Что делать если вдруг горит., поучительно.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivanova 16 апр 2012 в 09:43
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Как масло загорелось в кастрюле? Не, просто интересно.
Я тоже могу отвлечься и забыть сковородку с маслом на огне, но вонь от горелого масла зовёт меня из самых дальних уголков жилища.
Я обзываю себя козой и бегу быстроногой ланью. Но не загоралось ни разу.
А ещё я не нарочно жгу прихватки. Прям, не знаю, что делать. Какая-то мания. faceoff.gif
AwtoMat 16 апр 2012 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
7) Два порошковых потушителя 4-х килограммовых в квартире.
Вальтерман 16 апр 2012 в 09:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
"легко быть стратегом после боя"
drdic 16 апр 2012 в 09:48
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
Друзья, а я боюсь пожара ночью, когда все спят. Спящий человек может отравиться угарным газом. И вот заказал себе следующие гаджеты:
1. Детектор дыма - со встроеной сиреной. Повешу в каждой комнате на потолке.
2. Детектор угарного газа - тоже с сиреной, повешу в кухне, внизу.
3. Детектор бытового газа - повешу на кухне недалеко от плиты.
Все вместе обошлось чуть больше 100 баксов...
Ну и естественно пару огнетушителей. Официально поставить противопожарную систему стоит немереных денег.

Это сообщение отредактировал drdic - 16 апр 2012 в 09:58
dimonxoxa 16 апр 2012 в 10:24
Тушила  •  На сайте 14 лет
На счет пожарных, вот что я Вам скажу, мадам: ехали в прошлый раз долго по многим причинам, начиная с того что переезжали с выезда на выезд, и заканчивая тем, что расчет, чей это район выезда, был на другом происшествии, и не мог переехать, а к той женщине отправили из соседнего района. Отсюда и вытекает большое время следования. Далее про джинсы и футболку. Скорее всего это был начальник смены, который руководит действиями расчета+к тому, они скорее всего уже следовали именно для проверки, и смысла тащить на себе почти 35 кг всевозможного барахла(ломы, аппарат, бензорез, фонари и аварийно-спасательный инструмент), я тоже не вижу. Не комильфо конечно офицеру так выглядеть, но и сильно страшного тут тоже ни чего нет. Идем дальше. А чего от них вы ждали? Курс успокоительной психотерапии? Или хотели бы чтоб они на всякий случай Вам водичкой все залили? Ну потушили вы кастрюльку, умница, вызов был принят и вы победили)) Зато теперь знаете что делать в следующий раз(но лучше б без этого). Беды не случилось, и это замечательно. В принципе все. Берегите все себя и своих близких.

Это сообщение отредактировал dimonxoxa - 16 апр 2012 в 10:25
alexeyag 16 апр 2012 в 10:37
O_o  •  На сайте 14 лет
у меня товарищ, электрический чайник на плиту газовую поставил греть ))) чайник сгорел, велика беда )))
AlexMur 16 апр 2012 в 10:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
А в это время, кто-то сгорел, не дождавшись ПОЖАРНЫХ! Пожарных, блять, школота! Ибо пожарник - это погорелец! Запомните уже!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 5 мая 2012 в 15:21
plooto777 16 апр 2012 в 11:37
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
Цитата
Так вот, налила я масло в кастрюлю, поставила нагреваться. А пока нагревалось -отвлеклась на какую-то чепуху в другой комнате. Но задержалась из-за этой чепухи.

Угу, чепухи tongue.gif На ЯПе, небось, залипли! Сам, таким макаром (из-за ЯПа), спалил сковороду картошки. lalala.gif
manowario 16 апр 2012 в 11:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
так и не понял, на*уй пожарных то вызывать?
AnyOne 16 апр 2012 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (chacotera @ 16.04.2012 - 09:33)
и как не странно. Но натуральная брюнетка.

Врете же. Не может такого быть судя по тексту =) Хотя... может быть цвет волос это не главное gigi.gif
Psiduck 16 апр 2012 в 11:42
Дурак  •  На сайте 17 лет
У меня подобная шняга была, котлетки решил пожарить. Обычно в котлетки надо воды чуток ливануть, чтоб паром пропарились. Да я тоже "коня ебстествовал" где то на ЯП'е и масло перекалилось. Только добавь воды, блин, а за день до этого передачу глядел, где чуваки в кастрюлю с маслом воду наливали, только они это в огнеупорных костюмах делали.
Ливанул водички, да как **анёт! пламя аш до потолка. Но среагировал быстро, тут же накрыл сковородой побольше, ибо крышку выронил. Ну ничё так, котлеты особо хуже успеть не стали, тупо опалил волосы на руках и на морде слегка, да кошар перепугал.
AnyOne 16 апр 2012 в 11:43
Цитата (manowario @ 16.04.2012 - 11:41)

Чтоб кастрюлю потушили gigi.gif
RastafarI 16 апр 2012 в 12:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
а с плиты зачем убирать надо было?
а вот за пользу физики пожалуй крестану.

Это сообщение отредактировал RastafarI - 16 апр 2012 в 12:03
Gilgamesh 16 апр 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Отвлеклась то наверное на ЯП rulez.gif
Ehidna 16 апр 2012 в 13:04
Юморист  •  На сайте 18 лет
ТС молодец! Такие темы полезны, они как черви в мозгу заседают, в нужную минуту всплывут и подскажут что делать))
а вот телефончики я пожалуй распечатаю и рядом с телефоном прикреплю.. пусть висят.. они не просят ничего но если что то крайне сильно пригодятся..
zda116 16 апр 2012 в 13:12
Серверный олень  •  На сайте 14 лет
Бедный муж)) До конца жизни салатами питаться теперь! biggrin.gif
Ituer 16 апр 2012 в 13:18
Для тех кто не знает что будет если залить горящее масло водой
alebastr 16 апр 2012 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
давайте устроим из япа чью-то уютную днявку.
"ай-яй-яй, я вчера готовила хуйню и у меня загорелось масло. потом я укрылась пледом и открыла томик коэльо".

фпесду, жирнющий минyc
БезПонтов 16 апр 2012 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата
6) С моей невнимательностью мне имеет смысла отказаться от жаренного, чтобы не иметь дело с маслом.

И не познакомиться с повышенным ХОЛЕСТЕРИНОМ.
4egira 16 апр 2012 в 14:30
Мадама  •  На сайте 14 лет
Я на работе в прошлом году отчудила - поставила электрический чайник на плитку(вернее, он там стоял обычно, когда не использовался, для экономии места. Я не ту вилку включила).
Всё задымилось. Реакция, правда, быстрая была - никакой воды, сначала отсоединила от розетки... На слабый огонек накинула влажное полотенце.
Потом пошла за кипятком к соседям... И кокнула об угол стола любимую кружку(случайно). Чайник-плитка-стакан за 3 минуты - мой рекорд).

Это сообщение отредактировал 4egira - 16 апр 2012 в 14:30
somebodygottabe 16 апр 2012 в 15:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
Если сильно полыхает, можно и через окно выбросить, при условии что там нет пешеходов и автомобилей brake.gif
yoburgh 16 апр 2012 в 15:27
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
Цитата (chacotera @ 16.04.2012 - 09:22)
Чтобы готовила только салатики и другую еду не требующую огня.

аааа, понятно, ты это все специально подстроила lol.gif

надо было землей из цветов закидать cool.gif

Когда мы с друзьями отмечали мое 14-летие, кто-то гениально положил только что потухший, но ясен перец еще горячий бенгальский огонь на журнальный столик с непосредственной близости, собсна, к журналам. А стоял он у окна. В итоге, мы лишились занавесок, но без лишней паники быстро все потушили, сняли и выкинули. Потом, правда, мама долго выспрашивала, где наши занавески и почему кастрюля с пюре доверху залита водой (это мальчик один набрал, чтобы потушить, но не успел. Слава покемонам lol.gif )
У родителей, кстати, был такой шок, что они меня даже отругать забыли. А потом еще и хвалили за скорость соображалки.

отсюда вопрос: а чего такого случилось-то? smile.gif

ddeam 16 апр 2012 в 15:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
ТС ругать и осуждать не следует - ну женсчина она, ну бывает ступор и паника на ровном месте, хотя конечно в такой рядовой ситуации следовало бы быть пособранее. Не дай бог что посерьезнее в жизни произойдет - как тогда ориентироваться.
И да, в доме должен быть огнетушитель, желательно углекислотный (я год назад покупал за 700р всего) порошковые гавно полное ,автомобильные тоже самое. Углекислотный можно и заправить потом.
А так был случай у меня , в 18 лет пошел работать на завод, электриком.
Ночная смена, сижу в бытовке, вдруг открывается дверь и залетает крановщица, перепуганная с кружкой.
-Можно говорит воды набрать?smile.gif
-Та валяй говорю. А тебе зачем?
Она, уже набрав кружку и на бегу бросает, та у меня на кране проводка горит!
-!!!! А НУ СТОЙ ЧУДИЩЕ.
Вобщем кран тушил я, а ей лекцию на полтора часа устроил.
Женская паника страшная чтука.
Берегите себя барышни:)
valyok 16 апр 2012 в 17:52
чобля  •  На сайте 18 лет
БЛОКБАСТЕР, блеать. faceoff.gif
chacotera автор 16 апр 2012 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
"легко быть стратегом после боя"

Вальтерман
В точку.
А то все прям самое спокойствие.

Цитата
а я как-то яйца варил около часа, вся вода выкипела. Ничего, съедобными оказались)

booch
Это не одно и тоже: Здесь у меня всё загорелось реальным огнём.

Цитата

manowario, вообщето нормальная такая реакция. женщина одна дома + Огонь + Ступор = всё же пожарные это самое то.

Цитата
а с плиты зачем убирать надо было?

RastafarI
Потому что ОГОНЬ сантиметров так в 40. а 60 сантиметров над плитой деревянные шкафчики. Пол уже писала не загораемый.

Цитата
ТС молодец! Такие темы полезны, они как черви в мозгу заседают, в нужную минуту всплывут и подскажут что делать))

Спасибо. Для этого и писала, чтобы другие учились на моих ошибках.
ЯПОВЦЫ:
Покажите темы своим родным и близким вам людям. Если хоть когото чтение этой темы спасёт от увечий и потери имущества - значит я писала её не зря.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх