Как уберечь кошку от беременности, не стерилизируя?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6996 6 фев 2017 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС, задавался подобным вопросом,как только кошка появилась в доме. Был противником стерилизации и тоже хотел решить вопрос нежелательной беременности кошки химией. Ходил и на форумы кошатников, и в ветлечебницах консультировался. Рецепт №1 - стерилизация. И кошка будет збагойна и ты тоже.)) Ни одна химия не даст 100% гарантии. Это и на сайтах советовали и ветеринары.
HeavYSMOG 6 фев 2017 в 19:37
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
Цитата (d1mdimka @ 6.02.2017 - 19:34)
кошка не болеет. счастлива) зачем пугать её ветеринарами....

Очень зря. Многие болезни в возрасте проходят совсем незаметно. Буквально на той неделе был у вета, она сказала, что после 8 лет каждый год надо сдавать биохимию и общий анализ крови даже при полном внешнем порядке, чтоб сразу понять, если какая-нибудь хрень будет начинаться.
d1mdimka 6 фев 2017 в 19:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
HeavYSMOG, сходим тогда обязательно
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:41
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Маламуть @ 6.02.2017 - 19:35)
Иметь 5 котов и не стерилизовать при этом кошку - верх глупости. Таблетки и уколы очень вредны, удерживать вечно на чердаке вы ее не сможете - свалит при первом же удобном случае и наплодит котят; промежутки между течками, если случки не произошло, будут только уменьшаться, и она будет орать все чаще и громче, будет мучиться, ей физически самой очень тяжело это все переносить. Пожалейте животину, стерилизуйте, не издевайтесь, нет у нее потребности "побыть мамой" или "родить для здоровья". У меня две кошки стерилизованы, живут и прекрасно себя чувствуют, ходят гулять и ловят мышек. Мы живем в частном доме, и я просто не представляю, что было бы, если б они регулярно беременели.

Кошка в комнате на чердаке вполне спокойна и даже не вякает. Развели тут трагедию:) Не орет она! Просто имея в окружении котов, по земле валяется и кажет срамоту свою почем зря gigi.gif

В заголовке вроде понятно написала - без стерилизации! Ищу другие варианты.

Хирурги - молчать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 6 фев 2017 в 19:42
сорока2014 6 фев 2017 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sоvа @ 6.02.2017 - 20:36)
сорока2014, пока кошка нерожавшая, можно провести овариоэктомию - т.е удалить только яичники. Это самая щадящая операция. Но надо успеть до первой течки - примерно 8-10 месяцев кошке должно быть.

Спасибо! Надеюсь успеем. Просто через неделю повторная вакцинация, а потом говорят ещё какое то время должно пройти прежде чем стерилизовать.
Pадиотехник 6 фев 2017 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (HeavYSMOG @ 6.02.2017 - 19:20)
Цитата (долбодятл @ 6.02.2017 - 19:17)
а если это,ну,как одинокие дамы,э самоудовлетворить кошку подручными таксказать средствами,течка не прекратится?!(я не фелинолог!)))).ну или там с сКотов както это,ну  там...или котов вы как это ...

Это полная херня. Кошки - не люди. Секс у них предназначен исключительно для размножения, никакого "удовольствия" он им не приносит, даже наоборот: у котов в члене находятся острые шипы, которые выпускаются в процессе, чтоб кошка не вздумала съебаться в самый ответственный момент. :)

Неправда. У кошек постоянно между ножек чешется, неправда. Антисекс помогает совсем ненадолго. Лучше сразу простерилизовать бедняжку, чем так издеваться. Вот коты на самом деле, легче переносят отсутствие кошки.
Антонуан 6 фев 2017 в 19:42
Цитата (bvfvlad @ 6.02.2017 - 17:34)
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 18:56)
... Но дважды в год рожать, это слишком ...

Да у моего дядьки кошка по четыре раза в год котят приносит!!!
У неё два состояния - уже беременна и слишком беременна.

Вопрос- куда котят деваете? Топить - гадство, раздавать некому.
ЕленаЯ 6 фев 2017 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Пиометра, рак, кисты, истощение... Это распространенные последствия у кошек, когда их псевдожалостливые хозяева держат на таблетках или запирают во время течки.
Это реальный садизм, надеюсь, не преднамеренный. НАДО ОПЕРИРОВАТЬ и не мучить животное.
Я кошатница, да.
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:44
Цитата (Антонуан @ 6.02.2017 - 19:42)
Цитата (bvfvlad @ 6.02.2017 - 17:34)
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 18:56)
... Но дважды в год рожать, это слишком ...

Да у моего дядьки кошка по четыре раза в год котят приносит!!!
У неё два состояния - уже беременна и слишком беременна.

Почему вдруг некому? blink.gif Людям даем, нормальным, которым коша нужна. Года через 3-4 будет проблема. А пока - все в порядке, лишь бы не рожала дважды в год и лишь бы рожала, когда на улице уже тепло и можно там потомство в коробке выходить. А то малышня в доме, пока научится, срет не в меру...
Маламуть 6 фев 2017 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 19:28)
А калечить без потомства животное, это значит калечить генофонд.

Ой не могу, где вы такой глупости набрались? Стерилизовать - это не покалечить животное, это облегчить ему и себе жизнь и не допустить бесконтрольного размножения.
У нас полны приюты бездомных котят, так что генофонд не пострадает, уверяю вас. Охота повозиться с мелочью, можно пойти поволонтерить, глядишь, пристроить бы помогли уже имеющегося ничейного, а не будущего гипотетического котенка.
НатаLка 6 фев 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Ural174 @ 6.02.2017 - 19:00)
А если серьезно - то лучше стерилизовать. От препаратов у кошек может башню сорвать.

не только башню сорвать, но и еще и серьезные проблемы со здоровьем вызвать
Антонуан 6 фев 2017 в 19:45
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 17:11)
Цитата (biolog1982 @ 6.02.2017 - 19:09)
Гормональные таблетки - путь к онкологии, стерилиуйте, ибо из за течек на яичниках образуются кисты. У моей 4-х летней кошки подобное было

ХЗ, у моей бабушки кошка в квартире жила до 20 лет, всю жизнь на таблетках. Никакой онкологии не было. Правда, таблетки давали только во время течки, а не "для профилактики".

Повезло. Мы, люди, тоже пьём и курим, но у кого-то рак лёгких или печени, а кто-то живёт сто лет. Наши животинки и так живут недолго. Не заставляйте их ещё и по такому поводу мучиться.
Лeшbiй 6 фев 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Антонуан @ 6.02.2017 - 20:42)

сюда наверное

Как уберечь кошку от беременности, не стерилизируя?
старинаЛИС 6 фев 2017 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Автолюбитель @ 6.02.2017 - 19:01)

А так, в целях профилактики беременности, заводить КОТОВ, как я))

думаешь если ТС заведет такого КОТА как ТЫ, ее кошка перестанет котиться? gigi.gif
laternelife 6 фев 2017 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Недостатка дворовых котят в мире в обозримом будущем не предвидится.
Течки, не заканчивающиеся беременностью у кошки - прямой путь к пиометре. У отца кошка рожала раз в год, когда летом вывозилась на дачу, первые два года нормально - на третий (прошло больше полугода с родов) пиометра. Еле спасли, еще кучу денег угрохали. А все потому, что вовремя не захотели стерилизовать (я им весь мозг выела, но было бесполезно, пока сами не столкнулись с последствиями).
Если не нужны котята непосредственно от этой кошки (породистая, или такая крысоловка, что очередь стоит за котятами), лучший выход - это стерилизация.

Это сообщение отредактировал laternelife - 6 фев 2017 в 19:55
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:55
Сколько раз повторить, чтобы поняли? В заголовке видимо не канает.

Я ЗНАЮ, что есть вариант стерилизации. И НЕ СДЕЛАЮ на данный момент. Все.

Угомонитесь, ищем другие варианты.
Marina71 6 фев 2017 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Простите, а кошка породистая с ветпаспортом и прививками? А за котятами, наверное, очередь стоит? Перестаньте издеваться над животным, стерилизуете и не отпускайте на улицу, если она вам нужна.
Антонуан 6 фев 2017 в 19:57
Цитата (Лeшbiй @ 6.02.2017 - 17:46)
Цитата (Антонуан @ 6.02.2017 - 20:42)

сюда наверное

Надеюсь, ты не серьёзно...
Любой кошатник тебя после такого коммента за человека не считал бы. gigi.gif
HerrKwa 6 фев 2017 в 19:58
ХершА  •  На сайте 11 лет
ТС из серии пролайферов, только кошатница. Эти жалельщики своей жалость доводят животное до цугундера, а потом крокодильи слёзы льют. Тьфу, блядь. Ты перед тем, как животное заводить, хоть поверхностно поинтересуйся его физиологией.
Tempo11 6 фев 2017 в 19:58
Объясни ей прелести однополой любви!
vaisman 6 фев 2017 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 19:55)

Кормить таблетками, делать уколы, изолировать от котов. Вы думаете, что-то новое изобрели, о чем Вы не знаете? И да, вы упороты.
HerrKwa 6 фев 2017 в 20:01
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 19:55)

Дак если тебе, недалёкой, умные люди говорят: не мучай скотинку, стерелизуй её. Для них течка это не как тебе поебаццо, - для них это больно и неприятно. Нет других вариантов, не еби голову ни себе, ни людям.

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 6 фев 2017 в 20:02
Shurik123 6 фев 2017 в 20:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
Если не стерилизованная кошка не будет рожать, ей пизда придет. Болеть будет.
kcekce варварша!

Это сообщение отредактировал Shurik123 - 6 фев 2017 в 20:57
kcekce автор 6 фев 2017 в 20:03
По-моему ни одна кошка не заболела от того, что не забеременела в раннюю весеннюю течку, а позже ранним летом gigi.gif

Так что - пургу вы несете, не читая, у нас не тот случай;)

Похоже, продержу взаперти, пока коты на районе не прекратят ссаться круглосуточно. Еще и похолодает опять и у них яйца отмерзнут gigi.gif
HerrKwa 6 фев 2017 в 20:03
Цитата (Shurik123 @ 6.02.2017 - 20:02)
Если не стерилизованная кошка не будет рожать, ей пизда придет. Болеть будет.

Да и от постоянных случек-родов, тоже здоровья не прибавляется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх