Вопрос юристам - алименты,

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hexuss 15 дек 2016 в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Julchen @ 15.12.2016 - 22:45)
Ты, ТС, пробовал  обсудить с юристами/судом/бывшей адресную помощь ребенку?
Т.е. не платить бывшей налом, а оплачивать ребенке самому сад, шмотки и прочее, с ежемесячным предъявлением счетов приставам?

суду эта филькина грамота ничего не дает, закон не обязывает бж отчитываться

уже много копий сломано насчет адресного перечисления денег или хотя бы какого-то контроля за расходом алиментов
суды боятся прецедентов, у нас полстраны алиментщиков и представьте если каждый потребует отчета хотя бы на 60-70% аликов, и наверняка найдутся упоротые кому квитки и чеки покажутся липовыми
тут понадобится еще одну структуру создавать наподобии налоговой или пфр
а приставы и прокуратура тем более не обрадуются новой обязанности

Это сообщение отредактировал Hexuss - 15 дек 2016 в 22:52
cshybr 15 дек 2016 в 22:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
ТС, твоя ремарка о непродолжительности брака ни к месту. Пункты статей о взаимном содержании нетрудоспособных бывших супругов и содержании супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста, не пересекаются.
Твоя четверть от 6000 на ребенка легко превратятся в твердую сумму, равную прожиточному минимуму в твоем регионе, дело трех заседаний. Основания- значительное ухудшение уровня жизни ребенка.
Выправил справку в шесть тыров- озаботься справкой об инвалидности. Только в этом случае есть шанс убедить суд в таком заработке и невозможности найти иную работу.
О ночевках с ребенком такого возраста забудь сразу. Максимум получишь 1-1,5 часа в неделю в присутствии матери. Будешь залупаться с деньгами- именно в это время, совершенно случайно, канеш, ребенок будет спать-болеть-находиться у соседки, патамушта мать на подработку побежит, выживать как-то надо же.

Это сообщение отредактировал cshybr - 15 дек 2016 в 22:52
whatze 15 дек 2016 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.12.2016 - 22:37)
Цитата (motya @ 15.12.2016 - 22:34)
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 22:13)
Моя жена родив двух детей в декрете не сидела вообще.  Брала больничный на две недели - и после этого вперед, к новым победам

от кого только ни рожают faceoff.gif

может он в декрете сидел. али нянька. не нужно делать скоропостижных выводов. dont.gif

Еще раз пытаюсь донести: Нет декретов за пределами постсоветского пространства (мы живем в Штатах). Первый месяц по очереди сидели с женой - брали больничные и отпускные дни. Нанимали няню. Потом дети пошли в ясли. Все.
И все так живут - это норма.
Бойцоваямышь 15 дек 2016 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кроко @ 15.12.2016 - 21:39)
Цитата (voolya @ 15.12.2016 - 21:35)
Цитата (Александр150 @ 15.12.2016 - 21:30)
А у меня вопрос,за каким фаллосом еще и бывшую кормить.Путь работает идет.

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете?

развод сразу после рождения ребёнка ??? ну это блядь просто дико.. только один вариант- если папа другой- ну тогда ДНК тест и нахуй с пляжа

Или папа решил, что он не готов быть папой. Такое часто бывает.
НатНик 15 дек 2016 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Александр150 @ 15.12.2016 - 21:30)
А у меня вопрос,за каким фаллосом еще и бывшую кормить.Путь работает идет.

алименты матери ребенка присуждают, как правило, для матерей находящихся в отпуске по уходу за этим самым ребенком! то есть, до трех лет.
Pespikola 15 дек 2016 в 22:58
Митяй  •  На сайте 11 лет
whatze
Цитата
Потом дети пошли в ясли. Все.

с какого возраста дети пошли в ясли?
как питался новорожденный?
motya 15 дек 2016 в 23:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Pespikola @ 15.12.2016 - 22:58)
whatze
Цитата

забей, там американцы
у них все не как у людей

cshybr хорошо сказала up.gif
СараБараБу 15 дек 2016 в 23:04
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 22:54)
Цитата (Дэниэлс @ 15.12.2016 - 22:37)
Цитата (motya @ 15.12.2016 - 22:34)
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 22:13)
Моя жена родив двух детей в декрете не сидела вообще.  Брала больничный на две недели - и после этого вперед, к новым победам

от кого только ни рожают faceoff.gif

может он в декрете сидел. али нянька. не нужно делать скоропостижных выводов. dont.gif

Еще раз пытаюсь донести: Нет декретов за пределами постсоветского пространства (мы живем в Штатах). Первый месяц по очереди сидели с женой - брали больничные и отпускные дни. Нанимали няню. Потом дети пошли в ясли. Все.
И все так живут - это норма.

У нас (Израиль) -декрет 16 недель календарных. За счет соц.страха. Для желающих- еще 16 недель за свой счет. У меня не было возможности сидеть за свой счет, но был неиспользованный отпуск. В 5 месяцев вышла на работу.
Цените россиянки ваш декрет, ох цените

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 15 дек 2016 в 23:04
Guerrero 15 дек 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Hexuss @ 15.12.2016 - 22:45)
суд назначает график как правило выходные каждую неделю,

не будет такого, через неделю максимум.
она на суде скажет что тоже хочет в выходные с ребенком гулять... и будет права.
motya 15 дек 2016 в 23:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (СараБараБу @ 15.12.2016 - 23:04)
Цените россиянки ваш декрет, ох цените

декрет - это 70 дней до родов и 70 дней после, которые оплачиваются полностью, дальше до полутора лет 40%, а потом вообще ебитесь как хотите.
Только в отличие от западных стран у нас яслей с младенчества тупо нет, ни платно, никак. И институт нормальных нянь отсутствует чуть более чем полностью.

Кстати, у вас как решается вопрос алиментов?
Hexuss 15 дек 2016 в 23:15
Цитата (Guerrero @ 15.12.2016 - 23:04)
суд назначает график как правило выходные каждую неделю,

не будет такого, через неделю максимум.
она на суде скажет что тоже хочет в выходные с ребенком гулять... и будет права.

когда как, у приятеля решение суда на руках
каждая суббота с ночевкой - его
а мать неработающая инвалид детства встала в позу
но в суде ей дали понять - времени пообщаться у вас и так вагон и маленькая тележка

сейчас все дело идет на изменение места проживания ребенка, материала для иска уже хватает
прогулы, плохая успеваемость, плохой район, школа очень далеко дочку отвозить мама иногда просыпает с бодуна или лени, дома срач и нищета, дамочка ведет несколько ассоциальный образ жизни, были приводы в мусарню, есть жалобы соседей
Guerrero 15 дек 2016 в 23:22
Цитата (Hexuss @ 15.12.2016 - 23:15)
а мать неработающая инвалид детства встала в позу
но в суде ей дали понять - времени пообщаться у вас и так вагон и маленькая тележка

Частный случай. В основном, все же, мать ходит на работу и имеет право на выходные с ребенком.
Julchen 15 дек 2016 в 23:23
Юморист  •  На сайте 12 лет

суд назначает график как правило выходные каждую неделю, полезно копию решения суда сразу занести местному участковому

блин, объясните мне, глупой, а почему после развода нормальный папа должен видеться с дитем по графику, еще и установленном судом, еще и после бюрократической тягомотины?? А не когда ему хочется?

Есть какой-то конкретный закон?

Или что происходит вообще, что просле развода у пап никаких прав, но зато масса обязанностей??
whatze 15 дек 2016 в 23:24
whatze
Цитата

старший сын - он родился здоровым - пошел в ясли в возрасте одного месяца. Ясли при нашей конторе - расположенные в соседнем корпусе.
питался молоком. В обеденный перерыв мама ходила к нему (там переход через галерею) - и кормила. Для других кормлений давали ему с собой сцеженное молоко - в яслях ему грели и давали из бутылочки.

Младшая дочка в течение четырех месяцев после рождения оставалась в госпитале. Ее тоже кормили сцеженным грудным молоком - и своим и донорским (покупали в докорм). Мы к ней ездили ежедневно после работы по очереди - навестить и отвезти новую порцию молока. После выписки домой она сразу пошла в ясли - то есть в 4 месяца. Те же самые ясли что посещал ее брат.
Saere 15 дек 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
А жена твоя подаст на алименты в твёрдой сумме.
Учитывая то, что тебе присудили содержание жены, полагаю, ребёнку меньше 3х лет.
Жена не даёт тебе видеться с ребёнком? А ты в отместку не платишь алименты? А мне что-то подсказывает, что это не совсем правда. Или вообще не правда.
Но ну да ладно )
Как я уже сказала, жена подаст на алименты и на себя, и на ребёнка в твёрдой сумме, а твой шантаж не прокатит. Ещё и прав лишит.

Достойная друг друга семейка.
Hexuss 15 дек 2016 в 23:39
Цитата (Julchen @ 15.12.2016 - 23:23)

суд назначает график как правило выходные каждую неделю, полезно копию решения суда сразу занести местному участковому

блин, объясните мне, глупой, а почему после развода нормальный папа должен видеться с дитем по графику, еще и установленном судом, еще и после бюрократической тягомотины?? А не когда ему хочется?
Или что происходит вообще, что просле развода у пап никаких прав, но зато масса обязанностей??

вы совершенно правы сударыня
именно поэтому сейчас в Европе полная жопа с рождаемостью и гомосня, отец при разводе не имеет практически никаких прав, сплошь обязанности
также и у нас
ребенка в 99.99999999% случаев оставляют матери, та бежит за алиментами их назначают до 18 лет или до получения вышки (до 23 лет)
если зп маленькая - назначают строгую сумму, бж может написать в прокуратуру и там проверят почему на самом деле зп маленькая
если мужчина не работает - назначают четверть от средней по региону (примерно 35тр)
причем алименты мужчина платит со всех доходов будь он продал машину, бабушкину квартиру в центре или выиграл джекпот в лотерею
если алиментов накопится 10тр и больше - отнимают права и машину, закрывают границу, а спишут долг с любого счета какой есть в банке
и при этом бж не обязана отчитываться по расходам
все алименты она может прогуливать, тратить на тряпки, а ребенка отвезти к бабушке
за невыплату алиментов - анальные кары, первые несколько раз будут большие штрафы, причем они будут списываться первыми если у парня появились деньги, только потом долги по алиментам
также со следующего года вводятся принудительные работы ("химия") именно для должников по кредитам и алиментщиков
алименты продолжают списывают даже когда не нужно, скажем пришел возраст, мужчина сам должен бегать по судам и просить отмены

у мужчины есть право лишь подать на график встреч если бж препятствует общению
более продвинутые собирают компромат на бж и подают иск на изменение места жительства, а наглые при этом подают на алименты бывшей
теперь уже бж платит алименты и становится в той же ситуации что и мужчина
также есть грамотные отцы кто рисуют себе минималку и с нее платят алименты, но помимо этого тратят на ребенка по своему усмотрению (опасно для работодателя)

есть еще одно право у мужчины - это в старости подать на свое содержание к выросшему ребенку, которому платил алименты если скажем не хватает пенсии, но это редкость в России, и то прибавка будет лишь до пенсионерского минимума в конкретном регионе, но в этом случае мужчина может лишиться субсидий по ЖКХ, поэтому такие иски огромная редкость

Это сообщение отредактировал Hexuss - 15 дек 2016 в 23:59
Летунья 16 дек 2016 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 23:24)
whatze
Цитата

старший сын - он родился здоровым - пошел в ясли в возрасте одного месяца. Ясли при нашей конторе - расположенные в соседнем корпусе.
питался молоком. В обеденный перерыв мама ходила к нему (там переход через галерею) - и кормила. Для других кормлений давали ему с собой сцеженное молоко - в яслях ему грели и давали из бутылочки.

Младшая дочка в течение четырех месяцев после рождения оставалась в госпитале. Ее тоже кормили сцеженным грудным молоком - и своим и донорским (покупали в докорм). Мы к ней ездили ежедневно после работы по очереди - навестить и отвезти новую порцию молока. После выписки домой она сразу пошла в ясли - то есть в 4 месяца. Те же самые ясли что посещал ее брат.

Рада за вас.

А моей дочке 2 года. В садик должны были пойти с 1,5 лет (раньше не берут), но увы и ах, мест нет. Частный детсад - 35 тыщ в месяц, хорошая няня - еще дороже. Я - лаборант в клинике, получаю 20 тыщ. ДО полутора лет козявки выплачивали в месяц аж 3,5 тыщи, сейчас бешеные деньги - 50 рублей/мес. Бабушек/дедушек, могущих сидеть с ребенком нет. И такая ситуация у большинства мам.

Вот такая я декретом разбалованная. gigi.gif Прям шикую.
Зашедшая 16 дек 2016 в 00:27
Цитата (vereec @ 15.12.2016 - 21:56)
Ребенку уже 8 лет и думается мне уже, нахуй я содержу по факту чужого мне ребенка?

Твою ж мать....

А ты,ТС,давай,за женой следи,да здесь рассказывай ,не забывай,как она на 1200 рублей шубы норковые оптом закупает,да любовников по ресторанам выгуливает в то время,как ребёнок в голоде и холоде один-одинёшенек дома гол-бос сидит.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 16 дек 2016 в 00:37
whatze 16 дек 2016 в 00:53
Цитата (Летунья @ 16.12.2016 - 00:24)
Рада за вас.

А моей дочке 2 года. В садик должны были пойти с 1,5 лет (раньше не берут), но увы и ах, мест нет. Частный детсад - 35 тыщ в месяц, хорошая няня - еще дороже. Я - лаборант в клинике, получаю 20 тыщ. ДО полутора лет козявки выплачивали в месяц аж 3,5 тыщи, сейчас бешеные деньги - 50 рублей/мес. Бабушек/дедушек, могущих сидеть с ребенком нет. И такая ситуация у большинства мам.

Вот такая я декретом разбалованная. gigi.gif Прям шикую.

У нас частный детский садик для детей младше года - 90-95 тысяч рублей.
Наш, ведомственный - 65 000 рублей в месяц (в пересчете на текущий курс).
Няня - 600-1000 рублей в час - речь не о хорошей - девчонки-студентки так подрабатывают.

У кого работа плохая - увольняются и сидят дома - но не просто сидят а стараются из дома работать - иначе не протянешь. Некоторые чужих детей берут к себе и подрабатывают нянями - типа домашних яслей. Разница не очень большая с одним сидеть или с тремя-четырьмя - если за это деньги платят.

У кого работа хорошая - делают все чтобы сохранить эту работу - даже себе в ущерб. Потому что если уволиться - потом обратно не возьмут.

Бабушек-дедушек у нас вообще нет - они за океаном. Так что рассчитывать можно только на себя. С маленькой дочкой когда мы в госпиталь попали я заплатил только из своего кармана 25 тысяч зеленых - это чуть больше полутора миллионов рублей. В долги залезли - отдавали потом полгода. Но работу бросить нельзя - потом уже туда же не вернешься.

Так что да, вы там шикуете.
Зарабатывать в России можно и гораздо больше, в том числе удаленно - я сам этим занимаюсь, так что знаю о чем говорю. А цены почти на все на порядок ниже.
Школьница 16 дек 2016 в 01:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Бывшая жена моего мужа купила на первые алименты себе пальто. 500 баксов-это хорошее пальто. И на белом глазу звонила и требовала еще денег))))
А че не дать то хорошему человеку??? Раньше она по мужикам скакала за счет благоверного, а что после развода должно измениться???...
*сарказм*
а просто забрать ребенка себе и с нее алименты доить не пробовал???))) немножко компромата, немножко усилий и ребенок растет в нормальных условиях.
опять же мой муж так сына упустил.
voolya 16 дек 2016 в 02:00
Блять, как меня радуют советчики, живущие в других условиях, но поучающих, как надо жить в наших. У нас яслей через галерею нет, работодателей, радующихся мамашам с грудничками, тоже. И у жены ТС нет мужа, согласного сидеть на больничном по очереди, а есть офигительно щедрый, который переживает, что она на его пять тыщ шикуееет! 1, 5 им на двоих за глаза хватит, конечно.
Не знаю всех подробностей, но ребенка мне жалко.
sokoso 16 дек 2016 в 06:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 21:24)
Доброго дня!

Хочу спросить знающих людей по поводу алиментов на содержание жены. Не буду лить воду, а приступлю сразу к изложению вопроса. Недавно развелся и присудили мне алименты, понятное дело 1\4 на дочь и 5000 фиксировано на содержание моей благоверной. На тот момент мой доход был 37000, но в сентябре меня сократили. Работу с таким же доходом я не нашел, как собственно и любую другую более или менее нормальную.

Сейчас мой официальный доход 6000. И вот теперь сам вопрос, могу ли я отменить или уменьшить выплаты на содержание БЖ и какие могут быть от этого последствия. Кстати официально в браке мы были один год 0 месяцев, это вроде как тоже влияет.

Вы уж не думайте что я совсем мудак, я эти деньги ребенку отдам с лихвой, но при одном условии что я свою дочь буду видеть, а нет тогда... как там наши дамы любят говорить "Отец не тот кто родил (зачал)" с. , так и я того же мнения, рас не отец, то и платить чужому ребенку не вижу смысла.

ПЫСЫ: Просьба к тем людям, которые захотят написать в комментария что я тряпка и не могу увидеться со своим ребенком, построится ровными рядами и идти в далекое путешествие.

Вы не тряпка, но рекорды просто бьете, ровно 1 год, и уже успели мелюзгой обзовестись не понимаю зачем рожать детей, чтобы потом выплачивать 18 лет алименты

Странность у русских муж ков
sokoso 16 дек 2016 в 06:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hexuss @ 15.12.2016 - 23:39)
Цитата (Julchen @ 15.12.2016 - 23:23)

вы совершенно правы сударыня
именно поэтому сейчас в Европе полная жопа с рождаемостью и гомосня, отец при разводе не имеет практически никаких прав, сплошь обязанности
также и у нас
ребенка в 99.99999999% случаев оставляют матери, та бежит за алиментами их назначают до 18 лет или до получения вышки (до 23 лет)
если зп маленькая - назначают строгую сумму, бж может написать в прокуратуру и там проверят почему на самом деле зп маленькая
если мужчина не работает - назначают четверть от средней по региону (примерно 35тр)
причем алименты мужчина платит со всех доходов будь он продал машину, бабушкину квартиру в центре или выиграл джекпот в лотерею
если алиментов накопится 10тр и больше - отнимают права и машину, закрывают границу, а спишут долг с любого счета какой есть в банке
и при этом бж не обязана отчитываться по расходам
все алименты она может прогуливать, тратить на тряпки, а ребенка отвезти к бабушке
за невыплату алиментов - анальные кары, первые несколько раз будут большие штрафы, причем они будут списываться первыми если у парня появились деньги, только потом долги по алиментам
также со следующего года вводятся принудительные работы ("химия") именно для должников по кредитам и алиментщиков
алименты продолжают списывают даже когда не нужно, скажем пришел возраст, мужчина сам должен бегать по судам и просить отмены

у мужчины есть право лишь подать на график встреч если бж препятствует общению
более продвинутые собирают компромат на бж и подают иск на изменение места жительства, а наглые при этом подают на алименты бывшей
теперь уже бж платит алименты и становится в той же ситуации что и мужчина
также есть грамотные отцы кто рисуют себе минималку и с нее платят алименты, но помимо этого тратят на ребенка по своему усмотрению (опасно для работодателя)

есть еще одно право у мужчины - это в старости подать на свое содержание к выросшему ребенку, которому платил алименты если скажем не хватает пенсии, но это редкость в России, и то прибавка будет лишь до пенсионерского минимума в конкретном регионе, но в этом случае мужчина может лишиться субсидий по ЖКХ, поэтому такие иски огромная редкость

А на хуя этих детей плодить?! Это же аборты общества, которые никому не нужны...
Насяшка 16 дек 2016 в 06:55
Цитата (sokoso @ 16.12.2016 - 12:43)
А на хуя этих детей плодить?! Это же аборты общества, которые никому не нужны...

Пожалуй, соглашусь. Но не в целом, относительно тебя только gigi.gif
ПРИМа25 16 дек 2016 в 07:02
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 16.12.2016 - 06:02)
whatze
Цитата

забей, там американцы
у них все не как у людей

cshybr хорошо сказала up.gif

Если бы не всем ненавистный Ленин-людоед - и у нас бы не было ни декретных, ни яслей.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16 дек 2016 в 07:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх