Завещание VS свадьба

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Надзя автор 1 янв 2022 в 03:27
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Artemuu @ 01.01.2022 - 03:04)
Докуя оспорил уже завещаний ?))

Я так поняла, что никто не понял, что мы с мужем живём 15 лет, имеем двое детей, но мы не расписывались и, как бы не будем. Т.к. я уважаю его мнение. Но мы долго вместе. И если я его попрошу, он распишется. Но это будет некрасиво с моей стороны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nameofmynik 1 янв 2022 в 03:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vites84 @ 1.01.2022 - 03:03)
Цитата (nameofmynik @ 01.01.2022 - 02:56)
по суду доказывается что вы имели совместное хозяйство. Дети общие. Следовательно вы получите вою долю в наследстве как законная жена.
там вроде как всего полгода прожить вместе надо.

Ну пц, нахер тогда эти нотариусы нужны? Если суд может вот так решить.

копги пошлубже по теме нотариусов, очень удивишся. И да, твой вопрос и есть ответ
JJG 1 янв 2022 в 03:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
Зачем он завещание с собой носит? Или тёщя так заебала?

d0z5 1 янв 2022 в 03:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Хех, завещание переписать втихаря можно)

adder38 1 янв 2022 в 03:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Artemuu @ 1.01.2022 - 03:02)
Цитата (ЗлойПрапор @ 01.01.2022 - 02:59)
Официальная жена и дети получат часть наследства даже если не упомянуты в завещании!
Так что... Если он тебя завтра пошлет нахуй и женится - не получишь ты всего наследства! А если еще и детенышей наплодит в официальном браке - пиши пропало!

Да фиг там. При наличии завещания, наследство получат те кто там упомянут. При отсутствии завещания в РФ все получает законная жена, если нет жены то дети. На Украине при отсутствии завещания делится все равными частями между женой и детьми.

А при наличии завещания наследникам первой очереди достаётся гарантированная фиксированная часть. А уж остальное - согласно завещанию.
vintyra 1 янв 2022 в 03:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
У тещи есть подобная бумага?
астраном94 1 янв 2022 в 03:34
Цитата (adder38 @ 1.01.2022 - 03:33)
А при наличии завещания наследникам первой очереди достаётся гарантированная фиксированная часть. А уж остальное - согласно завещанию.

сам придумал или это тоже так в украине? lol.gif
Бабминтон 1 янв 2022 в 03:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Тёщенька, видать, так уже допекла, что мужик уже носит с собой завещание, лишь бы не выносила мозг.
Есть у нас такое понятие, как наследование по праву и наследование по завещанию, понятия не путайте. Завещание - волеизъявление человека, если он не перепишет, то наследуют указанные лица, но,есть нюанс - можно оспорить, тогда будет решаться наследование по праву. Как вариант - мать,сестра,родные мужа захотят оспорить завещание. Если захотят.
DeusMalignus 1 янв 2022 в 03:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Завещание можно:
* Аннулировать
* Оспорить
* Переписать.

gegyшka 1 янв 2022 в 03:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Хз, я конечно почитал, но без фотки сисек нихуя не понятно

nameofmynik 1 янв 2022 в 03:49
Цитата (Sентябрь @ 1.01.2022 - 03:23)
Обязательную долю в наследстве получат несовершеннолетние дети и родители пенсионеры. Если они не упомянуты в завещании, то 1/2 от той доли если бы завещания не было бы вовсе. Гражданская супруга получит долю или по завещанию или если докажет по суду совместное проживание и быт. Завещание можно переписывать сколько угодно раз, каждое последующее отменяет предыдущее автоматически. Извещать о своей воле наследников при этом не нужно.Показанное теще уже вполне может быть неактуальным.

вот истина. но многие не обращают внимание на слова "несовершеннолетние" и "если доказать по суду". Дополню немного. законная супруга получит долю если докажет свою зависимость от супруга. То бишь она не работала , а семью полностью обеспечивал муж, это один из вариантов в случае завещания.
moonshadow 1 янв 2022 в 03:58
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
Надзя
Цитата
мы с мужем живём 15 лет, имеем двое детей, но мы не расписывались и, как бы не будем. Т.к. я уважаю его мнение. Но мы долго вместе. И если я его попрошу, он распишется. Но это будет некрасиво с моей стороны

Это почему же, некрасиво?
Думаю, вы просто тешите себя..
Хотел бы, уважал бы, давно бы расписались.
А так.. brake.gif
вот именно « как бы».. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал moonshadow - 1 янв 2022 в 04:01
Wamphiri 1 янв 2022 в 03:59
Бухой бессмертный  •  На сайте 13 лет
Ебать у тараконов проблемы.
eejika 1 янв 2022 в 04:01
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
Цитата (MegaBaSS25 @ 01.01.2022 - 02:49)
Чо не так, ТС? Мужик молодец. Всегда носит с собой завещание

И достаёт из широких штанин. Божечки, как котолампово начинается 2022 ))

Snuppa 1 янв 2022 в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Хммм.Может я мастодонт,но считаю что отношения нужно узаконить.Так проще просто в обществе.К чему выепыпаться и ссать против ветра не понимаю .Детей двое,совместное ведение хозяйства, однозначно семья.Нельзя быть свободным и при этом немножко семейным.

Щпрот 1 янв 2022 в 05:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Петрович, ну ты чего, какие дети у тебя опять раздвоение личности, будь мужиком.

Sanchozz 1 янв 2022 в 06:37
И тут я проснулся

Fodin 1 янв 2022 в 06:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Надзя @ 1.01.2022 - 02:47)
Моя мать:
- А если Вы (это к моему мужчине), извините, скопытитесь?
Представляете, сколько проблем?
Он говорит:
- Какие проблемы?
И выкладывает на стол заверенное нотариусом завещание.
- Все на Вашу дочь и детей описано.
Такой Вот подарок на Новый Год.
Мать обрадовалась.
А вот я забеспокоилась.

Забеспокоилась, что муж тещу поебывает?
Конstаnтин 1 янв 2022 в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мужик живет по Виктору Цою , сегодня на нами пролетел самолет а завтра как получится...
Юзерочичичек 1 янв 2022 в 06:52
А вот я забеспокоилась.

Что, ссыкотно мужу хату завещать?
Думаешь, задумал он че?
котэйко 1 янв 2022 в 06:53
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
Перепись трезвенников и язвенников...а также адвокатов, юристов и экономистов. biggrin.gif
Lelik72RUS 1 янв 2022 в 06:58
Цитата (lar4uk @ 1.01.2022 - 05:53)

Мать обрадовалась.
А вот я забеспокоилась.

В 43 года мужики просто так завещание не пишут. Может повеситься собрался от семейного счастья или болен смертельно.
Скрытый текст
(шучу..а на самом деле нет, не шучу)

Классику читать не пробовали?
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». © М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Молодец мужик. Обо всём заранее позаботился, чтобы в будущем у его близких было меньше проблем.
ascerdfg 1 янв 2022 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (nameofmynik @ 1.01.2022 - 02:56)
по суду доказывается что вы имели совместное хозяйство. Дети общие. Следовательно вы получите вою долю в наследстве как законная жена.

Т.е. со мной девушка 5 месяцев живёт чтобы отжать у меня квартиру?
DrPutnik 1 янв 2022 в 08:47
Цитата (8lol8 @ 01.01.2022 - 02:48)
А чего тебе ещё надобно?

Один хуй, и ей и мамаше нужна расписка по алиментам с того света. И возможность на органы его продать к хуям.

pravdavsegda 1 янв 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата

это и есть проблемы ...

а вот дарственная посмертная лучше ...

еще проще стать гражданским мужем и женой, т.е. имеющие акт гражданского состояния, а так просто сожители ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх