Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mogner 9 авг 2014 в 15:53
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Krid
Цитата
1. Вы действительно считаете, что в семье возможно такое, что на лечение члена семьи не будет выделена сумма? Зачем тогда семья вообще. И вы думаете что кто то из мужей не даст жене 4500р. на спину ,эти копейки? Спросите у ТС как так получилось, что оказывается она не может на семейные деньги лечиться. Такого не было.

Ну, значит Ваша жена нагло нам пи*дит. Ибо написала, что деньги просила еще весной, а просьбу эту Вы благополучно забыли.
Цитата
2. Общий бюджет и контроль жены за ним - проходили. После 2 месяцев сама сказала, что не может планировать и отказалась от этого.

Как там многие здесь пишут? На машину и жену не жалуются, потому что сам выбирал. Жена же Ваша пишет, что ей просто необходимы "свои, никому не отдам" деньги, следовательно, она думает, что может распределить их на свои хотелки. Но после Ваших слов я начинаю понимать, почему Вы не разрешаете ей тратить деньги без Вашего контроля. Даже покупки прокладок и трусов.
Цитата
3. На самом деле тема ушла совсем не туда. Тема о том, что может ли любой член семьи без совета с другим тратить n-ую сумму (в каждой семье эта сумма своя, от 1000 до бесконечности).

А это уже зависит от того, как принято в Вашей семье. Если оговаривается каждая тысяча, потраченная в магазине, то взять без спроса=воровству. Но вот в нашей семье, к примеру, суммы до 20 тысяч рублей не оговариваются, эти деньги просто берутся на свои хотелки или семейные нужды. Поэтому, если я возьму 10 тысяч для похода за шмотками, то это не вызовет резонанса в голове мужа. То же самое и с моей стороны, когда он покупает себе очередную приблуду.

Mogner 9 авг 2014 в 15:56
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (NellKa @ 9.08.2014 - 16:03)
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 12:15)

Цитата
Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая, но при этом тратиться на то, чтобы жена выглядела презентабельно, тоже жаба душит.

"Выглядеть прилично и иметь разнообразный гардероб" и "покупать раз в неделю новые туфли на один раз" - разные вещи.

Кто вам сказал, что ТС носить было нечего, она?

Рыба моя, перечитай стартпост - ТС русским по белому написала, что нужно было сменить гардероб после рождения ребенка. Кагбе после рождения ребенка женщина становится несколько меньше biggrin.gif

То есть возвращается к своим прежним размерам, к которым уже подобран гардероб. Но это так, лирическое отступление.
Все равно, семейка, конечно, странная, ничего не скажешь... Муж на грани краха бизнеса начинает глобальный ремонт в ипотечной квартире, а жена тратит нужные для нового бизнеса деньги. Повторюсь, они нашли друг друга.
Nec 9 авг 2014 в 15:56
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?

воровка.

бюджет общий - принимать решения надо тоже вместе.

из общяка стянула лярва :)
SaintLess 9 авг 2014 в 16:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
Сор из избы не выносят ©

Если такую хуйню решили вынести на всеобщее обозрение - разводитесь....Ибо сами должны быть в состоянии решить любую проблему.

Конкретно здесь явной ошибкой было - излишняя самостоятельность. Бюджет-то семейный, а не чей-то. Значит оба должны как-то его распил согласовывать.
Как конкретно и какая сумма является мелочью - решите сами, взрослые люди вроде. Определите для себя какие-то правила.

Но иногда всё же стоит понять и простить, а вдруг хуже не будет?

Это сообщение отредактировал SaintLess - 9 авг 2014 в 16:23
Большевик 9 авг 2014 в 16:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вся суть реликта под названием брак.
Живите свободно, не связывайте себя узами брака, будьте независимыми, зарабатывайте себе на жизнь прежде всего сами. Заканчивайте и с деторождением. Потому как навязывать живому существу без его на то согласия жизнь да ещё обрекать на неименуемую смерть является просто верхом издевательства над этим самым живым существом. Понимаю, последнее, самая что ни на есть крамола, крамолище даже. Однако подумайте над этим спокойно, без истерики. Живому существу навязывается жизнь без его на то согласия. Понятно, что получить оное нереально совершенно, но тем не менее. Так ко всему прочему это живое существо обрекается ещё и на неминуемую смерть, опять же без своего на то желания. И это существо - обладающее сознанием, т.е. осознающее свою смертность. Не кошечка или собачка, которое это постичь не способны. Слабым утешением здесь было бы какое-нибудь продолжение сознательной жизни после смерти, но в теологические сказки, обнадеживающие подобным, легко опровергаемые даже с помощью элементарной логики, надеюсь, в 21 веке уже мало кто верит.
Поэтому заройте нахуй этот рудимент традиционного общества!

ЗЫ Мужчина не обязан содержать женщину, так как последняя обладает избирательным правом. Обладая оным, она создает необходимую ей социальную реальность. Тот, кто самостоятелен в создании социальной действительности, обязан быть самостоятелен во всем.
К слову, у европейской женщины в сознании уже давно отсутсвует наделение мужчины функцией кормильца. Мужчина и женщина являются равными субъектами социума. Напротив, европейской женщине будет даже неловко признавать за мужчиной обязательство содержать семью, ибо это её поражает в правах.
Исаева 9 авг 2014 в 16:37
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
Цитата
да у женщин этих трусов и юбок сотнями в шкафы понапихано.

Да понапихано, не спорю... у меня допустим можно найти шмотки, которые я еще в 8 классе носила, мне их тоже за гардероб считать? Храню только ради тряпок на хозяйственные нужды. Если перебрать весь гардероб и оставить вещи купленные за последние 3-4 года и половины шкафа не наберется

Вообще на шмотки трачу немного, больше на косметику. Но красота это вложение. Я хочу, чтобы в мои 40 лет муж с гордостью со мной на людях гулял. Какое счастье, что он у меня замечательный мужик и считать кол-во моих кремов и юбок не станет. Надо значит надо.
Агневушка 9 авг 2014 в 16:46
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (NellKa @ 9.08.2014 - 11:44)
У тебя мамка у папки тоже с поклоном деньги выпрашивала на лечение?
Чем люди думают, вообще хз.
Мир пизданулся.

Бляяяя,вспомнила,как в детстве,не поверишь,но моя мама выпрашивала у отца деньги на моё лечение,вот это был пиздец. Помню постоянно лаялись,маминой з\п хватало только коммуналку заплатить,на что отец ей отвечал "хули ты сидишь на своём кране,на заводе,иди ищи работу,где больше будут платить". От такие вот дела.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 9 авг 2014 в 16:47
СашкЪ 9 авг 2014 в 16:46
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Большевик
Цитата
Вся суть реликта под названием брак.

это не ЛЮБОЙ брак, это ИХ брак. потому что все браки разные. тут в комментах тыщу разных вариантов распоряжения деньгами описали, у всех этот вопрос решается индивидуально. с такой философией и реликт под названием "жизнь" - тоже то еще гагно - всегда кончается смертью. но содержание-то у всех разное.

Хитрожов
Цитата
да у женщин этих трусов и юбок сотнями в шкафы понапихано. И женщины постоянно ноют, что нечего надеть.
ога, трусы-то снашиваются - кружавчики там вские.. это вам хорошо, в хэбэшных семейниках, доставшихся по наследству, можно и всю жизнь отходить gigi.gif

Krid, читаю ваши комменты и ясно вижу - вы избегаете неудобных вопросов и отвечаете на те, которых никто не задавал. не говорят о том, что нужно дать жене бразды правления в руки, а о том, что ВЫДЕЛИТЬ сумму ей на ее собственные расходы, хотя бы 5 тыщ в месяц, нужно. почему вы сознательно ставите ее в позицию вечно просящей? вам эта ситуация нравится, вот и все. тут тоже не дети сидят (не только gigi.gif ). и по поводу "она взяла не посоветовавшись". ну да, это так. но вы ведь не советуетесь с ней, идя в ресторан, покупая себе гаджеты и тратя на машину? а это поди не 3 копейки тоже. вы играете в хозяина, это понятно, но не надо при этом унижать жену по принципу "я могу себе позволить все, а ты должна у меня выпрашивать на прокладки".
в общем если вы человек с головой - пересмотрите свое поведение, бо ваша тирания до добра не доведет.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9 авг 2014 в 16:51
Котейка 9 авг 2014 в 16:47
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
Цитата (Nec @ 9.08.2014 - 15:56)
Цитата
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?

воровка.

бюджет общий - принимать решения надо тоже вместе.

из общяка стянула лярва :)

Что за зоновские понятия? Какая нахрен воровка?
Цитата
Вор - человек, занимающийся воровством, совершающий кражи, расхищающий чужое имущество.
Ключевое слово здесь "чужое имущество". В браке по определению нет чужого имущества.
Я не представляю, что у меня повернулся бы язык назвать своего мужа, взявшего энное кол-во денег из заначки, вором. Вы в своем уме вообще?
И опять же какое право вы имеете оскорблять незнакомого вам человека? Просто потому что это интернет и в рожу вам за такие слова не прилетит?

А муж определенно ущербен, раз пытается доминировать таким гнусным способом.
SaintLess 9 авг 2014 в 16:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Котейка @ 9.08.2014 - 17:47)
Ключевое слово здесь "чужое имущество"

Ну раз пошла такая пьянка, то второе ключевое слово "тайное" и как раз в браке тайн быть не должно, главное - доверие.

Это сообщение отредактировал SaintLess - 9 авг 2014 в 17:00
Bush6791 9 авг 2014 в 17:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
Следующий раз - так поступит он.

Сама выдала ему индульгенцию.

За себя скажу - даю жене фиксированную сумму на месяц.

Как тратит ее не слежу. Но в доме всегда должна быть жратва.
NellKa 9 авг 2014 в 17:08
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mogner @ 9.08.2014 - 16:56)

Цитата
Насчет "барахла" тоже определитесь - почему-то мало кто хочет, чтобы рядом была женщина, носящая и в пир и в мир одну и ту же футболку с джинсами, не накрашенная и лохматая, но при этом тратиться на то, чтобы жена выглядела презентабельно, тоже жаба душит.

"Выглядеть прилично и иметь разнообразный гардероб" и "покупать раз в неделю новые туфли на один раз" - разные вещи.

Рыба моя, перечитай стартпост - ТС русским по белому написала, что нужно было сменить гардероб после рождения ребенка. Кагбе после рождения ребенка женщина становится несколько меньше biggrin.gif

То есть возвращается к своим прежним размерам, к которым уже подобран гардероб. Но это так, лирическое отступление.
Все равно, семейка, конечно, странная, ничего не скажешь... Муж на грани краха бизнеса начинает глобальный ремонт в ипотечной квартире, а жена тратит нужные для нового бизнеса деньги. Повторюсь, они нашли друг друга.

Когда как. И смотря, какая одежда была до этого. Я вот после родов поняла, что одежда отныне должна быть в первую очередь удобной. И если до этого зимой мне хватало демисезонной курточки, легких джинсов, и сапожек на каблучке, то для прогулок по 2-3 часа на морозе резко потребовался пуховик, хорошие сапоги на ровной, нескользящей подошве и теплые штаны.
farlow 9 авг 2014 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Крыса в семье - это пездец
Крестоносец 9 авг 2014 в 17:28
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
Вот нахуй лишние проблемы в семье нужны. Мои карточки все у жены, я даже пин-коды не помню, некоторые траты жены тоже не нравятся, но мозг ей не ебу из-за этого, зато не знаю, что такое платить по кредитам, ЖКХ и прочее, все на жене.
Хитрожов 9 авг 2014 в 17:29
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (СашкЪ @ 9.08.2014 - 19:46)
это вам хорошо, в хэбэшных семейниках, доставшихся по наследству, можно и всю жизнь отходить

надо ж такое придумать. Да мне никто не даст, если я в таких труселях на свидание приду.
По теме: женщины слишком много тратят
СашкЪ 9 авг 2014 в 17:30
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Mogner
Цитата
Муж на грани краха бизнеса начинает глобальный ремонт в ипотечной квартире, а жена тратит нужные для нового бизнеса деньги
мне кажется, что это бред - край как нужны деньги для бизнеса, прям вот кровь из носа, но при этом натягиваем потолок? бредово звучит. просто жена имела наглость взять денег, предварительно не поунижавшись по полной программе, и теперь ему надо как-то красиво объяснить тут, почему его это злит (хоть там была и половина ее денег). можно сказать к примеру "а это я на бизнес отложил!".

farlow
Цитата
Крыса в семье - это пездец
господи, откуда же вы лезет-то faceoff.gif

Хитрожов
Цитата
Да мне никто не даст, если я в таких труселях на свидание приду.
есть решение - ходи на свидания без трусов! rulez.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9 авг 2014 в 17:31
TraderFX 9 авг 2014 в 19:35
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет

Цитата

Она беременной-то всю жизнь ходила что ли, рыба моя?) После них кроме картофельных мешков не осталось ничего?)
TraderFX 9 авг 2014 в 19:36
Цитата (NellKa @ 9.08.2014 - 18:08)

Цитата

Когда как. И смотря, какая одежда была до этого. Я вот после родов поняла, что одежда отныне должна быть в первую очередь удобной. И если до этого зимой мне хватало демисезонной курточки, легких джинсов, и сапожек на каблучке, то для прогулок по 2-3 часа на морозе резко потребовался пуховик, хорошие сапоги на ровной, нескользящей подошве и теплые штаны.

Так вот "поняла, что мне нужна новая одежда" и "не в чем ходить" - нехуево так разные понятия, рыба моя)
solvent 9 авг 2014 в 19:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (krenevada @ 8.08.2014 - 23:54)
Сразу скажу, тему меня заставил создать мой муж :) Вышел у нас с ним серьезный конфликт из-за денег, упираемся, никто не признает своей вины. Не ради срача на ЯПе, просто реально нужно мнение со стороны.

Муж не прав, мнение д.б. не "стороны", а его собственное, оно же одно и верное.

Добавлено в 19:49
p.s. и заначки надо лучше прятать
Кузеван 9 авг 2014 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 02:54)

...Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?...

Мы только-только начали жить совместно. Надеваю брюки и понимаю, что не слышу звона монет в карманах. Спрашиваю жену - ты взяла? Отвечает - да, ходила за хлебом, решила израсходовать твою мелочь.
Объяснил, что это карманы моих брюк.
Вот уже более тридцати лет перед тем, как загрузить брюки в стиралку, подает их мне освободить карманы.
Да, я никогда не знал и не знаю, что лежит в её дамской сумочке.
NellKa 9 авг 2014 в 20:19
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 20:36)

Цитата

Так вот "поняла, что мне нужна новая одежда" и "не в чем ходить" - нехуево так разные понятия, рыба моя)

Ну ваще-то, на тот момент лично для меня было именно "не в чем ходить".
Ибо в той одежде, которая была на тот момент, я смогла бы прогулять максимум полчаса, пару раз при этом навернувшись на наших нечищеных дорожках biggrin.gif
Так что тут не спорь.
Ты же не отправишься на рыбалку в костюме? Хотя, чисто теоретически, это же одежда - почему бы и в нём не поехать?
TraderFX 9 авг 2014 в 20:42
Цитата (NellKa @ 9.08.2014 - 21:19)
Цитата (TraderFX @ 9.08.2014 - 20:36)

Цитата

Ну ваще-то, на тот момент лично для меня было именно "не в чем ходить".
Ибо в той одежде, которая была на тот момент, я смогла бы прогулять максимум полчаса, пару раз при этом навернувшись на наших нечищеных дорожках biggrin.gif
Так что тут не спорь.
Ты же не отправишься на рыбалку в костюме? Хотя, чисто теоретически, это же одежда - почему бы и в нём не поехать?

У меня за ближайшие несколько лет явно наберется в чем пойти на рыбалку, почему в костюме. Раньше то в чем она ходила?

Только в том, что не подходит, чтобы ходить?)

И да, если я решу купить себе какую-то специальную одежду, я обязательно скажу об этом супруге. Хотя, вообще чаще она мне говорит, что мне нужна новая одежда) я меня кеды есть хорошие, года три хожу, но нынче мы хуй знает зачем купили новые кроссовки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9 авг 2014 в 20:43
Alwolf 9 авг 2014 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 00:54)
Я считаю, что я не совершила криминала.

Правильно считаешь.
Ramzai1 9 авг 2014 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Прочитал только ТС,дальше умников читать не стал.В каждой избушке -свои погремушки.Вы сами для себя решите нужен он вам ,или нет?Зачем сразу бежать на ЯП жаловатся?
З.Ы.Как мужчина уже бы в вашей*благонадежности" задумался.ИМХО.
З.Ы.ЗЫ.соирри за мою лингвистику,пианист играет как может rulez.gif,
вот я кревед facepalm

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 9 авг 2014 в 21:47
sterlyad 9 авг 2014 в 21:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Все нормально даже не заморачивайся, правильно поступила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх