Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 17 фев 2022 в 23:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:48)
Странный вопрос. Чтобы вкачать ваши фотоны в электроны. Без генератора ваши фотоны расходуются исключительно в виде излучения от трения между осями дисков и опорой, а также самих дисков о воздух.

Я ж не перекраиваю всю физику. Только несколько другой взгляд на природу явлений. Всё тоже самое можно описать через классические термины. Только вместо фотонов и преонов будет:
Химическая энергия пищи в вашем теле после окисления и передачи её в мышцы превращается в механическую энергию ваших мышц. Механическая энергия мышц передаётся диску преобразуя поступательное движение во вращательное. Через магнит в первом диске энергия через электромагнитное поле между магнитами передаётся второму диску и приводит к его механическому вращению. Механическая энергия вращающегося второго диска через вал передаётся в генератор, где опять через электромагнитное поле передаётся от ротора электронам в обмотке статора.

Система - в вакууме.
Классическая схема не подразумевает расщепление и пересборку банальными магнитами материальных объектов.
Провод с прокачанными электронами (под током) тяжелее, чем с не прокачанными? Куда в вакууме исчезает прокачка при остановке генератора (обесточивание)?
Sochelnik06 17 фев 2022 в 23:58
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Эпидемиологи из Имперского колледжа в Лондоне выпустили* самое масштабное сравнительное исследование вирулентности вариантов дельта и омикрон. В нем сведена воедино информация о тяжести заболеваний, которые вызывают эти два варианта вируса, основанная на исходах болезни более чем полутора миллиона британцев.

Выводы исследователей:
🔻 Омикрон обладает меньшей природной вирулентностью почти для всех. Но не для детей.

🔻 Эффективность вакцин против омикрона сильно упала, но для привитых омикрон тоже «мягче».

🔻 Перенесенное заболевание дает определенную защиту. Но бустер точно лучше.

🔻 Вопреки распространенному мнению, омикрон сам по себе не заразнее дельты. Просто он умеет обходить иммунитет.

🔻 В абсолютных цифрах появление омикрона повысило риски тяжелой болезни для всех.

Телепень 18 фев 2022 в 00:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 17.02.2022 - 23:52)

У меня до сих пор к вечеру 37,2. Почти два года, еще с первой уханьки. Сначала думала, что неисправный термометр.
Ночью потею сильно, потом мерзну. Грешила на климакс, но мне сказали, что не оно. Климакса пока нет.

Градусник купи ртутный. Как деды завещали. Я свои все электронные выкинул нахер и купил три нормальных, когда сравнил показания (правда два уже разбили).

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 00:13
Sochelnik06 18 фев 2022 в 00:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 23:45)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2022 - 23:25)
Так, свет дали, прочитала вашу беседу...

Не, главное, злая такая... Пора улепётывать баиньки. Всем спасибо, всем пока.

2 часа на телефоне с Электроснабом повисишь не так разозлишься lol.gif
Но мудёр доктор и прав, пора оставить ветку в покое и почитать книжку на ночь, никак этого Шваба не дочитаю, потому что его слишком часто цитировали. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 фев 2022 в 00:06
Телепень 18 фев 2022 в 00:11
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:55)

Пы.сы. Чтобы выходить на достойных оппонентов, нужно достойно Теорию выписать. А это не один месяц тяжёлой работы. Всё, что выше - это так. Небольшие наброски в очень вольном стиле для заинтересовавшихся.

Тут важно плыть в струе контекста и Времени. Ты можешь написать гениальный трактат об электрофизике и никто его не заметит.
Особенно в полночь и на ЯПе в теме про коронавирус... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 00:14
wertolet73 18 фев 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 23:21)
Цитата (wertolet73 @ 17.02.2022 - 22:15)
ну это понятно.

Можно без прибора отследить развитие дыхательной недостаточности. Надо лечь и в покое посчитать количество дыхательных движений. Вдох-выдох. Должно быть 28-30. Если более, то стоит напрячься.

Бля,напугали меня,поехал среди ночи купил.Померял -99-98.Бля,мнительный я)
IskatelI 18 фев 2022 в 00:14
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:57)
Система - в вакууме.
Классическая схема не подразумевает расщепление и пересборку банальными магнитами материальных объектов.
Провод с прокачанными электронами (под током) тяжелее, чем с не прокачанными? Куда в вакууме исчезает прокачка при остановке генератора (обесточивание)?

Да, провод с прокачанными электронами тяжелее, чем с непрокачаными. Но это очень мало отличающийся вес. Разница в массе - классически по Эйнштейну - количество вкачанной энергии разделить скорость света в квадрате.

Тут нужно описать весь процесс. Провод имеет ограниченную ёмкость по наполнению его энергией. Если на другом конце провода нет потребителя энергии, который её будет расходовать, то очень быстро провод насытится энергией и начнёт сбрасывать её в виде тепла в окружающее пространство. Даже в вакууме. Это будет банальное тепловое излучение, как от Солнца.
Накачка провода энергией до её порогового объёма происходит почти мгновенно при первом включении генератора. Если генератор тут же отключить, то ещё некоторое тоже довольно короткое время ток в цепи будет сохранятся, пока вся энергия не израсходуется при столкновении электронов с кристаллической решёткой металла на тепловое излучение от этой решётки.
То есть прокачка в виде тепла сбрасывается в окружающую среду. А с ней уносится и избыточная масса.

И вот это вот всё, что я выше описал, к моей теории не имеет никакого отношения. В том смысле, что это самые классические физические представления об электротоке из учебников физики с наложенным сверху опять же классическим представлением об эквивалентности массы и энергии. В эту часть я не вмешиваюсь. Она достаточно точно описывает реальность на мой взгляд.

Спасибо, за беседу. Завтра на работу. Поэтому на сегодня всё. Если интересно, можем как-нибудь ещё продолжить. Всем добрых снов.
Телепень 18 фев 2022 в 00:29
Цитата (Sochelnik06 @ 18.02.2022 - 00:06)

2 часа на телефоне с Электроснабом повисишь не так разозлишься lol.gif
Но мудёр доктор и прав, пора оставить ветку в покое и почитать книжку на ночь, никак этого Шваба не дочитаю, потому что его слишком часто цитировали. cool.gif

Ты просто забыла мультфильм про Охотников на драконов.
И нервничаешь по всяким пустякам. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 00:31
CherryBone 18 фев 2022 в 00:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
wertolet73
Цитата

а небулайзер вы имеете? тоже очень нужная вещь, даже нужнее того пульсоксиметра)
Телепень 18 фев 2022 в 00:50
Цитата (CherryBone @ 18.02.2022 - 00:45)
а небулайзер вы имеете?  тоже очень нужная вещь, даже нужнее того пульсоксиметра)

И не менее поллитра лидокаина! dont.gif
А мультик офигенный, конечно. Он не голливудский, а французский. Поэтому саундтрек такой прям волшебный. Особенно в час ночи перед сном.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 00:51
pulchra 18 фев 2022 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 21:08)

Ни у кого нет на примете необитаемого острова по типу Голубой лагуны? Очень хочется переехать туда на ПМЖ...

Я к конспирологии вообще не отношусь, но заметила, что на даче, в наших ебенях, пропали птицы, вообще. Даже в прошлом году едешь до СНТ, 3 км по лесу, встречаются стайки снегирей и синичек. На роднике всегда дятел долбил, а вечером филин угукал. Сейчас только сороки, которые жрут кошачий корм. Калина вся целая и остатки черной рябины. Нет птиц. И животных по ходу нет. Даже в прошлом году были разные следы. А если ночью едешь, то лисица, то заяц попадется. Сейчас тишина. И много кошек погибло от неизвестной хуйни.
wertolet73 18 фев 2022 в 00:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 18.02.2022 - 01:45)
wertolet73
Цитата

а небулайзер вы имеете? тоже очень нужная вещь, даже нужнее того пульсоксиметра)

есть.Для детей брали.А зачем он при ковиде?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 18 фев 2022 в 00:51
Maydanka 18 фев 2022 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (pulchra @ 18.02.2022 - 00:50)
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 21:08)

Ни у кого нет на примете необитаемого острова по типу Голубой лагуны? Очень хочется переехать туда на ПМЖ...

Я к конспирологии вообще не отношусь, но заметила, что на даче, в наших ебенях, пропали птицы, вообще. Даже в прошлом году едешь до СНТ, 3 км по лесу, встречаются стайки снегирей и синичек. На роднике всегда дятел долбил, а вечером филин угукал. Сейчас только сороки, которые жрут кошачий корм. Калина вся целая и остатки черной рябины. Нет птиц. И животных по ходу нет. Даже в прошлом году были разные следы. А если ночью едешь, то лисица, то заяц попадется. Сейчас тишина. И много кошек погибло от неизвестной хуйни.

В большинстве случаев это связано с пестицидами на полях. Птицы либо напрямую травятся, либо им не хватает для популяции жучков, которых потравили.
Телепень 18 фев 2022 в 01:05
Цитата (pulchra @ 18.02.2022 - 00:50)

Я к конспирологии вообще не отношусь, но заметила, что на даче, в наших  ебенях, пропали птицы, вообще. Даже в прошлом году едешь до СНТ, 3 км по лесу, встречаются стайки снегирей и синичек. На роднике всегда дятел долбил, а вечером филин угукал. Сейчас только сороки, которые жрут кошачий корм. Калина вся целая и остатки черной рябины. Нет птиц. И животных по ходу нет. Даже в прошлом году были разные следы. А если ночью едешь, то лисица, то заяц попадется. Сейчас тишина. И много кошек погибло от неизвестной хуйни.

Когда Дункан Маклауд зашел в лес - все кукушки впали в ступор. lol.gif
А вообще согласен. Я и мух не видел прошлым летом ни в городе, ни на даче. И комаров. Хотел кота с кошкой порадовать и хоть кого в дом принести для охоты - хер там. Если и встречал то ни единой не поймал. Сетки на окнах. Кушать им всем больше нечего в городах и кровь пить, видимо. Как и мышкам с крысами. Кошки и те выживают в подвалах только стараниями бабок сердобольных - больше им кушать нечего.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 01:24
pulchra 18 фев 2022 в 01:25
Цитата (Телепень @ 18.02.2022 - 00:01)

Градусник купи ртутный. Как деды завещали.

А у меня какой? Еще бабушки им температуру меряли. Но он не один у меня, есть еще вражеские, выглядят точь в точь и , сука, такую же температуру показывают
pulchra 18 фев 2022 в 01:51
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 01:02)

В большинстве случаев это связано с пестицидами на полях

По зиме?
Maydanka 18 фев 2022 в 02:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (pulchra @ 18.02.2022 - 01:51)
По зиме?

Прошлым летом и осенью потравились или не хватило еды для популяции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 18 фев 2022 в 02:19
Цитата (pulchra @ 18.02.2022 - 01:25)
Цитата (Телепень @ 18.02.2022 - 00:01)

Градусник купи ртутный. Как деды завещали.

А у меня какой? Еще бабушки им температуру меряли. Но он не один у меня, есть еще вражеские, выглядят точь в точь и , сука, такую же температуру показывают

Это клёво. Нам нужно больше гаджетов для диагностики. Пульсоксиметр скоро и Вишню склоним приобрести. lol.gif
Елжбета 18 фев 2022 в 07:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 18.02.2022 - 02:50)

У нас тоже. Не стало слышно дятлов, хотя деревьев пораженных короедом множество. Следов заячьих не стало в лесу. Нынче одну белочку только видела. Птиц тоже много меньше, чем раньше. Хотя на терренкуре много кормушек и там всегда семечки и зерно.

И у нас поля давно пустуют и зарастают лесом. Зона рискованного земледелия. Глины и холод.
фотий 18 фев 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, специально для тебя!

фотий 18 фев 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, а это тебе.

фотий 18 фев 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, я не могу!!!!!!)))))))))))))))

фотий 18 фев 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Э, а это вообще как?
... После известия о госпитализации с омикроном и серьёзным поражением лёгких главы ЛДПР, сделавшего семь прививок от коронавируса...

Омикрон же не опускается в лëгкие? Или убитая имунка Вольфыча не смогла удержать инфекцию? Поэтому в Израиле и всплеск смертей от короны? Бустеры убивают имунку?

фотий 18 фев 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, блэт....

Совершенно внезапно и без объявления капитуляции Австрия на ходу выпрыгивает из поезда ковuдо-фашuзма: требование обязательной вakцuнации "отложено на неопределённый срок", с 5 марта отменяются сегрегация непрuвuтых, маски (возможно, за исключением общественного транспорта и медучреждений) и требование изоляции для бессимптомных с позитивным тестом. https://www.heute.at/s/knaller-am-53-aus-fu...n-weg-100190509

Интересно. Был обещан прям пиздец пиздецкий, а потом, хоп!, и нет пиздеца.
Теплокровные побеждают?

Елжбета 18 фев 2022 в 09:39
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 18.02.2022 - 11:31)
О, блэт....

Совершенно внезапно и без объявления капитуляции Австрия на ходу выпрыгивает из поезда ковuдо-фашuзма: требование обязательной вakцuнации "отложено на неопределённый срок", с 5 марта отменяются сегрегация непрuвuтых, маски (возможно, за исключением общественного транспорта и медучреждений) и требование изоляции для бессимптомных с позитивным тестом. https://www.heute.at/s/knaller-am-53-aus-fu...n-weg-100190509

Интересно. Был обещан прям пиздец пиздецкий, а потом, хоп!, и нет пиздеца.
Теплокровные побеждают?

Прост порешали где надо и пришли к консенсусу
Голикова же сказала, что у нас новые серьезные вызовы hz.gif

Так когда ДР все же, конспиролог чертов? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх