Как уберечь кошку от беременности, не стерилизируя?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kcekce 6 фев 2017 в 18:56
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Дорогие яповцы, знаю наверняка, что тут много кошатников:) Помогите советом, пожалуйста. Имеется кошка, без месяца полтора года от роду. Не в меру озабоченная, родила впервые еще прошлым летом gigi.gif А теперь у нее опять течка. Кошки у меня свободные, гулячие. Но ее я на данный момент упекла в чердачную комнату (Рапунцель, епт) и кормлю таблетками второй день. Я не сторонник стерилизации животных, если уж дойдет до этого, то уже после того, как она родила хоть 3-4 раза. Но дважды в год рожать, это слишком (да и у нас ребенок 5-месячный и пятеро котов, только котят не хватало). Тем более, что на нее лезет ее сын с прошлогоднего помета gigi.gif

Посоветуйте, предохраняют ли кошачьи таблетки от беременности или просто успокаивают кошку? А то выпущу ее "узбагоенной", и ее скопом поимеют все соседские коты gigi.gif

Знаю, что есть иньекции для гулячих кошек (вроде раз в 3 месяца было), но под такой терапией одна из моих предыдущих кис все равно забеременела.

Не хочется свободную животинку держать взаперти, но весеннее обострение в тяжелой форме. Как быть?

Yap 07.06.2026 - 04:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ural174 6 фев 2017 в 18:59
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
Не пробовал на кошку натягивать?

ЗлойПрапор 6 фев 2017 в 19:00
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Обмотай бинтами, обмаж эпоксидкой и снова замотай синей изолентой!
Ural174 6 фев 2017 в 19:00
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
А если серьезно - то лучше стерилизовать. От препаратов у кошек может башню сорвать.
d1mdimka 6 фев 2017 в 19:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
капельки кот-баюн. на травах. нашей понравилось. но не выпускали)
Автолюбитель 6 фев 2017 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пятеро гулящих котов при 5-месячном ребенке??

А так, в целях профилактики беременности, заводить КОТОВ, как я))
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:02
Ага, я уже думала ей второй хвостик вставить;)

Угомонитесь, шутники, мне дельный совет нужен:)

Dobroeb 6 фев 2017 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Утешу вас. Препараты не помогут. Так что либо взаперти, пока не оттечет, либо стерилизация.
Dobroeb 6 фев 2017 в 19:03
Цитата (d1mdimka @ 6.02.2017 - 19:01)
капельки кот-баюн. на травах. нашей понравилось. но не выпускали)

Кот баюн от "охоты" не спасёт.
Кася 6 фев 2017 в 19:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
Стерилизуйте. Таблетки и уколы гормональные - очень вредно для животных
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:03
Цитата (Ural174 @ 6.02.2017 - 19:00)
А если серьезно - то лучше стерилизовать. От препаратов у кошек может башню сорвать.

Не хочу, рано ей, еще потомство в достаточном объеме не оставила. Я ее лучше взаперти продержу месяц, чем калечить;) Просто хочется повременить со следующим пометом.
argitek 6 фев 2017 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Способ есть!

Dostavщик 6 фев 2017 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я кошке в ветеринарке специальные уколы покупаю. Вколешь - и 5 месяцев у кошки никакого влечения к котам. Главное запомнить в какой день и месяц ставил.
Zashibis 6 фев 2017 в 19:07
Stalingrad`ский ботанег  •  На сайте 15 лет
очень помогает правильно примененная пробка от вина
biolog1982 6 фев 2017 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Гормональные таблетки - путь к онкологии, стерилиуйте, ибо из за течек на яичниках образуются кисты. У моей 4-х летней кошки подобное было

kcekce автор 6 фев 2017 в 19:10
Цитата (Dostavщик @ 6.02.2017 - 19:06)
Я кошке в ветеринарке специальные уколы покупаю. Вколешь - и 5 месяцев у кошки никакого влечения к котам. Главное запомнить в какой день и месяц ставил.

Вот под такими уколами и забеременела моя прежняя самочка:) Повезли к ветеринару на очередной плановый укол, а она уже... Может, без влечения изнасиловали? blink.gif
kloto1973 6 фев 2017 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Ваши капельки заканчиваются онкологией.
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:11
Цитата (biolog1982 @ 6.02.2017 - 19:09)
Гормональные таблетки - путь к онкологии, стерилиуйте, ибо из за течек на яичниках образуются кисты. У моей 4-х летней кошки подобное было

ХЗ, у моей бабушки кошка в квартире жила до 20 лет, всю жизнь на таблетках. Никакой онкологии не было. Правда, таблетки давали только во время течки, а не "для профилактики".

Это сообщение отредактировал kcekce - 6 фев 2017 в 19:12
303 6 фев 2017 в 19:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 19:02)
Ага, я уже думала ей второй хвостик вставить;)

Итого общее количество хвостов можно довести до 3 штук!
hellishcry 6 фев 2017 в 19:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
для котов есть специльные боди. а вот кошку все же лучше стерилизовать

игорь1971 6 фев 2017 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Не надо издеваться над животным. Либо секс, либо стерилизация. И не тупо трубы перевязать, вырезать всё. А с таблеток, действительно, башню сорвёт. У меня была кошка на таблетках, ибо стерилизовать поздно было. Срала и ссала спецом везде. Вторую сразу, как можно стало - под нож. Живёт - жизни радуется. Сама не мучается и нас не мучает. А эта ложная жалость - мракобесием называется.
Муршлях 6 фев 2017 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кася @ 6.02.2017 - 19:03)
Стерилизуйте. Таблетки и уколы гормональные - очень вредно для животных

Это точно. Риск онкологии грудных желез у нестерилизованных очень велик. Умирать будет в сильных мучениях - у нашей так было , год держалась , усыпили.
HeavYSMOG 6 фев 2017 в 19:13
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
Как у кошатника с большим стажем - слов нет. Просто трындец. Бесконтрольное размножение гулящих дворовых котов(скорей всего заведомо обреченных на смерть от голода или холода), травля своей же кошки вредными препаратами. Добавить вискаса и рыбы с молоком - и полный букет медленного убийства животного в кармане.
sanctas 6 фев 2017 в 19:15
У нас у кошки уже пятый помёт. Не успеваем стерилизовать. Сейчас на улицу боится выходить посрать - единственная кошка в округе. Ипут - посрать некогда biggrin.gif
Думаю из старого табурета чопик сделать gigi.gif
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:15
Цитата (Автолюбитель @ 6.02.2017 - 19:01)
Пятеро гулящих котов при 5-месячном ребенке??

А так, в целях профилактики беременности, заводить КОТОВ, как я))

Одна стерильная самка, двое кастратов и уже мама с сыном фертильные = 5;)

Кисы живут на кухне и в коридоре, в комнаты, где ребенок обитает, не заходят. Все с ошейниками против блох и кушают таблетки от глистов;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх