бизнесменом, а именно "барином", т.е. важно именно самомнение, что он "хозяин". Ну и отсюда неуважение к работникам... И это проблема не только России и СНГ.
Ruzar 6 июл 2013 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (stil20 @ 5.07.2013 - 23:39)
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 20:12)

Да кроме пхп скрипта я могу лично по ТК РФ вдрючить работодателя, а ты можешь? Или словоблудия только на пафос хватает?)
И профсоюз это не сами работники, умник, профсоюз организовать могут сами работники и делается это официально, с документами, с регистрацией профсоюза и т.д)

Плять мальчик отстань от меня. Не надо мерятся письками. У меня больше.

Что за масло масляное у тебя? "профсоюз это не сами работники, профсоюз организовать могут сами работники" ??? Ты русский язык знаешь, или не учили?

Второе кого ты собрался дрюкать при повсеместной коррупции? У кого больше денег тот и прав, дрюкальщик.

Теперь по теме.

Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли (ц)К.Маркс

Дедушка Маркс прав на все сто процентов.

Что же делать? По кирпичику строить гражданское и правовое общество. Профсоюзы, и грамотный контроль государства за правами работников это составляющие правового гражданского общества.

Российское общество сегодня к сожалению есть иллюстрация романа Сорокина "Опричники". То есть нео феодализм.

Сынок, давай ты фуфло метай перед особями с аналогичным развитием, на лавке перед домом, вот как раз с цитатами Маркса, который "всегда прав", ну или там любого другого деятеля, который правее.
Пока такие как ты терпилы усердно сглатывают, когда им работодатель присовывает перорально, другие судятся, отсуживают бабло, а зодно сильно самоуверенных делюг учат работть по закону, не все так как ты по телевизору видел.
Правовое граждансое обществ, государстеннный котроль, бла бла бла, правильно вот эти типа умные, но чужие цитаты обязателно заучи, будешь собутыльникам рассказывать.
Я 3 года посвятил именно представительствам в судах по трудовым и страховым спорам, поэтому мне ненадо рассказывать про "у кого бабла больше тот и выиграл".
FedorDK 6 июл 2013 в 23:30
Цитата (Frenger @ 6.07.2013 - 20:33)
Цитата
как это сделать в посёлке где один завод - вопрос

Так же, как делала пресловутая знакомая. Родилась в поселке городского типа. Училась и работала по распределению в городе с населением 100к. Сразу после отработки переехала в Минск. У нее есть цель карьерного роста - она ее добивается. Правда, тоже есть своя цена - пока что ни мужа, ни детей. Но все же для меня она является хорошим примером того, что целеустремленный человек, не боящийся менять места жительства и работы, может улучшать последовательно свое материальное положение.

Почему же такого хорошего работника не удержали ни на одном месте высокой зарплатой? Вы своей знакомой сами опровергли себя. Нет дураков - все хотят побольше себе в карман и чтоб был идиот-альтруист, кто б работу делал. И это в принципе объяснимо. С другой стороны хер ли при этом со страниц форбса восклицать про неработающих лентяйных россиян... :)

з.ы. И ещё - уже был тут спор на ЯПе относительно "социальной мобильности". Помню про неё любил лет 10 назад Сурков толковать - какое это благо. ТАм полгода поработал, в другом городе годик и так всю жизнь - молодцы мол ёпть, мобильные, не сидят на одном месте. ищут где лучше!
В том-то и прикол что ищут зарплату, но работодатель получает "сырого" исполнителя, каким бы умным он не был.
И тут мы снова возвращаемся к "плохому" и "хорошему" работнику. В ворде бумажки набирать или сникерсами торговать - это да, это можно быстро освоить. Но у нас же про производство говорят, про глубокие технические знания. Мол с этим беда. А откуда им взяться - если человек дольше полгода не будет на одном месте сидеть. Сегодня он окна рисует, завтра унитазы, а послезавтра на наш завод спец.химический пришёл. А тут... технологии, завод на несколько кв.км, это новое, это старое, это проблемное место в цепочке производства, за это можно не беспокоиться. На такой работе человек до пенсии растёт. Потому "летуны" может и не ценились когда-то в былые времена. А сейчас мол вот какие молодцы - крутятся, вертятся. Ну и нечего удивляться что одни юристы-экономисты в стране.
Frenger 6 июл 2013 в 23:52
Цитата
Вы своей знакомой сами опровергли себя. Нет дураков - все хотят побольше себе в карман и чтоб был идиот-альтруист, кто б работу делал. И это в принципе объяснимо.

Я ничего не опроверг. Я показывал альтернативы - хорошего спеца либо будут держать одни, либо возьмут другие. Если одни не могут предложить желаемую зарплату, а другие могут, то ценящий свое время человек будет продавать его тому, кто дороже платит.
Скажем, можно быть сисадмином в универе или в Белнефтехиме. Работа схожая, но универ никогда не заплатит столько, сколько может себе позволить платить концерн. Но одни всю жизнь работают в универе, потому что это их потолок, а другие пробиваются дальше.
В общем, противоречия не вижу.

То же касается работодателей. В том примере, что я приводил раньше (про сдельную зарплату в 5 долларов за деталь), можем предположить, что для моих задач достаточно токаря 4 разряда. Скажем, мой токарь за несколько лет работы повысил квалификацию до 6 разряда и объективно способен выполнять более сложную и высоко оплачиваемую работу. А у меня нет для него такой работы, поэтому я при всем желании не могу предложить ему более высокую оплату - мне просто не нужен его 6 разряд. Понятно, что он уйдет к другому как только появится возможность получать соответственно своим способностям. А я найду менее опытного токаря, с ДОСТАТОЧНЫМИ для моих задач навыками, а не супер-спеца, и буду платить соответственно - и все снова встанет на свои справедливые места.

Это сообщение отредактировал Frenger - 6 июл 2013 в 23:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх