Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MerlinDn 11 мая 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
По астрахани — госы сняли 7 числа, воблы в путине почти не сдавали, в основном брали судака. И сазана хоть попой ешь, но из—за политики партии, сазан упал в цене до 10 Рублей за кг, а вобла выросла до 500 рублей.

Ждем кильку по 50000 за кг, судя по своевременному снятию путин, госов и таней.

Охуеть, я живу в лучшем месте и в лучшее время :)
Bomos 11 мая 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Комментарий из VK о завершении периода нерабочих дней—
« Ну слава богу! У меня прям камень с души. Ведь когда 1 апреля в стране вводили режим нерабочих дней, мы реально стояли на грани пропасти. 500 новых заражений в сутки – это не шутка! Зато сейчас ситуацию удалось в корне переломить. Сегодня у нас за сутки регистрируется всего лишь 11600 новых случаев. Не нужно быть математиком, чтобы понять – эпидемия резко пошла на спад! Вот что значит адекватные меры от грамотных управленцев. Даже ЧС вводить не пришлось. Сработали а»

Это сообщение отредактировал Bomos - 11 мая 2020 в 22:18
viva4ever 11 мая 2020 в 22:13
Цитата (MerlinDn @ 11.05.2020 - 22:06)
По астрахани — госы сняли 7 числа, воблы в путине почти не сдавали, в основном брали судака. И сазана хоть попой ешь, но из—за политики партии, сазан упал в цене до 10 Рублей за кг, а вобла выросла до 500 рублей.

Будем есть сазан - а вообще тогда может рыбы больше в реках станет?
GordonStone 11 мая 2020 в 22:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 22:12)
Комментарий из VK—
« Ну слава богу! У меня прям камень с души. Ведь когда 1 апреля в стране вводили режим нерабочих дней, мы реально стояли на грани пропасти. 500 новых заражений в сутки – это не шутка! Зато сейчас ситуацию удалось в корне переломить. Сегодня у нас за сутки регистрируется всего лишь 11600 новых случаев. Не нужно быть математиком, чтобы понять – эпидемия резко пошла на спад! Вот что значит адекватные меры от грамотных управленцев. Даже ЧС вводить не пришлось. Сработали а»

Я тоже восхищаюсь такой дальновидной политике и такому «сдерживанию», они тесты увеличат если как обещают интересно как это отразится или замазывать будут.
Bomos 11 мая 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 22:16)
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 22:12)
Комментарий из VK—

Я тоже восхищаюсь такой дальновидной политике и такому «сдерживанию», они тесты увеличат если как обещают интересно как это отразится или замазывать будут.

Получается , что и не надо было начинать.
Было бы достаточным ограничить массовые мероприятия.

Это сообщение отредактировал Bomos - 11 мая 2020 в 22:23
GordonStone 11 мая 2020 в 22:25
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 22:19)

Все эти хождения «своими путями» обычно плохо заканчивались при нежелании учиться на чужих ошибках. Небольшой плюс разве что в массовых удаленках и может части бюджетников по домам, но сильного прогресса не удалось достичь в силу множества причин, ничуть не оправдывающих и переломить ситуацию, выпускаем народ когда инфекция в разгаре. Плюс многое закрыли, людям ходить стало некуда, меньше все равно заражений шло.
А они еще в прошлую конфу трепались, что другие страны следуют их путем.

Зы, прочитал дополнение. Нет, недостаточно, надо было организовывать четкие и конкретные меры чтобы переломить ситуацию, без того, чтобы хоть часть села сейчас было бы еще хуже, просто мы теперь благодаря похуизму народа и идиотизму властей и экономику опустили, и ситуацию не переломили, а лишь притормозили.
ravitta 11 мая 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 22:19)
Было бы достаточным ограничить массовые мероприятия.

Надо было койки строить много раньше, вводить масочный режим....Рассчитать динамику заболеваемости математическим путем и высаживать на карантин вот примерно на таких цифрах, как сейчас, но цифры били бы много больше и чуть раньше...Но сначала ржали над китайцами, вместо того, что б строить койки....
Короче я считаю, что мы 6 недель или сколько там, тупо сидели из за распиздяйства системы...неумению быстро рассчитать риски и мобилизовать ресурсы
Людей за бугром начали выпускать на снижении. А мы на взлете....так что у нас все еще впереди
Телепень 11 мая 2020 в 22:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Ага. Время странное...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
MerlinDn 11 мая 2020 в 22:28
Цитата (viva4ever @ 11.05.2020 - 22:13)

Будем есть сазан - а вообще тогда может рыбы больше в реках станет?

Не будете, сазана по 10 не берут заводы, они стоят, рыба в расход.

Я вот сейчас чуть введу в курс положения.
Смотри — спад воблы в этом году ожидаем из—за катастрофы апреля 2015 года, сейчас только те детки приходят к нам. (Не печалься, еще была катастрофа 2018 и 19 года) она есть, но товарной очень мало.
По сазану — раз пропала в те года икропоедательница, то начал переть судак и сазан.

Это же просто.

Но с килькой это не работает. Чтоб ее поймать, нужно флотилиям договариваться о загоне, но в этом году договоры все в пизззззду пошли, нет подготовки из—за ограничений.

Отвечаю на твой вопрос — рыбы больше не станет, это естественный процесс и круговерть, но вот тухляка на складах будет дофига, потому что им заплатили за это, а заводы не принимают.

Главное — похерить рыбную промышленность и мои 500 тыр, что я торчу налоговой за прошлый год. Ибо рыбозаготовка не подпадает под пострадавшую отрасль. Вот и сяду я на пару лет за неуплату, так как рыбу есть перестали.
Или спасибо путину нахуй.
GordonStone 11 мая 2020 в 22:32
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 22:27)

Надо было койки строить много раньше, вводить масочный режим....Рассчитать динамику заболеваемости математическим путем и высаживать на карантин вот примерно на таких цифрах, как сейчас, но цифры били бы много больше и чуть раньше...Но сначала ржали над китайцами, вместо того, что б строить койки....
Короче я считаю, что мы  6 недель или сколько там, тупо сидели из за распиздяйства системы...неумению быстро рассчитать риски и мобилизовать ресурсы

Одна поправка. нет, не сейчас надо было вводить, раньше все равно, сейчас уже наплыв есть и кто попадает в больницы уже успел назаражать, дальше плюс 2 недели в прогрессии прикинь, медицина клеит ласты, как дозреют. Надо было тогда вводить и такие меры, чтобы медпомощь было доступна нормально для людей, клиники были разделены и часть большая не занималась ковидом, а не наоборот и не надо было бы почти все клиники перепрофилировать, а так у нас уже есть жертвы отсутствия доступности медицины, этого допускать нельзя было. Койки само собой в госпиталях на всяк случай тоже иметь, но поток такой нельзя было допускать до того, что скорые и все больницы почти на ковиде.

Сейчас уже поток стал бесконтрольным, а раньше все равно гораздо меньше было зараженных и легче его было сбить и снизить, выйти на спад, но все время у нас пропущено за совершенно неадекватными полумерами.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мая 2020 в 22:37
bagira82 11 мая 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (albatros48 @ 11.05.2020 - 21:41)
Мне кажется по 12130, по МРОТ. Вам разве банк не предлагал беспроцентный кредит под зарплату? И мы еще подали на возмещение из бюджета в фнс, на каждого сотрудника по 12130. ОКВЭД 56.10

Банк только уточнил когда будут выплаты по кредиту)))
Я даже обращаться не стала по первым указаниям президента. Я, единственное, подала на возмещение из бюджета в ФНС на людей . На многое и не надеялась. ОКВЕД тот же.
Если по минимуму, тоскливо конечно, но тоже, конечно, сумма какая то.
Телепень 11 мая 2020 в 22:35

Короче я считаю, что мы  6 недель или сколько там, тупо сидели из за распиздяйства системы...неумению быстро рассчитать риски и мобилизовать ресурсы

Ну, больницу в Коммунарке еще в феврале строить начали. И все остальное (16) тоже, и вроде как успели - врачам не приходится тяжелых стариков отключать и лечить помоложе - есть возможность бороться до последнего за всех.
Мобильных коек для легких тоже пока хватает, в Ленэкспо и прочих едва сотня первая заселилась (я так понял туда тех отправляют кто не имеет возможности дома карантиниться, например из коммуналки).
А если б не посадили (хоть так, как получилось) всех кого можно по домам то уже сейчас бы имели что-то типа США или Италий-Испаний-Франций. С десятками тысяч погибших.
Смотрим дальше и ждем ВерОК и Маакса с вестями с передовой.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 22:42
ravitta 11 мая 2020 в 22:41
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 22:35)

Ну, больницу в Коммунарке еще в феврале строить начали. И все остальное (16) тоже, и вроде как успели - врачам не приходится тяжелых стариков отключать и лечить помоложе. Мобильных коек для легких тоже пока хватает, в Ленэкспо и прочих едва сотня первая заселилась (я так понял туда тех отправляют кто не имеет возможности дома карантиниться, например из коммуналки). А если б не посадили (хоть так, как получилось) всех кого можно по домам то уже сейчас бы имели что-то типа США или Италий-Испаний-Франций. С десятками тысяч погибших.
Смотрим дальше и ждем ВерОК и Маакса с вестями с передовой.

по количеству зараженных с карантином мы успешно выбрались на третье место в мире.
Вот с помершими засада...но это какое то чудо чудесное....
Очкую 11 мая 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 22:41)

из серии 146 %
ясно же где живем...

я с самого начала говорил, что всё упрется в медиков, они просто "вымрут" и дальше будет просто лютый звиздец !
а отмена "изоляции" вишенка на торте медикам

" головокружение от успехов"

Это сообщение отредактировал Очкую - 11 мая 2020 в 22:45
LanaL 11 мая 2020 в 22:43

по количеству зараженных с карантином мы успешно выбрались на третье место в  мире.

Равитта, сравнивать Россию с теми странами с населением в 3 раза меньше как-то не оч. Если уж сравниваете - то по соотношению по количеству населения с зараженными делайте.
Хотя что делать, в табличке четко видно сколько зараженных на миллион на метресе.
зы. пока на 4-м месте, кста

Это сообщение отредактировал LanaL - 11 мая 2020 в 22:44
SvetRus357 11 мая 2020 в 22:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
У нас на госпредприятии выгоняют на работу 78 летнюю бабку) С таким же успехом могли бы пырнуть её ножом. А я наверное возьму больничный
ravitta 11 мая 2020 в 22:46
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 22:43)

по количеству зараженных с карантином мы успешно выбрались на третье место в  мире.

Равитта, сравнивать Россию с теми странами с населением в 3 раза меньше как-то не оч. Если уж сравниваете - то по соотношению по количеству населения с зараженными делайте.
Хотя что делать, в табличке четко видно сколько зараженных на миллион на метресе.

так это с карантином мы так смогли...с карантином...это говорит, что или карантин хуйня или рано присели...
по моему субъективному мнению....я считаю, что 6 недель отсидела зазря...шквал впереди...
филателистка 11 мая 2020 в 22:46
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет как, чем, через сколько обрабатывать внутри дома, где изолировались наши ковидники? Бессимптомников отпустили, тест пришел отрицательный, другие в больнице. Роспотребнадзор послал нас нахер, дав номер телефона, где платно обработают.

Это сообщение отредактировал филателистка - 11 мая 2020 в 22:47
SvetRus357 11 мая 2020 в 22:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 22:46)
так это с карантином мы так смогли...с карантином...это говорит, что или карантин хуйня или рано присели...
по моему субъективному мнению....я считаю, что  6 недель отсидела зазря...шквал впереди...

Путин хочет пандемию на высокой сложности пройти, с убитой экономикой)
Телепень 11 мая 2020 в 22:48

Это не чудо, а просто так вот тестируют в США и Европах. То есть это у них выявляемость низкая, а не у нас какая-то сверхзаболеваемость при ничножной смертности. И про Германию и про Францию и про Финляндию люди писали что если симптомов недостаточно - пейте парацетамол и не парьте нам мозг, не до вас сейчас. Бардак сейчас абсолютно во всех странах, ну кроме мелких, вроде Исландии. У нас конечно тоже, из-за громадного количества тестов они 6-7 дней делаются и вообще пропадают куда-то. А сейчас Путин повелел еще в 2 раза увеличить, до 300тыс/сутки...

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 22:50
GordonStone 11 мая 2020 в 22:51
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 22:43)

Не совсем так, там первая пятерка кроме Штатов - страны, которых первыми приложило головой о бордюр, там времени реагирования и сдерживания в разы меньше было, ту же Германию приложило намного раньше нас. Тогда никто толком не мог мобилизироваться в полной мере, для Испании и Италии особенно это был полный нежданчик, потом пошла Франция и потом остальные.

А у нас этот псевдокарантин на немногих числах ввели и чего достигли-то? Третьего места своим сдерживанием?

От нас недалеко ушла Англия с запоздалыми действиями и метаниями с «иммунитетом», они потеряли много времени и они хотя бы стабилизировали слегка обстановку.

Штаты вообще раза в два больше чем у нас население имеют, готовились, но грохнуло, карантин надо было раньше вводить.

Мы-то видели что будет, ввели типа карантинсамоизоляцию на низких цифрах, и взлетели с ней на третье место.
Телепень 11 мая 2020 в 22:54
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 22:46)
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет как, чем, через сколько обрабатывать внутри дома, где изолировались наши ковидники?  Бессимптомников отпустили, тест пришел отрицательный, другие в больнице. Роспотребнадзор послал нас нахер, дав номер телефона, где платно обработают.

Так как в больницах - все что можно вымыть с хлоркой (или чем подороже но менее вонючим) а потом на часик УФ-лампу мощную включить и после проветрить (только живность выгнать). Готовые лампы сейчас в несколько раз вздорожали, но в сети туча гайдов и видео как прямыми руками из лампы ДЛР сделать, она в половине уличных светильников вкручены (во второй половине ДНАТ, которые с желтоватым светом ), все про-все (патрон-стартер-сама лампочка, провод-вилка, ) около 1000руб обойдется.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 23:05
AmariBkk 11 мая 2020 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 19:02)
Цитата (Hagalazka @ 11.05.2020 - 18:57)
Понимаете в чем дело. Сегодня я поняла что я буду и дальше читать ЯП.
НО вот писать наеврно и дальше нигде не буду. Ваши междусобойчики не пробить нигде, даже в кулинарии. А потом меня спрашивают: а почему так мало сообщений с 2012 года? Да вот поэтому. Смысла писать нет, тут коллективное эго приветствуется. А я обычно не соответствую cool.gif

Пиши.
А Кулинария - страшное место, там и старички ЯПа так огребают lol.gif особенно за жаренный майонез и уксус в борще lol.gif . Бои там страшные )))).
И ты еще в бабосрачах не сралась )))
А тут мирно весьма cheer.gif в вирусняке.

надеюсь, эта тема скоро станет неактуальной и тоже найду Кулинарию на форумеlol.gif
мы увеличили нагрузку и прошли 12 км 900 м вдоль закрытого парка Сокольники и по краю Лосиного острова
никаких полиций и росгвардий

катарские авиалинии, как обычно, на высоте

100 тыс медикам - бесплатные билеты

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 11 мая 2020 в 23:19
лупа 11 мая 2020 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 22:46)
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет как, чем, через сколько обрабатывать внутри дома, где изолировались наши ковидники? Бессимптомников отпустили, тест пришел отрицательный, другие в больнице. Роспотребнадзор послал нас нахер, дав номер телефона, где платно обработают.

Ну хлоркрй отлично, еще есть средства всякие с хлором типа хлорамин Б, еще можно перегидролью(перекись водорода 30№) ну и еще не знаю чеи, перегидолья я ххз где купить осторожно, ожоги будут на руках
LanaL 11 мая 2020 в 23:00
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 22:51)
Мы-то видели что будет, ввели типа карантинсамоизоляцию на низких цифрах, и взлетели с ней на третье место.

Не третье место, позавчера Телепень смотрел - 47-е было cool.gif
Не нагнетай, специально умалчивая о количестве населения, те страны в 3 раза меньше России.
На данный момент самые зараженные - это жители Сан-Марино.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх