Почему россияне не хотят работать

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IZHR 5 июл 2013 в 13:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами.

А сам не пробовал поработать на месте мойщика? Было бы не 3 добросовестных, а 4. Или в падлу?
LIAPb 5 июл 2013 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ну хз у кого как. Вокруг себя вижу в основном то, что как бы дохуя и хорошо ты не работал, никто спасибо не скажет. Причем как на словах, так и деньгами. Но вот чуть что не так- сразу пиздец. Работодатели, как правило, только негатив отмечают и наказываю, а каких-то поощрительных и стимулирующих программ вообще нигде нету. Вот постепенно и убивается желание хорошо и много работать, особенно когда видишь как ты, допустим, этот месяц вкалывал как конь, а рядом с тобой коллега хуи пинал. А в итоге денег вы получаете одинаково. Ну вот и в чем смысл надрываться тогда?
rm2811 5 июл 2013 в 13:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
ЗАРПЛАТЫ, блять, платите нормальные, тогда люди будут работать, а не "итальянить".

а все эти инновации и прочие тимбилдинги можете себе в жопу засунуть.
fin4 5 июл 2013 в 13:35
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
не согласен с ТС. за нормальные деньги народ готов работать без выходных и проходных.мой пример- шиномотажка . 4 года - с одним выходным в неделю.
я при этом прекрасно понимаю-"нормальные" деньги для каждого - разные.готов к минусам. cool.gif
Pinoccio автор 5 июл 2013 в 13:36
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (nt60 @ 5.07.2013 - 14:28)
Демотивирует людей отсутствие справедливости. "Справедливость" для русских важная часть менталитета. Не зря она по написанию и смыслу отличается от "законности". У тех же англичан есть только один термин: "justice". А у русских два, причём "справедливость" важнее "законности". ;) Только вот была справедливость крайний раз при Сталине, тогда и энтузиазм был, а потом только сдувалось всё... :/

Я думаю энтузиазм был огромный потому что войну выиграли а не из-за сталина. В себе я энтузиазм никогда не найду если меня в любую ночь могут забрать из дому увезти и расстрелять.
Klotik 5 июл 2013 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 13:59)
говнообзор.
правильно сказать:
"Почему россияне не хотят работать за еду"

По другому и не скажешь.
У меня дохуа знакомой молодежи которая готова работать на заводе от звонка до звонка. Только вот с заводами проблема и зарплата в большинстве случаев меньше чем в офисе.
agr30 5 июл 2013 в 13:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
Зарплаты в России исчисляются из расчёта, чтобы работник не сдох с голода и ни в коем случае не скопил денег на собственное дело и стал внезапно конкурентом. У человека энтузиазма хватает на год, потом подсознание отчётливо даёт понять, что я работаю лишь для того, что бы работать. Сумма зарплаты отличается по регионам, а по результату везде одинаковая еда+жильё+одежда.
T80Ivan 5 июл 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Нормальные зарплаты платить не пробовали? Говорят помогает.
LIAPb 5 июл 2013 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (agr30 @ 5.07.2013 - 14:39)
Зарплаты в России исчисляются из расчёта, чтобы работник не сдох с голода и ни в коем случае не скопил денег на собственное дело и стал внезапно конкурентом. У человека энтузиазма хватает на год, потом подсознание отчётливо даёт понять, что я работаю лишь для того, что бы работать. Сумма зарплаты отличается по регионам, а по результату везде одинаковая еда+жильё+одежда.

Именно так. Причем такое ощущение, что тех кто больше и лучше остальных делает/работают работодатели специально зарывают. Зато те кто "сидят на попе ровно" так и продолжают сидеть...
Hedgehog24 5 июл 2013 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (M1halich @ 5.07.2013 - 12:00)
как платят так и работаем

Когда научатся платить, станем работать! dont.gif
ANFO 5 июл 2013 в 13:44
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Ну, не знаю. Хуйня какая-то написана. Я, например, тружусь много и тяжело. НО на своем ЛПХ. А вот на работе я работаю ровно на столько, сколько мне оплачивают. И я не один такой. Нас таких дохрена.

Кстати о демотивации: прочитав как-то новость, что какой-то заговеный чинуша из водоохраны Московской области, уходя от ментов выкинул в окно машины 50 лямов рублей (взятка), я понял, что по жизни явно чем то не тем занимаюсь.
Klotik 5 июл 2013 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AleXXXL51 @ 5.07.2013 - 14:12)
Не так давно на ярмарке вакансий в нашем городе какая-то чиновничья харя в телевизор вещала, что судоремонтный завод загибается без сварщиков. И зарплату озвучивал - 17000 рублей. В это же время, не требуя ни образования, ни подготовки приглашают халдеев в трактир или продавцов в крупные магазины на 20-25 тысяч. Вопрос, который наверняка задал бы даже лондонский бармен: нахуя морозить жопу за меньшую сумму?

Был как то в г.Волжск на предприятии по выпуску промышленного холодильного оборудования так там заработок 12000-15000 в очень редких случаях 20000, так они за эти деньги в командировки по России мотаются.
FelixTheCat 5 июл 2013 в 13:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
Чёта, смотрю, тут одни "РАБОтодатели" собрались. Задели за живое, блять...

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 212]
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить:

1)безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

как, блять, розетку/выключатель заменить - "у тя чё рук нету???" - да ты охуел? - у меня нет допуска-раз, у меня нет свободного времени - два, и ты мне за это даже на пачку сигарет не добавишь - три! так что нанимай-ка дядя ты электрика за пару соток (также штукатуров/маляров, КиПовцев, ит.д.)

2)режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

блять, сссука, я те чо робот,а? я специально сделал свой объём работ на час за 50 минут, чтобы спокойно перекурить эти так важные для меня 10 минут - а ты, ссссука, мимо проходил, и увидел, что сижу и курю...
иди на йух!

3)приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

не, ну а чо, у тя дома нет чтоли ненужных шмоток?© cranky.gif

4)организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;

если я говорю, что вырубает автомат, т.к. сплавилась китайческая розетка, значит я не могу продолжать работу. точка. и я хуй забил писать тебе служебную записку.

5)в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

no coments.

6)принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи;

7)санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи;

сделайте нам душ!© pray.gif

8)обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

ЗЫ: несколько пунктов пропустил, т.к. не касаются рабочего класса.

По теме: ещё на прошлой неделе работал пивоваром (по деньгам более чем устраивало, но за 8-ми часовой рабочий по договору) - в смене один мужского пола - раз поговорил, два - мимо ушей? - иди на йух! moderator.gif там - надо остаться, там - надо сделать, и т.п...

Это сообщение отредактировал FelixTheCat - 5 июл 2013 в 13:48
zzzet 5 июл 2013 в 13:48
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
ТС прежде чем выкладывать такую белиберду,с зарплатами ознакомится надо
Или ты самый умный за 10к вкалывать день и ночь готов...Работяга мля

Спрос рождает предложение,если ты криворукий то катись колбаской,если ты адекват ,я тебе зарплату повышу,это просто рынок

Это сообщение отредактировал zzzet - 5 июл 2013 в 13:50
lisejer 5 июл 2013 в 13:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
Проблема стара как сам этот мир. Никогда не будет достигнуто полное взаимопонимание работодателя с работником. Ибо один хочет больше получать и меньше делать, другой меньше платить и получать большую отдачу от сотрудника. И я почему-то более чем уверен, вышеописанный великобританский бармен столь же недоволен оплатой своего труда как и дядя Вася - сварщик.
BeastMan 5 июл 2013 в 13:51
Цитата (IZHR @ 5.07.2013 - 16:30)
Цитата
Сколько получается в месяц, за не самую пыльную (хоть и грязную, в буквальном смысле) работу, пусть даже работая 2 через 2 дня, посчитайте сами.

А сам не пробовал поработать на месте мойщика? Было бы не 3 добросовестных, а 4. Или в падлу?

Не поверишь, дружок, пробовал! Приходилось, когда очередные "работнички" просто плевали на работу, и не выходили, не отвечая на телефон и вообще пропадая без вести.

Да, работа непростая. Ну так и бабки неплохие. Или ты как раз из тех, кто хочет по полтосу за перекуры получать?
ANFO 5 июл 2013 в 13:53
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Поясню еще кое что для здешних рабовладельцев работодателей. Вот, например работаю я каким-нибудь инженером за сраные 20к, которые гордо именуете "зарплата". Рабочий день ненормированный (это нормально для ИТР). И все вроде бы хорошо, НО живу я в старенькой квартире. На новую мне не хватает. И там постоянно что-то случается. То труби потекли, то штукатурка посыпалась. Была бы у меня зарплата хотя бы 35-40к. я бы нанял бригаду и они сделали бы все сами. И, кстати, заработали бы денег. А так я себе такого позволить не могу. Мне приходится, после работы, впрягаться в домашние дела, а та самая бригада сосет хер, как мишка лапу. ЕСТЕСТВЕННО работать я буду так, чтобы не дай бог не заебаться.

Вот вам и причина нежелания "работать много и тяжело".

Это сообщение отредактировал ANFO - 5 июл 2013 в 13:55
resonoid 5 июл 2013 в 13:55
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Как рожденный в СССР, думаю, что тот, кто не умеет работать руками, как и головой, кто своим трудом не приносит пользу - бесполезная единица социума.
Без официантов звиздец не наступит...
666 5 июл 2013 в 13:58
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата
Никто не хочет идти работать на завод и стоять у конвейера от звонка до звонка.

И НЕ ХОДИТЕ!!!
З/п за это ну чуть больше, чем у "сидящих в офисе", разница ну 2-3 тыщи. Исключение только профессионалы, но таких - единицы: я сижу на заводе, на 1700 чел таковых не более 50-ти, имеющих з/п в 2 раза больше "средней", которая щас составляет 16 тыр.
Условия труда в цехе препоганейшие! грязно, душно от паров эмульсии, жара. Работодателю пох - "не нравится, не ходите, других наберём!", это даже несмотря на почти 30% некомплекта рабочих - проще выжимать с имеющихся, поскольку остались те, кому идти некуда, типа пред- и пенсионеры, одинокие мамашки, молодеж (пришедшая за опытом работы).
IZHR 5 июл 2013 в 14:01
Цитата
Да, работа непростая. Ну так и бабки неплохие. Или ты как раз из тех, кто хочет по полтосу за перекуры получать?

Я программист. И свои деньги честно зарабатываю. А работодатель живет на прибавочную стоимость (Маркс, ни куда его не денешь). Кстати, не удивлюсь, если, так понравившийся тебе бармен, сам хозяин, или его сын. Считаешь, что хорошо платишь за работу - сэкономь одну ставку, или хотя бы половину. Увеличь СВОЮ, производительность труда. За вторую половину дня решить насущные проблемы автомойки вполне успеешь. Не АвтоВАЗ.
Ruzar 5 июл 2013 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Snezhog @ 5.07.2013 - 14:23)
Цитата
Хуйню морозят какую то. Ты создай условия, что бы я как тот бармен крутился, зная за какие коврижки и отдых обеспечь соответсвенный. А то ты работай, потОм расчитаемся, или расчитаемся пОтом?

Вот, она - типичная логика нашего человека. Кто-то должен создать, условия, кто-то должен все обеспечить. А ты, %username% сам-то хоть пошевелился в нужном направлении, чтобы что-то изменить в таком порядке вещей? Мне самому приходится искать сотрудников, благо текучка кадров в моей организации минимальная, так вот: образно говоря, один из 100 скажет "давайте, я буду дохуя работать, а вы мне дохуя платить". А остальные 99 стоят на позиции "А давайте, я буду хуево работать, а вы мне нормально платить".
Так что наблюдения мои мнение ТС подтверждают на 146%

Добавлено в 13:25
Цитата
И насколько я знаю, у новых хозяев дела не особо изменились. Всё по той же причине: кадры решают всё! Но кадры хотят хуи пинать, и при этом бабло получать, ни за что!

Подпишусь под каждым словом, и заочно пожму руку! agree.gif

Хм, а ты НЕ должен создать условия? Вот поэтому я и частенько как юрист был гражданским представителем по трудовым спорам, такого там насмотрелся что ппц и сложилось после этого одно мнение, что драть вас надо, уважаемые работодатели, во все щели без вазелина, чтобы вы наизусть выучили трудовой кодекс не говоря о том чтобы его нарушить.
Ты мало того как работодатель должен создать условия сотруднику, ты обязан его обеспечить рабочим местом и соответствующей нагрузкой и уже как начальник обязан следить за выполнением сотрудником его обязанностей.
А то такие хитро выжмарганные работодатели как ты хотят себе мега специалистов, да еще за мешные деньги, да еще желательно чтобы и работал без выходных, ну и оочень желательно чтобы его можно было кинуть на бабки.
Вот когда ты новому сотруднику скажешь "есть работа, есть все условия для работы и отдыха, есть хорошая зарплата, которую я плачу, но работать нужно много", вот тогда да ты хороший работодатель.
resonoid 5 июл 2013 в 14:02
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Цитата (666 @ 5.07.2013 - 13:58)
Цитата
Никто не хочет идти работать на завод и стоять у конвейера от звонка до звонка.

И НЕ ХОДИТЕ!!!
З/п за это ну чуть больше, чем у "сидящих в офисе", разница ну 2-3 тыщи. Исключение только профессионалы, но таких - единицы: я сижу на заводе, на 1700 чел таковых не более 50-ти, имеющих з/п в 2 раза больше "средней", которая щас составляет 16 тыр.
Условия труда в цехе препоганейшие! грязно, душно от паров эмульсии, жара. Работодателю пох - "не нравится, не ходите, других наберём!", это даже несмотря на почти 30% некомплекта рабочих - проще выжимать с имеющихся, поскольку остались те, кому идти некуда, типа пред- и пенсионеры, одинокие мамашки, молодеж (пришедшая за опытом работы).

Как говорится, пусть тебе офисный планктон расскажет, как они охуенно устают на работе.

Ну шо, держись брат, если не мы -работяги, то кто ?
Hozer 5 июл 2013 в 14:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Если даже взять социологию - раньше народ работал потому что была цель - либо деньги\премии сверхурочные, либо карьера. Сейчас же в начальниках крупных контор сидят все свои да наши, а обычного инженера (хоть на заводе хоть в офисе) попасть в руководители шансов 0 - скорее всего возьмут сына брата сестру свата или ещё кого - смысл тогда жопу рвать если сливки снимает непойми кто. Даже в тех конторах где с родственными связями всё хорошо всё начальство на своих местах по 10 лет - им некуда расти и некуда уходить, соответственно и их места для подрастающих поколений не освободятся никогда - т.е. перспектив карьерного роста просто нет - и в этой ситуации всех всё устраивает - средний офисный планктон мигрирует от фирмы к фирме, руководящий состав стабильно остаётся на месте нанимая эффективных менеджеров и оптимизируя хрен пойми что - абсолютно замкнутый круг..
kanda51 5 июл 2013 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Они делают вид, что нам платят, поэтому мы делаем вид, что работаем.
matsuda1 5 июл 2013 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Никогда не работали, а теперь и подавно. Теперь ваня лежит на печи, клянет запад и ждет когда ему путин с неба денег спустит, как чеченцам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх