Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stuff 26 ноя 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
чото дохуя нибижало грабить корованы
ucaeB 26 ноя 2011 в 16:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
кастет039
Цитата
В Союзе система образования была хорошая, были пту, техникумы. А сейчас это все развалили.

ПТУ и сейчас прекрасно работают, разве что переименовались помодней.Вот систему образования - да, развалили. С дипломом этакого "колледжа" пойти некуда. У нас же все сейчас с охуенно высшим образованием. Илита.
Уже даже уборщиц в места поприличней ищут исключительно с "вышкой".

Цитата
Было много детсадов, а сейчас все распродали.

В 90-е был кагбэ резкий спад рождаемости. Тупо не кого было в эти детсады водить. А вот в нулевые народ попёр активно размножаться. И заброшенные/сданные садики потихоньку обратно вводят в строй.
Может где-то в элитарных районах мегаполисов это и не так, но в местах попроще садики есть и места в них находятся.

Цитата
Была идея, не важно, правильная или нет, мы к чему то стремились. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет!

Не знаю к чему стремились вы, но я стремился к идее чтобы мои стремления выбирал я сам, а не "мудрый дядя из обкома".
boki 26 ноя 2011 в 16:05
Вообще то весь СССР работал на Москву,Снабжая её едой-шмоткой и пр...!так что молодым понять сложно.
сюр 26 ноя 2011 в 16:35
Гость  •  На сайте 16 лет
Цитата (Vitus3 @ 26.11.2011 - 14:41)
какая разница тогда может у кормушки был он щас ты - в любом случае тем кто у кормушки надо принудительно затянуть пояса

Выражайте мысли яснее. Как есть - отнять и поделить.

Да я то не против, я даже рад за товарисчя, что он этого совкового дерьма не видел. Только врать то зачем, что всем так жилось?

Это сообщение отредактировал сюр - 26 ноя 2011 в 16:36
Vitus3 26 ноя 2011 в 19:10
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 16:02)
кастет039
Цитата
В Союзе система образования была хорошая, были пту, техникумы. А сейчас это все развалили.

ПТУ и сейчас прекрасно работают, разве что переименовались помодней.Вот систему образования - да, развалили. С дипломом этакого "колледжа" пойти некуда. У нас же все сейчас с охуенно высшим образованием. Илита.
Уже даже уборщиц в места поприличней ищут исключительно с "вышкой".

Цитата
Было много детсадов, а сейчас все распродали.

В 90-е был кагбэ резкий спад рождаемости. Тупо не кого было в эти детсады водить. А вот в нулевые народ попёр активно размножаться. И заброшенные/сданные садики потихоньку обратно вводят в строй.
Может где-то в элитарных районах мегаполисов это и не так, но в местах попроще садики есть и места в них находятся.

Цитата
Была идея, не важно, правильная или нет, мы к чему то стремились. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет!

Не знаю к чему стремились вы, но я стремился к идее чтобы мои стремления выбирал я сам, а не "мудрый дядя из обкома".

млять, дитя 90х, какой обком? какой дядя? за тебя щас и здесь едро решает. садиков нет иначе бы не стали платить сраные 5 тыщ деревянных компенсации. ты вообще где это говна про рождаемость и дядю обкомосвского нахавался? из серии ОБС?
UncleFrodo 26 ноя 2011 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Поддержу ТС. Не прочитал все коментарии, может быть, повторюсь. В школе постоянно ездили в Цирк или театр (сейчас это дорогое удовольствие). Каждое лето были турпоездки по городам и весям СССР.

Насчет кружков у нас было сложнее, но я сам увлекался (не знаю откуда это у меня) радио и моделированием по журналу Юный Техник.
Было СамБО.

Добавлено в 19:34
Цитата (boki @ 26.11.2011 - 16:05)
Вообще то весь СССР работал на Москву,Снабжая её едой-шмоткой и пр...!так что молодым понять сложно.

Разве сейчас не так? У нас прошлую предновогоднюю премию уменьшили, лишь бы 2 миллиона в москву отправить, на бонусы менегерам.
Ameloid 26 ноя 2011 в 20:38
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
Цитата
Разве сейчас не так? У нас прошлую предновогоднюю премию уменьшили, лишь бы 2 миллиона в москву отправить, на бонусы менегерам.

сейчас не так. если раньше морожение стоило 45 копеек в москве - то оно везде по всему союзу стоило столько. Если инженер получал 120 рублей - то это потолок! Везде и повсюду) Но и сейчас на Москву конкретно никто не работает. Вы работаете на своих работодателей, а не на Москву. Заебали уже с этой москвофобией! Я конечно тоже не люблю такие бесполезные профессии как менеджер и т.п. но если им платят - значит их труд ( зачастую идиотский) кому-то нужен!

Это сообщение отредактировал Ameloid - 26 ноя 2011 в 20:39
poison2000 26 ноя 2011 в 23:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (ucaeB @ 26.11.2011 - 13:59)
poison2000
Ой только Чернобыль не надо прописывать под идеологию, я вас умоляю. Более гнилой темы быть не может. Людей тупо без инструктажа, без информации, без средств защиты зачастую согнали "копать отсюда и до обеда". Причём подневольно зачастую. Тех же солдат.

там, кроме солдат, были и знающие люди.
просто "если не мы, то кто?"
WBuza 27 ноя 2011 в 08:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
урвать, и сытно жить
еще вопрос, кто бОльшая скатина
в тему. Тварям, мразям, гандонам и пидарасам

sloboganin 28 ноя 2011 в 17:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
Что и говорить в советское время было всякого, мазать все черной краской или одевать в белые одежды однозначно не могу. Поступил в институт сам, не платил денег за учебу, а мне платили, получал стипедию 50 рублей, хотя не был ботаником, и винцо пил, на дискотеках отрывался. На жизнь хватало, а после того как начались рабочие практики,как у меня или стройотряды, я в них не ездил, у других, денюжки конкретные уже были. Для родителей с моей учебой напряга не было. И учились со мной много парней из сел, после армии. Все закончили, получили направления и принесли я так думаю "рост благосостояния" себе и стране которая их обучила. После 1991 конечно распались на разные страны, но я думаю и там себя нашли. А сейчас, что можем сказать об высшем образовании. Все ли родители могут своим детям дать образование, хотят может многие, а получается не всех или на пределе своих возможностей. Про рабочие практики с серьезной оплатой, я и не говорю, так принеси-подай, бестолковка бесплатная. Ну а с рабочим местом после института, вообще сказка. Все юристы, все менеджеры, экономисты и т.д. Никто из нынешней власти не смотрит за качеством, количеством подготовки тех или иных специалистов, нет планирования, продажные ликбезовцы лицензии выдают на какой угодно обучение, таким-же дутым ВУЗам. Вот так и будем инновизировать, ананонизировать ВВП и прогресс в России. А вы Советский Союз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх