Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 26 ноя 2011 в 13:48
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (poison2000 @ 26.11.2011 - 13:44)
Цитата (Чужая @ 26.11.2011 - 13:41)
а если о нравственности...то скорее страх был, а не нравственность
иначе не чем обьяснить теперешнюю безнравственность...люди то те же...или дети тех же людей...но ведь ктото их воспитывал

я боюсь представить, что будет, когда нынешние 15-тилетние станут старше лет на 10-ть... sad.gif

А что боятся то? Воспитывать надо детей, а не боятся. А воспитывать их не хотят бывшие комсомольцы, привыкли что воспитание, функция государства. Вот как инкубаторские куры, цыплята есть, но что с ними делать, не понятно.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 13:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Оно мне надо? Ты что, женщины не дерутся Пущай воюет, за 10 лет столько инетвоинов увидела, здесь так себе уровень, детский впечатлительный

Гы-гы))) Тогда, хоть рожу расцарапаешь))))

Vitus3 колись, как тебя зовут! А то Константиновне буду звонить))))

Это сообщение отредактировал СтарыйПень - 26 ноя 2011 в 13:51
poison2000 26 ноя 2011 в 13:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 13:45)
Вот и я о том же, не времена изменились, а люди. А люди все оттуда же, из совка

люди из совка работали в чернобыле, люди из совка искренне сочувствовали родственникам пилотов "челленджера", люди из совка сутками доставали трупы в ленинакане, люди из совка дохера чего сделали...

скажи, а много ли нынешних людей сделают хотя бы что-то, если не пообещать им денег?
кастет039 26 ноя 2011 в 13:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (КИКер @ 26.11.2011 - 00:23)
Цитата (poison2000 @ 26.11.2011 - 00:10)
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 00:00)
.
За ВСЁ ВРЕМЯ ОН ПОСТРОИЛ.
Дом себе в 1939.
Доб себе в 1946.
Дом себе в 1959.
.
.
.
Вырастив 8 детей.
Хочу ли я в СССР? Нет.

хех...
интересно, многие ли из присутствующих могут за 20 лет построить 3 дома и вырастить 8 детей за жизнь???

а, ну да, в ссср было плохо, а вот ЩАЗЗЗЗ!

Да и больше можно построить!
Вон сколько программ по типу "едь в деревню, там живи". И земля, и деньги и т.д выделить готовы лишь бы работал на земле.
Так нет же, блеать, всем нужен мегаполис с квартирои и интернетом чтоб после в часов работчего дня проведенных в кресле попиздеть как же хорошо было раньше..

Готовы. Но попробуй получи. Попробуй дом в деревне построить, вырастить урожай, потом его реализовать. Да, можно взять кредит в банке и в результате остаться с голой попой. Это на первом канале все хорошо и красиво выглядит. А реалии совсем другие.
poison2000 26 ноя 2011 в 13:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (кастет039 @ 26.11.2011 - 13:55)
Готовы. Но попробуй получи. Попробуй дом в деревне построить, вырастить урожай, потом его реализовать. Да, можно взять кредит в банке и в результате остаться с голой попой. Это на первом канале все хорошо и красиво выглядит. А реалии совсем другие.

зеленка закончилась, потом отдам smile.gif
Касатка 26 ноя 2011 в 13:59
Цитата (poison2000 @ 26.11.2011 - 13:50)
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 13:45)
Вот и я о том же, не времена изменились, а люди. А люди все оттуда же, из совка

люди из совка работали в чернобыле, люди из совка искренне сочувствовали родственникам пилотов "челленджера", люди из совка сутками доставали трупы в ленинакане, люди из совка дохера чего сделали...

скажи, а много ли нынешних людей сделают хотя бы что-то, если не пообещать им денег?

А счастливы эти люди были? Не всеобщим государственным счастьем, а обычным бытовым, семейным?
Про отношение к советским людям я писала раньше, уважение и гордость. Но это уже история. Сейчас новое время, может наконец перестанем мечтать снова об инкубаторе и научимся жить на свободе?
Научимся снова быть добрыми и неравнодушными?.
Свобода показал лишь истинный настрой наших граждан. Увы, не такие уж мы и пушистые оказались, прости, но надо иногда и правду кому то говорить.
ucaeB 26 ноя 2011 в 13:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
poison2000
Ой только Чернобыль не надо прописывать под идеологию, я вас умоляю. Более гнилой темы быть не может. Людей тупо без инструктажа, без информации, без средств защиты зачастую согнали "копать отсюда и до обеда". Причём подневольно зачастую. Тех же солдат.
А хули, у нас же в стране всё замечательно, печали быть не может.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 14:02
Касатка
Блин... Я опять инет-воена распугал(((( Какие то они бояки-бояки стали))))

Это сообщение отредактировал СтарыйПень - 26 ноя 2011 в 14:04
Касатка 26 ноя 2011 в 14:03
кастет039
Поедешь в наше хозяйство? Село, дом предоставим. Нормальный. Машину конечно нет, реализация запросто, задача выращивать скот для мясокомбината. Работа очень сложная и график не нормирован. Зп ак в советском союзе, небольшие! Но всегда есть возможность перерабатывать норму и неплохо получать к основной работе.
Ну конечно не разживешься, но в ссср село богато не жило, как и сейчас впрочем.
Labaz 26 ноя 2011 в 14:09
Огромное спасибо Автору за этот материал! Все, что он написал - истинная правда... Уж кому-кому, а мне это доподлинно известно (с высоты прожитых 55 лет).
А сопляки, пишущие о том, что "не было в магазинах ничего и продукты и товары продавались "по-блату", - просто тогда еще не родились... А если и родились, то к сожалению "зомбиящик" сделал свое отвратительное дело с ними... И теперь эти люди потеряны для нас...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за правду!!!
ucaeB 26 ноя 2011 в 14:12
Labaz

Почему же мне хочется в СССР
z1305 26 ноя 2011 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Labaz @ 26.11.2011 - 14:09)
Огромное спасибо Автору за этот материал! Все, что он написал - истинная правда... Уж кому-кому, а мне это доподлинно известно (с высоты прожитых 55 лет).
А сопляки, пишущие о том, что "не было в магазинах ничего и продукты и товары продавались "по-блату", - просто тогда еще не родились... А если и родились, то к сожалению "зомбиящик" сделал свое отвратительное дело с ними... И теперь эти люди потеряны для нас...

если уж нас к 40-ка ностальгия гложет,то к 55 наверно вообще на стенку полезем smile.gif
а по теме:ну прочитали комментарии,не согласны с мнением (я не про продукты и товары),ну так что сразу в глотку то мы друг другу вцепляемся
я конечно не "Мать Тереза",чтобы кого-то учить-мирить,но к чему такие страсти
вон на мусульманцев всяких давайте посмотрим-нет у них такой взаимной антипатии и к сожалению от этого становятся сильней год от года

Это сообщение отредактировал z1305 - 26 ноя 2011 в 14:19
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 14:17
Цитата
если уж нас к 40-ка ностальгия гложет,то к 55 наверно вообще на стенку полезем

Я не полезу... Я советские макароны помню: как ни вари - один хер слипнутся!
кастет039 26 ноя 2011 в 14:18
Касатке
А к нам - это куда? Мне с четырьмя детьми с места срываться очень накладно.
А выращивании скота сильно сложного ничего нет. Я родился и вырос в деревне. Дома всегда были и коровы, и поросята, и овцы, и телята, причем и свои и в колхозе на доращивание брали.
Labaz 26 ноя 2011 в 14:18
Цитата
если уж нас к 40-ка ностальгия гложет,то к 55 наверно вообще на стенку полезем smile.gif

Неее... Навряд ли... И за компом прекрасно всегда моно расслабится...
Конешно, и в СССР были минусы: к примеру, не было компов и мобильников...
Много не было просто в принципе (не придумали, не изобрели, не сделали...) И не только в СССР...
кастет039 26 ноя 2011 в 14:22
Цитата

А мне Мама часто вечером суп молочный варила. Ничего не слипалось. Может потому что молоко домашнее было.
WBuza 26 ноя 2011 в 14:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
>>>А мне тычут и гандоном обзывают
>>>А урвать и схватить - таки да. Я это делал, делаю и буду делать.
сантаклаусам чтоли gigi.gif

кстате, там не адресно было, но на воре и шапка горит
Vitus3 26 ноя 2011 в 14:25
СтарыйПень, трололо не мучайся: вот адрес: Пермь, Мира, 38.

Добавлено в 14:27
касатка, здравые мысли у тебя есть, однако научись сдерживать эмоции и не сыпать оскорблениями, и говорить только за себя
Касатка 26 ноя 2011 в 14:29
Цитата (кастет039 @ 26.11.2011 - 14:18)
Касатке
А к нам - это куда? Мне с четырьмя детьми с места срываться очень накладно.
А выращивании скота сильно сложного ничего нет. Я родился и вырос в деревне. Дома всегда были и коровы, и поросята, и овцы, и телята, причем и свои и в колхозе на доращивание брали.

Юрьев Польский район, Владимирская область.
Ну так я и не говорю что архиложно, однообразно скорее всего. Хотя кто на что учился.

Добавлено в 14:32
Цитата (кастет039 @ 26.11.2011 - 14:22)
Цитата

А мне Мама часто вечером суп молочный варила. Ничего не слипалось. Может потому что молоко домашнее было.

Суп молочный, до сих пор дрожь пробирает, как я его не любила cry.gif
сюр 26 ноя 2011 в 14:36
Гость  •  На сайте 16 лет

Нука нука, поведайте миру о счастье совковом. Вот именно Вы то и вешаете лапшу на уши молодежи про изобилие. Или может Вы у кормушки подъедались коммунистической, что дефицита не заметили?

Мне 45, я младше. Но видел все своими глазами и не нужно мне свистеть в уши. И пустые прилавки при Брежневе и цензуру повальную и
Где правда то?

Это сообщение отредактировал сюр - 26 ноя 2011 в 14:37
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 14:37
Цитата

Это домашний? А №квартирки?

Vitus3 а Чернов - член партии Единая Россия?
Crown1999 26 ноя 2011 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
В 1980 году мне пришел срок идти в армию. Аккурат перед этим событием я на обратной стороне фотографии своего друга (он заканчивал 10 класс, был младше меня, но это не мешало нам дружить) написал его шутливую характеристику, типа член лиги дураков, враг комсомола и много всякой чепухи. Каким-то образом эта фотография оказалась у него в тетрадке, которую он, забыв о ней, сдал на проверку учительнице.
Наступил день проводов в армию. Приглашены гости, любимая девушка и т.д. Вдруг прибегает отец моего друга, военный, с лицом, бледным как мел и говорит, что надо срочно поехать в школу, где учился мой друг. Приезжаем. Там в кабинете директора нас уже ожидали два товарища из КГБ. Не помню уже в деталях, что там было, но кирпичей отвалил солидно. В армию отпустили, видимо, все-таки пожалели или в армию недобор был. Когда вернулся домой, все гости уже разбежались, в том числе и любимая девушка. Так я и поехал в армию без проводов.
В старших классах школы, где я учился (Львовская область) 70% пацанов пили и курили. В рабочих районах городов СССР люлей можно было отхватить в любое время суток. Любая машина была несбыточной мечтой подавляющей части населения. Конечно, на дорогах не было пробок, но это потому, что на них не было машин. Тотальный дефицит. Воровать на работе у государства начали как раз в позднем СССР. Что чиновники сейчас делают? Правильно, воруют на работе у государства, только с большим размахом и безнаказанно.
Конечно, власть сейчас дерьмовая. Но не надо забывать уроки истории. А не то, не дай бог, вам напомнят.
Vitus3 26 ноя 2011 в 14:40
Цитата (СтарыйПень @ 26.11.2011 - 14:37)
Цитата

Это домашний? А №квартирки?

Vitus3 а Чернов - член партии Единая Россия?

я не понял, ты хочешь подъехать чтоль? мне пох кто такой чернов, тролль
Vitus3 26 ноя 2011 в 14:41
Цитата (сюр @ 26.11.2011 - 14:36)

Нука нука, поведайте миру о счастье совковом. Вот именно Вы то и вешаете лапшу на уши молодежи про изобилие. Или может Вы у кормушки подъедались коммунистической, что дефицита не заметили?

Мне 45, я младше. Но видел все своими глазами и не нужно мне свистеть в уши. И пустые прилавки при Брежневе и цензуру повальную и
Где правда то?

какая разница тогда может у кормушки был он щас ты - в любом случае тем кто у кормушки надо принудительно затянуть пояса
кастет039 26 ноя 2011 в 14:59
В Союзе система образования была хорошая, были пту, техникумы. А сейчас это все развалили. Было много детсадов, а сейчас все распродали. Была идея, не важно, правильная или нет, мы к чему то стремились. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет!

Добавлено в 15:01
Касатке
Нам с тридевятого региона не просто к вам в гости съездить, не то что на пмж перебраться

Это сообщение отредактировал кастет039 - 26 ноя 2011 в 15:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх