Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CAHTuMETP 23 янв 2015 в 07:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Дочитал. Сдраствуйте все!
Сам ничего такого не видел, почти. Но пара историй есть.
Теперь про почти. Было мне 2-3 года, не помню маленький был и жили с папой, мамой в старой квартире, по объяснениям родственников примерно столько и было. Помню ночь... Комната одна, все спят. А на кухне кастрюльки гремят, но это я сейчас понимаю что кастрюльки, а тогда просто шум. Следующий кадр я на кухне, свет включен и меня кто то сахаром угощает, кусковым. С отцом говорил как то, он сказал да мол жил домовой, возили его из квартиры в квартиру.
После смерти отца с подругой жили в его квартире. Я ничего такого не замечал. К слову отец руки на себя наложил, тяжело ему было жить тут. А тут списывались с подругой и тема зашла за домовых, говорю вот жалко что не было у нас никого, а она и говорит, как не было, ты его не чувствовал просто, а меня он задолбал просто. Злой был говорит, в народе лизун кличут.
Сейчас живет в Дании, говорит есть прикольный "пушистик", в Испании подселился так с ними и ездит.
Про лешего. Дело было на взморье в Риге. Знакомые поехали с ночевкой на море, я опоздал, с дамой на реке отдыхал. Сел на электричку, даму проводил, добрался до нужной станции. До моря идти через лес, вечер, темнеет. К слову каждое лето проводит в Вецаки, дачный городок под Ригой, так что к лесам, ночи, морю привычный.
Вообщем иду, по рассказам друзей минут 25 нужно идти, вдруг слышу вроде как голоса, смех справа, думаю во дошел до моря, но промахнулся, свернул дальше иду, тут голоса слева. Повернул туда... Шел я вообщем час, вышел на море не пойми где. Друзей не нашел и всю ночь пешком до дому топал. Ночью видел большой костер и людей голых вокруг него, но это уже другая история.
А еще между Вецаки и Кангале пустошь есть, заповедник типа там. Ее из поезда видно. Брат и сестра двоюродные ходили туда. Сестра рассказала потом, они там 2 детей спасли. Точнее вытащили из "временной петли" что ли. Брательник говори выглядело как шар и на верху выход, он туда залез, а там эти, говорят помоги мол застряли мы тут. Взял за руки их и побежали они, этот шар раскручивать. Вообщем исхитрился он в этот выход прыгнуть и детишек за собой вывести. Не любит про это говорить, страшно говорит было.
Сумбурно и не совсем в тему, но для дебюта на ЯП пойдет.
Nayan 23 янв 2015 в 11:59
Рисую буквы. Редко.  •  На сайте 13 лет
История номер 2. Не копипаст. Так же, произошла на самом деле, на моих глазах.

Был я уже постарше, хотя и не очень помню, сколько же мне было.. Ну пусть будет 12-15.
Происходило дело у меня на даче, что в деревне Васильевское, что под Серпуховом.
Приехала к моей матушке какая-то подруга, да не одна, а с племянницей (пусть будет.. Оля). Она постарше на год, другой была. Ну и суть да дело, днем все дружно общались, вечером так же, дело к ночи, пора и баиньки. Спали мы в одной комнате, самой большой в доме. К ней примыкали комната мамы и комната, где спала ее подруга.
И вот, ночь. Просыпаюсь от непонятных звуков. Приподнимаюсь и вижу, что Оля, скинув одеяло на пол, метаться по кровати, но очень странно - нижней частью. Плечи на одном месте, голова из стороны в сторону, руками перед собой машет. И хрипит, как будто задыхается.
Тут я немного струхнул конечно. И какое-то время за этим наблюдал. И копил кирпичи.
Дальше, если честно, я не очень помню - потому не скажу точно - но вроде я ее таки разбудил. Проснулась она со слезами, тяжело дыша и тут же убежала к тете. Там и спала до утра. Глаза запомнил - мокрые, испуганные, даже нет, в них ужас был. Вся вспотевшая, дышит как будто кросс бежала.
Ну в общем лег спать, с трудом, но заснул.

Утром же произошедшее было озвучено на завтраке. Оля же рассказала от своего лица. Говорит, сплю, никому не мешаю.. И тут на грудь что-то наваливается. Открываю глаза - в темноте не очень видно, но кто-то лохматый, большой, с бородищей, навалился на плечи и душит. И вырваться не могу. И воздуха уже не хватает. Потом проснулась.
Тут-то моя маман (к тому времени уже гораздо больше верившая во всякое, благо крестная ей много чего рассказывала) и выдала, что это наш домой поздороваться пришел. И видимо что-то ему ооочень не понравилось. Сказала, чтобы Оля молочка налила, пару пирожков в блюдце - и куда-нибудь в уголок поставила. Та так и поступила. Оставшиеся 2 ночи спала как убитая, без всяких происшествий.

Таково было мое заочное знакомство с уже нашим домовым.

К слову, в дальнейшем меня частенько ссылали на дачу на лето - в гордом одиночестве. Мама приезжала раз в неделю, еду привозила. И вот тогда я частенько.. Да что там, постоянно слышал хождения на втором этаже, открывания дверей там же. Сначала боялся. Потом стал подниматься туда - действительно - двери были закрыты - а тут все открыты. И судя по тому, где шагов больше всего было - обосновался наш домовой аккурат в моей старой комнате. Может нравилось ему там.. Благо там был удобный, хоть и небольшой диванчик, а стены украшали многочисленные плакаты Короля и Шута, с альбомом Проклятый Старый Дом - вполне атмосферненько)

Мне он никогда не показывался на глаза (что жаль), только на слух, плохого не чинил, вещи не утаскивал. И сдается мне, что оберегал, т.к. бывали случаи, когда шел куда-то, споткнулся о порог и только чудом не влетел головой в тумбочку, как будто кто-то придержал.

Вот такие дела.

И еще - в квартире у меня, судя по всему, домового нет.. По крайней мере ничего странного не происходит, да и не происходило - благо я там с рождения обитаю и сейчас самостоятельно живу. Либо он стеснительный. Не знаю, но почему-то данный факт немного печалит.
У меня все, что еще вспомню - напишу)

Это сообщение отредактировал Nayan - 23 янв 2015 в 12:09
rnt777 23 янв 2015 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (vodila @ 28.06.2014 - 15:25)
Я вот от себя уголька подкину)) и кирпичей немножко.

Я тогда был сопля зеленая, год 1996, устроился монтажником комп-ых сетей - тогда только все это начиналось.
...
Все кто в ночь дежурит, дальше своей комнаты не ходит. Главное - телевизор погромче и людей побольше - тогда все тихо.

вот, из жизни))

напомнило мою школьную жизнь.
городок в 20т.чел. глушь. цивилизация пришла к нам очень поздно. и в конце 10 класса (2000-2001) и весь 11 класс (2001-2002) я и несколько мои друзей были самыми "прошаристыми" в плане кампутеров: в 9-м классе у меня уже была корочка "оператора ПЭВМ", а в школе информатика была только в 10-11 кл. Так училка сразу освободила меня от уроков информатики - я иргал в игрушки в классе, пока остальной класс учил мат.часть. 10 класс прошел на ура. на летней школьной практике я по спец.заданию ИО директора набивал всякий секретарский текст в ворд-ексель. работы было много и мне было разрешено взять двух друзей в помощь (к слову, когда остальные пацаны разбирали школьный туалет на улице). красота. так повелось, что у нас завелись ключи от компьютерного кабинета. сначала с разрешения ИОдиректора, секретаря, училки по информатике мы оставались вечерами до поздна и играли (ни у кого тогда не было компьютеров дома!! ни у кого!). единственное требованимя было 1) не отдергивать шторы на окнах (шторы были сшиты из черной ткани, чтобы не было бликов на мониторх), т.к. окна выходили на улицу, и проходящий/проезжающий сотрудник отдела образования из администрации мог нас спалить - и тогда настучат по шапке всем; 2) не забывать включать сигнализацию уходя домой. понимая, что вечно нам ключи давать не будут, мы сделали себе копию ключа.
небольшое отступление: в учебное время мы посещали доп.секцию по физ.подготовке. аля "качалка", которую проводил наш военрук по вечерам. так вот в какой-то момент он попросил нас напечатать бейджики-пропуска на "качалку", куда можно было вписать конкретные ФИО. Эти пропуска в чистом виде завизировали печатью/подписью директора. ну и помимо пропуска в "качалку", мы заныкали себе два пустых пропуска, куда мы вписали "пропуск в кабинет информатици" вместо "пропуск на физ.подотовку". немного ушел от темы.
так вот, однажды мы сильно задержались у кто-то все же увидил свет монитора сквозь шторы. было много ора и мы потеряли доступ. как казалось им.
у нас был и ключ и пропуск с подписью директора! мы продолжали приходить поиграть по вечерам, без ведома директора,завуча,секретаря,училки по информатике. сторожа/вахтеры по-прежнему нас узнавали и пропускали.
ну и концовка, ради которой я написал так много букв.
появился как-то новых сторож, которых заступил на дежурство засветло. а мы выходили часов в 12 ночи. со второго этажа по длинному корридору. не торопясь. молча. из темноты.
вы бы видели глаза это молодого, еще вчерашнего студента! они были с 5рублей! он был очень бледный! просто ппц! ну мы все объяснили. мы тогда не придали этому значение. а сейчас сам пишу и понимаю, что я бы, наверно, на его месте отложил столько кирпичей, что можно было бы постоить рядом еще одну школу.

ЗЫ: ходили байка про призрак в соседней школе. может быть эта байка добавила эффекта, а может он ее и не слышал никогда. хз.

пардон за "многа букав"

Добавлено в 14:01
вот мое в другой теме
MessirShaman 26 янв 2015 в 15:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Раз уж в одной теме написал, то сюда копировать просто необходимо...)))

Ой, ребята. Я живу в квартире бабушки и дедушки. Дедушка умер в 2000, бабушка в 2008. В 2011 я женился и туда заселился со своей супругой. Первые полгода все было хорошо. А потом... Стуки, скрипы, телевизор включался в тот момент, когда входишь в комнату (особый кайф, когда это происходит ночью). Завели кошку- не помогло. И я видел, слышал и жена. Потом появился ребенок. И он будучи маленьким (где-то пол года) стал с кем-то играть. Ручки тянет к нему, хохочет. Был такой момент, ребенок долго не мог уснуть- капризничал. Жена укладывает ребенка, а я в комнате сижу, жду кульминации процесса. Сижу в темноте, дабы ребенка "лишний" свет не отвлекал. И тут вижу, что из коридора по полу светлое пятно движется мимо меня и в комнату к жене и ребенку. Ребенок тут же успокоился и уснул. Траектория движения "пятна" шла по дуге. Отражение фар машин в потолке (потолки натяжные) исключено полностью. "Пятно", как бы, обходила препятствия- кресло, диван. Жена же чаще меня сталкивалась со всеми непонятками. Однажды, после ссоры, она осталась ночевать в другой комнате. Утром рассказывает, что ночью проснулась, а рядом две фигуры- одна высокая и худощавая в ногах сидит, вторая возле окна стоит(описать вторую не смогла). Она резко вскочила и прибежала ко мне. Меня ночью будить- занятие бесполезное, поэтому обо всем я узнал только утром. Когда она описала мне фигуры... Блин, я даже не знал, радоваться или чего. Она точь-в-точь описала моего дедушку(того, что в ногах сидел), которого никогда не видела. А если случайно где-то видела, то явно не могла знать ту позу, в которой он всегда сидел и в которой он мне и запомнился. Потом я стал замечать, что вся хренотень происходит именно с женой после наших ссор и именно тогда, когда она действительно была не права. Я сходил на кладбище к бабушке и дедушке и попросил "не ругаться" на жену. Как рукой сняло.

А недавно ребенок подходит ко мне и говорит, что в комнате дядя. Я попросил, чтобы он отвел меня туда и показал его. Мы зашли, он указывает пальцем в угол и говорит: "Вот он!". Надо писать, что я ничего не увидел?! Я попросил его описать дядю. И тут он выдает фразу(ребенку 3,5): "Я его плохо вижу, он ненастоящий, он как-будто в тумане." Стало стремновато. Он сын сказал, что он добрый, что видел его и раньше и что дядя сказал, что его зовут "ДЕДА" (тогда показалось странным). Я предложил сыну посмотреть старые фото(ради эксперимента, но не сказал ему об этом). Просто сказал: "Пойдем фото посмотрим". Увидев фото моего отца (он разбился в 1998) он сказал: "Вот он дядя. ДЕДА". Я не сентиментальный- альбом достаю раз в несколько лет. Сын не видел никогда моего отца- ДЕДУ. Сейчас дома уже не страшно. Там и бабушка и дедушка и отец. А их-то я не боюсь)))))
ZZZo 6 фев 2015 в 23:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Произошло лично со мной с ZZZo.
Соседка у родителей снизу жила. Скандальная дура дурой. То говорите громко, то ребенок у Вас бегает постоянно, то просто так не довольна. Мама с папой у меня вообще не скандальные мирные люди. Достала она их. А я к ним приходил и если её встречу на площадке здоровалась так холодно. С ними вообще не здоровалась. Хотя когда появилась, все к маме бегала моей за помощью. Мама помогала. Маму мою Галя зовут. И вот как-то прихожу к родителям, они говорят, что она умерла. Ну умерла и умерла и хрен с ней.
И самые кирпичи -
Дней пять прошло может девять не помню.
Прихожу к родителям, а их дома нет, ну я им позвонил, сказали в магазине скоро придут. Сижу телик смотрю.
Звонит телефон домашний. Я трубку беру, а там голос женский и как будь-то душат его, странный и страшный голос такой - шипящий и не живой:
- Галька то еще не сдохла ссука!!!
Я сначала не понял.
-Что?
А потом дошло. Голос то соседки. Говорю
Иди ты на хуй, сама сдохни. (хотя сдохла уже).
Больше не звонила.
Вот так вот.

Mayson248 7 фев 2015 в 12:51
Снайпер  •  На сайте 13 лет
Цитата (ZZZo @ 6.02.2015 - 23:30)
Произошло лично со мной с ZZZo.
Соседка у родителей снизу жила. Скандальная дура дурой. То говорите громко, то ребенок у Вас бегает постоянно, то просто так не довольна. Мама с папой у меня вообще не скандальные мирные люди. Достала она их. А я к ним приходил и если её встречу на площадке здоровалась так холодно. С ними вообще не здоровалась. Хотя когда появилась, все к маме бегала моей за помощью. Мама помогала. Маму мою Галя зовут. И вот как-то прихожу к родителям, они говорят, что она умерла. Ну умерла и умерла и хрен с ней.
И самые кирпичи -
Дней пять прошло может девять не помню.
Прихожу к родителям, а их дома нет, ну я им позвонил, сказали в магазине скоро придут. Сижу телик смотрю.
Звонит телефон домашний. Я трубку беру, а там голос женский и как будь-то душат его, странный и страшный голос такой - шипящий и не живой:
- Галька то еще не сдохла ссука!!!
Я сначала не понял.
-Что?
А потом дошло. Голос то соседки. Говорю
Иди ты на хуй, сама сдохни. (хотя сдохла уже).
Больше не звонила.
Вот так вот.

Ох уж эти пранкеры
Tatovsk 7 фев 2015 в 22:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (MessirShaman @ 26.01.2015 - 17:47)
А недавно ребенок подходит ко мне и говорит, что в комнате дядя. Я попросил, чтобы он отвел меня туда и показал его. Мы зашли, он указывает пальцем в угол и говорит: "Вот он!". Надо писать, что я ничего не увидел?! Я попросил его описать дядю. И тут он выдает фразу(ребенку 3,5): "Я его плохо вижу, он ненастоящий, он как-будто в тумане." Стало стремновато. Он сын сказал, что он добрый, что видел его и раньше и что дядя сказал, что его зовут "ДЕДА" (тогда показалось странным). Я предложил сыну посмотреть старые фото(ради эксперимента, но не сказал ему об этом). Просто сказал: "Пойдем фото посмотрим". Увидев фото моего отца (он разбился в 1998) он сказал: "Вот он дядя. ДЕДА". Я не сентиментальный- альбом достаю раз в несколько лет. Сын не видел никогда моего отца- ДЕДУ. Сейчас дома уже не страшно. Там и бабушка и дедушка и отец. А их-то я не боюсь)))))

напомнило это мне историю с моей двоюродной сестрой и её дочкой.
У сестры была бабушка, прожившая достаточно долго. Умерла она когда дочка сестры - Алинка - была совсем кроха, что-то в районе годика. Жила бабушка отдельно, была достаточно жёсткой, а к концу страдала старческим слабоумием, поэтому Алинку она почти и не воспринимала (да и сестра особо не горела желанием показывать ей дочку...). И у бабушки не было одного глаза - выколола спицами в детском возрасте, когда её учили вязать.
Сестра с семьёй в то время ходили в баню к моим родителям, каждую неделю. И как-то раз только пошла сестричка мыться с Алинкой (ей тогда было больше трёх лет) - и тут же бежит обратно с бешеными глазами и дитём в охапку. Мама моя спрашивает - что случилось????
Сестра говорит - зашли в баню, раздеваемся, и Алинка начинает улыбаться пустому углу. Сестра говорит:
- Что там такое?
Алинка говорит
- Баба там. - и машет в этот угол, жестикулирует...
Сестра с лицом blink.gif
- Где???
Алинка, показывая в угол:
- Вон она стоит. - и помолчав, добавляет - Глаз толчит! (в смысле "торчит")...
Помыться не получилось, короче...
Ни до, ни после ничего такого за родительской банькой не замечалось, видимо, дело было в самой Алинке...
LedySTERVA 8 фев 2015 в 17:38
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Нашла на просторах историю:

Я помню рельефные обои, которые раньше были в нашей квартире. В детстве я очень любил смотреть на них, мне всегда казалось, что они живут собственной жизнью.
«Пупырышки» на обоях складывались в причудливые картины. Когда я ложился спать, всегда смотрел на разворачивающиеся передо мной сцены. Даже не помню точно, что там мне виделось — только отдельные образы.
Эти воспоминания всегда казались мне приятными, но в последнее время я пересмотрел свое отношение к ним. Когда я лежал в больнице, заняться мне там было абсолютно нечем. Так что я попробовал «перебрать» воспоминания своего раннего детства. И обнаружил, что в образах, появлявшихся на обоях, было мало приятного.
Нечто вроде кентавра, с деревяшками, заменяющими отрубленные ноги. Девочка с подозрительно длинными зубами. Безухая кошка, изо рта которой торчит человеческая рука.
Но это не самое страшное. Страшно то, что эти обои действительно жили собственной жизнью. Да, это звучит, как бред, но я теперь в этом точно уверен.
Позже я нашел несколько старых фотографий. На заднем плане видны эти обои. Зрелище вообще не самое красивое. И на фотографиях видно, что вздувшиеся на них пузырьки каждый раз меняли свое месторасположение. Одно и то же место — но узоры разные.
Сейчас эти обои скрыты под двумя слоями более новых. Но они все равно есть. И мне иногда кажется, что на поверхности начинают вздуваться эти пузырьки. Может, бояться тут и нечего — в конце концов, за все мое детство эти обои ничего мне не сделали. Но все-таки это слишком странно.

И вспомнила, что в детстве я часто засыпая разглядывала на обоях узоры из хаотично движущихся красных точек. Хз чо эт было, может быть так начинался астигматизм, щас я такого не вижу. why.gif
суеверная 13 фев 2015 в 06:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я помню мы купили квартиру и стали активно готовиться к переезду. Одна женщина мне посоветовала поставить открытый мешок с вещами в самую дальнюю комнату и пригласить домового собрать свои вещи для переезда с нами. А при переезде этот мешок завязать и вынести самым последним. Так я и сделала. За неделю до переезда поставила мешок и пригласила домового. И вот через несколько дней, днём, я была дома одна. Я стояла в ванной перед зеркалом, красилась и всё такое, собиралась идти по делам. Дверь в ванную была открыта. И тут я слышу как будто гремят кастрюльки. Маленькие такие, как в детстве у нас была кукольная посудка, помните? Вот именно звук этой маленькой посудки был. Я вышла из ванной и слышу, что звук идёт из той комнаты, где стоит мешок. Первая мысль была-"Да это же домовой свои вещи собирает! " Страшновато стало и звук исчез. А потом, буквально за пару дней до переезда, вечером, я сидела в этой же комнате с ноутбуком в кресле. Позади меня стоял шкаф небольшой. Свет был выключен и в комнате такой полумрак был. Дети и муж не спали, они были в гостиной. Так вот я сижу и чувствую такой странный, затхлый запах. Запах чего-то старого, пыльного. Я повернула голову, стала принюхиваться, но запашок вроде исчез. И только я опять уткнулась в ноут, как отчетливо слышу как со шкафа, позади меня полетела бумага. Целая куча листов. Я аж подскочила. Включила свет, но никакой бумаги не было. На шкафу тоже ничего не было. Ни бумаг, ни газет. Вот так наш домовой свои вещички собирал! В новой квартире есть укромное местечко, куда я ему сладости ложу и рюмочку наливаю. Вроде живём дружно.
Chehov 15 фев 2015 в 13:43
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
вау... тема не умерла. ))) давно меня тут не было)))
читать на ночь буду.
расскажу недавнее. умерла жена недавно. попропадала куча вещей, хотя точно знаю, что были, и где лежали. и не могу найти. раньше хоть находились, когда пропадали.
отправляю ребёнка в Крым(теперь уже Российский). прихожу домой - в шкафу открыта дверца. Закрыта была да ещё и картонкой распёрта, чтоб котяра не открывала. думаю - надо посмотреть. залез, а там мелочи российской рублей 400. мы с женой и не помнили о ней. только видать она вспомнила, и даже от "туда" малой на расходы добавила))) ну и как раз в крыму мелочь нужна была.))
KNHO 20 фев 2015 в 23:18
Шютник  •  На сайте 15 лет
Было время, когда я работал в "жёлтой" газетенке. Писал статьи, занимался версткой. Редакция газеты была небольшая, тираж - то же. Что касается материала, делали мы его не так, как сейчас. Сейчас, посмотри любую передачу, почитай любую "Тайную Власть" и "Оракул", окажется что наполовину она наполнена выдуманной херней, или херней из интернетов, а наполовину - рекламолй всяких ведьмаков и гламурных экстрасенсов. Мне же приходилось всю свою херню искать по старым книжонкам и даже иногда встречаться с людьми, фоткать квартиры "в которых полтергейст" и так далее.
Как-то занесла меня нелегкая в одну небольшую деревушку. До рай.центра километров 80, а может и вся сотня. Деревня типичная - пять домов еще стоят, остальные стоят на честном слове. Рядом лес, река и поля до самого горизонта. Телевизор один на всю деревню, клуб - давно заброшен. Иногда ловит радио.
Так вот, думал я послушать разных поверий о домовых, барабашках и прочих кикимор. Узнать про гадания на рождество и прочие мелкие деревенские ритуалы. Всегда они были мне по душе. Тепло как-то становилось на душе от таких "мистических историй".
Но, как оказалось, про домовых здесь знают меньше чем городские, про барабашек и полтергейст не слышали, а леших и кикимор вообще считают героями советских кино-сказок.
Но вот одна бабка упомянула про некого "Стукача". Сначала подумал, что это местное название домового, ну он же "половицами скрепит и за печкой стучит", но бабка сказала, что домовой это тот, кто в основном в доме. Да и не особо она про него знает, а вот Стукач - это уже другой фрукт.
Мне она сказала, что сейчас Стукач у них эдакая пугалка для маленьких детей, чтобы те ночью спали под одеялом и не шлялись по улице. Но к этим словам она добавила, что когда она сама была маленькая Стукач украл из деревни трех детей. А местные мужики, мол, его даже видели.
Стукач приходит только ночью из самых темных мест, из леса или пещеры. Даже может завестись в заброшенном доме, как это было когда пропали дети из деревни. Со слов бабки в ту пору он и поселился в старом заброшенном доме, где умерли хозяева. Хозяева при этом не причем, их смерть никак не притянула Стукача, просто дом остался пустым, а в нем и днем и ночью темно. А Стукач он на то и "темная сила", что только по ночам ходит, а с первыми лучами солнца прячется, где приходится.
Является он в образе горбатого сухого старика в черной монашеской рясе, который не то идет по земле семеня ногами-обрубками, не то парит над нею очень низко. У него длинные костлявые руки, с такими же длинными узловатыми пальцами, которыми он и стучит по всему, что вокруг него. Иногда он носит коротенькую тросточку, которой простукивает землю, ковыряется в ней, как грибник в листве, словно что-то ищет. Стукач абсолютно слеп - вместо лица у него сплошная борода, длинная аж до земли, но живая, движется сама собой, как щупальце или язык. Этой бородой он и хватает все, что ему попадется, ну и все что попалось пропадает в его бороде, наверное в рот тянет. И борода эта жесткая, как из проволоки.
Не смотря, что Стукач слепой, он очень хорошо слышит. Спрятаться от него нельзя, ведь он даже за тремя стенами услышит чье либо дыхание или как бьется сердце. Простукивая поверхности вокруг себя Стукач, видимо, так же ищет себе жертву, то ли определяя ее по отразившемуся от жертвы звуку, то ли вселяя своими постукиваниями в жертву страх, заставляя ее сердце биться быстрее, что непременно выдаст ее.
Бабка сказала, что в барабашек не верит, а вот если ночью услышать стуки на улице, в дверь или окно, то это точно стукач, который проголодался. В этом случае лучше забыть что такое страх, ведь бьющееся сердце обязательно выдаст тебя Стукачу. А уж как он до тебя доберется - это ты оставь ему, он знает, поверь мне.
В конце нашего разговора она добавила, что сама в чертовщину и всякие там небывальщины верить не хочет, так как коммунистка, но Стукач это более чем реально. Пыталась она верить, что его нет, а детей убил какой-нибудь маньяк, вот только тел их не нашли, а в заброшенном доме тогда обнаружили свежую человеческую берцовую кость с которой начисто содрали мясо, и кость эта была детской.
KNHO 20 фев 2015 в 23:24
Шютник  •  На сайте 15 лет
Я обычно каждое лето езжу к бабушке в деревню. Там (а может и в других близлежащих населенных пунктах) ходит поверье, связанное с количеством, умерших людей в течение 40 дней, считая со смерти первого. Точное количество уже не помню, вроде 8. Вот суть:
Умирает в деревне один житель, неважно как. И если в течение 40 дней после его смерти в этой же деревне умирают еще 7 жителей, то случается адская паранормальщина, а именно так называемая “Свадьба мертвых” (это дословный перевод с языка, на котором там говорят, хз как точно будет). Это явление случается в первую ночь после смерти последнего, т.е. 8-го, человека. Ночью, обычно после 12, из ворот кладбища выходят души всех погребенных, образуя длинную толпу. В главе толпы призраки на телеге с запряженной лошадью играют на гармошке то ли песню, то ли просто музыку. Было еще упоминание, что вместо телеги в последнее время, когда случается такая крипота, едет мотоцикл с люлькой. И вот вся эта толпа несется с большой скоростью прямо по главной улице ночью в кромешной темноте от кладбища к дому покойного жителя. Там они останавливаются, и несколько призраков заходят в дом. Через некоторое время выходят уже с душой (призраком) покойного человека. Усаживают его на телегу, и с таким же весельем едут/идут обратно на кладбище. Все это время от этой процессии исходит нехилый шум, который слышится на всю деревню.
Причем об этом странном явлении в курсе абсолютно все жители деревни. И особенно любят про нее рассказывать старые бабки. Говорят, что боятся этого не стоит абсолютно, с живыми людьми они ничего не делают. Только советуют, если уж ты в такую ночь таки оказался на этой улице и слышишь и видишь, что они едут, то надо просто не вставать на их пути, отойти немного в сторонку и не идти на контакт, а лучше съебываться. Неудивительно, что в такую ночь на улице ночью никто не гуляет.
А что насчет меня, то когда я был мелким, к моей бабушке пришли ее бабки-подружки и на полном серьезе говорили, что вот прошлой ночью проехали по улице, шум-гам устроили. У одной из бабок во дворе собака лаяла на эту толпу. А утром бедная псина была уже мертвой.
Но это явление происходит весьма редко, т.к. не каждый год в течение 40 дней умирают 8 человек.
История не придуманная, т.к., повторюсь, абсолютно все жители деревни в курсе про это странное явление. И насчет гармошки, абсолютная правда. Я сам весьма скептически отношусь к данному поверью, как и ко всему паранормальному.

Добавлено в 23:39
жена когда была мелкой часто ездила туда на зимние и летние каникулы к дальним родственникам, и вот как-то зимой в этой деревне собрались они с подругами типа девишник устроить, посидеть, потрепаться, и забурились к одной своей подруге у которой никого дома не было, ее родаки кудато съебали бухать на рождество. И еще, у этой подруги бабка старая померла недавно, может пару недель назад. Ну тусили они там, магнитофон врубили, выпили ну и шумели-плясали. Вдруг откидывается занавеска(в ебучей деревне этой дверей в доме нет, просто занавески вместо них) и бабушка значит (умершая бабушка)быстро так заглянула, посмотрела на них, типа какого хуя шумите, ну они в ахуе откинули естественно эту занавеску- ну а там нет никого, ну и высрав тонны кирпичей они потом разбежались по домам.
Родственница жены из той-же деревни рассказывала,во время войны к ней пришел ее погибший муж, влетел через трубу!!!(состыкуется с рассказами о поверьях об огненном змее) и вылез из печки, грит типа-не плачь все нормально будет,
потом рассыпался искрами. Потом выяснилось что где-то в тоже время как он приходил его и убили
суеверная 21 фев 2015 в 20:37
Рассказала мама моей подруги... Назовём её Ирина. Её муж сильно обгорел в пожаре и лежал в ожоговом центре. Ирина находилась рядом с ним в палате. И вот муж Ирины говорит.
- Ира открой дверь и впусти в палату Саньку.
-Какого Саньку?
-Ну, Саньку Филатова... Вон он за дверью стоит..
И тут Ирина поняла, что Санька Филатов это друг её мужа, покойный... И что он за её мужем пришёл. Так и получилось, не прошло и трёх дней, как муж Ирины умер. Вот такая вот история... Ну, вот есть же там что-то!!! Точно есть!
GиперборЕя 21 фев 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
О как вовремя темку подняли, молодцы! На ночь самое оно почитать, а то фильмов никаких нет и я сегодня одна дома заседаю.
Про пост KNHO, вот что я вспомнила. Говорят, если в доме на месяц пришлось два покойника, то нужно ждать третьего. Я не помню точно период времени, но что-то в этом роде. Вот и вспомнила я свой случай. В нашем подъезде, где жила с родителями, летом сначала мальчика сбили прям во дворе грузовой машиной у его матери на глазах, потом буквально недели через 2 ещё умер жилец из нашего подъезда. Мне тогда 12 лет было и от кого-то я это выражение про три смерти слышала и вот как вторую крышку гроба увидела у подъезда, сразу вспомнила, что третий ещё покойник будет. Через неделю умер мой папа.
Потом, кстати, очень долго не было смертей именно в нашем подъезде, в году 2003 или 2004 только умер алкоголик с 1 этажа (мама сказала, я уже жила отдельно с мужем).
Понятно, что теория вероятности, но ведь очень часто повторяется такое, раз народ заметил и примету придумал. И помню как меня в 12 лет это наблюдение как током прошибло. Сейчас реагирую конечно по-другому, курс высшей математики в институте не зря прошёл.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 21 фев 2015 в 21:47
шпИнгаЛетКа 14 мар 2015 в 22:37
Пятница 13-е, как жаль что нет ничего новенького для чтения...
РинаКошатина 14 мар 2015 в 22:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
Спасибо всем за истории, эта тема прекрасна!
Зарегистрировалась только ради нее, прочла всю и с нетерпением жду обновлений, пожалуйста, добавляйте свои истории!

Не скажу, что мне довелось наблюдать воочию что-то воистину преужасное, иначе я вряд ли бы тут что-то написала :)
Считаю себя адекватным человеком и всему непонятному стараюсь найти рациональное объяснение, хотя фантазия у меня и богатая.
Тем не менее, некоторые пережитые лично события, а также услышанные истории, не оставляют у меня сомнений, что есть кто-то и/или что-то, нами не видимое, но от этого не менее реальное, и с ним зачастую шутки плохи dont.gif gigi.gif

Для затравки расскажу про домовых.

Первую историю рассказал мне знакомый, за что купила, за то продаю.

Был он подростком, и отправились они с родителями в гости к их друзьям домой. У друзей родителей была маленькая дочь.
Ее днем уложили в кровать в детской комнате, а сами сидели в гостиной и что-то там делали.
Как вдруг из детской послышался какой-то шум. Родители и гости вбежали в комнату и увидели, что девочка бьется на кровати, хрипит, глаза выпучила, вены на шее, лбу и висках вздулись, лицо красное, вздохнуть не может, а на шее у нее видны следы рук, как будто ее душит кто-то невидимый!
Все хором заорали и удушение прекратилось, девочка жадно задышала, разрыдалась, а на шее у нее синяки в виде пальцев остались...Что было дальше, мне не известно.

Вторая история произошла со мной в канун Нового Года.

По странному совпадению с первой историей, днем, 31 декабря, нас с сестрой уложили спать, чтобы, мол, во время боя курантов мы не падали лицами в салат, т.к. мелкие мы были и в 12 ночи обычно десятый сон видели biggrin.gif
Лежу я, значит, вполглаза сплю, в комнате темно (зимой, как известно, темнеет рано, плюс окно занавешено плотной шторой). Сон-не-сон, вроде сплю, а вроде и все слышу.
Внезапно чувствую, как в кромешной тьме мне на грудь прыгает что-то некрупное и пушистое, темное - не разглядеть, что такое! В те секунды, пока я откладывала кирпичи, гадая, кто это ко мне на грудь пожаловал, детское сознание выдрало из памяти историю про полупридушенную девочку (см.выше), я ужасаюсь, потом вспоминаю, что у домового (а я подумала, что это непременно он по мою душу явился) нужно спросить: к худу или добру? А он, если к добру, предупредит об опасности какой, а если к худу, то и придушить ведь может! Что делать, делать-то что, а?! А оно сидит себе, от страха не помню даже, сколько это длилось, для меня тогда это время растянулось на несколько минут.
Пока я собиралась с духом, пытаясь проблеять то самое :"к худу или?..", неизвестное существо завозилось, щекотнуло меня усами и...замурлыкало!
Ах ты ж кошка дворовая, прокралась в дом (дальше прихожей и веранды в родительском доме животных пускать не принято, так как они живут на улице и от этого не очень-то чистенькие) и каким-то образом преодолела даже закрытую дверь, ведущую в нашу с сестрой комнату! Прокралась, пока мы спать ложились, и только спустя час с лишним решила ко мне запрыгнуть!
Кошке, конечно, влетело, а спать я после пережитого, понятно, уже не смогла :)

Раз уж о кошках речь пошла, вспомнилось, что вижу иногда подозрительных черных кошек. Уже лет 7 не видела (подозрительных в смысле), и рада этому.
Не раз было, как идем с кем-нибудь по улице, вижу кошку черную, которая либо дорогу перебегает, либо в кусты шмыгнет - и не всегда ее, кроме меня, кто-то еще заметить успевает.
Вроде бы ничего необычного, кошка и кошка, шмыгает себе в сумерках по своим делам, но какой-то осадочек неприятный остается, особенно когда спрашиваю у спутников, видели кошку, а они отвечают, что не видели...
Списываю свои "видения" на то, что часто описываемое происходит в сумерках, а "ночью все кошки серы" :) А также произошло со мной в детстве одно событие, из-за которого нервишки-то и пошаливают теперь, видать :)
Меня как-то совсем мелкой заперли в комнате в чужом доме (хозяйские дети и гости во время какой-то игры выбежали из комнаты, выключив свет и захлопнув дверь, я за ними не успела выбежать и оказалась взаперти в темной незнакомой комнате).
Попытки открыть дверь не увенчались успехом, свет включить тоже не смогла, так как не знала, где находится выключатель, страшно очень (темноты боялась я тогда до одури)! Ломлюсь в дверь, дергаю ручку, стучу, прошу выпустить, темнота обступила, в затылок дышит! А мои мучители за дверью ржут moderator.gif
Устаю, решаю заново поискать выключатель, шарю по стенам руками, с опаской оглядываюсь в темноту комнаты и вижу два желтых светящихся глаза!
..Как я дверь собой не выломала, не знаю! С диким ором я метнулась из комнаты (дети, услышав мой предсмертный вой, сразу распахнули дверь) и отгалопировала на кухню, где сидели взрослые, к МАМЕ! :) Дальнейшее помню смутно, так как очень испугалась тогда хозяйской черной кошки, которая, как вы догадались, светила глазами в той комнате.
Потом мне еще долго мерещились в темноте желтые глаза и я до сих пор не люблю эпизод с черной кошкой в фильме "Бриллиантовая рука" hz.gif

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 14 мар 2015 в 23:02
пупкинд 14 мар 2015 в 23:04
травести  •  На сайте 17 лет
В прошлую пятницу тринадцатого марта приснился сон,
что остановили менты, а ремни были не пристегнуты.
Проснувшись с утра, пришла радость, что это был
всего лишь сон.
В обед - поездка в банк, тыдыщщь....
Перебегает дорогу черная кошка.
Причем сука, косится, вычисляет, успеет перебежать
или нет.
Раз так, поибавлю газку, кошка дернется бежать.
Косится, остагавливается.
Раз по тормозам. Кошка перебегает.
Подъезжаю к банку, становлюсь в очередь на кассу.
Раз, вбегает охранник, тетку с кассы сдергивает,
сработала сигнализация.
Все бегают, оглядываются, бегают, оглядываются.
Но ничего не пооизошло, охранник говорит -
- Плохая аура.
Заплатил, выхожу из банка, сажусь в машину,
выворачиваю на проспект, сзади менты догоняют.
Успеваю накинуть ремень.

шпИнгаЛетКа 14 мар 2015 в 23:21
Случай из моей жизни.
Восточная Сибирь...лето
На двух автомобилях отправились собирать лесную ягодку клубнику в близлежащие сельские окрестности. Побродив по знакомой полянке, решили перейти на другую, через засеянное поле, при этом меня оставили присмотреть за машинами. И вот я хожу по полянке, собирая ягодку и... вижу что не одна, со мной моя мама. Меня окутало ощущение покоя, я о чем-то спросила маму, но она не ответила, только улыбалась. Меня это насторожило, я присмотрелась и увидела что на маме кофта, которую мы давно отдали знакомым в деревню. И тогда я пришла в ужас, мамы не должно быть рядом со мной, она вместе с отцом и моим супругом ушли на другую поляну. И вот я, побросав все что насобирала, в два прыжка преодолела поле, бледная и испуганная была рядом с родными. О том что произошло я не стала рассказывать чтобы не прослыть параноиком и истеричкой. Но этот случай я не могу забыть и не могу найти объяснение. Что это было?
РинаКошатина 15 мар 2015 в 17:34
Был еще случай, точнее, встреча.

Состоялась она в маленьком приморском городке, в нулевых годах. Дело было летним вечером, мы с соседкой-подружкой Анькой гуляли - слонялись по улицам неподалеку от дома. Солнце село, сумерки сгущались и мы собрались домой. Идем по улице и слышим, как в одном из домов играет песня популярной в то время и любимой нами группы "Тату".
Как истинные фанаты, пропустить такое событие мы не могли и присели под ставень на завалинку дома. Сидим, слушаем. А в доме определенно жил тоже фанат этой группы, так как песни шли одна за другой :)
Тем временем совсем темнеет, но из-под ставня прорезается свет, который худо-бедно освещает тротуар перед нами, широкий палисадник за ним, совсем уже плохо- проселочную дорогу, а тротуар через дорогу совсем уже смутно просматривается.
Дом, у которого мы сидели, угловой, повернешь за угол- через пару кварталов наши дома, позади останется тот самый дом и перекресток. Через дорогу от нас- частный дом с участком, который выходит на угол и огорожен рабицей, а дальше идет какое-то производственное учреждение за забором, то есть мы знаем, там никто не живет. Да и особо никого там не видели даже днем.
Слушаем мы, как по кругу играет кассета, о чем-то тихонько переговариваемся, как вдруг вижу я, что из-за забора этого учреждения (там что-то типа въезда) выруливает какая-то высокая темная фигура, и устремляется через тротуар на дорогу в сторону перекрестка, то есть и в нашу сторону.
Я Аньке говорю- смотри, мужика какого-то несёт, мы обе начинаем его рассматривать и комментируем увиденное.
Расстояние между нами изначально было метров 25 наискосок, если считать от забора, откуда эта фигура выплыла, через оба тротуара, дорогу и палисадник. В темноте ее сначала было совсем плохо видно, но по мере приближения мы рассматривали и обсуждали новые увиденные детали.
Фигура тем временем начала постепенно приближаться к нам по дороге, и я вдруг замечаю, что она двигается как-то странно. В темноте различаю черный, высокий силуэт, как будто мужской, одежда типа рясы, и еще кажется мне длинная-предлинная, до земли, как будто борода, тоже черная и какая-то беспокойная, словно этот "мужик" ею из стороны в сторону хлещет (как кошки хвостами, когда злятся) или как будто "борода" что-то перед ним вынюхивает!
Сам "мужик" движется как-то смазанно и какими-то зигзагами, как будто с одной стороны дороги на другую перескакивает или даже пропадает в прежней точке и появляется в новой. При этом его движение плавное, как будто он не шагает, а плывет над землей на высоте примерно с ладонь, даже полы "рясы" слегка развеваются при этих его "прыжках".
Мы, оцепенев, наблюдали, как он практически поравнялся с нами, и, когда нас разделял уже только палисадник, мы бросили его рассматривать и ломанулись в сторону дома!
Так быстро, пожалуй, я никогда еще не бегала...Мы даже не орали, потому что нас гнал такой страх, что это существо нас догонит, что на ор дыхания не хватало, все силы уходили на то, чтобы поскорее оказаться в безопасности, вдали от этого странного существа.
Пролетев расстояние в пару кварталов с космической скоростью, мы забежали к кому-то из нас в дом и весь остаток вечера боялись нос на улицу высунуть, не говоря уже о том, что надолго забыли о вечерних прогулках вообще и в том районе в частности. Да и потом обходили его за квартал в любое время суток, хотя с тех пор нам, к счастью, никто подобный не встречался.

РинаКошатина 15 мар 2015 в 18:17
Ну и напоследок расскажу про НЛО.

В том же самом приморском городке сидели мы как-то летом вечером (год был другой) перед домом на лавочке. Лавочка была вкопана под орехом, в сумерках под деревом было совсем темно, настало время, когда зажигают фонари.
Один из фонарей стоял на расстоянии в пару домов напротив лавочки. Столб до самой лампы закрывали ветки деревьев, то есть видна была только фонарная лампа. Фонарь был единственный на улицу.
Сидим, о чем-то разговариваем. Я смотрю на фонарь и сначала не замечаю ничего особенного, а потом вижу, что шар из оранжевого света отделяется от фонарной "ножки", резко дает в сторону и исчезает. То есть секунду назад горел фонарь как фонарь, а тут- раз - и погас, да еще таким необычным способом!
Пока мы обсуждали, показалось мне или не показалось, горел фонарь или не горел, фонарь...зажегся.
Что это было, я не знаю, может, НЛО какое подзарядиться решило? :) А может, и правда показалось.

Вторую историю про НЛО рассказала нашему школьному классу учительница химии.

Начался урок, но вместо того, чтобы начинать тему, она рассказала историю, в которой ей довелось участвовать лично.
С ее слов, гуляли они с мужем вечером по набережной. Набережная от моря отгорожена высоким парапетом, чтобы не затапливало близстоящие дома при приливах и штормах. Они с мужем спустились с парапета на пляж к морю.
Тем вечером на пляже они были не одни, по ее словам, в окрестностях прогуливалось достаточно много людей.
Учительница с мужем остановились у воды, как вдруг они оба разом (и другие люди на пляже) посмотрели на небо. И у них из-за спин (со стороны парапета, в сторону моря, то есть они смотрели себе за спину) по небу начало двигаться нечто огромное, заслоняющее, как она сказала, всё небо.
Оно постепенно продвигалось над ними по небу в сторону моря. Заняло это действо несколько минут, в течение которых все стояли, задрав головы, и молча смотрели. Достаточно долго она пыталась описать, насколько огромным был этот объект, по ее словам, невозможно было увидеть его края, также она упоминала разноцветные огни, разбросанные по его поверхности, и что, по ее ощущениям, он был металлическим.
Рассказывая, она как будто оправдывалась. Создавалось впечатление, что она сама не совсем верит в то, что действительно буквально накануне видела то, о чем рассказывает.
Момент, когда НЛО скрылся, она точно описать не смогла, сказала только, что все опустили головы и как ни в чем ни бывало разошлись.
Не знаю, почему, но я безоговорочно ей поверила еще тогда.
А когда очень похожая история, спустя несколько лет, встретилась мне в этой теме, вспомнила ее рассказ и решила воспроизвести его здесь.

На этом пока все истории о необъяснимых явлениях, которые мне удалось вспомнить, как вспомню, увижу или услышу еще что-нибудь - отпишусь.
РинаКошатина 15 мар 2015 в 19:52
Вот, еще вспомнился случай из детства.
Было мне лет 5-6, как я заболела каким-то ОРЗ. На ночь мама положила меня отдельно от сестры, в другую комнату. То ли я болела чем-то заразным, то ли она хотела ночью следить за моим состоянием, не будя при этом сестру - не суть.
Положили меня в маленькой комнатке, которая именовалась "гладильной", так как в ней у стены стоял платяной шкаф, а напротив него, у другой стены - что-то типа секретера с полками наверху. И в комнатушке, таким образом, оставался узкий проход, в который как раз вставала гладильная доска да оставалось место, чтобы встать гладящему.
То есть положили меня в проход между шкафом и секретером, ногами к дверному проему, так что взгляду открывался коридорчик, заканчивающийся в его конце дверью в другую комнату.
Дело было зимой, и белье, которое обычно сушилось на улице, мама развесила в этом коридорчике на натянутых под потолок веревках.
Засыпалось на непривычном месте плохо, в основном потому, что двери в мою "спальню" не было, и в пустой дверной проем из коридора на меня глядела темнота, которой я в то время очень боялась. Но через время я все-таки заснула, несмотря на свои страхи - ослабленный болезнью организм требовал отдыха.
Среди ночи я проснулась, в полудреме посмотрела в коридор - и увидела, как одна из развешенных там простыней снимается с веревки. Причем она не падает на пол, а как будто ее кто-то невидимый собирает щепотью и тянет наверх, как платок. Простыня собирается в подобие фигуры в плаще и замирает, паря в воздухе и воззрившись на меня черным провалом капюшона.
Быстро зажмурившись, я нырнула под одеяло и тряслась от страха там, ожидая, что же произойдет дальше. Время тянулось, я тряслась, но ничего не происходило...Наконец, я решилась выглянуть из-под одеяла, с опаской покосилась в коридор и с облегчением обнаружила, что все белье благополучно висит на веревках.
На всякий случай я залезла обратно под одеяло, да так и проспала под ним до утра.
Что это было - глюк от температуры, или богатая детская фантазия плюс неверное ночное освещение, или правда кто-то приходил посмотреть, кто это там дрыхнет в неположенном месте - я не знаю и вряд ли стану выяснять, даже если еще раз увижу :)

РинаКошатина 17 мар 2015 в 12:15
шпИнгаЛетКа , спасибо за историю, вчера долго не могла уснуть :)
Даже сейчас, при дневном свете, мурашки бегут...Кучу версий перебрала, есть вопрос: была ли Ваша мама ранее в тех клубничных окрестностях в той самой кофте?
Это я к чему: если она ездила туда ранее в той кофте, возможно, какая-то сущность (мне кажется, что оборотень, брррр...) увидела ее тогда, запомнила, впоследствии приняла ее облик и в таком виде показалась Вам?
И да, как хорошо, что ЭТО просто Вам улыбалось, а не чего похуже...
oldpipe 18 мар 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тоже напишу своего.
Предисловие.
В монастырях принято читать Псалтирь сутки напролет. Это называется Неусыпаемая Псалтирь. Все кто населяет монастырь, обязаны читать определенное кол-во часов в сутки по очереди. Я обычно читал в первую половину ночи, т.к. в вторую спать хотелось очень сильно.

Так вот, представьте. Старый храм, больше сотни лет. Глубокая ночь, сижу на клиросе (там где сидят певчие) читаю огроменную толстенную псалтирь на церковнославянском. Вдруг слышу как начинают позвякивать лампадки, будто кто-то поправляет фитили. Встаю, выхожу внутрь храма, все тихо, позвякивание прекращается. Сажусь читать дальше, немного погодя звуки начинаются снова. Время от времени слышны негромкие вздохи, когда начинают скрипеть половицы (там были деревянные полы на лагах), мне становится страшно. Вскакиваю, громко в во весь голос читаю несколько молитв, выглянуть боюсь. Все опять затихает.

Такое было ночью довольно часто и не только со мной. Запирал храмовую дверь изнутри, звуки были все равно. Не каждую ночь, пару раз в неделю. Некоторые слышали будто посреди храма водили хороводы, притопывание было довольно четкое. Те кто там давно жил, на это не обращали внимание. Хотя без курьезов не обходилось, если дверь была открыта, то туда забредали наши овчарки. Однажды я сам пересрался, когда среди ночи занавеска вдруг шелохнулась и оттуда появилась морда псины. Поидее по церковным правилам, после собаки надо переосвящать храм. Но это никогда не делали. Кстати, а после кошек можно и не освящать.

Также мы делали гробы. Самый дешевый сегмент. Заметили один факт, если покойник был хорошим по жизни, гроб делался быстро и работа спорилась. Делали вдвоем за 3.5-4 часа.
Как-то 1 сраный гроб мы делали аж больше 10 часов. Закупили пиломатериал и как оказалось, неправильно рассчитали, поехали докупили еще. Инструменты вываливались из рук, в брусках было дофига сучков. Натянув материал выяснилось, что он с прорехами. На половине крышки кончились рюшки. В общем все шло через жопу. Кое как с помощью такой-то матери доделали гроб. Когда забрали, свечницы (продавцы на лавке) выяснили, что усопшая бабка была гадалкой.

Все это было в период, когда мне было 15-16 лет. Сейчас уже все так не пугает biggrin.gif
LedySTERVA 18 мар 2015 в 12:15
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Поддержу...

Проходил я после окончания института практику в реанимации. И вот однажды весной привозят парня — жертву несчастной любви. Надо сказать, по весне таких идиотов просто пачками в больницы привозят — гормоны бушуют. Тот паренек чем-то травился, но не до конца. Откачали его, капельницу сделали — и лежит он. А поскольку все это время он орал, что жить без нее не будет, убьется, то его ремешками к кровати и прикрутили. Поскольку с пареньком все в порядке, то надо его из реанимации перевозить, что мне и поручили. Везу я его с капельницей, а он никак не успокаивается, орет, мол, всё равно с собой покончит. Мне это маленько надоело, и решил я приколоться.
— Ах, так, — говорю, — жить не хочешь? Ну и не надо, будешь донором органов, — и отсоединяю у него капельницу. Действие безвредное, однако эффект производит тот еще. И везу его дальше. Он притих. Подхожу к лифту. А надо сказать, что везти его можно было двумя путями: поверху и через подвал, где морг. Так вот, захожу в лифт, меня спрашивают, куда — наверх или в морг? Я говорю:
— В морг.
Паренек белеет и начинает что-то бормотать о врачах-убийцах. Когда добрались до низа, он начал орать уже во весь голос: «Спасите, помогите, убивают!». А все видят, что человек явно не в себе, ремнями к кровати прикован, и внимания на это никакого не обращают. Кто-то успокаивает:
— Это не больно, потерпи. Раз — и готово, — и так далее. Паренек понимает, что это явно вселенский заговор, вспоминает все фильмы, где у людей вырезают органы, и впадает в полную прострацию. Когда добрались до палаты, на него смотреть стало страшно: лежит весь белый, покорный судьбе...
Больше он покончить с собой не пытался. Шоковая терапия, блин!
суеверная 19 мар 2015 в 13:44
А у меня такая история... Есть у меня подруга закодычная и обе мы любительницы вышивать и говорить на тему рукоделия можем часами. Так вот, моя подруга вышила икону. На иконе изображена Матерь Божья, очень красивая и немного печальная. Большого значения этой иконе мы не придали. Ну красивое изображение и не более. Ведь как известно, что на создание иконы нужно благословение а потом эту икону нужно освятить в церкви и вроде только после этого она будет иметь кукую то духовную силу. А подружка моя, ничего такого не делала, просто вышила для красоты и повесила дома на стену. Через несколько лет у подруги заболела мама раком. Года три лечилась и на лицо был прогресс. В то время глядя на маму моей подруги в жизнь не скажешь, что она была больна таким тяжёлым заболеванием. И вот как-то звонит мне подружка и говорит, что та самая вышитая икона упала со стены. Сразу так не приятно стало... Ведь известно, что это очень плохая примета. Но мы всё же успокаивали себя, что икона не освящена и смысла в этом никакого нет. Хотя на душе, знаете, как-то гадко стало... И буквально через несколько дней мама моей подруги слегла, а ровно через три месяца умерла. Вот так икона предупредила о беде. Теперь я убеждена, что каждое изображение несёт свою энергетику. И иконы помогают людям именно потому что энергетика от этих изображений мощная и положительная. А освящение никакой роли не играет.(Это чисто моё мнение, никому не навязываю) Поэтому обращайте внимание на изображение на одежде, татуировки и т.д. Может какие-то проблемы к вам тянутся от неправильной татушки или картины на стене.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх