Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 23 окт 2021 в 20:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Не знаю, чо там в Крыму было, но на ККК народу было тьма и всем было пох на ковид. Почему до сих пор они не вымерли, не знаю...

Так а ты каждого отслеживал? На курортах ккк сейчас вполне пиздец как и крыма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 23 окт 2021 в 20:15
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 19:33)
Бляяяяяяяяяяяяя! Я что, живу в какой то хуематрице!?!?!?
Скай, я же писал, не было у нас врачей! Интерны обезьянками бегали. Всë! И медсëстры капельницы ставили. И был конвеер.
Поступление. Сортировка. Отправка. Лечение оставшихся. Выписка. Уплотнение: перевод в другие палаты. Освободившиеся палаты готовят на новые поступления. И этот конвеер вполне успешно работал. Не нужны там врачи. Динамика контролируется дистанционно. Не нужен личный осмотр врача. По анализам были и назначения. Я сидел на левофлаксацине, цефтриаксоне и дексометазоне. И колëса: омепразол и кардиомагнил. Другие получали гепарин в живот. У кого то были антибы резерва. И все выписывались. Не, возможно кто то и в реанимацию попадал, может и умирали, я этого не знал.
Моë мнение, там где мы лежали, и с нашим состоянием не нужен личный осмотр специалиста. Интерны слушали лëгкие, меряли давление, сатурацию и температуру. У нас брали кровь. И все эти данные стекались в штаб, в котором на основе этих данных принимались решения о лечении каждого пациента. Я думаю, в этом штабе вполне обходились двумя-тремя врачами. Не рискуя ими. Поскольку все эти данные поступали дистанционно.

Я уже в прошлом сообщение тебе ответил чем как раз этот конвейер чреват и где дает сбой и почему личное обследование важно. Но я думаю и згема просветит про это если посчитает нужным.

Онанимоус 23 окт 2021 в 20:16
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 20:09)
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 18:38)
Когда я болел? Полтора года назад?

Я-то думал ты в курсе про т-клеточный иммунитет помимо антител. Более того, ты и без прививки легко довольно перенес. Так что тут работает?
Если бы был в группе риска и без истории переболевания, тогда да. Или просто в группе риска. А то я знаю дохрена переболевших легко и бессимптомно без прививок, что по той же логике показывает, что прививка мягко говоря слабо нужна.

Хм... Даже не буду с вами полемику разводить. bravo.gif
Телепень 23 окт 2021 в 20:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 20:16)

Хм... Даже не буду с вами полемику разводить.  bravo.gif

Этому уродцу просто никогда не стоит отвечать. Сам загрустит и пропадет навсегда (хотя не - когда финансировать его прекратится, не раньше).
Это единственный метод борьбы с троллями пока, используется уже 20 лет даже в чатикак где модераторы пропали lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 20:28
Онанимоус 23 окт 2021 в 20:27
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 20:25)
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 20:16)

Хм... Даже не буду с вами полемику разводить.  bravo.gif

Этому уродцу просто никогда не стоит отвечать. Сам загрустит и пропадет навсегда. Это единственный метод борьбы с троллями пока, используется уже 20 лет lol.gif

Спасибо за предупреждение. Учту.
SkyForce 23 окт 2021 в 20:29
Цитата
Скай, я больше доверяю реальной жизни, а не тырнету. Тырнет так, для потрындеть.
А реальная жизнь вокруг меня такова: непривитые болеют, сейчас легко, потому что болеют молодые. Про пожилых вообще ничего не знаю. Мама заказчицы, у которой я работал, умерла за шесть дней. 83 года. Не привитая.
Привитые тоже болеют. Один тяжело, три недели в больнице. Знаю привитых и непривтых, которые не болеют.
Знаю одного непривитого, дважды контактировал с ковидником. Первый раз его партнëр по бизнесу, писал уже. И вот теперь его жена после прививки короной заболела. Сам чувак весной прошлого года умирал в командировке. Высокая температура и сильный кашель. Может и была у него корона.
В общем, не вижу я особого преимущества привитых. И про побочки привитых я тоже не знаю.
А, вспомнил! Есть отличие! Знаю тех, которые после прививки заболевали. Не короной.

Только вот реальность всегда отражение отдельных людей в окружении. Таки потом и увидишь, но надеюсь, что нет. Только вот повышение д -димера уже у третьего знакомого после принудительной вакцинации, сделали они после того, как я написал про ситуацию ежихи. Но антитела минус и они не болели, а анализы сдавали до того и все норм было.
Однако, пока статистика будет только дальше набираться, ждем как наберется по дельте и обработается.
Про то, что я никакой пользы не вижу, тоже говорю. Получается расклад одинаков, привитые, причем далеко не возрастные легко заболевают и попадают в больницы и притом непривитых легко и бессимптомно перенесших навалом.

zgema 23 окт 2021 в 20:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 19:44)
Ска, такое ощущение, шо вы при хохлах жили как у Христа за пазухой...

Фотий, ля, а вот у вас сейчас, вот непосредственно сейчас - не закрыты больницы на ремонт? Не, не косметический - с закрытием отделений в единственной больнице на район, в той, где госпитализируют вальтом? Причём, сцуко, очередное отделение (закрыли целый этаж) начали распиздячивать на ЭТОЙ неделе. Срочно уплотнив отделения. Это, блять, как вот так, а?
Это такая больничка, где при украине ремонт закончили в 2013г, а в 2015 году уже начали новый при РФ и продолжают ломать-переносить перегородки, утеплять здания, вставлять лифты и перетаскивать отделения с этажа на этаж до сих пор! Почему рассказать или сам догадался?
SkyForce 23 окт 2021 в 20:32
Цитата
Хм... Даже не буду с вами полемику разводить.

Это не полемика, это обычный аргумент. Вы влетели и утверждаете, что работает. Но. Вы входите в группу уязвимых? Вы переносили ковид тяжело? Нет? Но притом на полном серьезе отказываете собственному иммунитету в том, что он и без того работает. Но прививка почему-то работает, хотя у вас никаких доказательств тому нет.

Sochelnik06 23 окт 2021 в 20:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 20:29)
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 19:44)
Ска, такое ощущение, шо вы при хохлах жили как у Христа за пазухой...

Фотий, ля, а вот у вас сейчас, вот непосредственно сейчас - не закрыты больницы на ремонт? Не, не косметический - с закрытием отделений в единственной больнице на район, в той, где госпитализируют вальтом? Причём, сцуко, очередное отделение (закрыли целый этаж) начали распиздячивать на ЭТОЙ неделе. Срочно уплотнив отделения. Это, блять, как вот так, а?
Это такая больничка, где при украине ремонт закончили в 2013г, а в 2015 году уже начали новый при РФ и продолжают ломать-переносить перегородки, утеплять здания, вставлять лифты и перетаскивать отделения с этажа на этаж до сих пор! Почему рассказать или сам догадался?

Да при чём здесь вообще "при хохлах или нет", до 2014 года и в РФ было пошоколадней, ну повернула стрелки история, больше не будет так, как 7 лет назад. И у хохлов и у русских и у белорусов, между прочим, которые вообще никакой майдан не скакали и даже у казахов. Всё пиздец, деревня сгорела, а некоторые всё на меже лаются. gigi.gif

Извините, подгорело. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23 окт 2021 в 20:38
Телепень 23 окт 2021 в 20:40
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 20:27)

Спасибо за предупреждение. Учту.

Проплаченным троллям важен только диалог с живыми людьми. Сами с собой они разговаривать не умеют и не могут. Им даже пофиг на какую тему - да хоть о продаже гаража. Я знаю, сам и троллем с 2000 года был, и модератором на немаленьком форуме браузерной игры Травиан 12 лет назад. Мы там до миллионного поста три года считали. По итогам я вечерами натыкал 190 тысяч постов, девченка из Самары Лавля 160 тыщ, она на втором месте шла. Никогда ее не видел, но сдружился.
Ну примерно как тут сейчас, только всего полтора года прошло. А Фотий и Згема мне уже как братья, а Сочельник с Ежихой - как сестры. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 21:01
Sochelnik06 23 окт 2021 в 20:41
В Польше намерены обязать ставить третью дозу вакцины от COVID-19

Направление на вакцинирование третьей дозой вакцины начнут давать в Польше со 2 ноября, 22 октября сообщает Polskie Radio.
По словам министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, направление на третью дозу вакцины от коронавируса будет выдано всем вакцинированным лицам от 18 лет и старше спустя 6 месяцев после введения последней дозы.

Как сообщает ресурс, направление придет в онлайн-аккаунт пациента (Portal Pacjenta), где человеку необходимо будет выбрать дату вакцинации и место.

SkyForce 23 окт 2021 в 20:43
Цитата
Да при чём здесь вообще "при хохлах или нет", до 2014 года и в РФ было пошоколадней, ну повернула стрелки история, больше не будет так, как 7 лет назад. И у хохлов и у русских и у белорусов, между прочим, которые вообще никакой майдан не скакали и даже у казахов. Всё пиздец, деревня сгорела, а некоторые всё на меже лаются.

Извините, подгорело.

Да тут фарш никаким образом нигде уже не провернуть назад. Вопросов везде масса и не только в Крыму, не думаю, что на Украине или в Белоруссии шибко лучше с ковидом. Только казахов после волны теперь пронесло, но не факт, что не поднимется новая.

Солнцесан 23 окт 2021 в 21:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 20:32)
Цитата
Хм... Даже не буду с вами полемику разводить.

Это не полемика, это обычный аргумент. Вы влетели и утверждаете, что работает. Но. Вы входите в группу уязвимых? Вы переносили ковид тяжело? Нет? Но притом на полном серьезе отказываете собственному иммунитету в том, что он и без того работает. Но прививка почему-то работает, хотя у вас никаких доказательств тому нет.

Я бы развела полемику со знающими людьми. Как понять, что слабая вакцина, конкретно вакцина от ковид, работает, а полученный на выходе после вакцинации эффект произошел не за счёт сокращения людей, склонных к тромбофилии или проблемами сосудов, например. Каковы критерии, что брать за основу?

Ведь никого не обследуют, показатели крови до и после вакцинации не проверяют, кто пополняет списки умерших/получивших побочки неизвестно.

Очень хочется узнать ответ на этот вопрос.
фотий 23 окт 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 20:11)
Так а ты каждого отслеживал? На курортах ккк сейчас вполне пиздец как и крыма.

А чë отслеживать? В Сочах выявили 30 заболевших, а в Ростове 207. В Сочах живëт 432 322 человека, а в Ростове 1137700 человек. В Сочах заболел каждый 14000-й, а в Ростове каждый 5000-й. То есть в Сочах заболеваемость почти в три раза ниже, чем в Ростове. Вопрос: где пиздец, на ККК и в Крыму или в Ростове?

Солнцесан 23 окт 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Путин рассказал, как европейцы прививаются в России «Спутником», а на родине покупают справки о вакцинации Pfizer

Президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе «Валдай», рассказал, что жители европейских стран приезжают в Россию, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V», а затем покупают поддельные справки о вакцинации в своих странах. Видео его выступления опубликовал «Дождь».

Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку «Спутником», а там справку покупают, что они привиты «Пфайзером». Ну, потому что, да, серьезно. Это причем врачи говорят, из европейских стран. Вот. Ну считают, что все-таки «Спутник» более надежный, более безопасный.

https://meduza.io/news/2021/10/21/putin-ras...sinatsii-pfizer
ariya 23 окт 2021 в 21:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 12:16)
Цитата (Bomos @ 23.10.2021 - 11:58)

Сингапур — население 5.6 млн, заразившихся 165663, умерло 294.
СПб— население 5.3 млн, заразившихся 683103, умерло 23296.

Мда. Заболело в 4 раза больше, умерло в 80...
Но антиваксерам похер - они все равно не будут колоться шмурдяком.
faceoff.gif

С-Пб вакцинировано 41,4% взрослого населения, в Синг. - 84,1%
84.1/41.4=2,03 раза.Судя по логике 294 * 2,03=597 человек должно было умереть в С-Пб. а не более 23 тысяч. Следовательно вопрос не к антиваксерам, а к нашим медикам. Почему они так херово лечат?! Но медикам все по хер, они все равно свои "бока" будут списывать на антиваксеров. Ибо политкорректно, модно и своя задница ближе к телу.
Телепень 23 окт 2021 в 21:18
Цитата (Солнцесан @ 23.10.2021 - 21:12)

Ой! Произошла ошибка
Мы уже разбираемся, а вы можете перейти на главную страницу

lol.gif
Ну да, мы помним что год назад Оливер Стоун и Эмир Кустурица прилетали вакцинироваться Спутником. gigi.gif

Termizloy 23 окт 2021 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
19.10-8060752(+33740) выздоровели всего 7040481(+23426 за сутки) скончались 225325(+1015 за сутки) 
20.10-8094825(+34073) выздоровели всего 7065712(+25231 за сутки) скончались 226353(+1028 за сутки) 
21.10-8131164(+36339) выздоровели всего 7091607(+25895 за сутки) скончались 227389(+1036 за сутки) 
22.10-8168305(+37141) выздоровели всего 7117060(+25453 за сутки) скончались 228453(+1064 за сутки) 
23.10-8205983(+37678) выздоровели всего 7143137(+26077 за сутки) скончались 229528(+1075 за сутки)
фотий 23 окт 2021 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Гы! Лучше тысячи слов! https://privet--rostov-ru.turbopages.org/pr...4dee7d1af64bedf
Приколись с последнего абзаца! Сладкоголосые гандоны вещают нам про войну, которую ведëт страна с вирусом, а на деле нет никакой войны. ЭТИМ ублюдкам срать на людей. И после этого я должен поверить, что вакцинация мне во благо? Нет ребята, если вы так ведëте войну, то война тогда не с вирусом, а со мной. И принимать от вас вакцину я не хочу.

Sochelnik06 23 окт 2021 в 21:20
Кажется мы это уже слышали. cool.gif
В Госдуме призвали разрешить импортные вакцины в России

Депутат и кандидат медицинских наук Алексей Куринный заявил, что необходимо разрешить в нашей стране использование других вакцин, помимо разработанных на территории РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению законодателя, это поможет повысить показатели вакцинированности, так как прививаться зарубежными аналогами пойдет та прослойка населения, которая не делает прививку из-за сомнений в качестве отечественных препаратов.

При этом Куринный подчеркивает, что речь не идет о закупке за госсчет зарубежных вакцин, а просто о допуске их на рынок. Те кому нужно привиться именно западной вакциной, будут готовы за нее заплатить, уверен депутат.
Termizloy 23 окт 2021 в 21:21
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 21:18)
Цитата (Солнцесан @ 23.10.2021 - 21:12)

Ой! Произошла ошибка
Мы уже разбираемся, а вы можете перейти на главную страницу

lol.gif
Ну да, мы помним что год назад Оливер Стоун и Эмир Кустурица прилетали вакцинироваться Спутником. gigi.gif

Строем строили...

Телепень 23 окт 2021 в 21:21
Цитата (ariya @ 23.10.2021 - 21:16)

С-Пб вакцинировано 41,4% взрослого населения, в Синг. - 84,1%
84.1/41.4=2,03 раза.Судя по логике 294 * 2,03=597 человек должно было умереть в С-Пб.  а не более 23 тысяч. Следовательно вопрос не к антиваксерам, а к  нашим медикам. Почему они так херово лечат?! Но медикам все по хер, они все равно свои "бока" будут списывать на антиваксеров. Ибо политкорректно, модно и своя задница ближе к телу.

А как вас, антиваксеров безмозглых, лечить врачам предлагаешь?
Ну какую тебе капельницу в вену воткнуть или укольчик в жопку сделать?
Которые есть в Сингапуре. lol.gif
ЗЫ: Вечером субботы думаю еще парочка банок Туборга не повредит после 4 литров (пока Пятерочка открыта). Будем вечером петь. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 21:28
Termizloy 23 окт 2021 в 21:26
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 21:19)
Цитата

Гы! Лучше тысячи слов! https://privet--rostov-ru.turbopages.org/pr...4dee7d1af64bedf
Приколись с последнего абзаца! Сладкоголосые гандоны вещают нам про войну, которую ведëт страна с вирусом, а на деле нет никакой войны. ЭТИМ ублюдкам срать на людей. И после этого я должен поверить, что вакцинация мне во благо? Нет ребята, если вы так ведëте войну, то война тогда не с вирусом, а со мной. И принимать от вас вакцину я не хочу.

За двадцать путинских лет уничтожена половина больниц — с 10,7 тысяч в 2000 году до 5,3 тысяч в 2017 cheer.gif

https://el-murid.livejournal.com/4925347.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 23 окт 2021 в 21:29
Sochelnik06 23 окт 2021 в 21:27
сеть

Sochelnik06 23 окт 2021 в 21:34
Цитата (Termizloy @ 23.10.2021 - 21:26)
За двадцать путинских лет уничтожена половина больниц — с 10,7 тысяч в 2000 году до 5,3 тысяч в 2017 cheer.gif

https://el-murid.livejournal.com/4925347.html

Проблемы сравнения
Сравнение систем здравоохранения — сложный и весьма спорный процесс, на который даже ВОЗ с 2000 года так и не решилась. Да и сами критерии для сравнения вызывают много вопросов. [2]

Поэтому в любом споре про медицину в первую очередь начинают вспоминать отрицательные черты той или иной системы, не стараясь даже защищаться. Дело осложняется не только круговой порукой врачей, но и малым количеством данных по тем или иным показателям.

Чаще просто стараются давить на чувства, не прибегая к сравнительной аргументации.

Количество врачей и мест в больницах
По статистике Россия занимает среди развитых стран первое место по количеству врачей на 1000 человек населения.[3]

1. Россия — приблизительно 4,6 на 1000 человек населения (со стоматологами — 5 на 1000 человек населения)

2. Италия — приблизительно 4,2 на 1000 человек населения

3. Германия — приблизительно 3,6 на 1000 человек населения

4. Франция — приблизительно 3,3 на 1000 человек населения

5. Англия — приблизительно 2,7 на 1000 человек населения

6. США — приблизительно 2,6 на 1000 человек населения

7. Канада и Япония — приблизительно 2,3 на 1000 человек населения

По количеству коек в лечебницах на 1000 человек населения примерно та же картина. В России около 9 (выше из развитых стран только у Японии — около 13,5), в США, Италии, Норвегии, Канаде, Китае и Англии — 3-4 койки на 1000 человек населения. Германия — около 8 коек, Франция около 6-7 коек. [4]

Впрочем, по количеству коек необходимо оговориться, что идет последовательное снижение этого показателя во всех странах мира, поскольку сокращается как общее время нахождения в больнице, так и острые случаи госпитализации. [5]
Скрин отсюда

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  163 164 165  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх