Вопрос юристам - алименты,

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sk4wd 15 дек 2016 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В суд, где получал судебный приказ, пишешь исковое заявление "мое материальное положение существенно изменилось, на основании ст. 119 п. 1 СК РФ прошу снизить размер алиментов". Это для судей стандартная ситуация, через месяц заберешь новый приказ. Кстати, имей в виду, что безработный тоже платит алименты.

Насчет чеков лучше сначала узнать у местных судей, будут ли они признавать их за доказательство shum_lol.gif Либо бухгалтерия предприятия, либо пристав.
Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 21:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (RusLandiya @ 15.12.2016 - 21:56)
ТС, скажи честно нарисовал 6000 по бумажкам или и впрямь зряплата такая?
Только не ври.
В ваши отношения влезать не буду, мне пох.
Но на ребенке не экономь, иначе ты не можешь считать себя мужиком.
ЗЫ. И все таки подло бросать жену в декрете без средств к существованию, но это твоя карма и твой грех.

Не надо говорить о том сего не знаешь.
1. Моя карма в этом отношении чиста.
2. Я не просил обсуждать мой брак, а дать совет.
RusLandiya 15 дек 2016 в 22:00
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
Цитата (mishkgun @ 15.12.2016 - 22:49)
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 21:24)
Дно при одном условии что я свою дочь буду видеть, а нет тогда...

Вот это чувак, полная задница.
ребёнком торговать...
это свойственно молодым мамочкам.
позже, немного повзрослев они понимают, что были не правы.
Лучше худой мир, чем добрая война.
да и потом. наладит она отношения с кем нить.
на выходные ребёнка отдать. больничный иногда.
да много плюсов в общении с настоящим генетическим отцом.

но так бывает редко к сожалению.

В данном случае ребенком торгует ТС. Деньги в обмен на общение. Значит деньги у ТСа есть, но ребенку он их давать не хочет. Подло бля, но его выбор и его право. Но вряд ли ребенок будет считать его отцом.
iLester 15 дек 2016 в 22:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Кроко @ 15.12.2016 - 21:39)
Цитата (voolya @ 15.12.2016 - 21:35)
Цитата (Александр150 @ 15.12.2016 - 21:30)
А у меня вопрос,за каким фаллосом еще и бывшую кормить.Путь работает идет.

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете?

развод сразу после рождения ребёнка ??? ну это блядь просто дико.. только один вариант- если папа другой- ну тогда ДНК тест и нахуй с пляжа

Разные ситуации бывают. Мне с приятелем как-то одна дамочка предлагала стать суррогатным отцом. Типа, ей нужен только ребёнок, остальное нах не надо. Я отказался, а он согласился. За бабки. Обязательное условие, что никаких алиментных претензий, ну а с его стороны, чтобы не было общения с ребёнком и вообще никак себя не проявлял.

Дамочка родила, и вдруг решила, что бабла ей как-то маловато. Не тянет одна. И тогда она поскакала делать экспертизу на отцовство и в суд, подавать на алименты. При этом общение с ребёнком всё так же непримиримо исключала, мол нех ему его даже знать. С него нужны только бабки, а отец он чисто формальный.

Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 22:01
Цитата (vereec @ 15.12.2016 - 21:56)
Тема мутная. Мне бывшая с ребенком видится не дает, дескать у ребенка Новый папа и семья, но алики чуть ли не требует через бухгалтерию. З/п у меня белая, поэтому все про чесноку плачу. Ребенку уже 8 лет и думается мне уже, нахуй я содержу по факту чужого мне ребенка? Меня он не знает, не в курсе кто я и что.

Вот этого я как раз хочу избежать.
RusLandiya 15 дек 2016 в 22:02
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
Zoidbergg
На твой брак мне насрать с колокольни, но мне жалко ребенка.
skrapy 15 дек 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
Вроде как МПМ должны тебе оставить.
Guerrero 15 дек 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тема мутная. Мне бывшая с ребенком видится не дает, дескать у ребенка Новый папа и семья,

В суд подай на общение. Моя тоже не давала... присудили. Потом приставы... В общем когда я приставам сказал что я уже на них в суд подаю, то по телефону они ее припугнули и все наладилось. Дочка уходить от меня не хочет ... :(
Hexuss 15 дек 2016 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (iLester @ 15.12.2016 - 22:00)
Дамочка родила, и вдруг решила, что бабла ей как-то маловато. Не тянет одна. И тогда она поскакала делать экспертизу на отцовство и в суд, подавать на алименты. При этом общение с ребёнком всё так же непримиримо исключала, мол нех ему его даже знать. С него нужны только бабки, а отец он чисто формальный.

глупость полная
отец идет в суд и ему назначают график встреч, и маман начинает балансировать
а у местного участкового и районного пристава начинается неебический геморрой на многие годы если мамаша окажется дурой
были уже такие случаи
Дэниэлс 15 дек 2016 в 22:09
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 22:01)
Тема мутная. Мне бывшая с ребенком видится не дает, дескать у ребенка Новый папа и семья, но алики чуть ли не требует через бухгалтерию. З/п у меня белая, поэтому все про чесноку плачу. Ребенку уже 8 лет и думается мне уже, нахуй я содержу по факту чужого мне ребенка?  Меня он не знает, не в курсе кто я и что.

Вот этого я как раз хочу избежать.

что значит избежать? если ты хочешь видеться с ребенком, то ты можешь это устроить. просто будешь видеться, в присутствие судебного пристава, если БЖ этому препятствует. а если ты не хочешь, то от алиментов всё равно не убежишь.
Guerrero 15 дек 2016 в 22:12
Цитата (Дэниэлс @ 15.12.2016 - 22:09)
просто будешь видеться, в присутствие судебного пристава, если БЖ этому препятствует.

Глупости не говори... ты видимо с приставами по этим вопросам не общался... ага... так они и поехали... в присутствии... по выходным.
Моя тоже хотела в ее присутствии, опеки или пристава... судья ей сказала нефиг придумывать и нормально расписала график. Забираю с ночевкой.
filchaleks 15 дек 2016 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zeppelman @ 15.12.2016 - 21:29)
Цитата
Сейчас мой официальный доход 6000. И вот теперь сам вопрос, могу ли я отменить или уменьшить выплаты на содержание БЖ и какие могут быть от этого последствия.

у меня другой вопрос-как можно прожить на 6000?

Прям так не понятно - жаба его душит платить ребёнку, он попросил нарисовать з/п.
whatze 15 дек 2016 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (voolya @ 15.12.2016 - 21:35)
Цитата (Александр150 @ 15.12.2016 - 21:30)
А у меня вопрос,за каким фаллосом еще и бывшую кормить.Путь работает идет.

Если бывшая, например, сидит с грудным ребенком, такой вариант не рассматриваете? По закону, мать ребенка до трех, кажется, лет имеет право на выплаты. работать она не может, т к в отпуске по уходу за ребенком.

Но, видимо, ей придется это сделать. 1/4 от шести тысяч - как-то маловато для того, чтобы прожить вдвоем.
А ТС - заботливый папочка, чоужтам.

Работать она не может?

Понятие декрета существует только на территории бывшего союза. И это надо воспринимать не как данность, а как великий халявный бонус.

Моя жена родив двух детей в декрете не сидела вообще. Брала больничный на две недели - и после этого вперед, к новым победам - понятно что с моей помощью. И это при том что со вторым ребенком были проблемы - мы около 25 тысяч баксов потратили на то, чтобы состояние стабилизировать.

И в большинстве стран так люди и живут - никаких декретов. Хочешь дома с детьми сидеть - увольняйся. Не хочешь - работай как все (или с частичной занятостью). Русские бабы в этом смысле очень избаловались.

Я понимаю. что по закону положено, но положено это работающим женщинам. А таким во время декрета идет оплата отпуска от работодателя. А если женщина всю дорогу не работала - то это не декрет, это стиль жизни.

По делу: подавай в суд на пересмотр. Но учти, что если 6000 - это официальная зарплата, а сверху идет серая, то жена имеет право через прокуратуру потребовать разъяснения ситуации, и те могут провести проверку. И могут даже чего-то накопать - твоему работодателю это может не понравится.
Zoidbergg автор 15 дек 2016 в 22:15
Цитата (Guerrero @ 15.12.2016 - 22:12)
просто будешь видеться, в присутствие судебного пристава, если БЖ этому препятствует.

Глупости не говори... ты видимо с приставами по этим вопросам не общался... ага... так они и поехали... в присутствии... по выходным.
Моя тоже хотела в ее присутствии, опеки или пристава... судья ей сказала нефиг придумывать и нормально расписала график. Забираю с ночевкой.

А с ночевкой тоже можно ? И если можно поподробнее на счет графика.
Zabaikalec2 15 дек 2016 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Отсеять опусы сочуствующих стереотипных девочек и нормальные советы к действию уже дали.
Игнациус 15 дек 2016 в 22:19
Хомяч  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ребенку уже 8 лет и думается мне уже, нахуй я содержу по факту чужого мне ребенка?

ебать ты урода кусок)))
Дэниэлс
Цитата
если ты хочешь видеться с ребенком, то ты можешь это устроить. просто будешь видеться, в присутствие судебного пристава, если БЖ этому препятствует.

Перед глазами ситуация: есть решение суда по порядку общения, Ж его не выполняет, СПИ ей выписывает раз за разом штраф, который она оплачивает с алиментов М. М ребенка не видит. Ж подавала на лишение родительских прав, я ходил представителем М - в иске отказали
Estimado 15 дек 2016 в 22:20
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Игнациус @ 15.12.2016 - 21:46)
AndySP
Цитата
Одно посоветую: когда будешь деньги переводить - сохраняй чеки обязательно.

По чекам могу сказать одно: последнее дело по алиментам - чеки человек хранил, НО они, сука, выцветают за полгода-год. Я был в шоке. Посему я за расписки. Выписки по движениям по счету банк за полгода дает - брать выписки подробные раз в полгода.

Про ксерокс слышал? Он поможет копии чеков сохранить. Либо храни их в холодильнике (сарказм). Но расписки бери всё равно.
Дэниэлс 15 дек 2016 в 22:23
Игнациус
Цитата
Перед глазами ситуация: есть решение суда по порядку общения, Ж его не выполняет, СПИ ей выписывает раз за разом штраф, который она оплачивает с алиментов М. М ребенка не видит. Ж подавала на лишение родительских прав, я ходил представителем М - в иске отказали

грамотная сучка попалась. lol.gif
lakonst 15 дек 2016 в 22:31
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
Цитата (Игнациус @ 15.12.2016 - 21:46)
AndySP
Цитата
Одно посоветую: когда будешь деньги переводить - сохраняй чеки обязательно.

По чекам могу сказать одно: последнее дело по алиментам - чеки человек хранил, НО они, сука, выцветают за полгода-год. Я был в шоке. Посему я за расписки. Выписки по движениям по счету банк за полгода дает - брать выписки подробные раз в полгода.

отсканировать никак?
motya 15 дек 2016 в 22:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 22:13)
Моя жена родив двух детей в декрете не сидела вообще. Брала больничный на две недели - и после этого вперед, к новым победам

от кого только ни рожают faceoff.gif

автор, а ты со своим вопросом не пробовал к юристам обратиться, а не к форумным троллям? Или ссышь в реале в глаза смотреть людям с такими заявлениями?
Guerrero 15 дек 2016 в 22:35
Цитата (Игнациус @ 15.12.2016 - 22:19)

Идешь в суд и подаешь на изменение места жительства ребенка согласно п.3 ст66 Семейного кодекса РФ
Мне отказали потому что приставы уроды ничего не делали, штрафы не выписывали... нет типа доказательств неисполнения...
А со штрафами это козыри в руках...
Guerrero 15 дек 2016 в 22:37
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 22:15)

Ну от возраста ребенка зависит.
Моей 7,5. Школьница :)
Забираю через выходные с ночевкой, так же по очереди каникулы весенние/осенние, по неделе. Зимние 4 дня. Летом на 15 дней. Ну и есть по часам некоторые моменты.
Дэниэлс 15 дек 2016 в 22:37
Цитата (motya @ 15.12.2016 - 22:34)
Цитата (whatze @ 15.12.2016 - 22:13)
Моя жена родив двух детей в декрете не сидела вообще.  Брала больничный на две недели - и после этого вперед, к новым победам

от кого только ни рожают faceoff.gif

может он в декрете сидел. али нянька. не нужно делать скоропостижных выводов. dont.gif
Julchen 15 дек 2016 в 22:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ты, ТС, пробовал обсудить с юристами/судом/бывшей адресную помощь ребенку?

Т.е. не платить бывшей налом, а оплачивать ребенке самому сад, шмотки и прочее, с ежемесячным предъявлением счетов приставам?
Hexuss 15 дек 2016 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zoidbergg @ 15.12.2016 - 22:15)
Цитата (Guerrero @ 15.12.2016 - 22:12)

если тебе на самом деле бывшая не дает видится с ребенком идешь в суд, аргументируешь
суд назначает график как правило выходные каждую неделю, полезно копию решения суда сразу занести местному участковому и самому представиться, теперь любой отказ бж его головняк
но нужно при встречах с ребенком быть круглым и идеальным
бж запросто может не отдать ребенка пьяному или укуренному папаше и будет права
также бж может запросто ухватиться за что угодно, например папа бухает или смотрит порнуху при ребенке и побежать в суд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх