Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 17 фев 2022 в 22:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 17.02.2022 - 22:10)
Цитата (wertolet73 @ 17.02.2022 - 21:55)
Обращаюсь за советом к гуру ковида)
в воскресенье снова заболел этой заразой,в понедельник была высокая температура,ни кашля,ни насморка,только температура и ломота.во вторник температура немного снизилась,в среду пару раз немного поднималась,сегодня ее не было.Но появилась дикая слабость.Видимо интоксикация.Не подскажите кто как ее снимал.Воду обильно пью.Есть ли еще какие-нибудь средства?

В пост-ковидном периоде от интоксикации мне помогает пакетик стимола по утрам (в чашку воды +1ст.л. сахара)
Но это в пост-ковидной и исключительно против интоксикации. Как оно сработает во время болезни - понятия не имею

а я милдронатом закидывалась в августе, чтобы хоть поесть себе что-то сделать и собаку вывести большую... но ковида у меня тогда не было(
хотя знаю, что многие товарищи именно получив положительный ПЦР пользуют милдронат...

а вообще, как советует моя приятельница, по 50 грамулек коньячка каждое утречко и целый день аки птичка летаешь)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 17 фев 2022 в 22:35
zgema 17 фев 2022 в 22:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:26)
Фотон, как составной объект разрушается в генераторе и преоны...

Не, ну то, что генератор похож на мельницу - базара нема. Откуда там изначально взялись фотоны? Кто подсыпает туда материальные фотоны, чтобы разробить и погнать по электронам? Я заглядывал - медь и магниты. Никакой материальной "убыли" в генераторах не происходит. Закон сохранения материи, э?
IskatelI 17 фев 2022 в 22:33
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 21:19)
Почему в Лейденской банке + и - можно объяснить банальной электрохимией, без всякого синтеза с выделением фотонов?

Собственно, банальная электрохимия не объясняет всего спектра явлений. А усложнение организации матери путём объединения малых форм в большие с выделением фотонов объясняет любые явления с выделением энергии.
Ещё один момент, который до конца не понят и не оценен - это то, что любые манипуляции, которые выполняет человек - это тоже результат передачи фотонов от химической реакции окисления пищи. Просто путь этот очень долог и сложен. Источник энергии в банке - это фотоны, образовавшиеся при окислении пищи в теле человека.
Latic 17 фев 2022 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 21:44)
Latiс, есть хуторок. Скоро возможно будет необитаемый. Там есть козы и водоëм с рыбой. Устроит?

Хутор это наверное неплохо. Сама мечтаю на даче козу завести и пяток курочек. Но вся прелесть Голубой лагуны в том, что там тепло. А на хуторе в набедренной повязке будет холодновато я думаю.
zgema 17 фев 2022 в 22:38
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 22:35)
Latiс, есть хуторок. Скоро возможно будет необитаемый. Там есть козы и водоëм с рыбой. Устроит?

Хутор это наверное неплохо. Сама мечтаю на даче козу завести и пяток курочек. Но вся прелесть Голубой лагуны в том, что там тепло. А на хуторе в набедренной повязке будет холодновато я думаю.

Когда заболит зуб или аппендикс - будете улепётывать со своего необитаемого острова аж пятки засверкают.
zgema 17 фев 2022 в 22:38
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:33)
Собственно, банальная электрохимия не объясняет всего спектра явлений.

В Лейденской банке?
IskatelI 17 фев 2022 в 22:39
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 21:31)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:26)
Фотон, как составной объект разрушается в генераторе и преоны...

Не, ну то, что генератор похож на мельницу - базара нема. Откуда там изначально взялись фотоны? Кто подсыпает туда материальные фотоны, чтобы разробить и погнать по электронам? Я заглядывал - медь и магниты. Никакой материальной "убыли" в генераторах не происходит. Закон сохранения материи, э?

А вы внимательно читали мою простыню? Похоже нет. Фотоны туда пригоняются через вал турбины, соединённой с валом генератора. В вал турбины фотоны попадают из пара, который приходит из котла. В котле пар образуется в экранных трубах, в которые фотоны попадают через тепловое излучение. Сами же фотоны изачально образуются в топке при сгорании топлива.
То есть реакции между метаном/углеродом и кислородом.

Представим себе "энергетический остров" - это когда нет связи с другими электростанциями, а только одна станция и город, который потребляет электроэнергию. Я вот возьму, потушу топливо в котле и усё. Нету у вас никакой электроэнергии. Вообще нету. Все остальные звенья в цепи между топкой котла и потребителями электроэнергии - это лишь более менее эффективные передатчики фотонов, которые получены в котле.
В конце концов до конечного потребителя доходит от силы 30% всей энергии. Остальная рассеивается в окружающей среде тем или иным способом.
IskatelI 17 фев 2022 в 22:39
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 21:38)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:33)
Собственно, банальная электрохимия не объясняет всего спектра явлений.

В Лейденской банке?

В мире.

Электрохимия - локальная теория, объясняющая узкий круг явлений.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 17 фев 2022 в 22:43
Latic 17 фев 2022 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:38)
Когда заболит зуб или аппендикс - будете улепётывать со своего необитаемого острова аж пятки засверкают.

Аппендикс вычёркиваем. Зубы? Даже не знаю. А вдруг не заболят? Волков бояться - в лес не ходить.
zgema 17 фев 2022 в 22:45
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:39)
А вы внимательно читали мою простыню? Похоже нет. Фотоны туда пригоняются через вал турбины, соединённой с валом генератора. В вал турбины фотоны попадают из пара, который приходит из котла.

Э-э, признаюсь, пропустил. Если от генератора отсоединить привод, разорвать механически, при вращении - он даст ток?
CherryBone 17 фев 2022 в 22:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 22:35)

а может у нее муж хирург-стоматолог?))
Телепень 17 фев 2022 в 22:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 17.02.2022 - 22:30)

а я милдронатом закидывалась в августе, чтобы хоть поесть себе что-то сделать и собаку вывести большую... но ковида у меня тогда не было(
хотя знаю, что многие товарищи именно получив положительный ПЦР пользуют милдронат...

а вообще, как советует моя приятельница, по 50 грамулек коньячка каждое утречко и целый день аки птичка летаешь)

Вот и Международный Олимпийский Комитет заметил, что эти наши русские любят злоупотребить милдронатом. lol.gif
Сейчас над Валиевой глумятся, гады. А она просто в гостях у дедушки кружку плохо помыла. faceoff.gif
Но нам-то похер - мы сами решаем кто самый сильный. Кёрлингисты и кёрлингистки наши проиграли, они только учатся. Но завтра масс-старт биатлонистов в полдень! beer.gif
zgema 17 фев 2022 в 22:47
Цитата (Latic @ 17.02.2022 - 22:44)

Аппендикс вычёркиваем. Зубы? Даже не знаю. А вдруг не заболят? Волков бояться - в лес не ходить.

Честно? Эти желания необитаемого острова - людей первых 20-30 лет жизни. После первой почечной колики они испаряются.
zgema 17 фев 2022 в 22:48
Цитата (CherryBone @ 17.02.2022 - 22:46)
а может у нее муж хирург-стоматолог?))

А мужа, обратно же, жена хирург-стоматолог. Точно.
фотий 17 фев 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:26)
Эт что ли вдох и выдох - два движения?

Да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IskatelI 17 фев 2022 в 22:53
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 21:45)
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:39)
А вы внимательно читали мою простыню? Похоже нет. Фотоны туда пригоняются через вал турбины, соединённой с валом генератора. В вал турбины фотоны попадают из пара, который приходит из котла.

Э-э, признаюсь, пропустил. Если от генератора отсоединить привод, разорвать механически, при вращении - он даст ток?

Не совсем понял вопрос.
Если в любом месте между топкой котла и генератором разорвать цепь передачи фотонов, то ток прекратится.
Но все фотоны останутся в промежуточных звеньях ровно до места разрыва.
Электроэнергия - это лишь один из способов транспортировки и при необходимости укрупнения полученных фотонов. При горении топлива гамма квантов или ренгеновских фотонов практически не образуется. Но если собрать штук пять тепловых фотонов, то можно из них получить один рентгеновский через электрический ток.
Поэтому электроток и получил такое распространение в цивилизации. С его помощью легко укрупнять или дробить фотоны, и даже на некоторое время сохранять их.
Хотя вот для хранения есть неплохая альтернатива в виде ГЭС. Когда возникает избыток энергии в сети, включают мощные насосы, которые перекачивают воду с низа дамбы вверх. Когда снова энергии не хватает, воду пускают в обратном направлении через турбину.

Можно, конечно, наплодить кучу локальных теорий, объясняющих каждый случай в отдельности. Но зачем?
фотий 17 фев 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2022 - 22:29)
Эээ. Я на спор в молодости 4 минуты не вдыхал.
Идиотские конспирологические слухи опять нам втираешь.

Хорват поставил мировой рекорд по задержке дыхания. Он провел под водой 24,5 минуты. Хорватский дайвер попал в Книгу рекордов Гиннеса и побил личный рекорд по задержке дыхания. Он оставался под водой и не дышал в течение 24 минут и 33 секунд.

Бухаешь? Перечитай ещё раз, о чëм я.

zgema 17 фев 2022 в 22:54
Цитата (Телепень @ 17.02.2022 - 22:46)
Сейчас над Валиевой глумятся, гады. А она просто в гостях у дедушки кружку плохо помыла. faceoff.gif

Нехер участвовать в играх компрачикосов.
Участвуешь? Хочешь путем выполнения малоосмысленной работы с элементами брачных кривляний отхватить пожизненный доход? Получи саночки. Таких желающих - вагон. Мировое искажение приоритетов.
zgema 17 фев 2022 в 22:56
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 22:51)
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:26)
Эт что ли вдох и выдох - два движения?

Да.

Считается за один дыхательный цикл.
Отмечаю просто чтобы не вносить путаницу с неправильным привыканием к определениям.
фотий 17 фев 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Искатель, ты нас троллишь? Какие фотоны из турбины? Как обнаружили электричество помнишь? А рамку в магнитном поле? Нет там турбин и угля. В первом случае статика, а во втором мускульная сила.
А как насчëт ветрогенераторов и приливных электростанций? Откуда там фотоны?

pulchra 17 фев 2022 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 17.02.2022 - 11:07)
Доминикана снимает все ковидные ограничения в связи со снижением числа инфицированных COVID-19. Теперь местные жители и туристы сами вправе решать, стоит ли им носить защитные маски. Также для доступа в общественные места больше не понадобится предъявлять сертификаты вакцинации или другие документы, свидетельствующие об отсутствии у гражданина коронавируса.

Были в декабре в Доминикане и мне очень понравилось, что при входе в столовую выдают перчатки и маски. Если маска на подбородке, то подходят и делают замечание.
Так вот, никто свои слюни-сопли в блюда не пускает и грязными руками никто не лапает те же фрукты.
Я бы такое вообще на пожизненно оставила.
фотий 17 фев 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 22:56)
Считается за один дыхательный цикл.
Отмечаю просто чтобы не вносить путаницу с неправильным привыканием к определениям.

Есть циклы, тогда 14-15, а есть движения, тогда 28-30.

зудука 17 фев 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Из местного паблика
педиатры работают на износ. Но им мешают антиваксеры, которые буквально атакуют поликлиники:

– У нас уже три таких случая, когда из строя выводят наших педиатров. Заходят в кабинеты пять человек – три женщины, двое мужчин. У них написано на масках «Нюрнбергский процесс», со свастикой и все остальное. Но за такие вещи надо привлекать к административной ответственности. Это люди невакцинированные. Они приносят болезнь своим близким и родственникам. Они воздействуют на врачей. Оголтелая толпа просто вваливается на прием к педиатру.
zgema 17 фев 2022 в 23:03
Цитата (IskatelI @ 17.02.2022 - 22:53)
Не совсем понял вопрос.

Стоит генератор, подключенный к колесу паровоза. Колесо вертится - генератор крутится, фотоны переходят из топки и т.д. через колесо на вал генератора...
Выкидываем паровоз.
На вал генератора ставим диск с эпическим неодимовым магнитом (по принципу колеса на валу водяного колодца, магнит - там где ручку хватает человек, чтобы поднять ведро воды.) Далее - параллельно диску, ставим его брат близнец с таким же магнитом и там же, на расстоянии магнитного взаимодействия, но без непосредственного физического контакта. Крутим диск близнец. Вал генератора начинает вращаться. Ток будет?

Это сообщение отредактировал zgema - 17 фев 2022 в 23:05
SkyForce 17 фев 2022 в 23:04
Приколист  •  На сайте 4 года
Тем временем, уже и евреи пишут, что ревак -фуфел, и убирают свои зеленые паспорта

Исследование из Израиля: Четвертая вакцинация без дополнительного эффекта +++
Данные из Израиля указывают на довольно небольшую дополнительную пользу от четвертой дозы вакцины против коронавируса в защите от омикронных инфекций. Для медицинских работников четвертая доза мРНК-вакцины повышает уровень антител до уровней сразу после ревакцинации, но прорывные инфекции являются обычным явлением, согласно статье израильской группы, которая еще не прошла экспертную оценку. Эффективность четвертой дозы с точки зрения защиты от заражения вариантом омикрон оценивается исследователями как от 11 (Moderna) до 30 процентов (Biontech) по сравнению с людьми, прошедшими тройную вакцинацию. По мнению авторов, пожилые и уязвимые группы, вероятно, получат наибольшую пользу от четвертой дозы из-за предполагаемого эффекта от серьезных заболеваний и смерти. В целом данные свидетельствуют о том, что четвертая доза не повышает иммунитет, а просто восстанавливает его пиковые уровни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх