Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  162 163  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:05
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
В общем жыжей оказался не только орг и судейская коллегия, но и учаснеги подошли к вопросу очень несерьезно и без должного пиитета. 1001 знак - это не опрадание наколенному творчеству, это вызов! Надо ощутить себя WinRARом и впихнуть невпихуемое - полноценную историю в два абзаца.
zolotko 11 сен 2017 в 12:25
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
"Клоп" и "Измена", я без понятия, почему авторы не любят своих мам, чтобы такое написать. Но лично мне было противно такое читать. Не пойму, по каким критериям их допустило жюри?
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:34
zolotko
В правилах про мораль и этику нет ни слова, так что в общей массе они смотрятся вполне органично.
Вот то, что в ленте есть работы, которые не следуют теме, либо настолько вяло на нее натягиваются, что их пропуск в ленту очень удивляет. Как если бы жюри забыли, что тематика мести - основной критерий рассказа для конкурса.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 11 сен 2017 в 12:35
Hujack 11 сен 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Narkozzz @ 11.09.2017 - 12:52)
"6. Новая жизнь"

В моем списке единственный и безоговорочный кандидат на приз. Отличная подача, красивый финал, через малый формат просматривается хороший фон и здоровая мораль.

Феерический мудак этот Чижов. Община лишилась врача, семья ГГ оказалась выброшенной, зато Чижов, лелеявший много лет маньяческую мысль, потешил свою хотелку.

Я так понимаю, Чижов отказал не только хирургу Игорю. Он отказал бывшему однокласснику, который увёл у него девчонку на танцах, продавщице булочной, не давшей спиздить в детстве баранку, коту, нассавшему на коврик возле квартиры, а также всем-всем-всем, кто как-то обидел Дмитрия Николаевича в детстве и юности.
Алюсик 11 сен 2017 в 12:37
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (zolotko @ 11.09.2017 - 12:25)
"Клоп" и "Измена", я без понятия, почему авторы не любят своих мам, чтобы такое написать. Но лично мне было противно такое читать. Не пойму, по каким критериям их допустило жюри?

Насчёт "Измены" - нормальная чернушка. В стиле Цианид и Хэпинесс rulez.gif

лично меня в ужасный ужас приводят "щербатые щёки" из произведения "Двойник"
к тому же они какие-то настолько щербатые, что стекающие по ним кровь и слёзы попадают прямиком в горло blink.gif
Hujack 11 сен 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zolotko @ 11.09.2017 - 14:25)

И в том, и в другом случае истории из разряда "не бывает", так что повода для паники нет. Что касается "Измены" - столь хитровыебанная мадам могла бы отомстить гораздо надёжней, хоть и столь же изящно.

Кстати, дамы, если вы почувствуете во сне процесс кунилингуса, вы что, не посмотрите на... мнэ-э-э... автора? Особенно если этот процесс не предполагался изначально и быть не мог?

Это сообщение отредактировал Hujack - 11 сен 2017 в 12:41
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:38
Hujack
Цитата
Феерический мудак этот Чижов.

Да, возможно. Но страдает ли от этого сам рассказ? Нет. Мудак показан выразительно, мелочность характера, боль давней утраты. Ведь месть - это и есть вот такое мудачество, когда иррациональный порыв затмевает логику и разум. Рассказ на 100% в теме конкурса, в отличие от плюшевых медведей и мороженного с сосками.
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:39
Алюсик
Цитата
лично меня в ужасный ужас приводят "щербатые щёки" из произведения "Двойник"

А я в том рассказе так и не понял - кто кому отомстил. Двойник убил себя, представив, что убивает Вождя?
СанькаДуб 11 сен 2017 в 12:44
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
Цитата (zolotko @ 11.09.2017 - 13:25)

Есть мысля, что это один афтырь upset.gif
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:46
СанькаДуб
Цитата
Есть мысля, что это один афтырь upset.gif

Кстати, некоторые авторы в обсуждении конкурса оставили маркеры, по которым их авторство можно установить в рассказе. Например эта фраза "остановите меня!"
PoKeMoN 11 сен 2017 в 12:48
Сказочник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Hujack @ 11.09.2017 - 12:35)
Цитата (Narkozzz @ 11.09.2017 - 12:52)
"6. Новая жизнь"

В моем списке единственный и безоговорочный кандидат на приз. Отличная подача, красивый финал, через малый формат просматривается хороший фон и здоровая мораль.

Феерический мудак этот Чижов. Община лишилась врача, семья ГГ оказалась выброшенной, зато Чижов, лелеявший много лет маньяческую мысль, потешил свою хотелку.

Я так понимаю, Чижов отказал не только хирургу Игорю. Он отказал бывшему однокласснику, который увёл у него девчонку на танцах, продавщице булочной, не давшей спиздить в детстве баранку, коту, нассавшему на коврик возле квартиры, а также всем-всем-всем, кто как-то обидел Дмитрия Николаевича в детстве и юности.

В жизни бывает много "политических" решений вопросов. Подавляющее большинство оных имеет негативные последствия, как для объекта этого решения, так и для окружающих его факторов.
PoKeMoN 11 сен 2017 в 12:51
Большинство сходится во мнение, что кроме "шестерки", остальные кал. Может, есть смысл придержать тугрики от казначея во внеконкурс?
Narkozzz 11 сен 2017 в 12:56
PoKeMoN
Вижу только два голоса за 6, остальные читатели пока воздерживаются от конкретики.
PoKeMoN 11 сен 2017 в 12:59
Narkozzz мой голос будет третьим.
zolotko 11 сен 2017 в 13:00
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
Мне понравилось про волка. Чем-то напомнил рассказ "Мага уводит стаю", вот за этот крео и проголосую.
Narkozzz 11 сен 2017 в 13:02
zolotko
Цитата
Мне понравилось про волка.

Банально же. И неправдоподобно ну совсем.
смолкар 11 сен 2017 в 13:14
ярила  •  На сайте 10 лет
6. Новая жизнь

Таких Чижовых да в такое время, за то, что выгнал врача из личной мести, лишив людей квалифицированной помощи нужно, употребить в пищу.

Не комендант, а тряпка.
Narkozzz 11 сен 2017 в 13:16
смолкар
Но цепляет же рассказ. В него хочется углубиться, разобрать. Взвесить поступок отца, потерявшего ребенка из-за жадности продажного врача. А может комендант правильно поступил - крыса осталась крысой, кто знает - не аукнулся бы такой врач сообществу?
Алюсик 11 сен 2017 в 13:17
циничный романтик  •  На сайте 16 лет

мне понравился рассказ "Не закрывай" - необычным построением
слог тоже такой, как мне по нраву
очень интересно будет узнать кто автор - наверняка кто-то из тех, кто и так мне уже давно нравится cheer.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 11 сен 2017 в 13:25
смолкар 11 сен 2017 в 13:19
Цитата (Narkozzz @ 11.09.2017 - 13:16)
смолкар
Но цепляет же рассказ. В него хочется углубиться, разобрать. Взвесить поступок отца, потерявшего ребенка из-за жадности продажного врача. А может комендант правильно поступил - крыса осталась крысой, кто знает - не аукнулся бы такой врач сообществу?

а чё он крыса? он работал врачом в клинике. услуги платные. не из своего же кармана ему платить. это капыталызм.©

а углубится? ну так посапокалиптика жанр интересный. но в данном случае тема месть.

Да все мы иногда крысы. живём в такое время, что дартаньянствовать очень дорого и бесполезно.

Это сообщение отредактировал смолкар - 11 сен 2017 в 13:22
Narkozzz 11 сен 2017 в 13:21
смолкар
Цитата
он работал врачом в клинике. услуги платные.

Я так понял, что он работал на бюджете в больнице и просил на лапу. Ну как есть бесплатная очередь на томограф на 6 месяцев, а есть платная на неделю.

смолкар
Цитата
но в данном случае тема месть.

Разве она не раскрыта?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 11 сен 2017 в 13:21
смолкар 11 сен 2017 в 13:25
Цитата (Narkozzz @ 11.09.2017 - 13:21)
смолкар
Цитата
он работал врачом в клинике. услуги платные.

Я так понял, что он работал на бюджете в больнице и просил на лапу. Ну как есть бесплатная очередь на томограф на 6 месяцев, а есть платная на неделю.

Цитата
В отчаянии он развернул бумагу - это был потертый бланк отказа в медицинском обслуживании. Чижов Олег Николаевич, 11 лет, диагноз - менингиома, причина отказа - неуплата, подписано Игорем Новиковым.

Как бы при вымогательстве взятки, официальных бланков отказов не дают)
Narkozzz 11 сен 2017 в 13:28
смолкар
Цитата
Как бы при вымогательстве взятки, официальных бланков отказов не дают)

Да, наверное так. Тем точнее следование теме. Ибо месть - это низменное желание, справедливость зовется возмездием.
Позитрон 11 сен 2017 в 13:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
Моего голоса за №6 точно не будет, как бы вы тут ни агитировали :) Я за "восьмерочку" проголосую, пожалуй. Единственный рассказ, при прочтении которого улыбнулся :) Охота на кур - это сильно!
victoor 11 сен 2017 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Позитрон @ 11.09.2017 - 13:41)
Моего голоса за №6 точно не будет, как бы вы тут ни агитировали :) Я за "восьмерочку" проголосую, пожалуй. Единственный рассказ, при прочтении которого улыбнулся :) Охота на кур - это сильно!

Ни разу не видел кур в психушке) Хотя я пока там и не был biggrin.gif

Это сообщение отредактировал victoor - 11 сен 2017 в 14:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх