Как уберечь кошку от беременности, не стерилизируя?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sоvа 6 фев 2017 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
а у вас какой-то определенный план по "потомству в достаточном количестве"? Кому должно быть достаточно-то? Кошка беспородная свободновыгульная, за котятами очередь?
Если вы думаете, что кошке рожать полезно для здоровья (очень часто такое слышу от хозяев своих пациентов), то уверяю вас ответственно - здоровья кошке роды не добавляют, чаще наоборот.
Стерилизуйте. Никакие таблетки-уколы не являются безвредными, вы кошке гормональный фон коверкаете, это чревато множеством болезней.
d1mdimka 6 фев 2017 в 19:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Dobroeb @ 6.02.2017 - 19:03)
Цитата (d1mdimka @ 6.02.2017 - 19:01)
капельки кот-баюн. на травах. нашей понравилось. но не выпускали)

Кот баюн от "охоты" не спасёт.

не спорю. но очень спасет человеческие уши от Мява круглосуточного)))) куча лет прошла уже и капельки уже не нужны и кошка котов уже не ищет. ведёт себя отлично.
Kupava 6 фев 2017 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Ничего плохого в стерилизации нет. А от препаратов всякие болезни у кошек. Сама месяц назад обеих кошек простерилизовала. И вам советую.
долбодятл 6 фев 2017 в 19:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
а если это,ну,как одинокие дамы,э самоудовлетворить кошку подручными таксказать средствами,течка не прекратится?!(я не фелинолог!)))).ну или там с сКотов както это,ну там...или котов вы как это ...
ne1zia 6 фев 2017 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Стерилизизуй. Ни чего ей не будет.
HeavYSMOG 6 фев 2017 в 19:20
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
Цитата (долбодятл @ 6.02.2017 - 19:17)
а если это,ну,как одинокие дамы,э самоудовлетворить кошку подручными таксказать средствами,течка не прекратится?!(я не фелинолог!)))).ну или там с сКотов както это,ну там...или котов вы как это ...

Это полная херня. Кошки - не люди. Секс у них предназначен исключительно для размножения, никакого "удовольствия" он им не приносит, даже наоборот: у котов в члене находятся острые шипы, которые выпускаются в процессе, чтоб кошка не вздумала съебаться в самый ответственный момент. :)
Чугунякин 6 фев 2017 в 19:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
Если ты не настоящий ЯПовец (раз задаешь такие вопросы), значит удовлетворяй сам - не порвешь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Чугунякин - 6 фев 2017 в 19:22
Dostavщик 6 фев 2017 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 19:15)
Цитата (Автолюбитель @ 6.02.2017 - 19:01)
Пятеро гулящих котов  при 5-месячном ребенке??

А так, в целях профилактики беременности, заводить КОТОВ, как я))

Одна стерильная самка, двое кастратов и уже мама с сыном фертильные = 5;)

Кисы живут на кухне и в коридоре, в комнаты, где ребенок обитает, не заходят. Все с ошейниками против блох и кушают таблетки от глистов;)

Да, кстати - как Вы им таблетки от глистов даете - просто в суп добавляете или как?
HeavYSMOG 6 фев 2017 в 19:22
Цитата (sоvа @ 6.02.2017 - 19:16)
а у вас какой-то определенный план по "потомству в достаточном количестве"? Кому должно быть достаточно-то? Кошка беспородная свободновыгульная, за котятами очередь?
Если вы думаете, что кошке рожать полезно для здоровья (очень часто такое слышу от хозяев своих пациентов), то уверяю вас ответственно - здоровья кошке роды не добавляют, чаще наоборот.
Стерилизуйте. Никакие таблетки-уколы не являются безвредными, вы кошке гормональный фон коверкаете, это чревато множеством болезней.

Эх, надеюсь хотя бы вета хозяйка послушает...
vaisman 6 фев 2017 в 19:22
Цитата
Я не сторонник стерилизации животных
Одну из моих кошек такие вот "не сторонники стерилизации" сперва домучили до жуткой опухоли, а потом выкинули умирать. Лекарственные препараты исключительно вредны. И да, не надо переносить человеческие эмоции на животных, они не страдают от того, что не испытывают "счастье материнства", им нормально. Ну и котят куда деваете? Пускаете на свободный выгул, чтобы их собаки жрали?

Это сообщение отредактировал vaisman - 6 фев 2017 в 19:24
сорока2014 6 фев 2017 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sоvа @ 6.02.2017 - 20:16)

А не подскажете лучше стерилизовать до первой течки или дать родить разочек? Моей полгода, я планирую стерилизовать, а муж отговаривает, мол дай ей хоть разочек мамой побыть.
vaisman 6 фев 2017 в 19:26
сорока2014, у меня 18-й год живет кошка, которую стерилили, помнится, в пол года, до первой течки. Никаких проблем, кроме потихоньку начинающейся ХПН, у кошки нету.
Boinov 6 фев 2017 в 19:27
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
Не мучай животину, или стерилизуй, или дай потрахаться, жалко что ли?
d1mdimka 6 фев 2017 в 19:27
vaisman, моей кошке 9 лет. не стерилизованная. не рожавшая. котов не просит. предлагаешь стерилизовать???
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:28
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Да кончайте уже с вашей драмой о доведении кошки до онкологии таблетками - мне бы это весеннее обострение пропустить deg.gif Вы небось планово давали всю жизнь кошке по таблетке два раза в неделю, вот и доигрались. А я хочу вот эту вот течку в данный момент остановить и все. Заебали:)

Пускай рожает раз в год, я котят холю и лелею и даю в добрые руки. А калечить без потомства животное, это значит калечить генофонд. Останутся одни сфинксы с персидцами, их разводят. А мне коты-дворняги нравятся, которые разводятся сами:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 6 фев 2017 в 19:30
Skidis 6 фев 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
П.С. а, увидела, что котята всё же нужны.
Ну, тогда только перетерпеть... наверное...

Это сообщение отредактировал Skidis - 6 фев 2017 в 19:30
vaisman 6 фев 2017 в 19:29
Цитата (d1mdimka @ 6.02.2017 - 19:27)
vaisman, моей кошке 9 лет. не стерилизованная. не рожавшая. котов не просит. предлагаешь стерилизовать???

дело ваше.
kcekce автор 6 фев 2017 в 19:30
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Boinov @ 6.02.2017 - 19:27)
Не мучай животину, или стерилизуй, или дай потрахаться, жалко что ли?

Так на нее один из наших кастратов лез, я надеялась на порочное незачатие gigi.gif Но он ее за шкирку прикусил и ничего не смог:(

Мне не жалко, но дважды в год - перебор. Тем более, что кошка юная, а уже рожавшая.
HeavYSMOG 6 фев 2017 в 19:30

К вету отнесите, если со здоровьем всё ок, то да, больше шансов, что поживёт побольше. 9 лет - не возраст для здоровой кошки.

З.Ы. Я не вет, я кошатник, но с большим стажем.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 6 фев 2017 в 19:31
Антонуан 6 фев 2017 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Стерилизация, однозначно.

Вы себя на её месте представьте - у вас есть проблема, жизненная - вы можете завтра потерять любимого человека навсегда или работу, кому что важнее.
Вы не спите, Вы в стрессе. А у них это в сто раз хуже.

Кастрировать после первой течки у самки или после пары меток у самца.Тогда они уже гормонально сформировались и не так сильно в развитии пострадают.
bvfvlad 6 фев 2017 в 19:34
Цитата (kcekce @ 6.02.2017 - 18:56)
... Но дважды в год рожать, это слишком ...

Да у моего дядьки кошка по четыре раза в год котят приносит!!!
У неё два состояния - уже беременна и слишком беременна.
d1mdimka 6 фев 2017 в 19:34
Цитата (HeavYSMOG @ 6.02.2017 - 19:30)

К вету отнесите, если со здоровьем всё ок, то да, больше шансов, что поживёт побольше. 9 лет - не возраст для здоровой кошки.

З.Ы. Я не вет, я кошатник, но с большим стажем.

кошка не болеет. счастлива) зачем пугать её ветеринарами....
СироИсии 6 фев 2017 в 19:35
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
скотч малярный - он мягче, а серьёзно - операция.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 6 фев 2017 в 19:36
Маламуть 6 фев 2017 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иметь 5 котов и не стерилизовать при этом кошку - верх глупости. Таблетки и уколы очень вредны, удерживать вечно на чердаке вы ее не сможете - свалит при первом же удобном случае и наплодит котят; промежутки между течками, если случки не произошло, будут только уменьшаться, и она будет орать все чаще и громче, будет мучиться, ей физически самой очень тяжело это все переносить. Пожалейте животину, стерилизуйте, не издевайтесь, нет у нее потребности "побыть мамой" или "родить для здоровья". У меня две кошки стерилизованы, живут и прекрасно себя чувствуют, ходят гулять и ловят мышек. Мы живем в частном доме, и я просто не представляю, что было бы, если б они регулярно беременели.
sоvа 6 фев 2017 в 19:36
сорока2014, пока кошка нерожавшая, можно провести овариоэктомию - т.е удалить только яичники. Это самая щадящая операция. Но надо успеть до первой течки - примерно 8-10 месяцев кошке должно быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх