Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivanova 25 ноя 2011 в 23:37
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
СтарыйПень, вот, из соседней темы стащила. Иллюстрация новой шикарной жизни и славного будущего.

Касатка 25 ноя 2011 в 23:38
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:50)
Цитата (poison2000 @ 25.11.2011 - 23:39)
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:20)
В одну реку дважды не войдёшь ©

СССРсрачи несколько подзаебали! Да, там было бесплатное образование, страшнючие колготки, доступная медицина, скучная одежда, польская косметика, колбаса из мяса, 3 что ли канала по ТВ

вот именно, не знаешь - не пизди...
самое главное - было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне...

топикстартеру - зелень...

Какая в хуй уверенность??? Моя мама вела тетрадочку расходов - если сегодня перерасходовали 50 копеек, значит завтра надо сократить. Взяли ПОДЕРЖАННЫЙ ЗАПОРОЖЕЦ - перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак! Я первое красивое женское бельё увидела когда кооперативы появились! - мне старший брат подарил какие то кружавчики нашитые на резиночку faceoff.gif

И не старайся! Не поймут.
Потому что для всех детство, розового цвета. А уж реалии, что там и где родители считали, ребенка особо не волнует, есть друзья, есть свобода и все! Мы все такими были, это и есть детство. Моя вон старшая просто не понимает, как это на моей карточке вдруг не может быть денег gigi.gif , там они должнв быть всегда! Как и у наших родителей, они всегда были счастливы и только со временем понимаешь и осознаешь, что жизнь их малиной далеко не была.
И у инвалидов все таки запорожцы были, а не волги...

Автору скажу одно, про современных детей. Да, они зачастую лишены той свободы, какой пользовались мы. Я тоже не одно дерево покорила и не раз коленки драла в кровищу... Еиче, подорожник и вперед, к новым подвигам.
Почему ваш сын не ходит один? А не гиперопека ли это? Не осуждаю, сама такая же, со школы забираю, в школу муж до дверей. Моей 9ть и мне кажется что только за ней охотятся все маньяки города,а еще кажется, что она у меня слишком наивная, добрая и доверчивая (хотя это совсем не так). Просто безумно боюсь за нее.
А вот ее подружка из класса сама ходит домой, переходит большую дорогу, без светофора, по пешеходному. Идет через частный район, давольно глухое место, обедает сама! То есть разогревает себе суп и кушает, делает уроки и бежит обратно к школе, правда уже в хореографическую школу, две школы рядом. Занимается и бежит домой, доделывать школьные предметы. И все сама! Без гиперопеки. А какая умненькая девочка. Просто у родителей нет ни нянь ни бабушек, нет возможности вырываться с работы, вот ребенок и стал самостоятельным.
В мое время тоже такие дети были, мы их даже стебали, типа маменькины детки. Их забирали, они упирались (им стыдно было). Но ничего с этой опекой поделать не могли.
Мне же один раз только показали как из школы домой вернутся. Родителям было некогда меня водить домой. А школа у меня была гораздо дальше, чем сейчас у дочки.
И я ходила, домой приходила, умела в семь лет суп погреть и поесть...
Моя этого ничего не умеет, ей все поставь, еще и поговняется, что борщ не такой...

А что, в наше время маньяков не было? Ну в таком количестве может как сейчас (и то тогда умалчивали, а сейчас любую фигню окрашивают в желтизну). Были... И меня с малых лет учили, с чужими дядями не разговаривать, а сразу уходить, кисок и собачек к чужим идти смотреть нельзя категорически и так далее.
И я никогда бы не пошла, родители внушили так.
А случаи были и страшные.

И вы пишите про район, так пройдитесь по поселкам, как дети весь день балду пинали, так и пинают. Моя в деревню как приезжает, так с утра до вечера в компании.
dyadya86 25 ноя 2011 в 23:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
Очень прекрасно написано smile.gif
А мне вот посчастливилось жить во времена перестройки в далёком городе Могоча, Читинской области, ЗабВо! там ещё многие годы после развала СССР оставалось типичная советская жизнь! Золотые были года! И теперь, я светло и с очень острой ностальгией вспоминаю, нашу тогда казавшеюся "серую" жизнь в этом городке! А на самом деле это было по настоящему прекрасное время! спасибо ТС за прекрасное напоминание того чего уже нет sad.gif
Bolverk 25 ноя 2011 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:33)
А это нормально, что семья РУССКОГО националиста Навального проживает в США. Дочка учится в американской школе, сын ходит в американский детсад, супруга в это время шатается по косметическим салонам и магазинам. Борьба с коррупцией, оказывается, неплохо оплачивается...

А вот теперь объясни, пожалуйста, ход своих мыслей. Как из моего неприятия ЕдРа и их последователей следует что я поддерживаю Овального? Мне действительно интересно.
Чужая 25 ноя 2011 в 23:41
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
Почитай отчет РАН о Чернобыле. Узнаешь много нового.
Советы за организованную эвакуацию на второй день катастрофы надо в пример тем же японцам приводить.

Читать?

У меня до Чернобыля рукой подать
и меня, 10-ти летнюю 1-го мая на демонстрацию бабушка с дедушкой вести собирались - мать не пустила (по каким то каналам узнали - страшно секретно), а многие ходили...какой уж тут второй день

Да суть не в этом...суть в том, что у нас у всех действительно разные воспоминания об одних и тех же временах...
мне было хорошо..у меня были бабушки, дедушки и родители..я была Ребёнком..и это уже само по себе было хорошо, но утверждать, что всем при СССР было хорошо - глупо...

Кому то и сейчас нехуёво живётся....а кому то как попало

СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
Касатка

Замечательный пост! По моему, самый адекватный пост темы!

И ТОГДА, родители волновались за своих чад.
Помню, как отхватывал пиздюлей, за то, что после школы свинтил с друзьями в неизвестном направлении и отыскался, только к девяти вечера...)))
Twilightguest 25 ноя 2011 в 23:45
Меломан  •  На сайте 18 лет
Алюсик, не спорь с ними. То, что у СашБаша нервы сдали и он из окна шагнул, то, что Довлатова, Бродского, да всех подряд травили за то, что писали и мыслили уже никто не помнит. Зато всем уютно, когда жопа в тепле.
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое. Было безопасней - это да. Но и то, что мать выкручивалась как умела, чтобы жить нормально - тоже правда, молодым врачам кроме жилья в союзе ничего не давали.
Сам бы не отказался от нормального политического строя в стране. Но перекос в подаче информации у Автора поста - это отрицательная оценка.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25 ноя 2011 в 23:47
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:47
Цитата
А вот теперь объясни, пожалуйста, ход своих мыслей. Как из моего неприятия ЕдРа и их последователей следует что я поддерживаю Овального? Мне действительно интересно.

Ключевое слово СЕЛИГЕРОВЕЦ )))) Это господа ональные придумали, не ТЫ )))

А теперь почитай, что пишет господин ональный

pavalax 25 ноя 2011 в 23:47
палковник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Лапшеносцы, радостно стучат кулачками по клавиатурам, и требуют СОВОК.

А я думаю, что и совок в пизду. Всё заебло. На неделю бы на атолл - тока разогнать кракадилов, комаров и политических впопуасов. Колбасы. Хлеба. Попить чего нить. Бабу. Нет бабу не надо - за неделю заебёт, пусть на соседний муруроа пиздует.
Цитата
чернобыль - горе, но дубровка, каширское шоссе, взрывы в метро - тоже не рядовые события...
вот только очень сомневаюсь, что подобное могло произойти, например, в 60-м году...

Ну, друже, хуйня случается всегда. То декабристы герцына разбудят, то хану батыю оброк подавай за стопиццот лет. Не оскудеет Русь на пиздюли и приключения.
Цитата
А это нормально, что семья РУССКОГО националиста Навального проживает в США.

А пошёл он вхуй.
poison2000 25 ноя 2011 в 23:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Чужая @ 25.11.2011 - 23:41)
Кому то и сейчас нехуёво живётся....а кому то как попало

соотношения разные, "тогда" и "сейчас"...
Realitat 25 ноя 2011 в 23:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Касатка @ 25.11.2011 - 23:38)
Цитата (poison2000 @ 25.11.2011 - 23:39)
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:20)
В одну реку дважды не войдёшь ©

СССРсрачи несколько подзаебали! Да, там было бесплатное образование, страшнючие колготки, доступная медицина, скучная одежда, польская косметика, колбаса из мяса, 3 что ли канала по ТВ

вот именно, не знаешь - не пизди...
самое главное - было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне...

топикстартеру - зелень...

Какая в хуй уверенность??? Моя мама вела тетрадочку расходов - если сегодня перерасходовали 50 копеек, значит завтра надо сократить. Взяли ПОДЕРЖАННЫЙ ЗАПОРОЖЕЦ - перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак! Я первое красивое женское бельё увидела когда кооперативы появились! - мне старший брат подарил какие то кружавчики нашитые на резиночку faceoff.gif

И не старайся! Не поймут.
Потому что для всех детство, розового цвета. А уж реалии, что там и где родители считали, ребенка особо не волнует, есть друзья, есть свобода и все! Мы все такими были, это и есть детство. Моя вон старшая просто не понимает, как это на моей карточке вдруг не может быть денег gigi.gif , там они должнв быть всегда! Как и у наших родителей, они всегда были счастливы и только со временем понимаешь и осознаешь, что жизнь их малиной далеко не была.
И у инвалидов все таки запорожцы были, а не волги...

Автору скажу одно, про современных детей. Да, они зачастую лишены той свободы, какой пользовались мы. Я тоже не одно дерево покорила и не раз коленки драла в кровищу... Еиче, подорожник и вперед, к новым подвигам.
Почему ваш сын не ходит один? А не гиперопека ли это? Не осуждаю, сама такая же, со школы забираю, в школу муж до дверей. Моей 9ть и мне кажется что только за ней охотятся все маньяки города,а еще кажется, что она у меня слишком наивная, добрая и доверчивая (хотя это совсем не так). Просто безумно боюсь за нее.
А вот ее подружка из класса сама ходит домой, переходит большую дорогу, без светофора, по пешеходному. Идет через частный район, давольно глухое место, обедает сама! То есть разогревает себе суп и кушает, делает уроки и бежит обратно к школе, правда уже в хореографическую школу, две школы рядом. Занимается и бежит домой, доделывать школьные предметы. И все сама! Без гиперопеки. А какая умненькая девочка. Просто у родителей нет ни нянь ни бабушек, нет возможности вырываться с работы, вот ребенок и стал самостоятельным.
В мое время тоже такие дети были, мы их даже стебали, типа маменькины детки. Их забирали, они упирались (им стыдно было). Но ничего с этой опекой поделать не могли.
Мне же один раз только показали как из школы домой вернутся. Родителям было некогда меня водить домой. А школа у меня была гораздо дальше, чем сейчас у дочки.
И я ходила, домой приходила, умела в семь лет суп погреть и поесть...
Моя этого ничего не умеет, ей все поставь, еще и поговняется, что борщ не такой...

А что, в наше время маньяков не было? Ну в таком количестве может как сейчас (и то тогда умалчивали, а сейчас любую фигню окрашивают в желтизну). Были... И меня с малых лет учили, с чужими дядями не разговаривать, а сразу уходить, кисок и собачек к чужим идти смотреть нельзя категорически и так далее.
И я никогда бы не пошла, родители внушили так.
А случаи были и страшные.

И вы пишите про район, так пройдитесь по поселкам, как дети весь день балду пинали, так и пинают. Моя в деревню как приезжает, так с утра до вечера в компании.

Я тебе с полной увереностью и за родителей скажу! И за бабок и дедок, что они бы тоже хотели вернутся! ХЗ правда как твои жили, но мои нормально работали! Никаких связей, никаких блатов! Мне обувь отец сам делал, и одежду шили помню! Я как бы не жаловался на это, и не смеялся никто и тепло было и красиво. Да весь город, а я с населением работаю (кроме бюджетников им некуда деваться) за коммунистов пойдут голосовать (хотя нынешнии и вызывают сомнение).

Ты 80 год как я посмотрю, у меня жена постарше тебя и жила за полярным кругом, она тоже будет солидарна с моим мнением.

Это сообщение отредактировал Realitat - 25 ноя 2011 в 23:49
Алюсик 25 ноя 2011 в 23:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Twilightguest @ 26.11.2011 - 00:45)
Алюсик, не спорь с ними. То, что у СашБаша нервы сдали и он из окна шагнул, то, что Довлатова, Бродского, да всех подряд травили за то, что писали и мыслили уже никто не помнит. Зато всем уютно, когда жопа в тепле.
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое. Было безопасней - это да. Но и то, что мать выкручивалась как умела, чтобы жить нормально - тоже правда, молодым врачам кроме жилья в союзе ничего не давали.

Ну как же мне не нервничать? Я же идеалистка сраная, мне всё кажется. что я могу объяснить что то faceoff.gif
Спасибо, милый smile.gif

И как ты их бля..ь перевоспитаешь? За первый мой пост - минуcы растут - ёба, ведь там же уже - 20 gigi.gif
Потом - вроде осознание приходит - потому что уже плюcят - да и развивайтесь без меня, мне поххх

Это сообщение отредактировал Алюсик - 25 ноя 2011 в 23:57
wHiteHands 25 ноя 2011 в 23:48
Пилот выходного дня.  •  На сайте 16 лет
Тему озеленяю, в холивар вступать не желаю, в СССР хочу.
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:49
Bolverk

Прочитал?

Цитата
Сделаем оппозицию МОДНОЙ...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Twilightguest 25 ноя 2011 в 23:49
Посмотрите фильм "Забытая мелодия для флейты". Отличный фильм для тех, кто забыл реалии СССР. И те же номенклатурные преимущества. Только вместо Мерседеса - служебная волга. А нищета как была, так и осталась. Только вместо ВПК теперь есть китайская лапша быстрого приготовления.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25 ноя 2011 в 23:52
poison2000 25 ноя 2011 в 23:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (pavalax @ 25.11.2011 - 23:47)
Не оскудеет Русь на пиздюли и приключения.

ну, тут уж не поспоришь smile.gif
иванФаков 25 ноя 2011 в 23:52
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
соглашусь со многими...больше ностальгия по детству)

rulez.gif

Касатка 25 ноя 2011 в 23:54
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:44)
Касатка

Замечательный пост! По моему, самый адекватный пост темы!

И ТОГДА, родители волновались за своих чад.
Помню, как отхватывал пиздюлей, за то, что после школы свинтил с друзьями в неизвестном направлении и отыскался, только к девяти вечера...)))

Я так весь первый класс стебала родителей, дурная была, ко всем пока в гости не схожу, зимой пока со всех горок не съеду, домой не иду. А у нас телефон был! Домашний конечно. Мама звонит с работы, нет меня, бежит сломя голову искать, отпрашивается, бросает класс (она у меня учитель), а я довольная приду домой гораздо позднее, а тут мама (которая должна быть на работе). Эх и попадало мне gigi.gif , однажды она меня через пальто даже резиновым шлангом от стиралки налупила. Я орала не от боли, а от обиды. За это ей вечером бюстик Ленина на голову упал с шифоньера cry.gif
Наука была, не бить детей shum_lol.gif
Зато после этого исправно стала ходить домой rulez.gif Под конец учебного года.
LuckyRex 25 ноя 2011 в 23:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
Все уже написано здесь. Мой год выпуска 1971. Скажу кратко - с 10% нынешних ништяков махнуть в 90% ништяков тех бы - и есть счастье.
Потому что да - отношения тогда были ЛЮДСКИЕ. А сейчас есть другие достижения - техники и технологии.
Bolverk 25 ноя 2011 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Twilightguest @ 25.11.2011 - 23:45)
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое.

Что ты можешь помнить в 4 года? С 85-го тот СССР, о котором пишет СП, кончился.
И, как это не прискорбно сообщить, назад дороги уже нет.
Voevoda 26 ноя 2011 в 00:00
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак!

Я впервые колбасу попробовал в 1983-ем в детдоме. Докторскую или как там её.
Мороженое на палочке, в шоколаде которое, впервые в 1986-ом в июле в Москве. Мы там были на экскурсии, из пионерского лагеря Крылатый нас туда завезли. А в Крылатом мы были из-за аварии на ЧАЭс, нас, всех детей, резко погрузили в автобусы (я только приехал к бабушке на каникулы) и увезли в Речицу. Там я увидел столько поездов пассажирских, сколько не видел в кинохрониках про ВОВ....Ну и потарабанили в никуда, по пути прогнав через "рамку" в Брянске, изъяв всю одежду и выдав всем новую. И три месяца мы жили в Подмосковье.
Дед мой, в 1941-ом вместе с семьей попал под бомбежку и не успел эвакуироваться. В 1942-ом его вместе с моей бабкой и их дочерью (моей старшей теткой) угнали в Германию. В 1945-ом их байер дал им 2 лошади, воз, и прочего, и они не смешно поползли на "родину", в 1947-ом деда согнали за Урал (предатель же). В 1957-ом вернулся в родную деревню.
За ВСЁ ВРЕМЯ ОН ПОСТРОИЛ.
Дом себе в 1939.
Доб себе в 1946.
Дом себе в 1959.
Дальше просто строил, дом тете Тоне, тете Нэле, дядьке Ивану, моему папке, и, с переселения из-за Урала до пенсии он работал за трудодни и без паспорта. Вырастив 8 детей.
Хочу ли я в СССР? Нет.
Касатка 26 ноя 2011 в 00:01
Цитата (Ivanova @ 25.11.2011 - 23:37)
СтарыйПень, вот, из соседней темы стащила. Иллюстрация новой шикарной жизни и славного будущего.

Неужели ты реально думаешь, что он лапает и сексирует с чиками?

А то наши пацаны не хвастались своими мифическими подвигами?
Только раньше на переменах обсуждали и врали друг другу, теперь в сетях...

Или ты не хвасталась и не фантазировала, что у тебя брат кмсник и у папы черная служебная волга? gigi.gif
На счет чиканья, ну да, мораль была повыше конечно. Хотя пацаны все равно безбожно лгали smile.gif

И я все равно думаю, не времена поменялись, а люди! Это у взрослых проблемы, а дети как были детьми, так ими и остаются. Откуда же столько среди 30 летних уродов? Наши ровесники, что ж их СССР так плохо воспитал?
Откуда маньяки 40ка летние? Откуда столько злобы от людей средних лет?
Может были бы мы добрее и жизнь наша стала лучше?
Респектабельные господа, едут на хороших машинах, а девчонка новичок заметалась по трассе, тупит, учится. Так что хуев ей в спину и ролик в сети, ТП!
Кто выкладывает эти ролики? Не те счастливые воспитанники СССР?
pavalax 26 ноя 2011 в 00:01
палковник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Ну как же мне не нервничать? Я же идеалистка сраная, мне всё кажется. что я могу объяснить что то faceoff.gif
Спасибо, милый smile.gif

Не. Ну матушко, а какие были заветные пионэрлагерные вечора? Волнующие держания за сиську? Небо в олмазах? А щяс? Первошко знает о точке джи столька, о чём даже страшно сказать, в савецкое время не догадывалась почетная доярка четвёртого созыва и по совместительству мать четырёх детей.
А я думал в первом классе, что пизда - это сосетка тётка Маша(её так поцчимута дед называл - любил наверное).
stohuev 26 ноя 2011 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Эхх, автор, прямо в точку попал, я б незадумываясь променял сегодняшнюю жизнь на 20-30 летней давности...
По поводу того, что сегодняшняя жизнь - дерьмо, а кругом одно быдло, как тут пишут многие, - задумайтесь - мы и есть часть этой жизни и про нас так же думают, что мы не нормальные. Мы сами часть этого общества или кто-то считает себя Д'Артаньяном?
Просто нас всех поставили в такие рамки, что ни в суде правды не найти, ни скорую вызвать, ни заявление в полицию написать, ни ребенка в садик устроить...
Грустно все это...
Twilightguest 26 ноя 2011 в 00:04
Цитата (Bolverk @ 25.11.2011 - 23:58)
Цитата (Twilightguest @ 25.11.2011 - 23:45)
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое.

Что ты можешь помнить в 4 года? С 85-го тот СССР, о котором пишет СП, кончился.
И, как это не прискорбно сообщить, назад дороги уже нет.

85 го - это по-моему твоя дата, тобой придуманная. А наследие союза во многих деталях живет и до сих пор. А в начале 90-х его могли лицезреть все. В полном великолепии.
Ощущение "системы" в детях с детства развивалось. Что-то, чего не нужно говорить. То, что родители вслух при детях не обсуждали. Тревога казенных коридоров, напряженность в отношениях. Что, по-твоему, дети могут запомнить? Помню начало 90-х. Как стоял за молоком с бидончиком в очереди. Карточки. Если копнуть глубже память - многое вспоминается. И рассказы моей матери (врача!) о казенном роддоме, из которого ее украл мой отец (тоже врач), потому что отношение было наплевательское. Да-да, в 81 году. Город Днепропетровск, если что. Союз - не был раем на земле. И все плюсы, которые там были - работали на идеологию коммунистов. Да и то, это были последствия того, что мы победили в 45 году, власть просто не могла унизить больше какого-то уровня тех, кто выжил под Сталинградом, просто боялась. Миллионы МУЖЧИН, а не рабы стереотипов, как сегодня...
Единственное, за что я люблю СССР - это то, что ветеранов действительно уважали, как родных отца и мать, дядю и деда...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 26 ноя 2011 в 00:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх