Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  177 178  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shugar 9 апр 2015 в 19:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
А, вот еще, на правах апа еще одного... Люблю читать крипи, хотя не верю, но люблю, и люблю не придуманное - их видно.
Темой зачитался.
Мой рациональный ум не верит в потустороннее, описал просто то, что никак объяснить не могу или чему были свидетели - то есть никак не галлюцинации.
Про информационное поле и прочее. Ну, я считаю, что я очень умный. bow.gif umnik.gif
За некоторое время до анонса идеи интересной она у меня появляется в голове - это 100500 раз было и все знают, что если я придумал - жди результат в производстве. Осталось только телерепортер придумать smile.gif
Жопой чуять, что надо машину убрать из-под дерева, которое на следующий день упадет из-за ветра, оттормозиться на трассе за секунду до..., что хрень произойдет с родными и знакомыми - это есть. Но я отношу это к подсознательному, а ни как к проявлению сил сверхъестественных и от этого мне недоступных. А истории страшные люблю, да... Ночью особенно...

Вот че вспомнил....

На художественный стиль не претендую, да и как и на объективность изложения, зато моё, то есть то , что было у меня и у свидетелей, как водится..

"Злобный карлик"

Большое, но необходимое вступление.

Мне тогда было 12 лет, жил я в Каменске Ростовской области. Если че - то город заточен под оборонку. Но про это потом.
Так вот, летние каникулы... Нас 11 мальчишек примерно одного возраста и 4ро ребят постарше, им 14-15 на тот момент. Каникулы - до самой ночи в футбол, ночью, как не видно уже ничего - так костер жечь. Старшим мы, естественно, не интересны были. Девочек во дворе 2е было. И... Ну как сказать, одна "пацанка" - с нами все увлечения разделяла т.е. футбол, рыбалку, велики, а вторая барышня "томная". Но, не в них дело, тем более к ним у нас еще и интереса особого не было...
Дом наш стоял на отшибе от остального района. Был сталинкой, предназначенной офицерам ВОХРа, а потом успешно отдан семьям стоящим в очереди на жилье, молодым спецам и т.д. Отделен автобазой и некислым таким пятаком из растительности перед местной ТЭЦ...
То есть мы сами по себе всё лето и проводили. А чё, нас много - каждый день или на рыбалку на великах, а потом футбик, или футбик, а потом на речку купаться, или алюминий искать, или грузила из старых аккумуляторов плавить... Да полно развлечений... Дети лихих 90х...
Так вот, вокруг нашего двора росли густые заросли из деревьев и кустарников. В 3 стороны из 4х. С одной стороны огороды были, а с других - кусты метров ну на 500 в каждую сторону. Дальше забор автобазы и забор ТЭЦ.
Надеюсь, понятно объяснил. Т.е. дом с 3х сторон окружен растительностью.
В этих кустах мы шалаши делали, а пока палки в землю закапываешь - часто гильзы находили. Один раз даже фашистскую каску выкопали там...
А, да, и так как дом был предназначен офицерам ВОХРа, ну ВВшников по новому - то под ним бомбоубежище. Так как стратегически важный завод рядом. И на офицерах проживавших в этом доме лежала высокая ответственность его охранять. Или спасать...
И да, строился дом еще до ВОВ...

Так вот - сама суть - ночь, луна, фонарь.
Темно, костры надоели, сидим в дурака лениво перекидываемся... И тут у всех сразу - опа, кто-то по кустам бегает... Да не просто, а носится из угла в угол... К родителям бежать - не комильфо. Еще домой загонят....
Пошли до парня у которого ключ от сарая был - взяли там фонарик, с которым в подвал лезут. Светим на кусты. Не видно. А в другой стороне опять шорохи в зарослях...
Светили по кустам с час, наверное... Сцыкотно. Все слышали - кто-то есть там.
Потом старшие парни пришли - че мол, херней страдаете?
Да говорим есть кто-то там... Они поржали, потом и они услышали... Отобрали фонарь - светят- не видно никого. Пошли( их-то не загонят домой) Взяли еще фонариков - светим во все направления.
И тут ОНО. Карлик.. в белом, такая фигура с человеческим силуэтом и в длинном капюшоне как у Куклуксклана. Очень быстро из одного угла в другой шмыг...
Вот тут все кирпичей и отложили...
Кто-то предложил, давайте камни туда кидать, типа прогоним... Кто его знает, что нами в тот момент руководило, но начали. А он бегает.... Но как то странно.. То побежит после обстрела, то нет...
90-е напоминаю, про Чикатилло в наших краях уже известно.
Было решено доложить родителям, ибо как все пришли к мнению - ну его...
Отцы вечером собрались, быстро прочесали заросли, но никого не нашли. И Всё бы оно но... На следующий вечер то же самое... И на следующий - кто-то там шарился в зарослях этих...
Потом мы доканали родителей, что в кустах живет неизвестный БОМЖ, ну не думали тогда о мистике.
Отцы еще раз пошли на тщательную проверку ( 90-е маньяки, преступники, хрень..) А на следующий день приехал милицейский бобик...
А мы или дома сидели или по дачам разъехались в тот день...
Так вот... Когда шумиха улеглась. Решили мы свое расследование провести. И нашли в этих самых зарослях люк. Которого не было. Напоминаю, мы в этих зарослях шалаши строили. Вообще знали их как свои 5 пальцев! Люка этого не было, и утоплен он был... и раскапывали видно его...
Люк вроде водопроводный, ну то есть - открыли - водопроводные трубы, а когда спустились - там была заваренная гермодверь, которую мы так и не смогли открыть ни через год, ни через 2...
А потом девушки... И новые увлечения...
Я лет в 14-15 у отца спрашивал за это дело, от хмыкает и молчит...
А по прошествии лет уже и неловко как -то, а вдруг фантазии?
Хотя какие фантазии - люк то и теперь там, только землей опять засыпало за 15 лет...

Может и не страшно, может и плохо написано, но моё и это имело место...

Это сообщение отредактировал shugar - 9 апр 2015 в 19:23
Neo22 12 апр 2015 в 23:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Недавно вспомнил один случай, который со мной произошел. Было мне тогда лет 12. Ночь. Родители спят на одном диване, я на другом лежу и смотрю телевизор. Слышу, как входная дверь открывается. Все дома, ключей больше нет ни у кого. Вот я пересрал тогда. Разбудил отца, он встал и закрыл дверь. Всё списали на то, что дверь не до конца закрыли. Но мне не забыть тех мурашек, которые пробежали по моему телу в тот момент. И действительно ли, дверь тогда была не закрыта?..

Это сообщение отредактировал Neo22 - 12 апр 2015 в 23:50
РинаКошатина 28 апр 2015 в 20:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Мне тут позвонили на днях...
Поздний вечер, я одна дома, поднимаю трубку, "Алло?", а мне мужской голос, с помехами: "Едем!"
Я - чиво-чиво? А сама вспоминаю рассказ про "иду, иду..." и столбенею...
А голос мне тем временем - ну выезжаем, мол...
Тут уж до меня дошло, что ошиблись номером!

Поменьше бы мне надо читать всяких криппи историй, а то фантазия богатая...
Но интересно жуть как! biggrin.gif

Пожалуйста, добавляйте свои истории!
суеверная 29 апр 2015 в 17:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Очень давно, мама моей подруги т.Люба, рассказывала какие то вещи про кладбище и всё такое. Точно нашего разговора не помню, очень давно было, но одно запомнила очень хорошо... т.Люба сказала, что зимой если на кладбище приезжаешь, то снег ни с могилки, ни даже с памятника убирать нельзя. На вопрос "Почему нельзя?" ответила "Нельзя и всё." Много лет с тех пор прошло. Умерла моя бабушка. И если приезжали к ней на могилку зимой, я не разрешала убирать с могилы снег. Почему, не знала, но самой всегда интересно было знать. И всё же недавно я узнала почему. Так как работаю в ритуальной сфере, то от клиентов часто узнаю разные истории. А так как я просто обожаю всякие страшилки, то слушаю их с удовольствием. Так вот, рассказала мне одна женщина, что десятилетняя дочь у неё утонула. Девочку похоронили, ну всё как положено... А у девочки зимой был день рождения. И вот женщина со своей свекровью, в день рождения дочки приехала на кладбище. Свекровь снег с могилки весь сгребла в сторонку, тарелочку с угощением на могилку поставила, цветочки воткнула. И давай порядок наводить. Как смогли с могилы и вокруг снег убрали. Уехали домой а ночью девочка своей бабушке снится... Во сне дрожит вся и говорит: "-Бабушка, не приезжайте больше ко мне зимой. Мне так холодно!"
А другой похожий случай молодой мужчина рассказывал. Приехал он на Родину зимой. Пошёл на могилу к отцу. Снег с могилы убрал... А ночью отец во сне стоит, дрожит и просит тулуп или шубу привести, мол замёрз сильно.
Вот такие странности. Ещё знаю, что к могиле всем нужно идти одной дорогой(если с кем то ещё идёте) и этой же дорогой от могилы уходить. И не в коем случае не оборачиваться, тем более если вас окликнули! Не знаю, правда это или нет, но я стараюсь придерживаться этих правил.
жучка33 29 апр 2015 в 17:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
Училась я еще в школе в домобильниковую эпоху и была у меня лучшая подружка. Почти каждый день мы созванивались по домашнему и шли гулять. Встречались всегда возле одного и того же гаража примерно посредине пути между нашими домами. Вот и созвонились в очередной раз.
Я подошла к точке, но подружки еще не было. Стала ждать, долго жду уже, погода как-раз не очень, моросящий дождь, ветер. Минут 30 уже на часах прошло. С каждой минутой злюсь все сильнее и думаю, что ну ее в болото, пойду-ка я домой.
Иду и вижу навстречу мне от моего дома идет моя Оля. Ну-с думаю, сейчас ты выслушаешь о себе все. Вот мы поравнялись, но не успела я и слова сказать, как сама выслушала о себе все). Как она пол-часа под дождем мокла у гаража и решила ко мне домой сходить, выяснить, куда это я подевалась. Поругались мы в тот день и еще пару дней не разговаривали, никто друг другу так и не поверил).

Добавлено в 17:42
Еще мистическое было. Только несколько более жуткое. Когда училась я в младших классах, умер мой дедушка. Часы в квартире сразу остановились, механические просто замерли, а электронные на кухне сбились до заводских настроек и просто мигали. Но история сейчас не про это.
Прошло с момента смерти уже наверное с пару месяцев. Я была в квартире одна с отцом. Сидим мы в спальне на диване и смотрим телевизор. Как я начинаю четко из дедушкиной комнаты слышать звуки, стоны, шарканье. Один в один как дедушка еще жив был. Жутко мне стало, не передать просто. Папе ничего не говорю, хоть и маленькая, но понимаю, что меня просто высмеют. Однако вижу ему тоже совсем не по себе стало, громкость на телевизоре почти на максимум выкрутил, а звуки из комнаты тоже как-будто громче. Вот так и сидели, каждому было страшно,но никто не признавался, что что-то слышит.
absteenent 1 мая 2015 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
тож видел...непонятную фигню... до этого был убежденным антиуфологом).
кстати, с собой были и цифромыльница и смарт, однако чето затупил...
Bisher 6 мая 2015 в 21:46
Дорога возникает под лапами идущего кота  •  На сайте 16 лет
Да расскажите уже чёнить, хочу ужасов и мистики.
mazdmozg 12 мая 2015 в 22:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Тоже расскажу, не знаю даже к чему это отнести, к предвидению что ли

Короче к знакомым на работу приехала волонтерша с Укры, ну и составила она значит презентацию. И как-то так получилось, что в этот день по делам у них там был, ну и пригласили послушать, сижу значит слушаю, умиротворенно. Рассказывает про флаг, Яныка, Азарова еще про что-то, доходит до Киева и я начинаю воспринимать все, что с ним связанно в красных сполохах, причем ассоциации с кровью и трупами, и разрушениями. Когда дошла до майдана, то ассоциации с хаосом были еще краше, там и молнии, и трещины с кровавыми смерчами. Дальше все то, что рассказывала, воспринималось с каким-то странным чувством ехидства и печали. Конечно отмахнулся, ну мало ли херни может всплывать в ассоциациях, только вот через два месяца начались скачки на майдане, естественно вспомнилось.
пупкинд 13 мая 2015 в 09:45
травести  •  На сайте 17 лет
Цитата (суеверная @ 24.03.2015 - 14:07)
Цитата
это потому, что есть примета, что следом кровный родственник уйдет?

Да, вроде по этому. Я работаю с фабрикой, которая шьёт вещи для захоронения усопших, так вот я заметила у них в ассортименте ничего красного нет. Может совпадение а может и нет...

есть надежный способ проверки cool.gif

надеть все красное и прыгнуть в Марианскую впадину

Это сообщение отредактировал пупкинд - 13 мая 2015 в 09:56
Holidaysuper 13 мая 2015 в 19:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Сегодня случайно наткнулся на эту тему - честно говоря читал весь день и решил зарегиться чтобы описать то что было со мной. Заранее прошу прощения если что то освещу не так, пишу то что помню сам. Это не копипаста это мой пересказ событий свидетелем которых я отчасти был. Сначала предыстория. Дело было в 90-х годах прошлого века, у нас в тихом и спокойном провинциальном городке вдруг неожиданно началась война. Сначала были локальные перестрелки, а потом все пошло по-взрослому. Жили мы тогда в пятиэтажке практически на окраине города. До того как разнесли вокзал мне посчастливилось уехать, так что остальное рассказываю со слов бабушки - (это чтобы вы понимали атмосферу происходящего) когда перестрелки переросли в ожесточенные бои в городе, дед вырвал ванну и положил ее коридоре, под ней пряталась бабушка когда стрельба и взрывы были около дома, город наводнили снайперы стреляющие по всему что движется без разбора. Сверху над нами жила очень интеллигентная семья, можно сказать образцовая - пожилой мужик и его жена. Когда стало грохотать особо сильно и город начали утюжить из РСЗО в одну из беспокойных ночей с соседкой сверху случился сердечный приступ - что точно никто уже не скажет, но когда сосед метался и пытался вызвать скорую, там ему сказали что вариантов нет - к нам в район они не поедут, потому что одну скорую сегодня уже расстреляли. Посоветовали искать хоть какого нибудь врача на месте. К утру соседка умерла. Не буду врать - не знаю смогли ли ее вывезти и похоронить - не знаю. Знаю точно что прошло немного времени и сосед вышел на лавочку присел - со всеми попрощался, упал и умер. Как оказалось позже он в подъезде выпил жуткий химикат и вышел чтобы его тело не осталось в квартире. Вывезти его не смогли из-за обстрелов и по началу так и похоронили прямо во дворе то ли в песочнице, то ли в газоне. Позже его конечно перезахоронили. Война стихла, прошло несколько лет, я приехал летом к бабушке. Она подвязалась следить за этой квартирой, цветы поливать, коммунальные услуги оплачивать и т.д. потому что родственники решили ее продать, но покупателей на такой неспокойный актив конечно было немного. А так как у нас сгорел холодильник она временно пользовалась холодильником квартирой выше. К слову сказать был очень крутой аппарат - если помните там была такая штука снаружи "для напитков" где в стакан можно было холодненького налить, но это так к слову. Приехав гостить к бабушке я естественно стал посыльным к холодильнику - то творога принеси, то молока, то обратно отнеси. И вот как то ночью я и бабушка просыпаемся от того сверху творится какой то лютый пиздец. По звукам было похоже что кто то взял кувалду и разносит ей все в квартире, дребезг, звон битого стекла, топот и удары. Первая мысль бабушки была - мародеры. И как по традиции лучших американских фильмов вместо того чтобы вызвать милицию и ждать, я как 10-ти летний "мужик" взял кухонный топорик и вместе с бабушкой пошел проверять что там творится. Толи потому что руки тряслись, то ли еще по каким то причинам замок никак открыть не получалось. Когда все таки провернул и нажал ручку двери вниз - с той стороны кто то резко ее поднял вверх и стал держать, никак надавить на нее не получалось и мы с бабушкой ретировались даже не закрыв замок обратно. Всю ночь мы вслушивались - сверху был топот и какая то невнятная ругань мужским голосом. Всю ночь не спали, рассвело, мы пошли оценить масштаб разрушений и думать что сказать родственникам, как мы так хорошо за квартирой последели - на удивление в квартире ничего не изменилось, вообще. Никаких следов пребывания людей. Спрашивали у соседей слышали ли они, да слышали, но видели в глазок что мы приходили и подумали что приехали родственники погибших и наводят порядок. Никакой привязки к дате смерти тоже нет - они погибли по дате через несколько месяцев. Единственная пропажа что обнаружилась это полбутылки молока (из целой бутылки) в холодильнике. Позже эту квартиру все таки продали и там заселилась молодая семья, по словам соседей никакой чертовщины они там не наблюдали.
Crontar 14 мая 2015 в 12:55
Из личного.

Давно рассказывал друг, когда мы еще заканчивали школу. Далее все описание от его лица.

Сижу дома, делаю уроки. Звонит телефон (мобильники тогда были только у семей с доходами выше среднего). В трубке дрожащий голос друга.

Человек весь на нервах, говорит, что умерла его бабушка. В доме больше никого нет. Родители живут на севере, а сын у бабушки в теплых краях. Ничего странного, там маленький городок с постоянными морозами. А у бабушки крупный город-миллионник и к югу ближе. Школы более требовательные, и дальнейшие перспективы в наличии. Несколько местных ВУЗов ждут выпускников.

Родители могут прилететь-приехать только через сутки, а до этого все тяготы упадут на этого товарища. Бабушка в квартире лежит, надо ждать родных.
Друг боится один спать, просит прийти с вещами и переночевать, пока родители не приедут. Успокаиваю его. Самому страшновато, но, в то же время, некий задор. Страх щекочет нервы.

Собираю рюкзак и звоню другу, чтобы ждал. По приходу кидаю рюкзак в квартире. Гуляем на улице до ночи. Все-равно, надо идти в квартиру спать. А страшно. Пытаемся заглушить страх, вспоминаем шутки-анекдоты про такое. Вроде полегче. В одной комнате ложимся мы, во второй вечным сном спит покойница. Тревожно как-то.
Уснуть не получается, нахожусь в полудреме, тело ноет от недосыпа. Начинаю осозновать, что все более явственно слышу звуки из второй комнаты. В состоянии полусна психика особо слаба, сразу дикий страх окутывает. А логика отключается. Молчу и пытаюсь найти объяснение. Вспоминаю про окоченение, всякие истории, как не могли разогнуть потом.

Но, кажется, что объяснения нет. Кто-то явно ворочается в той чертовой комнате. Мысленно матерюсь, зачем я пошел к другу ночевать, лучше бы дома сидел.

Шепотом пытаюсь заговорить с другом. Тот не спит и тоже оцепенел. Отвечает мне, что тоже слышит шевеление. Слышно, как кровать поскрипывает. И будто-то кто-то дышит тяжело. Словно, корежит-гнет свое тело, будто место ищет поудобнее или встать пытается. От страха тело сковано, даже не пытаемся шевелиться, сливаемся со звуками и молчим.

Так проходит время до утра. Постепенно звуки все тише. Зато просыпаются люди в доме, начинают ходить по лестнице, стучать дверьми и скандалить. Сразу легче на душе. Находим смелость и бежим в туалет. В комнату дверь не открываем, даже речи нет, чтобы заглянуть туда.

Со слов друга, когда приехали родители, то вышла обычная человеческая трагедия, ничего мистического не было. Все как у всех в таких случаях.
Но ночное событие как-то надломило друзей, сделало их старше и серьезней. Исчезла беззаботность.
Holidaysuper 17 мая 2015 в 20:23
Был еще как то случай, как то пришлось нам вместе с родственниками остановится на ночлег в их доме в деревне который они несколько лет назад купили, Единственной комнатой более ли менее пригодной для ночлега была общая, там где печка. Причем за ужином нас сразу предупредили что в доме какая то чертовщина постоянно происходит и мол живет тут домовой, моя родственница рассказала что было так что он ее душил и постоянные шаги и грохот, типа надо обязательно молока налить чтобы нормально переночевать, а то мол они давно не были тут. Налили молока поставили, печенку положили в дальний угол. К вечеру стали укладываться спать - на утро надо было ехать дальше. И вот все улеглись спать в этой одной комнате, было нас человек 6, мне и еще одному парню, моему родственнику было лет по 12. Так вообщем ночью спал беспокойно - дом старый, все скрипит, да еще и про домового тут рассказали, постоянно просыпался и прислушивался. Тут в часа 3 ночи, просыпается мой родственник и встает и начинает одеваться, ну думаю мало ли в сортир приспичило. Так он подходит к старому телевизору Рубин (антенну ветром поломало и поэтому его не включали вечером), снимает салфетку, врубает его - там шипение. Тут уже проснулись все. Он в темноте выходит на середину комнаты и говорит "Мужики вставайте, нам план выполнять надо". Взрослые встали включили свет говорят ему типа ты что такое говоришь то? Он стоит одетый с закрытыми глазами и говорит "Пошли план делать мужики", короче его до кровати довели уложили обратно прям в одежде накрывают и тут он выдает "У меня жена и ребенок на воле, нам план надо выполнять". На утро он был очень удивлен что одетым спит, а все говорили что такой чертовщины тут еще не творилось никогда
vytegor 21 мая 2015 в 12:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
тем, кто не верит в эту мистику, предлагаю сделать реальный эксперимент. попробуйте погадать вечером на блюдце с кругом и свечкой. чертится круг, делится на сегменты, в каждом сегменте, по краю круга пишутся бувы алфавита, цифры и фразы Да,Нет. в инете можно поискать, по любому фотку такого круга найдете, а за одно и как гадать на нем.

Я сам был скептиком, с фублянахами никогда не сталкивался, ничего мистического за свою жизнь не наблюдал. Но я просто охуел, когда под нашими пальцами блюдце начало бешено крутиться и двигаться. при этом пришедший дух легко отвечал на все вопросы и рассказывал невероятные вещи, известные только нам одним.

После такого опыта, начнешь в барабашек верить ))

Кто не верит, попробуйте
Котофил 21 мая 2015 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ну короче начиталась я на ночь... Кто ж меня сюда звал? Сижу в деревенском доме, у печки, свет выключать боюсь cry.gif

Расскажу тогда, что страшного у меня случалось. Кстати, в этом же доме одна ночевала, приехала по делам, без ночевки никак. И вечером такая тревога, хотя раньше тут спала спокойно всегда, ничего не боялась. Худо-бедно уснула часам к 2-м ночи, и то оставляла ноутбук, чтобы бубнел фильм. Как говорится, уложила сама себя, потому что надо. Утром встала рано, смотрю - нездоровая херня какая-то происходит. Кругом милиция, люди бегают, машины ездят. В нашем селе это случай невиданный. Вышла спросить, оказывается, через дом от меня мужик зарубил тетку лопатой. Вместе выпивали, с чего он решил ее мочкануть, я хз. По-настоящему страшно стало мне уже утром, когда я поняла, что нас разделял только заброшенный старый участок.

Это конечно не совсем мистическое, но то чувство тревоги необоснованное до сих пор вспоминаю. А так бывает сны снятся, уже знаю иной раз, чего ожидать. Помню, малая была еще, и приснилось мне, что алкаш из нашего дома умер. Причем с указанием дня похорон. Я как-то на это дело забила, а потом охренела, когда в указанную дату услышала траурный оркестр. Ну вы поняли, что хоронили именно его. К деду с бабушкой во сне иногда в гости хожу, правда они мне обычно не очень рады, стремятся поскорее выпроводить.

Из недавнего что вспомнить могу? Сплю я обычно крепко и без кошмаров. В меня во сне могут стрелять, кидаться топором, мне фиолетово. Моя психика крайне устойчива ко всей этой фигне. И тут я просыпаюсь в состоянии неведомого, совершенно безотчетного ужаса, аж дышать не могу, сердце останавливается. Помню только черноту, темноту и свое состояние, близкое к обмороку. Ей богу, я такого страха наверное никогда не испытывала. Продышалась, поняла, что это сон, отпустило. Уезжаю я в деревню, и уже вечером звонит мама. Говорит, сосед умер. По моим прикидкам, как раз в это время. Сердце остановилось. Вот такие пироги.
РинаКошатина 30 мая 2015 в 20:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Рассказал приятель:

Был он как-то в гостях у своего друга.
Помимо него, в гостях было еще несколько человек.
В комнате, где находилась компания, стоял телевизор с большим экраном.
Кто-то снимал видео, то ли тосты говорили, то ли еще что - не суть.
На экране телевизора на момент съемки был так называемый "белый шум".
Часть гостей сидела к телевизору спинами и он тоже попал в кадр.

Впоследствии, просматривая видео, они обнаружили, что на фоне телевизора на какой-то момент появляется невысокий, как будто детский, силуэт, который вскоре пропадает.
Причем, как приятель утверждает, если смотреть видео в первый раз (либо после перезагрузки компьютера, плеера и т.д.), то оно на момент появления силуэта как будто подвисает...
Он называет его "домовой".

Этот домовой, как выразился рассказчик, "кошмарил" хозяина квартиры, в которой ранее случилось происшествие с телевизором.

Якобы сидит хозяин квартиры ночью в комнате, что-то на компе делает, дверь в комнату закрыта.
А дверь застеклена, то есть горящий в коридоре свет виден сквозь матовое стекло.

И видит хозяин, что на фоне двери появляется чей-то силуэт, а ручка двери начинает медленно поворачиваться.
Он решил, что это друзья, которые, как он думал, спали в других комнатах, решили его разыграть.
И, бросив ноутбук, кинулся к двери.
Повернул ручку, распахнул дверь - и никого и ничего не увидел и не услышал...

Утром спрашивал друзей, пошутили над ним, что ли?
Но никто не шутил (или не стал признаваться :)).

Видео с телевизором приятель обещал поискать, если найдет- выложу.
ibelius1 8 июн 2015 в 13:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мой прадед рассказал моему деду, дед рассказывал мне.Имена от балды,как вы понимаете.
1929 год, осень. Где-то неподалеку от афганской границы.
Пограничный наряд попал в засаду, и дела складывались плохо. Старший наряда, раненный в грудь, уже перестал вздрагивать и хрипеть, лежал совершенно неподвижно. И две попавшие под меткий и неожиданный залп лошади уже не бились (что в сложившемся раскладе для двоих оставшихся пограничников было только на пользу, за лошадиными трупами они с грехом пополам и укрывались от града пуль).
Нельзя сказать, чтобы басмачи особенно наседали. Не было нужды. Очень похоже, они знали расписание нарядов и тактику патрулирования – очень уж уверенно, несуетливо держались. Точно, полное впечатление, знали, что наряд был застигнут в начале длинного маршрута и тревожиться на заставе начнут только к вечеру – а до вечера еще далеко, едва минул полдень…
Басмачи не лезли на рожон. Они залегли и постреливали из винтовок, даже не пытаясь пока что сжать кольцо. Все повадки выдавали людей поднаторелых, уверенных, что добыча никуда не денется. Походило на то, что собирались брать живьем, а это было совсем уж скверно.
Те двое были тоже не новички. Просчитав и прикинув, сообразили, что их окружило человек двадцать, а от такой оравы из двух карабинов не отстреляешься. И ни единой гранаты на последний случай. Скверно.
В общем, они берегли патроны, насколько удавалось. Одного подстрелили серьезно и парочку ранили – что было не бог весть каким достижением, учитывая численное превосходство противника. Хорошо еще, что их самих пока что не зацепило. Но пули в лошадиные туши так и шлепали, не давая переменить позицию.
Неизвестно, о чем думал Юсуф. Вот уж точно не молился – совершенно чужд был всякой поповщине (или, учитывая местный колорит, мулловщине). Что до Василия, он снова и снова перебирал мысленно невеликий набор благоприятных для них возможностей.
И в который раз выходило, что спасти их может только чудо. До заставы километров восемь, выстрелы там вряд ли услышат. Третья лошадь вообще-то ускакала. Если она вернется на заставу, там вмиг сообразят и поднимут всех в ружье – но он помнил, какая канонада поднялась в той стороне, куда рванул жеребчик, как быстро стихли выстрелы и раздались торжествующие вопли. Похоже, коня очень быстро положили здесь же, неподалеку.
Собака… Не было у него больше умной, опытной, обученной овчарки Грома. Лежал метрах в трех, с остекленевшими глазами, вывалив язык. Попал под тот же первый залп. Так что с донесением пса уже не пошлешь – а ведь были случаи, похожие, когда пограничная собака прорывалась, и помощь приходила вовремя. Не на их заставе, правда. На соседней – и еще где-то на польской границе.
От безнадежности и смертельной тоски в голову лезла вовсе уж дурная блажь – вот если бы были такие маленькие радиоаппараты, чтобы умещались в полевой сумке! Покрутил рычажки, доложил на заставу, в какую безнадегу влипли…
Он встрепенулся, поднял карабин – но это Юсуф подполз, старательно распластываясь по сухой земле, вытянулся рядом, глядя в глаза. Не лицо было у сослуживца, а застывшая маска, а в глазах столь дикое напряжение, что Василию стало не по себе. Что-то тут было непонятное в этих глазах: не страх и не раздавленность перед оскалом подступающей смерти…
– Вася, – сказал Юсуф совершенно чужим, незнакомым голосом, – пиши донесение. Кратенько. Мол, нас зажали, и если не поспеют…
«Вот и рехнулся, – с удивившим его спокойствием подумал Вася. – Случается в таких вот передрягах…»
– И зачем писать? – спросил он вяло.
– На заставу отошлем.
Парочка винтовочных пуль противно взыкнула над головами. Васю это не испугало – скорее уж окончательно вывело из терпения. Это было уж чересчур – вдобавок к обложившим со всех сторон басмачам спятивший напарник…
– А кто доставит, мать твою? – рявкнул он шепотом. – Дух святой?
– Он, – сказал Юсуф, показывая на мертвого Грома. – Я его сейчас подниму, а ты пиши, пиши, не мешкай. Вася, я умею, старики учили, все получится…
У Васи было слишком скверно на душе, чтобы злиться всерьез. Он просто-напросто попытался прикинуть, чего же именно от рехнувшегося узбека ждать – хорошо, если кинется во весь рост под пули, а если в глотку вцепится? Если попробует, лучше всего его прикладом по яйцам…
И тут же эти мысли напрочь вылетели из головы.
Потому что мертвый Гром шевельнулся. Дернулись лапы – как бы отдельно от тела, сами по себе, согнулись-разогнулись, и снова, и еще, голова приподнялась тем же самостоятельным рывком, как на веревочке, вздернулась и глухо стукнула оземь…
– Пиши, говорю! – прямо-таки простонал Юсуф, весь красный, потный, дико таращившийся.
Он лежал на боку, приложив ко рту сложенные трубочкой ладони, то шумно выдыхал как-то по-особому, то нараспев что-то говорил – громко, упрямо, причитающе. Вася самую малость знал по-узбекски, но то, что он слышал, вообще на человеческий язык не походило. Так не походило, что жутко делалось.
Но пес-то шевелился! Был мертвый, но шевелился – дергал лапами, головой, сотрясался всем туловищем, а глаза оставались неподвижными, стеклянными, и язык тряпкой свисал на сторону, и дыхания не было…
Он вспомнил, что про Юсуфа давненько уже шептали – хороший красноармеец, но человек потаенный, с чертовщинкой. Никто ничего не знал точно, но шепоток ходил – на благоразумном отдалении от комиссара, не одобрявшего мистику, поповщину и прочую отрыжку старого мира…
Потом все посторонние мысли вылетели из головы – на смену тупой безнадежности пришла яростная надежда, и он, лежа на боку, вжавшись в землю в неудобной позе, принялся лихорадочно черкать на листке. Вырвал листок из блокнота, привычно сложил вчетверо, сунул его в портдепешник(сумка такая на сбруе собаки) и надежно застегнул кнопку. Ненароком прикоснулся при этом к собачьей шее и передернулся от омерзения – это был уже не Гром, шевелящееся, но холодное, твердеющее, окостенелое нечто…
Овчарка поднялась на разъезжавшихся лапах, покачалась, утвердилась на четырех опорах – это выглядело так, словно чучело поднимали на невидимых распялках. И тут же рванулась прочь, в сторону заставы, будто кукла на веревочках, быстро, очень быстро…
Выстрелы загремели со всех сторон, и немало пуль угодило в цель – с противным деревянным стуком. Вася видел, как дергалось собачье тело, как на боках появлялись дыры, но Гром, не останавливаясь, ни разу не споткнувшись, уносился вдаль незнакомым, механическим аллюром. Со стороны басмачей послышались протяжные вопли, в которых, сразу чувствовалось, страха было гораздо больше, чем злости. Определенно кто-то у них громко поминал шайтана…
Характер перестрелки изменился. Она стала какой-то неуверенной, словно противник на ходу перестраивал тактику, выбирал, то ли ему кинуться в атаку, то ли отступать. Пограничники отстреливались, как могли.
Продолжалось это не особенно долго. А вскоре пришла помощь. Сначала басмачи перестали стрелять, потом, после громкой, отчетливой команды кинулись к лошадям. Со стороны заставы послышались выстрелы, пара пулеметных очередей, а там и полуэскадрон развернулся в ущелье во всей красе – с грохотом копыт, сверканьем клинков и лихим разбойным посвистом…
Басмачи бежали, не принимая боя. Этого следовало ожидать. По каким-то их суеверным заморочкам считалось, что убитый сабельным клинком джигит, будь он хоть трижды правоверным, в мусульманский рай уже не попадет, хоть ты тресни. Как самоубийца у православных.
Их спасли, в общем. Такое случается не только в кино – когда помощь налетает в самый последний момент с гиканьем и топотом, во весь конский мах.
А отделенный, свой парень, видавший виды, еще долго, колотя Васю с Юсуфом по спинам, повторял взахлеб:
– Ну, Вась, у тебя и пес был! Героический! Ты представляешь, добежал до ворот, до часового, весь продырявленный, и там только – хлоп замертво! Ух, пес! Героический! Жалко, спасу нет! Долг выполнил, а! Хоть ты памятник ставь!
Василий кивал, помалкивал. Говорить ничего не хотелось, да и кто бы поверил? Попозже, улучив момент, когда они остались одни, в отдалении от прочих, подошел Юсуф и задушевно попросил:
– Никому не рассказывай, пожалуйста. Очень прошу… К чему? Мне и так-то не следовало… Хорошо хоть старики не узнают…
Василий без раздумий кивнул:
– Будь благонадежен.
И он добросовестно молчал о случившемся почти полвека.
Crontar 10 июн 2015 в 15:11
Это из книги Бушков Александр "НКВД. Война с неведомым".

Добавлено в 15:40
Цитата (РинаКошатина @ 30.05.2015 - 20:16)
Видео с телевизором приятель обещал поискать, если найдет- выложу.

Спасибо за истории. bravo.gif
Ждем видео!
RomanSr 17 июн 2015 в 16:21
А был еще случай. Вез водитель вахтовки как то в лесу народ на объект работы и вдруг начал тревожно оборачиваться в зеркало заднего вида и давить по газам. На вопрос недоуменных вахтовщиков он раздраженно ответил, что мол "А вы не видете чтоли? Байкеры догоняют." Поняв что это белая горячка побледневшие мужики уговорили его остановить машину. А потом вечером того же дня в комнате во время распития спиртных напитков он внезапно обратился к мужикам "Налейте той девочке, она давно там в углу стоит". А вы говорите мистика.
MaxiShift 17 июн 2015 в 16:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
в Таиланде это называется Пи Пет - вечно голодный высокий худой призрак

Это от нашей русской пипетки что ли?
pav10 17 июн 2015 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (shugar @ 9.04.2015 - 19:20)

Пошли до парня  у которого ключ от сарая был - взяли там фонарик, с которым в подвал лезут. Светим на кусты. Не видно. А в другой стороне опять шорохи в зарослях...
Светили по кустам с час, наверное... Сцыкотно. Все слышали - кто-то есть там.
Потом старшие парни пришли - че мол, херней страдаете?
Да говорим есть кто-то там... Они поржали, потом и они услышали... Отобрали фонарь - светят- не видно никого. Пошли( их-то не загонят домой) Взяли еще фонариков - светим во все направления.
И тут ОНО. Карлик.. в белом, такая фигура с человеческим силуэтом и в длинном капюшоне как у Куклуксклана. Очень быстро из одного угла в другой шмыг...
Вот тут все кирпичей и отложили...

Вот так порой задумаешься, может действительно наши предки были правы и многочисленные рассказы среди народов земли " про гномов" с их характерной внешностью и одеждой, это не вымысел а реальность? Может быть действительно подобные контакты и встречи были в древности не редкостью?
И в настоящее время есть видео, на которых случайно запечатлевают подобных существ. И что характерно "эти гномики" как правило появляются перед детьми.
Видно по реакции людей что это не наигранно и не фейк.

Это сообщение отредактировал pav10 - 17 июн 2015 в 17:24
OLEG777888 18 июн 2015 в 13:53
Я сам лично не сталкивался ни с чем мистическим,хотя один раз было необьяснимое....но я это списываю на игры мозга.Вообще сам не отрицаю возможность таких вещей,многое наука обьяснить пока не может,например как возникла жизнь,что такое сознание,как возникла вселеная и где ее конец или что такое бесконечность...только теории и домыслы,которые просто не противоречят законам науки...так что мы не знаем общую картину мира,так что за этими загадками может скрываться все что хочешь.... Вот сама история-Как то в детсве,лет 6-7,я спал с родителями в одной комнате на разных кроватях и где то посреди ночи не знаю сколько было(это точно был не сон ,потому что родители меня спрашивали на следующий день что мне приведелось там...)Я увидел как напротив одна из занавесок,которые висели по бокам выхода из комнаты(двери не было)начала подыматься и опускаться чисто горизонтально и только самый низ,вроде кто то одну часть держал и она не двигалась ,а другую подымал...О шок!!! если бы не родители рядом я бы наложил в штаны,я начал говорить родителям,что там занавеска двигаеться,они проснулись и просто начали успокаивать меня типа там ничего нет,спи спокойно,чего выдумываешь,я просто повернулся набок и заснул,потом я спрашивал у них об этом случае,то они говорили что ничего там не было...я списываю это на фантазию моего детского мозга.Вообще много историй расказывали и взрослые,серьезные и адекватные люди которые не были замечены в пиздиже никогда,очень много страного в этих историях.
OLEG777888 18 июн 2015 в 14:36
Вот еще истори я об нло.Много раз видел свитящиеся точки в небе которые можно было принять за нло,но они скорее поддаються обьснению,либо просто не понятно ,что это нло или комета,может китайский фонарь летит либо еще что то земное.Так вот раз я увидел такое,что вообще не поддаеться обьяснению.тогда не пил и не курил!лунатизмом и галюцинациями не страдаю,а также психические растройства замечены не были.Было мне лет 15-16,наш частный дом находиться на берегу речки,вот только до речки крутой спуск и метров 30-40 внизно спустится вполне реально,так вот к чему я из двора открываеться охрененый вид на русло речки километра три видно,дальше она поворачивает за возвышеность на другом берегу,видно крутой скалистый берег другой стороны(в наших районах много карьеров по добыче камня)вообщем видно далеко в виду особености местности+дом находиться на возвышености.Вышел я во двор,было лето часов 7 и солнце еще далеко было от горизонта и вижу обьект в виде кожа от мясорубки!реально было похоже на это,растояние позволило хорошо его разгрядеть,небыло не огней ни звука,он просто медлено летел и медлено вращался вокруг своей оси над другой стороной речки на растоянии где то в километр,высота полета где то тоже до километра,ну примерно я так прикинул себе.Я протерал глаза,не веря им,но он не исчезал это был не глюк,не было это похоже ни на самолет не на вертолет,не на воздушный шар,ни на воздушного змея,ни на один из известный мне летающий обьектов.я специально приглядывался и пытался расмотреть было четко видно что это,ну разве что растояние не позволило мне увидеть элюминатор и как кто то машет из него мне рукой)))наблюдал я это минуты 2,а потом это скрылось за горизонтом.Тщательно расмотрев обьект(а он довольно таки был большим в небе не просто точка) и проанализировав все,я до сих пор не могу обьяснить что это было.вот такая вот фигня неведомая.есть еще пару историй которые я хочу расказать,вернее пересказать..если кто то еще читает эту тему конечно)))
michaelwolf 18 июн 2015 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Два года назад умер у меня очень близкий друг (со школы вместе), в 33 года, мне ровесник тогда. Брат моей жены, дядя моих детей.
И так нас всех это накрыло, не знали что делать, суетились постоянно, из-за этого ругались, все на нервах, на взводе, в шоке проще говоря.
И с женой тоже нехорошо так ругались, очень нехорошо, зло как то.
Горе вроде общее, а у каждого своё.
И вот как то мне снится, что мы опять разосрались и слышу я шаги в соседней комнате. Не вижу кто ходит, но знаю. Захожу, а там он, спиной стоит в углу. Поворачивается и лицо такое...страшное. Не знаю как объяснить, не из ужастиков, а просто жуткое, как будто ему одновременно и больно, и страшно, и не понятно, и обидно и всё это вместе.. и очень злое. И во сне я чётко почему то понял, что это как раз из-за ругани. Я это как то однозначно сопоставил почему то.
Проснулся, сказал жене что видел её брата и он был монстром (не знаю почему такая ассоциация возникла, но именно так я считал) и это из-за того, что ему плохо от того, что мы ругаемся. Нельзя так, надо прекратить.
И как рукой сняло, перестали сраться.

Не знаю, может сам себе это всё наснил, но мне кажется ТАМ что-то всё таки есть.

Это сообщение отредактировал michaelwolf - 18 июн 2015 в 16:32
Crontar 22 июн 2015 в 12:48
Вот еще от меня история.
В подростковом возрасте с другом решили пойти на рыбалку. Взяли "болонки", заточенные под речную ловлю. Хотели ловить язей в устье, где ручей впадает в небольшую реку.

Идем по берегу пешком. Места глухие, людей не видно. Река течет в овраге, т.е. в низине. Туман небольшой стелется. В километрах 1-2 (примерно) от нас уже видно устье ручья. Но какая печаль - там стоит дед! Вроде кепка на голове, то ли куртка, то ли плащ. И все черного цвета. Размыто и мутно. Все-таки, расстояние приличное, ну и дымка вьётся.

Дед удочку держит. Кажется, будто удилище из дерева (побег рябины, ореха, березы). Картинка статичная. Рыболов не двигается и не машет руками.

Мы расстроились, что козырное место в устье занято. Но, все-таки, идем туда. Периодически поглядываем на деда. Тот стоит как влитой. На какую-то минуту отвлекаемся и снова смотрим вперед на цель пути. Дед исчез!

Решили добежать до места. Все время не отводим глаза от устья, пытаемся определить, куда исчез старик. Никакого движения не видно. Тем более, рыболов был в темной одежде, а не камуфляже. Обшарили всё устье - следов нет. Трава колосится, не примята. Словно никто не стоял здесь.

Тогда холодок по спине пробежал. Неуютно стало. Глушь, тихо и влажно как в могиле. И темная глубина воды. С другом договорились, что это глюк был. Игра света и тени на кустах.
Wonka 27 июн 2015 в 00:54
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Страшилка от знакомого. Надеюсь, он не против.
Приятель с женой сталкерствуют, так сказать. Любят всякий раритет, по заброшенным деревням да селам области ездят. Узнали от одного нашего общего знакомого про старую-престарую деревеньку в лесу, мол, там сто лет никто не живет и вокруг на много километров нет населенных пунктов. Поперлись. Дорога через лес когда-то была выложена плитами, которые давно повело, некоторые приподнялись, ехать можно только со скоростью пешехода. Доехали. Ничего не нашли, порожняком, значит, скатались. Ну да ладно. Сели в машину, едут назад так же еле-еле. Солнце клонится к закату. И вдруг где-то совсем рядом громкий-громкий хруст в лесу, будто кто-то ветки ломает или деревья. Напряглись. Пауза. Снова хруст. И идет следом, в затылок дышит. Они едут, а он не отстает. Громкий, на весь лес, но близко. И вот так пока не съехали с той дороги: хруст-пауза-хруст-пауза...
Напугались, говорит.
А потом поузнавал и выяснил, что там лагерь был когда-то для заключенных, лес они валили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх