А может быть не хотят жениться по другой причине?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
"По другому" это и означает меньше времения на себя, меньше денег, больше работы :)
Все комментарии:
AlexDeadly 25 мая 2015 в 16:57
Палковводец  •  На сайте 12 лет
[юмор]
девушка мне как то заявила - все люди хотят жениться!!!
я поправил - люди не хотят жениться, это девушкам хочется замуж!!!
[/юмор]

а если серьезно, то вопрос не лежит на поверхности.

первый раз я был женат потому что мне было все равно, а ей приятно.
на полтора года хватило...

сейчас я бы наверное если и хотел жениться, то только для того чтоб детей рожать и под своей фамилией в полноценной семье растить, а не для удовлетворения какой то дурацкой прихоти слабой половины человечества...

я считаю что цель любой семьи это родить и вырастить детей, т.е. сугубо практичная сторона медали, а не "романтизьм с идиотизьмом" в одном флаконе.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 25 мая 2015 в 17:06
NellKa 25 мая 2015 в 16:57
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Собственно, по тем же причинам сейчас и женщины всё меньше стремятся замуж и рожать детей.
Нахрена взваливать на себя весь этот гемор с уборкой-готовкой-стиркой, портить фигуру родами, рушить карьеру из-за детей, когда можно великолепно жить одной, и для себя любимой? Заработать чисто на себя - не проблема, можно жить в своей удовольствие, ездить куда тебе хочется, никто на мозги не капает.
Kaya 25 мая 2015 в 16:58
Эфиоп  •  На сайте 15 лет
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 15:42)
Если мужчина женится, для него это означает следующее:
Придется больше работать, ведь нужно будет больше денег.
Придется тратить больше времени на домашние дела.
Придется тратить время на детей.

В итоге у него будет меньше времени на то, что нравится делать лично ему. Быть может он вообще не сможет делать то, что ему нравится. Или потому, что на это не будет времени или сил. Или потому, что жена будет категорически против.

Больше работать, больше уставать. Меньше времени для себя. Меньше денег для себя.

А что взамен? При таком раскладе нужно любить женщину, чтобы на ней жениться.

С женщинами же ситуация обратная. Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь.
Вот почему женщины хотят замуж. А мужчины не хотят жениться.
Я так думаю.

С первым доводом согласен. А вот с этим готов поспорить. Ничего это не значит, только если ты с под маминой юбки не перелазишь под юбку жены. Хочешь работать-работай, не хочешь-обвиняй жену. Если пассия адекватная, а если нет, то женись/не женись один хрен..
motya 25 мая 2015 в 16:58
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 16:56)
"По другому" это и означает меньше времения на себя, меньше денег, больше работы :)

тебя что, заставляет кто-то?
не женись, воруй, убивай, еби гусей, ешь хамон, кому какая разница?
missbond7 25 мая 2015 в 17:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
Нууу, сказать, что замужество мне сильно облегчило жизнь - вряд ли. Но я готова утверждать, что теперь любые проблемы и неприятности стали для меня в два раза менее болезненными и решаются-преодолеваются в два раза легче и быстрее. Просто я теперь не одна. Мой муж, моя опора и поддержка, моя половина, моя семья.

простите за сопли

Это сообщение отредактировал missbond7 - 25 мая 2015 в 17:01
Purik 25 мая 2015 в 17:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
Я свою жизнь ни хера не облегчила, выйдя замуж. Теперь у меня есть обязанности, которых раньше не было. И после работы я не могу просто взять и свалить в кино с подругами, не предупредив мужа и если дома пусто в холодильнике. Своей зарплаты я не вижу, она уходит на ипотеку(. Но зато пропало ощущение пустоты, что ли...Будет третий член семьи, будет вообще здорово!
XanderBass 25 мая 2015 в 17:01
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Цитата

Опять "придётся" faceoff.gif Ну ёрш твою медь, ТС! А ты не думаешь, что есть люди, которым:

- Нравится зарабатывать больше денег вместо лежания на диване
- Нравится быть хозяином дома
- Нравятся дети

? Опять таки же внезапно, да?

Цитата
При таком раскладе нужно любить женщину, чтобы на ней жениться.

При любом раскладе женщину нужно любить. Брак по расчёту - вещь омерзительная. А вот такое

Цитата
Больше работать, больше уставать. Меньше времени для себя. Меньше денег для себя.

откровенно воняет эгоизмом, что само по себе исключает любовь, как таковую. А вот это

Цитата
Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь.

вообще откровенная ерунда.

Думать мало, важно ещё и понимать, о чём ты думаешь.
АндрейStavr8 25 мая 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я женился и мы с женой вдвоем подняли свой собственный бизнес, один не осилил бы точно, скоро детей заведем, через пару месяцев ипотеку закроем. Наш брак-партнерский, когда то для себя решил что если и накапливать земные богатства то только на пару, тот вариант что кто то придет на готовое не приемлем для меня был. у меня и самого были варианты женится на девушках из богатых семей, сами предлагали но роль подкаблучника меня не прельщает. Поэтому брак это нужное и важное дело а партнер твой не вещь которую можно потом выкинуть или заменить. Нельзя относиться к людям потребительски и не допускать чтобы к тебе так относились.
Swlad 25 мая 2015 в 17:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
Жениться, для меня лично, нужно и можно только на матери своих будующих детей. Хорошей матери. Т.е. что бы хотелось от нее детей, и воспитывать вместе хотелось. Только в этом и есть смысл. Можно это назвать любовью? Наверно да.
zupirik 25 мая 2015 в 17:03
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
motya
Цитата
тебя что, заставляет кто-то?
не женись, воруй, убивай, еби гусей, ешь хамон, кому какая разница?

Спорные вещи пишешь. Пункты два и три, а так же четыре, государство не даст долго делать. Первое без проблем и пятое, с четвёртым надо быть аккуратнее. Советовала бы на людей переключиться. Ну или пункты перемешать-не женись, еби хамон, ешь гусей.
Purik 25 мая 2015 в 17:05
Цитата (Eqvilibrium @ 25.05.2015 - 16:54)
А разве нет? Посмотришь  и почитаешь как некоторые представительницы "женского пола" рассуждают о том сколько им должны мужчины, так даже сомневаешься иногда что абрамович им подойдет да и путин тоже врядли...

Ключевое слово здесь некоторые

Это сообщение отредактировал Purik - 25 мая 2015 в 17:05
tigroid 25 мая 2015 в 17:05
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата
Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь

Твою мать! Господи, устрой уже новый потоп. Ну не были мы в 23 тупыми, не были же. Распиздяями - да, тупыми и темными - нет. Почему же тогда эти дети 90х живут в какой-то Нарнии?
MADonna666 25 мая 2015 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
у меня пример -Мой бывший муж облегчил себе жизнь когда мы поженились.
работали оба. а все делать должна по дому я ,а он ничего не должен. просто это какая то односторонняя любовь получается. Я думаю когда любовь взаимная -все проще и никто не думает облегчится у него жизнь или нет.
tigroid 25 мая 2015 в 17:07
Цитата
А ты не думаешь, что есть люди, которым:

- Нравится зарабатывать больше денег вместо лежания на диване
- Нравится быть хозяином дома
- Нравятся дети

Нет, оно не думает, поверь
Для таких было нонсенсом, что кому-то нравится учиться или нравится работать
Теперь и до брака дело дошло. Они думают, что это все придумали взрослые дяди, чтобы им насолить
СветаЛана 25 мая 2015 в 17:08
Ну если под замужеством подразумевать совместное проживание, а не штамп в паспорте, то у меня все абсолютно наоборот. Хватило на полгода, спасибо, больше не хочется
PolarisM 25 мая 2015 в 17:08
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 16:42)

С женщинами же ситуация обратная. Для женщины выйти замуж, означает облегчить себе жизнь.
Вот почему женщины хотят замуж.

Бред полнейший.
Purik 25 мая 2015 в 17:12
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.05.2015 - 17:01)
Я женился и мы с женой вдвоем подняли свой собственный бизнес, один не осилил бы точно, скоро детей заведем, через пару месяцев ипотеку закроем. Наш брак-партнерский, когда то для себя решил что если и накапливать земные богатства то только на пару, тот вариант что кто то придет на готовое не приемлем для меня был. у меня и самого были варианты женится на девушках из богатых семей, сами предлагали но роль подкаблучника меня не прельщает. Поэтому брак это нужное и важное дело а партнер твой не вещь которую можно потом выкинуть или заменить. Нельзя относиться к людям потребительски и не допускать чтобы к тебе так относились.

Об этом и речь. Вдвоем. Мы с мужем начинали совсем нищебродами, на автобус до универа денег не было, пешком гоняли. Тяжеловато, конечно, по началу было уживаться, зато теперь - мой дом, моя крепость.
grably 25 мая 2015 в 17:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (tiktaktik @ 25.05.2015 - 16:42)

Нихуя подобного, только геморроя прибавляется. В наше время, когда женщины могут зарабатывать себе на жизнь - этот аргумент актуален только для ищущих "папчика".
А нормальные хотят замуж если конкретно этот мужчина нравится. Или семью хотят - а это не для облегчения жизни занятие.
Gebril 25 мая 2015 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Спорные утверждения. Женщинам самим жить тоже намного проще, чем работать и у плиты стоять, и убирать и стирать в 2 раза больше. И терпеть всякие выходки мужские. И детей потом еще повесить на себя.
Нечего тут к полу привязывать. Есть люди полнейшие эгоисты, они не способны жить для другого, они не способны ни капли отказаться от собственных благ, они не понимают ответственности за других людей, они не могут быть и в горе и радости, и разделить проблемы, если они возникнут. и пол тут дело десятое. Бесит только, что они не просто живут себе и наслаждаются, а строчат посты и пытаются оправдать свой образ жизни и навязать другим...

Это сообщение отредактировал Gebril - 25 мая 2015 в 17:17
БелыйШум 25 мая 2015 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
Цитата (DoZer41 @ 25.05.2015 - 16:49)
Цитата (Chameleonco @ 25.05.2015 - 16:45)
Женился. Свободного времени меньше не стало. Те же рыбалка, попифку да комп. Я по ходу ниправильнай якойто.

Согласен, женат 2 год,времени как было так и осталось,ничего не изменилось. В октябре сынишка должен родиться cheer.gif вот там припечёт думаю sm_biggrin.gif

Семейный стаж моего мужа 22 года. Дочке 20 лет (на три года младше ТС!). Надеюсь, что ей повезет встретить того, кто знает, что
Цитата
А пример у неё перед глазами есть
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 17:16
Что касается "нравится работать, нравятся дети".

Я писал не о том, нравятся дети или не нравятся.

Я писал о том, что на детей нужно тратить время.
Условно говоря, холостяк может лишний раз в кино сходить, с друзьми затусить. А отец должен тратить время на детей.

Кто-то будет с этим спорить?

Теперь о "нравится работать". Я знал и знаю нескольких мужчин, которые бросили любимую работу, занялись нелюбимым делом.
Почему?
Да просто. Или любимая работа давала недостаточно денег для семьи. Или отнимала слишком много времени.
tubdoc62 25 мая 2015 в 17:17
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
Это ТС просто не встретил ещё ту единственную, из-за которой его глубокомысленные умозаключения всего лишь бред подростка. Всё гораздо сложнее и проще - надо просто встретиться со своей половинкой. Чтобы сразу и однозначно - это моя! И только с ней я хочу иметь продолжение нас!
tigroid 25 мая 2015 в 17:18
Цитата
Я писал о том, что на детей нужно тратить время.
Условно говоря, холостяк может лишний раз в кино сходить, с друзьми затусить. А отец должен тратить время на детей.

Ты не поверишь! Тоже самое и у самок человека
tiktaktik автор 25 мая 2015 в 17:18
Цитата (Gebril @ 25.05.2015 - 17:15)
Спорные утверждения. Женщинам самим жить тоже намного проще, чем работать и у плиты стоять, и убирать и стирать в 2 раза больше. И терпеть всякие выходки мужские. И детей потом еще повесить на себя.
Нечего тут к полу привязывать. Есть люди полнейшие эгоисты, они не способны жить для другого, они не способны ни капли отказаться от собственных благ, они не понимают ответственности за других людей, они не могут быть и в горе и радости, и разделить проблемы, если они возникнут. и пол тут дело десятое. Бесит только, что они не просто живут себе и наслаждаются, а строчат посты и пытаются оправдать свой образ жизни и навязать другим...

Ну бывают и такие ситуации, когда женщине замужем труднее чем одной.

Я же не обсолютное правило описал :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх