Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krid 9 авг 2014 в 10:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 11:51)
Цитата (plumelet @ 9.08.2014 - 11:50)
TraderFX
Первую написанную фразу поста ТС, внимательно читал?

Нет, пропустил ее, спасибо. Тогда да, сам.

Почитайте дальше. Первая тема была создана до этого, эта лишь уточнение.
ШTy4ka 9 авг 2014 в 10:55
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 10:49)

Ну так там ключевой момент не то, что взяла, а что даже не сказала ничего.

Так если не дает он, как я поняла.

Вопрос к ТС, а вообще ты говорила мужу про больную спину и что пора бы купить одежду?
Raam 9 авг 2014 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Покайся.
Скажи мужу, что да, он прав, ты была не права.
И приготовь ему покушать невкусно!

Я бы жене денег не дал... я бы умер скоро. от голода.)
Мне с женой повезло. Она бюджет семейный ведет. мне ни до чего дела дома нет. Мой тыл обеспечен!
"ни до чего дела дома нет"- поясню: если неисправна СМ, розетка- ну текущие хозяйственные вопросы- ремонтирую сразу.
blondex 9 авг 2014 в 10:57
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Всё дебет с кредитом свести не можете? gigi.gif

И вот на хрена это на всеобщее обсуждение надо было выкладывать?
why.gif
Mogner 9 авг 2014 в 10:58
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет

Krid
Цитата
как правильно вы отписались, ее деньги это ее, а мои - общие. На самом деле это отчасти правильно, муж должен зарабатывать и т.д.

Вот Вы считаете это правильным, тогда ж почему не хотите выделить ей "пособие", определенную сумму на каждый месяц только я наа хотелки? Почему за каждой мелочью она обращается к Вам за одобрением? Уж прокладки-то с трусами она может себе купить без Вашего разрешения. Или ТС лукавит?
Цитата
Но сдается мне, глядя на совместную прожитую жизнь, что ее зарплаты не будет хватать даже на то чтобы ей работать :) Это парадокс, но я думаю вы поймете.

Если Вы о том, что ее зарплаты не будет хватать ей на "корманные расходы", то да, я поняла.

Скажите честно, правда ли, что весной ТС просила у Вас денег на лечение спины, но вместо этого вы начали ремонт?
TraderFX 9 авг 2014 в 10:59
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата

Так если не дает он, как я поняла.

Нахуй тогда вообще такая семья нужна. Все должно вместе решаться, а не так что один ставит ультиматум, а вторая делает, что хочет, втихушку.
NellKa 9 авг 2014 в 10:59
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 11:49)

Цитата
У тебя мамка у папки тоже с поклоном деньги выпрашивала на лечение?
Чем люди думают, вообще хз.

Там на лечение из 23 тыщ вроде как меньше 10 ушло. Остальное непонятно на что (ну с мужской точки зрения конечно)

Там ушло на одежду, обувь и продукты. Муж, наверное, не ест и ходит в одной и той же одежде по 10 лет, раз ему непонятно, сколько денег на это уходит?
Хотя знаю я одного такого пассажира. Получает 40, его жена 20. Он треть зарплаты в кабаках спускает, и как раз в них очень любит рассказать окружающим, какой он кормилец, а жена непойми куда деньги девает, и на ребенка слишком много тратит. Я единственное, чего не понимаю - как с ними жены живут.
Исаева 9 авг 2014 в 11:03
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
Деньги в семье должны быть в нейтралитете и неважно кто их принёс в дом. Крупные покупки нужно обговаривать, а мелочёвка покупаться в априори, и да просить на прокладки, это конечно, унизительно.
Тут многое еще зависит от того насколько жена мотовка - знаю такую девочку, если ей муж з/п выдаст на руки она её всю потратить за одну поездку в ТЦ.
Про своровали - это он грубанул, получается, что в вашей семье на данный момент есть только ЕГО деньги и он ими распоряжается.
Думаю, вернее всего будет, сесть и нормально поговорить, объяснить, что ваши потребности - это не каприз, а необходимость, что впредь больше без его ведома крупные суммы брать не станете и что вас обижает такое денежное недоверие к себе.
TraderFX 9 авг 2014 в 11:05
Цитата
Там ушло на одежду, обувь и продукты.

То, что вы, женщины, называете одеждой и обувью частенько на самом деле бывает никому не нужным барахлом, которое надевается один раз и потом годами пылится.

Про продукты согласен, но там на них вроде как ушли совсем копейки, тыщи полторы.

Цитата
Муж, наверное, не ест и ходит в одной и той же одежде по 10 лет, раз ему непонятно, сколько денег на это уходит?

Мужчинам новая одежда нужна гораздо реже.

Добавлено в 11:07
Цитата
Хотя знаю я одного такого пассажира. Получает 40, его жена 20. Он треть зарплаты в кабаках спускает, и как раз в них очень любит рассказать окружающим, какой он кормилец, а жена непойми куда деньги девает, и на ребенка слишком много тратит. Я единственное, чего не понимаю - как с ними жены живут.

А я знаю одну пассажирку, у которой муж прилично зарабатывает, в районе 20-ки каждый месяц кладется в заначку. По прошествии полгода в заначке полтинника вполне может не хватать, потому что он был потрачен на нахуй никому не нужные очередные туфельки, шарфики и "так по мелочи".

На продукты и прочее при этом деньги выделяются не из заначки и на карманные он ей тоже дает. Это конечно их дело, но он пытается копить, а она пытается реально все проебать. И убрать эту заначку как бы нельзя ибо "ну у нас же общие деньги!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9 авг 2014 в 11:10
plumelet 9 авг 2014 в 11:08
Повторюсь, странная , мягко скажем семейка.
Не знаю, что бы лично меня с подвигло, подобное выносить на обсуждение интернет ресурса! Зачем это здесь вообще, причем не первым постом?
NellKa 9 авг 2014 в 11:11
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 12:05)
Цитата
Там ушло на одежду, обувь и продукты.

То, что вы, женщины, называете одеждой и обувью частенько на самом деле бывает никому не нужным барахлом, которое надевается один раз и потом годами пылится.

Про продукты согласен, но там на них вроде как ушли совсем копейки, тыщи полторы.

Цитата
Муж, наверное, не ест и ходит в одной и той же одежде по 10 лет, раз ему непонятно, сколько денег на это уходит?

Мужчинам новая одежда нужна гораздо реже.

Не обобщай. Смотря кто как носит. Муж покупает одежду чаще, чем я. И обувь я ношу по пять лет, а у него за сезон всё сгорает. Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая, но при этом тратиться на то, чтобы жена выглядела презентабельно, тоже жаба душит.
28e 9 авг 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
В июле я взяла у мужа из заначки без спроса

взять без спроса - украсть, обмануть. Обман в семье недопустим, рядом люди которые ожидают доверия и честности. Собственно с этого момента уже можно считать кто не прав именно в этой ситуации.
KAPAT077 9 авг 2014 в 11:11
Цитата
пример, чтобы оценить масштаб моих хотелок: за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.

обалдела чтоль?!
Antia 9 авг 2014 в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
Дааа, тема интересная.
Я даже специально перевела рубли в у.е , у.е.- в нашу валюту и сравнила на цены на одежду у нас. господа, и вы что, считаете что 277 у.е на комплект одежды на сезон это много? Это пара нормальных платьев, туфли. босоножки и пара блузок - нормальных. качественных. которые будут носиться. На рынке, китайского- да, побольше можно набрать.
Поймите, женщине очень важно хорошо выглядеть, даже в декрете. Возможно, муж думает, что ничего страшного, походит в чем есть, и если новое. то подешевле.
Мое мнение - муж этой дамы - мудак (уж простите за прямоту). Или скрыто желает доминировать (по Фрейду).
А женщина с грудничком -очень зависима, никуда не денется.
Не давать жене денег на расходы, чтобы она выпрашивала на все - это капец... А если она вдруг захочет купить какую- то безделушку, чтобы порадовать себя - нельзя? А он также экономит? Добытчик, да?
Знаю о чем говорю - у меня так же было, когда в декрете со вторым была. И знаете, как обидно, что обновку - сейчас нельзя, и постоянные фразы - будешь зарабатывать - будешь решать. А я врач по специальности, с соответсвующей зарплатой. В итоге. порыдав сутки, начала слать резюме в фарм. компании. Долго меня не брали...
Эх, какие у него глаза были, когда пришла с собеседования и сказала, что буду получать больше, чем муж, и денег на няню хватит, если че. Младшему было 1,8. С первой зарплаты пошла на курсы вождения. И вещи по дресс -коду сначала по стоках искала...
Для любимой женщины -ничего не жалко! А Вас - элементарно не уважают. ЕМУ так удобно. А на вас - плевать. Учтите это.
TraderFX 9 авг 2014 в 11:15
Цитата

Не обобщай. Смотря кто как носит. Муж покупает одежду чаще, чем я. И обувь я ношу по пять лет, а у него за сезон всё сгорает.

Я не обобщаю, я говорю что такое бывает и нередко.

Цитата
Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая, но при этом тратиться на то, чтобы жена выглядела презентабельно, тоже жаба душит.

"Выглядеть прилично и иметь разнообразный гардероб" и "покупать раз в неделю новые туфли на один раз" - разные вещи.

Кто вам сказал, что ТС носить было нечего, она?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9 авг 2014 в 11:15
frommars 9 авг 2014 в 11:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Хосподи, вот проблема! Муж заставил пост писать, денег не дает на шмотки! Прям тиран какой-то.
28e 9 авг 2014 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (KAPAT077 @ 9.08.2014 - 12:11)
Цитата
пример, чтобы оценить масштаб моих хотелок: за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.

обалдела чтоль?!

Это меньше 5к в месяц, я на еду в буфете больше трачу...
Женщине свойственно следить за собой и быть красивой, и в первую очередь для своего мужика (как в плане нравится ему, так и быть красивой рядом с ним для других). Одежда, обувь и косметика за 50к на год - это офигеть как "компактно", имхо
ДедФедот 9 авг 2014 в 11:21
Вам просто нужно с друг другом больше общаться,и все семейные растраты,нужды обсуждать в месте!Вы же семья!!!
yakontra 9 авг 2014 в 11:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
krenevada
Семья держится на определенных обрядах, если можно так их назвать, на определенных традициях. Если все время деньги были у мужа, а ты взяла без спроса, то нарушила одну из них. Нельзя из стен дома вынимать гвозди - дом может рухнуть. Щас ты деньги без спроса взяла, а завтра муж твой сделает такое, что он считает сделать себя вправе (да и друзья советуют), а тебе совсем не хочется. Не в количестве денег взятых дело, а в принципе. Спасай семью - проси прощения, больше так не делай.
Хитч 9 авг 2014 в 12:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Неее. Если разговор идет о бизнесе, то проблема становится другим "раком". Бизнес мужа, это бизнес семьи. Жена должна учавствовать в этом тоже. По крайней мере урезать свои потребности. (я не говорю про необходимое). Ибо при удачной раскрутке, она получит свой проффит.

Если же бизнес мужа это сугубо его дело, то жена и муж уже токо по паспорту. Супргуи должны быть не просто сожителями и трахалями, но еще партнеры. А партнеры делают все сообща.

Муж, извини меня за резкость. Был не прав в некоторых момнтах. А жену накажи. Тапком по заднице. Грязно надругайся. И сделай ей третьего ребенка.
СашкЪ 9 авг 2014 в 13:02
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
NellKa
Цитата
Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая
ога. а потом говорят "она перестала за собой следить, я был вынужден идти надево". а "следить" - это и одежда, и обувь, и все такое в этом роде.
я не транжира и не скажу, что фанатею от шмоток, но побойтесь Бога - 10 тыщ на шмотки - это НЕ много. если не на рынке затариваться, а в обычном магазине (цен видать не знаете, мужчины, одна юбочка нынче в пределах двух тыщ, в магазе не для бохатых причем).

сугубо имхо, но если мужчина сам взял на себя труд содержать семью, если двое детей и жена не работает, то зачем ставить ее в унизительную позицию вечно просящей? я так понимаю, ТС взяла деньги потому, что в ее случае это было куда проще, чем клянчить бесконечно, а после получить отказ.
муж уверен, что деньги его, раз он зарабатывает. это логично с одной стороны. но он либо простой жмот, либо хз что у него в голове, раз он не понимает, в чем неправ. пусть ТС тогда выходит на работу, вот и делов. а муж будет оплачивать нянь/сады/ясли, если для него неприемлемо оплачивать одежду жены.

Яхонтовый
Цитата
Насчет зарабатывать, можешь не зарабатывать, вот только не надо забывать, что он их не из воздуха делает. Следовательно возможности ограничены, и если он сказал, что мол так и так, эти бабки на ремонт как ты хотела, то эти бабки на ремонт и других тупо может не быть.
а может быть, что он просто обыкновенный жмот. или еще вариант - любитель повелевать и унижать. есть вообще варианты, при которых ты допустишь, что поведение мужчины не в 146% случаев идеально?! ТС ведь прямо говорит: воспитывает детей, приняли решение, что пока ей НЕ нужно выходить на работу. и не может выпросить 5 тыщ в месяц на булавки. ПЯТЬ ТЫСЯЧ. блин, стыдоба, что кто-то еще такое поведение мужа оправдывает какими-то дебильными "обоснуй!". властелины Вселенной, блин.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9 авг 2014 в 13:24
Krid 9 авг 2014 в 14:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Извините, но отвечу не каждому, а по темам.
1. Вы действительно считаете, что в семье возможно такое, что на лечение члена семьи не будет выделена сумма? Зачем тогда семья вообще. И вы думаете что кто то из мужей не даст жене 4500р. на спину ,эти копейки? Спросите у ТС как так получилось, что оказывается она не может на семейные деньги лечиться. Такого не было.
2. Общий бюджет и контроль жены за ним - проходили. После 2 месяцев сама сказала, что не может планировать и отказалась от этого. Не путайте пожалуйста жопу с пальцем. Есть общий бюджет, где оба реально понимают обстановку, есть бюджеты, которыми управляет тот, у кого это получается. И я бы с удовольствием отдавал все деньги, что бы не морочаться по этому поводу, но получалось так что после 20 числа каждого месяца я мог просто не купить бензин, так как не на что (образно, но примерно так).
3. На самом деле тема ушла совсем не туда. Тема о том, что может ли любой член семьи без совета с другим тратить n-ую сумму (в каждой семье эта сумма своя, от 1000 до бесконечности).
grably 9 авг 2014 в 14:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Antia @ 9.08.2014 - 11:15)
Мое мнение - муж этой дамы - мудак (уж простите за прямоту). Или скрыто желает доминировать (по Фрейду).

Скрыто?? lol.gif
Тут ничего скрытого нету, всё совершенно открытым тесктом.
NellKa 9 авг 2014 в 15:03
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 12:15)

Цитата
Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая, но при этом тратиться на то, чтобы жена выглядела презентабельно, тоже жаба душит.

"Выглядеть прилично и иметь разнообразный гардероб" и "покупать раз в неделю новые туфли на один раз" - разные вещи.

Кто вам сказал, что ТС носить было нечего, она?

Рыба моя, перечитай стартпост - ТС русским по белому написала, что нужно было сменить гардероб после рождения ребенка. Кагбе после рождения ребенка женщина становится несколько меньше biggrin.gif
Хитрожов 9 авг 2014 в 15:51
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (OAngel @ 9.08.2014 - 03:59)
Какие на хер могут быть обосновы, если нужны новые труселя, или косметика, или блузка и юбка?

да у женщин этих трусов и юбок сотнями в шкафы понапихано. И женщины постоянно ноют, что нечего надеть.
Может муж у ТС именно это и имел в виду, что жена просто пошопилась на ненужные тряпки, и теперь муж не сможет купить зимнюю резину или осаго какой-нибудь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх