Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agr30 5 июл 2013 в 22:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Что-то все хотят большую зарплату, но мало кто думает, откуда она берется. Попробую в двух словах изложить:
Допустим, если молокозавод со 100 работниками, который выпускает продукцию на 10 миллионов в месяц. На зарплату идет, скажем 20% от выручки - 2.000.000. Делим на 100 человек - в среднем по 20.000 рублей каждому. Сравнительно немного, поэтому начинаем думать, как увеличить:
1. Поднять цену продукции на 100%. Тогда станем получать по 40.000 в месяц, что уже веселее, НО больше придется тратить и на покупки из этой выросшей зарплаты. Т.е. имеем банальную инфляцию.
2. Повысить производительность труда на 100% и уволить половину лишних работников. Оставшиеся 50 будут получать по 40к, цены в магазинах не вырастут - супер. НО что делать уволенным пятидесяти? Имеем социальную нестабильность.
3. Повысить процент отчислений от выручки в фонд зарплаты с 20 до 40%. Штат сохранили, зарплаты у всех выросли до 40к, цены в магазинах не растут. Все рады. НО после выплаты соцстраха, налогов, транспорта и прочих расходов не остается запаса денег на амортизацитю оборудования, из-за чего через 10 лет завод начинает пробуксовывать, а через 15 разваливается совсем. Все 100 человек уволены. Многие шли этим путем, в итоге имеем массу угробленных предприятий, закрытых или неконкурентноспособных, иждевенствующих на господдержке.
4. Снизить стоимость сырья. Для этого покупать у колхозов молоко за полцены. Нам хорошо, но колхозники не обрадуются, и начнут продавать молоко другому заводу. Наш разорится без сырья, если быстро не вернет прежние закупочные цены.

Убрать ростовщические 8.5% ставки рефинансирования, убрать ростовщические 10-15% кредитных процентов, прекратить кормить чеченодагов, перестать наполнять зарубежные счета путино-роттенберого-вексельбергов, определить на производство многомиллионную избыточную армию ментов/чинуш/взяточнических управ, в разы ограничить прибыли инвесторов, вывести из оффшоров производство и наполнять казну прямыми налогами, а не ценами на энергоносители.

Много чего можно сделать для повышения доходов трудящихся в разы.
Ruzar 5 июл 2013 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Frenger @ 5.07.2013 - 22:48)
Что-то все хотят большую зарплату, но мало кто думает, откуда она берется. Попробую в двух словах изложить:
Допустим, если молокозавод со 100 работниками, который выпускает продукцию на 10 миллионов в месяц. На зарплату идет, скажем 20% от выручки - 2.000.000. Делим на 100 человек - в среднем по 20.000 рублей каждому. Сравнительно немного, поэтому начинаем думать, как увеличить:
1. Поднять цену продукции на 100%. Тогда станем получать по 40.000 в месяц, что уже веселее, НО больше придется тратить и на покупки из этой выросшей зарплаты. Т.е. имеем банальную инфляцию.
2. Повысить производительность труда на 100% и уволить половину лишних работников. Оставшиеся 50 будут получать по 40к, цены в магазинах не вырастут - супер. НО что делать уволенным пятидесяти? Имеем социальную нестабильность.
3. Повысить процент отчислений от выручки в фонд зарплаты с 20 до 40%. Штат сохранили, зарплаты у всех выросли до 40к, цены в магазинах не растут. Все рады. НО после выплаты соцстраха, налогов, транспорта и прочих расходов не остается запаса денег на амортизацитю оборудования, из-за чего через 10 лет завод начинает пробуксовывать, а через 15 разваливается совсем. Все 100 человек уволены. Многие шли этим путем, в итоге имеем массу угробленных предприятий, закрытых или неконкурентноспособных, иждевенствующих на господдержке.
4. Снизить стоимость сырья. Для этого покупать у колхозов молоко за полцены. Нам хорошо, но колхозники не обрадуются, и начнут продавать молоко другому заводу. Наш разорится без сырья, если быстро не вернет прежние закупочные цены.

Как ни крути, но резкий рост зарплаты либо невозможен, либо чреват печальными последствиями. В РБ это прошли в очередной раз 2 года назад, когда резко подняли зарплаты до 500 долларов в среднем по стране. В итоге через полгода девальвация процентов на 250 (был курс около 3000 за доллар, стал 8400, теперь уже почти 9000). Недолго радовался народ повышению зарплаты, в общем.
Так что я лично считаю невозможным сделать всем хорошую зарплаты в сжатые сроки. Отдельные люди могут найти свое место. Хорошо срабатывает работа за границей (удаленная или реальная). Но взять и просто начать платить сварщику 50к вместо 20к со следующего месяца - невозможно без сокращения 2/3 штата или еще какого-то серьезного потрясения.

Препод по экономике рассказывал в институте подобную басню на основе математики начальной школы?)
А на практике, вместо 100 требующихся человек работало бы человек 30 за всю сотню, стоимость сырья была бы как у всех молокозаводов, да и постоянно расширяйющийся асортемент и некоторая степень макретинга повысила бы рентабильность поизводства, а вместе с рентабельностью выросли бы и доходы, так что повышение зарплаты вполне возможно.

З.Ы Про инфляцию это ваще блеск типа "большие зарплаты в моей конторе повлияют на показатели инфляции в моей стране, не повышать не будем")
RusVer 5 июл 2013 в 22:25
Здравомыслящий  •  На сайте 15 лет
Кто мешает сегодня наемному работнику открыть свой частный бизнес? Есть опыт, профессионализм, знания, понимание экономики предприятия - так вперед. Чего плакаться, что хозяин заработает за 20 лет на домик на рублевке, а Вам зарплату поднимут на 300%. Хочешь зарабатывать больше - учись, расти, развивайся.
Frenger 5 июл 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Вся контора стала делать продукции в 2 раза больше. Много где на практике им будут платить именно в 2 раза больше?

Тут надо учитывать еще и спрос на продукцию, а также баланс спроса и предложения. Рыночные механизмы таковы, что при превышении предложения над спросом цена товара падает. Поэтому двойной выручки за двойную партию товара может и не получиться, если рынок уже был насыщен (скажем, люди не станут покупать в два раза больше компьютеров, если их станут в два раза больше производить). Соответственно, не получится и ожидавшейся прибавки к зарплате.
FedorDK 5 июл 2013 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Frenger @ 5.07.2013 - 22:26)
Цитата
Вся контора стала делать продукции в 2 раза больше. Много где на практике им будут платить именно в 2 раза больше?

Тут надо учитывать еще и спрос на продукцию, а также баланс спроса и предложения. Рыночные механизмы таковы, что при превышении предложения над спросом цена товара падает. Поэтому двойной выручки за двойную партию товара может и не получиться, если рынок уже был насыщен (скажем, люди не станут покупать в два раза больше компьютеров, если их станут в два раза больше производить). Соответственно, не получится и ожидавшейся прибавки к зарплате.

Разве непонятно что я имел в виду упрощённый пример, когда босс/контора получили навара в 2 раза больше. А вы мне опять эти выкладки школьно-экономические. Скажу совсем просто - у нас работодатель не считает наёмного работника равным себе и платить будет ровно столько чтоб не убёг. Всё. Тчк. И все разговоры про доходы, расходы, налоги - пустое. Просто потому что зачем ему доставать из кармана и отдавать наёмному работнику, если тот и так не убегает. А не убегает он от скрытой безработицы. Это когда вроде вакансии есть в центре занятости и газетах, но платят там попугайчику на прокорм.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5 июл 2013 в 22:34
GregoryGor 5 июл 2013 в 22:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (RusVer @ 5.07.2013 - 23:25)
Кто мешает сегодня наемному работнику открыть свой частный бизнес? Есть опыт, профессионализм, знания, понимание экономики предприятия - так вперед. Чего плакаться, что хозяин заработает за 20 лет на домик на рублевке, а Вам зарплату поднимут на 300%. Хочешь зарабатывать больше - учись, расти, развивайся.

Ты совсем дурак, чтоли?

Что мешает:

1) Отсутствие бабла. Чтобы открыть минимальный бизнес, исключая уникальные случаи, или случаи "бизнеса", когда человек просто оформляет ИП и пашет таксером, или репетитором, нужно бабла ориентировочно, как на однокомнатную квартиру в той местности. НУ так, блять, где взять оное бабло, если ты тупо однушку построить не можешь себе из-за невьебенной цены и невьебенных процентов.

2) Отсутствие связей и опыта. (Не так критично, как отсутствие бабла, но все же).

П.С. Да, бывают уникальные случаи - исключения, но на то они и исключения. С тем же успехом можно сыграть в спортлото.
FedorDK 5 июл 2013 в 22:35
Цитата (RusVer @ 5.07.2013 - 22:25)

Вы первое сообщение в теме почитайте, прежде чем речёвки раннего капитализма в России толкать. Речь мы ведём на тему - отчего россияне работать не хотят усердно на дядю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5 июл 2013 в 22:35
Frenger 5 июл 2013 в 22:36
Цитата
определить на производство многомиллионную избыточную армию ментов/чинуш/взяточнических управ, в разы ограничить прибыли инвесторов

Боюсь, что нам не продать потом будет произведенную избыточную продукцию, а инвесторы могут просто уйти и получить желаемую прибыль в другой стране.

Цитата
А на практике, вместо 100 требующихся человек работало бы человек 30 за всю сотню, стоимость сырья была бы как у всех молокозаводов, да и постоянно расширяйющийся асортемент и некоторая степень макретинга повысила бы рентабильность поизводства, а вместе с рентабельностью выросли бы и доходы, так что повышение зарплаты вполне возможно.

Не совсем понял. Так работали бы 30, а 70 уволить пришлось бы? Или 70 человек проедали бы то, что по праву принадлежит тем тридцати?

Цитата
З.Ы Про инфляцию это ваще блеск типа "большие зарплаты в моей конторе повлияют на показатели инфляции в моей стране, не повышать не будем")

Это не блеск, это неизбежность. Я ж привел свежий пример про РБ. Нельзя повысить резко и необоснованно зарплаты без скорых неприятных последствий. Уровень зарплаты должен соответствовать результатам труда. Если человек приносит конторе 50к в месяц, он не может получить 60к зарплаты. Более того, он даже 25к получить не может, потому что из принесенных им 50к контора должна оплатить материалы, инструменты, транспорт, работу управленцев, налоги, соцстрах и т.п. Единственный способ для работника получить 50к из заработанных 50к - это украсть у работодателя рабочее время, позаимствовать втихаря материалы и инструменты, и выполнить левый заказ за черный нал. Тогда он потратит из своего личного только время, и всю сумму положит в карман. Если он суперценный работник, и это не сказывается на основной работе, контора закроет на это глаза и спишет немного убытков. Но на всякий случай подготовит информацию о вакансии на это место.
stil20 5 июл 2013 в 22:39
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 20:12)

Да кроме пхп скрипта я могу лично по ТК РФ вдрючить работодателя, а ты можешь? Или словоблудия только на пафос хватает?)
И профсоюз это не сами работники, умник, профсоюз организовать могут сами работники и делается это официально, с документами, с регистрацией профсоюза и т.д)

Плять мальчик отстань от меня. Не надо мерятся письками. У меня больше.

Что за масло масляное у тебя? "профсоюз это не сами работники, профсоюз организовать могут сами работники" ??? Ты русский язык знаешь, или не учили?

Второе кого ты собрался дрюкать при повсеместной коррупции? У кого больше денег тот и прав, дрюкальщик.

Теперь по теме.

Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли (ц)К.Маркс

Дедушка Маркс прав на все сто процентов.

Что же делать? По кирпичику строить гражданское и правовое общество. Профсоюзы, и грамотный контроль государства за правами работников это составляющие правового гражданского общества.

Российское общество сегодня к сожалению есть иллюстрация романа Сорокина "Опричники". То есть нео феодализм.
slowno 5 июл 2013 в 22:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не хотят дубочесы, которые не верят, что им платят справедливо...
Frenger 5 июл 2013 в 22:41
Цитата
у нас работодатель не считает наёмного работника равным себе и платить будет ровно столько чтоб не убёг.

О каком равенстве может вообще идти речь? Умение сделать что-то и умение это что-то выгодно продать - совсем разные понятия, и не зря предпринимательские способности в экономической теории выделяются как один из факторов производства.
Если бы работник мог что-то разрабатывать, изготавливать и продавать без инженера, маркетолога и торговой сети, то он был бы сам себе начальником. А если он всего этого не может, то он всего лишь наемный исполнитель простой роли. Он по определению не равен работодателю, потому что не способен сам себе создать рабочее место, придумать успешный товар и наладить его производство и сбыт в одиночку.
FedorDK 5 июл 2013 в 22:46
Цитата (stil20 @ 5.07.2013 - 22:39)
Что же делать? По кирпичику строить гражданское и правовое общество. Профсоюзы, и грамотный контроль государства за правами работников это составляющие правового гражданского общества.

Профсоюзы уже есть, шмаковцы называются. Помню на каком-то автозаводе попробовали организовать боевой профсоюз - активистов уволили, остальные замолчали. Про профсоюзы у частников - на сегодня это даже не смешно.
У нас на заводе тоже есть профсоюз. Функция такая - подписывают поздравления, работа массовиками затейниками и беспрекословное исполнение воли руководства завода. Думаю везде так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5 июл 2013 в 22:55
stil20 5 июл 2013 в 22:49
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (keittimans @ 5.07.2013 - 20:17)
второй вопрос, вот сейчас к примеру сделали завод форд, кто нибудь говорит что там производительность труда меньше чем на каком нибудь другом заводе форда? вроде как нет, однако зарплату платят меньше... почему?

Влияют все факторы. Я вот недавно был на заводе Шкода. Рабочие там получают в среднем 1200 евро, конторские 1800. Шкода полностью управляется Фольксом, в совете директоров один чех и четыре немца. На 90% это немецкое предприятие.

Почему получают меньше чем в Германии? По совокупности факторов. Чехия однозначно дешевле чем Германия
FedorDK 5 июл 2013 в 22:51
Цитата (Frenger @ 5.07.2013 - 22:41)
Цитата
у нас работодатель не считает наёмного работника равным себе и платить будет ровно столько чтоб не убёг.

О каком равенстве может вообще идти речь? Умение сделать что-то и умение это что-то выгодно продать - совсем разные понятия, и не зря предпринимательские способности в экономической теории выделяются как один из факторов производства.
Если бы работник мог что-то разрабатывать, изготавливать и продавать без инженера, маркетолога и торговой сети, то он был бы сам себе начальником. А если он всего этого не может, то он всего лишь наемный исполнитель простой роли. Он по определению не равен работодателю, потому что не способен сам себе создать рабочее место, придумать успешный товар и наладить его производство и сбыт в одиночку.

Под работникм я имел в виду и ИТР и маркетинг и т.д. Кстати, друг мой как раз продавал продукцию и на сотни тыс и миллионы - ему давали премию в 1-2 тыс руб. И все они так же как дядя Вася будут получать ровно столько что бы не убежали. А не как сработает контора. Все радости от хорошей работы конторы попадут в карман владельца. Равно как все невзгоды первым делом лягут на плечи наёмного работника. Вспомните 2008-й год, сколько тогда поувольняли, поснижали зарплат. Это к слову об рисках хозяина.

Frenger, вы пытаетесь всё обрисовать теоретически. Но в теории у нас и депутаты - слуги народа. Да и слушая экономику в ВУЗе в 92-м году мы тоже думали - как едрить всё это эффективно, вот чего нам не хватало-то! А на практике получается всё совсем не так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5 июл 2013 в 23:00
tgene 5 июл 2013 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Работал на нескольких фирмах, могу на личном примере рассказать.
Если работаешь мало - бос думает - с каких херов ему платить больше, он работник фиговый. Если пашешь не покладая рук с рассвета до заката - тоже хер заплатят больше - ибо зачем, ты и так согласен работать.
Правильной грамотной мотивации не видел ни в одной компании, подход у всех один - чмырить работников и штрафовать, что, понятно, не способствует повышению отдачи.
Из трудового опыта могу сделать следующие выводы:
1. Как бы ты ни напрягался, тебя все равно поимеют, и связи между приложенными усилиями и полученной ЗП не видел нигде.
2. Платят тебе ровно столько, чтобы не сбежал, ни копейкой больше, и всем насрать, насколько ты хороший спец.
3. Дерьмовые управленцы и АмБиЦиОзНЫЕ РастуЩие Ыфиктивные Мэныджыры способны развалить практически любую компанию и утратить мало-мальски грамотные кадры в короткий срок.

Так что о какой достойной оплате труда может идти речь, если у работодателя цель одна - поиметь работников, и вообще незаменимых у нас нет.
Бугаган 5 июл 2013 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Россияне не хотят????
Данунахуй!
Остальные тоже не хотят, даже китайцы, даже Обама и Саша Грей.
Чем выше уровень экономического развития страны и производительность труда в ней, тем меньше народа занято непосредственно в производстве ништяков и обслуживании инфраструктуры, остальные либо раздувают торговлю и сферу услуг, либо получают пособие, и не жужжат.
Я к тому, что работа - не священная корова. Работать чтобы жить, а не жить чтобы работать. - вот девиз всего прогрессивного человечества.
И я предполагаю, что все в конце концов сложится по Сыроежкину; "Вкалывают роботы - весел человек"!!! rulez.gif
AleXXXL51 5 июл 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (RusVer @ 5.07.2013 - 23:25)

У Чичваркина поинтересуйся - он тебе популярно объяснит.
gogl3 5 июл 2013 в 23:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
У нас все хотят иметь миллион и нихуя не делать..
И отговорка-мало платят, что мне за еду работать?
Можно подумать что еда с неба ему падает.
Сказку все помнят про Ивана лежащего всю жизнь на печи, а потом сразу ..хуяк! жена-красавица и пол-царства получи! И опять лежи на печи..или в шезлонге на берегу..
Ещё любят бухать (хоть пиво, хоть водку) и курить..Вот времени на работу уже и не остаётся.

Это сообщение отредактировал gogl3 - 5 июл 2013 в 23:43
m32931leo 6 июл 2013 в 00:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:18)
А я поддержу ТС..
Объясню.

Я сейчас не имею ввиду бюджетников и сидящих на окладе. Там всё понятно: у обоих типажей тупо нет мотивации въябывать за обозначенные гроши.

Имел я свой малый бизнес. Автомойку. Место не самое плохое для данного дела, поэтому поток машин имелся, хоть и не каждый день (всё зависит от погоды, как вы понимаете). Платил я своим автомойщикам 30% от наработанного за день, что в хороший день могло им принести до 3 - 3,5 тысяч рублей за смену (с 9.00 до 22.00). Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами. По моему, неплохо, даже для того небедного города, где я пока что обитаю.

Почему пишу в прошедшем времени?
Да потому что заебался я менять мойщиков и договариваться с очередными.
И продал бизнес, к хренам собачьим.

За те 2 с половиной года, что я им владел - нормальных мойщиков (тех, которые готовы были работать чуть ли без выходных и круглосуточно) насчиталось 3 (три!!) человека.

Все остальные - распиздяи, не только не желающие повышать квалификацию даже в данном, не самом сложном деле, но и вообще не желающие работать. Желающие только бабло из кассы "брать в счёт зарплаты"! (Какой, нахуй, зарплаты? Ты ещё не заработал столько, сколько уже взял!!)

В итоге - плюнул, продал мойку.. И насколько я знаю, у новых хозяев дела не особо изменились. Всё по той же причине: кадры решают всё! Но кадры хотят хуи пинать, и при этом бабло получать, ни за что!

И это - текущие реалии. Как ни печально.

Подозреваю, что буду закидан сейчас шпалами, со стороны тунеядцев-единомышленников. Но мне похуй, минусите.

А в плохой день сколько.Скорее всего ничего или минималку,а 12 часов просиди,потрать время,сидите нихрена не делаете идите территорию убирать,железки с места на место перекидывать и т.д.А сколько хороших дней в месяц когда 3 тыс. можно заработать 1 или 2.Вот и бегут люди.
Если бизнес такой вести то надо чтобы комплекс какой то был просто у знакомого что то подобное,но там и стоянка,автомойка с полировкой и со всеми делами,кафешка с вайфаем,шиномонтаж,мелкий ремонт авто.Он от туда дёрнет денег от туда ну и соответственно от него никто не уходит.
aLex66 6 июл 2013 в 00:44
бред -
BeastMan 6 июл 2013 в 01:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (пусто @ 5.07.2013 - 17:37)
Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 14:51)
Цитата (IZHR @ 5.07.2013 - 16:30)
Цитата
Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами.

А сам не пробовал поработать на месте мойщика? Было бы не 3 добросовестных, а 4. Или в падлу?

Не поверишь, дружок, пробовал! Приходилось, когда очередные "работнички" просто плевали на работу, и не выходили, не отвечая на телефон и вообще пропадая без вести.

Да, работа непростая. Ну так и бабки неплохие. Или ты как раз из тех, кто хочет по полтосу за перекуры получать?

Хошь угадаю, почему плевали. Потому что наебывал ты их. Обещал одно, а в результате они получали другое. Твои хваленые 3-3,5 штуки в день приходились на пару дней в неделю, а остальные по штукарю выходили. и это за 13 часов работы. Плюс штрафы, плюс они вдруг обнаруживали, что от химии кожа портится, плюс кто-нибудь рассказал, что целый день дышать этой хренью для здоровья мало полезного.

ПС. В каком городе мойка была?

не угадал ни в одном пункте.
Тюмень.
Питер 6 июл 2013 в 01:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
У меня подход проще, занимаюсь обслуживанием техники, крупные конторы платят вполне серьезные деньги, найти наемного сотрудника - проблема, так как не могу быть в нем уверен, именно из-за отсутствия ответственности за работу , те самые крупные конторы предпочитают нанять меня, чем платить зарплату безответственному персоналу, за те работы , которые выполняю я. Я , будучи генеральным директором и владельцем ооо, выезжаю в Ленинградскую область, сам все работы выполняю, копаюсь в говнах и тд- но я знаю, что то, что я сделал, не наебнется через пол-часа после моего отъезда, так как не наемник просто отработал свою зарплату, а я- отвечающий за те деньги, которые мне заплатили.
FedorDK 6 июл 2013 в 01:10
Цитата (Питер @ 6.07.2013 - 01:06)
У меня подход проще, занимаюсь обслуживанием техники, крупные конторы платят вполне серьезные деньги, найти наемного сотрудника - проблема, так как не могу быть в нем уверен, именно из-за отсутствия ответственности за работу , те самые крупные конторы предпочитают нанять меня, чем платить зарплату безответственному персоналу, за те работы , которые выполняю я. Я , будучи генеральным директором и владельцем ооо, выезжаю в Ленинградскую область, сам все работы выполняю, копаюсь в говнах и тд- но я знаю, что то, что я сделал, не наебнется через пол-часа после моего отъезда, так как не наемник просто отработал свою зарплату, а я- отвечающий за те деньги, которые мне заплатили.

Вы молодец, но мы про наёмных работников, про тех что на работу берут. И далеко не везде можно выездами частника обойтись.
VicV 6 июл 2013 в 01:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Pinoccio @ 5.07.2013 - 12:30)
Цитата (IKS @ 5.07.2013 - 14:23)
Вся беда в "дефективном менеджменте", кроилово ведет к попадалову. Пришел в фирму работать, по началу спокойно размеренно по плану делаешь никто не лезет авралы иногда, потом пошло расширение услуг и увеличение потока. Думаете кто то увеличил оплату за возросшую загрузку? Авотхуй. Начали угрожать лишением премии за то что не успеваем, на вопрос по нормам которые превышены глазки закатываются в небо и твердится что должны справляться. На предприятие на котором наша фирма по аутсорсингу работает тоже напал "эффективный экономный манагер" перестали платить за переработку зато стали требовать больше. Кто мог уйти ушел, никто не жалеет. Кадры потеряны, эффективности "менеджмента" ноль. Зато манагеры красиво отчитываются, откуда у них берется экономия и оптимизация хоть убей не понимаю.

У моего бати на заводе ЖБК такая же хуйня случилась. Во время кризиса 2008-2009гг половину рабочих уволили а продукции выпускают столько же как и раньше при той же зарплате. Как такое возможно я не знаю

А ты видел как ремонтуруют что то в шахте? 5 человек стоит один работает.... уволь 4х результат не изменится...

Блять.... как больно читать тему, а еще больней комментарии.

"создайте нам условия"
"жопу морозить"

НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ кое как и требовать от жизни "справедливости"!!! Нужно часть с себя. Да, именно с себя. Люди просто не хотят работать. Расценки на ремонт называют "гроши" и тупо сидят дома, жена и дети голодные , но за "гроши" работать не будут. То что они еле делают работу и выходит в месяц реально мало, это да, но я делал такую же работу и делал ее в 2-3 больше. И получалось на выходе нормальная з/п. Но ремонты квартир затягиваются в сроках ппц сколько, ценник растет, аванс тратится раньше выполнения работы....

Хорошая притча, даже сюда подойдет "не ищи соринку в глазу брата своего" - можно понять - не ищи вокруг несправедливости к себе, сам то честен и на все 100% даешь обществу что с него требуешь?
Heliolater 6 июл 2013 в 01:27
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
Цитата (gogl3 @ 5.07.2013 - 23:42)
У нас все хотят иметь миллион и нихуя не делать..
И отговорка-мало платят, что мне за еду работать?
Можно подумать что еда с неба ему падает.
Сказку все помнят про Ивана лежащего всю жизнь на печи, а потом сразу ..хуяк! жена-красавица и пол-царства получи! И опять лежи на печи..или в шезлонге на берегу..
Ещё любят бухать (хоть пиво, хоть водку) и курить..Вот времени на работу уже и не остаётся.

Да идите вы все нахуй с такими приколами, товарищи рабовладельцы!

Помнится въебывал две недели без выхов. Мне отгулы дали? Мне заплатили? Хуй там! Сокращение! Видете ли я раб, посмел этого требовать! 2008 год.

2010 год, въебинг по полной, полное поднятие сетевой инфраструктуры, настройка 5-ти серваков. Как тока настроил - вы нам не подходите.

год 2012-2013, въебинг неделями по 12 часов, устранение проблем, поднятие инфраструктуры... попросил на 5 тыщ больше, хуй там! нам не нравится как вы работаете!

А потом, блять они удивляются, а что работник болт на свои обязанности кладет. moderator.gif

И это так кидают спеца с почти десятилетним стажем, зажав банально отгулы и пожалели лишнюю тысячу при многомилионном обороте.

Щас вроде норм устроился. Будем посмотреть.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 6 июл 2013 в 01:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх