Завещание VS свадьба

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ингани 1 янв 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
У мужчины живы родители?Если да, то судя по его возрасту, они пенсы, значит несмотря на завещание, им обязательная доля.Это раз.Два-опять же,к такому возрасту могут быть внебрачные дети, это два.У знакомых так было, когда на поминки заявилась внебрачная, но признанная дочь, и скромно сказала,что будет претендовать на наследство.Надо было видеть лицо вдовы.И три -как выше писали, завещание можно переписать в любой момент.
А четыре -а чего не хотите расписаться, возраст фигня.И многим некомфортно числиться в сожительницах, всякие "гражданские браки/супруги" бред сивой кобылы, есть брак и есть сожительство.
Синтетик 1 янв 2022 в 09:31
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Цитата (8lol8 @ 1.01.2022 - 03:48)
А чего тебе ещё надобно?

Ясен пень, хочет быть Владычицей морскою. pray.gif pray.gif lalala.gif
Синтетик 1 янв 2022 в 09:35
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Цитата (adder38 @ 1.01.2022 - 03:51)
В принципе правильно поступил, но ощущение такое, что он помирать собрался. Понимаю беспокойство дамы.

По-моему дама беспокоится как бы мама не ускорила процесс завещания. Мужик то тут при чем?
PaPaKupizon 1 янв 2022 в 09:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (kreopatla @ 1.01.2022 - 03:11)
Цитата (Artemuu @ 1.01.2022 - 03:02)
При наличии завещания, наследство получат те кто там упомянут.

Есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве. И тогда пофик на завещание.

Все верно, и обязательную долю должны получить дети до 18 лет и если будет доказано не дееспособные родители.
Например в завещании упомянута только сожительница, а в наличии есть 2 детей 12 и 20 лет и мать инвалид 1 группы. То наследство будет разделено на 3 части:
Ребёнок 0,175
Мама инвалид 0,175
Сожительница 0,66
Если бы завещания не было, то доли распределились бы следующим образом:
Ребёнок 12 лет 0,33
Ребёнок 20 лет 0,33
Мать инвалид 0,33
Если в браке без завещания то доли делили бы так:
Ребёнок 12 лет 0,25
Ребенок 20 лет 0,25
Мама инвалид 0,25
Жена 0,25
Если завещание есть и Родители у него дееспособны, но не в браке:
То ребёнок 12 лет 0,25
Сожительница 0,75

Ну и так далее: поэтому и вступают в наследство полгода, открывается наследственное дело изучают все обстоятельства на момент смерти!!!!, и распределяют доли.
AANNDERRIKK 1 янв 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот это я понимаю уважил тёщу )
Laryx 1 янв 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Судя по всему, все не так радужно у Надзи в семье. dont.gif

Заводить детей, тем более двух, вне брака - это либо верх глупости, либо недоверие партнеру, либо и то и другое.

Дети должны рождаться только в зарегистрированном нормальном браке.

Подозреваю, за бутылочкой "эликсира правды" муж может поведать немало интересных подробностей о своих взглядах на будущее.

Надзя, будьте осторожны. Ваш муж вам явно не доверяет. Оно хорошо, если все сложится без сучка и задоринки. Но жизнь сложная штука, и жить на пороховой бочке - не самое лучшее решение. Будем надеяться, что у вас она не "рванет".

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1 янв 2022 в 09:56
Renert 1 янв 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Проблемы будут не только когда он скопытится (хотя, и когда скопытится, на основании чего ей тело выдадут, например? Кто она такая, юридически?) Проблемы будут когда, например он, или она попадут в больницу, куда будут пускать только родственников. С юридической точки зрения - они никто друг другу. И некоторые вопросы, юридические, не смогут решить просто так. Да и с детьми не всё так просто будет, в плане того же детского сада, совместных поездок, если они записаны на маму. В загранку, скорее всего, его одного с детьми не пустят просто так, например. Короче, регистрация брака - это не просто "древний обычай", но и юридическое закрепление "взаимоотношений двух контрагентов" в первую очередь - для государства.

Это сообщение отредактировал Renert - 1 янв 2022 в 10:11
shefclio 1 янв 2022 в 10:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
До конца жизни вместе)) это смешно, все так думают. А вот беспокойство по какому поводу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скрепостанец 1 янв 2022 в 10:19
Ярила  •  На сайте 4 года
Дык завещание сто раз можно менять,это вообще нио чём не говорит.
Iptit 1 янв 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (PaPaKupizon @ 1.01.2022 - 09:47)
Цитата (kreopatla @ 1.01.2022 - 03:11)
Цитата (Artemuu @ 1.01.2022 - 03:02)
При наличии завещания, наследство получат те кто там упомянут.

Есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве. И тогда пофик на завещание.

Все верно, и обязательную долю должны получить дети до 18 лет и если будет доказано не дееспособные родители.
Например в завещании упомянута только сожительница, а в наличии есть 2 детей 12 и 20 лет и мать инвалид 1 группы. То наследство будет разделено на 3 части:
Ребёнок 0,175
Мама инвалид 0,175
Сожительница 0,66
Если бы завещания не было, то доли распределились бы следующим образом:
Ребёнок 12 лет 0,33
Ребёнок 20 лет 0,33
Мать инвалид 0,33
Если в браке без завещания то доли делили бы так:
Ребёнок 12 лет 0,25
Ребенок 20 лет 0,25
Мама инвалид 0,25
Жена 0,25
Если завещание есть и Родители у него дееспособны, но не в браке:
То ребёнок 12 лет 0,25
Сожительница 0,75

Ну и так далее: поэтому и вступают в наследство полгода, открывается наследственное дело изучают все обстоятельства на момент смерти!!!!, и распределяют доли.

Уважаемый, прошу консультации.
Есть совершеннолетний (21 год) ребенок от первого брака.
Какой либо нотариальной бумагой (завещание или?) человек может полностью исключить его из завещания и права участие в посмертном разделе имущества?
Законно, «железно», без права оспаривания?
Скрепостанец 1 янв 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (астраном94 @ 1.01.2022 - 03:01)
Цитата (Надзя @ 1.01.2022 - 02:47)
моя мать начала жаловаться, почему же мы не женимся?
Муж говорит:

lol.gif
не муж, а сожитель, ебарь, хахаль и т.д. мужем он тебе станет, когда печать будет.
муж бля. shum_lol.gif
вот всегда веселело, сожительствуют, но муж и жена. faceoff.gif
Цитата
- Все на Вашу дочь и детей описано

приготовся заплатить 13% налог

и это - че спросить то хотела? или на пьяных щах типа похвасталась? faceoff.gif

bravo.gif а ещё это бабское "гражданский муж" сожитель и никак иначе.Гражданский брак заключается в ЗАГСе,а церковный в церкви.Всё остальное сожительство или поебушки.
VladimKa 1 янв 2022 в 10:25
Цитата (nameofmynik @ 1.01.2022 - 02:56)
по суду доказывается что вы имели совместное хозяйство. Дети общие. Следовательно вы получите вою долю в наследстве как законная жена.
там вроде как всего полгода прожить вместе надо.

Если у человека хорошая работа, по судам таскаться довольно хлопотно, что мешает поставить штамп в паспорте?
И да, наследники первой очереди могут оспорить завещание и часть отжать, может быть даже значительную часть.
Karategjn 1 янв 2022 в 10:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" © М . А. Булгаков.
Один случай в моей жизни подтолкнул меня к написанию завещания, лет пять-шесть назад.
А был я тогда ещё молодой совсем, едва за полтинник.
PS. Пока писал опередили с цитатой :)

Это сообщение отредактировал Karategjn - 1 янв 2022 в 10:39
enemene 1 янв 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Он тебе и завещание напишет, лишь бы не жениться.

А ты кстати в курсе, что новые завещания можно хоть каждый день писать и каждое последующее завещание прекращает действие предыдущего.
Дэниэлс 1 янв 2022 в 10:32
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Надзя @ 1.01.2022 - 03:27)
Цитата (Artemuu @ 01.01.2022 - 03:04)
Докуя оспорил уже завещаний ?))

Я так поняла, что никто не понял, что мы с мужем живём 15 лет, имеем двое детей, но мы не расписывались и, как бы не будем. Т.к. я уважаю его мнение. Но мы долго вместе. И если я его попрошу, он распишется. Но это будет некрасиво с моей стороны

не с мужем, а с сожителем, а у мамки все 15 лет горит. lol.gif может и правильно.
enemene 1 янв 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Надзя @ 1.01.2022 - 01:27)

Я так поняла, что никто не понял, что мы с мужем живём 15 лет, имеем двое детей, но мы не расписывались и, как бы не будем. Т.к. я уважаю его мнение. Но мы долго вместе. И если я его попрошу, он распишется. Но это будет некрасиво с моей стороны

Нифига себе "некрасиво"!
У тебя ТС какие-то странные понятия красоты. Значит принимать его недоверие по отношению к тебе это красиво, а настоять на упрощении совместной жизни с помощью официального заключения брака это некрасиво.

Нормально он тебе мозги сасгал
Kasja222 1 янв 2022 в 10:38
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.01.2022 - 10:32)
Цитата (Надзя @ 1.01.2022 - 03:27)

не с мужем, а с сожителем, а у мамки все 15 лет горит. lol.gif может и правильно.

Как хочет, так и называет, что докопались то все?
Дэниэлс 1 янв 2022 в 10:40
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kasja222 @ 1.01.2022 - 10:38)

Как хочет, так и называет, что докопались то все?

потому что не надо выдавать желаемое за действительное и надо смотреть на мир реально. dont.gif
Старичелло 1 янв 2022 в 10:42
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
Хорошая ты, ТСиха. Любящая.
Что редкость.

Laryx 1 янв 2022 в 10:44
Цитата (Karategjn @ 1.01.2022 - 10:26)
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" © М . А. Булгаков.
Один случай в моей жизни подтолкнул меня к написанию завещания, лет пять-шесть назад.
А был я тогда ещё молодой совсем, едва за полтинник.
PS. Пока писал опередили с цитатой :)

Нифига себе "молодой"... Полтинник - это для мужчины уже старость в полный рост! dont.gif

Даже для бабы это практически начало старости...

old.gif
Бенджамин001 1 янв 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (bombzinski @ 01.01.2022 - 02:58)
Если есть нотариально оформленное, то все неупомянутые идут лесом.
Но я бы о психическом самочуйствии матушки подумал. Излишне меркантильна. Зять для неё - источник благосостояния.

Грамотеи бред не пишите, если родители пенсионного возраста, или находились на иждивение, тогда они имеют на обязательную долю в наследстве.

Апельсиняя 1 янв 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (moonshadow @ 1.01.2022 - 01:58)
Надзя
Цитата
мы с мужем живём 15 лет, имеем двое детей, но мы не расписывались и, как бы не будем. Т.к. я уважаю его мнение. Но мы долго вместе. И если я его попрошу, он распишется. Но это будет некрасиво с моей стороны

Это почему же, некрасиво?
Думаю, вы просто тешите себя..
Хотел бы, уважал бы, давно бы расписались.
А так.. brake.gif
вот именно « как бы».. sm_biggrin.gif

Да уж, дожили... Выйти замуж уже считается стыдным и некрасивым.
Вот так и развалили институт семьи, своими руками.
6710v00090d 1 янв 2022 в 11:33
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Цитата
Мать обрадовалась

Можно зятя валить gigi.gif
Laryx 1 янв 2022 в 11:36
Цитата (Апельсиняя @ 1.01.2022 - 11:30)
Да уж, дожили... Выйти замуж уже считается стыдным и некрасивым.
Вот так и развалили институт семьи, своими руками.

Не... "Некрасиво" не выйти замуж, некрасиво, мол, "предлагать расписаться". dont.gif

У меня были знакомые, вот так жили нерасписанными, и в один прекрасный день жена ушла. Причем, выставила одной из претензий, что, мол, "ты не хотел расписываться".

А чел - ни сном, ни духом, ему на все это было всегда пофиг, он в самом начале отношений один раз сказал - "хочешь - распишемся". И дальше эта тема вобще не поднималась.

При расставании же ВНЕЗАПНО выяснилось, что подруга "все ждала, что он захочет расписываться". При этом ей самой предложить было "некрасиво". Чел, в офигении стал говорить, мол, "ты что, что ж ты раньше не говорила, да я в любой момент, если тебе это хочется - давай, хоть завтра заявление подадим"... но, было уже поздно, подруга решила, что он "не тот", и ушла искать НАСТОЯЩЕГО мужчину. Вроде даже нашла... И, разумеется, сразу ему сказала, мол, "расписываемся". Ну и расписались c другим.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1 янв 2022 в 11:37
Старичелло 1 янв 2022 в 11:50
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
Цитата (Laryx @ 01.01.2022 - 10:44)
Нифига себе "молодой"... Полтинник - это для мужчины уже старость в полный рост!

Даже для бабы это практически начало старости...

Авотнихуя.
Для мужчины полтос - время расцвета. Ещё и хуй стоит, и жизнь налажена, и дают безотказно. Иным за деньги, тут спорить глупо, другим в силу служебного положения, а то и просто по симпатии, нечасто, но бывает.
Для женщины - начало старости, тут соглашусь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх