Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 14 мар 2020 в 17:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Basrasg @ 14.03.2020 - 17:13)
pop.gif

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Православные священники будут посещать больных коронавирусом по их просьбе на дому, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"Конечно, священники будут посещать больных, в том числе инфицированных вирусом, по их просьбе, и конечно, Церковь никого не оставит в беде", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

И разнесет еще больше заразы по бабулькам.
izgou13 14 мар 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ERRATA @ 14.03.2020 - 17:12)
Цитата (izgou13 @ 14.03.2020 - 17:07)

О чём тоже задавался вопросом ранее..
Как быть?
Ладно я один(условно),а как быть семейным? Если жена с детьми дома допустим ,а отцу по-любому работать-чтоб их содержать. Если ещё и жена не оф.работает-больничного не будет. На что людям выгребаться из этого?

Я так понимаю всё старо как мир,"Проблемы индейцев вождя не волнуют" )))

Да. Только когда индейцам терять уже не чего будет им тоже будет до фонаря мнение вождя...
palelle 14 мар 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:59)
ну есть же разница - умыться и руки помыть, или вдохнуть - как ты изнутри эти вирусы вытащишь? Бля, вирус передается и контактным, и ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ, значит, защита должна быть комплексной. И как больной наденет маску, если её блядь нет? И пусть я, здоровая, не на 100% оберегу себя от вдыхаемого вируса, а только на 30%,и что? Я хочу хотя бы эти 30% обеспечить

Прикол в том, что населению вдолбили в голову, что маска нужна еще не заражённым, а не тем, кто уже болеет. Чтобы гарантированно не заразиться, нужно одевать ОЗК и в таком виде перемещаться по улицам, а по приезду домой, проходить через терминал, раздеваться до гола, и производить дезинфекцию. Причем одежду трогать руками тоже нельзя.

Мало того, дом должен быть оборудован замкнутой системой обеспечения воздухом высочайшей степени очистки.
Sochelnik06 14 мар 2020 в 17:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус и убрать из продажи. Только что обошла 4 аптеки на районе - нигде нет и не предвидится антисептиков для рук. Попробую заказать через интернет. Кто-нибудь подскажет, где можно заказать маски и антисептик?
Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю.

Неплохой ход зачесаться, когда уже 1,5 месяца об этом завывают даже телеканалы, а потом обвинить правительство в геноциде. faceoff.gif
Lacrima 14 мар 2020 в 17:18
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (OlikT @ 14.03.2020 - 17:06)
Цитата (pinggvin @ 14.03.2020 - 17:03)
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Я так понимаю, карантин под больничные не попадает?

Главное выжить сейчас имхо.. Работу в непроизводственной сфере мне кажется реально совершать удаленно при наличии интернета и связи.

Главное да, выжить. Но впав в паранойю по коронавирусу, некоторые абсолютно забыли, что выживание это не только изоляция от короновируса. Это еще и принятие пищи (умереть от голода также реально, даже более чем от коронавируса), покупка недешевых, нынче, медикаментов. Можно на время забыть о налогах, ипотеках и кварплатах. Все это можно потом решить.
Но извините, без денег нет еды. А человек без еды не может. И да, сбережения есть не у всех.
Тут есть люди, которые с работы уволились в связи с паникой. Не представляю, как они будут жить потом (а ведь они хотят спастись, как я поняла). Хотя, возможно, у них на 20 лет вперед припасено налика в трехлитровой банке. У меня такого нет.
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 17:18
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (voviks @ 14.03.2020 - 14:00)
Мое мнение, советовался с несколькими врачами. Кто то помрет, кто то даже не заметит что был носителем. Но рано или поздно мы все им переболеем. Все ограничения на перемещения и прочее, вызваны осложнениями после вируса(аппараты искуственного дыхания редки, ну и как койко места), в основном бьет по легким, сначало 2-4е суток аля грипп с температурой, а потом долгий процесс с легкими(пневмании и прочее).
P.S. А дальше чисто от меня: заболели сидите дома, всем принимать витамин С в максимальных дозах, если температура то не дай бог выйти на улицу или любой сквозняк.
P.S.S. Алкоголь не больше 200грам в день, полагаю что полезно будет.
P.S.S.S. Если болеете проветривайте помещения и конечно влажная уборка каждый день.

Единственное, что может дать витамин С в максимальных дозах - камни в почках.
Многократные клинические исследования не показали никакой зависимости между приёмом высоких доз витамина С и сопротивляемостью ОРЗ.
BESSARAB2016 14 мар 2020 в 17:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (palelle @ 14.03.2020 - 16:16)

Прикол в том, что населению вдолбили в голову, что маска нужна еще не заражённым, а не тем, кто уже болеет. Чтобы гарантированно не заразиться, нужно одевать ОЗК и в таком виде перемещаться по улицам, а по приезду домой, проходить через терминал, раздеваться до гола, и производить дезинфекцию. Причем одежду трогать руками тоже нельзя.

Мало того, дом должен быть оборудован замкнутой системой обеспечения воздухом высочайшей степени очистки.

ребята но ведь это не чума и не корь...какая система очистки??? Это в "ядерных бомбоубежищах" из прошлой жизни...там да, системы очистки всё такое.
Уже писала сегодня ранее - подруга пользуется паровой щёткой при входе в квартиру. Обдула плащ, куртку, обувь. Вирус не выдержит температуру пара говорит.
GordonStone 14 мар 2020 в 17:21
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 17:18)
Главное да, выжить. Но впав в паранойю по коронавирусу, некоторые абсолютно забыли, что выживание это не только изоляция от короновируса. Это еще и принятие пищи (умереть от голода также реально, даже более чем от коронавируса), покупка недешевых, нынче, медикаментов. Можно на время забыть о налогах, ипотеках и кварплатах. Все это можно потом решить.
Но извините, без денег нет еды. А человек без еды не может. И да, сбережения есть не у всех.
Тут есть люди, которые с работы уволились в связи с паникой. Не представляю, как они будут жить потом (а ведь они хотят спастись, как я поняла). Хотя, возможно, у них на 20 лет вперед припасено налика в трехлитровой банке. У меня такого нет.

Если на карантин посадят или от кризиса работа развалится, лучше быть хотя бы здоровее, возможно той логикой и руководствуются. Но кто может переходит на удаленку, обычная мировая практика. Полагаю кто реально ушел с работы или еще что подобное принимали для себя определенные решения исходя из своих возможностей. Еду в таком случае закупают заранее, а так как заранее, то и по прошлому курсу и без дефицита.
Sugarok 14 мар 2020 в 17:21
мяу  •  На сайте 6 лет
Ребята, всем привет!

Только что класс рук сына прислала информацию - введен запрет на выезд детей за пределы МО. Инфа от директора школы.
WUK 14 мар 2020 в 17:21
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
BESSARAB2016
Корь у нас в Еести то же есть , ребята из незалежной завезли . Официально заявляли
ERRATA 14 мар 2020 в 17:23
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (Sugarok @ 14.03.2020 - 17:21)
Ребята, всем привет!

Только что класс рук сына прислала информацию - введен запрет на выезд детей за пределы МО. Инфа от директора школы.

Въезд в Москву бы еще всем запретили, было бы хорошо )
freim 14 мар 2020 в 17:24
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
О, очередные визги о том, реально пиздец, но Китай все скрывает и умалчивает, наши скрывают и умалчивают и только святые европейцы каждого больного лечат, считают и в жопу целуют. Смешно
SvetRus357 14 мар 2020 в 17:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (XCVB @ 14.03.2020 - 11:14)
Высший институт здоровья Италии: Вспышка коронавируса имеет не китайское происхождение. Вирус в Италии появился/запущен параллельно с Китаем..

Вот и китайские советнички доехали до правительства Италии... шантажируют наверное помощью. Вы скажите что это не мы виноваты, а мы вам ИВЛ, ОКМО и что хотите!
WUK 14 мар 2020 в 17:26
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
freim
И что вам смешно ?
Скоро столкнётесь и смех пропадёт .

Это сообщение отредактировал WUK - 14 мар 2020 в 17:27
PearlR 14 мар 2020 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 11:57)
У меня тоже самое только с арендодателями, спросил при случае, а как работать то и аренду платить в случае эпидемии? Ответ: «да не ссы, все это придумали и раздули, ты первый кто спросил, все нормально будет», но никакой конкретики про форс мажорные обстоятельства и что я платить не должен буду. Сам на работу он кстати них8я не ходит. Короче будут доить до последнего как и банки с кредитами, у кого они есть.

Так а вот это Собянинское
Цитата
В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы.

В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

не предполагает как раз форс-мажора, если таковые прописаны в договорах?
LanaL 14 мар 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ребята, всем привет!

а документ, на основании чего этот запрет, кто и что решил так, не прислал?
GordonStone 14 мар 2020 в 17:27
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 17:25)
Цитата (XCVB @ 14.03.2020 - 11:14)
Высший институт здоровья Италии: Вспышка коронавируса имеет не китайское происхождение. Вирус в Италии появился/запущен параллельно с Китаем..

Вот и китайские советнички доехали до правительства Италии... шантажируют наверное помощью. Вы скажите что это не мы виноваты, а мы вам ИВЛ, ОКМО и что хотите!

Там переврано содержание, речь шла о том, что не те первые два китайских туриста завезли, что были зафиксированы. До закрытия Уханя они по всему миру болтались, вот и итог.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мар 2020 в 17:32
moomitrol 14 мар 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (pinggvin @ 14.03.2020 - 17:03)
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Я так понимаю, карантин под больничные не попадает?

За полтора месяца что существуют эти темы, мы обсуждали как выжить малоимущим и многодетным семьям живущим от зарплаты до зарплаты.
Покупать крупы , макароны , консервы и т. д. За месяц по чуть чуть каждый день закупаться дешевыми продуктами по мере возможности , это вполне реально было сделать не дожидаясь поднятия цен на все.
Sugarok 14 мар 2020 в 17:29
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 17:27)
Ребята, всем привет!

а документ, на основании чего этот запрет, кто и что решил так, не прислал?

нет, как я поняла, директор оповестил всех учителей, а наша классная уже в родительский чат написала
Солнцесан 14 мар 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.03.2020 - 17:17)
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус и убрать из продажи. Только что обошла 4 аптеки на районе - нигде нет и не предвидится антисептиков для рук. Попробую заказать через интернет. Кто-нибудь подскажет, где можно заказать маски и антисептик?
Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю.

Неплохой ход зачесаться, когда уже 1,5 месяца об этом завывают даже телеканалы, а потом обвинить правительство в геноциде. faceoff.gif

Так про нас то рапортовали, что все отлично. С проблемы там, далеко. Так то понятно, что подумать надо было и предположить ситуацию также и у нас.
GordonStone 14 мар 2020 в 17:31
Цитата (ERRATA @ 14.03.2020 - 17:23)
Ребята, всем привет!

Из Москвы бы запретили, вот откуда по всей стране все разнесется.
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:32
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (foxх @ 14.03.2020 - 17:11)
Цитата (ChaosWarrior @ 14.03.2020 - 17:09)
Взрослый человек обладает запасом ресурсов на год. Лодыри и кретины, наверное, в таких условиях умрут.

dont.gif
Пойдут грабить запасливых.

дыа rulez.gif обожаю людей, которые делают запасы на годы, они так помогают нам, мародерам. wub.gif
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:32
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:31)
Ребята, всем привет!

чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. rulez.gif
ERRATA 14 мар 2020 в 17:33
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:31)
Ребята, всем привет!

Москвичи и так никуда не ездят за мкад в такое время года, а вот те кто приезжает\уезжает или транзитом через Москву, тех не пущать )
Вобщем есть повод, понаехалову шлагбаум поставить )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 мар 2020 в 17:35
BESSARAB2016 14 мар 2020 в 17:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 16:21)

Корь у нас в Еести то же есть , ребята из незалежной завезли  . Официально заявляли

Я упомянула корь, потому как корь очень заразна.Намного заразнее чем грипп и даже новый вирус. И то не применяют ОЗК с противогазом.
Я пошила за эти дни три маски из марли ватной прослойки (как моя мама когда то в 60х, работала в противотуберкулёзном диспансере до пенсии и ещё 13 лет после медсестрой и дожила до 82 лет)и буду их стирать и проглаживать горячим утюгом каждый вечер. Каждая маска примерно на 3-4 часа носки (на улице, в магаз, почту и тд.).

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 14 мар 2020 в 17:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх