Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 11 мая 2020 в 21:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 21:22)
Вот детей с 16 до 18 бортанул...Ему кто такие меры подсказывает? Это злит людей. Деление до добра не доводит. Можно было жопой не вертеть, а разово выплатить всем детям до 18 лет.

Ну спасибо хоть до 16-ти, а то в паспорт детей с 14-ти не вписывают, поменял паспорт и бездетный.
Sochelnik06 11 мая 2020 в 21:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Воробьёв: В Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены [b]до 18 мая, [/b]чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мая 2020 в 21:28
GordonStone 11 мая 2020 в 21:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Швеция признает неспособность защитить пожилых людей в домах престарелых

СТОКГОЛЬМ. Мать Бьорна Браннгарда умерла в доме престарелых в Стокгольме, где пять из восьми человек в ее отделении и более трети жителей скончались от нового коронавируса.

У них не было времени позаботиться о моей матери», - сказал он AFP.

Ее тест на коронавирус вернулся к отрицательному состоянию через два дня после ее смерти, но Браннгард, которая утверждает, что умерла от пренебрежения, говорит, что персоналу дома престарелых не хватает защитного снаряжения, и он распространяет вирус по дому.

Швеция, чей более мягкий подход к коронавирусу привлек международное внимание, признает, что не смог адекватно защитить пожилых людей, причем около половины смертей Covid-19 происходит среди жителей домов престарелых.

Сообщения в последние недели наводнили шведские СМИ, когда домашний персонал продолжал работать, несмотря на отсутствие защитных средств.

Другие отказались работать, и рабочих поощряют оставаться дома даже с легкими симптомами, оставляя дома не укомплектованными.

Другой персонал признался, что ходил на работу, несмотря на проявление симптомов вируса, потенциально заражающих жителей, в то время как некоторые пожилые люди, как сообщается, заразились, когда были доставлены в больницу для других видов лечения, а затем отправлены обратно в дома престарелых, где они невольно распространяют болезнь.

Швеция сообщила о 3220 смертельных случаях от вируса по состоянию на субботу.

С самого начала страна заявляла, что защита этих людей старше 70 лет является ее главным приоритетом.

Тем не менее, 90% умерших по состоянию на 28 апреля были старше 70 лет. Половина из них были домами престарелых, а еще четверть получали уход на дому, согласно статистике Шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению.

«Мы не смогли защитить наших пожилых людей. Это действительно серьезно, и это провал для общества в целом. Мы должны извлечь уроки из этого, мы еще не закончили с этой пандемией», - сказала недавно Шведскому телевидению министр здравоохранения и социальных дел Лена Халленгрен.

Персонал распространяет вирус»

В отличие от многих европейских стран, в Швеции открыты начальные школы, а также бары и рестораны, при этом они призывают людей соблюдать социальные нормы и правила гигиены.

Однако он запретил посещение домов по уходу 31 марта.

Северные соседи Швеции также ввели запреты примерно в то же время, но зафиксировали гораздо меньшее число случаев смерти в домах престарелых.

Но в отличие от этих стран, в шведских домах престарелых часто бывают большие комплексы с сотнями жителей.

По словам Хенрика Лизелла из Совета по здравоохранению и социальному обеспечению, они доступны только для людей с очень плохим здоровьем и неспособных заботиться о себе, и поэтому жители являются «очень уязвимой группой».

Бьорн Браннгард сказал AFP, что персонал в доме его матери не имел надлежащего защитного снаряжения.

«Не было никакой защиты. Персонал проходил между разными участками и распространял вирус».

В Большом Стокгольме, эпицентре распространения вируса в Швеции, 55% домов престарелых до настоящего времени подтвердили случаи Covid-19, согласно данным органов здравоохранения Стокгольмского региона.

- плохие условия труда -

«Коммунал», крупнейший в Швеции профсоюз муниципальных служащих, в который входят многие работники по уходу, тем временем обвинил нестабильные условия труда в разворачивающейся трагедии.

В нем говорится, что в марте 40 процентов сотрудников домов престарелых в Стокгольме были неквалифицированными работниками, работающими по краткосрочным контрактам с почасовой оплатой труда и отсутствием гарантий занятости, а 23 процента были временными сотрудниками.

Другими словами: люди, которые часто не могут позволить себе не ходить на работу, даже если они больны.

«Есть много разных людей, которые работают в нескольких домах престарелых, и это также приводит к большему распространению», - сказал глава подразделения домов престарелых Коммунала Ульф Бьеррегор.

В конце апреля «Коммунал» подал жалобу в Шведское управление рабочей среды, утверждая, что 27 из 96 жителей дома, где жила мать Браннгарда, до сих пор умерли от вируса, однако персоналу не было предоставлено защитное снаряжение и не предлагалось тестирование.

Власти изучают жалобу, а прокуратура начала предварительное следствие.

Абдулла, псевдоним 21-летнего беженца, который не хотел раскрывать свое настоящее имя, в течение двух лет работал помощником в приюте за пределами Стокгольма.

Он рассказал AFP о том, что житель лечится в больнице от перелома ноги.

«У нее был отрицательный результат на вирус, когда она была с нами. Когда она вернулась из больницы через три дня, у нее был положительный результат», - сказал он.

«У нас были защитные фартуки, но у нас не было масок, когда мы с ней работали», - сказал он, добавив, что с тех пор отказался идти на работу.

Агентство общественного здравоохранения тем временем заявило, что усилия по улучшению основных правил гигиены в домах окупаются.

Ссылка

лупа 11 мая 2020 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Ну всем привет! Я дома) Был в деревне под чудо городом ефремов, марщрутки сократили разаза так в 4, в ефремове многие ходят в масках, марщрутки битком, это конечно ппц, ехать от 4 часов... иные кашляют чихают.... всем пофиг. Ну а так у меня все пока норм, отцу полегчало в большице, говорит колят постоянно уколы в живот и же..пу, поеду ему завтра вещи отвозить. Маме пока не звонил но знаю что уже дают схему протиовомалярийное плюс суммамед

пс я лично не буду уже шутить про короновирус. Эта херня есть в реаое...
GordonStone 11 мая 2020 в 21:29
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 21:14)
Из Вены сообщают—
19 мар - РИА Новости. Австрия вводит для всех прибывающих воздушным транспортом в страну обязательный карантин в течение 14 дней в рамках мер по борьбе с коронавирусом, заявил в четверг глава министерства здравоохранения Рудольф Аншобер

Теперь , если вы не желаете быть на карантине 14 дней , то можете сделать тест в аэропорте , стоимость 200 долларов США. Хороший бизнес.

За массовостью и подешевеют, вопрос времени, сейчас тестов мало и летит только кому надо кровь из носа как улететь.
ravitta 11 мая 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
У него там после совещания губер спросил че делать то....Выплаты безработным с биржи попадают под списание по кредитам через приставов. Получил-приставы списали и все....
Bomos 11 мая 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 11.05.2020 - 21:22)
Цитата (Bomos @ 11.05.2020 - 21:14)
Из Вены сообщают—
...

Теперь , если вы не желаете быть на карантине 14 дней , то можете сделать тест в аэропорте , стоимость 200 долларов США. Хороший бизнес.

так то все верно.
Любопытно только что делать если тест положительный. Обратно как понимаю общественным транспортом? cool.gif

А об этом BBC ничего не говорит, видимо в местный госпиталь или обсерватор на самоизоляцию.

Это сообщение отредактировал Bomos - 11 мая 2020 в 21:44
Телепень 11 мая 2020 в 21:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 20:45)
Цитата (albatros48 @ 11.05.2020 - 20:43)

с маткапиталом это значит не первый ребенок
а единственному ребенку и до 3 лет НИЧЕГО

увеличил в два раза пособие по уходу за детьми. Правда я не помню сколько оно...

3700р/мес. Станет 7400.
Онанимоус 11 мая 2020 в 21:32
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 20:56)
В соседней теме:
Ленобласть с 12 мая снимает режим самоизоляции и открывает ...
Короч, жизнь начинает налаживаться cheer.gif

Ага....

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
Элпис 11 мая 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 21:22)
Вот детей с 16 до 18 бортанул...Ему кто такие меры подсказывает? Это злит людей. Деление до добра не доводит. Можно было жопой не вертеть, а разово выплатить всем детям до 18 лет.

Видимо, решили, что могут пойти работать. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.
GordonStone 11 мая 2020 в 21:36
Цитата (лупа @ 11.05.2020 - 21:29)
Ну всем привет! Я дома) Был в деревне под чудо городом ефремов, марщрутки сократили разаза так в 4, в ефремове многие ходят в масках, марщрутки битком, это конечно ппц, ехать от 4 часов... иные кашляют чихают.... всем пофиг. Ну а так у меня все пока норм, отцу полегчало в большице, говорит колят постоянно уколы в живот и же..пу, поеду ему завтра вещи отвозить. Маме пока не звонил но знаю что уже дают схему протиовомалярийное плюс суммамед

Выздоровления твоим родителям, хоть госпитализировали и уже хорошо.
albatros48 11 мая 2020 в 21:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (bagira82 @ 11.05.2020 - 18:56)
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 18:41)
Там вроде, чтобы с 1 апреля люди не были уволены. Тогда у тебя пройдет.

Я никого не уволила, апрель хорошо продержалась. Май вот унылый будет, а еще нам на июнь пророчат только открытые террасы открыть в Татарии. У меня из 3х заведений только одно позволяет 8 столиков снаружи расположить.
Пока на полную работу не выйдем, хреновато будет, крутиться придется. Но если налоги скинут, уже супер будет. Кред тоже возьму, уверена что людей сохраню. Сколько вот только дадут, по полной ставке считать будут или как, вопрос....

Мне кажется по 12130, по МРОТ. Вам разве банк не предлагал беспроцентный кредит под зарплату? И мы еще подали на возмещение из бюджета в фнс, на каждого сотрудника по 12130. ОКВЭД 56.10
HOPKOMAH 11 мая 2020 в 21:46
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
Цитата (fas2021 @ 11.05.2020 - 19:47)
В перспективе все переболеем короновирусом,
главное чтобы уже лекарство от него уже было!

еслиб у Путина были нормальные советники, он бы заявил:
в связи с отсутствием действующих вакцин наша страна находится, как и многие другие в бедственном положении.
Поэтому я дал указание минпромторгу развернуть технологическое оборудование и производственные мощности по синтезу и массовому (милионному) производству дженерика лекарства - ресемдевир, обозвать его , к примеру, риведмедвисер, или как там ещё...
и пофигу на иски правообладателей и санкции "партнеров"- у нас люди гибннут...
да, как и по анаогии с противомалярийными препаратами, выяснилось, что ресемдевир эффективен в первую неделю (фазу) заболевания, а не когда уже легкие отваливаются, ну так тем более....

вот что должен был сделать ответсвенный руководитель государства.
а вбухивать миллионы и миллиарды в поиск только вакцин (при негарантированном результате) при действенном лекарстве, одобренном ВОЗ- недальновидно...

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 11 мая 2020 в 21:48
лупа 11 мая 2020 в 21:47
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 21:36)

Выздоровления твоим родителям, хоть госпитализировали и уже хорошо.

.,Да вот именно здорово, но они москвичи, а как быть людям с регионов? Мои терпели до последнего, не хотели на карантин.. у меня еще связь с ними слабая, сечас раюотаю над этим
филателистка 11 мая 2020 в 21:48
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет

Да ладно веселая ж тема то. Уссышси!!
Замечаю, что отрицающих и угорающих бьёт, как кара. Сама такая ж дура была. Выздоровления им
HOPKOMAH 11 мая 2020 в 21:50
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет

уколы в живот- это чтоб кровь не сворачивалась в тромбы
pulchra 11 мая 2020 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
отцу полегчало в большице,

Хорошие новости! Держитесь!
фотий 11 мая 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SvetRus357 @ 11.05.2020 - 19:19)
фотий

Современная российская элита - постсоветская. Т.е. это продолжители большевиков. Они просто считают что нас бесконечно много и нами можно раскидываться туда-сюда. Хотя по факту количество трудоспособных мужчин уже приближается к количеству трудоспособных мужчин иммигрантов кавказцев и среднеазиатов.
Просто для сравнения политик совка и России приведу пример что когда в конце 19 века был большой голод из-за неурожая царь Александр III потратил половину бюджета на закупку зерна, чтобы остановить голод.

Ещё раз. Народ, это ресурс. Чем качественнее ресурс, тем лучший продукт можно получить из этого ресурса. Чем лучше продукт, тем ты болен конкурентноспособный. С хера ли наши хозяева полезли в Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку? Что бы отдать всё дикарям из Ср. Азии? Если уничтожить русский народ, то кто будет отстаивать их интересы? Таджики? Не смешите меня. И не переживайте, нас давно уже всех пересчитали и классифицировали. Ресурс нуждается в учёте, что бы его грамотно использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 11 мая 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Спасибо тебе Гордон, что иногда твои выкладки подтверждают мои мысли!

лупа 11 мая 2020 в 21:55
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 21:48)

Замечаю, что отрицающих и угорающих бьёт, как кара. Сама такая ж дура была. Выздоровления им

Ну я не оченьто и отрицал... я гнал конечно что это политика... но на самом деле нет... мои родители ни разу никуда не выходили, и хоп двухсторонняя.... ковид есть((( и док из питера тоже говорит. Я себячуствую прекрасно, но вот хз что дальше будет...
viva4ever 11 мая 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Блин, из-за этого карантина я последние полтора месяца выходил только мусор вынести и до соседнего "магнита". Да у меня на машине до сих пор зимняя резина стоит!!!
лупа 11 мая 2020 в 22:01
Цитата (филателистка @ 11.05.2020 - 21:48)

Не , ну конечно не веселая, но идет мрачняк какой-то ... что у нас за жизнь, мне многда прям хочется выстрелить себе в голову, но вот не из чего)))
MerlinDn 11 мая 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (HOPKOMAH @ 11.05.2020 - 21:46)
Цитата (fas2021 @ 11.05.2020 - 19:47)
В перспективе все переболеем короновирусом,
главное чтобы уже лекарство от него уже было!

еслиб у Путина были нормальные советники, он бы заявил:
в связи с отсутствием действующих вакцин наша страна находится, как и многие другие в бедственном положении.
Поэтому я дал указание минпромторгу развернуть технологическое оборудование и производственные мощности по синтезу и массовому (милионному) производству дженерика лекарства - ресемдевир, обозвать его , к примеру, риведмедвисер, или как там ещё...
и пофигу на иски правообладателей и санкции "партнеров"- у нас люди гибннут...
да, как и по анаогии с противомалярийными препаратами, выяснилось, что ресемдевир эффективен в первую неделю (фазу) заболевания, а не когда уже легкие отваливаются, ну так тем более....

вот что должен был сделать ответсвенный руководитель государства.
а вбухивать миллионы и миллиарды в поиск только вакцин (при негарантированном результате) при действенном лекарстве, одобренном ВОЗ- недальновидно...

Поддерживаю.
А по факту —астрахань пролюбила ход воблы, и даже госы сняли с хода с каспия. Хз почему.

НАО еще 15 апреля открыла фитнесс центры, им пофиг, их губер уехал управлять архангельском, вот и открылись сами по себе, ибо ни штрафов, ни нарушений, ни развития болезни так и не было.

Астрахнь, конечно, капец как жалко, ох бабушкину аукнится этот запрет.
GordonStone 11 мая 2020 в 22:03
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 21:51)
Цитата (SvetRus357 @ 11.05.2020 - 19:19)
фотий

Современная российская элита - постсоветская. Т.е. это продолжители большевиков. Они просто считают что нас бесконечно много и нами можно раскидываться туда-сюда. Хотя по факту количество трудоспособных мужчин уже приближается к количеству трудоспособных мужчин иммигрантов кавказцев и среднеазиатов.
Просто для сравнения политик совка и России приведу пример что когда в конце 19 века был большой голод из-за неурожая царь Александр III потратил половину бюджета на закупку зерна, чтобы остановить голод.

Ещё раз. Народ, это ресурс. Чем качественнее ресурс, тем лучший продукт можно получить из этого ресурса. Чем лучше продукт, тем ты болен конкурентноспособный. С хера ли наши хозяева полезли в Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку? Что бы отдать всё дикарям из Ср. Азии? Если уничтожить русский народ, то кто будет отстаивать их интересы? Таджики? Не смешите меня. И не переживайте, нас давно уже всех пересчитали и классифицировали. Ресурс нуждается в учёте, что бы его грамотно использовать.

Ты правда такой наивный, фотий? За лет 20 так они имея нефть под стольник ничего толком и не создали, она им помогла хоть немножко сдвинуться и все на том, но по сути своей у них живут семьи на западе и работают они фактически на запад, они наворовались и дальше хоть потоп, нужен ты им как ресурс...

Было бы иначе если, мы бы в другой стране жили, не надо расписывать тут планы и дальновидность, когда фейл за фейлом следует, я не припоминаю уж где хоть раз они не сфейлились.

Гости средней Азии превращаются во вполне послушный электрорат, а для существования достаточно обычных ресурсодобывающих производств и обслуги.

Они решили соригинальничать с этими пропусками и в итоге сделали все как попало, а единая база и так планировалась и давно, совсем безотносительно ковида.

Так что в рамках эпидении и не думай, что особо о тебе переживают даже как о ресурсе.
фотий 11 мая 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 11.05.2020 - 21:07)
В общей статистике смертности велика доля тех, кто не смог получить адекватную медицинскую помощь по прочим заболеваниям, не только ковид. Койки то перепрофилированы, приоритет на пневмонии - остальные по остаточному принципу. Сейчас нельзя болеть ни чем.

Если скорая к инфарктнику будет ехать три часа, то я думаю, что и ехать не стоит...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх