Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivanova 25 ноя 2011 в 23:17
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
И чихвостили совок и политбюро на кухнях,

Сейчас ЧТО изменилось?
Не ругаем власть? Она лучше прежней? Свобода слова полная?
Фамилии другие и колбасы навалом, которая колбасой и не пахнет, а стоит, как вертолёт? Про наркотики даже дети семилетние в курсе, до пенсии многие даже не планируют дожить.
Кому лучше от всей этой шняги?
Мурррена 25 ноя 2011 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Я поддерживаю автора темы в том, что за детей действительно страшно. При всех минусах того времени для детей была масса возможностей: бесплатные кружки и секции, бесплатный же отдых в летних лагерях... Это немало. Помнится, даже заставляли заниматься кроме школы где-либо иначе- будет ай-ай-ай. И дети играли, взрослели во дворах без опаски.

И второе- люди росли коллективистами (в хорошем смысле этого слова). Вспомните несколько коллективных игр: Зарница, например, А ну ка, парни, ТОТ КВН. А сейчас культ героя-одиночки (Последний герой, например), или "герои", чьи действия на грани, которую просто невозможно объяснить подросткам, например, поднадоевшие "герои промискуитета" из Дома-2.

И вот еще что, происходит какая-то подмена понятий: любовь-секс, дружба-выгодные отношения...

Это так и грустно...
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Одежды дохера всякой, выбор большой, но каждый адекватный человек понимает, что все это расчитано на людскую тупость. Одежда должна быть в первую очередь практичной.

Угу... Помню, как мама, в 1979 году, выбирала мне пальто в универмаге...
После 6-ти вечера, по великому блату, из аж ТРЕХ моделей, на три размера больше (ну шоб на вырост).
И, представьте себе, ПОЛОВИНА школы, ходила в этих ТРЕХ моделях пальто!
Зато, такие были УМНЫЕ!!!
poison2000 25 ноя 2011 в 23:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Чужая @ 25.11.2011 - 23:05)
Цитата
если ты не помнишь, сколько каналов тв было при ссср, то о чем ты вообще можешь рассуждать?

я не помню тоже (3 или 4) ...мне помолчать?
Сесесерознавцы...

причем тут "знавцы"?????
я родился в 74-м году и помню ежегодные поездки на кавказ, спокойные улицы, нормальную милицию (которая меня, 7-ми летнего пацана, привезла меня к дому после того, как я заблудился в неизвестном районе города), возможность купить авто в 86-м году...
да че говорить, дофига помню...

а вот о чем можешь говорить ТЫ, у которой первые впечатления пришлись на эпоху кооперативов?
pavalax 25 ноя 2011 в 23:21
палковник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Извечная борьба духовного и материального, кому-то нужны спокойствие и уверенность, простор для мечты и для мысли, а кому-то ливер соевой колбаской набить.

Не. Тут тонкий гумор. Так старые бабки вспоминают волшебных ёбарей минувших дней. gigi.gif
Взглянуть бы теми глазами да на сейчас, други...
Realitat 25 ноя 2011 в 23:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
Хуясе еще и минусуют
poison2000 25 ноя 2011 в 23:23
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:06)
Цитата
в кооперативы твои вместе с кружавчиками появились уже после распада союза,

Да? В 1987 году??? Не рановато Вы союз РАСПАЛИ???

давай не будем путать нелегальную фарцу с официальными кооперативами...
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:23
Цитата
Сейчас ЧТО изменилось?Не ругаем власть? Она лучше прежней? Свобода слова полная?

Да все по старому! Кучка диссидентов навешала на уши половине населения страны, что ВСЁ плохо и надо ВСЁ менять.
Лапшеносцы, радостно стучат кулачками по клавиатурам, и требуют СОВОК.

История развивается, как обычно... По спирали...
ilyakola 25 ноя 2011 в 23:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
а прикольно наверно сравнивать, когда маленький и СССР- мама за колбасой очередь, и папа пьет со знакомым,только потаму, что у того связи в продуктовом и можно колбасу к новому году, кеды у всех одинаковы-только у Вальки-отец сука в море ходит....а теперь ты сам Отец- и кеды, и колбасу, и квартиру, и институт- сделай,сбегай,достань, тыж отец (мама)................это ЖИЗНЬ ВЗРОСЛАЯ!!!.....эпоха ,сравнение и тд, все это отмазки, в СССР маме и папе не легче было,но тебя заботило, тока мороженое,велик,кино..............сорри но правда

Это сообщение отредактировал ilyakola - 25 ноя 2011 в 23:25
Чужая 25 ноя 2011 в 23:24
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
а вот о чем можешь говорить ТЫ, у которой первые впечатления пришлись на эпоху кооперативов?

ППЦ
то есть 2 года разницы в дате рождения списывают меня со счетов?))))
успехов ТЕБЕ
Каспер 25 ноя 2011 в 23:26
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Цитата (pavalax @ 25.11.2011 - 23:21)
Цитата
Извечная борьба духовного и материального, кому-то нужны спокойствие и уверенность, простор для мечты и для мысли, а кому-то ливер соевой колбаской набить.

Не. Тут тонкий гумор. Так старые бабки вспоминают волшебных ёбарей минувших дней. gigi.gif
Взглянуть бы теми глазами да на сейчас, други...

Как в анеке:
Приехал Сталин на съезд ветеранов труда, доклады слушает, с людьми общается, глядит- дедушка древний в первом ряду сидит, Сталин его и спрашивает:
ну что, отец, когда тебе лучше жилось, сейчас, или при царе?
Дед- при царе, конечно!!
Сталин- КАК?
Дед- при царе у меня хуй стоял.
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:26
Цитата
давай не будем путать нелегальную фарцу с официальными кооперативами...

Закон "О кооперации в СССР "
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О кооперации в СССР

(с изменениями на 15 апреля 1998 года)

Официальные кооперативы в СССР с 1988 года. Извините, на один годик ошибси...
Ivanova 25 ноя 2011 в 23:27
Цитата
Кучка диссидентов навешала на уши половине населения страны, что ВСЁ плохо и надо ВСЁ менять.

Правда чтоль?
А глаз у меня нет, я ж не вижу ничего вокруг, только и делаю, что слушаю диссидентов.
А так-то да! Все распрекрасно у нас, нам об этом ежедневно с первого канала вещают!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 25 ноя 2011 в 23:28
Чужая 25 ноя 2011 в 23:28
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
спокойные улицы, нормальную милицию (которая меня, 7-ми летнего пацана, привезла меня к дому после того, как я заблудился в неизвестном районе города), возможность купить авто в 86-м году...
да че говорить, дофига помню...

а я помню Чернобыль в 86-м году и колонны грузовиков и автобусов под моими окнами при выезде из Киева...

у всех свои воспоминания
Bolverk 25 ноя 2011 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:23)
Цитата
Сейчас ЧТО изменилось?Не ругаем власть? Она лучше прежней? Свобода слова полная?

Да все по старому! Кучка диссидентов навешала на уши половине населения страны, что ВСЁ плохо и надо ВСЁ менять.
Лапшеносцы, радостно стучат кулачками по клавиатурам, и требуют СОВОК.

История развивается, как обычно... По спирали...

Так ты селигерышь, оказывается? Иди беги махай флагами едросни, зови овощей за них голосовать. Смешно читать, когда ты пишешь о вещах, которые не понимаешь.
poison2000 25 ноя 2011 в 23:28
Цитата (Чужая @ 25.11.2011 - 23:24)
Цитата

ППЦ
то есть 2 года разницы в дате рождения списывают меня со счетов?))))
успехов ТЕБЕ

и тебе не хворать...
80% читателей этого топика говорят, что жилось спокойней и лучше, но разве тебе это показатель?
ППЦ
inetsolomon 25 ноя 2011 в 23:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
Автору жирный +.Накатило.
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:30
Ivanova

А Вы задумайтесь:

Все ваши лозунги придуманы не вами...
Все агитматериалы (плакаты, эмблемы и т.д.) придуманы кем то...

Ничего не напоминает???

Добавлено в 23:31
Цитата
Так ты селигерышь, оказывается? Иди беги махай флагами едросни, зови овощей за них голосовать. Смешно читать, когда ты пишешь о вещах, которые не понимаешь.

Ну наконец то! А я уже думал, что не дождусь Вас!
Ivanova 25 ноя 2011 в 23:32
Цитата
Все ваши лозунги придуманы не вами...
Все агитматериалы (плакаты, эмблемы и т.д.) придуманы кем то...

Вы о каких лозунгах говорите?

Какие плакаты? Какие эмблемы? Кому они нужны? Бред какой-то!
Я, вообще, не склонна лозунги придумывать!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 25 ноя 2011 в 23:35
Bolverk 25 ноя 2011 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Чужая @ 25.11.2011 - 23:28)
а я помню Чернобыль в 86-м году и колонны грузовиков и автобусов под моими окнами при выезде из Киева...

Почитай отчет РАН о Чернобыле. Узнаешь много нового.
Советы за организованную эвакуацию на второй день катастрофы надо в пример тем же японцам приводить.
Алюсик 25 ноя 2011 в 23:32
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Realitat @ 26.11.2011 - 00:21)
Хуясе еще и минусуют

Ага , мну там уже -8 gigi.gif
Интересно - дошколята или старпёры минуcят? Повторюсь - я не хочу в унылую советскую реальность, где моя мама придумывала нам жратву из вымени и лёгких, потому что дёшево, где мы ездили в Крым со своими ложками, вилками и тушёнкой, снимая уголок чуть ли не в свинарнике, где я пиздила у мамы польскую помаду, ааа да что говорить....всё уже сказала! минуcите дальше
poison2000 25 ноя 2011 в 23:33
Цитата (Чужая @ 25.11.2011 - 23:28)

у всех свои воспоминания

если уж смотреть шире, то союз умер с приходом к власти меченого мишки...

чернобыль - горе, но дубровка, каширское шоссе, взрывы в метро - тоже не рядовые события...
вот только очень сомневаюсь, что подобное могло произойти, например, в 80-м году...

Это сообщение отредактировал poison2000 - 25 ноя 2011 в 23:34
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:33
Bolverk

А это нормально, что семья РУССКОГО националиста Навального проживает в США. Дочка учится в американской школе, сын ходит в американский детсад, супруга в это время шатается по косметическим салонам и магазинам. Борьба с коррупцией, оказывается, неплохо оплачивается...

Добавлено в 23:35
Цитата
Почитай отчет РАН о Чернобыле. Узнаешь много нового.Советы за организованную эвакуацию на второй день катастрофы надо в пример тем же японцам приводить.

Это я помню очень хорошо.
Все провели чётко, без паники. Представляю, что бы творилось в современных условиях...
Cherepaha 25 ноя 2011 в 23:35
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Я не минусил, есличо.
Но я тут в соседней теме секасам занимался, вернулся, а тут моё детство светлый псто облит дрязгами... ээээхххх....
Realitat 25 ноя 2011 в 23:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 23:32)
Цитата (Realitat @ 26.11.2011 - 00:21)
Хуясе еще и минусуют

Ага , мну там уже -8 gigi.gif
Интересно - дошколята или старпёры минуcят? Повторюсь - я не хочу в унылую советскую реальность, где моя мама придумывала нам жратву из вымени и лёгких, потому что дёшево, где мы ездили в Крым со своими ложками, вилками и тушёнкой, снимая уголок чуть ли не в свинарнике, где я пиздила у мамы польскую помаду, ааа да что говорить....всё уже сказала! минуcите дальше

Не)) Тебя как бы можно и нужно минусить, как и того селигеровца!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх