Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  176 177  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
KNHO 20 фев 2015 в 23:18
Шютник  •  На сайте 15 лет
Было время, когда я работал в "жёлтой" газетенке. Писал статьи, занимался версткой. Редакция газеты была небольшая, тираж - то же. Что касается материала, делали мы его не так, как сейчас. Сейчас, посмотри любую передачу, почитай любую "Тайную Власть" и "Оракул", окажется что наполовину она наполнена выдуманной херней, или херней из интернетов, а наполовину - рекламолй всяких ведьмаков и гламурных экстрасенсов. Мне же приходилось всю свою херню искать по старым книжонкам и даже иногда встречаться с людьми, фоткать квартиры "в которых полтергейст" и так далее.
Как-то занесла меня нелегкая в одну небольшую деревушку. До рай.центра километров 80, а может и вся сотня. Деревня типичная - пять домов еще стоят, остальные стоят на честном слове. Рядом лес, река и поля до самого горизонта. Телевизор один на всю деревню, клуб - давно заброшен. Иногда ловит радио.
Так вот, думал я послушать разных поверий о домовых, барабашках и прочих кикимор. Узнать про гадания на рождество и прочие мелкие деревенские ритуалы. Всегда они были мне по душе. Тепло как-то становилось на душе от таких "мистических историй".
Но, как оказалось, про домовых здесь знают меньше чем городские, про барабашек и полтергейст не слышали, а леших и кикимор вообще считают героями советских кино-сказок.
Но вот одна бабка упомянула про некого "Стукача". Сначала подумал, что это местное название домового, ну он же "половицами скрепит и за печкой стучит", но бабка сказала, что домовой это тот, кто в основном в доме. Да и не особо она про него знает, а вот Стукач - это уже другой фрукт.
Мне она сказала, что сейчас Стукач у них эдакая пугалка для маленьких детей, чтобы те ночью спали под одеялом и не шлялись по улице. Но к этим словам она добавила, что когда она сама была маленькая Стукач украл из деревни трех детей. А местные мужики, мол, его даже видели.
Стукач приходит только ночью из самых темных мест, из леса или пещеры. Даже может завестись в заброшенном доме, как это было когда пропали дети из деревни. Со слов бабки в ту пору он и поселился в старом заброшенном доме, где умерли хозяева. Хозяева при этом не причем, их смерть никак не притянула Стукача, просто дом остался пустым, а в нем и днем и ночью темно. А Стукач он на то и "темная сила", что только по ночам ходит, а с первыми лучами солнца прячется, где приходится.
Является он в образе горбатого сухого старика в черной монашеской рясе, который не то идет по земле семеня ногами-обрубками, не то парит над нею очень низко. У него длинные костлявые руки, с такими же длинными узловатыми пальцами, которыми он и стучит по всему, что вокруг него. Иногда он носит коротенькую тросточку, которой простукивает землю, ковыряется в ней, как грибник в листве, словно что-то ищет. Стукач абсолютно слеп - вместо лица у него сплошная борода, длинная аж до земли, но живая, движется сама собой, как щупальце или язык. Этой бородой он и хватает все, что ему попадется, ну и все что попалось пропадает в его бороде, наверное в рот тянет. И борода эта жесткая, как из проволоки.
Не смотря, что Стукач слепой, он очень хорошо слышит. Спрятаться от него нельзя, ведь он даже за тремя стенами услышит чье либо дыхание или как бьется сердце. Простукивая поверхности вокруг себя Стукач, видимо, так же ищет себе жертву, то ли определяя ее по отразившемуся от жертвы звуку, то ли вселяя своими постукиваниями в жертву страх, заставляя ее сердце биться быстрее, что непременно выдаст ее.
Бабка сказала, что в барабашек не верит, а вот если ночью услышать стуки на улице, в дверь или окно, то это точно стукач, который проголодался. В этом случае лучше забыть что такое страх, ведь бьющееся сердце обязательно выдаст тебя Стукачу. А уж как он до тебя доберется - это ты оставь ему, он знает, поверь мне.
В конце нашего разговора она добавила, что сама в чертовщину и всякие там небывальщины верить не хочет, так как коммунистка, но Стукач это более чем реально. Пыталась она верить, что его нет, а детей убил какой-нибудь маньяк, вот только тел их не нашли, а в заброшенном доме тогда обнаружили свежую человеческую берцовую кость с которой начисто содрали мясо, и кость эта была детской.
KNHO 20 фев 2015 в 23:24
Шютник  •  На сайте 15 лет
Я обычно каждое лето езжу к бабушке в деревню. Там (а может и в других близлежащих населенных пунктах) ходит поверье, связанное с количеством, умерших людей в течение 40 дней, считая со смерти первого. Точное количество уже не помню, вроде 8. Вот суть:
Умирает в деревне один житель, неважно как. И если в течение 40 дней после его смерти в этой же деревне умирают еще 7 жителей, то случается адская паранормальщина, а именно так называемая “Свадьба мертвых” (это дословный перевод с языка, на котором там говорят, хз как точно будет). Это явление случается в первую ночь после смерти последнего, т.е. 8-го, человека. Ночью, обычно после 12, из ворот кладбища выходят души всех погребенных, образуя длинную толпу. В главе толпы призраки на телеге с запряженной лошадью играют на гармошке то ли песню, то ли просто музыку. Было еще упоминание, что вместо телеги в последнее время, когда случается такая крипота, едет мотоцикл с люлькой. И вот вся эта толпа несется с большой скоростью прямо по главной улице ночью в кромешной темноте от кладбища к дому покойного жителя. Там они останавливаются, и несколько призраков заходят в дом. Через некоторое время выходят уже с душой (призраком) покойного человека. Усаживают его на телегу, и с таким же весельем едут/идут обратно на кладбище. Все это время от этой процессии исходит нехилый шум, который слышится на всю деревню.
Причем об этом странном явлении в курсе абсолютно все жители деревни. И особенно любят про нее рассказывать старые бабки. Говорят, что боятся этого не стоит абсолютно, с живыми людьми они ничего не делают. Только советуют, если уж ты в такую ночь таки оказался на этой улице и слышишь и видишь, что они едут, то надо просто не вставать на их пути, отойти немного в сторонку и не идти на контакт, а лучше съебываться. Неудивительно, что в такую ночь на улице ночью никто не гуляет.
А что насчет меня, то когда я был мелким, к моей бабушке пришли ее бабки-подружки и на полном серьезе говорили, что вот прошлой ночью проехали по улице, шум-гам устроили. У одной из бабок во дворе собака лаяла на эту толпу. А утром бедная псина была уже мертвой.
Но это явление происходит весьма редко, т.к. не каждый год в течение 40 дней умирают 8 человек.
История не придуманная, т.к., повторюсь, абсолютно все жители деревни в курсе про это странное явление. И насчет гармошки, абсолютная правда. Я сам весьма скептически отношусь к данному поверью, как и ко всему паранормальному.

Добавлено в 23:39
жена когда была мелкой часто ездила туда на зимние и летние каникулы к дальним родственникам, и вот как-то зимой в этой деревне собрались они с подругами типа девишник устроить, посидеть, потрепаться, и забурились к одной своей подруге у которой никого дома не было, ее родаки кудато съебали бухать на рождество. И еще, у этой подруги бабка старая померла недавно, может пару недель назад. Ну тусили они там, магнитофон врубили, выпили ну и шумели-плясали. Вдруг откидывается занавеска(в ебучей деревне этой дверей в доме нет, просто занавески вместо них) и бабушка значит (умершая бабушка)быстро так заглянула, посмотрела на них, типа какого хуя шумите, ну они в ахуе откинули естественно эту занавеску- ну а там нет никого, ну и высрав тонны кирпичей они потом разбежались по домам.
Родственница жены из той-же деревни рассказывала,во время войны к ней пришел ее погибший муж, влетел через трубу!!!(состыкуется с рассказами о поверьях об огненном змее) и вылез из печки, грит типа-не плачь все нормально будет,
потом рассыпался искрами. Потом выяснилось что где-то в тоже время как он приходил его и убили
суеверная 21 фев 2015 в 20:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Рассказала мама моей подруги... Назовём её Ирина. Её муж сильно обгорел в пожаре и лежал в ожоговом центре. Ирина находилась рядом с ним в палате. И вот муж Ирины говорит.
- Ира открой дверь и впусти в палату Саньку.
-Какого Саньку?
-Ну, Саньку Филатова... Вон он за дверью стоит..
И тут Ирина поняла, что Санька Филатов это друг её мужа, покойный... И что он за её мужем пришёл. Так и получилось, не прошло и трёх дней, как муж Ирины умер. Вот такая вот история... Ну, вот есть же там что-то!!! Точно есть!
GиперборЕя 21 фев 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
О как вовремя темку подняли, молодцы! На ночь самое оно почитать, а то фильмов никаких нет и я сегодня одна дома заседаю.
Про пост KNHO, вот что я вспомнила. Говорят, если в доме на месяц пришлось два покойника, то нужно ждать третьего. Я не помню точно период времени, но что-то в этом роде. Вот и вспомнила я свой случай. В нашем подъезде, где жила с родителями, летом сначала мальчика сбили прям во дворе грузовой машиной у его матери на глазах, потом буквально недели через 2 ещё умер жилец из нашего подъезда. Мне тогда 12 лет было и от кого-то я это выражение про три смерти слышала и вот как вторую крышку гроба увидела у подъезда, сразу вспомнила, что третий ещё покойник будет. Через неделю умер мой папа.
Потом, кстати, очень долго не было смертей именно в нашем подъезде, в году 2003 или 2004 только умер алкоголик с 1 этажа (мама сказала, я уже жила отдельно с мужем).
Понятно, что теория вероятности, но ведь очень часто повторяется такое, раз народ заметил и примету придумал. И помню как меня в 12 лет это наблюдение как током прошибло. Сейчас реагирую конечно по-другому, курс высшей математики в институте не зря прошёл.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 21 фев 2015 в 21:47
шпИнгаЛетКа 14 мар 2015 в 22:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Пятница 13-е, как жаль что нет ничего новенького для чтения...
РинаКошатина 14 мар 2015 в 22:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
Спасибо всем за истории, эта тема прекрасна!
Зарегистрировалась только ради нее, прочла всю и с нетерпением жду обновлений, пожалуйста, добавляйте свои истории!

Не скажу, что мне довелось наблюдать воочию что-то воистину преужасное, иначе я вряд ли бы тут что-то написала :)
Считаю себя адекватным человеком и всему непонятному стараюсь найти рациональное объяснение, хотя фантазия у меня и богатая.
Тем не менее, некоторые пережитые лично события, а также услышанные истории, не оставляют у меня сомнений, что есть кто-то и/или что-то, нами не видимое, но от этого не менее реальное, и с ним зачастую шутки плохи dont.gif gigi.gif

Для затравки расскажу про домовых.

Первую историю рассказал мне знакомый, за что купила, за то продаю.

Был он подростком, и отправились они с родителями в гости к их друзьям домой. У друзей родителей была маленькая дочь.
Ее днем уложили в кровать в детской комнате, а сами сидели в гостиной и что-то там делали.
Как вдруг из детской послышался какой-то шум. Родители и гости вбежали в комнату и увидели, что девочка бьется на кровати, хрипит, глаза выпучила, вены на шее, лбу и висках вздулись, лицо красное, вздохнуть не может, а на шее у нее видны следы рук, как будто ее душит кто-то невидимый!
Все хором заорали и удушение прекратилось, девочка жадно задышала, разрыдалась, а на шее у нее синяки в виде пальцев остались...Что было дальше, мне не известно.

Вторая история произошла со мной в канун Нового Года.

По странному совпадению с первой историей, днем, 31 декабря, нас с сестрой уложили спать, чтобы, мол, во время боя курантов мы не падали лицами в салат, т.к. мелкие мы были и в 12 ночи обычно десятый сон видели biggrin.gif
Лежу я, значит, вполглаза сплю, в комнате темно (зимой, как известно, темнеет рано, плюс окно занавешено плотной шторой). Сон-не-сон, вроде сплю, а вроде и все слышу.
Внезапно чувствую, как в кромешной тьме мне на грудь прыгает что-то некрупное и пушистое, темное - не разглядеть, что такое! В те секунды, пока я откладывала кирпичи, гадая, кто это ко мне на грудь пожаловал, детское сознание выдрало из памяти историю про полупридушенную девочку (см.выше), я ужасаюсь, потом вспоминаю, что у домового (а я подумала, что это непременно он по мою душу явился) нужно спросить: к худу или добру? А он, если к добру, предупредит об опасности какой, а если к худу, то и придушить ведь может! Что делать, делать-то что, а?! А оно сидит себе, от страха не помню даже, сколько это длилось, для меня тогда это время растянулось на несколько минут.
Пока я собиралась с духом, пытаясь проблеять то самое :"к худу или?..", неизвестное существо завозилось, щекотнуло меня усами и...замурлыкало!
Ах ты ж кошка дворовая, прокралась в дом (дальше прихожей и веранды в родительском доме животных пускать не принято, так как они живут на улице и от этого не очень-то чистенькие) и каким-то образом преодолела даже закрытую дверь, ведущую в нашу с сестрой комнату! Прокралась, пока мы спать ложились, и только спустя час с лишним решила ко мне запрыгнуть!
Кошке, конечно, влетело, а спать я после пережитого, понятно, уже не смогла :)

Раз уж о кошках речь пошла, вспомнилось, что вижу иногда подозрительных черных кошек. Уже лет 7 не видела (подозрительных в смысле), и рада этому.
Не раз было, как идем с кем-нибудь по улице, вижу кошку черную, которая либо дорогу перебегает, либо в кусты шмыгнет - и не всегда ее, кроме меня, кто-то еще заметить успевает.
Вроде бы ничего необычного, кошка и кошка, шмыгает себе в сумерках по своим делам, но какой-то осадочек неприятный остается, особенно когда спрашиваю у спутников, видели кошку, а они отвечают, что не видели...
Списываю свои "видения" на то, что часто описываемое происходит в сумерках, а "ночью все кошки серы" :) А также произошло со мной в детстве одно событие, из-за которого нервишки-то и пошаливают теперь, видать :)
Меня как-то совсем мелкой заперли в комнате в чужом доме (хозяйские дети и гости во время какой-то игры выбежали из комнаты, выключив свет и захлопнув дверь, я за ними не успела выбежать и оказалась взаперти в темной незнакомой комнате).
Попытки открыть дверь не увенчались успехом, свет включить тоже не смогла, так как не знала, где находится выключатель, страшно очень (темноты боялась я тогда до одури)! Ломлюсь в дверь, дергаю ручку, стучу, прошу выпустить, темнота обступила, в затылок дышит! А мои мучители за дверью ржут moderator.gif
Устаю, решаю заново поискать выключатель, шарю по стенам руками, с опаской оглядываюсь в темноту комнаты и вижу два желтых светящихся глаза!
..Как я дверь собой не выломала, не знаю! С диким ором я метнулась из комнаты (дети, услышав мой предсмертный вой, сразу распахнули дверь) и отгалопировала на кухню, где сидели взрослые, к МАМЕ! :) Дальнейшее помню смутно, так как очень испугалась тогда хозяйской черной кошки, которая, как вы догадались, светила глазами в той комнате.
Потом мне еще долго мерещились в темноте желтые глаза и я до сих пор не люблю эпизод с черной кошкой в фильме "Бриллиантовая рука" hz.gif

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 14 мар 2015 в 23:02
пупкинд 14 мар 2015 в 23:04
травести  •  На сайте 17 лет
В прошлую пятницу тринадцатого марта приснился сон,
что остановили менты, а ремни были не пристегнуты.
Проснувшись с утра, пришла радость, что это был
всего лишь сон.
В обед - поездка в банк, тыдыщщь....
Перебегает дорогу черная кошка.
Причем сука, косится, вычисляет, успеет перебежать
или нет.
Раз так, поибавлю газку, кошка дернется бежать.
Косится, остагавливается.
Раз по тормозам. Кошка перебегает.
Подъезжаю к банку, становлюсь в очередь на кассу.
Раз, вбегает охранник, тетку с кассы сдергивает,
сработала сигнализация.
Все бегают, оглядываются, бегают, оглядываются.
Но ничего не пооизошло, охранник говорит -
- Плохая аура.
Заплатил, выхожу из банка, сажусь в машину,
выворачиваю на проспект, сзади менты догоняют.
Успеваю накинуть ремень.

шпИнгаЛетКа 14 мар 2015 в 23:21
Случай из моей жизни.
Восточная Сибирь...лето
На двух автомобилях отправились собирать лесную ягодку клубнику в близлежащие сельские окрестности. Побродив по знакомой полянке, решили перейти на другую, через засеянное поле, при этом меня оставили присмотреть за машинами. И вот я хожу по полянке, собирая ягодку и... вижу что не одна, со мной моя мама. Меня окутало ощущение покоя, я о чем-то спросила маму, но она не ответила, только улыбалась. Меня это насторожило, я присмотрелась и увидела что на маме кофта, которую мы давно отдали знакомым в деревню. И тогда я пришла в ужас, мамы не должно быть рядом со мной, она вместе с отцом и моим супругом ушли на другую поляну. И вот я, побросав все что насобирала, в два прыжка преодолела поле, бледная и испуганная была рядом с родными. О том что произошло я не стала рассказывать чтобы не прослыть параноиком и истеричкой. Но этот случай я не могу забыть и не могу найти объяснение. Что это было?
РинаКошатина 15 мар 2015 в 17:34
Был еще случай, точнее, встреча.

Состоялась она в маленьком приморском городке, в нулевых годах. Дело было летним вечером, мы с соседкой-подружкой Анькой гуляли - слонялись по улицам неподалеку от дома. Солнце село, сумерки сгущались и мы собрались домой. Идем по улице и слышим, как в одном из домов играет песня популярной в то время и любимой нами группы "Тату".
Как истинные фанаты, пропустить такое событие мы не могли и присели под ставень на завалинку дома. Сидим, слушаем. А в доме определенно жил тоже фанат этой группы, так как песни шли одна за другой :)
Тем временем совсем темнеет, но из-под ставня прорезается свет, который худо-бедно освещает тротуар перед нами, широкий палисадник за ним, совсем уже плохо- проселочную дорогу, а тротуар через дорогу совсем уже смутно просматривается.
Дом, у которого мы сидели, угловой, повернешь за угол- через пару кварталов наши дома, позади останется тот самый дом и перекресток. Через дорогу от нас- частный дом с участком, который выходит на угол и огорожен рабицей, а дальше идет какое-то производственное учреждение за забором, то есть мы знаем, там никто не живет. Да и особо никого там не видели даже днем.
Слушаем мы, как по кругу играет кассета, о чем-то тихонько переговариваемся, как вдруг вижу я, что из-за забора этого учреждения (там что-то типа въезда) выруливает какая-то высокая темная фигура, и устремляется через тротуар на дорогу в сторону перекрестка, то есть и в нашу сторону.
Я Аньке говорю- смотри, мужика какого-то несёт, мы обе начинаем его рассматривать и комментируем увиденное.
Расстояние между нами изначально было метров 25 наискосок, если считать от забора, откуда эта фигура выплыла, через оба тротуара, дорогу и палисадник. В темноте ее сначала было совсем плохо видно, но по мере приближения мы рассматривали и обсуждали новые увиденные детали.
Фигура тем временем начала постепенно приближаться к нам по дороге, и я вдруг замечаю, что она двигается как-то странно. В темноте различаю черный, высокий силуэт, как будто мужской, одежда типа рясы, и еще кажется мне длинная-предлинная, до земли, как будто борода, тоже черная и какая-то беспокойная, словно этот "мужик" ею из стороны в сторону хлещет (как кошки хвостами, когда злятся) или как будто "борода" что-то перед ним вынюхивает!
Сам "мужик" движется как-то смазанно и какими-то зигзагами, как будто с одной стороны дороги на другую перескакивает или даже пропадает в прежней точке и появляется в новой. При этом его движение плавное, как будто он не шагает, а плывет над землей на высоте примерно с ладонь, даже полы "рясы" слегка развеваются при этих его "прыжках".
Мы, оцепенев, наблюдали, как он практически поравнялся с нами, и, когда нас разделял уже только палисадник, мы бросили его рассматривать и ломанулись в сторону дома!
Так быстро, пожалуй, я никогда еще не бегала...Мы даже не орали, потому что нас гнал такой страх, что это существо нас догонит, что на ор дыхания не хватало, все силы уходили на то, чтобы поскорее оказаться в безопасности, вдали от этого странного существа.
Пролетев расстояние в пару кварталов с космической скоростью, мы забежали к кому-то из нас в дом и весь остаток вечера боялись нос на улицу высунуть, не говоря уже о том, что надолго забыли о вечерних прогулках вообще и в том районе в частности. Да и потом обходили его за квартал в любое время суток, хотя с тех пор нам, к счастью, никто подобный не встречался.

РинаКошатина 15 мар 2015 в 18:17
Ну и напоследок расскажу про НЛО.

В том же самом приморском городке сидели мы как-то летом вечером (год был другой) перед домом на лавочке. Лавочка была вкопана под орехом, в сумерках под деревом было совсем темно, настало время, когда зажигают фонари.
Один из фонарей стоял на расстоянии в пару домов напротив лавочки. Столб до самой лампы закрывали ветки деревьев, то есть видна была только фонарная лампа. Фонарь был единственный на улицу.
Сидим, о чем-то разговариваем. Я смотрю на фонарь и сначала не замечаю ничего особенного, а потом вижу, что шар из оранжевого света отделяется от фонарной "ножки", резко дает в сторону и исчезает. То есть секунду назад горел фонарь как фонарь, а тут- раз - и погас, да еще таким необычным способом!
Пока мы обсуждали, показалось мне или не показалось, горел фонарь или не горел, фонарь...зажегся.
Что это было, я не знаю, может, НЛО какое подзарядиться решило? :) А может, и правда показалось.

Вторую историю про НЛО рассказала нашему школьному классу учительница химии.

Начался урок, но вместо того, чтобы начинать тему, она рассказала историю, в которой ей довелось участвовать лично.
С ее слов, гуляли они с мужем вечером по набережной. Набережная от моря отгорожена высоким парапетом, чтобы не затапливало близстоящие дома при приливах и штормах. Они с мужем спустились с парапета на пляж к морю.
Тем вечером на пляже они были не одни, по ее словам, в окрестностях прогуливалось достаточно много людей.
Учительница с мужем остановились у воды, как вдруг они оба разом (и другие люди на пляже) посмотрели на небо. И у них из-за спин (со стороны парапета, в сторону моря, то есть они смотрели себе за спину) по небу начало двигаться нечто огромное, заслоняющее, как она сказала, всё небо.
Оно постепенно продвигалось над ними по небу в сторону моря. Заняло это действо несколько минут, в течение которых все стояли, задрав головы, и молча смотрели. Достаточно долго она пыталась описать, насколько огромным был этот объект, по ее словам, невозможно было увидеть его края, также она упоминала разноцветные огни, разбросанные по его поверхности, и что, по ее ощущениям, он был металлическим.
Рассказывая, она как будто оправдывалась. Создавалось впечатление, что она сама не совсем верит в то, что действительно буквально накануне видела то, о чем рассказывает.
Момент, когда НЛО скрылся, она точно описать не смогла, сказала только, что все опустили головы и как ни в чем ни бывало разошлись.
Не знаю, почему, но я безоговорочно ей поверила еще тогда.
А когда очень похожая история, спустя несколько лет, встретилась мне в этой теме, вспомнила ее рассказ и решила воспроизвести его здесь.

На этом пока все истории о необъяснимых явлениях, которые мне удалось вспомнить, как вспомню, увижу или услышу еще что-нибудь - отпишусь.
РинаКошатина 15 мар 2015 в 19:52
Вот, еще вспомнился случай из детства.
Было мне лет 5-6, как я заболела каким-то ОРЗ. На ночь мама положила меня отдельно от сестры, в другую комнату. То ли я болела чем-то заразным, то ли она хотела ночью следить за моим состоянием, не будя при этом сестру - не суть.
Положили меня в маленькой комнатке, которая именовалась "гладильной", так как в ней у стены стоял платяной шкаф, а напротив него, у другой стены - что-то типа секретера с полками наверху. И в комнатушке, таким образом, оставался узкий проход, в который как раз вставала гладильная доска да оставалось место, чтобы встать гладящему.
То есть положили меня в проход между шкафом и секретером, ногами к дверному проему, так что взгляду открывался коридорчик, заканчивающийся в его конце дверью в другую комнату.
Дело было зимой, и белье, которое обычно сушилось на улице, мама развесила в этом коридорчике на натянутых под потолок веревках.
Засыпалось на непривычном месте плохо, в основном потому, что двери в мою "спальню" не было, и в пустой дверной проем из коридора на меня глядела темнота, которой я в то время очень боялась. Но через время я все-таки заснула, несмотря на свои страхи - ослабленный болезнью организм требовал отдыха.
Среди ночи я проснулась, в полудреме посмотрела в коридор - и увидела, как одна из развешенных там простыней снимается с веревки. Причем она не падает на пол, а как будто ее кто-то невидимый собирает щепотью и тянет наверх, как платок. Простыня собирается в подобие фигуры в плаще и замирает, паря в воздухе и воззрившись на меня черным провалом капюшона.
Быстро зажмурившись, я нырнула под одеяло и тряслась от страха там, ожидая, что же произойдет дальше. Время тянулось, я тряслась, но ничего не происходило...Наконец, я решилась выглянуть из-под одеяла, с опаской покосилась в коридор и с облегчением обнаружила, что все белье благополучно висит на веревках.
На всякий случай я залезла обратно под одеяло, да так и проспала под ним до утра.
Что это было - глюк от температуры, или богатая детская фантазия плюс неверное ночное освещение, или правда кто-то приходил посмотреть, кто это там дрыхнет в неположенном месте - я не знаю и вряд ли стану выяснять, даже если еще раз увижу :)

РинаКошатина 17 мар 2015 в 12:15
шпИнгаЛетКа , спасибо за историю, вчера долго не могла уснуть :)
Даже сейчас, при дневном свете, мурашки бегут...Кучу версий перебрала, есть вопрос: была ли Ваша мама ранее в тех клубничных окрестностях в той самой кофте?
Это я к чему: если она ездила туда ранее в той кофте, возможно, какая-то сущность (мне кажется, что оборотень, брррр...) увидела ее тогда, запомнила, впоследствии приняла ее облик и в таком виде показалась Вам?
И да, как хорошо, что ЭТО просто Вам улыбалось, а не чего похуже...
oldpipe 18 мар 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тоже напишу своего.
Предисловие.
В монастырях принято читать Псалтирь сутки напролет. Это называется Неусыпаемая Псалтирь. Все кто населяет монастырь, обязаны читать определенное кол-во часов в сутки по очереди. Я обычно читал в первую половину ночи, т.к. в вторую спать хотелось очень сильно.

Так вот, представьте. Старый храм, больше сотни лет. Глубокая ночь, сижу на клиросе (там где сидят певчие) читаю огроменную толстенную псалтирь на церковнославянском. Вдруг слышу как начинают позвякивать лампадки, будто кто-то поправляет фитили. Встаю, выхожу внутрь храма, все тихо, позвякивание прекращается. Сажусь читать дальше, немного погодя звуки начинаются снова. Время от времени слышны негромкие вздохи, когда начинают скрипеть половицы (там были деревянные полы на лагах), мне становится страшно. Вскакиваю, громко в во весь голос читаю несколько молитв, выглянуть боюсь. Все опять затихает.

Такое было ночью довольно часто и не только со мной. Запирал храмовую дверь изнутри, звуки были все равно. Не каждую ночь, пару раз в неделю. Некоторые слышали будто посреди храма водили хороводы, притопывание было довольно четкое. Те кто там давно жил, на это не обращали внимание. Хотя без курьезов не обходилось, если дверь была открыта, то туда забредали наши овчарки. Однажды я сам пересрался, когда среди ночи занавеска вдруг шелохнулась и оттуда появилась морда псины. Поидее по церковным правилам, после собаки надо переосвящать храм. Но это никогда не делали. Кстати, а после кошек можно и не освящать.

Также мы делали гробы. Самый дешевый сегмент. Заметили один факт, если покойник был хорошим по жизни, гроб делался быстро и работа спорилась. Делали вдвоем за 3.5-4 часа.
Как-то 1 сраный гроб мы делали аж больше 10 часов. Закупили пиломатериал и как оказалось, неправильно рассчитали, поехали докупили еще. Инструменты вываливались из рук, в брусках было дофига сучков. Натянув материал выяснилось, что он с прорехами. На половине крышки кончились рюшки. В общем все шло через жопу. Кое как с помощью такой-то матери доделали гроб. Когда забрали, свечницы (продавцы на лавке) выяснили, что усопшая бабка была гадалкой.

Все это было в период, когда мне было 15-16 лет. Сейчас уже все так не пугает biggrin.gif
LedySTERVA 18 мар 2015 в 12:15
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Поддержу...

Проходил я после окончания института практику в реанимации. И вот однажды весной привозят парня — жертву несчастной любви. Надо сказать, по весне таких идиотов просто пачками в больницы привозят — гормоны бушуют. Тот паренек чем-то травился, но не до конца. Откачали его, капельницу сделали — и лежит он. А поскольку все это время он орал, что жить без нее не будет, убьется, то его ремешками к кровати и прикрутили. Поскольку с пареньком все в порядке, то надо его из реанимации перевозить, что мне и поручили. Везу я его с капельницей, а он никак не успокаивается, орет, мол, всё равно с собой покончит. Мне это маленько надоело, и решил я приколоться.
— Ах, так, — говорю, — жить не хочешь? Ну и не надо, будешь донором органов, — и отсоединяю у него капельницу. Действие безвредное, однако эффект производит тот еще. И везу его дальше. Он притих. Подхожу к лифту. А надо сказать, что везти его можно было двумя путями: поверху и через подвал, где морг. Так вот, захожу в лифт, меня спрашивают, куда — наверх или в морг? Я говорю:
— В морг.
Паренек белеет и начинает что-то бормотать о врачах-убийцах. Когда добрались до низа, он начал орать уже во весь голос: «Спасите, помогите, убивают!». А все видят, что человек явно не в себе, ремнями к кровати прикован, и внимания на это никакого не обращают. Кто-то успокаивает:
— Это не больно, потерпи. Раз — и готово, — и так далее. Паренек понимает, что это явно вселенский заговор, вспоминает все фильмы, где у людей вырезают органы, и впадает в полную прострацию. Когда добрались до палаты, на него смотреть стало страшно: лежит весь белый, покорный судьбе...
Больше он покончить с собой не пытался. Шоковая терапия, блин!
суеверная 19 мар 2015 в 13:44
А у меня такая история... Есть у меня подруга закодычная и обе мы любительницы вышивать и говорить на тему рукоделия можем часами. Так вот, моя подруга вышила икону. На иконе изображена Матерь Божья, очень красивая и немного печальная. Большого значения этой иконе мы не придали. Ну красивое изображение и не более. Ведь как известно, что на создание иконы нужно благословение а потом эту икону нужно освятить в церкви и вроде только после этого она будет иметь кукую то духовную силу. А подружка моя, ничего такого не делала, просто вышила для красоты и повесила дома на стену. Через несколько лет у подруги заболела мама раком. Года три лечилась и на лицо был прогресс. В то время глядя на маму моей подруги в жизнь не скажешь, что она была больна таким тяжёлым заболеванием. И вот как-то звонит мне подружка и говорит, что та самая вышитая икона упала со стены. Сразу так не приятно стало... Ведь известно, что это очень плохая примета. Но мы всё же успокаивали себя, что икона не освящена и смысла в этом никакого нет. Хотя на душе, знаете, как-то гадко стало... И буквально через несколько дней мама моей подруги слегла, а ровно через три месяца умерла. Вот так икона предупредила о беде. Теперь я убеждена, что каждое изображение несёт свою энергетику. И иконы помогают людям именно потому что энергетика от этих изображений мощная и положительная. А освящение никакой роли не играет.(Это чисто моё мнение, никому не навязываю) Поэтому обращайте внимание на изображение на одежде, татуировки и т.д. Может какие-то проблемы к вам тянутся от неправильной татушки или картины на стене.
суеверная 19 мар 2015 в 14:19
Ещё история, пока не забыла. Когда я была ещё ребёнком, я, родители и две мои младшие сестры переехали с маленькой квартиры в квартиру побольше. Окна нашей квартиры смотрели на двор соседнего дома. И часто в этом соседнем дворе стояла коляска с молодой девушкой. Частенько стояла, а рядом тётушки да бабушки на скамеечки сидели, видимо одна из них была мама той девушки в коляске. И вдруг узнаем, что девушка эта умерла. Жалко конечно было и даже жутковато немного, но как полагается быстро об это забылось. Но как-то наша бабушка соседка рассказывает моей маме, что знает семью умершей девушки и говорит, что родители дочку похоронили в свадебном платье и в туфлях белых на каблуках. Так вот дочь родителям снится стала. Во снах измученная, говорит, что ноги болят. Мать поняла, что зря каблуки дочери одела, что делать не знает. Тут дочка приснилась и просит купить ей тапочки и отнести по адресу, улицу и номер дома назвала. Мать тапочки купила и со своей сестрой по адресу пришли а там во дворе у одного подъезда крышка гроба стоит. Подошли к родственникам умершего, объяснили ситуацию, тапочки в гроб положили и попросили передать. Дочка снится перестала. Вот такая история. Уверенна, что многие подобные истории знают. Я ещё знаю подобную историю, когда покойный ремень просил передать. Работаю в этой сфере и слышала, что ещё в одежде красного цвета хоронить нельзя.
tequilakill 20 мар 2015 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (128 @ 21.06.2014 - 12:41)
Хочу сказать, что некое информационное поле, откуда люди могут брать информацию, похоже всё-таки существует.
Я человек креативный, творческий, постоянно что-то придумываю. Так вот, появляется в моей голове какая-то идея, как можно сделать что-либо. И через месяц-полгода я вижу, что кто-то другой в точности воплотил эту идею! Был такой случай с рекламой, было много случаев, когда я угадал какие появятся новинки в одежде и т. д. Рисую, например, футболку с оригинальным рисунком, а через месяц-два-три вижу точно такую же где-то в продаже.
Это происходит постоянно!
Одним и тем же людям одновременно приходят в голову абсолютно одинаковые мысли - как это объяснить?
Или, возможно, это предвидение...

У меня похожая ситуация))
SunnyLion 20 мар 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
Скорее не про паранормальный случай, а совпадение, но мистическое.
Едем поздно вечером на такси, таксист знакомый, болтаем. Проезжаем мимо старого кладбища. Темно, дорога только фарами освещается, место глухое, скудный свет выхватывает покосившиеся кресты и венки. Ну и черт дернул заговорить про мистику. Зашел разговор про колдуна, который на кладбище живет, мол, странный дедок, редко из дому выходит и вообще непонятный тип, ходят слухи, что он вообще в животных иногда превращается. На что таксист заржал и говорит:"Да херня! Я вообще в эту херь не верю!". И в эту самую секунду на дорогу выскакивает огромный черный кошак, прям под колеса кидается и останавливается посередине дороги. И голову повернул на нас, смотрит в упор. Таксист еле вырулил, чтобы кошака объехать, чуть в кювет не улетели. Он вцепился руками в руль и сидел белый как мел. Потом всю оставшуюся дорогу молчал :))
История случилась лично со мной, не копипаста :)
Sweetcat 20 мар 2015 в 14:04
В детстве лежала на разложенном диване. легла ближе к стене. А диван был старый, скрипучий. От бабки достался. И когда на него с краю садились - другая его сторона, ближняя к стене приподнималась. Так вот. Лежу я, никого не трогаю, лицом к стенке. и тут диван скрипнул и начал приподниматься, как-будто кто-то на край присел. и ощутила я по спине поглаживания. Я лежу. притворилась что сплю. А рядом сервант стоял. наверху была накидана всякая херня. И тут пакет, довольно плотный, скомканный, покатился по параллельной поверхности и упал на пол. Сквозняков сразу скажу не было. После этого я подскочила и бегом из комнаты. Вот.
РинаКошатина 23 мар 2015 в 21:05
суеверная, да, я тоже слышала о таких случаях, когда "передают" умершим что-то...
Цитата
Работаю в этой сфере и слышала, что ещё в одежде красного цвета хоронить нельзя.

это потому, что есть примета, что следом кровный родственник уйдет?

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 23 мар 2015 в 21:11
iobus 23 мар 2015 в 21:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
А мне что-то покойники все время мерещатся.

Иногда даже страшновато становится. Много хороших знакомых уже умерло. И вот время от времени идешь по улице - а на встречу старый знакомый, но уже умерший ... поближе подойдет - нет, вижу, другой человек, но очень и очень похож.

Если бы это было один раз или два - я бы и писать об этом не стал. Но это было уже много раз ...
суеверная 24 мар 2015 в 14:07
Цитата
это потому, что есть примета, что следом кровный родственник уйдет?

Да, вроде по этому. Я работаю с фабрикой, которая шьёт вещи для захоронения усопших, так вот я заметила у них в ассортименте ничего красного нет. Может совпадение а может и нет...
шпИнгаЛетКа 28 мар 2015 в 07:57
Вот уже более года ночью я стала просыпаться от странного, резкого звука , "фьюк-фьюк", как будто кто-то нажимал на резиновую игрушку. Дело в том, что я въехала в новую квартиру и не была знакома с соседями, и соотнесла издаваемые звуки к шалостям соседских детей. Но по прошествии какого-то времени я увидела, что моими соседями являются пожилые люди, получившие жилье по ветеранским сертификатам, а малолетних детей у них нет. Я была обеспокоена, что же это за звуки и от чего они исходят? Я осмотрела стену, но ничего подозрительного не нашла, из мебели в комнате были кровать и телевизор. Между тем, ночные резкие звуки прекратились, я могла спокойно спать и почти забыла о них. В один из выходных, днем я затеяла генеральную уборку в квартире и умаявшись прилегла на кровать отдохнуть и с противоположной стороны стены услышала знакомый звук…фьюк-фьюк... от неожиданности я подскочила с кровати и принялась искать в интернете что же это за звуки и от чего они могут исходить. Оказалось что я не одинока, кто-то считал это полтергейстом, а кто-то шалостями домового, но что с этим явление делать никто не знал. Для себя же я решила установить камеру на стену и сделать запись, чтобы найти подтверждение что у меня нет шизофрении. Время шло, но ничего не происходило. И вот несколько дней назад я проснулась ночью, выпила чай, а когда вернулась чтобы лечь спать, то увидела что на моей кровати лежит существо, похожее на человеческого младенца 3-5 месяцев, поразило разумное выражение лица, большие глаза и очень маленький нос, такой еле выступающий треугольничек с двумя крошечными дырочками, которым оно издавало этот звук…фьюк-фьюк, так тихонько, нежненько. Голова существа было лысой, ушки маленькие, ротик тоже маленький. Сушество улыбалось мне, но с закрытым ртом и у меня мелькнула мысль, что ему не надо открывать рот, что я увижу что-то страшное. На вид тельце было бледно розовое, гладкое, как у младенца, но "причиндалы" как у взрослого мужчины. Конечности существа были как бы размыты, как оно передвигается тоже не увидела. Рядом с существом был какой-то прибор, напоминающий маленькую гитару, только с укороченным грифом. Прибор был прозрачный, светящийся. Что-либо еще рассмотреть я не успела, все это длилось секунды, может быть минуту. Существо стало прозрачным и исчезло…По жизни я трусиха, но в тот момент я не испытывала страха, видимо у существа не было намерения испугать меня и навредить...Просмотр записи с камеры ничего не дал, поскольку она настроена на противоположную стену, а существо лежало на кровати.
sumoran 9 апр 2015 в 01:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (iobus @ 23.03.2015 - 21:30)
А мне что-то покойники все время мерещатся.

Иногда даже страшновато становится. Много хороших знакомых уже умерло. И вот время от времени идешь по улице - а на встречу старый знакомый, но уже умерший ... поближе подойдет - нет, вижу, другой человек, но очень и очень похож.

Если бы это было один раз или два - я бы и писать об этом не стал. Но это было уже много раз ...

Вот это довольное частое явление, много раз от знакомых и родных слышала-идёт один в один умерший , даже одежда такая же и походка, а как поближе подходит-другой человек. Из мистических объяснений слышала, что это из-за того, что по покойнику слишком долго и сильно страдают, не отпуская его душу, из обычных, что это просто совпадение.
shugar 9 апр 2015 в 13:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ох, люблю я эти истории. Люблю потому что со мной никогда не происходило, прям мистического, страшного. Да и курс матана дает о себе знать.
Но вот 2 истории расскажу. Не столько страшные, сколько которым не могу объяснения найти.

Раз.

Было дело в студенческие годы. После пар какое у студента развлечение? Правильно, пьянка с непредсказуемыми последствиями. И вот наша компания уже хорошенько поддав пошла за добавкой в ларек. alik.gif Тогда еще ночью водку продавали. А отмечали мы тогда пятницу 13е. Не без повода же пить то..
Так вот, идем, значит, ржем... Время к 12 близится.. Людей на улице и нет почти... И тут нашему старосте пришла в голову "гениальная" идея- "А поехали, говорит, на кладбище бухать?"
А мы как раз к дороге подошли, там автобусная остановка и пешеходный переход рядом, магазин через дорогу.
И тут, сцука, только он сказал это- откуда ни возьмись, абсолютно БЕСШУМНО, подкатывает к этой остановке черный автобус.
Бля, черный автобус - вы видели когда-нибудь? Ни номера на нем, нифига. Да и какой автобус в 12 ночи?
На окнах занавески, тоже черные, блин, вот прям вспомнились... Подъехало это нечто к остановке где мы, открывает двери - внутри темнота. Ну не видно ничего, что там внутри. Обычно подсвечивается ж там где водитель деньги собирает, ну и свет в салоне всё-таки...
Кирпичей не откладывали т.к. были поддатые и впятером.
Мы просто охуели. Нет, не так, мы ОХУЕЛИ. А он стоит себе на остановке. Десять секунд, пятнадцать, двадцать.... Никто не выходит, но и мы внутрь не хотим - мы ж за водкой шли. Стоим смотрим, охуеваем... И тут кто-то говорит: "Не, нахуй, не поедем...".
Двери закрываются и автобус бесшумно сваливает по своим делам. zombie.gif
Мы тогда прикалывались над этим нервно, но потом как вспоминаем - нас что-то передергивает всех.

Два.

На одной работе в серверной жил у меня домовой\или сервачечный - ярый борец с алкоголем.
В серверной была температура около +15. Ну и я после одного корпоратива туда початую бутылку водки отнес. И две непочатых. А чё? надо же мне чем-то контакты протирать..
Бутылки сразу скажу были с таким горлышком - где шарик. Или еще как описать... Ну она наливает тоненькой струей так "бульк-бульк-бульк".
Дык вот. Прошло сколько то там времени, коллега машину купил и обмыть решил - а мне че, мне не жалко- водка то халявная...
Накрыли поляну, на капоте, открыли, разлили, а в бутылках вода. И в початой и в закрытых. Ну натурально вода.why.gif
В закрытых - можно было бы паленостью объяснить, а в початой то как? С этим клапаном обратно не зальешь. Да и кто б заливал - ключи только у меня - уборщицу я только под присмотром туда пускал под самоличным. Охрана ночная? Ну даже если каким-то образом открыл дверь (зачем?) То спиздил бы да и все. Нафиг заморачиваться? Тем более контора была при аптеке круглосуточной - выпить хочешь - так спиртом вмазаться проще чем шарахаться по серверным, да и откуда ему знать.... upset.gif
Вот, а потом заметил, что если в серверной пиво летом охлаждать - то оно как моча на вкус становится. Больше я алкоголь в серверную не носил. smile.gif

Это сообщение отредактировал shugar - 9 апр 2015 в 13:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх