А может быть не хотят жениться по другой причине?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drinkingPIVO 25 мая 2015 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вечер "давай поженимся" на ЯПе. Да что ж с вами то такое....
Тюремщица 25 мая 2015 в 17:20
Мишка барибал  •  На сайте 11 лет
Цитата (Purik @ 25.05.2015 - 17:12)
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.05.2015 - 17:01)
Я женился и мы с женой вдвоем подняли свой собственный бизнес, один не осилил бы точно, скоро детей заведем, через пару месяцев ипотеку закроем. Наш брак-партнерский, когда то для себя решил что если и накапливать земные богатства то только на пару, тот вариант что кто то придет на готовое не приемлем для меня был. у меня и самого были варианты женится на девушках из богатых семей, сами предлагали но роль подкаблучника меня не прельщает. Поэтому брак это нужное и важное дело а партнер твой не вещь которую можно потом выкинуть или заменить. Нельзя относиться к людям потребительски и не допускать чтобы к тебе так относились.

Об этом и речь. Вдвоем. Мы с мужем начинали совсем нищебродами, на автобус до универа денег не было, пешком гоняли. Тяжеловато, конечно, по началу было уживаться, зато теперь - мой дом, моя крепость.

"Чтобы стать женой генерала надо выходить замуж за лейтенанта" - это не все понимают
ZX72 25 мая 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
Херню написал. Считать деньги, которые потеряешь, женившись на любимой и родив ребенка? Мдооо...
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (tigroid @ 25.05.2015 - 17:18)
Цитата
Я писал о том, что на детей нужно тратить время.
Условно говоря, холостяк может лишний раз в кино сходить, с друзьми затусить. А отец должен тратить время на детей.

Ты не поверишь! Тоже самое и у самок человека

Только вот "самка человека" может себе позволить осесть дома. С дитем.

И ее никто за это не осудит :) Наоборот хвалить будут.

А что скажут про мужчину, который жене скажет - слушай, давай ты будет работать, а дома сяду, буду реденком заниматься.

А? :)

Eqvilibrium 25 мая 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Purik @ 25.05.2015 - 17:01)
Я свою жизнь ни хера не облегчила, выйдя замуж. Теперь у меня есть обязанности, которых раньше не было. И после работы я не могу просто взять и свалить в кино с подругами, не предупредив мужа и если дома пусто в холодильнике. Своей зарплаты я не вижу, она уходит на ипотеку(. Но зато пропало ощущение пустоты, что ли...Будет третий член семьи, будет вообще здорово!

То есть живя одна вы бы конечно видели свою зарплату в двойном размере, выплачивая ипотеку.
По сути вы улучшили свое мат условие. А то что там с подругами в кино не пойти, ну во первых на какие шиши если вы без зарплаты, во вторых это уже моральная сторона вопроса как вы там с мужем договорились и вообщето это плюс, когда есть ктото кому не безразлично где вы и как вы.
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 17:22
Цитата (ZX72 @ 25.05.2015 - 17:20)
Херню написал. Считать деньги, которые потеряешь, женившись на любимой и родив ребенка? Мдооо...

Вы слова видите, а смысла не понимаете.
:)

Где я "считал деньги"?
Eqvilibrium 25 мая 2015 в 17:22
Цитата (Purik @ 25.05.2015 - 17:05)
Цитата (Eqvilibrium @ 25.05.2015 - 16:54)
А разве нет? Посмотришь  и почитаешь как некоторые представительницы "женского пола" рассуждают о том сколько им должны мужчины, так даже сомневаешься иногда что абрамович им подойдет да и путин тоже врядли...

Ключевое слово здесь некоторые

Ага, некоторое большинство женщин.... gigi.gif которые почему то до сих пор не замужем к своим слегка за 30 годам

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 25 мая 2015 в 17:22
Gonny 25 мая 2015 в 17:22
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 25.05.2015 - 16:51)
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 16:42)
нужно любить женщину, чтобы на ней жениться.

внезапно так idea.gif

Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 16:42)
Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь.

нет, серьезно??? shum_lol.gif

Конечно! А ты не знала??? gigi.gif

Приготовить борщ, родить детей, воспитывать их, кормить по ночам, садики/школы/поликлиники, дом убрать, постирать/погладить, магазин - это все облегчает жизнь женщине.
А если тебе трудно, то ты неправильная женщина, наверное )))
Cheepset 25 мая 2015 в 17:24
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Жизнь и так сложная штука,а тут ещё женщины со своими сложностями в голове.
Поднимай кружок туалетный,не сцы криво..бритва в волосах лобковых.Ужас,столько напряги.

Это сообщение отредактировал Cheepset - 25 мая 2015 в 17:28
tigroid 25 мая 2015 в 17:25
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 17:21)
Цитата
Условно говоря, холостяк может лишний раз в кино сходить, с друзьми затусить. А отец должен тратить время на детей.

А что скажут про мужчину, который жене скажет - слушай, давай ты будет работать, а дома сяду, буду реденком заниматься.

Кто может? Ты в какой стране живешь?
Я знаю только одну, которая осела и то она не из России. Попробуй тут у нас осесть, ага. Ты много таких видел в последнее время? И чтобы ей при этом говорили - молодец, так и надо

И про мужчину и про женщину будут говорить очень много нехорошего. Ты, наверное, с женщиной еще ни разу не жил, раз так рассуждаешь

Это сообщение отредактировал tigroid - 25 мая 2015 в 17:26
Eqvilibrium 25 мая 2015 в 17:25
Цитата (Gonny @ 25.05.2015 - 17:22)

Конечно! А ты не знала??? gigi.gif

Приготовить борщ, родить детей, воспитывать их, кормить по ночам, садики/школы/поликлиники, дом убрать, постирать/погладить, магазин - это все облегчает жизнь женщине.

Изначально семья создавалась для совместного ведения хозяйства, чтоб облегчить материальные, физические и другие затраты двоих людей, для своего улучшения качества жизни.
Ну уж не секрет, что не всем дано облегчить жизнь, у некоторых программа работает наоборот lol.gif
BlackFelis 25 мая 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 17:16)

Кто-то будет с этим спорить?

Теперь о "нравится работать". Я знал и знаю нескольких мужчин, которые бросили любимую работу, занялись нелюбимым делом.
Почему?
Да просто. Или любимая работа давала недостаточно денег для семьи. Или отнимала слишком много времени.

ТС, а женщинам время не надо тратить на детей? Или им не хочется пойти лишний раз с подружками в кино? Или женщины все сплошь работают на любимых работах, дающих миллионы и отнимающих 1 час в день? Все, о чем вы писали, применительно и к мужчине, и к женщине, а потому ваше утверждение о пользе брака для женщин сомнительно.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 25 мая 2015 в 17:27
kwachboba 25 мая 2015 в 17:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Chameleonco @ 25.05.2015 - 17:45)
Женился. Свободного времени меньше не стало. Те же рыбалка, попифку да комп. Я по ходу ниправильнай якойто.

эт ты не женился, это ты замуж вышел.
Горчаков 25 мая 2015 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gebril @ 25.05.2015 - 17:15)
Бесит только, что они не просто живут себе и наслаждаются, а строчат посты и пытаются оправдать свой образ жизни и навязать другим...

Нихуя я не пишу - сижу, читаю, наслаждаюсь brake.gif
Мышкаловка 25 мая 2015 в 17:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
А давайте посмотрим на это дело с точки зрения медицинской статистики.
Оказывается, мужчины в браке живут на 12 лет дольше, чем их неженатые собратья. замужние же дамы живут на 18 лет меньше, чем одинокие.
И кто кому жизнь облегчает по-вашему?

Погодите, мужики, это пока еще инерция мышления работает, лет через 15-20 вы будете уговаривать ваших девушек выйти за вас замуж. И будет как в Европе и Америке, где девушки не спешат повесить себе на шею хомут в виде семьи.
Purik 25 мая 2015 в 17:28
Цитата (Eqvilibrium @ 25.05.2015 - 17:22)
Цитата (Purik @ 25.05.2015 - 17:05)
Цитата (Eqvilibrium @ 25.05.2015 - 16:54)
А разве нет? Посмотришь  и почитаешь как некоторые представительницы "женского пола" рассуждают о том сколько им должны мужчины, так даже сомневаешься иногда что абрамович им подойдет да и путин тоже врядли...

Ключевое слово здесь некоторые

Ага, некоторое большинство женщин.... gigi.gif которые почему то до сих пор не замужем к своим слегка за 30 годам

Ну не знаю, из всех подруг, знакомых девушек - только две не замужем к своим 30 годам. Одна принципиально не хочет, у второй завышенные запросы. Это ведь не некоторое большинство.
Torey71 25 мая 2015 в 17:29
Читатель  •  На сайте 12 лет
Я почти двадцать (!) лет женат, и счастлив. Правда второй раз женат. Ошибки первого брака помогли избежать их второй раз. Жена дома рулит, но я всегда помогаю, когда дома. Дети растут, мы с ней с каждым днем становимся еще ближе и роднее. Что еще надо?
ЗЫ. Пиво и прочие мужские радости (умеренные) не возбраняются.
zupirik 25 мая 2015 в 17:29
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Тюремщица
Цитата

"Чтобы стать женой генерала надо выходить замуж за лейтенанта" - это не все понимают

А потом так охуенно, когда "генерал" вдруг понимает, что не по статусу ему его верная жена. А нужна рядом с жопой крепкой, сиськами стоячими и кожей гладкой.
tiktaktik
Цитата

А тебе не чахть, что будут тебе говорит, если вам так выгодно и устраивает? Пусть работает тот, кто зарабатывает больше.

конкретно меня заебли родные и близкие с тем, когда я на работу выйду. С шести месяцев ребёнка садики и работы мне подпихивать стали. Никто меня не хвалил за домохозяйственность.
Gonny 25 мая 2015 в 17:29
Цитата (Мышкаловка @ 25.05.2015 - 17:27)
А давайте посмотрим на это дело с точки зрения медицинской статистики.
Оказывается, мужчины в браке живут на 12 лет дольше, чем их неженатые собратья. замужние же дамы живут на 18 лет меньше, чем одинокие.
И кто кому жизнь облегчает по-вашему?

Погодите, мужики, это пока еще инерция мышления работает, лет через 15-20 вы будете уговаривать ваших девушек выйти за вас замуж. И будет как в Европе и Америке, где девушки не спешат повесить себе на шею хомут в виде семьи.

На эту тему есть байка, что женщины живут дольше мужей, потому что у них нет жен.
Рептилий 25 мая 2015 в 17:29
Ярила  •  На сайте 14 лет

Борщ, уборка дома, стирка, глажка - вычеркивайте нахрен. Это в 19-м веке были пипец какие проблемы, а нынче, если не в глухом селе - скороварки, блендеры, утюги электрические, пылесосы вумные, машинки стиральные, посудомойки и др.

Садики/школы/поликлиники окучивает тот, у кого больше времени.

Родить и кормить по ночам - вот это никуда не делось, да. Но за поблекшим остальным списком нытье о тяжкой доли жены при работающем муже - несостоятельно.
Полуумыч 25 мая 2015 в 17:30
Цитата (avk73 @ 25.05.2015 - 16:47)
Как-то все примитивно у тебя получается, бро! blink.gif
И да, если женишься - лучше любить эту женщину иначе нафига тогда?! blink.gif

Самое интересное, что у ТС версия намного лучше, чем излагал поп.
У попа уж очень всё угрюмо:
бабы - шалавы,
мужики - подонки,
если вы были единственным ребёнком в семье - вы однозначно эгоистичная мразь biggrin.gif
А, единственное, что нужно для создания брака - недостаток ебли, всё остальное, дети, отношения, любовь - это неважно.
Вот такие у нас попы. И ведь, как к Мавроди - люди идут к ним, нескончаемым потоком.
Как тут не вспомнить классику - "любит народ наш всякое говно"
HATE 25 мая 2015 в 17:30
Главтролль  •  На сайте 17 лет
Цитата (tiktaktik @ 26.05.2015 - 00:42)
Тут запостили видео попа, который объясняет нежеление мужчин жениться с половой точки зрения - типа женщины стали повсеместно доступны (для е*ли).

Я сомневаюсь в том, что все так просто. И не думаю что женщины стали уж совсем доступными.
Я полагаю причина в другом. В том, что для мужчины брак означает ухудшение качества его жизни.

Если мужчина женится, для него это означает следующее:
Придется больше работать, ведь нужно будет больше денег.
Придется тратить больше времени на домашние дела.
Придется тратить время на детей.

В итоге у него будет меньше времени на то, что нравится делать лично ему. Быть может он вообще не сможет делать то, что ему нравится. Или потому, что на это не будет времени или сил. Или потому, что жена будет категорически против.

Больше работать, больше уставать. Меньше времени для себя. Меньше денег для себя.

А что взамен? При таком раскладе нужно любить женщину, чтобы на ней жениться.

С женщинами же ситуация обратная. Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь.
Вот почему женщины хотят замуж. А мужчины не хотят жениться.
Я так думаю.

Внимательнее слушать надо было. Мужчина готов терпеть тяготы и лишения брачной жизни, но не ради большинства современных представительниц слабого пола. Ибо последние имеют свойство ебать мозг по любой херне, например айфон новый вышел и он ей необходим. Или подруга мудя в розовый цвет покрасила и ей теперь тоже надо. Самодостаточный мужик этого пиздеца больше 3-х лет не вынесет. А брак - потом еще имущество пили. Как-то так.
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 17:31
Цитата (tigroid @ 25.05.2015 - 17:25)
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 17:21)
Цитата

Кто может? Ты в какой стране живешь?
Я знаю только одну, которая осела и то она не из России. Попробуй тут у нас осесть, ага. Ты много таких видел в последнее время? И чтобы ей при этом говорили - молодец, так и надо

И про мужчину и про женщину будут говорить очень много нехорошего. Ты, наверное, с женщиной еще ни разу не жил, раз так рассуждаешь

Я знаю таких. И не одну :)

Только за прошлый год две знакомых вышли замуж. Бросили работу, домохозяйничают :)

Это только за один последний год :)
Purik 25 мая 2015 в 17:31
Цитата (Eqvilibrium @ 25.05.2015 - 17:21)
Цитата (Purik @ 25.05.2015 - 17:01)
Я свою жизнь ни хера не облегчила, выйдя замуж. Теперь у меня есть обязанности, которых раньше не было. И после работы я не могу просто взять и свалить в кино с подругами, не предупредив мужа и если дома пусто в холодильнике. Своей зарплаты я не вижу, она уходит на ипотеку(. Но зато пропало ощущение пустоты, что ли...Будет третий член семьи, будет вообще здорово!

То есть живя одна вы бы конечно видели свою зарплату в двойном размере, выплачивая ипотеку.
По сути вы улучшили свое мат условие. А то что там с подругами в кино не пойти, ну во первых на какие шиши если вы без зарплаты, во вторых это уже моральная сторона вопроса как вы там с мужем договорились и вообщето это плюс, когда есть ктото кому не безразлично где вы и как вы.

Мое материальное положение улучшится в лучшем случае лет через 7.
Gonny 25 мая 2015 в 17:32
Цитата (Рептилий @ 25.05.2015 - 17:29)

Борщ, уборка дома, стирка, глажка - вычеркивайте нахрен. Это в 19-м веке были пипец какие проблемы, а нынче, если не в глухом селе - скороварки, блендеры, утюги электрические, пылесосы вумные, машинки стиральные, посудомойки и др.

Садики/школы/поликлиники окучивает тот, у кого больше времени.

Родить и кормить по ночам - вот это никуда не делось, да. Но за поблекшим остальным списком нытье о тяжкой доли жены при работающем муже - несостоятельно.

Вообще-то это был сарказм.
Да и разделение труда дома - кагбэ это нормально.
Я вот, например, все умею делать wub.gif . И иногда думаю, нахер мне жена? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх