Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бyлька 5 сен 2015 в 21:55
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата
Булька, тебе человек прямым текстом говорит о том, что левых людей, какие б они грамотными не были, до управления и распределения финансами не допустят. И объясняет почему- деньги в экономику(и это не только жкх и праздники) вливаются из РФ.

Понятно--хоть трижды грамотных спецов к дележке бабла никто и не подпустит.Экономика?Да все разбираются в экономике,чё тут сложного.Даже и не сомневаюсь,глядя на "успешных менеджеров".Т.е. в экономике спецы не нужны.

Цитата
И, если, документы об этом попадут хохлам или европейцам, то это будет фактом экономического вторжения. Как ты себе представляешь, поставить в таких условиях левого специалиста?

Т.е. спец. по углехимии,работающий в Израиле не смущает никак?

Это называется--утечка мозгов.Сад можно посадить,дом построить,но специалиста надо выучить и вырастить.И если они сейчас разъедутся искать применение для своих мозгов и рук,где других взять?

Донецк --большое пром.производство.Тут не просто работяги живут и все.Это был большой хороший научный центр.Не,если изначальная задача--превратить Донецк из научного центра в город работяг,так тут ваще никто не нужен.Достаточно "эффективных менеджеров". Можно и школы в 3 класса сделать--мужчины пойдут в шахты работать,женщины -цветы высаживать на клумбах.Универы закрыть за ненужностью.Больницы свести к 3-4 на город.Всякие НИИ тоже не нать.И все будет збс.

Djohar 5 сен 2015 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 21 год
Цитата (mervigen @ 5.09.2015 - 20:30)
Djohar Ты про этого что ли?

Точно, про него.
Зигзуг 5 сен 2015 в 21:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
.
Цитата
Ты видел хоть один слив бюджета ЛДНР? Ты же правда не думаешь, что ЛДНР сейчас кормит сама себя? Финансирование идет извне, однозначно. И ничего страшного в этом нет, для России это просто депозит в будущее, у нас много регионов, живущих много лет на дотации, а ЛДНР потом себя быстро окупит.
Но вернусь к вопросу- сливов пока не было, фактов того, что идет прямое финансирование из Мск тоже. А это значит, что ты не прав насчет "активно возвращаются на хлебные места люди с явно выраженными укроубеждениями", которые уже давно эти документы передали дальше. Никто без бумажки, просто так, ни финансов, ни мат.имущества не передаст. Так что ставят тех, кто пусть не сильно грамотен, но есть доверие, а уж они набирают себе команду. Пусть хапуг, пусть "нечистых на руку", но вариантов то сейчас нема.

вы батенька идеалист. А я здесь живу.

Это сообщение отредактировал Зигзуг - 5 сен 2015 в 21:57
Своячок69 5 сен 2015 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Зигзуг

Это будет конечно же пострашнее чем все,о чем мы беспокоимся. Но хочется верить,что это тоже пресекут на корню.

Вообще-то если уж флудить по теме,то вспоминаю свои прогнозы в одном из ранних "Перемириев...",сейчас вспомнил о нем и все же подтверждаю его. Напомню-ставлю на наше объединение ЛНР и ДНР. Глава этого образования-темная лошадка. Как мне кажется это будет Царев. Если кто будет говорить,что Царев это человек Ахмета-Яныка и тд,напомню,Путин тоже в большой политике появился питерцем и человеком Собчака. Что будет дальше-х.з.

Объединение будет после выборов-законность всего для Москвы не пустой звук. Так что все еще впереди,а сейчас управленцы больше как вроде в военное время управляют.
scorpi84 5 сен 2015 в 22:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
Булька, слив мозгов в основном идет не в Израиль, а в Россию. Когда все стабилизируется, мозги поедут домой, это нормально. Верней хреново, конечно, что, например горный мастер работает у нас в ДЕЗе слесарем, а механик участка ВТБ водителем, но зато они точно вернутся назад, домой. Хреново, что людям за 50 приходится вот так выживать, но эти спецы просто ждут своего часа. Многие вернутся, все-таки дом есть дом.
Bubabb 5 сен 2015 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Александр Жучковский
31 мин. · отредактировано ·

Пообщавшись с некоторыми донецкими депутатами и участниками вчерашней истории, сделаю несколько уточнений по ситуации в ДНР.

Произошедшее вчера развивалось на протяжении долгого времени, в конечном счете конфликт между Пургиным и Пушилиным был обусловлен именно расхождением во взглядах на развитие ситуации в республике. "Последней каплей" и фактически причиной вчерашнего переворота стал вопрос конкретно по пункту минских соглашений о передаче границы под контроль украинцев. Этот вопрос о границе, как и остальные "минские пункты", продавливает в первую очередь Пушилин. Пургин был против этого, хотя публично не артикулировал свою позицию. Известное заявление луганского коллеги Пушилина Дейнего по поводу границы не случайно совпало с событиями в Донецке.

Вчерашнее заседание Народного совета происходило безобразно, ни о какой легитимности принятых решений не может идти и речи. За отставку Пургина и назначение Пушилина голосовали, если не ошибаюсь, семь раз. На депутатов в коридорах парламента оказывалось большое давление. Не говоря уже о том, что многие депутаты, из числа сторонников Пургина, отсутствовали по причине задержания или недопуска в здание. Безобразным было и отношение к участникам сегодняшнего митинга в Донецке (я на него разумеется не ходил, чтобы не убыть на подвал). Никто из парламента и администрации ДНР не соизволил объясниться с собравшимися. Митингующих, в том числе женщин, грубо оттесняли вооруженные молодчики. Нескольких ополченцев, друзей Пургина, на митинге задержали и под угрозой "подвала" заставили подписать бумаги с обязательством "не участвовать в политике".

Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья. Алексей Александров вынужден скрываться.

Помимо конфликта вокруг Народного совета в ДНР подспудно идет (началась несколько дней назад) очередная волна чисток, которые на деловом языке называют "кадровыми перестановками". Руководители высшего звена кинулись экстренно вывозить свои "сбережения" в РФ. Выезжают не только чиновники, но и командиры ополчения, многие их которых сейчас уехали из Донецка или совсем из ДНР (включая "Мотороллу"). Многие уходят "огородами", так как контроль на блокпостах ужесточился.

С одной стороны, все говорит о том, что руководство ДНР под давлением Москвы будет добиваться полной реализации минских соглашений, включая передачу границы под контроль украинцев. С другой стороны, этот процесс может сорваться из-за возобновления боевых действий. Несмотря на то, что артобстрелы и локальные бои последние две недели свелись к минимуму, ситуация остается напряженной, войска никуда не отводились, и нельзя исключать начала новой военной кампании во второй половине сентября. Если это произойдет, внутренние разборки прекратятся и "пограничный вопрос" уйдет с повестки дня.
Лично мне и моим товарищам в данное время продолжать работу достаточно затруднительно. Если сохранятся нынешние тенденции и борьба за освобождение Донбасса не возобновится, возможно в этом месяце я сообщу о приостановке нашей работы по снабжению ополчения, подготовке и координации добровольцев. На данный момент уже собрано определенное количество средств и есть обязательства по снабжению ряда подразделений. В течении недели я выполню поставленные задачи, опубликую отчет и сообщу о наших дальнейших шагах.
https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/943409419031257

Это сообщение отредактировал Bubabb - 5 сен 2015 в 22:15
Бyлька 5 сен 2015 в 22:14
Цитата (scorpi84 @ 5.09.2015 - 21:54)
Ты видел хоть один слив бюджета ЛДНР? Ты же правда не думаешь, что ЛДНР сейчас кормит сама себя? Финансирование идет извне, однозначно. И ничего страшного в этом нет, для России это просто депозит в будущее, у нас много регионов, живущих много лет на дотации, а ЛДНР потом себя быстро окупит.

Хххоспаде,мое бывшее эконом.образование плачет и рыдает)))

О каком бюджете идет речь?Какие фин. документы?Вот прям вижу--сидит министр финансов и экономики и сводят баланс в главную книгу.))Дебет с кредитом.Учитывают утрушку,усушку в рамках ГОСТов.Делают калькуляции на основании СНИПов.А так же учитывают форс-мажорные обстоятельства.Расходы на командировку и непременно требуют отчеты с командировочных))

В условиях войны нет бюджета и быть не может.СССР справился с войной при условии "военного коммунизма" и планового хозяйства.При плановом хозяйстве--точная отчетность,хер копейку списдишь,все учтено и запланировано.И то писдили не моргая.А при нашем бардаке--о каком бюджете может идти речь? Только серые и черные схемы,которые проходили в 90-х годах.

Правда, от ИП и ЧП требуют отчетности,налоговики звонят,напоминают,шоб не дайбох,не забыли заплатить налог))
mervigen 5 сен 2015 в 22:16
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
scorpi84 плохо то что никто не знает когда они смогут вернуться домой, ведь те люди которым за 50 могут и не дожить до возвращения в нормальную рабочую среду. Но это так, мои мысли.
salahaddin 5 сен 2015 в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
так моторола все таки съебался, чует что запахло жареным, боец мля
лаве напиздил и деру дал, вот это ополченец))
Brdm 5 сен 2015 в 22:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
salahaddin
Цитата
так моторола все таки съебался, чует что запахло жареным, боец мля лаве напиздил и деру дал, вот это ополченец))

Ты с ним был, что имеешь право так судить? Нет - о чем речь, кто ты такой?

Это сообщение отредактировал Brdm - 5 сен 2015 в 22:24
Зигзуг 5 сен 2015 в 22:28
Цитата (salahaddin @ 5.09.2015 - 22:21)

Чтоб такое заявлять нужно самому иметь что ответить. Салахадин наверное из блиндажа ,с мобилы?
Akseel 5 сен 2015 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Попытка переворота?! Прямая трансляция, много известных блогеров.

Это сообщение отредактировал Akseel - 5 сен 2015 в 22:31
salahaddin 5 сен 2015 в 22:30
О, защитнег явился, если б я не знал на каких машинах они разъезжают и как зарабатывают деньги, я б такого не говорил, или вам из России виднее как всегда?Brdm
Бyлька 5 сен 2015 в 22:30
Цитата (scorpi84 @ 5.09.2015 - 22:07)
Булька, слив мозгов в основном идет не в Израиль, а в Россию. Когда все стабилизируется, мозги поедут домой, это нормально. Верней хреново, конечно, что, например горный мастер работает у нас в ДЕЗе слесарем, а механик участка ВТБ водителем, но зато они точно вернутся назад, домой. Хреново, что людям за 50 приходится вот так выживать, но эти спецы просто ждут своего часа. Многие вернутся, все-таки дом есть дом.

Да,вы точно идеалист.))

Да,вот как раз Израиль сейчас очень активно спецов наших набирает.Врачей они уже набрались,теперь очередь за научными кадрами--физика,химия,прикладная математика,искусственный интеллект.И не скупятся.

Вот хочу у вас спросить.Представьте,что вы профессор,доктор каких-нить полезных наук.Жили себе,работали,книги умные писали,на симпозиумы мировые ездили,изобретали там че-нить.И тут война.Ваша наука не нужна.Вы сидите год,в надежде,что все таки ваше образование,знание и опыт нужны стране.Ан,нет.И тут приходит заманчивое предложение работы,з/п и т.д. для вас и ,что немаловажно,для вашей семьи.Жаль покидать Родину,но жрать как-то надо.Вы собираете семейство в кучу и отправляетесь в другую страну.Потихоньку обживаетесь,работаете,детишки учатся на новом месте.И все у вас отлично.
Вопрос.Через 3 года(условно) вы вернетесь обратно?Бросите все научные проекты,сдернете семью с обжитого места и вернетесь в родной город,где не факт,что вас примут с распростертыми объятиями?

Конечно,можно и академику улицы мести.Только есть такое понятие--потеря квалификации.
salahaddin 5 сен 2015 в 22:37
Зигзуг в следствии чего такой вывод? если я дончанин, то я априори должен восхищаться и любить ополченцев?

и если вам станет легче, то я и против всу и всего руководства укр

Это сообщение отредактировал salahaddin - 5 сен 2015 в 22:40
busol 5 сен 2015 в 22:38
Цитата (Своячок69)
По теме Пургина. Не знаю ни его ни Пушилина и телек не смотрю. Думаю есть проблема испытания властью и деньгами. Скорее всего она острая. Не стану ничего в этом случае комментить. Время покажет.

Про Пургина, да фиг его знает, этого Пургина. А про Пушилина не знаете, так а что там знать? МММ знаете? Знаете. Мавродия знаете? Знаете. Пушилин его его последователь. Всё, больше про него можно ничего не знать. Где-то здесь было недавно: "Ну, это было, а вот теперь совсем другой человек, Чепушилин", - не, не, это не может быть "было", это навсегда. Для того, чтобы разводить народ на бабки МММ'ом во взрослом, сознательном возрасте, нужно иметь определённые моральные принципы, которые не меняются ни за день, ни за месяц, ни за год. И в эти самые моральные установки входит (мораль эта самая допускает) принцип кидать всех и вся через мужской половой орган, при малейшей выгоде для себя. Лично для меня, это один из немногих людей, которым готов в глаза сказать - говно ты, а не человек. Почему немногих? Да плохо относиться могу ко многим, но вот уверенности в том, что человек плох не потому что я к нему плохо отношусь, а потому что по жизни человек говно - нет такой уверенности. МММ не может быть вчера, МММ на всю жизнь клеймо.
Цитата
тебе человек прямым текстом говорит о том, что левых людей, какие б они грамотными не были, до управления и распределения финансами не допустят. И объясняет почему- деньги в экономику(и это не только жкх и праздники) вливаются из РФ. И, если, документы об этом попадут хохлам или европейцам, то это будет фактом экономического вторжения. Как ты себе представляешь, поставить в таких условиях левого специалиста?

И да и нет. Так то да, так то хорошо, правильно сказано. Человеку не наукой и практикой заниматься надо было, а налаживанием связей, не книжки умные читать, да опыты проводить, а мелькать на виду побольше, с кем надо перетереть, с кем надо побухать, кому надо услугу какую оказать. И нахрен твои знания и умения не нужны, важно каким ты "тягами" обзавёлся. У нас совсем недавно мэр Донецка такой был - падла двух слов связать не может, тупит не по-детски, этакое "Кличко" местное, зато свой в доску.
Цитата
сохранить спецов--грошей нема.

Цитата
повальное бегство оставшегося мед.персонала и профессуры

Цитата
уехала в Израиль

Цитата
свалила в полном составе в Москву

Цитата
И ваще,кому эти профессора-академики--врачи--преподаватели сдались?

Зато Чепушилины себя неплохо чувствуют. Ищите позитив в конце концов - порадуйтесь за взлетевших и пока никуда не собирающихся сваливать.
простачок 5 сен 2015 в 22:38
Цитата (salahaddin @ 5.09.2015 - 22:30)
О, защитнег явился, если б я не знал на каких машинах они разъезжают и как зарабатывают деньги, я б такого не говорил, или вам из России виднее как всегда?Brdm

Ну ка,ну ка- поделись -на каких машинах и как зарабатывают ??? Ты вообще дохуя чего здесь "говоришь" свидомый... Почитал твои посты.

salahaddin
17.08.2015 - 23:05 [ 911 ] [ цитировать ]
85
Статус: Online

Шутник

сейчас ночная смена кремлеботов сольет тему

а вообще людей стараются максимально отвлечь от темы курса рубля..постоянные сюжету про Украину, какой там пиздец, и про Европу, что она все сильнее загнивает, и что Россия всех сильней и танки наши быстры..

Это сообщение отредактировал salahaddin - 17.08.2015 - 23:10

Это сообщение отредактировал простачок - 5 сен 2015 в 22:44
scorpi84 5 сен 2015 в 22:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
mervigen - плохо конечно, но какие варианты? Работать там они не могут, шахта остановлена, воевать уже староваты, да и толку от них никакого. А семьи кормить нужно. Но то что они вернутся, их семьи тоже - это однозначно.
Булька - наши производства не могут просто так отправить к вам, без бумаг ничего. И финансы везут не в чемоданах, а безнал имеет свойство быть оформленным. Так что все схемы, имеют, так или иначе, документальное отображение, какими бы серыми или черными не были. Так что какой бы бардак не был, есть ряд документов, которые, попади они не в те руки, могут доставить проблем именно Москве. Можно конечно возмущаться тем, что от вас там сейчас не зависит выборность депутатов, да и вообще власти- но другого варианта сейчас нет- любую попытку возмутить ситуацию изнутри, сломают очень жестко, даже жестоко. Никому не дадут возможность внести раскол. Вам остается только наблюдать за этими процессами и пытаться выжить во всем этом бардаке.
Булька -Вот хочу у вас спросить.Представьте,что вы профессор,доктор каких-нить полезных наук.Жили себе,работали,книги умные писали,на симпозиумы мировые ездили,изобретали там че-нить.И тут война.Ваша наука не нужна.Вы сидите год,в надежде,что все таки ваше образование,знание и опыт нужны стране.Ан,нет.И тут приходит заманчивое предложение работы,з/п и т.д. для вас и ,что немаловажно,для вашей семьи.Жаль покидать Родину,но жрать как-то надо.Вы собираете семейство в кучу и отправляетесь в другую страну.Потихоньку обживаетесь,работаете,детишки учатся на новом месте.И все у вас отлично.
Вопрос.Через 3 года(условно) вы вернетесь обратно?Бросите все научные проекты,сдернете семью с обжитого места и вернетесь в родной город,где не факт,что вас примут с распростертыми объятиями?
И много вы таких примеров знаете, ну вот честно? Да и война вообще то идет. Глупая, ненужная, навязанная нам всем война. Потери в ней, не только в "интеллектуальной элите", но и среди технических кадров не маленькие, и не только из-за утечки. Но те кому Донбасс дом родной, вернутся назад. То что сейчас они не востребованы - факт, но вполне объяснимый для территории, где проходят БД.

Это сообщение отредактировал scorpi84 - 5 сен 2015 в 22:47
Зигзуг 5 сен 2015 в 22:39
Цитата (salahaddin @ 5.09.2015 - 22:37)
Зигзуг в следствии чего такой вывод? если я дончанин, то я априори должен восхищаться и любить ополченцев?

любовь дело добровольное. А предьявы и обвинения требуют обоснования.
Предьявить трусость человеку воюющему полтора года , наверное есть веский аргумент?

Это сообщение отредактировал Зигзуг - 5 сен 2015 в 22:43
romka0808 5 сен 2015 в 22:41
Вот один из вариантов ситуации. Тянуть сюда не буду , если есть желание можно прочесть.
http://cont.ws/post/118470

Это сообщение отредактировал romka0808 - 5 сен 2015 в 22:42
Своячок69 5 сен 2015 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Akseel
salahaddin
Brdm

Вот и я о том же. Страсти кипят нешуточные. Точно как в августе прошлого года.

Насчет границы я так понимаю в Минске втором была описана эта процедура после изменениям в Конституции Украины и еще при каких-то дополнительных условиях? Кажется после признания наших властей. Если так,то чо морочимся?

Затевалось все не для последующего слива.
Djohar 5 сен 2015 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 21 год
Цитата (salahaddin @ 5.09.2015 - 21:21)

т.е. человек год жизнью рисковал (причём не в лицокнигах всяких, а в реальных боях, которых куча на тытрубе даже есть), и вдруг какой-то хэрой говорит ему "боец мля"...
феерично
Brdm 5 сен 2015 в 22:42
salahaddin
Да, я из России.. в чем проблемы? Ты в окопе сидишь, или машина у тебя хреновая?? По-русски, что ты хочешь сказать???

Добавлено в 22:46
salahaddin
Цитата

А кто ты такой, что я должен считаться с твоим мнением? Людей спас или что еще? Просвети недоумка...
Kamusutra 5 сен 2015 в 22:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Александр Жучковский
31 мин. · отредактировано ·

Хмурый ответил на авантюре
Цитата
Цитата: ОлегВМ7 от 05.09.2015 21:57:00Сергей Николаеви, Жучковский пишет, что граница вполне реально может быть передана под контроль Киева:https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/943409419031257У Вас есть представление о том, что происходит?

Есть конечно. Никакого слива не происходит, обе стороны ИЗОБРАЖАЮТ  выполнение Минска.
http://glav.su/forum/1-misc/2664/3306948-m...#message3306948

Это сообщение отредактировал Kamusutra - 5 сен 2015 в 22:54
nafan4ik 5 сен 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Булька в двух словах отвечу. Если у вашей знакомой или у ее супруга не было как минимум бабушки и дедушки - евреев, то в Изариле у них нет будущего и рано или поздно их выдворят , гражданство им не получить. У нас такие законы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх