Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
лупа 11 мая 2020 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
лално споки чмк чмок смайлим вкам
LanaL 11 мая 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 23:26)
О! Охота и рыбалка разрешены в Ленобласти без ограничений, с завтра.

И поедут питерцы в область вирусняк развозить по рыбалкам lol.gif
филателистка 11 мая 2020 в 23:35
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:13)

Чувствую меня сейчас в бан отправят... Да и пох.
Гордон, я прекрасно понимаю кто ты и с какой целью тут находишься. Но это мои мысли и пусть они останутся при мне. Хочу сказать, что ты БОЛЕЕ профессионален чем Секировски. И в информационном и в психологическом плане. Но сейчас речь не об этом.
По поводу ничего не создали. Итак, армия. Сравни экспортную номенклатуру ВПК в начале нулевых и сейчас. Любой желающий может найти инфу, чем и на какую сумму барыжил ВПК тогда и барыжит сейчас. Любой желающий может оценить оснащённость армии, начиная от личного оружия до новейших истребителей, отвечающим мировым стандартам. Вот это вот всё невозможно без развитой промышленности и науки. Вряд ли в ВПК работают гастарбайтеры из пыльных кишлаков и высокогорных аулов. На военку работают квалифицированные рабочие и специалисты. Так что и так понятно, что "военка" не стояла на месте. Она развивалась. И она соответствует уровню ведущих держав.
Сельское хозяйство. Ты наверное не в курсе, но в 90-е годы мы кушали американские окорочка, бразильскую говядину и австралийскую кенгурятину. Я сейчас не буду рассказывать про дешёвую курятину, индюшку и утку на прилавках, про Мираторг и Агрокомплекс, про парную говядину по 370 руб за кг, про яблоневые сады у нас в Саврополье, про громадные тепличные хозяйства в КК, про рыбные фермы у нас в РО, что кормят половину европейской части России... Не буду. Зачем? Итак очевиден гигантский прогресс в этой сфере. Приведу лишь одну цитату, что охарактеризует состояние дел в сельском хозяйстве: ...Производство же зерна в целом с 2000 года увеличилось более чем в два раза: с 65 млн до 135 млн т в 2017 году. ...
Ну, про углеводороды и металлургию и так всё понятно. Своим газом и алюминием мы США заебали уже до нервного тика.
Промышленность... Ну, вот тут не всё так хорошо. И как показали последние события, так же нехорошо по всему миру. Ну, кроме Китая. Вот там с промышленностью всё хорошо. Хотя стоит отметить, что Ростсельмаш, дышащий на ладан в 90-е, в этом веке добрался уже и до Канады https://www.agrobase.ru/organizations/manuf...35-fdd40032b68e. Да, что то уничтожается, то что нерентабельное, а то что смогло приспособиться к реалиям нынешнего времени, то процветает.
Много чего можно написать как изменилась наша страна за двадцать лет. Но вместо кучи букв, состояние нашей страны и уровень жизни россиян хорошо характеризуют многие ЯПовцы и ЯПовчанки, для которых смотаться в Европу, то же самое, что съездить в деревню к бабушке. Были ли столь массовыми поездки наших соотечественников в Европу в начале нулевых? Нет. Народ был нищ в то время, в основной своей массе. Сейчас народ стал в разы жить богаче. Хотя и ныть стал тоже в разы больше.

Не так давно я была с тобой полностью согласна, только ещё огромное количество автомобилей добавляла.
А по итогу:
Все люди закредитованы донельзя, все в кредит.
Медицина для большинства только в критических случаях(зачастую, когда поздно), твоим родителям лекарства выделили, а я за бешенные бабки покупала. В больницу попали, когда уже совсем хуёво стало. А лекарство то нам выдать должны были.
Ремонт в этом учебном году в 2 классах сделала и мебель школе подарила совместно с другими родителями.
И когда случился реальный пиздец, нам говорят. Все заебись ребята! Все стабильно.
Ну получу я от государства 20000 за детей, дохуя им от этих денег достанется? Если я больше половины за лекарство отдала, а на другую больничный папе подарю, что б не ехал после выписки в Москву?
Про несохранение врачебной тайны я молчу. И маму вынудили с работы уйти, потому что у нее муж болеет!
Я маски за бешеные бабки покупаю, что б папа на врача не дышал, у нее ребёнок маленький и муж! Я ничегошеньки у этого государства не прошу, заебало оно мне в душу харкать.
Заебала свиная чума перед открытием свинокомплексов, когда у людей уничтожают хозяйство напрочь, ради монополиста.
Что в этой стране делается для меня, как для гражданина?
Михаило79 11 мая 2020 в 23:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:13)
...
По поводу ничего не создали.  Итак, армия. Сравни экспортную номенклатуру ВПК в начале нулевых и сейчас. Любой желающий может найти инфу, чем и на какую сумму барыжил ВПК тогда и барыжит сейчас.  Любой желающий может оценить оснащённость армии, начиная от личного оружия до новейших истребителей, отвечающим мировым стандартам. Вот это вот всё невозможно без развитой промышленности и науки. Вряд ли в ВПК работают гастарбайтеры из пыльных кишлаков и высокогорных аулов. На военку работают квалифицированные рабочие и специалисты. Так что и так понятно, что "военка" не стояла на месте. Она развивалась. И она соответствует уровню ведущих держав.
...

фотий, извини, но ты не прав. Вот то, что в цитате, я могу тебе как участник процесса, опровергнуть. Прочее комментировать не берусь, но зная как дела идут даже в области в которой работаю, - иллюзий не питаю.

Что ты цепляешься к GordonStone, человек в отличие от большинства практически 100% мыслей подтверждает источниками.

Касательно тестов, смертности и т.п. у нас, простой вопрос, вы верите тому что с ТВ говорят или реальным докторам, людям на местах?

При чем даже неважно сколько их этих тестов в абсолюте, то как построена работа, а это надеюсь всем видно за эти месяцы, все эти достижения совершенно обесценивают.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 11 мая 2020 в 23:37
фотий 11 мая 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гордон! lol.gif Ну зачем же так палиться? Где я хоть слово написал про денюшки и оплачиваемую позицию? Аналитика может быть вполне бесплатной. Блин, вот зачем ты написал про деньги? faceoff.gif
Scherk 11 мая 2020 в 23:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:34)

Кому? Рыбам?
pulchra 11 мая 2020 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 22:46)
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет как, чем, через сколько обрабатывать внутри дома, где изолировались наши ковидники? Бессимптомников отпустили, тест пришел отрицательный, другие в больнице. Роспотребнадзор послал нас нахер, дав номер телефона, где платно обработают.

Зайдите на сайт известного всем магазина, хозяйка которого в Форбс. Там огромный выбор дезинфицирующих средств. Эстилодез, Аламинол и куча других. В разделе Здоровье.
AmariBkk 11 мая 2020 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:13)
  я могу и по штатам накидать статей вагон

но не через гугл переводчик же faceoff.gif
твои статьи как с али экспресс "колготки новые на голову женщины новый год"
Михаило79 11 мая 2020 в 23:41
филателистка, кварцевые лампы вполне еще продаются, но я думаю что продуктивнее будет все вещи собрать замочить в хлорке/стирать/гладить, а оставшееся опрыскать 70% спиртосодержащим раствором.

А лампы погуглите, цены взвинтили, но попадаются и более менее дешевые.

rachel4 11 мая 2020 в 23:41
Цитата (Lar64 @ 11.05.2020 - 23:26)
С гипсом говорит, ходить не смогу, а прыгать проблематично))), ступню эластичный бинтом и наступать на пятку только. Месяц сроку для заживления.
Про бандаж задумалась, может и вправду надо?

На этот НГ ногу подвернул "вовнутрь".
Как бы типа без разрыва связок по словам врача, но треск при подвороте чет наводит на иные мысли.
Делали рентген, КТ или УЗИ не делали.
Мазал вольтареном, пил кетанов (когда болело).
Накладывал повязку-"восьмерку" эластичным бинтом.
Гематома с обеих внешних сторон ступни. Ступня опухла, но не сильно.
Прошло дней за 15.
Однако теперь после травмы уже пару раз было что "хватает" ногу, снова болеть начинает, аж прихрамываешь.
GordonStone 11 мая 2020 в 23:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:28)
GordonStone
Цитата
Не то сравниваешь даже, сравнивай доступность, а армию чиновников тех же по кругу тестить ты ничего не сдержишь.

Ты все-таки и нагнетаешь и тащишь факты в свою пользу. Мне лень искать, но читала, что в Калифорнии тоже эти тесты типа доступные, кажется, 2 тысячами в день ограничены или около того.

Интересно, в чем тут нагнетание? Заходят врачи, говорят тяжелых много, реально много, статистика не особо релевантна, я говорю о том же статьями, притом я нагнетаю?

Ты стала спорить, я тебе показал примеры простых тестов бесплатных, сначала в мелком городе ( кстати, где у нас такое есть вообще: хотя бы в одном мелком?), потом показал в большом если не устраивает, опять оказывается не так.

Нет, это не так.

Лос-Анджелес предлагает бесплатное тестирование на коронавирус всем жителям, независимо от симптомов, говорит мэр

https://time.com/5829721/los-angeles-free-c...avirus-testing/

Причем объемы тестирования постоянно наращиваются и это цель штатов.

Iowa, например.

https://eu.desmoinesregister.com/story/news...own/2995218001/
GordonStone 11 мая 2020 в 23:48
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:37)
Гордон! lol.gif Ну зачем же так палиться? Где я хоть слово написал про денюшки и оплачиваемую позицию? Аналитика может быть вполне бесплатной. Блин, вот зачем ты написал про деньги?  faceoff.gif

Да ты тут не первый, у которого паранойя, что если кто выдерживает одну точку, сразу значит проплаченный и работа, вот я у тебя уже интересуюсь. Причем ты сам себе противоречишь, сначала рассказываешь как тебя хотят «зачипировать» в правительстве, слежка, а потом же за них впрягаешься. А так как я критикую меры и критически смотрю на все действия, но притом считаю, что они должны быть ужесточены, ты уже определись в какой стан меня запишешь lol.gif lol.gif то в кремлеботы записывал, то в оппозицию,это уже не смешно, разберись в себе, я серьезно, ты мотаешься мнением в разные стороны.

Зы, я вообще считаю развешивание ярлыков дурным тоном.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мая 2020 в 23:50
rachel4 11 мая 2020 в 23:49
Цитата (Михаило79 @ 11.05.2020 - 23:41)
филателистка, кварцевые лампы вполне еще продаются, но я думаю что продуктивнее будет все вещи собрать замочить в хлорке/стирать/гладить, а оставшееся опрыскать 70% спиртосодержащим раствором.

А лампы погуглите, цены взвинтили, но попадаются и более менее дешевые.

Вещи можно и при 90С постирать в стир.машинке.
Помещение - проветрить.
Хоть и много теорий, но по всем ним - свыше 14 дней вирус не живет в "открытом пространстве".
У проф.дезинфекторов есть способ обработки -"холодный туман", поинтересуйтесь, может недорого получится.
LanaL 11 мая 2020 в 23:49
GordonStone
Цитата

Цель можно поставить любую, притащи статью сколько реально делается этих доступных в день.
Цитата
Интересно, в чем тут нагнетание? Заходят врачи, говорят тяжелых много, реально много, статистика не особо релевантна, я говорю о том же статьями, притом я нагнетаю?

А по статистике, что сегодня озвучили, более 40 % коек, подготовленных под КОВИД так и не заполнены.
Заходящий врач Максас, естесственно, ему тяжело, он в реанимации вообще-то работает, там, куда свозят самых тяжелых.
ravitta 11 мая 2020 в 23:49
У главного врача Боткинской больницы в Москве выявили коронавирус:

пишет Лайф ньюс
Телепень 11 мая 2020 в 23:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Да я вообще не понял почему рыбалку запрещали, и тем более охоту. С самого начала ведь практически все цепочки заражений шли с застолий (свадьбы-похороны-ДР), массовых сборищ плотной толпой (матч в Ломбардии, феминистки в Мадриде), ну и совместной трапезы с коллегами или в кафе-ресторанах-пабах (как тот первый англичанин).
Да, сейчас уже и необъяснимые появились - ходил раз в два дня в магазин. Но уж на рыбалке-то или в лесу на пресловутых шашлыках вероятность все равно намного меньше (если, конечно не толпой как в "Особенности национальной..." ехать), чем в очереди в ближайшем магазине.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 23:53
Михаило79 11 мая 2020 в 23:55
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 23:49)
...
А по статистике, что сегодня озвучили, более 40 % коек, подготовленных под КОВИД так и не заполнены.
Заходящий врач Максас, естесственно, ему тяжело, он в реанимации вообще-то работает, там, куда свозят самых тяжелых.

вот действительно интересно, не раз было что в МСК незаполнены, но при этом не госпитализируют легких и даже средних, отправляя их по домам ОТ. В чем смысл?
LanaL 11 мая 2020 в 23:55
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 23:52)

Да я вообще не понял почему рыбалку запрещали, и тем более охоту.

ага, подобьешь утку
и еще утковирус подцепишь, разнесешь dont.gif
мало от мышей летучих дряни
Телепень 11 мая 2020 в 23:58
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:44)

Лос-Анджелес предлагает бесплатное тестирование на коронавирус всем жителям, независимо от симптомов, говорит мэр

Тестирование это прекрасно. Только вот оно еще ни одного человека не вылечило, надо мэру об этом сообщить.
Какой смысл тестироваться негру или бомжу если у него нет медстраховки и тем более тысяч долларов на лечение? Чтоб заперся дома и мучимый совестью никого не заражал?

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 23:59
фотий 11 мая 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Господа, отвечу в последний раз, ибо не по теме! Государство развивается не потому, что заботится о своих гражданах. Срать оно хотело на конкретного гражданина. РФ развивается для того, что бы те, кто устроил переворот и прибрал все ресурсы страны к рукам, смогли на равных играть в игру, под названием "Глобализация". Тут у них "Завод", в котором они зарабатывают деньги. Лечатся они в другом месте. В стране, под названием "Больница". Отдыхают они в стране, под названием "Курорт". Бухают они в стране, под названием "Клуб".
Это у вас есть Родина, родной Дом, Россия. У них этого нет. У них нет Родины. У них есть место работы, место отдыха и место ночлега.
Так вот, что бы у них не отняли их завод, им нужна охрана, не слабее потенциальных агрессоров. Что бы у них покупали продукцию, эта продукция должна быть не хуже мировых стандартов. Значит, персонал и оборудование, должны быть не хуже мировых. И заботятся хозяева завода о своём персонале так же, как фермер заботится о своей скотине. Старая и больная корова не даст хорошего потомства и качественного молока.
Всё, засим с флудом на сегодня заканчиваю.
LanaL 12 мая 2020 в 00:00
Цитата (Михаило79 @ 11.05.2020 - 23:55)
...

вот действительно интересно, не раз было что в МСК незаполнены, но при этом не госпитализируют легких и даже средних, отправляя их по домам ОТ. В чем смысл?

Чтобы в случае коллапса для тяжелых места были.
Не понимаю стремления легких попасть-полежать в больничке, попить таблеточки и дома можно.
Какой-то перекос, в некоторых регионах бессимптомных загоняют в больнички, вчерашняя история сбежавшей из больницы бессимптомной в Сочи, либо некоторые регионы действительно -больнички деньги так из федерального бюджета хапают, там вроде по 200 тыщ на каждого такого легкого выделяют.
VladGuz 12 мая 2020 в 00:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Господи я так теперь нервничаю, что же будет после 12 числа. Страх и ужас меня окутывает. Через 2 недели же наступит конец света.
GordonStone 12 мая 2020 в 00:02
GordonStone
Цитата

Цель можно поставить любую, притащи статью сколько реально делается этих доступных в день.
Цитата

Завтра по штатам поищу сколько там конкретно на сейчас делается и развернуто уже точек тестирования мобильных.

Вопрос на засыпку, где в Москве хотя бы можно просто взять, подъехать на машине и протестироваться, без лишнего геморроя и не выходя? Вне зависимости от симптомов?

Пока глянул мельком зацепилась инфа,

https://m.tagesspiegel.de/wissen/nur-ein-dr...w.google.com%2F

Немцы уже сейчас могут около миллиона делать, у них лаборатории всего на треть
загружены.

Нет, ему тяжело, но он говорил конкретные цифры и мнение как на месте дело обстоит, а по больницам он лучше знает дело, так что эти тесты мало о чем скажут по реальности. Это и в Штатах было - тестов в Нй не хватало на всех, не всех записали в ковид.
Телепень 12 мая 2020 в 00:03
Цитата (Михаило79 @ 11.05.2020 - 23:55)

А какой смысл лежать в палате и принимать те-же самые таблетки которые ты мог-бы принимать лежа дома? Мои знакомые, болеющие сейчас, подтвержденные (врач и фельдшер) - оба сами наотрез отказались госпитализироваться. Дома и стены помогают. Если, конечно есть возможность, а не семеро по лавкам и родители там-же живут.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мая 2020 в 00:06
фотий 12 мая 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 23:48)
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 23:37)
Гордон! lol.gif Ну зачем же так палиться? Где я хоть слово написал про денюшки и оплачиваемую позицию? Аналитика может быть вполне бесплатной. Блин, вот зачем ты написал про деньги?  faceoff.gif

Да ты тут не первый, у которого паранойя, что если кто выдерживает одну точку, сразу значит проплаченный и работа, вот я у тебя уже интересуюсь. Причем ты сам себе противоречишь, сначала рассказываешь как тебя хотят «зачипировать» в правительстве, слежка, а потом же за них впрягаешься. А так как я критикую меры и критически смотрю на все действия, но притом считаю, что они должны быть ужесточены, ты уже определись в какой стан меня запишешь lol.gif lol.gif то в кремлеботы записывал, то в оппозицию,это уже не смешно, разберись в себе, я серьезно, ты мотаешься мнением в разные стороны.

Зы, я вообще считаю развешивание ярлыков дурным тоном.

Гордон,я за них не впрягаюсь. Я живу в этом "поле". И никуда из него не денусь, как бы не хотел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх