Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 14 мар 2020 в 16:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (palelle @ 14.03.2020 - 16:55)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 16:47)
Совсем недавно это было невозможно и в ЕС. Даже не так, немыслимо.

Вообще-то именно в ЕС это и можно представить. Качество медицины там хорошее - да, но дорогое. И сегрегация начинается с финансового благополучия отдельно взятого пациента. Другими словами - медицинское учреждение у них, это типичная коммерческая организация, смыслом чьей деятельности является извлечение прибыли. Соответственно, чем больше пациентов обслуживается в единицу времени, тем выше прибыль. Отсюда и вытекает та же самая приоритизация.

О какой вы прибыли в такой ситуации говорите вообще? Когда люди с пенсий вызываются себе на страх и риск. Просто ситуация кошмарная, вот и все.
МореСвета 14 мар 2020 в 16:59
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата (palelle @ 14.03.2020 - 16:29)
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус

Так ведь это правда. С детства еще все знают (кто не за печкой жил), что маску должны носить больные. Вирус не только через нос попадает - мы же приходя домой кожу не снимаем. Он в глаза попадает, в уши, руки, лицо в целом.

ну есть же разница - умыться и руки помыть, или вдохнуть - как ты изнутри эти вирусы вытащишь? Бля, вирус передается и контактным, и ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ, значит, защита должна быть комплексной. И как больной наденет маску, если её блядь нет? И пусть я, здоровая, не на 100% оберегу себя от вдыхаемого вируса, а только на 30%,и что? Я хочу хотя бы эти 30% обеспечить
Nielson 14 мар 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 16:52)
Официально в Италии и ссылка на документ в конце.

Эту статью здесь уже разбирали. Это предложение, которое вряд-ли примут на федеральном уровне.
А на бытовом - я не знаю как вы, но если бы мою матушку -пенсионерку, какой-нибудь клоун отправил из реанимации (при условии, что есть шансы на спасение) ради каких-то там "молодых", я бы даже судится не стал. Я бы просто собственноручно его приговорил.
Enot0007 14 мар 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Летальность от коронавирусной инфекции COVID-19 достигла 7%

Зараженных - 145369
Выздоровевших - 71694
Погибших - 5429

Летальность = 7% (актуальность данных 14.03.2020 9:00 МСК).

71694+5429=77123
5429х100/77123=7%

9.03.2020 летальность была - 5,8%.

Летальность (от лат. letalis «смертельный») — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу переболевших (!!!) этой болезнью.

Почему у ВОЗ другие показатели летальности (более низкие)? ВОЗ ошибочно рассчитывает летальность, используя не число "переболевших", а общее число инфицированных, которые еще не окончили болеть: не выздоровели, не умерли. Но даже по ошибочной формуле ВОЗ (3,4%) показатели также выросли:

5429х100/145369=3,73%
izgou13 14 мар 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 14.03.2020 - 16:54)
с тел горячей линии штаба только что позвонили подруге

7 марта она вернулась из Германии, анкету не заполняла, контроля температуры не было, никуда не обращалась, симптомов нет
предъявили: "почему Вы не сообщили о том, что прилетели из Германии?"

итог: из дома не выходить 14 дней, с домашними не контактировать, изолироваться в отдельной комнате

Раз так уже действовать начинают,нет мыслей о том что от нас всё-же что-то скрывают?
blackroot 14 мар 2020 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кипр закрывает границы для иностранцев с 15 марта
ravitta 14 мар 2020 в 17:01
ОАЭ перестанут выдавать любые визы с 17 марта

Сообщает Риа новости
WUK 14 мар 2020 в 17:02
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Сижу читаю наш местный Эстонский трешь , как заразились . И эта страна ещё борется с короновирусом biggrin.gif
80 челов на дне рождения blink.gif 20 из за границы просто bravo.gif . После пойти ещё в офис на работу bravo.gif

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/zarazivs...ipp?id=89226923

Это сообщение отредактировал WUK - 14 мар 2020 в 17:03
Очкую 14 мар 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)

Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю.

Вообще то это называется "геноцид народа"
pinggvin 14 мар 2020 в 17:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Я так понимаю, карантин под больничные не попадает?
AmariBkk 14 мар 2020 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 16:55)

7 марта она вернулась из Германии, анкету не заполняла, контроля температуры не было, никуда не обращалась, симптомов нет
предъявили:  "почему Вы не сообщили о том, что прилетели из Германии?"

итог: из дома не выходить 14 дней, с домашними не контактировать, изолироваться в отдельной комнате

А сама не самоизолировалась?

по прилету всех учеников сразу же перевела в скайп, но в магазин выходила и от домашних не изолировалась тк симптомов нет
palelle 14 мар 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Radiuss @ 14.03.2020 - 16:59)
Откуда будет больше, если максимальная прибыль идет в ситуации, когда общество потребления здорово и работает? Нельзя получить больше в той ситуации, когда рушится промышленность и производство, когда сдувается туризм, логистика и многое другое. Нужно тратиться на обеспечение продуктами, теряются выплаты по кредитам, ипотекам и прочему ... Зачем это владельцам всего этого?

Простой потребитель не дает сверхприбыли, потому что имеет право выбирать или отказаться от покупки. И совсем другое дело - это военное производство, промышленность, паника, когда какую-то скрепку должны покупать все безоговорочно (пример такого обмана потребителя - марлевые повязки).

Это позволяет изменить вектор экономики совсем в другое русло. В прошлый раз, повторюсь, это позволило отказаться от золота и перейти к совершенно новой экономической модели - обязательствам в каком-то отстойнике стабильности, тогда это были США, следствием чего является их мнимая самодержавность и огромный госдолг.

Новый виток экономической революции по идее должен уйти от централизованной модели управления финансами. Т.е. появятся региональные отстойники и центробанки прекратят свое существование.
OlikT 14 мар 2020 в 17:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (pinggvin @ 14.03.2020 - 17:03)
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Главное выжить сейчас имхо.. Работу в непроизводственной сфере мне кажется реально совершать удаленно при наличии интернета и связи.
izgou13 14 мар 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет

О чём тоже задавался вопросом ранее..
Как быть?
Ладно я один(условно),а как быть семейным? Если жена с детьми дома допустим ,а отцу по-любому работать-чтоб их содержать. Если ещё и жена не оф.работает-больничного не будет. На что людям выгребаться из этого?
SunnyLion 14 мар 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Radiuss @ 14.03.2020 - 16:55)
Цитата
А вот если коронавирус - фейк для прикрытия экономического развала, тогда все сходится  cheer.gif

Развала во всем мире? А зачем? У власть имущих и так деньги и власть. Зачем им это? Я бы понял про одну страну, но когда во всем мире одинаково, это очень странно. Разные группы интересов, разные активы, часто страны даже с другом даже в конфронтации. Зачем это Италии, например вообще?

от этого хорошо только планете, потому что от хотя бы временной остановки производств воздух чище станет
AmariBkk 14 мар 2020 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (izgou13 @ 14.03.2020 - 17:00)

Раз так уже действовать начинают,нет мыслей о том что от нас всё-же что-то скрывают?

есть

получается, это уже обзвон ВСЕХ прилетевших из Европы
не по анкетам и количеству случаев в стране из которой прилетел
vvmkumora 14 мар 2020 в 17:09
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Enot0007 @ 14.03.2020 - 15:00)
Летальность от коронавирусной инфекции COVID-19 достигла 7%

Зараженных - 145369
Выздоровевших - 71694
Погибших - 5429

Летальность = 7% (актуальность данных 14.03.2020 9:00 МСК).

71694+5429=77123
5429х100/77123=7%

9.03.2020 летальность была - 5,8%.

Летальность (от лат. letalis «смертельный») — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу переболевших (!!!) этой болезнью.

Почему у ВОЗ другие показатели летальности (более низкие)? ВОЗ ошибочно рассчитывает летальность, используя не число "переболевших", а общее число инфицированных, которые еще не окончили болеть: не выздоровели, не умерли. Но даже по ошибочной формуле ВОЗ (3,4%) показатели также выросли:

5429х100/145369=3,73%

Простите, но это даже не конь в вакууме. Берется официальное число выявленных зараженных, официальное число провереннных погибших и получается какое-то число не отображающее в реале вообще ничего.
ChaosWarrior 14 мар 2020 в 17:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (pinggvin @ 15.03.2020 - 00:03)

Взрослый человек обладает запасом ресурсов на год. Лодыри и кретины, наверное, в таких условиях умрут.
foxх 14 мар 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 14.03.2020 - 17:09)
Взрослый человек обладает запасом ресурсов на год. Лодыри и кретины, наверное, в таких условиях умрут.

dont.gif
Пойдут грабить запасливых.
izgou13 14 мар 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 14.03.2020 - 17:09)
Цитата (izgou13 @ 14.03.2020 - 17:00)

есть

получается, это уже обзвон ВСЕХ прилетевших из Европы
не по анкетам и количеству случаев в стране из которой прилетел

Честно,с самого начала такая мысль не давала покоя..работал в гос.структуре и не понаслышке знаю как у нас всё на "бумаге" спускают и замалчивают...но,всё равно хочется верить в лучшее (так уж человек устроен)
ERRATA 14 мар 2020 в 17:12
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (izgou13 @ 14.03.2020 - 17:07)

О чём тоже задавался вопросом ранее..
Как быть?
Ладно я один(условно),а как быть семейным? Если жена с детьми дома допустим ,а отцу по-любому работать-чтоб их содержать. Если ещё и жена не оф.работает-больничного не будет. На что людям выгребаться из этого?

Я так понимаю всё старо как мир,"Проблемы индейцев вождя не волнуют" )))
GordonStone 14 мар 2020 в 17:12
Юморист  •  На сайте 8 лет

На этот случай почти во всех странах введены определенные правила, которые эти моменты освещают, во многих странах ЕС это считается как обычный больничный, а если карантин, то оплата есть, насколько знаю, во всяком случае в Голландии, Франции и Германии так, отмена налогов и т.п.
Aladja 14 мар 2020 в 17:13
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 14.03.2020 - 16:48)
про испанку
В 1921 г. "Журнал Американского института гомеопатии" опубликовал статью д-ра Виллиса А. Девея (1858-1938), в которой сообщались некоторые любопытные факты относительно статистики успешности гомеопатического лечения.

Китайчата тоже писали, что в лечении комбинируют китайскую народную медицину с медикаментозной.
А травки, которые озвучены в вашей статье, продаются и сейчас: https://www.vidal.ru/drugs/gelsemium-3 покахания и грипп в том числе.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_18008.htm - а этот для наружного применения. В качестве симптоматического средства в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Статья, конечно, интересная. Но в травки почему-то не очень верю :(
Basrasg 14 мар 2020 в 17:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
pop.gif

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Православные священники будут посещать больных коронавирусом по их просьбе на дому, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"Конечно, священники будут посещать больных, в том числе инфицированных вирусом, по их просьбе, и конечно, Церковь никого не оставит в беде", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
rachel4 14 мар 2020 в 17:13
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:59)

ну есть же разница - умыться и руки помыть, или вдохнуть - как ты изнутри эти вирусы вытащишь? Бля, вирус передается и контактным, и ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ, значит, защита должна быть комплексной. И как больной наденет маску, если её блядь нет? И пусть я, здоровая, не на 100% оберегу себя от вдыхаемого вируса, а только на 30%,и что? Я хочу хотя бы эти 30% обеспечить

Да, остается либо респираторы (если они еще есть), либо самим шить.
Шить либо ватно мерлевые (не просто марлевые) либо многослойные из ткани и спанбонда\спанлейса. Из спанбонда делают одноразовые маски.
Главное чтобы плотно к лицу прилегала.
Насколько я понимаю из спанбонда\спанлейса делают одноразовые кухонные полотенца. Те что подороже (типа вискозы).
Вот публикация про масочки и СИЗ: http://bmzdrav.ru/med_maski_metodichka.pdf
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх