Поиск прадеда

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergegol 23 сен 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте менее дня
9
Добрый день!
Занимаюсь генеалогией. Столкнулся с таким фактом из жизни моего прадеда. Звали его Косырин Иван Корнеевич. Родился 18.10.1908 (по старому стилю) в деревне Карташово, Орловской губернии, Трубчевского уезда, Стрелецкой волости. Женился на девушке из своей деревни. Жил в доме у тестя. Житье с тестем не ладилось, решил уехать работать шахтером. Устроился, приехал за женой и сыном, но жена с ним ехать отказалась - осталась с родителями. Куда именно уехал Иван - никто из родственников не знает. Уехал из деревни он в промежуток 1930 - 1940. Я думаю, что на новом месте у него вполне вероятно появилась новая семья. Буду благодарен, если кто то откликнется...
Все комментарии:
A320 23 сен 2026 в 16:19
КВС  •  На сайте 8 лет
2
Это не я точно...
dimkey 23 сен 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я могу откликнуться, но пользы это не принесет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SonxRazuma 23 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Брат!

Поиск прадеда
Domrych 23 сен 2026 в 16:22
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
3
Тут на ЯПе как раз контингент тех, кто хорошо помнит 1930-40.
Да, что тут говорить, половина пользователей 1905-1910 года рождения, наверняка кто-нибудь с твоим прадедушкой служил, или работал, ну или бухал наконец.

dimkey 23 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Domrych @ 23.09.2026 - 16:22)
Тут на ЯПе как раз континент тех, кто хорошо помнит 1930-40

Многие даже родились в деревне Карташово Трубчевского уезда Стрелецкой волости

Адальберт 23 сен 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
зачем писать в профильные инстанции, загсы, архивы, есть же ЯП и спортлото
Пружинкин 23 сен 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
У меня тут у одного возрастного сотрудника дед нашёлся. Безвести пропавший в 1941 году. Они его искали много лет. У них была ФИО, и год рождения. Так вот, нашли деда весной поисковики в районе Вязьмы, в блиндаже. «Патрон» с данными сохранился в идеальном состоянии. Оказывается, все время его искали по другим данным. Год рождения они думали 1907, а оказался 1904. И отчество оказалось тоже другим. Тогда вообще паспортов ну было и все в церковных книгах.
А так, пробуйте через госархив

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 23 сен 2026 в 16:26
maestro65 23 сен 2026 в 16:27
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
1
Цепочка поиска такова:
Берёшь все документы подтверждающие цепочку родствп от себя до прадеда, идёшь в МФЦ и заказываешь справку о его смерти "с иными сведениями". В ней будет указано, когда он скончался, где жил, где работал, кто заявил о смерти. В общем всё, что написано в бумажном варианте, а так же о возможном рождеии у него иных детей и их потомков.
После получения данных отправляешь запрос через МВД о поиске живущих ныне лиц.
Те находят этих людей и передают им информацию о том, что такойто-такойтович желает с ними общения и если тем будет интересно это, то с вами свяжутся по оставленным вами координатам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
19 Пользователей: Domrych, балбес666, shekiller, LegalEagle, TechnicNavi, maestro65, dantist81, baks76, DiimkaMedved, MaxDez, Wolf1skin, zepellin8, scaner2007, Влад997, Жуковски, bocman276, Монета, gp2112s, sergegol
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх