Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 15 фев 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 20:35)
В новостях были рекомендации канадцам, чтобы в Ростовскую область и на Северный Кавказ не ездили в связи с возможными событиями.

Не, отбой. Это видео реально с Осетии. Хоть менты и русские, бабка говорила с характерным акцентом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 15 фев 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 21:02)
Семён Слепаков в новой песне решил задеть за живое буквально всех, обыграв столь острую и дискуссионную тему вакцинирования, QR-кодов и ограничений. А ведь на отдельных "цивилизованных" площадках за такие дискуссии в песнях нынче блокируют.
песню послушать тут

После просмотра видео стало не понятно - ставить вакцину или нет upset.gif
фотий 15 фев 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.02.2022 - 20:38)
чтобы привезти рязанский сахар и сделать постанову?

Не, просто возможны залетания всякой нехорошой фигни с сопредельной территории, в случае возникновения известных событий. Было уже такое у нас.

Телепень 15 фев 2022 в 21:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 21:02)
Семён Слепаков в новой песне решил задеть за живое буквально всех, обыграв столь острую и дискуссионную тему вакцинирования, QR-кодов и ограничений. А ведь на отдельных "цивилизованных" площадках за такие дискуссии в песнях нынче блокируют.
песню послушать тут

Ахуенная песня!!! lol.gif
Резюме нашего этого чатика. Ты - лучшая, раз такое первой находишь. beer.gif
Полнолуние сегодня, видимо охотишься на хомячков.
Солнцесан 15 фев 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 15.02.2022 - 19:23)
Сын сейчас тоже ингаляции делает. Вот аппарат

А что ещё назначили?

Ginner 15 фев 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 21:07)
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 20:35)
В новостях были рекомендации канадцам, чтобы в Ростовскую область и  на Северный Кавказ не ездили в связи с возможными событиями.

Не, отбой. Это видео реально с Осетии. Хоть менты и русские, бабка говорила с характерным акцентом.

А здесь говорят из Углича, но тоже апрель 2020 lol.gif
https://76.ru/text/gorod/2020/04/16/69094378/

Это сообщение отредактировал Ginner - 15 фев 2022 в 21:18
IskatelI 15 фев 2022 в 21:17
Шутник  •  На сайте 4 года
blink.gif Сестру сегодня подвергли принудительной уколизации "Спутник-Лайтом". Из места укола пошла кровь. Походу в сосуд попали.
Вроде нормально перенесла. Говорит, что голова немного чумная, а так нормально. Ждём превращений. kosyak.gif
xkpokx 15 фев 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 20:41)
Цитата (Елжбета @ 15.02.2022 - 20:16)
  Исчезли люди из 12 домов в Москве.

Почему отсюда все ушли, оставив и побросав вещи, целый заброшенный район в Москве.

Обыкновенная реновация, дома под снос, людей переселили
фотий 15 фев 2022 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 20:41)
Почему отсюда все ушли, оставив и побросав вещи, целый заброшенный район в Москве.

А если этот район под реновацию? Людям дали новые квартиры, они уехали из старых, побросав старьë. Естественно, что старая мебель осталась. Кухонные столы и стулья забрали. Так же забрали спальные места. Вроде нормально всë.
Мы когда съезжали из старой квартиры, тоже там всë оставили. Нафига нам старьë в новой хате?

Телепень 15 фев 2022 в 21:22
В России начались испытания второй назальной вакцины от COVID-19. Исследования проводит "Генериум". Участие примут 660 человек в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не прививавшиеся от коронавируса и не болевшие им в последние полгода. Изначально речь шла (https://t.me/bezrec/1871) о 1320 добровольцах.

Участников испытаний разделят на две группы. Каждому из них поставят Спутник V и впрыснут спрей в нос. Одна группа получит вакцину в виде спрея и укол плацебо, другая – наоборот.

Назальная вакцина, у которой есть вторая версия от Центра Гамалеи, разработана на основе Спутника V. Гинцбург ранее говорил о том, что "назальный Спутник" не заменит укол, а создаст дополнительную защиту верхних дыхательных путей.

До сих пор непонятно, зачем "Генериуму" вслед за Центром Гамалеи вводить в оборот вторую, практически идентичную по составу вакцину. В массы ее планируют выпустить через три-четыре месяца. Но в это трудно поверить, учитывая, с какой скоростью в "Генериуме" проводят клинические испытания.
© Без рецепта

Так, ревакцинируемся в междуволнье! Я тут последний кто еще не переболел и не собирается. beer.gif
Записался на 22.02.2022 (по циферке понятно почему) - красивенький сертификат будет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 21:24
Солнцесан 15 фев 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Учёные объяснили, как связан характер человека с его музыкальными пристрастиями Связан напрямую

Учёные из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что выбор музыки тесно связан с личными чертами характера, а не с особенностями страны или культуры.

Учёные объяснили, как связан характер человека с его музыкальными пристрастиями
В исследовании приняло участие 350 респондентов из 50 стран мира. Каждый получил опросник, в котором было необходимо ответить на вопрос о том, какие музыкальные жанры и поджанры нравятся больше всего. После этого участникам были предложены отрывки из песен с возможностью выбора наиболее понравившихся.

В итоге выяснилось, что выбор композиции зависит от черт характера. Экстраверты выбирали музыку, дающую положительные эмоции, поэтому такие люди выбирали весёлую танцевальную музыку. Люди, склонные к порядку и добросовестности выбирали спокойную музыку без намёка на бунтарство, те, кто отличался нестандартны мышлением, выбирал и своеобразную музыку.

Отмечается, что люди, склонные к неврозам выбирали агрессивную музыку, чтобы успокоиться. При этом часть таких респондентов выбирала успокаивающие позитивные композиции.

«Мы удивились тому, насколько точно в разных странах мира воспроизводится связь между музыкой и личностью. Люди могут быть разделены географией, языком и культурой, но если интроверт в одной точке планеты любит ту же музыку, что и интроверты в других частях мира, это свидетельствует о том, что музыка может быть очень мощным связующим звеном или мостом между нами», — отметил ведущий автор исследования Дэвид Гринберг.

ссылка
Ginner 15 фев 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 21:20)
А если этот район под реновацию? Людям дали новые квартиры, они уехали из старых, побросав старьë. Естественно, что старая мебель осталась. Кухонные столы и стулья забрали. Так же забрали спальные места. Вроде нормально всë.
Мы когда съезжали из старой квартиры, тоже там всë оставили. Нафига нам старьë в новой хате?

Может и так, в этих домах наверное не бедные люди живут, раз могут себе позволить выбросить мебель и посуду и купить всё новое kosyak.gif
фотий 15 фев 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Может и так, в этих домах наверное не бедные люди живут, раз могут себе позволить выбросить мебель и посуду и купить всё новое

Не бедные? Да ладна...
Чугуневые батареи, вместо алюминьки. Совковая перекосоëбаная мебель из дсп. Дешманская плитка в санузлах.
И да, обрати внимание, забрали то, что можно забрать и денег стоит: нет сплитов и ковров.
А старая посуда и нафиг не нужна. Сервизы забрали, а старые сковородки и плошки оставили.

Телепень 15 фев 2022 в 21:30
DMED - новый фетиш антипрививочников

На тёмной стороне временно перестали терзать тушку VAERS как источник «скрываемой правды» о миллионах ужасных побочных эффектах вакцин и радостно потащили новинку - Базу данных медицинской эпидемиологии минобороны США (DMED). Все записи как под копирку - что в зарубежных интернетах, что в наших (вот и не верь после этого в методички), но суть одна: вот теперь-то вскрылась настоящая правда про вакцины, потому что это же военные врачи, они всё считали правильно, но не думали, что их база попадёт в открытый доступ, потому что секретность и выслуга лет.
...
Спойлер: всё как мы любим. То есть даже рядом не так, как рассказывают антипрививочники. Удивительно, да? Но обо всём по порядку.

В Штатах история стала раскручиваться пару недель назад, когда очень специфически известный адвокат Томас Ренц, тесно связанный с врачами-антипрививочниками (такие и на американщине водятся в изобилии), сообщил о трёх мужественных военных врачах, которые предоставили ему, а он выложил в общий доступ в экселевской таблице огромный массив данных из DMED, который прямо свидетельствует о невероятном росте онкологической заболеваемости среди военнослужащих армии США после начала вакцинации против COVID'а.
...
Ок, давайте пойдём от противного (противный, мы от тебя ушли!). Предположим, что смелые врачи-дезинформаторы, пардон, разоблачители правы, и это валидные данные, не наброс, не искажение, не передёргивание, не модификация реальности под свои нужды. Тогда мы имеем уникальную вспышку моментально прогрессирующих раков различной локализации, которой никогда не было в мировой истории! Рак - заболевание прогредиентное, прогрессирующее годами. Когда могут быть «вспышки»? Когда какой-нибудь анализ назначают главным по какому-нибудь раку и начинают массовый скрининг, как было с ПСА (простатическим специфическим антигеном) в конце XX века. Но это гипердиагностика, а не реальный рост заболеваемости, и даже такие «вспышки» растягиваются на годы.
...
Будете смеяться, но этот «слив» раскритиковал даже печально знаменитый Роберт Мэлоун, врач-антипрививочник, якобы создатель мРНК-вакцин, на котором клейма ставить негде:

Эта информация, будучи необработанными данными, требует тщательного рассмотрения и считается грубой и предварительной. Для непосвященных существуют серьезные риски, связанные с опорой на большие необработанные (нескорректированные) наборы данных для ретроспективного (обратного во времени) анализа данных.
Страшное скажу, но слушайте господина антипрививочника, он дело говорит! Или для тёмной стороны он прав только в те моменты, когда выступает против прививок, а прочее надлежит игнорировать? Вопрос риторический, понимаю. Как и многие в последнее время.
© Смотровая Военврача

https://telegra.ph/DMED---novyj-fetish-anti...vochnikov-02-15
zgema 15 фев 2022 в 21:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Гляжу я тут, сёдня вечером совсем все печальные какие-то.
Байку расскажу. Про себя.
И свой стенозирующий ларингит. Ага. Так вот.
Подхватил я однажды ОРВИ, да и, кагбэ, и фигли с ним. Никогда, шоли, такого не было? Ну а фарингит-ларингит у меня, если уж «сдался» ОРВИ, что бывает не часто, то дальше – как два пальца об асфальт. Ага. Ну, значится глотаю калёсы, пшикаю насосы всяко-разным. И тут, значицца, приходит время в очередной раз, в 01:40, как щаз помню – пшикануть ингалипт. Пшиканул. Ничего, как грится, не предвещало. Ага.
И тут, чую я пятой точкой, шо шото не то: какая-то странность в организме образовалась, вроде как присвистывать начал при дыхании и тембр кашля изменился – на лающий. Проверка связи на Раз-Раз-Раз-Два-Три показала, что я уже откровенно свистю высоким контральто. Жёванный крот! Я – в машину: хер там не валялся, я в крайнее дежурство оттуда свою аптечку вытащил (бежать было ближе, чем в ОРИТ), а назад и не вернул - после чумового дежурства. Ага. Етить-колотить! Я в машину и - в приёмку. Два часа ночи. Картина маслом: с визгом к приёмке подлетает автомобиль, оттуда выпрыгивает крендель с короткой стрижкой, под 100 кг 62 размера и, забежав унутрь, начинает весело присвистывать, пытаясь изменением тональности (речь утратилась полностью) и движением рук отсемафорить чё ему, собственно, надо. Посвистев около минуты-пару, глядя в глаза слегка прибалдевшей медсестры, понял, что таким способом, оставаясь еще при памяти, понимания мне не достигнуть точно. Ввергнув медсестру в окончательную прострацию, извлек у нее из кармана ручку, а со стола – стянул заготовки историй болезни, пытаясь описать, вкрации, «пуркуя па». Ага. В этот момент, на огонёк, вышла дежурный терапевт (молоденькая дефчёнка) и читать петицию было предоставлено уже доктору. Следя за её глазами, в шестой раз пробегающими по тексту, я понял, что нужно расписывать минимальный алгоритм, лучше – тыкая в процедурке в коробки медикаментов. Иначе пиздец. Благо, он короткий. Алгоритм я имею ввиду. Фиг его знает - за кого они меня в два часа ночи приняли. Но! Три Ха-Ха, знаменовали появления света в глазах у дам, потащивших меня в процедурку. Ага. На этом моё везение не закончилось. Весело гремя каталкой, в приёмку заявилась бригада «Скоряков». Прислонившись к косяку - заслушались моими трелями. Помолчали. Дружно покивали головами на уколотые полузёппия и подколотую вену. Затем фельдшер сказал «Щаз» и принёс из машины две упаковки пульмикорта и сальбутамола. Терапевт окончательно воспряла духом и принесла из терапии небулайзер. Через час эта моя история счастливо закончилась. Ага.
Так вот к чему это я: Аллергики и даже не очень! Берегите природу, Мать вашу! Заимейте себе привычку носить при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. Предварительно почитав, как и когда ими пользоваться. Вот.
Это я вам, шоб никому не хворать.
PS специалистам: нет, это таки был не отек Квинке и никакая иная анафилаксия. Кроме того, в описании события имеются элементы художественного привирания, не сильно искажающего смысл происходившего.

Это сообщение отредактировал zgema - 15 фев 2022 в 21:45
Sochelnik06 15 фев 2022 в 21:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 21:23)
Может и так, в этих домах наверное не бедные люди живут, раз могут себе позволить выбросить мебель и посуду и купить всё новое kosyak.gif

Да ладно, посуды этой за жизнь накапливается и рука не поднимается выбросить какой-нибудь "бабушкин сервиз", а переезд способствует изменению отношения. Новая квартира - новая жизнь. И мебель старая так же. А новую в кредит возьмут, сейчас все с кредитом "богатые" lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 фев 2022 в 21:32
IskatelI 15 фев 2022 в 21:34
Телепень, про единственный это ты зря. hz.gif
xkpokx 15 фев 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 21:20)

там один хлам и старое дерьмо осталось, куда это в новую квартиру тащить
Ginner 15 фев 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 21:31)

Да ладно, посуды этой за жизнь накапливается и рука не поднимается выбросить какой-нибудь "бабушкин сервиз", а переезд способствует изменению отношения. Новая квартира - новая жизнь. И мебель старая так же. А новую в кредит возьмут, сейчас все с кредитом "богатые" lol.gif

А почему версию с похищениями людей пришельцами и НЛО никто не рассматривает? why.gif Пришельцам тоже старая мебель не нужна dont.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 15 фев 2022 в 21:38
pulchra 15 фев 2022 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 14:39)
Попробовал ОКИ. Чую я, шо этой ночью у меня разверзнутся чакры.

Шо такое Оки? Просветити, может мне тоже надо dont.gif
Ginner 15 фев 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 15.02.2022 - 21:17)
blink.gif Сестру сегодня подвергли принудительной уколизации "Спутник-Лайтом". Из места укола пошла кровь. Походу в сосуд попали.
Вроде нормально перенесла. Говорит, что голова немного чумная, а так нормально. Ждём превращений. kosyak.gif

Принудительной - её связали и удерживали?
zgema 15 фев 2022 в 21:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (pulchra @ 15.02.2022 - 21:38)
Шо такое Оки? Просветити, может мне тоже надо dont.gif

ОКИ
Nera430 15 фев 2022 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 20:15)
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 20:02)
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 19:48)
Цитата (ajaxru @ 15.02.2022 - 19:25)
А вот рецепт))

Клево! Мы все врачами за эти два года диванной практики стали - я тоже все понял в рецепте.

Смольный: Петербург достиг 100% коллективного иммунитета
Общее число переболевших и вакцинированных позволяет говорить о достижении 100% коллективного иммунитета в Петербурге, заявил первый заместитель комитета по здравоохранению Андрей Сарана

Спросил сегодня у дочки, второй день в школу ходит - почти все в классе. В отличии от прошлых месяцев, тогда от трети до половины не хватало. Омикронная волна пошла к концу. beer.gif

Тоже самое.
Вторую неделю 1-2 чела не ходит. До этого 12 из 28 было
IskatelI 15 фев 2022 в 21:47
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 20:42)
Принудительной - её связали и удерживали?

Принудительно - это собрали весь персонал магазина и объявили. Или вот прям тут в бумажку пишете, когда уколизируетесь, а потом идёте и уколизируетесь, либо разговор будет коротким: спорить не будем, а просто заипём проверками пока сами не уволитесь.
Я выше уже писал об этом.
Nera430 15 фев 2022 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 20:26)
Вырезки из интервью Джоковича

- Это цена, которую вы готовы заплатить?
- Да.
- Готовы ли вы отказаться от шанса стать величайшим теннисистом в истории по числу побед? Из-за своего мнения об этой вакцине?
- Да.
- А если из-за этого придется пропустить Ролан Гаррос? Вы все еще готовы заплатить такую цену?
- Да, готов.
- А Уимблдон?
- Да.
- Но почему!!?
- Потому что иметь возможность самостоятельно решать, что будет с моим телом - это важнее титулов. Важнее всего на свете.
bravo.gif

Ну если рассуждать так. То тренировки на износ ради тех же титулов это тоже самое -насилие над телом.

Но выбор должен быть это однозначно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх