Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 23 окт 2021 в 18:58
Не время...  •  На сайте 16 лет
Готовлю заявление на путёвки в санаторий на следующий год, уже пора подавать.
Любим мы с дочерью Евпаторию. А тут гоблин вона чё придумал. Чешу репу.

coff 23 окт 2021 в 19:00
А анапский санаторно-курортный комплекс МО РФ стал требовать расписку о согласии привиться в течение 3-х дней после заселения. mad.gif
coff 23 окт 2021 в 19:01
Сочинский пока по старому - кукод о прививке или болезни или ПРЦ не ранее, чем за 3 дня до заселения.
Елжбета 23 окт 2021 в 19:09
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Родители, нас возят фейсом о тейбл-и вас, и детей и преподсостав cry.gif
Дефективные менеджеры добавляют свою лепту в БП
Только -только школяры отболели и началась 100%прсещаемость занятий, как здрасьте-приехали
Позвонила мама воспитанницы с вопросом, будут ли занятия в понедельник. Якобы в школах резко объявили каникулы с 25 числа.
Звоню коллегам, все в шоке, никто ничего точно не знает. Учебный процесс лихорадило всю четверть, поэтому все итоговые точки были назначены на последнюю неделю, чтобы материал детеныши усвоили по максимуму.
Звоню директрисе-она в дороге после совещания в министерстве. Да, грит, только что объявила министресса локдауновские каникулы. По стопам президента и иже с ним В итоге, летят все зачеты и концерты faceoff.gif
А я же предупреждала жеж, что нужно ориентироваться на 25 октября. dont.gif
Roan13 23 окт 2021 в 19:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 17:21)
У меня возникла идея. А не проверить-ли эффективность Спутника? Заглянуть в гости к сестренке и выпить пару пива на кухне с ними как недели две назад, когда чинили кровать младшенького сына, на которую нельзя с размаху прыгать жопой? По идее ревакцинация была 28 сентября, через неделю иммунитет должен быть во всеоружии.

Может лучше возьмете на себя доставку передач старшему племяннику? И сестре поможете и эффективность Спутника проверите.
Елжбета 23 окт 2021 в 19:12
coff
А я нынче похоже, с путевкой пролетаю как фанера.
Ну никак у меня не получится к заселению 8 ноября сдать тест за 3 дня-лабы не работают alik.gif
Даже экспресс сделать не могу желающих на5-6 ноября найти. cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23 окт 2021 в 19:31
Елжбета 23 окт 2021 в 19:15
В России призвали сажать антипрививочников на 15 лет lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2342084.html
Badsurfer 23 окт 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 23.10.2021 - 18:52)

А я щас свой на Кипр из Лондона перевезу

До терминала 5 доедем ща [/QUOTE]
Ты у нас просто челленджер какойто
Наркокурьером, что ли, работаешь, лягушк-путешественник gigi.gif lol.gif

Каким курьером ещё - у меня рабочие места в трёх странах

В Лондоне народа на улице пипец В китайском квартале очереди в рестораны - в первый раз вижу такое

И в стране маски не обязательны - просто отлично это Надоели маски

Телепень 23 окт 2021 в 19:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 23.10.2021 - 19:09)
Да, грит, только что объявила министресса локдауновские каникулы. По стопам президента и иже с ним В итоге, летят все зачеты и концерты faceoff.gif
А я же предупреждала жеж, что нужно ориентироваться на 25 октября. dont.gif

Моя в своем титановом корсете черепашки-ниндзя ходит сдает чертветьевые экзамены. Каким-то чудом по англицкому и химии четверки получила. Вот за историю ей обидно, она ее любит и знает прекрасно но тоже четверка. Голова у нее вообще в дядю-программиста-математика, но невнимательная пофигистка и раздолбайка (это точно в папу). faceoff.gif
фотий 23 окт 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 16:20)
Ну почему ж, тромбозы после - не столь редкое явление, просто растянутое по времени, оттуда и привязывать юридически не хотят. А вот ковид они почти сразу схватывают, да. То еще комбо прививкой от гриппа надо добить наверняка.

Скай, я больше доверяю реальной жизни, а не тырнету. Тырнет так, для потрындеть.
А реальная жизнь вокруг меня такова: непривитые болеют, сейчас легко, потому что болеют молодые. Про пожилых вообще ничего не знаю. Мама заказчицы, у которой я работал, умерла за шесть дней. 83 года. Не привитая.
Привитые тоже болеют. Один тяжело, три недели в больнице. Знаю привитых и непривтых, которые не болеют.
Знаю одного непривитого, дважды контактировал с ковидником. Первый раз его партнëр по бизнесу, писал уже. И вот теперь его жена после прививки короной заболела. Сам чувак весной прошлого года умирал в командировке. Высокая температура и сильный кашель. Может и была у него корона.
В общем, не вижу я особого преимущества привитых. И про побочки привитых я тоже не знаю.
А, вспомнил! Есть отличие! Знаю тех, которые после прививки заболевали. Не короной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 23 окт 2021 в 19:27
Цитата (Roan13 @ 23.10.2021 - 19:11)

Может лучше возьмете на себя доставку передач старшему племяннику? И сестре поможете и эффективность Спутника проверите.

Так я же легко. Что повелит - то и делаю. Человечество ведь всегда жило и будет жить в матриархате. Раньше мне велела мама, теперь сестра и жена, дочка вон уже пробует вполне успешно.
Мужикам вообще пофиг что делать, они лишь формальные горлопанистые вожаки-матершинники своих стай, но легко перебегают из одной в другую. Когда тетки их под зад ногой выгоняют из своей.
Блин, почему Пелевина никто кроме Сочельнихи не читает?

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 19:55
фотий 23 окт 2021 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 16:20)
Ну это значит, что помощь по гинекологии, мягко скажем , в одном месте. И не факт, что успели обучить врачей как надо и обеспечить всем.

Бляяяяяяяяяяяяя! Я что, живу в какой то хуематрице!?!?!?
Скай, я же писал, не было у нас врачей! Интерны обезьянками бегали. Всë! И медсëстры капельницы ставили. И был конвеер.
Поступление. Сортировка. Отправка. Лечение оставшихся. Выписка. Уплотнение: перевод в другие палаты. Освободившиеся палаты готовят на новые поступления. И этот конвеер вполне успешно работал. Не нужны там врачи. Динамика контролируется дистанционно. Не нужен личный осмотр врача. По анализам были и назначения. Я сидел на левофлаксацине, цефтриаксоне и дексометазоне. И колëса: омепразол и кардиомагнил. Другие получали гепарин в живот. У кого то были антибы резерва. И все выписывались. Не, возможно кто то и в реанимацию попадал, может и умирали, я этого не знал.
Моë мнение, там где мы лежали, и с нашим состоянием не нужен личный осмотр специалиста. Интерны слушали лëгкие, меряли давление, сатурацию и температуру. У нас брали кровь. И все эти данные стекались в штаб, в котором на основе этих данных принимались решения о лечении каждого пациента. Я думаю, в этом штабе вполне обходились двумя-тремя врачами. Не рискуя ими. Поскольку все эти данные поступали дистанционно.

Солнцесан 23 окт 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Роспотребнадзор официально подтвердил, что «единичные случаи» нового варианта коронавируса AY.4.2 обнаружены среди образцов из Московского региона. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новый штамм коронавируса AY.4.2 нашли в Московском регионе, в Петербурге и в Твери — другие штаммы. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

https://m.gazeta.ru/social/news/2021/10/22/n_16735357.shtml
https://iz.ru/1239615/2021-10-22/rospotrebn...erburge-i-tveri
coff 23 окт 2021 в 19:37
Елжбета
Цитата
А я нынче похоже, с путевкой пролетаю как фанера.
Ну никак у меня не получится к заселению 8 ноября сдать тест за 3 дня-лабы не работают
Даже экспресс сделать не могу желающих на5-6 ноября найти.

Так я не на нынче. На август следующего года. Если не подать заявление числа до 2 ноября, то свободные места останутся только на зиму и глубокую осень.
А нам даже сентябрь нельзя зацепить, ибо в 5 класс в 22 году.
В 19 в Евпаторию ездили числа до 16 сентября - ребёнок начал учебный год в санаторной школе.
фотий 23 окт 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 16:55)
А то, что на 150 тыс. населения остался только этаж хирургии и секретариат главного врача. Хирургия, мнится мне - не надолго.

Ска, такое ощущение, шо вы при хохлах жили как у Христа за пазухой...
Лет десять назад нужно было срочно вырезать нагноившийся жировик. В общем, забежал я в хирургию нашей БСМП. Люди лежали вдоль всего коридора. Годика три назад урология той же больницы. Кровати в коридоре.
У нас же в Ростове людей до жопы, деревни пустые, а в Ростове народу тьма. Только вот почти не строятся у нас больницы. Поэтому и имеем койки в коридоре. Оптимизация, ëпта!

фотий 23 окт 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 23.10.2021 - 17:16)
Зато курортный сезон спасен хоть частично. Хотя прерывать это дерьмо надо было летом и вовсе не вакцинацией.

Не знаю, чо там в Крыму было, но на ККК народу было тьма и всем было пох на ковид. Почему до сих пор они не вымерли, не знаю...

фотий 23 окт 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 17:21)
У меня возникла идея. А не проверить-ли эффективность Спутника? Заглянуть в гости к сестренке и выпить пару пива на кухне с ними как недели две назад, когда чинили кровать младшенького сына, на которую нельзя с размаху прыгать жопой? По идее ревакцинация была 28 сентября, через неделю иммунитет должен быть во всеоружии.

Поздняк метаться. Надо было в самом начале к ним ехать. А щас тебе надо с ними в засос целоваться, но это будет как то не правильно. У нас так не принято...

фотий 23 окт 2021 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 18:38)
Когда я болел? Полтора года назад?

Ну, мои коллеги тоже болели больше года назад. Пока не болеют. И не поививаются.

Sochelnik06 23 окт 2021 в 19:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Петербурге резко выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса

После решения городских властей о введении QR-кодов в Петербурге для посещения общественных мест, в городе резко выросло число желающих записаться на вакцинацию от COVID-19. Как сообщает пресс-служба городского комздрава, за минувшие сутки количество звонков на линию 122 от желающих записаться на вакцинацию выросло втрое по сравнению со средней обращаемостью. Всего 19 октября в городе первично привились 4 738 человека (без учёта вакцинацией «Спутником Лайт»), сутками ранее — 1 766 человек.

SUDI 23 окт 2021 в 19:56
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
ё

coff 23 окт 2021 в 19:57
Sochelnik06
Цитата

Это неудивительно, там некоторые особо упоротые персы призывают обогнать жирика с его якобы шестью прививками.
Солнцесан 23 окт 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 23.10.2021 - 19:54)

После решения городских властей о введении QR-кодов в Петербурге для посещения общественных мест, в городе резко выросло число желающих записаться на вакцинацию от COVID-19. Как сообщает пресс-служба городского комздрава, за минувшие сутки количество звонков на линию 122 от желающих записаться на вакцинацию выросло втрое по сравнению со средней обращаемостью. Всего 19 октября в городе первично привились 4 738 человека (без учёта вакцинацией «Спутником Лайт»), сутками ранее — 1 766 человек.

Локдаун подстегнет вакцинацию?

Судя по данным, собранным порталом Gogov.ru, в последние дни уровень вакцинации приближается к пиковым значениям, которые были зафиксированы этим летом. С 18 октября ежедневно прививаются более 500 тысяч человек. Угроза локдауна и рост числа ограничений для непривитых в разных регионах могли повлиять на отношение россиян к вакцинации, полагает Денис Волков из "Левада-Центра".

"Мы в своих исследованиях видели, что значительная доля тех, кто не был готов вакцинироваться, ждала случая, когда их поставят в вынужденное положение, - поясняет социолог. - Но такие меры работают, если они последовательны и длительны. У нас это не так". Волков считает, что в Европе именно продолжительный и жесткий локдаун во многом привел к тому, что европейцы сейчас охотно прививаются.

Тут
Телепень 23 окт 2021 в 20:05
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 19:47)

Не знаю, чо там в Крыму было, но на ККК народу было тьма и всем было пох на ковид. Почему до сих пор они не вымерли, не знаю...

Ку-клус-клан уже и в Крыму оживился? Ну, будем надеяться что наш Згема не негр lol.gif
Эй! Он просто немного испачкался!

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 20:20
SkyForce 23 окт 2021 в 20:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Онанимоус @ 23.10.2021 - 18:38)
Когда я болел? Полтора года назад?

Я-то думал ты в курсе про т-клеточный иммунитет помимо антител. Более того, ты и без прививки легко довольно перенес. Так что тут работает?
Если бы был в группе риска и без истории переболевания, тогда да. Или просто в группе риска. А то я знаю дохрена переболевших легко и бессимптомно без прививок, что по той же логике показывает, что прививка мягко говоря слабо нужна.

SkyForce 23 окт 2021 в 20:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 19:49)
Поздняк метаться. Надо было в самом начале к ним ехать. А щас тебе надо с ними в засос целоваться, но это будет как то не правильно. У нас так не принято...

Запросто, недавно пцр плюс был. Не было бы звразности, не было бы и пцра в верхних дыхательных, а так им достаточно просто покашлять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх