Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 фев 2022 в 23:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:56)
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 22:51)
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:26)
Эт что ли вдох и выдох - два движения?

Да.

Считается за один дыхательный цикл.
Отмечаю просто чтобы не вносить путаницу с неправильным привыканием к определениям.

А все таки мало Великих режиссеров. Тарантино, Гай Ричи, братья Коэны, Дэвид Линч, Спилберг, Нолан... Да и актеров тоже. По пальцам рук пересчитать можно. А великих фильмом около пары сотен за всю историю человечества...

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 23:08
IskatelI 17 фев 2022 в 23:05
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 21:22)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:20)
Они скачуть от электрона к электрону.

Где в кристаллической решётке металла прячутся фотоны?

Фотоны. Они вообще везде.
Подозреваю, ты просто по привычке воспринимаешь термин "фотон" = "свет".
Света там точно нет.
Но я ж не зря писал, что фотоны - это и тепло тоже.
Кристаллическая решётка металла имеет температуру. Что есть температура для кристалла? Это колебания кристаллической решётки. Что есть колебания кристаллической решётки - это поглощение и выделение тепловых фотонов, за счёт чего происходит смещение атомов в узлах решётки на небольшие расстояния.
Фотонов там дофига и больше.
И вот как раз тепловые фотоны очень мешают электротоковым фотонам. Именно поэтому существует явление сверхпроводимости, когда металл охлаждают до очень низких температур, тем самым останавливая дрожание атомов в узлах кристаллической решётки и излучение/поглощение ими большого числа тепловых фотонов.
Электроны получают возможность, поглощая большое количество электротоковых фотонов гонять на большие расстояния, без необходимости перекидывать полезные фотоны друг другу. А ещё снижаются потери электроэнергии на тепловое излучение.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 17 фев 2022 в 23:06
Maydanka 17 фев 2022 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 22:44)
Аппендикс вычёркиваем. Зубы? Даже не знаю. А вдруг не заболят? Волков бояться - в лес не ходить.

А вдруг воспалится киста рядом со внутренним ухом, о которой Вы не знаете?
Не будете же перед поездкой на остров делать мрт всего тела с летальным разбором.
Воспалится аккурат после свежего морского бриза на закате. 2 недели помучает нестерпимой болью и сразу на тот свет.
Или камень в мочеточнике застрянет. Болевой шок в течение нескольких дней - вполне реально.
Или ногу сломаете с открытым переломом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 17 фев 2022 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (зудука @ 17.02.2022 - 23:01)
Из местного паблика
педиатры работают на износ. Но им мешают антиваксеры, которые буквально атакуют поликлиники:

– У нас уже три таких случая, когда из строя выводят наших педиатров. Заходят в кабинеты пять человек – три женщины, двое мужчин. У них написано на масках «Нюрнбергский процесс», со свастикой и все остальное. Но за такие вещи надо привлекать к административной ответственности. Это люди невакцинированные. Они приносят болезнь своим близким и родственникам. Они воздействуют на врачей. Оголтелая толпа просто вваливается на прием к педиатру.

Хуйня. Уже такое было. Сперва ПиськиРайт покривлялись на алтаре, а потом ввели закон об оскорблении чувств верующих. И после этого теперь на Гундяя нельзя косо посмотреть.

фотий 17 фев 2022 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 23:03)
Стоит генератор, подключенный к колесу паровоза. Колесо вертится - генератор крутится, фотоны переходят из топки и т.д. через колесо на вал генератора...
Выкидываем паровоз.
На вал генератора ставим диск с эпическим неодимовым магнитом (по принципу колеса на валу водяного колодца, магнит - там где ручку хватает человек, чтобы поднять ведро воды.) Далее - параллельно диску, ставим его брат близнец с таким же магнитом и там же, на расстоянии магнитного взаимодействия, но без непосредственного физического контакта. Крутим диск близнец. Вал генератора начинает вращаться. Ток будет?

Пипец ты замарочился. Чем тебя не устраивает ветряк?

IskatelI 17 фев 2022 в 23:10
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:03)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:53)
Не совсем понял вопрос.

Стоит генератор, подключенный к колесу паровоза. Колесо вертится - генератор крутится, фотоны переходят из топки и т.д. через колесо на вал генератора...
Выкидываем паровоз.
На вал генератора ставим диск с эпическим неодимовым магнитом (по принципу колеса на валу водяного колодца, магнит - там где ручку хватает человек, чтобы поднять ведро воды.) Далее - параллельно диску, ставим его брат близнец с таким же магнитом и там же, на расстоянии магнитного взаимодействия, но без непосредственного физического контакта. Крутим диск близнец. Вал генератора начинает вращаться. Ток будет?

Да. Ток будет. Источник тока - тот, кто вращает диск. Все ваши придумки в лучшем случае - это способ снижения потерь фотонов на пути от источника к электронам в проводах.
Сколько фотонов лично вы выработаете при окислении пищи, минус потери на все остальные функции организма, кроме вращения диска, ещё минус потери на пути к электронам в проводах = количество электроэнергии, которую вы получите на выходе из генератора.
zgema 17 фев 2022 в 23:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:10)
Да. Ток будет. Источник тока - тот, кто вращает диск.

Я же специально заморочился, как отметил Фотий, разорвав физический контакт себя и генератора. Нет там меня. Есть 5 см. вакуума между магнитами. Как материальный фотон их преодолел?
фотий 17 фев 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 17.02.2022 - 23:06)
А вдруг воспалится киста рядом со внутренним ухом, о которой Вы не знаете?
Не будете же перед поездкой на остров делать мрт всего тела с летальным разбором.
Воспалится аккурат после свежего морского бриза на закате. 2 недели помучает нестерпимой болью и сразу на тот свет.
Или камень в мочеточнике застрянет. Болевой шок в течение нескольких дней - вполне реально.
Или ногу сломаете с открытым переломом.

Блин, да шо вы на человека накинулись? Я могу подкинуть кучу идей, от чего может крякнуть индивид в мегаполисе, рядом с ультрасовременной больницей.

Телепень 17 фев 2022 в 23:15
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 23:07)

Хуйня. Уже такое было. Сперва ПиськиРайт покривлялись на алтаре, а потом ввели закон об оскорблении чувств верующих. И после этого теперь на Гундяя нельзя косо посмотреть.

А зачем ты вообще этой хуйней из телевизора интересуешься?
Там в нем прикольно смотреть кёрлинг и завтра биатлон масс-старт, в полдень. dont.gif
И больше ничего. gigi.gif
У тебя есть Интернет и все познания мира в несколько тычков по кнопкам. Особенно если торрентами всякими владеешь. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 23:18
фотий 17 фев 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Фсë, я спать. Стих вам:
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! Ещё, быть может, каждый атом —
Вселенная, где сто планет;
Там — всё, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

1922 г.

фотий 17 фев 2022 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2022 - 23:15)
А зачем ты вообще этой хуйней из телевизора интересуешься?
Там в нем прикольно смотреть кёрлинг и завтра биатлон масс-старт, в полдень.
И больше ничего.
У тебя есть Интернет и все познания мира в несколько тычков по кнопкам. Особенно если торрентами всякими владеешь.

Ты с кем общаешься?

IskatelI 17 фев 2022 в 23:20
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:14)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:10)
Да. Ток будет. Источник тока - тот, кто вращает диск.

Я же специально заморочился, как отметил Фотий, разорвав физический контакт себя и генератора. Нет там меня. Есть 5 см. вакуума между магнитами. Как материальный фотон их преодолел?

Путём раздробления в магните на преоны и пересборки его же в магните второго диска.

Кроме того. Материальные фотоны успешно преодолевают не только воздушную прослойку в 5 см, но и миллионы километров от Солнца до Земли через вакуум.
Поэтому я и утверждаю, что фотоны - это не то, о чём говорят современные физики. Он не привязан ни к какому полю. Как свободный электрон может лететь в вакууме по прямой, точно также и свободный фотон может лететь через вакуум или любую другую среду по прямой.

В случае с электрическим током фотон или даже несколько фотонов просто объединяется с электроном в единую систему, что позволяет ему быстро перемещаться внутри металла, где присутствует много помех свободному движению фотонов. Объединение фотона с заряженной частицей в случае электрического тока - это один из способов перемещения фотонов, но не единственный.

Кроме варианта объединения фотона с заряженными частицами и направленного их движения = электрический ток. С равным успехом фотоны могут объединяться с незаряженными частицами и двигаться хаотично. Это явление нам известно как температура.
А свободных фотонов в пространстве хоть пруд пруди. Свет, радио в пример. Тут фотоны в чистом виде. Ни с чем не связанные и носящиеся туда-сюда через воздух или вакуум на любые расстояния.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 17 фев 2022 в 23:24
zgema 17 фев 2022 в 23:22
IskatelI, не буду задавать провокационные вопросы. Но. Ваша теория - суть вариант теории об эфире, из которого, например, Тесла, планировал черпать неограниченное кол-во энергии. Ибо он окружает всё, может трансформироваться во всё и т.д. Тоже является материальным объектом, кстати, и есть в первых версиях таблицы Менделеева, которую позже модифицировали, убрав его. Погуглите.
И о том, откуда есть пошел корпускулярно-волновой дуализм света. Но вообще - интересно. Оригинально. Спасибо.
PS еще - про темную материю.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 фев 2022 в 23:24
Sochelnik06 17 фев 2022 в 23:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Так, свет дали, прочитала вашу беседу.
Искатель всё-таки не там свои простыни постит, тут сидят неспециалисты, соответственно аргументированно разнести вашу фотонно-энергетическую теорию не смогут, да и вряд ли станут заморачиваться и вот это ваше стремление опубликовать пространные рассуждения на специализированную тему в болталке о ковиде, клизмах и конспирологии вызывает у меня подозрения. ИМХО. cool.gif

Удивительно, почему так набросились на мечтательницу о Голубой лагуне имея в собеседниках нашу даму (сиськи которой сумел узреть Телепень Мартынович). Лучше умереть от инсульта на райском острове, чем загнуться от цирроза в грязной приёмном отделении Стародрищевска. dont.gif

Ну и музыку вам, умиротворяющую на ночь.

Телепень 17 фев 2022 в 23:30
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 23:20)

Ты с кем общаешься?

Так с тобой. И со всеми. Пиво правда закончилось. Оно, сцуко, всегда в полночь заканчивается, когда магазины уже закрылись.
Раньше и в час ночи можно было до ларька сбегать..
Но это ничуть не помешает нам общаться дальше. Особенно на тему ролей Скарлетт Йоханнсон. И Моргана Фримана. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 23:45
IskatelI 17 фев 2022 в 23:32
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:22)
IskatelI, не буду задавать провокационные вопросы. Но. Ваша теория - суть вариант теории об эфире, из которого, например, Тесла, планировал черпать неограниченное кол-во энергии. Ибо он окружает всё, может трансформироваться во всё и т.д. Тоже является материальным объектом, кстати, и есть в первых версиях таблицы Менделеева, которую позже модифицировали, убрав его. Погуглите.
И о том, откуда есть пошел корпускулярно-волновой дуализм света. Но вообще - интересно. Оригинально. Спасибо.
PS еще - про темную материю.

Спасибо. Я ж говорил, что просто коротко рассказать мои теории - это часов 30 устной беседы. А текстом так вообще не один месяц общаться.
Я уже очень давно в теме. Статью про эфир от Менделеева 1905 года читал в оригинале. Как раз на днях перечитывал.
Ещё опыт Майкельсона-Морли изучил, переосмыслил и опубликовал на одном из ресурсов в инете статью на эту тему.
Я не эфирщик, но и не сторонник классической современной физики. Считаю, что с уходом в вероятностную картину мира, физика ушла совсем не туда.
Скорее сторонник классического детерминизма и вот тех самых преонных теорий (тоже советую погуглить, это не эфир, хотя на первый взгляд может быть похоже).
Корпускулярно-волновой дуализм тоже много обдумывал. И даже пытался читать деБройля в оригинале. Формул не понял. Тут моего математического уровня недостаточно. Но текстовка тоже много что дала. Например, что он совсем не то имел в виду, что сейчас приписывают этому понятию.
Если начинать разбирать дуализм света, то это ещё мне часов пять писанины. Но ответы у меня и по этой части есть.
Любой уважающий себя инженер должен в итоге создать свою личную Теорию Всего. Я свою создал. За эти годы только расширяю и дополняют. Но часть её вам показал.
И вам спасибо. Иногда нужно с кем-нибудь мысли обсуждать, чтобы совсем в фантазии не улететь.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 17 фев 2022 в 23:34
zgema 17 фев 2022 в 23:37
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:32)
...чтобы совсем в фантазии не улететь.

Ага. О как. Тогда еще - на кой в описанной мной системе генератор, если два магнита уже выполнили его функцию, вытянув фотоны из меня и даже уже разобрали на преоны.
IskatelI 17 фев 2022 в 23:38
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2022 - 22:25)
Так, свет дали, прочитала вашу беседу.
Искатель всё-таки не там свои простыни постит, тут сидят неспециалисты, соответственно аргументированно разнести вашу фотонно-энергетическую теорию не смогут, да и вряд ли станут заморачиваться и вот это ваше стремление опубликовать пространные рассуждения на специализированную тему в болталке о ковиде, клизмах и конспирологии вызывает у меня подозрения. ИМХО. cool.gif

Интересных собеседников можно найти и здесь.
Человек спросил, я ответил. Ну, и дальше понеслось.
Чем лучше понимает любой человек законы этого мира, чем больше думает над ними, тем лучше. И в плане Ковида тоже.
Sochelnik06 17 фев 2022 в 23:40
Кстати о митингах, стоит ли восторгаться "сознательностью и продвинутостью" европейских антиковидных протестунов, ежели там традиция кучковать народ по нужному поводу (традиция+отлаженная система)

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29
zgema 17 фев 2022 в 23:45
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2022 - 23:25)
Так, свет дали, прочитала вашу беседу...

Не, главное, злая такая... Пора улепётывать баиньки. Всем спасибо, всем пока.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 фев 2022 в 23:52
Sochelnik06 17 фев 2022 в 23:47
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:38)
Интересных собеседников можно найти и здесь.
Человек спросил, я ответил. Ну, и дальше понеслось.
Чем лучше понимает любой человек законы этого мира, чем больше думает над ними, тем лучше. И в плане Ковида тоже.

Собеседников? Но любая теория проверяется на прочность только если есть достойные оппоненты, а так можно и школьникам свою Теорию Всего читать, только вот является ли она ей на самом деле или это просто плод инженерного мышления и фантастического воображения вот в чём вопрос. dont.gif

IskatelI 17 фев 2022 в 23:48
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:37)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 23:32)
...чтобы совсем в фантазии не улететь.

Ага. О как. Тогда еще - на кой в описанной мной системе генератор, если два магнита уже выполнили его функцию, вытянув фотоны из меня и даже уже разобрали на преоны.

Странный вопрос. Чтобы вкачать ваши фотоны в электроны. Без генератора ваши фотоны расходуются исключительно в виде излучения от трения между осями дисков и опорой, а также самих дисков о воздух.

Я ж не перекраиваю всю физику. Только несколько другой взгляд на природу явлений. Всё тоже самое можно описать через классические термины. Только вместо фотонов и преонов будет:
Химическая энергия пищи в вашем теле после окисления и передачи её в мышцы превращается в механическую энергию ваших мышц. Механическая энергия мышц передаётся диску преобразуя поступательное движение во вращательное. Через магнит в первом диске энергия через электромагнитное поле между магнитами передаётся второму диску и приводит к его механическому вращению. Механическая энергия вращающегося второго диска через вал передаётся в генератор, где опять через электромагнитное поле передаётся от ротора электронам в обмотке статора.

Телепень 17 фев 2022 в 23:49
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2022 - 23:40)
Кстати о митингах, стоит ли восторгаться "сознательностью и продвинутостью" европейских антиковидных протестунов, ежели там традиция кучковать народ по нужному поводу (традиция+отлаженная система)

Так это дальнобойщики повылазили из кабин своих фур и пришли протестувать, правда хуй поймешь против кого и чего. lol.gif
Клоунада умственно-отсталых продолжается. beer.gif
А мы продолжим вспоминать каким образом наша Скарлет едет в Херсон.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 23:57
pulchra 17 фев 2022 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 17:46)
Цитата (MrBlaki @ 17.02.2022 - 17:41)
да про горло мое. просто пока 37.паника начлась что температура то уже упала до 36.6 как 2 дня, а тут и антибиотики и температура снова вернулась.

У меня после больнички 37 с копейками больше месяца было.

У меня до сих пор к вечеру 37,2. Почти два года, еще с первой уханьки. Сначала думала, что неисправный термометр.
Ночью потею сильно, потом мерзну. Грешила на климакс, но мне сказали, что не оно. Климакса пока нет.
IskatelI 17 фев 2022 в 23:55
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2022 - 22:47)
Собеседников? Но любая теория проверяется на прочность только если есть достойные оппоненты, а так можно и школьникам свою Теорию Всего читать, только вот является ли она ей на самом деле или это просто плод инженерного мышления и фантастического воображения вот в чём вопрос. dont.gif

hz.gif Зохват темы прошёл успешно.
Не будьте букой. Эти обсуждения для их участников ничем не хуже вечерних песнопений. Кому не интересно, те просто пролистывают.

Пы.сы. Чтобы выходить на достойных оппонентов, нужно достойно Теорию выписать. А это не один месяц тяжёлой работы. Всё, что выше - это так. Небольшие наброски в очень вольном стиле для заинтересовавшихся.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 17 фев 2022 в 23:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх