Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mila36 15 фев 2022 в 21:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 21:09)
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 21:02)
Семён Слепаков в новой песне решил задеть за живое буквально всех, обыграв столь острую и дискуссионную тему вакцинирования, QR-кодов и ограничений. А ведь на отдельных "цивилизованных" площадках за такие дискуссии в песнях нынче блокируют.
песню послушать тут

После просмотра видео стало не понятно - ставить вакцину или нет upset.gif

Трижды посмотрела, трижды обрыдалась со смеху. Вот спасибо! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mila36 - 15 фев 2022 в 22:15
Елжбета 15 фев 2022 в 21:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , увлекательный поучительный рассказ
В этом месте хочется воскликнуть-вот если б я жила в Крыму, я бы никогда не болела простудными заболеваниями и аллергиями, хехе.
Однако, не все так радужно, как оказывается.
Как-то сидела в областной больнице в очереди на прием к пульмонологу и разговорилась с женщиной, явно страдающей астмой. Оказалось, что она из Ялты и заполучила болячку именно там. Рассказывала, что в детстве часто болела простудными, т.к. зимой батареи отопления в домах были чуть теплые и очень мерзли в холода.
xkpokx 15 фев 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 21:20)
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 20:41)
Почему отсюда все ушли, оставив и побросав вещи, целый заброшенный район в Москве.

А если этот район под реновацию? Людям дали новые квартиры, они уехали из старых, побросав старьë. Естественно, что старая мебель осталась. Кухонные столы и стулья забрали. Так же забрали спальные места. Вроде нормально всë.
Мы когда съезжали из старой квартиры, тоже там всë оставили. Нафига нам старьë в новой хате?

Это реновация и есть, Москва, метро Щелковская
Sochelnik06 15 фев 2022 в 21:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 21:31)
Заимейте себе привычку носить при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. Предварительно почитав, как и когда ими пользоваться. Вот.

Да уж, развеселил однако. Из всего этого, не лишённого художественной ценности, рассказа, я поняла только одно: Простой человек из Ебеней сдохнет раньше, чем ему окажут помощь и запасы шприцов и медикаментов вряд ли тут помогут.

IskatelI 15 фев 2022 в 21:59
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 15.02.2022 - 20:50)
zgema , увлекательный поучительный  рассказ
В этом месте хочется воскликнуть-вот если б я жила в Крыму, я бы никогда не болела простудными заболеваниями и аллергиями, хехе.
Как-то сидела в областной больнице в очереди на прием к пульмонологу и разговорилась с женщиной, явно страдающей астмой. Оказалось, что она из Ялты и заполучила болячку именно там. Рассказывала, что в детстве часто болела простудными, т.к. зимой батареи отопления в домах были чуть теплые и очень мерзли в холода.

У нас потенциальных аллергенов поболе будет. Когда два года жил в РФ даже в Курске аллергии моей сезонной не было. Хотя это не так далеко от Донбасса.
Но удручало, что севернее линии Курск-Воронеж лета нет в моём понимании. Зато стал понимать безудержную тягу к южным морям у жителей этих мест.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 15 фев 2022 в 21:59
zgema 15 фев 2022 в 22:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 15.02.2022 - 21:50)

Какое там "никогда не болела бы"! Тут с амброзией Ад и Израиль! У меня поллиноз на неё внезапно под сраку лет развился. Никогда такого не было.
Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:00
cool.gif

Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:05
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 22:00)
Какое там "никогда не болела бы"! Тут с амброзией Ад и Израиль! У меня поллиноз на неё внезапно под сраку лет развился. Никогда такого не было.

Ежели вы сейчас под центнер и 62 размера (как в рассказе), то это же та самая группа риска, ну и при этом всякие болячки нехорошие развиваются...Но может вы и роста соответствующего, конечно wub.gif

У меня, кстати, тоже аллергия на всякое цветущее стала поле 45 развиваться, может с годами накапливается что-то, а может экология реально говно стала.

Телепень 15 фев 2022 в 22:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 21:31)
Гляжу я тут, сёдня вечером совсем все печальные какие-то.
Байку расскажу. Про себя.
И свой стенозирующий ларингит. Ага. Так вот.
Подхватил я однажды ОРВИ, да и, кагбэ, и фигли с ним. Никогда, шоли, такого не было? Ну а фарингит-ларингит у меня, если уж «сдался» ОРВИ, что бывает не часто, то дальше – как два пальца об асфальт. Ага. Ну, значится глотаю калёсы, пшикаю насосы всяко-разным. И тут, значицца, приходит время в очередной раз, в 01:40, как щаз помню – пшикануть ингалипт. Пшиканул. Ничего, как грится, не предвещало. Ага.
И тут, чую я  пятой точкой, шо шото не то: какая-то странность в организме образовалась, вроде как присвистывать начал при дыхании и тембр кашля изменился – на лающий. Проверка связи на Раз-Раз-Раз-Два-Три показала, что я уже откровенно свистю высоким контральто. Жёванный крот! Я – в машину: хер там не валялся, я в крайнее дежурство оттуда свою аптечку вытащил (бежать было ближе, чем в ОРИТ), а назад и не вернул - после чумового дежурства. Ага. Етить-колотить! Я в машину и - в приёмку. Два часа ночи. Картина маслом: с визгом к приёмке подлетает автомобиль, оттуда выпрыгивает крендель с короткой стрижкой, под 100 кг 62 размера и, забежав унутрь, начинает весело присвистывать, пытаясь изменением тональности (речь утратилась полностью) и движением рук отсемафорить чё ему, собственно, надо. Посвистев около минуты-пару, глядя в глаза слегка прибалдевшей медсестры, понял, что таким способом, оставаясь еще при памяти, понимания мне не достигнуть точно. Ввергнув медсестру в окончательную прострацию,  извлек у нее из кармана ручку, а со стола – стянул заготовки историй болезни, пытаясь описать, вкрации, «пуркуя па». Ага. В этот момент, на огонёк, вышла дежурный терапевт (молоденькая дефчёнка)  и читать петицию было предоставлено уже доктору. Следя за её глазами, в шестой раз пробегающими по тексту, я понял, что нужно расписывать минимальный алгоритм, лучше – тыкая в процедурке в коробки медикаментов. Иначе пиздец. Благо, он короткий. Алгоритм я имею ввиду.  Фиг его знает - за кого они меня в два часа ночи приняли. Но! Три Ха-Ха, знаменовали появления света в глазах у дам, потащивших меня в процедурку. Ага. На этом моё везение не закончилось. Весело гремя каталкой, в приёмку заявилась бригада «Скоряков». Прислонившись к косяку - заслушались моими трелями. Помолчали. Дружно покивали головами на уколотые полузёппия и подколотую вену. Затем фельдшер сказал «Щаз» и принёс из машины две упаковки пульмикорта и сальбутамола. Терапевт окончательно воспряла духом и принесла из терапии небулайзер. Через час эта моя история  счастливо закончилась. Ага.
Так вот к чему это я: Аллергики и даже не очень! Берегите природу, Мать вашу! Заимейте себе привычку носить при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. Предварительно почитав, как и когда ими пользоваться.  Вот.
Это я вам, шоб никому не хворать.
PS специалистам: нет, это таки был не отек Квинке и никакая иная анафилаксия. Кроме того, в описании события имеются элементы художественного привирания, не сильно искажающего смысл происходившего.

Офигеть! Тебе крупно повезло, что быстро сообразил - при невозможности говорить - надо писать карандашом, причем можно и на стенах, и на всем что под руку попалось (авторучки нахер - они никогда вообще ни на чем не пишут, особенно когда срочно надо).
Но иногда карандаши ломаются, поэтому хорошо-бы и нож с собой иметь, хоть строительный крохотный - ну чтобы можно было его выхватить из кармана и извиняюще улыбаясь - быстрыми движения заточить свой карандаш. dont.gif
Цитату твою и резать не буду, одно из немногого, что стоит тут оставить, среди шлака постов сердобольского курятника и высеров троллей.
А если мы начнем при себе носить " при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. " то боюсь случайно встреченный на улице патруль ППС нас совсем не так поймет, как ты нам советовал... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 22:21
Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:13
Однако время петь. Не не так, ароматерапия сегодня у нас была, а наши революционные спевки коллективные просмотры клипов назовём музыкотерапией. Итак, фолк-роковой настоечки вам в ленту.
zgema 15 фев 2022 в 22:14
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 22:05)
Ежели вы сейчас под центнер и 62 размера (как в рассказе), то это же та самая группа риска, ну и при этом всякие болячки нехорошие развиваются...Но может вы и роста соответствующего, конечно wub.gif

У меня, кстати, тоже аллергия на всякое цветущее стала поле 45 развиваться, может с годами накапливается что-то, а может экология реально говно стала.

Не, ну это не прям сейчас было. Это было лет сем-восем назад, уже при РФ.
И потом, имейте ж совесть, дайте разгуляцца фантазии. Фотий жеж бдит, вычисляет перманентно, сличает и анализирует.

А если серьёзно - да, где-то с послесорокета эта фигня пошла.
Телепень 15 фев 2022 в 22:15
Цитата (IskatelI @ 15.02.2022 - 21:59)

Но удручало, что севернее линии Курск-Воронеж лета нет в моём понимании. Зато стал понимать безудержную тягу к южным морям у жителей этих мест.

Ты не видел "тягу к южным морям" жителей, родившихся в Мурманске и Петербурге. Особенно живущих тут 52 года... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 22:16
IskatelI 15 фев 2022 в 22:18
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 21:08)
А если мы начнем при себе носить " при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. " то боюсь случайно встреченный на улице патруль ППС нас совсем не так поймет, как ты нам советовал... lol.gif

Maydanka 15 фев 2022 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так вот к чему это я: Аллергики и даже не очень! Берегите природу, Мать вашу! Заимейте себе привычку носить при себе пару шприцов, ампулу адреналина, супрастина, парочку дексаметазона и физ.р-ра. Предварительно почитав, как и когда ими пользоваться.

Можно на вынос мусора и в овощной ларек перед подъездом не брать спасательный набор?
А в остальном эти и не только лекарства со мной всегда едут в любую поездку хотя-бы с 1 ночевкой.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 15 фев 2022 в 22:27
Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:30
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 22:15)
Ты не видел "тягу к южным морям" жителей, родившихся в Мурманске и Петербурге. Особенно живущих тут 52 года... gigi.gif

А я не понимаю эту "тягу к бляжу /не опечатка/", особенно в последние годы (упс, десятилетия, конечно). Что за радость тюленить на жаре на море, жопа в песке, рожа красная. Жуть. И вокруг толпа потных мокрых тел, это для меня фильм ужасов, а не отдых. И прутся толпами туда. gigi.gif

Однако продолжим музыкотерапию русской вечеринкой от Робби

zgema 15 фев 2022 в 22:31
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 22:26)
Можно на вынос мусора и в овощной ларек перед подъездом не брать спасательный набор?
А в остальном эти и не только лекарства со мной всегда едут в любую поездку хотя-бы с 1 ночевкой.

Неть! Не шучу. Особенно, если уже были анафилаксии.

"Меч стоит носить всю жизнь, даже если он понадобится всего один раз."

В забугориях, мало того, что предзаполненные обычные шприцы есть, так еще и специальные шприцы-ручки с адреналином выпускают, с ценой от самолёта, но абсолютно простые в применении.
Телепень не даст соврать, он доктора Хауза смотрит.

Это сообщение отредактировал zgema - 15 фев 2022 в 22:34
Телепень 15 фев 2022 в 22:32
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 22:13)
Однако время петь. Не не так, ароматерапия сегодня у нас была, а наши революционные спевки коллективные просмотры клипов назовём музыкотерапией. Итак, фолк-роковой настоечки вам в ленту.

У котиков другие песни, Мартын охотится на змей, ибо у его предков в Бенгалии других врагов не было (реально - смерть проволоке, шнуркам, проводам и гирляндам на ёлке - еле отучил тапком по жопе).
Клип должен быть мелодичен и с действием - смысл происходящего мы сами фантазией придумаем (особенно клёво получается когда фильм не смотрел - все наши особенно подходят). lol.gif
Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:35
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 22:26)

С годами в поездках косметичка становится аптечкой cry.gif

IskatelI 15 фев 2022 в 22:35
Раз по Мельнице пошли. Держите мою любимую.

Телепень 15 фев 2022 в 22:37
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 22:30)

А я не понимаю эту "тягу к бляжу /не опечатка/", особенно в последние годы (упс, десятилетия, конечно). Что за радость тюленить на жаре на море, жопа в песке, рожа красная. Жуть. И вокруг толпа потных мокрых тел, это для меня фильм ужасов, а не отдых. И прутся толпами туда.

Питерские и мурманские просто нежатся под Солнышком, когда жарко - кунаются в море, и продолжают лежать на пляже, пить пиво, читать книжку и втыкать в смартфон. А тюленей вокруг вообще редко даже замечают - просто мельтешение какое-то с многословием и странными идеями. Можно отвернуться и читать книжку дальше. Ну или сходить еще за стаканом пива. Рекомендую. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 22:40
Sochelnik06 15 фев 2022 в 22:39
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 22:31)
В забугориях, мало того, что предзаполненные обычные шприцы есть, так еще и специальные шприцы-ручки с адреналином выпускают, с ценой от самолёта, но абсолютно простые в применении.

Ого.

фотий 15 фев 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nera430 @ 15.02.2022 - 21:45)
Тоже самое.
Вторую неделю 1-2 чела не ходит. До этого 12 из 28 было

Ага. Сëдня мой младший похвастался: представляешь, папа, а сегодня в классе все были! Прям удивительно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 15 фев 2022 в 22:43
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Cпокойный мотивчик, боевой видеоряд...

Тут выше делились наблюдениями, что после болячки потянуло на лук и яйца... было тоже аналогичное. В местной пекарке маленькие чёрные булочки брал и штук по пять за день затачивал... а потом через месяц - как отрезало.
zgema 15 фев 2022 в 22:45
Воть. Не нашел в этих ваших ютубах, пришлось грузить на сайт... И - баиньки.

Roan13 15 фев 2022 в 22:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mila36 @ 15.02.2022 - 19:44)
Цитата (Roan13 @ 15.02.2022 - 17:40)
Цитата (Mila36 @ 15.02.2022 - 16:55)

...календула,- да, золото, а в паре с таволгой побивает герпес разных видов...
А знаете ли вы, что отвар таволги после 30 минутного кипячения этой травы ( точнее, соцветий) убивает палочку Коха? Доктора лабораторно исследовали. А вы кока-кола, ваниш   dont.gif

Записала: таволга.gentel.gif План моего будущего аптекарского огородика потихоньку вырисовывается. Буду лечиться лекарствами белорусского проиводства и травками . smile.gif

Тогда ещё погуглите про кору осины, осокорь, ястребинку волосистую, медуницу не забудьте ( она же- легочница; сироп с неё- чудо), мелколепестник канадский ( против микротромбозов).
Это всё из ковидной истории.
Если огород от слова сажать, то обязательно монарда, лофант, шлемник байкальский, календулу, бархатцы. На вскидку...
...В Белоруссии сильные травники, судя по травному чату. И обучающие семинары тоже проводят там в Минске...

Спасибо большое, все в блокноте сохранила smile.gif А где травники в интернете тусуются? Чтобы такому чайнику как я можно было с чего то начать и о тех же семинарах узнать? (Можно в личку)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх