Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trischa 8 сен 2017 в 22:54
хуевочка  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 22:45)

Ну вот тебе пример.
Или от гугла отключили?

Это Москва, если что.

мечеть построили много раньше, чем появилось столько желающих её посещать ;) не вижу связи с навязыванием своей культуры
но понимаю - каждый год пугает количество одиноких и неприкаянных в этот день, что ищут иллюзию причастности к чему-то большему и просто человеческого тепла.
имхо - нормальные мусульмане сей праздник отмечают в кругу семьи и друзей
BeReal 8 сен 2017 в 22:56
гуманоид  •  На сайте 9 лет
Цитата (trischa @ 9.09.2017 - 05:37)
BeReal , знаешь, я очень часто слышу подобное - мол, навязывают свою культуру. и хоть бы кто пример привёл!
в прошлой квартире когда жила, всегда соседей пловом на праздники угощала(привычки и устои). оскорбила ли я их этим, сомневаюсь
религию свою не навязывала ни разу и никому. зато, сколько раз мне предлагали по-креститься, ты даже не представляешь :)
так что я делаю не так?!

Вот здесь двоякое чувство, два вопроса. Ответов тоже не один.
Или привести фото-пример, либо, все же, не запариваться и написать банальшину из серий "люди разные, не стоит нацию судить по некрасивым поступкам ее худших представителей" и прочее бла-бла-бла.

А можно просто сменить тему. Например, про плов.
Плов - норм!
trischa 8 сен 2017 в 23:01
Цитата (BeReal @ 8.09.2017 - 22:56)

Плов - норм!

а вприкуску с зелёной редькой, ащще ништяг biggrin.gif упс, своё навязала ;)
Sidorini 8 сен 2017 в 23:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 10:33)

Так что, вы всё правильно сделали, когда поджав хвост, съебались из солнечного Казахстана в Россию. Вот только кто вас гнал жить в Казахстан при Союзе? Это, мля, риторический вопрос.

Ну вот вы сами и ответте. Вы же сьебнули поджав хвост в Израиль. Кто вас туда гнал do начала Второй Мировой?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8 сен 2017 в 23:01
radiogubitel 8 сен 2017 в 23:05
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
Цитата (trischa @ 8.09.2017 - 22:10)
BeReal
Цитата
Я - русский! И не надо парить мне лживые ценности, обличенные в закон.
Россия - здесь должны жить русские в приоритете! Я так считаю.

мне при встрече с тобой зигу кинуть?
Цитата
А остальные пусть подстраиваются, ибо в гостях.

каким образом, не подскажешь...православие принять аль кокошник нацепить ;)

Пиздовать в солнечный ...стан. Там тепло и хорошо rulez.gif
BeReal 8 сен 2017 в 23:05
гуманоид  •  На сайте 9 лет
Цитата (trischa @ 9.09.2017 - 06:01)
Цитата (BeReal @ 8.09.2017 - 22:56)

Плов - норм!

а вприкуску с зелёной редькой, ащще ништяг biggrin.gif упс, своё навязала ;)

Ах, так, да?
Ну тогда я сверху!

1:1 tongue.gif
Елдердын 8 сен 2017 в 23:10
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (trischa @ 8.09.2017 - 22:54)
мечеть построили много раньше, чем появилось столько желающих её посещать ;) не вижу связи с навязыванием своей культуры
но понимаю - каждый год пугает количество одиноких и неприкаянных в этот день, что ищут иллюзию причастности к чему-то большему и просто человеческого тепла.

Как бы тебе так помягче сказать, чтоб на 282-ю не нарваться?

Москву построили вроде как более восьми веков назад. Без мечетей.
А сейчас русские как-то тихонько охуевают от количества ненормальных, если твоей терминологией пользоваться, мусульман.
Да, навязыванием культуры это назвать нельзя. Я, например, культуры не вижу в этом стаде.
lakonst 8 сен 2017 в 23:13
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
нормальные мусульмане сей праздник отмечают в кругу семьи и друзей

А ненормальным мусульманам можно жить с нормальными?
MrVit 8 сен 2017 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Русские у меня к вам вопрос, ну вот развалится РФ и где вы жить то будете, в вашей федерации есть "своя " земля у всех народов что населяют федерацию окромя самих русских, где ваша земля??????
trischa 8 сен 2017 в 23:15
Цитата (radiogubitel @ 8.09.2017 - 23:05)

Пиздовать в солнечный ...стан. Там тепло и хорошо rulez.gif

а русским, что пожелают в Россию переехать, вы тоже самое посоветуете? менталитетом они ближе ко мне, чем к вам ;)
................................
BeReal , а ты забавный biggrin.gif
MrVit 8 сен 2017 в 23:17
Цитата (Елдердын @ 8.09.2017 - 23:10)

А сейчас русские как-то тихонько охуевают от количества ненормальных, если твоей терминологией пользоваться, мусульман.
Да, навязыванием культуры это назвать нельзя. Я, например, культуры не вижу в этом стаде.

почему без мечетей, вы хоть слово "кремль" погуглите, ну а если мечети снесли за 800 лет то это не значит что их небыло
Bormoglotik 8 сен 2017 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 22:45)

Ну вот тебе пример.
Или от гугла отключили?

Это Москва, если что.

Суслика видишь? А он есть. ©

Построили мечеть, её посещает немного человек, потом понаехали ещё, посещающих стало больше, все не вмещаются. Нужно либо строить новые, дополнительные (занимать территорию), либо молиться на улице (что пока и происходит). Приезжие вольно-невольно передают местным свой уклад, быт и порядки. Это нормально в принципе, и всегда так происходит. Но пока понаехавших мало, и внедрить могут они немногое, а местный народ из привнесённого не спеша выбирает себе только полезное.
Но если понаехавших становится внезапно много, они становятся агрессивнее, кучкуются и готовы к агрессии. Это тоже вполне естественно. Если немногочисленные гости просто растворяются среди местных, то большая группа уже начинает воевать за место под солнцем, выпячивая напоказ, в пику местным свою культуру и ценности. А дальше - больше, противостояние только будет увеличиваться, но никак не спадать.
Возможных вариантов при толпе понаехавших всего три:
1) Война местных с пришельцами до победы одной из сторон. Не надо думать, что если пришлых меньшинство, то их легко победить. Они мобилизированы, всегда настороже, и всегда готовы к конфликту. Они на территории врага, в то время как местные находясь у себя дома, расслаблены и не организованы для отпора.
Не зря при эмиграции создаются диаспоры, кланы и общины по национальному признаку в любой стране. Скопом легче противостоять местной культуре, обычаям и законам на чужой земле.
2) Пришельцы хоть и создают свою диаспору, но вполне миролюбивы. Так происходит, когда пришельцы миролюбивы, как например русские общины в Америке, украинские, итальянские, но это ни хрена не наш случай. Азиаты и кавказцы очень агрессивны.
3) Понаехавшая толпа не объединяются и ассимилируются среди местного населения. Редкий довольно случай, но и такое бывает. И снова это не наш вариант. Тем более, при полной ассимиляции теряются все обычаи, уклад и язык (так произошло с адыгейцами-убыхами, которые ушли в Турцию. Этот народ прекратил своё существование и в данный момент неизвестен ни один носитель языка).

Это кстати, не мои досужие вымыслы, а вполне научные исследования миграционной политики народов.
Елдердын 8 сен 2017 в 23:20
И что значит слово "кремль"?
Мне лень гуглить, а у Вас, судя по всему, ответ готов.

Я просто всю жизнь думал, что это крепость такая.
MrVit 8 сен 2017 в 23:20
Цитата (BeReal @ 8.09.2017 - 21:14)
Я - русский!

Никого ведь не удивляет, что.. ну, например, Франция - для французов или Германия - для немцев, а Англия для..

а где россия??? Была российская империя, сейчас российская федерация, а сама россия где???
Bormoglotik 8 сен 2017 в 23:21
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:17)

почему без мечетей, вы хоть слово "кремль" погуглите, ну а если мечети снесли за 800 лет то это не значит что их небыло

Это где их снесли за 800 лет? Вы хоть в свою очередь историю ислама погуглите...

Ах, да, точно! Вспомнил!
Эти мечети сносили как раз когда древние укры море копали. Копать они им мешали, вот. gigi.gif
MrVit 8 сен 2017 в 23:22
Цитата (Елдердын @ 8.09.2017 - 23:20)

Цитата
Словарь Шиповой Е. Н. 1976 года дает следующее определение «кремль, м., крепость внутри города, из Тюркского kärmän, кермен „крепость“, монг. kerem, калм. kerɨ̥, Рамстедт (KWb. 227), Рясянен (FUF Anz. 24, 49). Когнаты: кремль, крем(ь)никъ, кремь м. „часть засеки, где растет лучший строевой лес“, кремлёвый „крепкий, прочный“ (о строительном лесе), кремлёвая сосна́ „сосна на опушке леса (на сухой почве)“, кремень и крома; Нем. Kremelin (Майерберг), Krems; Франц. Cremlin. Ср. Керман, Аккерман.»

Bormoglotik 8 сен 2017 в 23:22
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:20)
Я - русский!

Никого ведь не удивляет, что.. ну, например, Франция - для французов или Германия - для немцев, а Англия для..

а где россия??? Была российская империя, сейчас российская федерация, а сама россия где???

Для начала, научись с заглавной буквы имя собственное писать в общем, и имя страны в которой живёшь, в частности.
MrVit 8 сен 2017 в 23:23
Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 23:21)
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:17)

Это где их снесли за 800 лет? Вы хоть в свою очередь историю ислама погуглите...

Ах, да, точно! Вспомнил!
Эти мечети сносили как раз когда древние укры море копали. Копать они им мешали, вот. gigi.gif

не не море в болоте не получится, будет тиной вонять gigi.gif dont.gif
Bormoglotik 8 сен 2017 в 23:23
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:22)

Цитата
Словарь Шиповой Е. Н. 1976 года дает следующее определение «кремль, м., крепость внутри города, из Тюркского kärmän, кермен „крепость“, монг. kerem, калм. kerɨ̥, Рамстедт (KWb. 227), Рясянен (FUF Anz. 24, 49). Когнаты: кремль, крем(ь)никъ, кремь м. „часть засеки, где растет лучший строевой лес“, кремлёвый „крепкий, прочный“ (о строительном лесе), кремлёвая сосна́ „сосна на опушке леса (на сухой почве)“, кремень и крома; Нем. Kremelin (Майерберг), Krems; Франц. Cremlin. Ср. Керман, Аккерман.»

Ну и что? И к чему это было?
MrVit 8 сен 2017 в 23:24
Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 23:22)
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:20)
Я - русский!

Для начала, научись с заглавной буквы имя собственное писать в общем, и имя страны в которой живёшь, в частности.

ну так я и пишу с заглавной имя страны в которой живу, а дальше по тексту и по существу вопроса будет ответ?
Елдердын 8 сен 2017 в 23:24
Словарь Шиповой Е. Н. 1976 года дает следующее определение «кремль, м., крепость внутри города, из Тюркского kärmän, кермен „крепость“, монг. kerem, калм. kerɨ̥, Рамстедт (KWb. 227), Рясянен (FUF Anz. 24, 49). Когнаты: кремль, крем(ь)никъ, кремь м. „часть засеки, где растет лучший строевой лес“, кремлёвый „крепкий, прочный“ (о строительном лесе), кремлёвая сосна́ „сосна на опушке леса (на сухой почве)“, кремень и крома; Нем. Kremelin (Майерберг), Krems; Франц. Cremlin. Ср. Керман, Аккерман.»[/QUOTE]

А, спасибо.
Очень на лингвистические изыскания одного юмориста похоже.
MrVit 8 сен 2017 в 23:26
Цитата (Bormoglotik @ 8.09.2017 - 23:23)

Цитата

Ну и что? И к чему это было?

к тому что слово не из славянского языка, ты много кремлей знаеш в местах проживания славян например в Польше, Словакии, Белоруссии, Украине.?

Цитата
А, спасибо.
Очень на лингвистические изыскания одного юмориста похоже.

К тебе тоже вопрос

Это сообщение отредактировал MrVit - 8 сен 2017 в 23:27
trischa 8 сен 2017 в 23:27
Bormoglotik
Цитата
Это кстати, не мои досужие вымыслы, а вполне научные исследования миграционной политики народов.

и какой же вариант вы ожидаете? вот я не знаю как дальше будет и в миграционной политике не сильна
убежденна лишь в одном - раскачивание лодки не приведёт ни к чему хорошему. а народы, они ведь и раньше при Союзе перемешивались
DaaN 8 сен 2017 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (MrVit @ 8.09.2017 - 23:13)
Русские у меня к вам вопрос, ну вот развалится РФ и где вы жить то будете, в вашей федерации есть "своя " земля у всех народов что населяют федерацию окромя самих русских, где ваша земля??????

С хуя ли она развалится?
MrVit 8 сен 2017 в 23:29
Цитата (trischa @ 8.09.2017 - 23:27)
Bormoglotik
Цитата

и какой же вариант вы ожидаете? вот я не знаю как дальше будет и в миграционной политике не сильна
убежденна лишь в одном - раскачивание лодки не приведёт ни к чему хорошему. а народы, они ведь и раньше при Союзе перемешивались

а может их специально перемешивали , ну чтобы вывести такого себе "совецкого человека" не привязаного к конкретному месту жительства, потому что и "союз" может быть безграничным
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх