Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какая коробка у вас в машине и почему Вы её выбрали?
АКП [ 563 ]  [53.67%]
МКП [ 365 ]  [34.80%]
Электромобиль [ 32 ]  [3.05%]
Мне всё равно [ 89 ]  [8.48%]
Всего голосов: 1049
Гости не могут голосовать 
Николай2 1 фев 2021 в 14:31
лалактолог  •  На сайте 12 лет
Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 11:37)
Цитата (Clizma @ 30.01.2021 - 11:36)
Уже тысчу  раз это перемусолили,автомат для девочек,механика для настоящих парней.(девочки,начинаем)

А робот и вариатор для кого?)))

А дсг вообще для производителей вага. Пусть сами на них ездят biggrin.gif
treeton 1 фев 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, все очень просто. Сёдня 2021 год, поэтому найти объективных причин за каким-то хреном лишний раз дергать ручку и давить дополнительную педаль лично я не вижу. "Надежность" и "экономия" механики это все лютый звиздежь тупорылых манагеров. "Экономия" у тебя начнется сразу, как только двухмассовый маховик надо будет менять. Поэтому чисто технически по себестоимости, не учитывая всратого маркетинга, оба варианта давно уже одинаковы. Да, лично у меня не вызывает никаких затруднений пересаживаться с механики на автомат и обратно (хоть по 20 раз за день)... на адаптацию надо 3-4 секунды, чтобы мозг переключился. Но при езде заебывает механика много больше, чем автомат, и лично я считаю ее атавизмом, ибо не могу ни единого объяснения найти - нахуй это нужно в современной жизни, когда уже сто лет есть тупо две педали: "ехать" и "стоять". "Экономия" бензина... ну если надо дрочить, чтобы сэкономить, ну... сядь и подрочи, вместо того чтобы ехать, в принципе. Экономия будет гораздо большей. Я понимаю людей, которые "доезживают" свою механику - типа нахуй менять, пока ездит. Я понимаю людей, которые сто лет ездят на механике и им предлагают новую тачку на механике и она СИЛЬНО дешевле аналога на автомате (то же самое - им срать на чем ездить, они давно привыкли ручку дрочить, а тут - реальная выгода). Но когда речь идет про новую тачку и "свежего" водятла... извяните... выбор в пользу МКПП лично я не понимаю why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 1 фев 2021 в 14:38
ASC3 1 фев 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дмитрий444 @ 30.01.2021 - 11:32)
99% не любящих акп, не любят также кожаный салон, подогревы и массаж на сиденьях и климат-контроль.

Просто у них денех нету
Alchmist 1 фев 2021 в 15:28
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
если просто кататься по городу и с новья то автомат.
а если надо ездить далеко и в ебеня то лучше ручка.
На ручке у тебя может пол машины отказать и ты все равно доползешь до нужной точки, а автомат это эвакуатор при каждом чихе.
ASC3 1 фев 2021 в 15:36
Цитата (FilippOk @ 30.01.2021 - 18:58)
У меня механика, хоть и езжу, преимущественно, по городу.

Объяснение, почему выбрал: я живу в России.

Развёрнутое объяснение:
1. Я могу застрять в снегу. Враскачку вылезу. На АКПП это непросто.
2. Я, бывает, вытаскиваю из снега застрявших с автоматами. Потому что могу. А они, почему-то - нет.
3. Я могу ехать накатом, экономя бензин. В городе, где режим езды старт-тормоз, это помогает.
4. Я могу завестись с толкача. На АКПП это малость сложнее. На роботе - не знаю, наверное, тоже можно.
5. Механика дешевле в ремонте. Если что случится с коробкой, заменить автомат на контрактный, к примеру, попросту дороже. И - дольше.
6. МКПП не надо обслуживать раз в пол-года (юстировка роботов, к примеру), не надо менять масло столь часто, как в АКПП, а сама замена, как правило, существенно проще.
7. Наконец, возможность регулировать тягу нажатием педали - это преимущество при нештатных ситуациях, особенно в холодное время года.
Всё просто.

Я тоже живу в России, и чо?

1. На автомате, как 2 пальца об..., а вообще полный привод рулит.
2. Я своего Lancer X как-то вытаскивал в одного, на нейтралку поставил и в раскачку вытолкал, благо лёгкий. А вообще лезть туда, откуда есть вероятность не вылезти самому не очень умное решение.
3. Оказывается BMW на автомате тоже может ехать накатом, достаточно отпустить педаль газа, говорят и VW так умеет.
4. Если нужно заводиться с толкача, то пора в сервис. Для этого при ТО каждый год дают специальную карту. Звонишь и в течении 2-3 часов приезжает специально обученный человек, который либо решает проблему на месте, либо отправляет к диллеру, который по гарантии устраняет неисправность.
5. Как нужно ездить на авто, чтобы сломать КПП? Достаточно обслуживать по регламенту, ездить на ТО и хрен что с ней будет.
6. Х.з. что там с роботами, но в автомате масло меняется где-то через 60 т.км., если не ошибаюсь, во время очередного ТО. Это проблема?
7 Чо?
Cosworth 1 фев 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
однозначно две педали, это конечно комфорт. Механику выбирают от недостатка средств, или от безысходности, потому как жигули на автомате для нас не выпускали.
PS
по поводу того что механика дешевле в ремонте, ну так вы сначала автомат сломайте... Опять таки, если нет денег или мало денег, зачем вообще машину покупать?
Если автомат куплен новым или исправным, для профилактики в нем можно менять масло каждые 30-40 тыс., и ничего ему не будет, а если ты сломал автомат, значит ты такой наездник что и механику сломаешь, и электромобиль и самокат.
Да и вообще, совсем не хочу спорить и что-то кому-то доказывать. Я свой выбор сделал в пользу двух педалей, следующую машину буду рассматривать в приоритете автомата.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 1 фев 2021 в 16:17
dekokt 1 фев 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Аксиома Эскобара, так-то по большому счету.

Электродрыгатель... но нет вменяемых батарей, чтоб и на погреться хватало и зарядка быстрая.. и 1 т.км пробег...
Чпокин 1 фев 2021 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Моя история)
Имею калдину 200лс ,не давно выкинул автомат ,поставил меху .По пробкам не езжу особо...для меня одни плюсы ! динамика возросла и бензу ест меньше ну и с ручкой как то драйвовей)
VitekG 1 фев 2021 в 17:20
Цитата
7 Чо?

Ну чувак еще не в курсе, что с 97 года начали внедрять электронную педаль газа. И так же, что двигатель с нормами Евро-4 и Евро-5, может быть только с электронной педалью. Хотя за Евро-4 могу и ошибаться.

А так да - не берите 100 лошадные жоповозки, и пофиг будет на "регулировку тяги". Надавал - поехал

Это сообщение отредактировал VitekG - 1 фев 2021 в 17:21
snowmatic 2 фев 2021 в 04:28
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
Если надо много отстрелять зомбаков, или агрессивных ниггеров там (тем более в ближнем бою) то лучше конечно автомат. Ну а если издалека, да с оптикой, да под большой патрон неторопясь - то конечно механика лучше. Всем привет, не болейте.
Pадиотехник 2 фев 2021 в 04:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ponk @ 30.01.2021 - 13:30)
Конечно автомат. Тебе нужна эта дрочь с механикой? Когда едешь, ты должен кайфовать, а не дрочить палку из пола.

Я вообще не замечаю как её дрочу. Еду как на автомате, хотя у меня механика. У нормального водителя автомат в подсознании, он работает без участия головного мозга. Рука сама дёргает ручку а нога сама пинает педаль, я их даже не чувствую. При этом правую руку использую одновременно чтобы прикурить.
RNK 2 фев 2021 в 05:41
Выбрал механику потому что хотел именно механику (автоматы в свое время надоели). Нравится чувствовать машину и вообще получать удовольствия от езды.
Scribbler 2 фев 2021 в 05:45
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
автомат, ни к чему в городе механика.
Andriv 2 фев 2021 в 06:02
Тема старая. Тоже выскажу своё ИМХО
Если постоянно тыкаться в пробках, то вроде автомат удобнее, но он более непредсказуем, чем механика "с головой". Когда несколько лет ездишь на механике, то нарабатываешь такой автоматизм, что не замечаешь как управляешь. НО механика даёт более уверенное вождение, когда понимаешь - что тебе нужно. Когда надо в поворот на пониженной зайти, когда притормозить двигателем... Надёжнее, чем это делает автомат. У автомата есть кастрированное ручное управление (обычно указание не переключаться выше 1 или 2 передачи). В говнах эти режимы помогают, но только на маленьких скоростях.
И вот тут на сцену выходит робот. В наличии и автоматический режим и ручной с полным диапазоном переключения передач. Я считаю, что это самый лучший вариант в наше время. И в пробках "потошнить" на автомате. И если надо - полностью ручное управление.
Так что я за Робот в нынешних реалиях для любой местности
имхо

Сам на пока механике

Это сообщение отредактировал Andriv - 2 фев 2021 в 06:10
Andriv 2 фев 2021 в 06:21
Цитата (Cosworth @ 1.02.2021 - 17:10)
Механику выбирают от недостатка средств, или от безысходности, потому как жигули на автомате для нас не выпускали.

"Жигули" на автомате выпускаются с 2009 года. Есть и автоматы, и роботы, и механика.
Еслибзнал 2 фев 2021 в 06:21
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 19:27)
Что лучше и почему? Ваши аргументы.

Единственное преимущество у МКП это возможность завести машину с толкача. Да и то не уверен, что современные авто вообще можно с толкача завести.
Все остальные "выдуманные недостатки автомата" опровергнуты: раскачать можно, буксировать тоже, использовать для торможения двигателем также.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 2 фев 2021 в 07:12
Andriv 2 фев 2021 в 06:46
Цитата (Еслибзнал @ 2.02.2021 - 07:21)
Все остальные "выдуманные недостатки автомата" опровергнуты: раскачать можно, буксировать тоже, использовать для торможения двигателем также.

Тормозить двигателем на автомате не все умеют. Думаю, что большинство не умеет...

Примерный алгоритм:
1. Включить overdrive для того, что бы автомат перешёл на 3 передачу.
2. Когда скорость автомобиля снизится до 90км/ч переключить автомат на 2 передачу. После этого начнётся торможение автомобиля.
3. При снижении скорости до 50 км/ч следует переключить автомат в режим L

Как видно в примере, процесс более "геморойный". И не все им пользуются...

зы: инфа из великого инета smile.gif
Еслибзнал 2 фев 2021 в 06:54
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Andriv @ 2.02.2021 - 14:46)
Тормозить двигателем на автомате не все умеют. Думаю, что большинство не умеет...

Примерный алгоритм:
1. Включить overdrive для того, что бы автомат перешёл на 3 передачу.
2. Когда скорость автомобиля снизится до 90км/ч переключить автомат на 2 передачу. После этого начнётся торможение автомобиля.
3. При снижении скорости до 50 км/ч следует переключить автомат в режим L

Как видно в примере, процесс более "геморойный".  И не все им пользуются...

зы: инфа из великого инета smile.gif

Главное, что это можно делать.
Уж больно у вас скорости запредельные, поэтому за порядок не скажу.
На практике применял спуск по серпантину, скорость изначально меньше 90км/ч была, поэтому сразу на 2, после L.

У меня еще кнопка Pawer/Snow, при ее активации скорости переключаются на более повышенных оборотах в районе 4-5 тысяч. В другом режиме авто двигается в натяг.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 2 фев 2021 в 07:00
Serg011 2 фев 2021 в 06:57
На механике 20 лет. Пытался на автомат садиться - не моё, долго привыкать придётся. Нет ощущения управления автомобилем. На тестдрайве, помню на гольфе с автоматом, рука постоянно к ручке тянулась. Диллер, который рядом сидел уже чуть не матом на меня орал. Но чую, следящее авто уже на автомате брать придётся, ибо авто с МКПП уже сложно отыскать (из тех, что хочу).
Andriv 2 фев 2021 в 06:59
Цитата (Еслибзнал @ 2.02.2021 - 07:54)
На практике применял спуск по серпантину, скорость изначально меньше 90км/ч была, поэтому сразу на 2, после L.

Я про это и говорю, что можно, но мало кто знает как. Думаю, что большинство городских водителей с автоматом не знают. А те, кто ездит в горах на автоматах - почти все пользуются. Там по другому нельзя.
имхо
MariXuana 2 фев 2021 в 07:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Cosworth
Цитата
Механику выбирают от недостатка средств, или от безысходности,

А просто "нравится", не, не бывает? gigi.gif
Только чёрное или белое.
stikks 2 фев 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лучше ...хуже...надо всё попробовать и решить для себя.
Q999Q 2 фев 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:27)

Ты как маленький: кто лучше мама или папа? Каждый подбирает себе авто под свои нужды. Я, например, всю зиму гоняю зайцев по оврагам, полям, пашням - мне нужна механика, когда из полной "жопы" где нибудь в полуболоте сам себя вытаскиваешь. А вот у меня есть знакомый человек с ДЦП, у него левостороннее поражение руки и ноги - ему автомат самый раз будет, левая нога совсем не нужна, а левой рукой он в состоянии придерживать руль, помогая правой руке. Поэтому, нельзя сказать, что лучше (ведь, например, кому то нравится лада Калина и он балдеет от этого недоразумения нашего автопрома, а кто то считает это полным говном и это правда), это зависит от твоего образа жизни.
Липуринга 2 фев 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:27)

Если ездить самому по себе и не возить тяжелые грузы, то гидравлическая акпп лучше. Есть акпп с эбу, есть просто масляные. Которые с эбу, у них кпд повыше, процентов 10 потерь, у простой гидравлики около 20. Отсюда и расход бензина. Но машина настраивается, если руки есть, и расход можно подогнать всего на литр больше.
Миф о неремонто-пригодности акпп и дороговизне преувеличен, внутри акпп нет ничего особенного, чтобы стоило бешеных денег и дорогого ремонта. Её можно перебрать самому, раздобыв ремкомплект от базовой версии.
Акпп стоит содержать немногим дороже, чем простую коробку - лишняя канистра масла на пробег 50 тысяч и следить за перегревом - если любите буксовать, или стоять в пробках, не лишним будет оборудовать дополнительный радиатор (который стоит дороже обычных потому, что "этож акпп ого-го", но к счастью радиатор можно подобрать от другой машины без акпп).

Расходники на акпп стоят дороже в процентах от стоимости машины. Одна и та же деталь в разных версиях авто может различаться на порядок. Размеры продавцы запчастей стараются не светить, но к счастью, есть форумы, где кучкуются потребители машин вашей марки и тоже не блещут техническими знаниями, но найти информацию можно.

Если машина гибридная, или вы сами её соберете из комплекта, установив более мЛщный генератор и электрический задний мост, то расход бензина вообще не будет иметь значения, потому что расход станет меньше, чем у оки.

В общем, я за акпп. Тем более, что на ней езжу уже давно и на ручную коробку переходить не хочется.
Липуринга 2 фев 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Еслибзнал @ 2.02.2021 - 06:54)

У меня еще кнопка Pawer/Snow, при ее активации скорости переключаются на более повышенных оборотах в районе 4-5 тысяч. В другом режиме авто двигается в натяг.

У меня просто 1-2 D N и кнопка овердрайв.
На первой ГТ блокируется, считается пониженной. Кнопкой разблокирую переключение каждой скорости не на 2500 примерно (она как бы само-обучается и "привыкает" к темпу постоянной езды, в коробке второй соленоид от эбу зажигания на тракт "усреднённой" передачи стоит), а где-то на 5000.
Если акб скинуть минут на 10, то сначала переключается на 3-3,5, потом за пару дней привыкает, переключается пораньше и чаще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх