Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skdrmen 14 мар 2020 в 16:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 14.03.2020 - 09:43)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 09:36)
Глава центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн сообщил, что вывод о последствиях коронавируса основан на исследовании состояния около 12 выздоровевших пациентов. Двое или трое из них уже не могут делать то, что делали раньше, например, ходить без одышки. У девяти пациентов выявлены признаки, свидетельствующие о повреждении внутренних органов.

Жесть, получается после коронавирусной пневмонии на 100% остаются инвалидами?

чё новость? это было ясно ещё пару месяцев назад и это здесь некоторые писали.
МореСвета 14 мар 2020 в 16:21
пахуистка  •  На сайте 8 лет
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус и убрать из продажи. Только что обошла 4 аптеки на районе - нигде нет и не предвидится антисептиков для рук. Попробую заказать через интернет. Кто-нибудь подскажет, где можно заказать маски и антисептик?
Короче, решили таким образом проредить население, ящитаю. В Москве магазины/тц/метро функционируют как всегда, людей тьма.
У меня такой вопрос : у всех одинаковые шансы заразиться? А если скажем так иммунитет крепкий? И хорошо соблюдаются правила гигиены?
Интересно, в чём проблема изготовить побольше масок?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 14 мар 2020 в 16:24
foxх 14 мар 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (AmariBkk @ 14.03.2020 - 16:14)
он что-то знает или всепропальщик

Олег Дерипаска: последствия коронавируса для России могут быть страшнее распада СССР

Слишком много Дерипаски и это напрягает. Он не врач, он бизнесмен, который решил половить рыбку в мутной воде.
Цитата
Дерипаска получил два высших образования: окончил физический факультет МГУ (1993)[24], а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996).
Nielson 14 мар 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 16:09)
Цитата (Солнцесан @ 14.03.2020 - 16:01)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 15:17)
По мнению Министерства здравоохранения Франции, прием противовоспалительных препаратов при коронавирусе может стать ухудшающим фактором.
20 minutes

Спасибо, хоть какая то инфа от европейцев поступает.

А чем же температуру сбивать, если что? Противовоспалительные это аспирин, анальгин, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, напраксен, пироксикам, мелоксикам, нимесулид ... Может перевод корявый?

Цитата
Министр здравоохранения Франции рассказал, какие препараты ухудшат состояние про коронавирусе
Приём противовоспалительных препаратов типа кортизона или ибупрофена может ухудшить состояние заболевшего коронавирусом. Об этом 14 марта рассказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

«Covid-19. Приём противовоспалительных препаратов - кортизона, ибупрофена и других - может стать фактором ухудшения инфекции. Если у вас жар - принимайте парацетамол», - написал министр в своём аккаунте в сети Twitter.

Тем, кто уже проходит лечение противовоспалительными препаратами или испытывает какие-либо сомнения, министр рекомендует спросить совета у лечащего врача.

Пруф

Ну это он рекомендует, китайцы вроде как лечили всем спектром и нормуль) У врача лучше спросить, если вдруг что.
abram197 14 мар 2020 в 16:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
Ниже цитаты русского доктора работающего в Италии в больнице

в дебюте не получается. практически применяется для уде интубированных пациентов. Сначала нет симптомов, потом на 5-7 день так быстро развиваются что некоторых не успевали отвезти на КТ.

само по себе заболевание очень тяжелое. По этому молодые, хоть и очень долго, ему в состоянии противостоять
На данный момент выделено 5 фенотипов вируса, первые три считаются легкими, 4и 5 самыми тяжелыми

маски и другие средства защиты начали выдавать под роспись..ситуация может быть управляемой только в случае низкого количества заболевших, т.е. нет ничего лучше противоэпидемических мер. Если в двух словах: ходишь такой укутаный в средства защиты, а вокруг от страха взрослые мужики плачут и ты понимаешь, что не безосновательно.
Для медперсонала приемного отделения заболеть это только вопрос времени...

заражаются. Часто. Заведующие отделения скорой помощи, нейрохирургии, внутренних болезней и политравмы Госпиталя Кардарелли в данный момент госпитализированы в интенсивной терапии, например.
Наш заведующий сегодня пришёл результат - позитивный. Трое моих коллег.
А может и я, кто его знает.
Пока нет важных симптомов тампон нам не делают.
xMSEx 14 мар 2020 в 16:21
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (Matar @ 14.03.2020 - 16:16)

Олег Дерипаска: последствия коронавируса для России могут быть страшнее распада СССР

Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что Россия не готова к пандемии коронавируса и что последствия пандемии для российских властей могут быть более серьезными, чем распад Советского Союза в 1991 году.

"Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы.

Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр - никто не носит маски.

К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании", - написал Дерипаска в своем Телеграм-канале.

По его мнению, в России нужно вводить полный карантин, закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней.

"Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России", - убежден Дерипаска.

https://www.bbc.com/russian/live/news-50542686

Он просто головой думает. Правильно говорит.

вот тут плюсану dont.gif
phelina 14 мар 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:17)
А родственники бабушки потом врача и клинику не засудят? Это вообще-то уголовное преступление.

Моя мама имела до пенсии специализацию медицина катастроф. Рассказывала: при любой катастрофе в эпицентр с пострадавшими идет врач и расставляет цветные метки: зеленый - легкие, самостоятельно выберутся, желтый - среднетяжелые, нужна первая помощь и помощь при эвакуации, красный - агонизирующие, спасать или бесполезно, или бессмысленно, потому что лучше спасти больше желтых, чем одного красного. Все истерики про клятву Гиппократа не прокатят.
LanaL 14 мар 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SunnyLion @ 14.03.2020 - 16:13)
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 16:02)
В Италии каждый гражданин или ВНЖ или что еще имеет страховку от государства. При вызове доктора оплата копейки - по разному, насколько слышала около 15-25 евро и прием доктора тоже.

15-25 евро это, наверное, прием терапевта? Потом терапевт отправляет к специалисту. Пульмонологу, например. Это тоже деньги. Сделать рентген, анализы. Тоже стоит денег. Может ошибаюсь.

это страховка как раз...
rachel4 14 мар 2020 в 16:23
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 15:49)

Вот тут со ссылками

Спасибо бро!
Однако для выживальщиков или химиков может и понятно, я же нихрена не понял.
Парами перекиси обдавать, облучать ультрафиолетом, что с отбеливателями делать - так и не понял...
Мне по простому - типа спиртом побрызгать, на солнышке подержать или вообще выбросить.
В таком формате.
izgou13 14 мар 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет

Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что Россия не готова к пандемии коронавируса и что последствия пандемии для российских властей могут быть более серьезными, чем распад Советского Союза в 1991 году.

"Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы.

Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр - никто не носит маски.

К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании", - написал Дерипаска в своем Телеграм-канале.

По его мнению, в России нужно вводить полный карантин, закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней.

"Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России", - убежден Дерипаска.

https://www.bbc.com/russian/live/news-50542686

Похоже время шуток прошло.
rachel4 14 мар 2020 в 16:27
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 16:22)
зеленый - легкие, самостоятельно выберутся, желтый - среднетяжелые, нужна первая помощь и помощь при эвакуации, красный - агонизирующие, спасать или бесполезно, или бессмысленно, потому что лучше спасти больше желтых, чем одного красного.

Сортировка раненых называется, великий хирург Пирогов внедрил при 1 обороне СЕвастополя.
palelle 14 мар 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)
неплохой такой ход : сказать, что маски пропускают вирус

Так ведь это правда. С детства еще все знают (кто не за печкой жил), что маску должны носить больные. Вирус не только через нос попадает - мы же приходя домой кожу не снимаем. Он в глаза попадает, в уши, руки, лицо в целом.
Radiuss 14 мар 2020 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Burubek @ 14.03.2020 - 05:13)
спирт какой? Этанол?

Когда в России произносят слово "спирт" и это не консилиум работников химической промышленности, то в 100% случаев это всегда этанол brake.gif
Nielson 14 мар 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
А родственники бабушки потом врача и клинику не засудят? Это вообще-то уголовное преступление.

Моя мама имела до пенсии специализацию медицина катастроф. Рассказывала: при любой катастрофе в эпицентр с пострадавшими идет врач и расставляет цветные метки: зеленый - легкие, самостоятельно выберутся, желтый - среднетяжелые, нужна первая помощь и помощь при эвакуации, красный - агонизирующие, спасать или бесполезно, или бессмысленно, потому что лучше спасти больше желтых, чем одного красного. Все истерики про клятву Гиппократа не прокатят.

А кто и когда определяет, что наступила ситуация "медицины катастроф"? Относится ли это к ситуациям с эпидемиями? Как это юридически оформляется?
И есть ли такое же в Испании, и такой же вопрос - как там это юридически оформляется?
И вроде как 80-ти летняя бабушка была не в агонии, в просто на аппарате. Полежала бы еще и порядок, с чего вдруг ее выкидывать в морг?
Тут "ужасов от знакомых" в этой теме уже был вагон и маленькая телега, почти все оказывались фейками, поэтому очередные вызывают большой скепсис.
SunnyLion 14 мар 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
Знаю тех, кто смеется про эпидемию и, наоборот, призывает людей начхать на это все, идти гулять или в спортом заниматься. Мол, фигня этот карантин, лучше его провести в спортзале. Подписчиков у таких оптимистичных личностей море и все дружно ставят лайки, сердечки и всячески поддерживают. Одна такая оптимистичная личность вообще написала пост о том, что все норм, вымрут старики и те, у кого плохой иммунитет, то есть "в большинстве своем та часть населения, которая должна быть зачищена естественным путем". Короче, все нормально, только слабаки и старики сдохнут, это естественный процесс. Только вирус его чуть ускорит. А так все хорошо. И народ слушает, поддакивает. Потом выходит на улицу, гуляет и всюду ездит...
Почему не наказывать за такое? С каких пор спортсмены, визажисты, маникюрши стали вдруг специалистами в вирусологии и медицине? Ведь люди слушают и реально считают, что все вранье. Может и вранье, не спорю. А если нет?
Aladja 14 мар 2020 в 16:34
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:21)

Ну это он рекомендует, китайцы вроде как лечили всем спектром и нормуль) У врача лучше спросить, если вдруг что.

Спасибо. У меня почему-то перевелся только заголовок, а дальше реклама-реклама пошла.

У нас в стране уже 109 выявили. С 31 января проведено в общей сложности 843 теста. Жителей миллион с хвостиком.
vvmkumora 14 мар 2020 в 16:38
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 14:09)
Цитата (Солнцесан @ 14.03.2020 - 16:01)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 15:17)
По мнению Министерства здравоохранения Франции, прием противовоспалительных препаратов при коронавирусе может стать ухудшающим фактором.
20 minutes

Спасибо, хоть какая то инфа от европейцев поступает.

А чем же температуру сбивать, если что? Противовоспалительные это аспирин, анальгин, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, напраксен, пироксикам, мелоксикам, нимесулид ... Может перевод корявый?

Перевод не идеален, но смысл я донес верно, вот переводите гуглом:
https://www.bfmtv.com/sante/coronavirus-le-...es-1874879.html
https://twitter.com/olivierveran/status/123...es-1874879.html

Прием противовоспалительных препаратов (ибупрофен, кортизон, ...) может стать фактором ухудшения инфекции. Если у вас жар, принимайте парацетамол.
Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты или сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.

Это сообщение отредактировал vvmkumora - 14 мар 2020 в 16:43
Basrasg 14 мар 2020 в 16:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:31)

А кто и когда определяет, что наступила ситуация "медицины катастроф"? Относится ли это к ситуациям с эпидемиями? Как это юридически оформляется?
И есть ли такое же в Испании, и такой же вопрос - как там это юридически оформляется?
И вроде как 80-ти летняя бабушка была не в агонии, в просто на аппарате. Полежала бы еще и порядок, с чего вдруг ее выкидывать в морг?
Тут "ужасов от знакомых" в этой теме уже был вагон и маленькая телега, почти все оказывались фейками, поэтому очередные вызывают большой скепсис.

Потому что бабушка под ИВЛ может месяц лежать без улучшения состояния, а молодой за неделю улучшится. Итого 4 человека будут спасены вместо одного. Такова жизнь.
riv29 14 мар 2020 в 16:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
Кто-то спрашивал про желтые жилеты? Пожалуйста: Эфир Франци
Борьба с короновирусом наверно....
Allforme 14 мар 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SunnyLion @ 14.03.2020 - 16:32)
Знаю тех, кто смеется про эпидемию и, наоборот, призывает людей начхать на это все, идти гулять или в спортом заниматься. Мол, фигня этот карантин, лучше его провести в спортзале. Подписчиков у таких оптимистичных личностей море и все дружно ставят лайки, сердечки и всячески поддерживают. Одна такая оптимистичная личность вообще написала пост о том, что все норм, вымрут старики и те, у кого плохой иммунитет, то есть \"в большинстве своем та часть населения, которая должна быть зачищена естественным путем\". Короче, все нормально, только слабаки и старики сдохнут, это естественный процесс. Только вирус его чуть ускорит. А так все хорошо. И народ слушает, поддакивает. Потом выходит на улицу, гуляет и всюду ездит...
Почему не наказывать за такое? С каких пор спортсмены, визажисты, маникюрши стали вдруг специалистами в вирусологии и медицине? Ведь люди слушают и реально считают, что все вранье. Может и вранье, не спорю. А если нет?

Статистика смертности эти разглагольствования подтверждает, но мне, например, очень тревожно за бабулю мою, ей 71 и у нее диабет, поэтому я делаю все, чтобы обезопасить себя и свою семью. Ну, допустим, мы с мужем покашляем-покашляем и дальше пойдем, наши родители тоже молоды и ведут здоровый образ жизни и переболеют легко или средне, дочь переболеет бессимптомно. Но если кто-то из нас притащит заразу бабуле - мы ее потеряем. Поэтому увезли ее пока к родственникам, где эпидемиологическая ситуация легче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 14 мар 2020 в 16:41
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Испании премьер объявил ограничение на перемещения граждан: на улицу можно выходить только по необходимости: купить еды, сходить в банк, ухаживать за пожилыми или больными

vvmkumora 14 мар 2020 в 16:41
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (riv29 @ 14.03.2020 - 14:39)
Кто-то спрашивал про желтые жилеты? Пожалуйста: Эфир Франци
Борьба с короновирусом наверно....

Так завтрашние муниципальные выборы тоже не отменены, Макроша сказал что состоятся, похуй пляшем.
phelina 14 мар 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nielson @ 14.03.2020 - 16:31)

Это был только наглядный пример того, что в экстренной ситуации спасают не всех.
Чисто мое имхо: невозможность обеспечить надлежащее лечение всем пациентам - это уже катастрофа и экстренная ситуация. Не знаю, как это регулируется у нас. Сюда заглядывал врач из России, забыла ник, он писал, что у нас (думаю, что в наших странах одинаковые постсоветские правила на этот счет) такой выбор невозможен и никого с ИВЛ снимать не будут, чтобы спасти другого, более перспективного.
Radiuss 14 мар 2020 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (polotence420 @ 14.03.2020 - 09:33)

В Китае например, уже все переболели, они вышли на работу неделю назад, страна ожила, все хорошо. Всего 18 новых заболевших и 14 покойников на полтора миллиарда, минус 400 тяжелый каждый день. То есть, по факту, можно расслабиться, ничего страшного. Заводы работают, товар идет, посылки идут. Через неделю они уже полностью поправятся.
Сейчас пройдут локальные вспышки по миру, самые слабые умрут и месяца через два все устаканится. В Италии цифры стремные конечно, могут быть и побольше Китая, но все не умрем. Если что, то уже три с половиной месяца прошло с начала, была бы реально серьезная ситуация, у нас бы весь ДВ слег давно. Тут от Владика до границы с Китаем 100км по прямой, я уже не говорю про Благовещенск.

Вот хоть режьте меня, но как-то у меня с Китаем все равно не срастается. То вот прямо смерти еще месяц назад массово, расползлись люди по всей стране, карантины, животных из окон выбрасывали, как говорят - долгий срок инкубации, что делает вирус более опасным.

И тут бац, эпидемии не стало. Но как так? Я понимаю год, ну полгода, но ведь у многих еще только-только инкубация прошла. Да и в ветке не раз говорили, что может быть больше 14 дней. То есть , как я понимаю, зараженные все разом никуда не делись.

Ну 95% локализовали и вылечили, ок. Не понимаю как это возможно, правда, ведь тогда бы были цифры:

Заболело: 100 000
Вылечились 97 000
Умерло 3 000

Но ведь таких цифр нет, вылечившихся намного меньше (поправьте меня, если я не прав).

Ну, повторюсь, пусть локализовали 955, но ведь люди расползлись, они снова коммуницируют, и ведь с 5% новая эпидемия может стартануть, в начале января ведь тоже все с единичных случаев начиналось.

Я не вбрасываю, я очень хочу верить, что не опасно, но объясните мне - как такое возможно за месяц ...

rachel4 14 мар 2020 в 16:43
Цитата (МореСвета @ 14.03.2020 - 16:21)

Интересно, в чём проблема изготовить побольше масок?

Мощностей не хватает + все запасы в Китай продали + придерживают...
Вот Вы к примеру сколько масок купили бы? Ну минимум штук 5-10 на человека.
А мощности каковы? Одна линия до 100 тыс. шт. в день. Эт если сырье будет...
И линий этих не тысячи и не сотни.
Вот считайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх