Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 26 ноя 2011 в 00:05
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bolverk @ 25.11.2011 - 23:58)
Цитата (Twilightguest @ 25.11.2011 - 23:45)
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое.

Что ты можешь помнить в 4 года? С 85-го тот СССР, о котором пишет СП, кончился.
И, как это не прискорбно сообщить, назад дороги уже нет.

А вам невдомек, что все великое рушится? И СССР отчего хуже то стал? В 85-87 я себя уже помню и помню родителей. Так что случилось? Надоело быть стахановцами, если все так было прекрасно, зачем все это разрушили за несколько лет до развала? Кто привел СССР в утопию? У мну вопросов больше чем ответов, увы. Можно свалить на Горбачева, но по мне все началось еще чуть раньше, когда одни упрямый генсек сделал из столицы рай (хотя бы продуктовый), обрекая остальную страну на голод и недовольство.
И правил как царь, до 150 лет, пока не забыл, как слова вообще произносятся...

Это сообщение отредактировал Касатка - 26 ноя 2011 в 00:06
Алюсик 26 ноя 2011 в 00:06
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 01:00)
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:50)
перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак!

Я впервые колбасу попробовал в 1983-ем в детдоме. Докторскую или как там её.
Мороженое на палочке, в шоколаде которое, впервые в 1986-ом в июле в Москве.

Давай не будем соревноваться, кто из нас несчастнее? Это просто глупо! Я не собираюсь извиняться за то, что в семье жила - моей "вины" в этом нет
Denusik 26 ноя 2011 в 00:06
Директор лолипарка  •  На сайте 16 лет
Ностальгия это, друг мой, и ничего больше!
Voevoda 26 ноя 2011 в 00:07
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
Цитата
Почитай отчет РАН о Чернобыле. Узнаешь много нового.
Советы за организованную эвакуацию на второй день катастрофы надо в пример тем же японцам приводить.

Чей это пост блеать?
Замерь по гуглумапу скока от Чернобыля и скока до деревни Щитцы, в Лоевском районе. У нас на тот момент в деревне 40 дворов было, мы нахуй никому ненужны были, вывезли детей на три месяца и домой вернули. Похуй что коровы в лозе дохли. На "пятнах".
Кстати. Есть альбомчик из пикасы, из интернатов Гомельской области, это пиздец несусветный. Там такое.....
Но про последствия на ЧАЭС ни слова.
Касатка 26 ноя 2011 в 00:08
Цитата (Алюсик @ 26.11.2011 - 00:06)
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 01:00)
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:50)
перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак!

Я впервые колбасу попробовал в 1983-ем в детдоме. Докторскую или как там её.
Мороженое на палочке, в шоколаде которое, впервые в 1986-ом в июле в Москве.

Давай не будем соревноваться, кто из нас несчастнее? Это просто глупо! Я не собираюсь извиняться за то, что в семье жила - моей "вины" в этом нет

Значит так! Я несчастнее, колбасу попробовала рано, но пробовала раз в год, на НГ gigi.gif И мандарины! Меня от запаха мандаринов до сих пор улыбает счастливой улыбкой, потому что это запах детства, счастья и только Нового года!
И родители были такие молодые, здоровые, красивые wub.gif
z1305 26 ноя 2011 в 00:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
если уж на тему тех лет говорить серьезно,то мне к примеру там брать нечего
у моей семьи ничего,по нынешним меркам не было и это дало мне лично такой
"заряд бодрости",что до сих пор кручусь "как белка",настроил уже на всех до седьмого колена
действительно заботит только воспитание ребенка,который не зная,что такое
нищета,относится ко всему,как к данности и как выехал из роддома в машине,так и живет в иллюзорном мире всеобщего благополучия
а что там у них в голове творится,я вообще не представляю,хоть и частенько пытаюсь выяснить
poison2000 26 ноя 2011 в 00:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 00:00)
.
За ВСЁ ВРЕМЯ ОН ПОСТРОИЛ.
Дом себе в 1939.
Доб себе в 1946.
Дом себе в 1959.
.
.
.
Вырастив 8 детей.
Хочу ли я в СССР? Нет.

хех...
интересно, многие ли из присутствующих могут за 20 лет построить 3 дома и вырастить 8 детей за жизнь???

а, ну да, в ссср было плохо, а вот ЩАЗЗЗЗ!

Это сообщение отредактировал poison2000 - 26 ноя 2011 в 00:10
Voevoda 26 ноя 2011 в 00:10
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
Давай не будем соревноваться, кто из нас несчастнее?

Я не про это. Я про СССР.smile.gif Про счастье и прочее))))
Алюсик, понимаете, те кому хуёво жилось в СССР, всё равно не напишут. Правда ведь? Их нету уже. Пишут те кому или делать нехрен в то время было, или те кто был сыт и накормлен.

Добавлено в 00:12
poison2000
Дед умер в 83 года. А то что вы посчитали за "всё время", это не то.
Ну не всю же мне биографию расписывать.
Realitat 26 ноя 2011 в 00:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
Пле я конечно понимаю, тех кому было не сладко, не спорю не приятно! НО блядь сейчас этого намного больше!!! Люди дохнут от наркоты, от бухла, просто убивают друг друга!!! Люди дохнут от несвоевременно и некачественно оказанной медецинской помощи! Люди дохнут от равнодушия людей! И дохуя их дохнет! Население убывает разве это не показатель??? Ебанная жижа, как вы можете говорить, что нынешняя жизнь лучше! Вы не судите по себе, просто посмотрите, что творится! Говна всегда хватает, но сейчас мы в нем захлебываемся просто!

И бле от себя добавлю ныть от того, что ты у мамы помаду воровала польскую, это по-моему пиздец.

Это сообщение отредактировал Realitat - 26 ноя 2011 в 00:15
Bolverk 26 ноя 2011 в 00:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:49)
Bolverk

Прочитал?

Цитата
Сделаем оппозицию МОДНОЙ...

И? После высера Овального любой, кто против генеральной линии партии - в его группе поддержки? И это при том, что среди всей оппозиции, представленной на выборах в ГосДуму никакой партии Навального нет. А он, как действующий сотрудник вашингтонского обкома, пытается примазаться к реальным оппозиционным силам. И слово "селигерыш" не он придумал. Это к вам народное стучиться.
Интересно, а коммунисты, которые до Навального в оппозиции были, после его заявления тоже на его стороне?

agr30 26 ноя 2011 в 00:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Угу... Помню, как мама, в 1979 году, выбирала мне пальто в универмаге...
После 6-ти вечера, по великому блату, из аж ТРЕХ моделей, на три размера больше (ну шоб на вырост).
И, представьте себе, ПОЛОВИНА школы, ходила в этих ТРЕХ моделях пальто!
Зато, такие были УМНЫЕ!!!

Слова не мальчика, но "девочки" (есть подозрение на москвича-потреблядь), нормальным людям мужского пола и в царские времена и в совке и сейчас нет дела до фасонов шмоток, ибо есть дела в результате которых что-либо производится.

Алюсик то же уверена, что нижнее бельё от дизайнера её женскую привлекательность повышает.
Алюсик 26 ноя 2011 в 00:15
Цитата (Voevoda @ 26.11.2011 - 01:10)
Давай не будем соревноваться, кто из нас несчастнее?

Я не про это. Я про СССР.smile.gif Про счастье и прочее))))
Алюсик, понимаете, те кому хуёво жилось в СССР, всё равно не напишут. Правда ведь? Их нету уже. Пишут те кому или делать нехрен в то время было, или те кто был сыт и накормлен.

Я традиционно Вас не понимаю sad.gif
Скрытый текст
. Пишут те кому или делать нехрен в то время было, или те кто был сыт и накормлен.[quote]

В этой теме пишете Вы и я - кому из нас не хрен было делать, а кто был сыт и накормлен?
Ivanova 26 ноя 2011 в 00:15
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
Неужели ты реально думаешь, что он лапает и сексирует с чиками?

Лапает - 100%, остальное вряд ли, но, думаю, через пол-годика он осилит и это.
Отвратительно, что такой маленький мальчик уже вовсю не только думает об этом, но и трещит на каждом углу. Без тени смущения, а даже бравируя.
Чем?

Цитата
А то наши пацаны не хвастались своими мифическими подвигами?
Только раньше на переменах обсуждали и врали друг другу, теперь в сетях...

Только не в этом возрасте. Интересы другие были.

Цитата
Или ты не хвасталась и не фантазировала, что у тебя брат кмсник и у папы черная служебная волга?

Разочарую. Нет. Не было надобности. Никому это особо не было интересно.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 26 ноя 2011 в 00:21
Касатка 26 ноя 2011 в 00:15
Цитата (LuckyRex @ 25.11.2011 - 23:55)
Все уже написано здесь. Мой год выпуска 1971. Скажу кратко - с 10% нынешних ништяков махнуть в 90% ништяков тех бы - и есть счастье.
Потому что да - отношения тогда были ЛЮДСКИЕ. А сейчас есть другие достижения - техники и технологии.

Вот и я о том же, нам резко вывалили свободу на голову, слишком. Народ был просто неподготовлен, а потом началась дикая гонка, кто станет круче и кто вообще выживет. Эх и лихие времена 90е, страшно было, жуть.
И народ, великий и могучий измельчал. Стал злобным, нервным и РАВНОДУШНЫМ!
В Германии никто не пожалуется, что ему так хреново и хочется вновь страну разделить. Потому что шли по другому пути всегда, эволюционировали мягко.
А нас взяли и кинули в чертову свободу, без подготовки, без предупреждения.
Конечно страна должна была пойти другим путем, СССР рано или поздно бы скончался. Не хотела Украина нашей власти и другие республики. Иначе бы с такой радостью нас не кинули. И это нормально!
LuckyRex 26 ноя 2011 в 00:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 00:05)
Цитата (Bolverk @ 25.11.2011 - 23:58)
Цитата (Twilightguest @ 25.11.2011 - 23:45)
Я родился в 81. Помню и хорошее и плохое.

Что ты можешь помнить в 4 года? С 85-го тот СССР, о котором пишет СП, кончился.
И, как это не прискорбно сообщить, назад дороги уже нет.

А вам невдомек, что все великое рушится? И СССР отчего хуже то стал? В 85-87 я себя уже помню и помню родителей. Так что случилось? Надоело быть стахановцами, если все так было прекрасно, зачем все это разрушили за несколько лет до развала? Кто привел СССР в утопию? У мну вопросов больше чем ответов, увы. Можно свалить на Горбачева, но по мне все началось еще чуть раньше, когда одни упрямый генсек сделал из столицы рай (хотя бы продуктовый), обрекая остальную страну на голод и недовольство.
И правил как царь, до 150 лет, пока не забыл, как слова вообще произносятся...

Не хочется с Вами спорить. Но Вы себя перечитайте, поговорите с людьми. ОТНОШЕНИЯ между даже незнакомыми людьми тогда были лучше - вот в чем дело и суть.
Алюсик 26 ноя 2011 в 00:17
Цитата (agr30 @ 26.11.2011 - 01:14)

Алюсик то же уверена, что нижнее бельё от дизайнера её женскую привлекательность повышает.

Это схуяли? Учитесь читать, а не вырывать слова из контекста
IIIance 26 ноя 2011 в 00:19
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 17 лет
Спасибо автор за хорошие буквы.
У меня мать во второй половине 70-х была начальником след. отдела УВД Курской обл., за 2 года ее работы... произошло 1 (ОДНО) умышленное убийство. Хочу назад... и детство тут совершенно не причем, достал бандитский беспредел на уровне государства... какова власть, таковы и холопы.
sca 26 ноя 2011 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я намного младше. 80го. Все, что прочитал, вспоминаю резью в глазах. Вот только комсомольцем не был. А потом наступили голодные 90е. Но это уже не СССР...
agr30 26 ноя 2011 в 00:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
Да что ж вы всё о шмотках плачете, в СССР одежда почему то годами служила, никто от неё не чесался (ГОСТ требовал качество), но всем фасон не нравился. Зато теперь, покупается неизвестного происхождения шмотка с целью выброса оной через год.
СтарыйПень 26 ноя 2011 в 00:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
На счет чиканья, ну да, мораль была повыше конечно.

О да! Мораль была!

Мне было, то ли 9, то ли 10 лет, когда в летнем пионэрлаге, девочки из нашей возрастной группы, позвали нас "чикаться" )))

Не знаю, откуда они это узнали, но все было ПО ВЗРОСЛОМУ.

В летней беседке, окруженной глубокими, тенистыми кустами, было оторвано две доски.
На уровне, 30-40 см от земли. Девочки высовывали свои голые попки в эту щель, а мы должны были водить по ним ( попкам) своими вялыми писюнами.
Причем, за ЭТО мы должны были ЗАПЛАТИТЬ конфетами!

Я до сих пор в ахуе: ОТКУДА ОНИ ЭТО УЗНАЛИ??? В 1975, примерно, году??? В возрасте 7-8 лет??? А Вы говорите, что в СССр секса не было!
sca 26 ноя 2011 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Школа, кыш из темы! Вам все равно не понять
4Lolz 26 ноя 2011 в 00:21
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Почему то все забывают, что союз распался по экономическим причинам, оставив за собой руины ненужного производства и не эффективного использования ресурсов. Почему то все требуют от правопреемника союза, чуда реконструкции за 20 лет.
ucaeB 26 ноя 2011 в 00:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я 1985-го года рождения. Моё детство прошло в 90-е годы прошлого века. С позиции детской призмы скажу что всё было заебись, а что было незаебись - как-то несущественно. Я могу написать всё в тех же тонах, что и ТС и прочие совкофаги, причём совершенно искренне, ни разу не соврамши.

Так что товарищи, давайте все дружно вернёмся в лихие бандитские голодные прекрасные 90-е! Ура! Ура! ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО!!1!адын
vvpimedved 26 ноя 2011 в 00:23
Цитата (СтарыйПень @ 25.11.2011 - 23:00)
Цитата
На 50 копеек можно было день прожить.

Это финиш...... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

не знаешь не пизди !
можно было.

для школьника вообще заебись. запросы были другие
в кино сходить 10 копейк , автобус 4 или 5 копеек.
булка перехватить , молоко. дома ждал ужин, обед и тд.
причем нормальный обед и ужин.

много было хорошего, ну и конечно плохого. комсомольцы и менты конечно бегали за нами.Жить в кайф не давали. да и как сейчас живут молодые да раннии так не кто не жил. да и не хотел. стремно как то.
Ну дрались до первой крови, за девками ухаживали прилично .
Много чего было хорошего, особенно пошло после Олимпиады.
Вроде послабление пошло, диски появились, музыка , пепси сранное, джинса и тд.

короче нормально было, но хотелось лучше конечно.

писать про то время в розовых тонах не буду, пострадал от ментов сильно. но это другая история.
LuckyRex 26 ноя 2011 в 00:23
Цитата (Касатка @ 26.11.2011 - 00:15)
[/QUOTE]
Вот и я о том же, нам резко вывалили свободу на голову, слишком. Народ был просто неподготовлен, а потом началась дикая гонка, кто станет круче и кто вообще выживет. Эх и лихие времена 90е, страшно было, жуть.
И народ, великий и могучий измельчал. Стал злобным, нервным и РАВНОДУШНЫМ!
В Германии никто не пожалуется, что ему так хреново и хочется вновь страну разделить. Потому что шли по другому пути всегда, эволюционировали мягко.
А нас взяли и кинули в чертову свободу, без подготовки, без предупреждения.
Конечно страна должна была пойти другим путем, СССР рано или поздно бы скончался. Не хотела Украина нашей власти и другие республики. Иначе бы с такой радостью нас не кинули. И это нормально!

Ой, тут комментить не хочу даже. Служил в СА в 89-91 именно на Украине. Насчет кто и чего хотел и какой власти на Украине- давайте не Вы будете обобщать. Да и вообще обобщать вредно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх