Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 18 фев 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Послали нах осиротевшую Бигфарму?

... Датские чиновники от здравоохранения заявили, что программа вakцuнации от кoвuда в стране сворачивается, и они больше не видят оснований для вкалывания следующих доз (бустеров детям и четвертых уколов группам риска). https://apnews.com/article/coronavirus-pand...62c40345a1c39b3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 18 фев 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 09:39)
Прост порешали где надо и пришли к консенсусу
Голикова же сказала, что у нас новые серьезные вызовы

Так когда ДР все же, конспиролог чертов?

Уже осталось совсем чуть-чуть! А может и было уже и я привыкаю к новой роли. )))

фотий 18 фев 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 09:39)
Прост порешали где надо и пришли к консенсусу
Голикова же сказала, что у нас новые серьезные вызовы

Так когда ДР все же, конспиролог чертов?

Помню ещё перед Новым Годом почему то особо выделяли месяц февраль.

Maydanka 18 фев 2022 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Я на 2й круг пошла
В прошлую пятницу у мужа (он и ковидом первый болел) после недели ремиссии внезапно за 2 часа поднялась температура и отёк нос, несколько дней горел. Теперь я так же. За 2 часа от здорового состояния до 38,5 с текшим носом и першащим горлом.
Для тех кто скажет что может это 2 разные болячки типа ковид+грипп - в моем окружении все именно вот так странно болеют Омикрон-ом, именно с таким интервалом ремиссии. Не верю я что у всех поголовно аккурат через 7-10 дней другая болячка случалась.

фотий 18 фев 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 09:50)
Я на 2й круг пошла
В прошлую пятницу у мужа (он и ковидом первый болел) после недели ремиссии внезапно за 2 часа поднялась температура и отёк нос, несколько дней горел. Теперь я так же. За 2 часа от здорового состояния до 38,5 с текшим носом и першащим горлом.
Для тех кто скажет что может это 2 разные болячки типа ковид+грипп - в моем окружении все именно вот так странно болеют Омикрон-ом, именно с таким интервалом ремиссии. Не верю я что у всех поголовно аккурат через 7-10 дней другая болячка случалась.

Контакты были? На работу ходили или дома всë это время сидели?

AmariBkk 18 фев 2022 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Необитаемых островов полно в Таиланде- кто желает, может построить там хижину) на фото островок в Краби, до которого можно добраться только в отлив пешком или на лонгтейле wub.gif С 17 февраля лицам, въезжающим в Швейцарию, больше не нужно предъявлять подтверждение о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательный результат теста на коронавирус. Про фотоны просьба создать свою тему и километровые простыни выкладывать в ней) Спасибо.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29
Maydanka 18 фев 2022 в 10:00
Цитата (фотий @ 18.02.2022 - 09:52)

Конечно были
Муж на работу недельку походил в свою ремиссию. А я толькл в магазин и с ним общалась

AmariBkk 18 фев 2022 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Maydanka, выздоравливайте! мне при отеке в носоглотке пришлось добавлять полидексу и капли зодак или зиртек тк дышать ртом как рыба задолбало
Елжбета 18 фев 2022 в 10:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 12:00)
Цитата (фотий @ 18.02.2022 - 09:52)

Конечно были
Муж на работу недельку походил в свою ремиссию. А я толькл в магазин и с ним общалась

Вполне возможно приклеилась любая инфекция на ослабленный организм. У меня подобное было после первого ковида. Правда, я больше месяца продержалась.
Списывают с б/л через 5-7 дней после ковид. При этом во все колокола звонят, что заболевание тяжелое.
Логика, ау, в общем faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 фев 2022 в 10:11
Maydanka 18 фев 2022 в 10:06
Цитата (AmariBkk @ 18.02.2022 - 10:03)
Maydanka, выздоравливайте! мне при отеке в носоглотке пришлось добавлять полидексу и капли зодак или зиртек тк дышать ртом как рыба задолбало

Конечно выздоровлю)))
Сосудосудающие к сожалению мне никакие нельзя, на все аллергия
Нос и горло за ночь стали значительно лучше. Температура пока держится и это хорошо. Я тоже предпочитаю быстро перегореть, но слежу чтобы не выше 39,5
Холодная тряпочка на лоб делает температуру почти не ощутимой

Елжбета 18 фев 2022 в 10:11
Кстати, у меня оба раза при самом кв нос бастовал. Постоянно полоскание
солевым р-ром. И через неделю как новенький.
А вот то, что температура скачет, странно. Гайморит исключаете?
Maydanka 18 фев 2022 в 10:17
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 10:11)
Кстати, у меня оба раза при самом кв нос бастовал. Постоянно полоскание
солевым р-ром. И через неделю как новенький.
А вот то, что температура скачет, странно. Гайморит исключаете?

У меня исключаю.

Maydanka 18 фев 2022 в 10:19
Згема поправит если я не права, но бактериальные вторичные инфекции по другому развиваются. Медленнее. Температура сначала день-два должна подержаться 37 при очевидных симптомах дискомфорта на слизистых.

МПЕка 18 фев 2022 в 10:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ну вас. Кончайте болеть!
Выздоравливайте все! Выздоравливайте быстро!
IskatelI 18 фев 2022 в 10:22
Шутник  •  На сайте 4 года
Згема, дай обниму… alkash.gif
Вчерашняя наша беседа помогла мне лучше уложить факты в единую картину.
Сочельник, ногами не бить. Выскажусь от радости и на сегодня усё.
Вчера долго ворочался перед сном, но потом таки отрубился. На утро мозаика сложилась в новую картинку. Ещё в школе часто пользовался таким способом. За пару часов до сна загружаешь в мозг всю инфу по сложной проблеме. Иногда уже в процессе перехода в сон, иногда просто на утро решение приходит. Главное не мешать мозгу думать.
Ключевой вопрос для обдумывания. Действительно, как фотоны перекидываются от магнита к магниту? Есть ряд экспериментов (опыты Лебедева, прямой и обратный эффект Комптона), которые показывают передачу фотонами импульса-энергии частицам в направлении первоначального движения фотона.
В случае с магнитом на круге фотоны должны двигаться поперёк вращения, а значит приводить не к вращению второго круга, а к его отталкиванию в районе магнитов. Чего не наблюдается. Есть другой класс опытов, в физике элементарных частиц, где учёные уже нагородили костылей придумав «виртуальные фотоны». Это когда обычные фотоны передают энергию как надо, а импульс не в ту сторону, куда ожидалось. Мне очень не хотелось поступать также.
В общем вопрос о том, как именно фотоны передаются через магнитное поле остаётся открытым. Может они и не разрушаются в преоны, а просто двигаются по пути наименьшего сопротивления вдоль силовых линий поля. Надо думать дальше.

А вот про электрический ток просто песня как сложилось. Давайте вообще выкинем из системы всё лишнее. Вообще всё, без чего возможен электроток. То, что останется, и будет единственными необходимым условием возникновения электрического тока.
И тут на выручку мне приходит термопара. Не нужны никакие магниты, не нужны никакие турбины с генераторами или другие посредники. Нужен источник, два провода из разных металлов (они обеспечивают условные полюса) и потребитель. Всё.
Как это работает?
1) Источник. Любой источник тепловых фотонов (кому не нравятся фотоны, читайте «тепловой энергии»). Это может быть зажигалка (химический источник – метан + кислород), это может быть солнечный свет (термоядерная реакция на Солнце), это может быть даже тепло вашего тела (химические реакции в вашем теле, правда при этом токи будут не сильно большие).
2) Два проводника из разных металлов обеспечивают второе условие – наличие зон с разной концентрацией заряженных частиц. В одном металле больше свободных электронов (условный минус), в другом их меньше (условный плюс). Это тот момент, о котором просто не успел рассказать вчера. Нет никакого реального плюса и минуса. И термопара хороший тому пример.
3) Потребитель. Лампочка, вентилятор, насос, обогреватель. Что угодно для эффективного испльзования полученной от источника энергии. Если нет потребителя, вся электрическая энергия через разгорев проводов тупо переизлучится в виде тепла в окружающую среду.
Аналогичным образом работает прямое вкачивание световых фотонов в электроны солнечными батареями. Электроны в батарее в самом буквальном смысле поглощают свет.
Поскольку КПД таких систем прямого преобразования энергии в электрический ток очень маленький, то люди придумали и продолжают придумывать всё более изощрённые системы превращения других видов энергии в электрический ток со многими промежуточными ступенями. Единственная цель этих промежуточных звеньев – макисмальная передача энергии от источника электронам в проводнике с минимальными потерями.
Пы.Сы. На основании чего вообще бунт против текущих физических представлений? Злодеи покусились на мой любимый закон сохранения энергии. Начиная со специальной теории относительности он тупо нарушается где только можно. На бумаге, естественно. А я не вижу реального смысла в этом. Закон сохранения энергии/материи - самый толковый закон и просто так рушить его не надо.
Пы.Пы.Сы. Згема, Майданка, отдельную тему пилить будем или ну его? Будем дальше только про корону перетирать.
Maydanka 18 фев 2022 в 10:24
Цитата (МПЕка @ 18.02.2022 - 10:22)
Ну вас. Кончайте болеть!
Выздоравливайте все! Выздоравливайте быстро!

Я всего 1 ночку. Ну позязя ))). Горло уже здоровое

Елжбета 18 фев 2022 в 10:29
IskatelI , еще немного, и у нас в теме будет открыт вечный двигатель альтернативный источник бесконечной энергии. Во всяком случае, Нобелевку никому не дадим отобрать.
Если серьезно, то вы большой молодец!
А сколько лет в профессии?
IskatelI 18 фев 2022 в 10:30
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 09:19)
Згема поправит если я не права, но бактериальные вторичные инфекции по другому развиваются. Медленнее. Температура сначала день-два должна подержаться 37 при очевидных симптомах дискомфорта на слизистых.

Згема, конечно, лучше расскажет. Могу только поделиться историей, как я единственную в своей жизни реальную пневмонию цепанул и как она развивалась. А развивалась она очень стремительно. hz.gif

Первый курс. Поздняя осень. Я весь такой жаркий финский парень, при небольшой плюсовой шурую в институт в лёгких туфлях и костюме. Ибо 10 минут до остановки, 10 от другой остановки до корпуса. А топят в аудиториях хорошо и сидеть в тёплой одежде будет жарковато. Об одном я забыл в тот день, что у нас экскурсия на городские очистные сооружения.
Экскурсия прошла на улёт. Даже местами было интересно. Но поскольку большая часть объектов на улице, то я малость перемёрз. Ну, и понятное дело канализационные стоки - это хороший источник разной заразы в воздухе.
В общем успел я нормально дойти до дома. Это полчаса - минут сорок. Покушать. И тут мне что-то резко поплохело. Температура за 39. Скорая. Больничка.
Односторонняя пневмония. Учитывая, что сразу бахали антибиотики - бактериальная.
А вы говорите медленнее.
Елжбета 18 фев 2022 в 10:35
А где у нас сегодня вести от Тагииил?
IskatelI 18 фев 2022 в 10:35
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 09:29)
IskatelI , еще немного, и у нас в теме будет открыт вечный двигатель альтернативный источник бесконечной энергии. Во всяком случае, Нобелевку никому не дадим отобрать.
Если серьезно, то вы большой молодец!

15 лет. Так то я по образованию эколог, но заведующий кафедрой в институте был выходец из фирмы по наладке работы электростанций, поэтому учил больше тому, что сам знал и дальше отправил меня на работу в свою альма-матер, где меня успешно за пару лет переучили на химика-водника для электростанций.
ajaxru 18 фев 2022 в 10:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

60 лет в бизнесе ©
Анекдот вспомнился

Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож.
Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь.
Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 44». Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе». Фима примерил костюм,- он был впору.
Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Фима подумал и согласился. Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Фима удивился. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно. Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Фиме понравилась эта мысль. Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9-1/2 E». Фима был потрясён. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Фима примерил ботинки, и они ему подошли. Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Фима подумал и согласился. Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36».

Фима расхохотался. «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отделу позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»...

Отсюда вывод: Работайте с профессионалами! Это сохранит не только ваши деньги, но возможно и яйца))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 18 фев 2022 в 10:37
Елжбета 18 фев 2022 в 10:37
Цитата (IskatelI @ 18.02.2022 - 12:35)
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 09:29)
Если серьезно, то вы  большой молодец!

15 лет. Так то я по образованию эколог, но заведующий кафедрой в институте был выходец из фирмы по наладке работы электростанций, поэтому учил больше тому, что сам знал и дальше отправил меня на работу в свою альма-матер, где меня успешно за пару лет переучили на химика-водника для электростанций.

Самый творческий период
Вы кандидатскую не думали писать?
pulchra 18 фев 2022 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 09:50)
Я на 2й круг пошла

Да, все именно так. И у меня, и у болящих знакомых так было. Через неделю ремиссии второй круг. Какой-то странный этот омикрон. Тоже сначала подумала, что на фоне ослабленного иммунитета подцепила какой-то вирус. Но не может так быть у всех?
Елжбета 18 фев 2022 в 10:42
ajaxru
Да, есть такие сферы, которым пофиг на достижения науки и моду. И где они, при настойчивом и обильном внедрении, сильно вредят.
Искусство и образование как пример

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 фев 2022 в 10:42
Maydanka 18 фев 2022 в 10:43
Искатель, отдельную не надо. Тут вполне комфортно.
Спасибо за увлекательные рассказы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх