Почему же мне хочется в СССР

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavalax 25 ноя 2011 в 22:50
палковник  •  На сайте 18 лет
Не в том дело, что вода была мокрее и небо голубее. Государству были нужны дети и оно ими занималось. И как же мы, блять, выжили в той дикой стране?
Да я чуть ли не в ясли сам ходил. stol.gif Как вспомню - от страха охуеваю.
RealTor 25 ноя 2011 в 22:51
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ivanova @ 25.11.2011 - 21:29)
Да просто хочется спокойной, размеренной и уверенной жизни. Вот и все.
Нахлебались демократии по самое немогу.
И хрен бы с ними, с тремя телеканалами, зато на них не было всего этого дерьма.

bravo.gif
А, что телеканалы? У мя их много, смотрю - от силы - иногда, 3-4. Последние 2 недели про Фурцеву смотрю. С интересом.
q2010q 25 ноя 2011 в 22:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Симал @ 25.11.2011 - 22:18)
Хочу в свой СССР. В детский. Туда, где можно было выпустить детей 10-и лет самостоятельно гулять на целый день, где в кино показывали про подвиг народа, и учили быть патриотами.

Это всё конечно так, и я тоже тепло вспоминаю своё детство в СССР.

Но по существу, вы вот пишете людей учили быть патриотами. А в 91, толпы людей кричали ельцин, ельцин ( мне кстати тогда было 12 лет, и я с самого начала ельцина терпеть не мог smile.gif ), а в защиту CCCР, небыло ни одного митинга, никто защищать свою страну не вышел, так где же патриоты ?

В СССР, было хорошо жить школьникам, а уже начиная со студентов, с их помощью селу в уборке урожая, людям было жить не ахти.
Вернее людям хотелось большего cool.gif
Милаякасатка 25 ноя 2011 в 22:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:20)
В одну реку дважды не войдёшь ©

СССРсрачи несколько подзаебали! Да, там было бесплатное образование, страшнючие колготки, доступная медицина, скучная одежда, польская косметика, колбаса из мяса, 3 что ли канала по ТВ

Вы знаете, и этого было не мало.Возможно,кому-то и не нравится бывший союз,но мне мнение автора очень близко.Говорят ,что голые полки были,но ведь не ходили раздетые.А что сейчас?у многих :одеть нечего,а положить некуда.У наших матерей было платье на все случаи жизни.И спросите у них:были ли они счастливы?Люди были добрые ,не обозленные на все и вся.Все праздники праздновали:кто всей деревней,кто подъездом.А молодежь никто не видел пьяными,с бутылкой пива,с сигаретой.Сейчас тоже много хорошего,но плохого не меньше.За детей страшно.А возвращать никто не собирается.Того,что было,того Союза ,тех отношений людей - не вернуть.

Это сообщение отредактировал Милаякасатка - 25 ноя 2011 в 22:53
klopp 25 ноя 2011 в 22:53
Трижды участник ЯП-тусы в ГИ  •  На сайте 18 лет
Цитата (4Lolz @ 25.11.2011 - 21:26)
Цитата
9-й классы. НИКТО не знал, что можно пить пиво или вино. Не приходило в голову. Кое - кто курил (человек 5 - 7 на все старшие классы школы), но все остальные знали: это - хулиганы! С ними лучше не водиться!

У меня в 9ом классе курили ВСЕ пацаны, пили через одного...инфа от 1987

поддерживаю. но пили как люди, лежачего не били, за слова свои отвечали.
Но это может быть действительно восприятие реальности через призму молодости.Многие в эти времена пережили первую школьную любовь,(до сих пор помню её номер телефона), первые победы и проигрыши.
9-10 класс пили уже конечно,после этого целовались до отёка губ, кто-то конечно разбавлял "уныние" праздника своей блевотой на самые неподходящие места, и обязательно за пол-часа до прихода родителей...
Знак цвета жидкости, которой нам мазали ссадины наши родители в те времена, тебе ТС
Чужая 25 ноя 2011 в 22:55
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
зато все были спокойны за своё будущее, за своих детей. Во дворах носились ватаги ребят, все жили дружно. Я бесплатно ходил в секции борьбы, шахмат, волейбола. В каждом дворе были "коробочки" - летом гоняли в футбол, зимой в хоккей с утра до глубокой ночи. И самое страшное, что могло произойти - это драка с приятелем и расквашенный нос.

И что с ними (вами) стало
у этой ватаги пацанов и девчонок взрослые дети...неужели они их вырастили плохо?
чью дети сейчас отжимают мобилы по подворотням и киряют водку на лавках

Я никого не хочу обидеть - у самой сыновья ещё слишком маленькие, чтобы видеть какими они будут взрослыми

Но вот вопрос - рухнул СССР и что?...все резко стали алкоголиками, наркоманами и гопниками...
страна изменилась или люди...или как только контроль попустил и вылезла человеческая натура, зажатая "серыми хебешными колготками"

эххх

JIexa 25 ноя 2011 в 22:55
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата
Моя мама вела тетрадочку расходов - если сегодня перерасходовали 50 копеек

Походу троль от единоросни. На 50 копеек можно было день прожить.Вранье что с деньгами проблемы были. Проблема была куда их потратить.

Цитата
Но вот вопрос - рухнул СССР и что?...все резко стали алкоголиками, наркоманами и гопниками...
страна изменилась или люди...или как только контроль попустил и вылезла человеческая натура, зажатая "серыми хебешными колготками"

А вот тут правда, исчез контроль за людьми и все гавно наружу вылезло. Раньше алкашей и тунеядцев принудительно лечили и работать заставляли, чтобы нормально человек жил. А сейчас ты никому не нужен. Сдохнешь и закопать некому будет.

Это сообщение отредактировал JIexa - 25 ноя 2011 в 22:57
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 22:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 23:50)
Да кто там ложился, кто вообще в этом участвовал? Вся страна балет смотрела и не могла понять в чем дело, а кучка мразей с прихлебателями просто устроила переворот. Пришли и сказали - мы теперь новая власть. Давайте делить чо у нас тут. И все что строила вся страна, разошлось по карманам нескольких гандурасов. Меня всегда это убивало. На каком основании построеный людьми металлургический завод вдруг отходит в собственность какого то Васи Пупкина?
В чем была слабость СССР? В том что все были уверены что те кто у руля порядочные люди. А порядочные внезапно кончились и вот результат.

Да что вы говорите! ВСЯ Москва была за Ельцина.
Вы думаете, что ГКЧП не стал палить из танков, пожалев людей? А вот нет!
Они твердо знали, что выстрелив по толпе, они подписывают себе смертный приговор. В этом случае, поднялась бы ВСЯ Москва!

Вы говорите про кучку мразей, а не это ли происходит сейчас?
ональный и компания, опять хотят, на плечах кучки ( "банды", как они сами вас называют), пробиться во власть.

Почему же мне хочется в СССР
maslokrad 25 ноя 2011 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
вот другое дело было при царе...
в эпоху царской России.
очередей не было. все были накормлены
промышленность развивалась.
по многим показателям лидировали среди всех стран и даже Америки
кроме промышленности(
на улице не было разбоя можно спокойно отпустить детей гулять.
и т .д т.д

это так написано с улыбкой gentel.gif
Каспер 25 ноя 2011 в 22:58
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
Цитата
И самое страшное, что могло произойти - это драка с приятелем и расквашенный нос.

Знаешь, при Союзе всякое бывало: и гоп-стоп, и убийства и маньяки и всякое такое разнообразное, но не было "чернухи", народ держали на позитиве- и это, конечно, плюс огромный, каждый час слушать в новостях по радио, где кого убили, что взорвали и кто где помер напрягает.
Алюсик 25 ноя 2011 в 22:58
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Милаякасатка @ 25.11.2011 - 23:51)
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:20)
В одну реку дважды не войдёшь ©

СССРсрачи несколько подзаебали! Да, там было бесплатное образование, страшнючие колготки, доступная медицина, скучная одежда, польская косметика, колбаса из мяса, 3 что ли канала по ТВ

Вы знаете, и этого было не мало.Возможно,кому-то и не нравится бывший союз,но мне мнение автора очень близко.Говорят ,что голые полки были,но ведь не ходили раздетые.А что сейчас?у многих :одеть нечего,а положить некуда.У наших матерей было платье на все случаи жизни.И спросите у них:были ли они счастливы?Люди были добрые ,не обозленные на все и вся.Все праздники праздновали:кто всей деревней,кто подъездом.А молодежь никто не видел пьяными,с бутылкой пива,с сигаретой.Сейчас тоже много хорошего,но плохого не меньше.За детей страшно.А возвращать никто не собирается.Того,что было,того Союза ,тех отношений людей - не вернуть.

Но зачем же, зачем же всё было так уныло ??? А это идеология! "Деревянные игрушки, скользкие подоконники" "Кысь" Татьяны Толстой читали?
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 22:58
Цитата
А молодежь никто не видел пьяными,с бутылкой пива,с сигаретой

Вам сколько лет девушка? Вы ГДЕ выросли?
Жрали вермут и плодовку, мама-не-горюй!
В каблухах (ПТУ), было правилом приходить на занятия с пузырем винища в пузе!
Думаете, с чего Горбачев затеял антиалкогольную компанию?
JIexa 25 ноя 2011 в 22:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
СтарыйПень в том что одни мрази хотят подвинуть других я не сомневаюсь. Но что делать я не знаю.
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:00
Цитата
На 50 копеек можно было день прожить.

Это финиш...... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
poison2000 25 ноя 2011 в 23:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Алюсик @ 25.11.2011 - 22:50)
[QUOTE=poison2000,25.11.2011 - 23:39]
Какая в хуй уверенность??? Моя мама вела тетрадочку расходов - если сегодня перерасходовали 50 копеек, значит завтра надо сократить. Взяли ПОДЕРЖАННЫЙ ЗАПОРОЖЕЦ - перешли на лемит - 2 кусочка колбасы на завтрак! Я первое красивое женское бельё увидела когда кооперативы появились! - мне старший брат подарил какие то кружавчики нашитые на резиночку faceoff.gif

гы...
если ты не помнишь, сколько каналов тв было при ссср, то о чем ты вообще можешь рассуждать? smile.gif

в кооперативы твои вместе с кружавчиками появились уже после распада союза, когда вся большая страна начала со страшной силой и скоростью лететь в глубокую жопу, в которой мы находимся и поныне...
Чужая 25 ноя 2011 в 23:05
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
если ты не помнишь, сколько каналов тв было при ссср, то о чем ты вообще можешь рассуждать?

я не помню тоже (3 или 4) ...мне помолчать?
Сесесерознавцы...
Saddam007 25 ноя 2011 в 23:06
Да уж...... Было хорошо и безоблачно.
СтарыйПень 25 ноя 2011 в 23:06
Цитата
в кооперативы твои вместе с кружавчиками появились уже после распада союза,

Да? В 1987 году??? Не рановато Вы союз РАСПАЛИ???
Cerberishe 25 ноя 2011 в 23:08
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:24)
Возьмите и меня с собой lalala.gif
Просто заебало это гавно, которое нынешнее поколение называет жизнью.. Я с радостью обменяю всю эту демократию на тот жестокий режим и полное отсутствие колбасы. Еще и доплачу.
Хочу опять почуствовать уверенность в будущем и безопасность в настоящем, гордость за свою страну как за самую сильную и справедливую. Хочу туда где люди были добрее и когда кому то становилось плохо ему помогали, а не снимали на телефон как он мучается. Хочу туда, где служба в армии была как почет, а не как издевательство. Туда где в школах учили а в больницах лечили, где жилье было для каждого, где бомж - это было что то из фантастики. Туда где ковали настоящих людей. Обратите внимание что их, настоящих, даже называют - люди старой закалки. Сейчас же одни гандоны и барыги, и растят они своих детей в этом же направлении. Нет, конечно, хороших людей больше, но почему то они реже встречаются. Нет, зря обсирают СССР, хоть и было в то время без роскоши, но была стабильность. А сейчас, хз что завтра будет, то ли третья мировая, то ли гражданская, то ли Ктулху...
Вообщем если соберетесь обратно, крикните, я с вами пойду.

Меня пожалуйста позвать не забудьте, ну или хотя бы напишите координаты откуда и кда идти.
Realitat 25 ноя 2011 в 23:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
Телевизор толком в те времена никто не смотрел) времени на безделие не было, все были чем то заняты и заинтересованы) кружков было уйма. Я однозначно за то, как было раньше! Радость от мелочей), а если бы не говнюки всякие, на каком бы все было уровне сейчас? Мы бы на сто шагов впереди были! Раскачали лодку пидарюги, людям мозг вынесли( всем охото быть у руля. Не пойму я нынешних ценностей. Смотреть тошно на молодеж, на весь разврат. Щас каналов до жопы, смотреть всеравно нечего. Колбасы много, но есть ее невозможно. Одежды дохера всякой, выбор большой, но каждый адекватный человек понимает, что все это расчитано на людскую тупость. Одежда должна быть в первую очередь практичной. У нас в городе столько предприятий было, везде использовалась продукция, а щас там торговые центры и въетнамское барахло. Швейная фабрика шила одежду и спецодежду по всей стране было, Автоприбор - на всех автомобилях стояли наши спидометры, тахометры, Фарфоровый завод опять же на всю страну работал. А теперь что? О да там дохера у всякой одежды въетнамского качеста и забугорно шерпатрепы для тп и гламурных оленей. Маломальски заводы, которые с нефтянкой связаны держутся, и то на последнем дыхании, и то Мао наш все москвичам продал, люди по выходным работают, чтобы денег нормально получить работают! Пиздец людях охуено от этой свободы! СССР не все сладко было! Но было намного лучше чем сейчас! Я с тобой ТС!

Это сообщение отредактировал Realitat - 25 ноя 2011 в 23:12
pavalax 25 ноя 2011 в 23:12
палковник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Походу троль от единоросни. На 50 копеек можно было день прожить.

Насчёт поесть - вполне. Ну что бы не выёбываться, а в столовке, по скромному с бесплатным хлебушком, да побольше. Хотя и сейчас на бичпакетах с наномакаронной хуетой эквивалетно мона существовать - но, я бы в столовку лучше, за по пятому разу переваренными "обсчепитовскими счами" - проживёшь дольше и умрёшь без геномодифицированных мучений. Говорили, что в колбасе присутствует страшная добавка - туалетная бумага. Но ничего по этому поводу сказать не могу, потому. что вытирал жопу исключительно тюнингованной лично газетой, а посему даже такую роскошь даже задницам показывали исключительно в предверии съездов партии. И да. Я тогда ходил в столовки. Хотел есть - и ходил. Все ходили и ели. И с одного стакана в автоматах пили - а сифилис и гепатит во вселенских масштабах поцчимута отдыхали. Хуйегознает.
припамяти 25 ноя 2011 в 23:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата
Какая в хуй уверенность???

Цитата
СССРсрачи несколько подзаебали!

Даже не представляю ЧТО это за человек!!(((ФФУ)
Тайлер 25 ноя 2011 в 23:15
Юморист  •  На сайте 18 лет
Извечная борьба духовного и материального, кому-то нужны спокойствие и уверенность, простор для мечты и для мысли, а кому-то ливер соевой колбаской набить.
bort49 25 ноя 2011 в 23:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
Автору однозначно зелень, но хочу поделиться своими мыслями.
Было ли мое детство счастливым? Семьдесят первого года выпуска, модель- мальчик русский, обыкновенный. Производство- Чукотка. Счастливое у меня было детство, повезло. Отец любит мать и не любит алкоголь. Мама любит меня и с надеждой смотрит на отца. Что еще малальчику семьдесят первого года выпуска надо? Полное счастье. Притом безопасность, друзья, школа, зубной врач- гад, дравший мне молочные зубы и медведи, отравлявшие весенние каникулы.
Но,блядь, холодно. Как- же холодно было. В школу- перебежками. От магазина к магазину. А там растираешь лицо и ляжки. отогреваешься. И, сука, голодно. Хочется чего нибудь вкусного, а каждый день мясо оленье и макароны. Картоха-праздник. Свекла, морква, капуста- невьебенную очередь отстоять. Яблоки-это новый год. Бананы придумали буржуи с целью совратить наши неокрепшие мозги. Иногда приходили письма, читая их отец громко ругался, а мама плакала... Недавно я узнал, что писали они Косыгину, просили отпустить нас , семью строителей коммунизма, "на материк" и разрешить жить где-нибудь, все-равно-где. Только не на Чукотке.
z1305 25 ноя 2011 в 23:17
Цитата (Cerberishe @ 25.11.2011 - 23:08)
Цитата (JIexa @ 25.11.2011 - 22:24)
Возьмите и меня с собой  lalala.gif
Просто заебало это гавно, которое нынешнее поколение называет жизнью.. Я с радостью обменяю всю эту демократию на тот жестокий режим и полное отсутствие колбасы. Еще и доплачу.
Хочу опять почуствовать уверенность в будущем и безопасность в настоящем, гордость за свою страну как за самую сильную и справедливую. Хочу туда где люди были добрее и когда кому то становилось плохо ему помогали, а не снимали на телефон как он мучается. Хочу туда, где служба в армии была как почет, а не как издевательство. Туда где в школах учили а в больницах лечили, где жилье было для каждого, где бомж - это было что то из фантастики. Туда где ковали настоящих людей. Обратите внимание что их, настоящих, даже называют - люди старой закалки. Сейчас же одни гандоны и барыги, и растят они своих детей в этом же направлении. Нет, конечно, хороших людей больше, но почему то они реже встречаются. Нет, зря обсирают СССР, хоть и было в то время без роскоши, но была стабильность. А сейчас, хз что завтра будет, то ли третья мировая, то ли гражданская, то ли Ктулху...
Вообщем если соберетесь обратно, крикните, я с вами пойду.

Меня пожалуйста позвать не забудьте, ну или хотя бы напишите координаты откуда и кда идти.

думаю,дорогие мои ровестники,если мы там чудом окажемся,то через несколько часов нас всех закроют в "дурку",когда мы попытаемся рассказать людям,что
произошло за 25 прошедших (для нас) лет smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх