Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
филателистка 11 мая 2020 в 23:01
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 22:54)
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 22:46)
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет как, чем, через сколько обрабатывать внутри дома, где изолировались наши ковидники?  Бессимптомников отпустили, тест пришел отрицательный, другие в больнице. Роспотребнадзор послал нас нахер, дав номер телефона, где платно обработают.

Так как в больницах - все что можно вымыть с хлоркой (или чем подороже но менее вонючим) а потом на часик УФ-лампу мощную включить и после проветрить (только живность выгнать).

1. Чем заменить УФ лампу?
2. Через сколько заходить туда можно?
лупа 11 мая 2020 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Прикольно конечно друзья читаю я вас все прикольно, статистика и все дела, а родаки у меня болеют и терапия такая же азитомиицин плюс противовомалярийное итп... просто сюр какой=то, короновирусная инфекция есть! просто путинам похуй, такие дела
GordonStone 11 мая 2020 в 23:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 22:48)
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 22:41)

по количеству зараженных с карантином мы успешно выбрались на третье место в  мире.
Вот с помершими засада...но это какое то чудо чудесное....

Это не чудо, а просто так вот тестируют в США и Европах. То есть это у них выявляемость низкая, а не у нас какая-то сверхзаболеваемость при ничножной смертности. И про Германию и про Францию и про Финляндию люди писали что если симптомов недостаточно - пейте парацетамол и не парьте нам мозг, не до вас сейчас. Бардак сейчас абсолютно во всех странах, ну кроме мелких, вроде Исландии. У нас конечно тоже, из-за громадного количества тестов они 6-7 дней делаются и вообще пропадают куда-то. А сейчас Путин повелел еще в 2 раза увеличить, до 300тыс/сутки...

Они на месте не стоят, а давно разворачиваются мобильные пункты тестирования, экспресс-тесты там давно уже. Для всех желающих. Это в НЙ как эпицентре в основном есть проблемы провериться, потому что поток большой, наплыв ограничивает возможности тестирования, а в остальных штатах как и в Германии уже хочешь - проверяйся и без симптомов.

Пример, а с тех пор много таких у них возможностей открылось, в том числе и в крупных городах.

Этот калифорнийский город проверяет каждого жителя на наличие коронавируса и антител
Оги Мартин, CNN
Обновлено 0119 GMT (0919 HKT) 24 апреля 2020 г.

Сан-Франциско (CNN) Деревня в северной Калифорнии стала одной из первых в мире, где в понедельник была предпринята попытка всесторонне протестировать всех своих жителей на наличие Covid-19 и антител, которые, как полагают, делают человека иммунным к инфекции.

Общедоступное бесплатное тестирование в Болинасе, штат Калифорния, является добровольным. Город является одним из двух сообществ, принимающих участие в новом исследовании, проводимом Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, с целью получения более полного понимания того, как вирус незаметно распространяется во время первоначального дефицита всестороннего общенационального тестирования .
По оценкам исследования, гораздо больше людей могли заразиться коронавирусом в одном округе Калифорнии
По оценкам исследования, гораздо больше людей могли заразиться коронавирусом в одном округе Калифорнии
Болинас с населением менее 2000 человек идиллически сидит в Тихом океане в сельской местности округа Марин, к северу от Сан-Франциско. Начиная с этого прошлого понедельника, жители этого живописного города имеют четыре дня, чтобы посетить всплывающее тестовое место, чтобы получить тампоны для носа на предмет инфекции Covid-19, а также представить укол пальцем для проверки на антитела.
Пять дней спустя, начиная с 25 апреля, и в совершенно другом населении почти 6000 жителей части густонаселенного района Миссии в Сан-Франциско будут иметь в своем распоряжении четыре дня, чтобы воспользоваться тестированием.

https://edition.cnn.com/2020/04/22/us/calif...dent/index.html
Lar64 11 мая 2020 в 23:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 11.05.2020 - 21:29)
Ну всем привет! Я дома) Был в деревне под чудо городом ефремов, марщрутки сократили разаза так в 4, в ефремове многие ходят в масках, марщрутки битком, это конечно ппц, ехать от 4 часов... иные кашляют чихают.... всем пофиг. Ну а так у меня все пока норм, отцу полегчало в большице, говорит колят постоянно уколы в живот и же..пу, поеду ему завтра вещи отвозить. Маме пока не звонил но знаю что уже дают схему протиовомалярийное плюс суммамед

пс я лично не буду уже шутить про короновирус. Эта херня есть в реаое...

От нас всех привет и выздоровления родителям. Уже стало полегче, получают лечение--все будет хорошо!

Я вообще ногу сломала, какую-то пятую косточку без смещения в стопе...
Теперь ещё минимум месяц дома, блиииин. Сколько того лета-то, весны уже не увидела.
Врач-травмотолог сказал валить как можно скорее из больницы, даже гипс не стал накладывать. Вот так
LanaL 11 мая 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:02)
.

Пример, а с тех пор много таких у них возможностей открылось, в том числе и в крупных городах.

И опять подменяешь понятия, то что в 3-тысячной деревне могут проверить за 4 дня всех в Штатах не равно всем доступно провести тесты.
Что-то 40-миллионная Калифорния вся не проверена.
Termizloy 11 мая 2020 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 22:25)
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 22:19)
Получается , что и не надо было начинать.

Все эти хождения «своими путями» обычно плохо заканчивались при нежелании учиться на чужих ошибках. Небольшой плюс разве что в массовых удаленках и может части бюджетников по домам, но сильного прогресса не удалось достичь в силу множества причин, ничуть не оправдывающих и переломить ситуацию, выпускаем народ когда инфекция в разгаре. Плюс многое закрыли, людям ходить стало некуда, меньше все равно заражений шло.
А они еще в прошлую конфу трепались, что другие страны следуют их путем.

Зы, прочитал дополнение. Нет, недостаточно, надо было организовывать четкие и конкретные меры чтобы переломить ситуацию, без того, чтобы хоть часть села сейчас было бы еще хуже, просто мы теперь благодаря похуизму народа и идиотизму властей и экономику опустили, и ситуацию не переломили, а лишь притормозили.

ОСЕНЬ-2020 COvid-20 !? или продолжим урожай собирать под старым брендом?
лупа 11 мая 2020 в 23:09
Завтра к бате поеду, который лежит с диагнозом двухсторонняя.... увидится конечно не дадут... там жесть, люди уирают((
GordonStone 11 мая 2020 в 23:09
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:00)
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 22:51)
[QUOTE

Мы-то видели что будет, ввели типа карантинсамоизоляцию на низких цифрах, и взлетели с ней на третье место.

Не третье место, позавчера Телепень смотрел - 47-е было cool.gif
Не нагнетай, специально умалчивая о количестве населения, те страны в 3 раза меньше России.
На данный момент самые зараженные - это жители Сан-Марино.

Я не нагнетаю, а конкретно говорю о мерах и чего достигли, и притом мы оба знаем, что в тестирование опять уперлись и оно же у нас, как выяснилось, неделями может идти и не придти.

У России и времени разворачивания тестирования было гораздо больше, а черте сколько времени в три круга подтверждали и гоняли в Новосибирск, у нас запас времени был больше.

Я о населении не умалчиваю, а тебе уже сказал что именно важно, у нас населения 144 миллиона, в Германии 80, например, но в Германии и плотность выше по стране и приложило их раньше. Италия с Испанией вообще не ожидали такой херни, у них население как треть России примерно, заразилось большинство вне каратинов, карантины ввели когда уже начался падеж.

А у нас что?
LanaL 11 мая 2020 в 23:10
Цитата (Lar64 @ 11.05.2020 - 23:07)

Теперь ещё минимум месяц дома, блиииин. Сколько того лета-то, весны уже не увидела.
Врач-травмотолог сказал валить как можно скорее из больницы, даже гипс не стал накладывать. Вот так

Ты хоть бандаж купи для ноги.
Мне повезло, я вначале посидений дома связку надорвала))), так что далеко все равно не могла бы упрыгать ))). А щас уже норм почти ))).
Телепень 11 мая 2020 в 23:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:00)

Не третье место, позавчера Телепень смотрел - 47-е было  cool.gif
Не нагнетай, специально умалчивая о количестве населения, те страны в 3 раза меньше России.
На данный момент самые зараженные - это жители Сан-Марино.

Сейчас на 66 стоим, по смертности на млн. Между Кувейтом и Белоруссией.
По тестам на млн на 28.
Может кто сам посчитать чего-нибудь хочет (там два раза надо по вершине столбца щелкнуть, чтобы они по этому показателю выстроились).
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 23:16
лупа 11 мая 2020 в 23:11
От нас всех привет и выздоровления родителям. Уже стало полегче, получают лечение--все будет хорошо!

Спасибо! И вам выздоровления скорейшего! wub.gif
фотий 11 мая 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 22:03)
Ты правда такой наивный, фотий? За лет 20 так они имея нефть под стольник ничего толком и не создали, она им помогла хоть немножко сдвинуться и все на том, но по сути своей у них живут семьи на западе и работают они фактически на запад, они наворовались и дальше хоть потоп, нужен ты им как ресурс...

Было бы иначе если, мы бы в другой стране жили, не надо расписывать тут планы и дальновидность, когда фейл за фейлом следует, я не припоминаю уж где хоть раз они не сфейлились.

Гости средней Азии превращаются во вполне послушный электрорат, а для существования достаточно обычных ресурсодобывающих производств и обслуги.

Они решили соригинальничать с этими пропусками и в итоге сделали все как попало, а единая база и так планировалась и давно, совсем безотносительно ковида.

Так что в рамках эпидении и не думай, что особо о тебе переживают даже как о ресурсе.

Чувствую меня сейчас в бан отправят... Да и пох.
Гордон, я прекрасно понимаю кто ты и с какой целью тут находишься. Но это мои мысли и пусть они останутся при мне. Хочу сказать, что ты БОЛЕЕ профессионален чем Секировски. И в информационном и в психологическом плане. Но сейчас речь не об этом.
По поводу ничего не создали. Итак, армия. Сравни экспортную номенклатуру ВПК в начале нулевых и сейчас. Любой желающий может найти инфу, чем и на какую сумму барыжил ВПК тогда и барыжит сейчас. Любой желающий может оценить оснащённость армии, начиная от личного оружия до новейших истребителей, отвечающим мировым стандартам. Вот это вот всё невозможно без развитой промышленности и науки. Вряд ли в ВПК работают гастарбайтеры из пыльных кишлаков и высокогорных аулов. На военку работают квалифицированные рабочие и специалисты. Так что и так понятно, что "военка" не стояла на месте. Она развивалась. И она соответствует уровню ведущих держав.
Сельское хозяйство. Ты наверное не в курсе, но в 90-е годы мы кушали американские окорочка, бразильскую говядину и австралийскую кенгурятину. Я сейчас не буду рассказывать про дешёвую курятину, индюшку и утку на прилавках, про Мираторг и Агрокомплекс, про парную говядину по 370 руб за кг, про яблоневые сады у нас в Саврополье, про громадные тепличные хозяйства в КК, про рыбные фермы у нас в РО, что кормят половину европейской части России... Не буду. Зачем? Итак очевиден гигантский прогресс в этой сфере. Приведу лишь одну цитату, что охарактеризует состояние дел в сельском хозяйстве: ...Производство же зерна в целом с 2000 года увеличилось более чем в два раза: с 65 млн до 135 млн т в 2017 году. ...
Ну, про углеводороды и металлургию и так всё понятно. Своим газом и алюминием мы США заебали уже до нервного тика.
Промышленность... Ну, вот тут не всё так хорошо. И как показали последние события, так же нехорошо по всему миру. Ну, кроме Китая. Вот там с промышленностью всё хорошо. Хотя стоит отметить, что Ростсельмаш, дышащий на ладан в 90-е, в этом веке добрался уже и до Канады https://www.agrobase.ru/organizations/manuf...35-fdd40032b68e. Да, что то уничтожается, то что нерентабельное, а то что смогло приспособиться к реалиям нынешнего времени, то процветает.
Много чего можно написать как изменилась наша страна за двадцать лет. Но вместо кучи букв, состояние нашей страны и уровень жизни россиян хорошо характеризуют многие ЯПовцы и ЯПовчанки, для которых смотаться в Европу, то же самое, что съездить в деревню к бабушке. Были ли столь массовыми поездки наших соотечественников в Европу в начале нулевых? Нет. Народ был нищ в то время, в основной своей массе. Сейчас народ стал в разы жить богаче. Хотя и ныть стал тоже в разы больше.
LanaL 11 мая 2020 в 23:13
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:09)

А у нас что?

А в России карантина и не было lol.gif
GordonStone 11 мая 2020 в 23:13
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:08)
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:02)
.

И опять подменяешь понятия, то что в 3-тысячной деревне могут проверить за 4 дня всех в Штатах не равно всем доступно провести тесты.
Что-то 40-миллионная Калифорния вся не проверена.

Не подмена понятий, а пример, я могу и по штатам накидать статей вагон, там много где все проверяется. Надо просто следить за этими новостями.

Ну лови, конечно не вся еще проверена, но это все давно в процессе.

Лос-Анджелес является первым городом, предложившим бесплатное тестирование короны. И не имеет значения, показывают ли люди симптомы или нет. Каждый может воспользоваться этим предложением. По словам мэра Гарсетти, число не ограничено.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти объявил, что его город теперь предоставляет своим жителям бесплатные тесты Covid 19. «Лос-Анджелес станет первым крупным городом в Америке, который проведет всестороннее тестирование для всех жителей с симптомами или без», - сказал Гарсетти в Twitter.

У нас есть возможности, поэтому не ждите и не рискуйте заразить других», - цитирует NBC. «Это действительно важный шаг для подготовки к дальнейшим шагам в ближайшие недели».

В последние несколько дней Гарсетти проводил тестирование для бессимптомных работников в различных отраслях промышленности, включая тех, кто оказывает первую помощь, строителям и поставщикам посылок. Теперь он распространил его на все население. «Важно сделать тесты доступными для всех, кто их хочет». Нет ограничений на количество.

My Webpage

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мая 2020 в 23:14
pinggvin 11 мая 2020 в 23:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
Коллеги, я не расслышал. Во время сегодняшнего обращения верховный сказал, что главная задача сохранить или схоронить людей?
LanaL 11 мая 2020 в 23:17
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:13)
Не подмена понятий, а пример, я могу и по штатам накидать статей вагон, там много где все проверяется. Надо просто следить за этими новостями.

Для этого достаточно колонку на метресе последнюю глянуть.
И опять же не количество, а соотнести это к количеству населения в России и Штатах. И Штаты тут проиграют.
GordonStone 11 мая 2020 в 23:21
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:13)

Чувствую меня сейчас в бан отправят... Да и пох.
Гордон, я прекрасно понимаю кто ты и с какой целью тут находишься. Но это мои мысли и пусть они останутся при мне. Хочу сказать, что ты БОЛЕЕ профессионален чем Секировски. И в информационном и в психологическом плане. Но сейчас речь не об этом.
По поводу ничего не создали. Итак, армия. Сравни экспортную номенклатуру ВПК в начале нулевых и сейчас. Любой желающий может найти инфу, чем и на какую сумму барыжил ВПК тогда и барыжит сейчас. Любой желающий может оценить оснащённость армии, начиная от личного оружия до новейших истребителей, отвечающим мировым стандартам. Вот это вот всё невозможно без развитой промышленности и науки. Вряд ли в ВПК работают гастарбайтеры из пыльных кишлаков и высокогорных аулов. На военку работают квалифицированные рабочие и специалисты. Так что и так понятно, что "военка" не стояла на месте. Она развивалась. И она соответствует уровню ведущих держав.
Сельское хозяйство. Ты наверное не в курсе, но в 90-е годы мы кушали американские окорочка, бразильскую говядину и австралийскую кенгурятину. Я сейчас не буду рассказывать про дешёвую курятину, индюшку и утку на прилавках, про Мираторг и Агрокомплекс, про парную говядину по 370 руб за кг, про яблоневые сады у нас в Саврополье, про громадные тепличные хозяйства в КК, про рыбные фермы у нас в РО, что кормят половину европейской части России... Не буду. Зачем? Итак очевиден гигантский прогресс в этой сфере. Приведу лишь одну цитату, что охарактеризует состояние дел в сельском хозяйстве: ...Производство же зерна в целом с 2000 года увеличилось более чем в два раза: с 65 млн до 135 млн т в 2017 году. ...
Ну, про углеводороды и металлургию и так всё понятно. Своим газом и алюминием мы США заебали уже до нервного тика.
Промышленность... Ну, вот тут не всё так хорошо. И как показали последние события, так же нехорошо по всему миру. Ну, кроме Китая. Вот там с промышленностью всё хорошо. Хотя стоит отметить, что Ростсельмаш, дышащий на ладан в 90-е, в этом веке добрался уже и до Канады https://www.agrobase.ru/organizations/manuf...35-fdd40032b68e. Да, что то уничтожается, то что нерентабельное, а то что смогло приспособиться к реалиям нынешнего времени, то процветает.
Много чего можно написать как изменилась наша страна за двадцать лет. Но вместо кучи букв, состояние нашей страны и уровень жизни россиян хорошо характеризуют многие ЯПовцы и ЯПовчанки, для которых смотаться в Европу, то же самое, что съездить в деревню к бабушке. Были ли столь массовыми поездки наших соотечественников в Европу в начале нулевых? Нет. Народ был нищ в то время, в основной своей массе. Сейчас народ стал в разы жить богаче. Хотя и ныть стал тоже в разы больше.

faceoff.gif вообще-то не стоит свою паранойю и когда люди разбирают анализом ситуацию реально интересную перекладывать на людей и приписывать им цели. Что есть, то и тащу в тему и имею право на свое мнение, как и на высказывание оного. Но за профессионализм спасибо, будет только интересно где денежки получить gigi.gif Заодно за позитивные новости выхода из карантинов других стран и за научные статьи, ага shum_lol.gif
Я так же могу тогда сказать лишь бы сказать, что твоя позиция оплачиваемая, дальше что? Это словоблудие, надо рассматривать факты.

Я про все эти впк и прочая и так знаю, а так же знаю кто за тем стоит неплохо и куда эти деньги выводятсяв большинстве своем, с чем многое связано, это отдельная тема, так что у меня плохие для тебя новости. Но если ты хочешь заблуждаться и думать так , заблуждайся дальше, это твое право.

В рамках же эпидемии уже много что видно тоже, в том числе чего стоит госуправление.
Дальше мы и посмотрим, как же страна при баксе за 30 будет вылазить.
GordonStone 11 мая 2020 в 23:24
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:17)
Для этого достаточно колонку на метресе последнюю глянуть.
И опять же не количество, а соотнести это к количеству населения в России и Штатах. И Штаты тут проиграют.

Не то сравниваешь даже, сравнивай доступность, а армию чиновников тех же по кругу тестить ты ничего не сдержишь.

Надо не колонку глянуть, а смотреть срез кого и как тестируют, толку от наших тестов, если в Питере доку тесты не приходят, зато они в какой-то там вселенной по кругу крутятся. А симптомнику провериться целая история. Тут можно хоть 100000000 написать, а смысла никакого.
CherryBone 11 мая 2020 в 23:25
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (viva4ever @ 11.05.2020 - 21:55)
Блин, из-за этого карантина я последние полтора месяца выходил только мусор вынести и до соседнего "магнита". Да у меня на машине до сих пор зимняя резина стоит!!!

ну и у меня авто на шипах... да и пофик, снимут ограничения, съезжу поменяю, свое здоровье дороже!
фотий 11 мая 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пока не забанили... А если, к примеру, из статистики выкинуть Москву? Пиздец пиздецкий получится? Я и про выявленных и про умерших... Я понимаю, что в регионах тестов мало проводят, но смертей там то же не как в Москве...
Lar64 11 мая 2020 в 23:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:10)

Ты хоть бандаж купи для ноги.
Мне повезло, я вначале посидений дома связку надорвала))), так что далеко все равно не могла бы упрыгать ))). А щас уже норм почти ))).

С гипсом говорит, ходить не смогу, а прыгать проблематично))), ступню эластичный бинтом и наступать на пятку только. Месяц сроку для заживления.
Про бандаж задумалась, может и вправду надо?
Завтра узнаю, если есть, то куплю. Спасибо за совет.

Нифига се повезло - связку порвать...., сочувствую

Это сообщение отредактировал Lar64 - 11 мая 2020 в 23:36
Телепень 11 мая 2020 в 23:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
О! Охота и рыбалка разрешены в Ленобласти без ограничений, с завтра.
SvetRus357 11 мая 2020 в 23:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Хочу заметить что не один Гордон заслуживает благодарности. Так-то изначально Галстук (Секировски) в первых частях был даже более активен
LanaL 11 мая 2020 в 23:28
GordonStone
Цитата
Не то сравниваешь даже, сравнивай доступность, а армию чиновников тех же по кругу тестить ты ничего не сдержишь.

Ты все-таки и нагнетаешь и тащишь факты в свою пользу. Мне лень искать, но читала, что в Калифорнии тоже эти тесты типа доступные, кажется, 2 тысячами в день ограничены или около того.
фотий 11 мая 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 11.05.2020 - 23:02)
Прикольно конечно друзья читаю я вас все прикольно, статистика и все дела, а родаки у меня болеют и терапия такая же азитомиицин плюс противовомалярийное итп... просто сюр какой=то, короновирусная инфекция есть! просто путинам похуй, такие дела

А ты правда думал, что это просто байки из интернета?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх