Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pinggvin 14 мар 2020 в 17:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:12)
На этот случай почти во всех странах введены определенные правила, которые эти моменты освещают, во многих странах ЕС это считается как обычный больничный, а если карантин, то оплата есть, насколько знаю, во всяком случае в Голландии, Франции и Германии так, отмена налогов и т.п.

А еще карантин в школах. Тут никакого больничного никто не дает. Если ребенок более-менее в старшем возрасте, то может один дома остаться. Если мелкий, то хочешь-не хочешь, кто-то должен из родителей с ним быть. На работе несколько человек есть, которым придется как-то с этим вопрос решать. Бабушек-дедушек нет, а ЗП не настолько большая, чтобы нянечку на весь рабочий день нанимать.

Придется или отпуска переносить, или без сохранения брать, или на сокращенный рабочий день переходить, если работодатель позволит. А родителям-одиночкам как быть?

На самом деле, карантины и изоляции это только вершина айсберга. Там вслед за этим такой паровоз проблем тянется, что думать страшно.

Жене подруга звонила на днях, работала менеджером в турфирме. Хозяин конторы всех собрал и сказал, что на работу можно больше не приходить, все свободны. А это только начало.

В моей конторе, 80% оборота на импорт завязано. Если границы сейчас на глухо закроют, что с логистикой будет? Если поставок не будет, то всех на улицу попросят. А мы поставщики сырья для производства. Следующие они будут.
SvetRus357 14 мар 2020 в 17:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 12:11)
Мракобесия нам тут не хватало, иди на крестный ход, там проповедуй.

Вы на христианство не пиздите тут, атеисты нашлись, вас после краха государства первыми на фарш пустим (да и вы сами друг друга поубиваете).
Чё за сайт социалистов-атеистов? Мало 20-го века было? 30 лямов потеряли, давайте ещё 10-ку, вон президент-социалюга вам сейчас устроит пандемию
Lacrima 14 мар 2020 в 17:34
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:21)
Если на карантин посадят или от кризиса работа развалится, лучше быть хотя бы здоровее, возможно той логикой и руководствуются. Но кто может переходит на удаленку, обычная мировая практика. Полагаю кто реально ушел с работы или еще что подобное принимали для себя определенные решения исходя из своих возможностей. Еду в таком случае закупают заранее, а так как заранее, то и по прошлому курсу и без дефицита.

Я не про тех, кто может пойти работать на удаленку. Здесь и так все очевидно.
Я про тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, и не может работать удаленно. Таких я нашей стране, я думаю много.
Еду заранее невозможно закупить на много лет вперед. Я бы не стала тратить все сбережения на еду. Как знать, деньги могут понадобиться на лечение. Возможно, на дорогие лекарства, да на то же КТ. Можно конечно ждать у моря погоды, пока тебя при смерти привезут и положат в коридор умирать. А можно самостоятельно пойти и сделать недешевое нынче КТ, и пока еще есть время, начать лечение. Нет смысла умирать среди горы гречки, ИМХО.
Пока, опираясь на опыт Китая, Италии и других стран, нельзя сказать что люди голодают из-за отсутствия продуктов. Даже в самый страшный карантин, у людей была возможность покупать себе еду.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14 мар 2020 в 17:38
nitida 14 мар 2020 в 17:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 14.03.2020 - 17:27)
Цитата (pinggvin @ 14.03.2020 - 17:03)
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Я так понимаю, карантин под больничные не попадает?

За полтора месяца что существуют эти темы, мы обсуждали как выжить малоимущим и многодетным семьям живущим от зарплаты до зарплаты.
Покупать крупы , макароны , консервы и т. д. За месяц по чуть чуть каждый день закупаться дешевыми продуктами по мере возможности , это вполне реально было сделать не дожидаясь поднятия цен на все.

Если бы ещё эти малоимущие слушали, что им говорят! На все подобные советы только крутят у виска, смеются и говорят, что ничего не будет у нас и что это выдумки. Глупые и недальновидные люди. Раз так, то хрен с ними.
Они-то спохватятся, да только поздно будет.

Aladja 14 мар 2020 в 17:35
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 14.03.2020 - 17:20)
Цитата (palelle @ 14.03.2020 - 16:16)

Прикол в том, что населению вдолбили в голову, что маска нужна еще не заражённым, а не тем, кто уже болеет. Чтобы гарантированно не заразиться, нужно одевать ОЗК и в таком виде перемещаться по улицам, а по приезду домой, проходить через терминал, раздеваться до гола, и производить дезинфекцию. Причем одежду трогать руками тоже нельзя.

Мало того, дом должен быть оборудован замкнутой системой обеспечения воздухом высочайшей степени очистки.

ребята но ведь это не чума и не корь...какая система очистки??? Это в "ядерных бомбоубежищах" из прошлой жизни...там да, системы очистки всё такое.
Уже писала сегодня ранее - подруга пользуется паровой щёткой при входе в квартиру. Обдула плащ, куртку, обувь. Вирус не выдержит температуру пара говорит.

Здесь кто-то писал про паровую обработку. Если не ошибаюсь, говорили, что не просто обдуть паром надо, а речь шла об обработке длительностью 30 мил.
aertalyon 14 мар 2020 в 17:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
Просто поделюсь новостью, может кто не видел: 13 марта 2020 ученым из Торонто удалось изолировать и культивировать SARS-Cv2, возбудителя COVID-19. Теперь есть все предпосылки для ускоренного изучения этого гада и поиска вакцины.

Ссылка на новость на английском.

https://neurosciencenews.com/covid-19-virus...DpOynpKI1gJj6Uw
WUK 14 мар 2020 в 17:36
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
BESSARAB2016

В нашем случае , корь не так заразная как эта дрянь . Уже очевидно , за этот месяц .
охренеть 14 мар 2020 в 17:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.03.2020 - 17:17)
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус и убрать из продажи. Только что обошла 4 аптеки на районе - нигде нет и не предвидится антисептиков для рук. Попробую заказать через интернет. Кто-нибудь подскажет, где можно заказать маски и антисептик?
Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю.

Неплохой ход зачесаться, когда уже 1,5 месяца об этом завывают даже телеканалы, а потом обвинить правительство в геноциде. faceoff.gif

Дочь на озоне высмотрела маски по 480 и антисептик за 600. не хилые цены! Спб
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:38
Йарило  •  На сайте 11 лет

Интересно, в чём проблема изготовить побольше масок?

в Москве масок уже недели 2 нет, как антисептик купи хлоргексидина. неопытная ты, в блядстве, женщина. lol.gif
palelle 14 мар 2020 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 14.03.2020 - 17:20)
Уже писала сегодня ранее - подруга пользуется паровой щёткой при входе в квартиру. Обдула плащ, куртку, обувь. Вирус не выдержит температуру пара говорит.

Ну от этого действа толк есть так-то. Психоэмоциональное состояние улучшается, снижается риск депрессии и появляется вера в хорошее. Это тоже сильный аргумент в любых болезнях.
ERRATA 14 мар 2020 в 17:39
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 17:36)
BESSARAB2016

В нашем случае , корь не так заразная как эта дрянь . Уже очевидно , за этот месяц .

А куда делись эти боты идиоты, которые в каждой теме орали, что от гриппа больше умирают ))) им че методички чтоль поменяли...
Sugarok 14 мар 2020 в 17:39
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:31)
Цитата (ERRATA @ 14.03.2020 - 17:23)
Цитата (Sugarok @ 14.03.2020 - 17:21)
Ребята, всем привет!

Только что класс рук сына прислала информацию - введен запрет на выезд детей за пределы МО. Инфа от директора школы.

Въезд в Москву бы еще всем запретили, было бы хорошо )

Из Москвы бы запретили, вот откуда по всей стране все разнесется.

так и запретили... какие родители без детей куда-то поедут?
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 17:40
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (OlikT @ 14.03.2020 - 15:59)
Можно я украду вашу цитату в свой тви?) Чтобы побольше людей увидело. Мне кажется, все логично сказано.

Да без проблем, я ещё могу понаписать :)
OlikT 14 мар 2020 в 17:40
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 17:18)

Главное да, выжить. Но впав в паранойю по коронавирусу, некоторые абсолютно забыли, что выживание это не только изоляция от короновируса. Это еще и принятие пищи (умереть от голода также реально, даже более чем от коронавируса), покупка недешевых, нынче, медикаментов. Можно на время забыть о налогах, ипотеках и кварплатах. Все это можно потом решить.
Но извините, без денег нет еды. А человек без еды не может. И да, сбережения есть не у всех.
Тут есть люди, которые с работы уволились в связи с паникой. Не представляю, как они будут жить потом (а ведь они хотят спастись, как я поняла). Хотя, возможно, у них на 20 лет вперед припасено налика в трехлитровой банке. У меня такого нет.

Нас всех ждет такой кризис, который не видела Вторая мировая вместе с первой, если некому будет потом работать. Так что лучше посидеть дома в ущерб финансам. Запастись необходимым хотя бы на это время.
OlikT 14 мар 2020 в 17:40
ICELedyanoj
спасибо! :)
moomitrol 14 мар 2020 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (aertalyon @ 14.03.2020 - 17:35)
Просто поделюсь новостью, может кто не видел: 13 марта 2020 ученым из Торонто удалось изолировать и культивировать SARS-Cv2, возбудителя COVID-19. Теперь есть все предпосылки для ускоренного изучения этого гада и поиска вакцины.

Ссылка на новость на английском.

https://neurosciencenews.com/covid-19-virus...DpOynpKI1gJj6Uw

Вакцина предназначена для здоровых людей, что бы легче перенесли болезнь. Минимальный срок на ее создание при всех благоприятных условиях не менее года + испытание вакцины еще 8 месяцев , что бы вакцина была безопасна для людей. Все остальное сказки . Для таких вирусов как ВИЧ , коронавирус и т. д. вакцины не создаются это не грипп!
И пока что то придумают , что бы как то обезопасить людей , пандемия пройдет. Поэтому ни одна известная корпорация не собирается выкидывать миллиарды на исследование и разработку чего либо. Все остальная информация это фейк!
LanaL 14 мар 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sugarok @ 14.03.2020 - 17:39)
так и запретили... какие родители без детей куда-то поедут?

пока это филькина грамотаэ
высер одного директора...почесалась ее левая пятка так.
Без бумаги это - бабкины придумки.
SunnyLion 14 мар 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
интересно.. Если бы кто захотел реально проредить население, тот не поднимал бы шумиху. Мало ли народу мрет. Среди гриппов, туберкулеза и прочего спрятать эпидемию вполне можно. Но поднялся именно шум по всему миру. Все правительства мира, теряя деньги, организовывают карантины, останавливают торговлю и закрывают границы. В нашем мире правят деньги. Исключительно деньги и прибыль. Какой профит от всемирного мероприятия "опасный коронавирус"? Либо эта громкая трескотня с истерикой - крайне дорогая маскировка и договорняк между странами, под шумок которой проворачиваются очень серьезные дела пока все люди планеты заняты самоспасением (а этот вирус, ну очередной штамм гриппа, которых немеряно каждый год появляется). Либо реально появилась крайне опасная дрянь и правительства не жалеют никаких денег, чтобы хоть как-то планету спасти и лучше сейчас потерять миллионы денег, чем миллионы потенциальных покупателей, налогоплательщиков и рабочих.
BESSARAB2016 14 мар 2020 в 17:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 16:36)

Вряд ли это так.Почему? От "короны" нет вакцины и нет привитых людей. А от кори есть и прививки и иммунитет у тех, кто ею переболел причем практически пожизненный (по крайней мере так писали в старых учебниках). А вот если бы корь не имела вакцины и иммунитета то она бы показала себя, оставив "корону" позади. Корь - инфекция под контролем и потому число больных корью не так велико и не "впечатляет". А у "короны" - нет ни вакцины, ни иммунитета и потому она "бьёт" народ по полной.
ravitta 14 мар 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 17:38)

в Москве масок уже недели 2 нет, как антисептик купи хлоргексидина. неопытная ты, в блядстве, женщина. lol.gif

Кстати, хлоргексидин это единственное что было на той неделе в доступе в ашане. Сегодня поеду посмотрю, что там осталось))
Aladja 14 мар 2020 в 17:44
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

хлоргексидин бактерицидный препарат. Но если что, то я тоже неопытная. lol.gif
Солнцесан 14 мар 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sugarok @ 14.03.2020 - 17:21)
Ребята, всем привет!

Только что класс рук сына прислала информацию - введен запрет на выезд детей за пределы МО. Инфа от директора школы.

Школьного возраста? Началось.
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:46
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 17:44)

хлоргексидин бактерицидный препарат. Но если что, то я тоже неопытная. lol.gif

несколько лет пользуюсь после бритья, пока полет нормальный.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14 мар 2020 в 17:47
PoKeMoN 14 мар 2020 в 17:46
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 17:33)
Вы на христианство не пиздите тут, атеисты нашлись, вас после краха государства первыми на фарш пустим (да и вы сами друг друга поубиваете).
Чё за сайт социалистов-атеистов? Мало 20-го века было? 30 лямов потеряли, давайте ещё 10-ку, вон президент-социалюга вам сейчас устроит пандемию

откуда вынырнул, туда и занырни. тебе припомнить сколько раз целование вашего креста становилось переносчиком болезней?
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:47
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 17:44)
хлоргексидин бактерицидный препарат. Но если что, то я тоже неопытная.  lol.gif

кстати, если что у меня 5 бытылок водки. на подпись посмотрел. rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх