Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Немезидан 14 мар 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 17:34)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 17:21)
Если на карантин посадят или от кризиса работа развалится, лучше быть хотя бы здоровее, возможно той логикой и руководствуются. Но кто может переходит на удаленку, обычная мировая практика. Полагаю кто реально ушел с работы или еще что подобное принимали для себя определенные решения исходя из своих возможностей. Еду в таком случае закупают заранее, а так как заранее, то и по прошлому курсу и без дефицита.

Я не про тех, кто может пойти работать на удаленку. Здесь и так все очевидно.
Я про тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, и не может работать удаленно. Таких я нашей стране, я думаю много.
Еду заранее невозможно закупить на много лет вперед. Я бы не стала тратить все сбережения на еду. Как знать, деньги могут понадобиться на лечение. Возможно, на дорогие лекарства, да на то же КТ. Можно конечно ждать у моря погоды, пока тебя при смерти привезут и положат в коридор умирать. А можно самостоятельно пойти и сделать недешевое нынче КТ, и пока еще есть время, начать лечение. Нет смысла умирать среди горы гречки, ИМХО.
Пока, опираясь на опыт Китая, Италии и других стран, нельзя сказать что люди голодают из-за отсутствия продуктов. Даже в самый страшный карантин, у людей была возможность покупать себе еду.

согласен.

только 90% людей живет так - зарплата раз в месяц.

кол-во еды= зарплата/курс доллара.

соответственно нарисовав график описывающий это сложнейшее уравнение в декартовой системе координат мы с удивлением обнаружим что чем дальше в лес тем толще вирус.

Поэтому все кто это посчитал идут и тарятся. Не плазмами же им тарится в БП.

Это Китай молодец - всех построил и двери позаваривал. А там где капитализм цена пачки цитрамона или мешка муки какраз и может быть = плазма одна штука.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 мар 2020 в 17:49
lamborgini 14 мар 2020 в 17:47
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (OlikT @ 14.03.2020 - 17:40)
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 17:18)

Главное да, выжить. Но впав в паранойю по коронавирусу, некоторые абсолютно забыли, что выживание это не только изоляция от короновируса. Это еще и принятие пищи (умереть от голода также реально, даже более чем от коронавируса), покупка недешевых, нынче, медикаментов. Можно на время забыть о налогах, ипотеках и кварплатах. Все это можно потом решить.
Но извините, без денег нет еды. А человек без еды не может. И да, сбережения есть не у всех.
Тут есть люди, которые с работы уволились в связи с паникой. Не представляю, как они будут жить потом (а ведь они хотят спастись, как я поняла). Хотя, возможно, у них на 20 лет вперед припасено налика в трехлитровой банке. У меня такого нет.

Нас всех ждет такой кризис, который не видела Вторая мировая вместе с первой, если некому будет потом работать. Так что лучше посидеть дома в ущерб финансам. Запастись необходимым хотя бы на это время.

Ах тыж мать моя родная... Что за чушь то вы несете? После второй мировой страны в течения 10 лет встали на ноги, а ссср так вообще пятилетками оторвался. А сеичас оборудование электронное, человеков много, при должном отношении кризис за пару лет максимум забудется.
PoKeMoN 14 мар 2020 в 17:47
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 14.03.2020 - 17:43)
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 16:36)

В нашем случае , корь не так заразная как эта дрянь . Уже очевидно , за этот месяц .

Вряд ли это так.Почему? От "короны" нет вакцины и нет привитых людей. А от кори есть и прививки и иммунитет у тех, кто ею переболел причем практически пожизненный (по крайней мере так писали в старых учебниках). А вот если бы корь не имела вакцины и иммунитета то она бы показала себя, оставив "корону" позади. Корь - инфекция под контролем и потому число больных корью не так велико и не "впечатляет". А у "короны" - нет ни вакцины, ни иммунитета и потому она "бьёт" народ по полной.

главное, чтобы прогнозируемые последствия не стали как у свинки.
UlAlex 14 мар 2020 в 17:49
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 17:36)
BESSARAB2016

В нашем случае , корь не так заразная как эта дрянь . Уже очевидно , за этот месяц .

Корь очень заразная, но от нее есть прививка,которую нормальные люди ставят еще в детстве dont.gif
GordonStone 14 мар 2020 в 17:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Казахам наши привезли

2 new cases in Kazakhstan: a man who had flown from Moscow, Russia and a woman who had flown from Warsaw, Poland [source
BESSARAB2016 14 мар 2020 в 17:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
Из справочника...( влияние Т на вирусы)

Грипп.Повышение температуры снижает жизнеспособность вируса: при температуре +56 °C вирус гриппа погибает через 30 минут, при температуре +70 °C - через 5 секунд. Вирусы гриппа относятся к группе вирусов, чувствительных ко всем основным группам дезинфицирующих средств.

Коронавирусы представляют собой сферические по форме частицы, содержат однонитевую РНК, защищенную нуклеокапсидом, имеют липопротеиновую оболочку. Устойчивы к действию факторов окружающей среды, выдерживают изменения кислотности (pH от 3 до 11,8). Чувствительны к растворителям липидов, четвертичным аммониевым соединениям, спиртам, фенолам и другим дезинфицирующим средствам.

Аденовирусы высокоустойчивы к низким температурам, но чувствительны к действию высоких температур: при 60 °C инактивируются в течение 2 минут. Аденовирусы относятся к группе средних по устойчивости к дезинфицирующим средствам вирусов, инактивируются при ультрафиолетовом облучении, при pH 10,5, но не чувствительны к хлороформу и эфиру.....
Немезидан 14 мар 2020 в 17:50
Цитата (lamborgini @ 14.03.2020 - 17:47)

Ах тыж мать моя родная... Что за чушь то вы несете? После второй мировой страны в течения 10 лет встали на ноги,

дадада
ровно 10.
какраз в 1954м Франция карточки продуктовые и отменила gigi.gif
а вы не вздумайте запасатся. не надо панику наводить.
через пару лет при должном отношении все наладится. можно и потерпеть.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 мар 2020 в 17:52
Lacrima 14 мар 2020 в 17:50
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Нас всех ждет такой кризис, который не видела Вторая мировая вместе с первой, если некому будет потом работать. Так что лучше посидеть дома в ущерб финансам. Запастись необходимым хотя бы на это время.

А потом? Что делать потом?
Если смысл запасов в том, чтобы выжить, то что делать потом? Когда кончились деньги и продуктовые запасы? Я уже писала, что вирус не официальная делегация, которая заранее устанавливает сроки пребывания.
Я понимаю, что можно потратить деньги, отложенные на новую квартиру на продуктовые запасы. Хрен с ней, с квартирой. Но не у всех есть такие материальные запасы.
Я работаю дома. Меня этот вопрос в принципе не касается. Но я почти каждый день хожу на почту, в магазин, пользуюсь услугами курьерских служб. Эти люди не могут работать удаленно. И я очень сомневаюсь, что они подпольные миллионеры Корейко, и могут в один день уйти с работы, без проблем для себя в будущем.
skdrmen 14 мар 2020 в 17:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Matar @ 14.03.2020 - 14:46)
Не знаю верить или нет. Только что доктор (друг семьи, если можно так выразиться) написала, что по Москве написала 13000 на карантине должно сидеть на данный момент. Большинство само собой не сидит.

P.S. Извиняюсь за неточность в первом варианте сообщения. Жена сначала сказала своими словами. Я написал, потом перепроверил сообщение от доктора (прочитал сам). Она написала, что на карантине 13 000.
Блядь, сколько раз ругал жену не передавать своими словами информацию, а говорить точно и максимально близко к оригиналу. dont.gif

официальная информация это.
половина только сидит.
остальные шароёбятся куда хотят.
WUK 14 мар 2020 в 17:51
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Цитата (ERRATA @ 14.03.2020 - 16:39)
BESSARAB2016

А куда делись эти боты идиоты, которые в каждой теме орали, что от гриппа больше умирают ))) им че методички чтоль поменяли...

Тут согласен .
У нас таких то же много было и тут их резко настроение то по убавилось .
Когда узнали что у нас на всю страну 200 аппаратов для дыхания и вообще затихли .
Ivy456 14 мар 2020 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (abram197 @ 14.03.2020 - 16:21)
Ниже цитаты русского доктора работающего в Италии в больнице

в дебюте не получается. практически применяется для уде интубированных пациентов. Сначала нет симптомов, потом на 5-7 день так быстро развиваются что некоторых не успевали отвезти на КТ.

само по себе заболевание очень тяжелое. По этому молодые, хоть и очень долго, ему в состоянии противостоять
На данный момент выделено 5 фенотипов вируса, первые три считаются легкими, 4и 5 самыми тяжелыми

маски и другие средства защиты начали выдавать под роспись..ситуация может быть управляемой только в случае низкого количества заболевших, т.е. нет ничего лучше противоэпидемических мер. Если в двух словах: ходишь такой укутаный в средства защиты, а вокруг от страха взрослые мужики плачут и ты понимаешь, что не безосновательно.
Для медперсонала приемного отделения заболеть это только вопрос времени...

заражаются. Часто. Заведующие отделения скорой помощи, нейрохирургии, внутренних болезней и политравмы Госпиталя Кардарелли в данный момент госпитализированы в интенсивной терапии, например.
Наш заведующий сегодня пришёл результат - позитивный. Трое моих коллег.
А может и я, кто его знает.
Пока нет важных симптомов тампон нам не делают.

А дайте ссылку на источник. Может, там еще что интересное есть.
lamborgini 14 мар 2020 в 17:52
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 17:47)
согласен.

только 90% людей живет так - зарплата раз в месяц.

кол-во еды= зарплата/курс доллара.

соответственно нарисовав график описывающий это сложнейшее уравнение в декартовой системе координат мы с удивлением обнаружим что чем дальше в лет тем толще партизаны.

Поэтому все кто это посчитал идут и тарятся. Не плазмами же им тарится в БП.

Это Китай молодец - всех построил и двери позаваривал. А там где капитализм цена пачки цитрамона или мешка муки какраз и может быть = плазма одна штука.

Согласен, как только так сразу цены на аппараты ивл, лекарства и нормальная койку, взлетят до небес, уж с нашей медициной нам все стремно, хотя махас писал что в питкре аппаратов ивл намного больше чем в италии. И не важно что старый, главное работают.
Sochelnik06 14 мар 2020 в 17:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.03.2020 - 17:30)
Так про нас то рапортовали, что все отлично. С проблемы там, далеко. Так то понятно, что подумать надо было и предположить ситуацию также и у нас.

Понимаете, если человек верит рапортам наших властей, то ему и сейчас нет смысла дёргаться, ибо по рапортам всё под контролем, заражённых 47 на 147 миллионов и не забудьте про Конституцию, будь она не ладна.
Aladja 14 мар 2020 в 17:53
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 17:46)
несколько лет пользуюсь после бритья, пока полет нормальный.

Для обработки ран это отличное средство. Но на вирусы не влияет.
BESSARAB2016 14 мар 2020 в 17:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlAlex @ 14.03.2020 - 16:49)

Корь очень заразная, но от нее есть прививка,которую нормальные люди ставят еще в детстве dont.gif

да, корь очень заразная , о чем я и говорю. Мало случаев, потому что основная масса населения ещё имеет резистентность к кори ( переболели и получили иммунитет или привиты ).
WUK 14 мар 2020 в 17:53
Цитата (BESSARAB2016 @ 14.03.2020 - 16:43)
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 16:36)

Вряд ли это так.Почему? От "короны" нет вакцины и нет привитых людей. А от кори есть и прививки и иммунитет у тех, кто ею переболел причем практически пожизненный (по крайней мере так писали в старых учебниках). А вот если бы корь не имела вакцины и иммунитета то она бы показала себя, оставив "корону" позади. Корь - инфекция под контролем и потому число больных корью не так велико и не "впечатляет". А у "короны" - нет ни вакцины, ни иммунитета и потому она "бьёт" народ по полной.

Уже точно нет , по кори .
Уже делали доклад осенью , что прививаться надо повторный раз
OlikT 14 мар 2020 в 17:54
lamborgini
Lacrima
Ну когда совсем не получается перевести работу на дом, тогда ничего не остается как ходить наверное. Но государства многие переводят свои штаты на дом. Чтобы сохранить работу людям. Главный ресурс – все равно люди. И вот их сейчас и надо беречь больше всего. Но это вопрос государству скорее в данном случае.. Но у нас от каждого зависит свое собственное благополучие. В общем, искать маски, дез. средства и т.д. в таком случае
lamborgini 14 мар 2020 в 17:55
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 17:51)
Тут согласен .
У нас таких то же много было и тут их резко настроение то по убавилось .
Когда узнали что у нас на всю страну 200 аппаратов для дыхания и вообще затихли .

Бессовестный вы человек, только вчера человек с япа работающии в медицине писал что аппаратов ивл только в 1 питере больше чем в италии. Вам приятно чтоли писать такие вещи? Удовольствие получаете? Плюнуьб бы вам в лицо за такие слова в 200 аппаратов.
WUK 14 мар 2020 в 17:56
Цитата (UlAlex @ 14.03.2020 - 16:49)
BESSARAB2016

так она устарела или потеряла свои свойства , уже доказано научно осенью . Потому всех жителей Эстонии просили пройти снова . Там было расписано с каких годов и по какие
alek83 14 мар 2020 в 17:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Подавляющему большинству просто невозможно уйти с работы. Нельзя остановить многие производства, нельзя оставить людей без тепла и света, нельзя оставить без товаров, без правоохранительных органов, МЧС, без транспортных перевозок, без уборки мусора в конце концов....
Это не менеджерье на удаленочке...
skdrmen 14 мар 2020 в 17:57
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 15:17)
По мнению Министерства здравоохранения Франции, прием противовоспалительных препаратов при коронавирусе может стать ухудшающим фактором.
20 minutes

неудивительно.
температура мелкая 37 для жизни не опасна.
а сбивать её нельзя, тем самым гасишь свой имунный ответ.
Телепень 14 мар 2020 в 17:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 17:32)
дыа rulez.gif обожаю людей, которые делают запасы на годы, они так помогают нам, мародерам. wub.gif

gigi.gif
Я, кстати, тоже прикупил в запас 4 рулона, в добавление к той банке сгущенки, которую в феврале приобрел. Теперь до конца эпидемии припасов хватит.

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
Дэниэлс 14 мар 2020 в 17:58
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 17:53)

Для обработки ран это отличное средство. Но на вирусы не влияет.

ну хз, от всяких венерических, заболеваний помогает же, по логике и от кароны должно.
WUK 14 мар 2020 в 18:00
Цитата (lamborgini @ 14.03.2020 - 16:55)
Бессовестный вы человек, только вчера человек с япа работающии в медицине писал что аппаратов ивл только в 1 питере больше чем в италии. Вам приятно чтоли писать такие вещи? Удовольствие получаете?  Плюнуьб бы вам в лицо за такие слова в 200 аппаратов.

Я не про Питер писал . Хватит бухать
GordonStone 14 мар 2020 в 18:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 17:50)

А потом? Что делать потом?
Если смысл запасов в том, чтобы выжить, то что делать потом? Когда кончились деньги и продуктовые запасы? Я уже писала, что вирус не официальная делегация, которая заранее устанавливает сроки пребывания.
Я понимаю, что можно потратить деньги, отложенные на новую квартиру на продуктовые запасы. Хрен с ней, с квартирой. Но не у всех есть такие материальные запасы.
Я работаю дома. Меня этот вопрос в принципе не касается. Но я почти каждый день хожу на почту, в магазин, пользуюсь услугами курьерских служб. Эти люди не могут работать удаленно. И я очень сомневаюсь, что они подпольные миллионеры Корейко, и могут в один день уйти с работы, без проблем для себя в будущем.

Потом и решат проблемы по мере поступления. Сейчас те же рубли обесцениваются падая стремительным домкратом, потому кто может покупает еду, у кого излишки- в валюту, пока они не превратились в пыль. Что касается всех остальных, ну курьеры будут разносить вероятно что-то, тем кто будет по домам сидеть, а вопросы насчет почты, когда введен будет карантин открыт, в Ухане это было самой маленькой проблемой когда придут бусы. Увы придется как- то всем выкручиваться и государство может помозгует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх