Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
surger1984 14 мар 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 18:22)
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:17)
А родственники бабушки потом врача и клинику не засудят? Это вообще-то уголовное преступление.

Моя мама имела до пенсии специализацию медицина катастроф. Рассказывала: при любой катастрофе в эпицентр с пострадавшими идет врач и расставляет цветные метки: зеленый - легкие, самостоятельно выберутся, желтый - среднетяжелые, нужна первая помощь и помощь при эвакуации, красный - агонизирующие, спасать или бесполезно, или бессмысленно, потому что лучше спасти больше желтых, чем одного красного. Все истерики про клятву Гиппократа не прокатят.

В военной медицине аналогично. Учетные карточки раненных/поражённых. Только там не флажки разного цвета, а корешки. Врач сортировочного пункта МПП или ОМедБ должен сразу забыть про клятвы.
ravitta 14 мар 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Здание московского роддома на время перепрофилируют в стационар для больных COVID-19
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Врачи столичного роддома №8 предложили помочь в борьбе с коронавирусом, обратившись к властям Москвы с предложением временно перепрофилировать корпус учреждения для приема больных с COVID-19, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Как рассказали в пресс-службе, такое обращение от имени коллектива родильного корпуса ГКБ имени В.П.Демихова поступило в адрес департамента. Медики предложили разместить пациентов с тяжелым течением болезни и осложнениями, вызванными коронавирусом. Частым осложнением является пульмонологическая патология, в частности внебольничная пневмония, отметили в ведомстве.
По словам собеседника агентства, отдельно стоящее здание роддома №8 отвечает всем требованиям по оказанию качественной помощи всем пациентам без угрозы распространения вирусных инфекций. Кроме того, штат медицинского персонала усилят специалистами пульмонологами и терапевтами, отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в департаменте, это вынужденная, временная мера, принятая на период, пока эпидемиологическая ситуация в Москве не стабилизируется.

В департаменте подчеркнули, что всем роженицам, находящимся до этого в роддоме №8, оказана высококвалифицированная медицинская помощь в полном объеме.
Aladja 14 мар 2020 в 16:45
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (riv29 @ 14.03.2020 - 16:39)
Кто-то спрашивал про желтые жилеты? Пожалуйста: Эфир Франци
Борьба с короновирусом наверно....

Сказочные дебилы! faceoff.gif Нас спасет только принудительная изоляция, как в Китае или Италии.
Nielson 14 мар 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Basrasg @ 14.03.2020 - 16:39)
Потому что бабушка под ИВЛ может месяц лежать без улучшения состояния, а молодой за неделю улучшится. Итого 4 человека будут спасены вместо одного. Такова жизнь.

А почему тогда сейчас в клиниках не выкидывают стариков ради молодых из под аппаратов? Ну, логика же такая-же, аппаратов на всех не хватает, молодой в очереди может быть в критическом состоянии, а бабулька может еще месяц пролежать. Тоже самое в очереди на операции по онкологии, и т.д., и т.п.

Хотелось бы услышать ответ от самого Quijote.
LanaL 14 мар 2020 в 16:45
Я чет ржу, итальянцам же бары закрыли и попросили не собираться кучами, вечеринок не устраивать, так они на балконах песни орут с соседями, и так в разных городах, кто Макарену кто еще что ))).
Смотрю эти видео и хохочу, нашли выход.
зы. сорри, видео не умею сюда вставлять )))
тут можно глянуть
Скрытый текст
https://tg24.sky.it/cronaca/2020/03/14/coronavirus-italia-contagi-news-diretta.html
Enot0007 14 мар 2020 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 16:44)
Врачи столичного роддома №8 предложили помочь в борьбе с коронавирусом, обратившись к властям Москвы

Ага, все так и было... Советские трудящиеся в едином порыве блаблабла
Nielson 14 мар 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 16:42)
Это был только наглядный пример того, что в экстренной ситуации спасают не всех.
Чисто мое имхо: невозможность обеспечить надлежащее лечение всем пациентам - это уже катастрофа и экстренная ситуация. Не знаю, как это регулируется у нас. Сюда заглядывал врач из России, забыла ник, он писал, что у нас (думаю, что в наших странах одинаковые постсоветские правила на этот счет) такой выбор невозможен и никого с ИВЛ снимать не будут, чтобы спасти другого, более перспективного.

Из Питера. Да, я помню что он писал. Отчасти и поэтому задал такой вопрос.
GordonStone 14 мар 2020 в 16:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 16:42)
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:31)
А кто и когда определяет, что наступила ситуация "медицины катастроф"? Относится ли это к ситуациям с эпидемиями? Как это юридически оформляется?

Это был только наглядный пример того, что в экстренной ситуации спасают не всех.
Чисто мое имхо: невозможность обеспечить надлежащее лечение всем пациентам - это уже катастрофа и экстренная ситуация. Не знаю, как это регулируется у нас. Сюда заглядывал врач из России, забыла ник, он писал, что у нас (думаю, что в наших странах одинаковые постсоветские правила на этот счет) такой выбор невозможен и никого с ИВЛ снимать не будут, чтобы спасти другого, более перспективного.

Совсем недавно это было невозможно и в ЕС. Даже не так, немыслимо.
ОЛЛЛЯЯ 14 мар 2020 в 16:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
про испанку
В 1921 г. "Журнал Американского института гомеопатии" опубликовал статью д-ра Виллиса А. Девея (1858-1938), в которой сообщались некоторые любопытные факты относительно статистики успешности гомеопатического лечения. Так, декан Ганемановского колледжа в Филадельфии д-р В. Пирсон собрал информацию о 26795 пациентах, лечившихся у гомеопатов. Смертность при гомеопатическом лечении оказалась равной 1,05%, в то время как аллопаты обычно теряли около 30%. Статистику 24 тыс. случаев собрал д-р Т. Мак-Кенн из Дейтона (Огайо) - смертность при аллопатическом и гомеопатическом лечении оказалась примерно такой же, как и по статистике д-ра Пирсона.

Знаменитый доктор Герберт Роберте был в годы Первой мировой войны врачом на военном корабле. Он рассказывал: "Все мои пациенты - а их было 81 - выздоровели и благополучно сошли на берег. Во время плавания к нам подошел другой корабль: на нем кончились гробы, и нас просили поделиться гробами из нашего запаса. Когда мой корабль вернулся в порт, командир спросил меня, все ли я использовал гробы. "Да, - ответил я, - и при этом не потерял ни одного человека!"". Тридцать врачей-гомеопатов из Коннектикута ответили на запрос д-ра Робертса: в совокупности они лечили 6602 пациентов и потеряли лишь 55 из них. Члены Гомеопатического врачебного общества округа Колумбия уведомили, что они лечили 15 тыс. пациентов. Умерли только 15.

Обычными были такие сообщения американских врачей-гомеопатов, упомянутые в статье: "У меня был пакет с тысячей таблеток аспирина, из которых 994 были лишними. Вряд ли я использовал и половину дюжины из этого количества. Аспирин просто не требовался... Я практически неизменно давал Gelsemium и Bryonia и не потерял бы ни одного пациента, если бы те приглашали меня до того, как направлялись в аптеку за аспирином, после чего мне нередко приходилось лечить уже пневмонию..." (д-р Дж. П. Хафф, Олив Бранч, Кентукки). "Я лечила 350 пациентов и потеряла лишь одного, с запущенной пневмонией, который появился у меня после того, как принял сотню гранов аспирина в течение последних суток" (д-р Кора Смит Кинг, Вашингтон, Дакота). "Применение аспирина и препаратов из каменноугольного дегтя должно быть осуждено, как приведшее к огромному числу ничем не оправданных жертв. Вездесущий аспирин - самое вредоносное лекарство. Оно обманывает своим коротким действием, облегчая боль, но это все мишура. Аспирин ослабляет сердце, угнетает жизненные силы, увеличивает смертность в легких случаях и замедляет выздоровление. Он всегда маскирует симптомы и делает нахождение целительного лекарства несравнимо более сложным" На заводе, где трудились 8 тыс. работников, мы потеряли лишь одного. Пациентов не закармливали лекарствами до смерти, мы не использовали ни аспирина, ни вакцин. Практически единственным лекарством был Gelsemium" (д-р Франк Вилэнд, Чикаго). "Я не потерял ни одного больного гриппом, а смертность от пневмонии у моих пациентов равнялась 2,1%. Салицилаты, включая аспирин и хинин, были почти единственным оружием старой школы, и не было ничего необычного в сообщениях, что при пневмониях они теряли до 60% своих пациентов" (Д-р Раймонд Зейдель (1908 -1980), известный американский гомеопат , рассказывал, что окончательно и бесповоротно он решил стать гомеопатом, когда десятилетним мальчиком работал посыльным у врача-гомеопата в Нью-Джерси во время этой эпидемии. Тогда он видел, как "умирали принимавшие аспирин; та же участь ждала половину из тех, кто много пил... те же, кто лечился гомеопатией, - выздоравливали".
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 16:49
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Daykiri @ 14.03.2020 - 09:57)
Речь не о сравнении, а о том, что любому вирусу не выгодно убивать быстро. Короновирус сейчас не быстро убивает и мутировать в быстро-летальную форму не будет.

Давайте не приписывать вирусу того чего у него нет - разум.
Мутировать он может (и будет) в абсолютно любую сторону. В сторону как повышения, так и понижения летальности. У РНК-вирусов нет второй нити, которая у ДНК обеспечивает грубо говоря контроль чётности при репликации. Поэтому мутируют РНК-вирусы постоянно, благодаря ошибкам репликации.
При этом они постоянно получают какие-то небольшие отличия от исходной формы. Это приводит к тому, что локально могут распространяться свои, местные, варианты.
Если вирус уже распространился по шарику, то он не сможет одновременно везде мутировать в одинаковую форму.
Но есть такое эволюционное понятие как конвергенция. Изначально это - немного не о том, но, думаю, в широком смысле его сюда можно употребить. Конвергенция - это схождение морфологических признаков у эволюционно не связанных между собою видов. Для РНК-вирусов морфологические признаки - это проявление болезни у заражённых организмов. Эволюционные механизмы отбирают из разнообразных мутаций те, которые способствуют распространению вируса, а это как раз и есть снижение летальности + удлинение инкубационного периода.
Конвергенция будет приводить к тому, что даже в разных точках земного шара мутации будут тем или иным способом придавать вирусу вышеуказанные свойства, но достигаться они могут разными, независимыми мутациями, приводя к появлению новых штаммов.
vvmkumora 14 мар 2020 в 16:49
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (rachel4 @ 14.03.2020 - 14:23)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 15:49)

Вот тут со ссылками

Спасибо бро!
Однако для выживальщиков или химиков может и понятно, я же нихрена не понял.
Парами перекиси обдавать, облучать ультрафиолетом, что с отбеливателями делать - так и не понял...
Мне по простому - типа спиртом побрызгать, на солнышке подержать или вообще выбросить.
В таком формате.

К сожалению я тоже не химик. Камеры, чтобы парами перекиси травить у меня нет, лампы тоже, остается сушить и дизенфицировать подручными средставми, я буду жечь спиртосодержащими гелями для рук. Буду признателен за инфу если найдешь.
НиткинаМать 14 мар 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
ravitta опередила с новостью

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 14 мар 2020 в 16:51
vvmkumora 14 мар 2020 в 16:50
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 14:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус и убрать из продажи. Только что обошла 4 аптеки на районе - нигде нет и не предвидится антисептиков для рук. Попробую заказать через интернет. Кто-нибудь подскажет, где можно заказать маски и антисептик?
Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю. В Москве магазины/тц/метро функционируют как всегда, людей тьма.
У меня такой вопрос : у всех одинаковые шансы заразиться? А если скажем так иммунитет крепкий? И хорошо соблюдаются правила гигиены?
Интересно, в чём проблема изготовить побольше масок?

Я еще в январе, обзванивал деревенские аптеки, нашел в одной из них ffp2.
GordonStone 14 мар 2020 в 16:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
http://www.siaarti.it/News/raccomandazioni...e-piemonte.aspx

Официально в Италии и ссылка на документ в конце.

Итальянское общество анестезии, анальгезии, интенсивной терапии и интенсивной терапии

Аварийная ситуация COVID-19: ЗДЕСЬ РЕКОМЕНДАЦИИ SIAARTI по ​​КЛИНИЧЕСКОЙ ЭТИКЕ

Документ от Итальянского общества анестезии, анальгезии, интенсивной терапии и интенсивной терапии, чтобы управлять доступом к интенсивному лечению, после всех усилий, предпринятых вовлеченными сторонами, чтобы увеличить
доступность доступных ресурсов.

Перед лицом нынешней чрезвычайной ситуации, вызванной распространением COVID-19, ИТАЛЬЯНСКАЯ КОМПАНИЯ АНЕСТЕССКОЙ АНАЛГЕЗИИ ИНТЕНСИВНОЙ ПОМОЩИ И ТЕРАПИИ (SIAARTI) выпустила технический документ « РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ЭТИКЕ ДЛЯ ДОПУСКА К ИНТЕНСИВНЫМ ЛЕЧЕНИЯМ И ДЛЯ ИХ ПОДВЕСКА, В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ НУЖДАМИ И НАЛИЧНЫМИ РЕСУРСАМИ ".
Это документ из 15 пунктов, который SIAARTI распространил и опубликовал полностью и без каких-либо ограничений, даже если он адресован коллегам и экспертам: это текст, направленный на оказание поддержки анестезиологам-реаниматологам, которые в настоящее время занимаются лечением аварийная ситуация, которая не является прецедентом для характеристик и пропорций.
Как SIAARTI, мы считаем важным и важным в такой драматический момент, который мы переживаем из-за COVID-19, оказывать авторитетную профессиональную и научную поддержку тем, кого ежедневные события заставляют принимать иногда трудные и болезненные решения. Тысячи анестезиологов и реаниматологов сегодня в Италии являются частью этой «первой медицинской линии», которая вместе с коллегами-врачами и медсестрами составляет 24-часовые смены, чтобы обеспечить качественный уход и непрерывность ухода.
Но в такой сложной ситуации каждый врач может столкнуться с необходимостью принятия коротких решений за короткий промежуток времени с этической, а также с клинической точки зрения: какие пациенты проходят интенсивное лечение, когда ресурсы недостаточны для всех прибывающих пациентов, а не для всех с той же съемкой случайно (читайте: места со специальными свойствами, в зонах , которые не могут быть расширены в течение короткого времени, меньше , что их количество может быть в то время , при поддержке операционных « конвертированы » блоки NDo л ' хирургической активности ... ).
В документе SIAARTI привилегия « большей продолжительности жизни » является привилегированной : это не обязательно означает необходимость соблюдения критерия доступа к интенсивной терапии типа «первым пришел - первым обслужен». В Рекомендациях мы хотели подчеркнуть, что применение критериев нормирования оправдано только ПОСЛЕ того, что все вовлеченные стороны приложили все возможные усилия для увеличения доступности имеющихся ресурсов (в данном случае, коек для интенсивной терапии) и ПОСЛЕ возможности оценки перевода пациентов в лечебные центры с большей доступностью ресурсов.
Определенные таким образом Рекомендации SIAARTI являются результатом коллективной работы, которая объединяет национальное законодательство, национальный и международный опыт, научные, клинические и вспомогательные справочные материалы, тесно переплетенные с этическими соображениями в чрезвычайных ситуациях. В документе 15 пунктов, и они включают различные области, в которых нас спрашивает экстренная ситуация: от гибкости критериев до ведения сопутствующих заболеваний, от наличия предварительных деклараций лечения (DAT) до неуместного характера лечения.
Мы понимаем, что решение этой проблемы может быть морально и эмоционально трудным. Как научное общество мы могли бы (tacendo) доверить все здравому смыслу, чувствительности и опыту отдельных AR или попытаться - как мы решили сделать - осветить процесс принятия решений с помощью этой небольшой поддержки, которая могла бы помочь уменьшить беспокойство , стресс и, прежде всего, чувство одиночества. В дополнение к представлению защиты для пациента с точки зрения ограничения произвольности выбора лечащей команды.
Это не SIAARTI, с этим Документом Рекомендаций, который предлагает лечить некоторых пациентов и ограничивать лечение другими. Напротив, именно неотложные события заставляют анестезиологов-реаниматологов сосредоточить внимание на целесообразности лечения для тех, кто может принести наибольшую пользу, когда ресурсов недостаточно для всех пациентов. Таким образом, вопрос, который мы, SIAARTI, задаем в заключение, заключается в том, можно ли рассматривать вопрос о недостаточности ресурсов, оценивать его и управлять им ранее, но дать ответ на этот вопрос (который сегодня сталкивается с эпидемией, которая не имеет себе равных в последние десятилетия), по всей вероятности, в навыках и доступности учреждений.

ССЫЛКА НА РЕКОМЕНДАЦИИ
http://www.siaarti.it/News/COVID19 - d... SIAARTI.aspx

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мар 2020 в 17:13
СвинСяосан 14 мар 2020 в 16:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Radiuss @ 14.03.2020 - 16:43)
Вот хоть режьте меня, но как-то у меня с Китаем все равно не срастается. То вот прямо смерти еще месяц назад массово, расползлись люди по всей стране, карантины, животных из окон выбрасывали, как говорят - долгий срок инкубации, что делает вирус более опасным.

И тут бац, эпидемии не стало. Но как так? Я понимаю год, ну полгода, но ведь у многих еще только-только инкубация прошла. Да и в ветке не раз говорили, что может быть больше 14 дней. То есть , как я понимаю, зараженные все разом никуда не делись.

Ну 95% локализовали и вылечили, ок. Не понимаю как это возможно, правда, ведь тогда бы были цифры:

Заболело: 100 000
Вылечились 97 000
Умерло 3 000

Но ведь таких цифр нет, вылечившихся намного меньше (поправьте меня, если я не прав).

Ну, повторюсь, пусть локализовали 955, но ведь люди расползлись, они снова коммуницируют, и ведь с 5% новая эпидемия может стартануть, в начале января ведь тоже все с единичных случаев начиналось.

Я не вбрасываю, я очень хочу верить, что не опасно, но объясните мне - как такое возможно за месяц ...

А вот если коронавирус - фейк для прикрытия экономического развала, тогда все сходится cheer.gif
AmariBkk 14 мар 2020 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет

с тел горячей линии штаба только что позвонили подруге

7 марта она вернулась из Германии, анкету не заполняла, контроля температуры не было, никуда не обращалась, симптомов нет
предъявили: "почему Вы не сообщили о том, что прилетели из Германии?"

итог: из дома не выходить 14 дней, с домашними не контактировать, изолироваться в отдельной комнате

blackroot 14 мар 2020 в 16:55
Цитата (Enot0007 @ 14.03.2020 - 16:46)
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 16:44)
Врачи столичного роддома №8 предложили помочь в борьбе с коронавирусом, обратившись к властям Москвы

Ага, все так и было... Советские трудящиеся в едином порыве блаблабла

Тоже улыбнуло... Пятилетку за три года...
А врачи в курсе? У них сколько под инфекции коек есть, если не по 6 человек в палате?
ravitta 14 мар 2020 в 16:55
Цитата (AmariBkk @ 14.03.2020 - 16:54)
с тел горячей линии штаба только что позвонили подруге

7 марта она вернулась из Германии, анкету не заполняла, контроля температуры не было, никуда не обращалась, симптомов нет
предъявили: "почему Вы не сообщили о том, что прилетели из Германии?"

итог: из дома не выходить 14 дней, с домашними не контактировать, изолироваться в отдельной комнате

А сама не самоизолировалась?
palelle 14 мар 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 16:47)
Совсем недавно это было невозможно и в ЕС. Даже не так, немыслимо.

Вообще-то именно в ЕС это и можно представить. Качество медицины там хорошее - да, но дорогое. И сегрегация начинается с финансового благополучия отдельно взятого пациента. Другими словами - медицинское учреждение у них, это типичная коммерческая организация, смыслом чьей деятельности является извлечение прибыли. Соответственно, чем больше пациентов обслуживается в единицу времени, тем выше прибыль. Отсюда и вытекает та же самая приоритизация.

Это сообщение отредактировал palelle - 14 мар 2020 в 16:55
Radiuss 14 мар 2020 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата
А вот если коронавирус - фейк для прикрытия экономического развала, тогда все сходится  cheer.gif

Развала во всем мире? А зачем? У власть имущих и так деньги и власть. Зачем им это? Я бы понял про одну страну, но когда во всем мире одинаково, это очень странно. Разные группы интересов, разные активы, часто страны даже с другом даже в конфронтации. Зачем это Италии, например вообще?

Это сообщение отредактировал Radiuss - 14 мар 2020 в 16:58
palelle 14 мар 2020 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Radiuss @ 14.03.2020 - 16:55)
Развала во всем мире? А зачем? У власть имущих и так деньги и власть. Зачем им это?

Еще больше власти и еще больше денег. Особенно у тех, кто по сложившимся схемам не может поднять своей головы. Напомнить рецепт выхода США из великой депрессии, окончание которого мы празднуем каждый год в мае?

Это сообщение отредактировал palelle - 14 мар 2020 в 16:58
blackroot 14 мар 2020 в 16:58
ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вируса
Глава ЦИК заявила о подготовке к различным сценариям, но использование онлайн-голосования за пределами столицы она пока не допускает

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2020/5e6c...a79472347e4ad61
OlikT 14 мар 2020 в 16:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 14.03.2020 - 16:49)
Цитата (Daykiri @ 14.03.2020 - 09:57)
Речь не о сравнении, а о том, что любому вирусу не выгодно убивать быстро. Короновирус сейчас не быстро убивает и мутировать в быстро-летальную форму не будет.

Давайте не приписывать вирусу того чего у него нет - разум.
Мутировать он может (и будет) в абсолютно любую сторону. В сторону как повышения, так и понижения летальности. У РНК-вирусов нет второй нити, которая у ДНК обеспечивает грубо говоря контроль чётности при репликации. Поэтому мутируют РНК-вирусы постоянно, благодаря ошибкам репликации.
При этом они постоянно получают какие-то небольшие отличия от исходной формы. Это приводит к тому, что локально могут распространяться свои, местные, варианты.
Если вирус уже распространился по шарику, то он не сможет одновременно везде мутировать в одинаковую форму.
Но есть такое эволюционное понятие как конвергенция. Изначально это - немного не о том, но, думаю, в широком смысле его сюда можно употребить. Конвергенция - это схождение морфологических признаков у эволюционно не связанных между собою видов. Для РНК-вирусов морфологические признаки - это проявление болезни у заражённых организмов. Эволюционные механизмы отбирают из разнообразных мутаций те, которые способствуют распространению вируса, а это как раз и есть снижение летальности + удлинение инкубационного периода.
Конвергенция будет приводить к тому, что даже в разных точках земного шара мутации будут тем или иным способом придавать вирусу вышеуказанные свойства, но достигаться они могут разными, независимыми мутациями, приводя к появлению новых штаммов.

Можно я украду вашу цитату в свой тви?) Чтобы побольше людей увидело. Мне кажется, все логично сказано.
phelina 14 мар 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Зачем это Италии, например вообще?

Независимо от правдоподобности теории заговора:
- У Италии могли вообще не спрашивать.
Radiuss 14 мар 2020 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (palelle @ 14.03.2020 - 16:57)
Развала во всем мире? А зачем? У власть имущих и так деньги и власть. Зачем им это?

Еще больше власти и еще больше денег. Особенно у тех, кто по сложившимся схемам не может поднять своей головы. Напомнить рецепт выхода США из великой депрессии, окончание которого мы празднуем каждый год в мае?

Откуда будет больше, если максимальная прибыль идет в ситуации, когда общество потребления здорово и работает? Нельзя получить больше в той ситуации, когда рушится промышленность и производство, когда сдувается туризм, логистика и многое другое. Нужно тратиться на обеспечение продуктами, теряются выплаты по кредитам, ипотекам и прочему ... Зачем это владельцам всего этого?

Это сообщение отредактировал Radiuss - 14 мар 2020 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх