Что делать если вдруг горит., поучительно.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xakDN 16 апр 2012 в 22:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
Пожарные тушат.
Пожарники - погорельцы.

Не путайте. Пожарные обижаются.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 5 мая 2012 в 15:21
chacotera автор 16 апр 2012 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ituer Спасибо. Это в тему и важно.
Зеленю и добовляю ещё:

chacotera автор 16 апр 2012 в 22:50
Цитата
Бедный муж)) До конца жизни салатами питаться теперь!   biggrin.gif

Мой муж не бедный. И с голоду не помрёт. Сам умеет готовить намного лучше меня.
Кстати о муже, я так и не написала. Он безумно рад, что всё обошлось и что я в порядке. Считает счастливый исход чудом. И мой первичный ступор воспринял понимающе. Сам когда-то спасся от пожара и поэтому знает какой это шок когда возле тебя что-то воспламеняется.
Похвалил ещё что сориентировалась и потушила.

Цитата
Если сильно полыхает, можно и через окно выбросить, при условии что там нет пешеходов и автомобилей  brake.gif

ага, somebodygottabe, а ещё при условии что внизу нет газона, а на окнах нет решоток против воров. А унас вообщето и то и другое.

Цитата
Пожарные тушат. Пожарники - погорельцы. Не путайте. Пожарные обижаются. 

xakDN яб с удовольствием писала бы правильно, но если даже носители русского как родного языка - путают, то куда уже мне.

alebastr, если ты не смог уловить смысл этого текста, боюсь, что не потянешь ты Паоло Коэльо - слишком много букв там для тебя.

Это сообщение отредактировал chacotera - 16 апр 2012 в 22:55
Yoda 16 апр 2012 в 22:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
я скутер один раз в гараже случайно поджег .

Слава богу потушил до того как машина с комплектом летних колес загорелась .
После этого случая открытого огня даже на улице боюсь

Что делать если вдруг горит.
Yoda 16 апр 2012 в 22:55
2два

Yoda 16 апр 2012 в 22:55
три

Puls 16 апр 2012 в 22:56
ТСиха  •  На сайте 16 лет
Цитата (booch @ 16.04.2012 - 09:39)
а я как-то яйца варил около часа, вся вода выкипела. Ничего, съедобными оказались)

ага) я как то раз по малолетсву таким макаром их поджарила )) вместо вареных ))

А вообще, у меня сегодня тоже мясо сгорело =( хотя до огня дело не дошло =) только дым =)
chacotera автор 16 апр 2012 в 22:58
Yoda, жесть то какая. А сам что? Надеюсь цел и невредим.
Поделись хоть опытом: Что надо делать если возгорается скутер и чего делать нельзя.
Yoda 16 апр 2012 в 23:17
Цитата (chacotera @ 16.04.2012 - 22:58)
Yoda, жесть то какая. А сам что? Надеюсь цел и невредим.
Поделись хоть опытом: Что надо делать если возгорается скутер и чего делать нельзя.

мне тогда 16 лет было , сам я цел остался . Сначала на скутере загорелся бак , мне показалось что он может взорваться и я стал тушить его голыми руками , особой эффективности это не принесло и огонь моментально перекинулся на пластик ( бак с бензином продолжал гореть ) . Я метнулся к машине ( в поисках огнетушителя ) в машине пусто , уже все черно я нихрена не вижу на ощупь открываю дверь гаража и вываливаюсь ( когда вдохнул чистый воздух ,помутнело так что я думал что потеряю сознание ) . Кричу:мужики , ПОЖАР ! , тишина . Бочка с водой в паре метров и ведро под рукой , но водой тушить я не стал ,побоялся что вода с бензином затекет под машину и тогда точно пиздец . Была зима , снег тогда ещё был очень жесткий. Я не думаю вонзился двумя руками в сугроб ( очень много ногтей на руках в тот момент сломал,потом все это очень сильно болело ) отломал огромный кусок снега , забежал в гараж и сбросил на горящий бак , главный очаг возгорания был потушен ! Но ещё оставалось пару горящий деталек , я хотел взять с пола снег и меня ебнуло током с разбившегося удлинителя , все остальное потушил ногами .

Выводы ? со спичками больше не играю , в мащине ВСЕГДА есть исправный огнетушитель mad.gif

Последствия ? черные легкие , немного обжег руки , сломал ногти на руками , сгорел скутер . Слава богу что все так хорошо закончилось

Добавлено в 23:18
Самое главное НЕ ПАНИКОВАТЬ
chacotera автор 16 апр 2012 в 23:41
Цитата
Самое главное НЕ ПАНИКОВАТЬ

Да! Это самое главное. Но это и самое сложное.

Это сообщение отредактировал chacotera - 16 апр 2012 в 23:42
Зориле 16 апр 2012 в 23:41
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
все такие умные рассуждать. а ведь никто, абсолютно никто не знает, как поведет себя в какой-то нештатной ситуации. запаниковать может любой.
кстати, ТС, спасибо. я, например, и не знала, что нельзя горящее масло водой заливать.
chacotera автор 16 апр 2012 в 23:48
Спасибо Зориле
Для этого и пишу.
Именно потому что знаю, что многие этого не знают. В основном кстати большинство ЖЕНЩИН это не знает. А ведь именно женщины чаще мужщин стоят у плиты, более легко впадают в панику.

Pooker 21 апр 2012 в 21:10
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Как-то в детстве я пожар предотвратил, можно сказать. Сидели с мамой дома, вдруг я унюхал дым и сказал ей. Она говорит, мол, вроде ничем не пахнет. Но я пошёл на улицу. Глянул вверх - блядь, у соседей сверху дым через форточку валит. Прибежал, сказал мамаше, она позвонила в гараж пожарному, минут через 5 он прибежал с огнетушителем, и выбил дверь. Дым повалил в подъезд. Пожарному вынесли старую вязаную шапку и он пошёл смотреть чё там, и дышал через неё. Оказалось, что соседка, старая ТП, поставила вариться варенье и укатила в соседний посёлок за 7 км! faceoff.gif Пока она там ездила, вся жижа испарилась, и остатки варенья стали тихонько тлеть. Хорошо, что я унюхал, а то и пожар бы мог быть.
ЗЫ У ней так же пострадала только посудина из-под варенья, ну и наверно всё дымом провоняло.

А другой раз на садах чуть чей-то домик не спалили. Мама и её подруга, да можно сказать, друг семьи, и я пошли на свои огороды. Ну я ошивался на обоих. И вот тётя Таня (мамина подруга, имя изменено) говорит , давай мол, траву подожгём. Ну я поглядел - ветра вроде нет, принёс со своего сада спички и поджёг. И тут как раз ветер поднялся!И погнал огонь по сухой траве в сторону, где дачники побогаче построились. Правда, в тот день там никого не было. И водопровода у тёти Тани не было. У нас тоже не было, но была большая бочка - колесо от трактора К-700. Ну и побежал опять к себе на участок, набрал воды в лейку, побежал обратно. И так раз 5. Я набегался, тётя Таня перепугалась, мама её отругала (и меня заодно), и решили больше траву не палить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Pooker - 21 апр 2012 в 21:20
cubic 21 апр 2012 в 21:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (manowario @ 16.04.2012 - 12:41)
так и не понял, на*уй пожарных то вызывать?

Ущерб от штрафа за ложный вызов и ущерб от сгоревшего имущества несоизмеримы. Никогда нельзя точно знать, как будут развиваться события. Огонь увидел (дым учуял): вызови пожарных. Потом - туши, телевизоры выноси. Каждая минута может быть на счету. Из личного опыта

Это сообщение отредактировал cubic - 21 апр 2012 в 21:50
murzik156 21 апр 2012 в 21:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (chacotera @ 16.04.2012 - 10:33)
Ох, извините. Ни как ни ожидала, что каждый второй коментатор здесь опытный пожарник-брюнет - тушащий пожары каждый день. И сохраняющий спокойствие при любых ситуациях.

Пожарный. Бывший. Русый был сейчас седой.

Смею заверить. Как-то когда горит - сохранять спокойствие НЕ получается...

И доводилось и мужика с ног сбивать - когда добрый человек бежал с ведром воды, дабы оное выплеснуть на горящие в углу лаборатории щелочные металлы moderator.gif

А в своё время (ЕМНИП в Бразилии 60-70-е гг) - в ресторане большого и многоэтажного отеля на большой плите (1 этаж) жарили пончики/пышки - в большой - пребольшой сковородке.
Когда масло загорелось - нашелся "знаток с форума" и плеснул ведро воды.

Результат - отель горел как свечка на 25-30 этажей.

До сих пор есть (можно найти в Сети) - как люди с этих этажей прыгали cry.gif , когда до них пламя дошло...

А на клавиши нажимать - не мешки таскать - не вспотеешь.

KokoDjamba 21 апр 2012 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
У меня подруга лет 10 назад кипятила масло растительное в ковшике, чтобы ребенка смазывать и оно у нее загорелось. Она включила воду в раковине и вылила горящее масло туда. Оно естессно полыхнуло до потолка, но быстро опало, а со шкафчиков пламя сбила полотенцем, так что легко отделалась общим испугом.
cubic 21 апр 2012 в 21:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (murzik156 @ 21.04.2012 - 22:25)
И доводилось и мужика с ног сбивать - когда добрый человек бежал с ведром воды, дабы оное выплеснуть на горящие в углу лаборатории щелочные металлы moderator.gif

Реальный случай был. Могу поискать документальное подтверждение. Загорелся автобус. Мимо мужик проходил. Видит - ведро с водой. Взял и выплеснул на автобус. Но не вода, а бензин там был.... Автобус не спасли, естессно
FlInTT 21 апр 2012 в 21:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
Спасибо за этот пост! Провел со своими беседу по этому поводу. Хотя почти все сказали что в курсе про масло горящее и воду. Задумался купить пару огнетушителей домой чотб были.
CarabineR 21 апр 2012 в 21:47
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
а меня как напугали в нежном возрасте фильмом о пожарах - теперь в каждом помещении на видном месте: комнате или кухне,кладовке - по огнетушителю. а в гараже -даже два - порошковый и углекислотный. дорогое удовольствие -но оно того стоит.
chacotera автор 21 апр 2012 в 21:48
А мы вчера с 5-ю друзьями празднывали день рождения моего любимого: Гости начали нахваливать наш ремонт. И любимый так и ляпнул им, что я всю эту красоту чуть не сожгла на этой неделе. Ну я им и поведала в подробностях про масло и что и как было. Так две девушки из гостей (не блондинки) так и спросили - так чего же ты водой не брызнула. Когда им объяснили почему - они искренне удивились.
Pooker 21 апр 2012 в 23:22
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Хм, пожалуй стоит иметь небольшой автомобильный огнетушитель дома. Мало ли что...
chacotera автор 21 апр 2012 в 23:35
А подскажите ктто в этом разбирается. Какой огнетушитель лучше - порошковый и углекислотный. И какая вообще между ними разница?
gogl3 22 апр 2012 в 00:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Огнетушитель вам в помощь...
theUgly 22 апр 2012 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (chacotera @ 22.04.2012 - 00:35)
А подскажите ктто в этом разбирается. Какой огнетушитель лучше - порошковый и углекислотный. И какая вообще между ними разница?

Углекислотный не рекомендуется использовать в закрытых помещениях, т.к. при его применении повышается концентрации СО для предотвращения горения. На выходе струи из раструба температура может быть около -60 С, т.е. при неумелом использовании вы можете обморозить пальцы. Возьмите лучше порошковый - он отлично подойдет для дома, в том числе и для тушения проводки. smile.gif
chacotera автор 22 апр 2012 в 20:24
theUgly спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх